-
公務員試験
-
横浜市交通局採用試験 part6
- コメントを投稿する
-
>>998
1次試験の時は印刷し、写真貼った受験票を持って行きました
2次試験の案内には、受験『番号』票と記載されていたので、写真貼るやつではいないのかなと思いまして
(1次試験の時の受験票は、ダウンロード期限過ぎてて無理でした。。) -
二次選考雨天決行
-
>>4
これ29・30日は大丈夫なのかな -
ログイン→マイページ→利用者メニュー下段→申請履歴一覧・検索から辿り着ける
ちな、俺のは8/30までダウンロード可能になっていて、試しのダウンロードできたよ -
一次選考会場で回収された旨を伝えてください
自分もまわりの人も回収されなかったので... -
>>9面接、実技試験が健康診断より先に受験しましたが、受験票は面接、実技試験日に回収されました。採用担当者に確認したところ、健康診断時は、身分証明書だけで構わないですとの事でした。また、健康診断は、私服で良いと言ってました。
-
暴風雨が予想されるから
海パンにサンダル、麦わら帽子でいくよ -
皆様に質問です。
採用試験全日程が終わりました。
もし採用となった場合、どのような書類が必要になるのでしょうか? -
>>14
住民票、誓約書、卒業証明書、運転記録証明書、年金手帳 -
自民党の特権を守るための犯罪組織
政治家周辺の不審死に深く関わっている公安警察
彼らの本性が笑える件
キチガイに刃物って言葉作ったやつは天才
(笑)(笑)(笑)
> 説明しよう
> 馬鹿を褒めて利用するのが社会なのさw
> 宣伝はヤクザのプロパガンダと一緒
>
> >>>さっき公安警察の猿芝居ニュース見てて
> 思ったんだけどさ
>
> 奴らって
> ドンキの社長がレジに近づかせるなって言った学歴以下のクズなのに
> なんで社会思想監視してるとか
> 俺達は頭脳派とか嘘ついてるの
>
> 自民党の利権のための犯罪結社としか
> みんな思ってねぇべ
> 低学歴の行き場ねぇカスゴミに
> 一定の年収与えて
> 自民党崇拝する利害関係与えただけじゃんw -
>>15
ありがとうございます。 -
公務員面接の動画で話している人って公務員すぐに辞めたか、公務員でない人で胡散臭い感じかな
-
そうそう
-
同感だね
-
なぜすぐに公務員を辞めたのか、聞きたい
-
大口、子安駅付近に場所あり
四つん這いアナル舐め、ローション手コキで攻めたい
165.57.40 -
横浜なんて忘れて他の人生で頑張ろう。
-
,.-,‐''¨゙''''''‐-:.、
/.::::',',',ゞ、:::::::::::`ヽ、
/:::::::::::ハ',::::',::::::::::::::::ヽ
/::::::::::::::ノノ'i',',::::',::::::::::::::::ヽ
,'::::::::::::::// ||' ,\::',ヾ;:::::::::i 全体の奉仕者として
,':::::::::::ノ彡ミ !! ', \彡;:::::::::::|
i::::::::c''",二,,¨ヽ =,.-'"二,,¨゙ァ、::::::::::|. 公文書偽造は犯罪です。 飲酒運転と犯罪です。
|::::イ!¨ゝ_¨゙´`ノ ヽ´_゙゚¨ノヾ',::::::::}
',:::::|  ̄ ' -、  ̄ ',::::::::! 学歴詐称も犯罪です。 金塊密輸も犯罪です。
{::::{ ゞ‥'ン |::::::/
!:ノ, __ニ___ !/V,' 公的な職場のPCや資料の私的利用は犯罪です。
ノ'气 ´ ‐−‐ ` i'¨7ゞ
!||' , ,イ||/ 勤務時間中に、業務以外の私的活動は闇専従同様、公務員にあるまじき行為です。
!|||',-、 ' -‐ ,. ' .|〈.
!!!' i ' ,, ,,.. /ヽ'.,
/'i ,.-'" /:::::ヽ
/ :::| _,.-'" ,'::::::::::::ヽ- 、_ よって民営化で、切り離しました。
_,,..-‐ャ゙ ̄',-、! r'"´ `ヽ. , '::::::::::::::::|::::::::::::
¨::::/::ヾ', ,'ヽ / ,' , ':::\::::::::;:-ャ:::::::::
::::/::::::::::', ,'/::::::r-;゙=''":;: ':::::::::::
トールちゃん -
四つん這いになってくれて、洗ったアナルを舐めさせてくれる
20代までのスリムな方が希望です。舐められると感じてくれる
子がよいですね。
場所は上大岡にあります、お礼もしますよ。
167 60 47 -
営業所の配属先っていつごろわかるのでしょうか?
-
>>26
採用日 -
先輩方教えてください
勤務形態は都営のように5勤2休なのでしょうか?
よろしくお願いします -
>>26
配属先を教えてもらう本人内示があるのは、配属日の1週間前。採用日から1か月は安全教育センターで研修(11月1日採用の場合、基本的には12月1日に営業所へ配属)。
遠方から来るなら、最初の1か月はマンスリーマンションでもいいんじゃないかな。上大岡駅や阪東橋駅、新横浜駅などブルーライン沿線で探すといいよ。安全教育センター(上永谷駅、北新横浜駅)のどちらも行きやすいからね。 -
>>29北新横浜での研修もあるんですね!
そっちの方がいいなー -
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊>
大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。
大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。
内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。
部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。
停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1 -
今回はどのくらいとってくれるのかな
-
>>34
入社月が4回に分かれているので、1回につき20名で合計80名の採用と予想してますが、どうですかね? -
地下鉄の本局採用の駅員はかなり丁寧な対応のイメージがありますが、それは逆を言えば丁寧な接客しなきゃいけないのですかね?
-
okd助 笑いのセンス
-
乗務手当月幾ら?
-
最近回数券は鉄道業界で廃止されてるけどここはどうしてんの?
ついに定期使えるようになった? -
>>39
改善型公営企業だから定期なんて出ないんじゃね? -
落ちる
-
<<41なんで?
-
>>38
3000円です -
合格者109人 スマートニュースにて!
-
>>44実際は、89人
-
バスってそんなに人足りてないんですか?
保土ヶ谷以外でも退職者続出しているのでしょうか -
もともと足りていないから。今回の合格者入れてもまだ足りない。
-
地下鉄は安定してるのな
-
地下鉄は根強い応募があり、今回も必要人員の採用確保は手堅い。隔日勤務があるから、高校新卒でも月収額面で30万近く行くのも魅力かと。
一方のバス乗務員も今回は大型二種免許所持者を96名合格。去年同時期の8倍だから、ベースアップや住居手当の改善を実施した人財確保大作戦が奏効したと言える。大作戦で初任給はすでに都交・川交を超えた。
バス乗務員は12月募集でも数十人採用していくようなので、来年夏頃には人手不足感も解消されるんじゃないかな。 -
12月の追加募集ってのも凄いよね
川崎の合格発表に合わせてくるんだ
横浜か川崎かで踏み絵させるとは、いやらしい組織だ -
>>50
川崎市の方が後から日程組み込んで来たから、違うよ。それに入局は4月か5月ごろだろう。 -
>>51
川崎の募集の記者会見は7月1日
入局日2月1日以降
横浜は最終更新日は7月29日
判明は12月募集することのみ
これじゃ、川崎の方が先だと思いますよ
横浜が第一希望の場合、川崎をすべり止めに出来ないんです -
5,12月と書いてありますね
見落としていました。すいません -
ここの地下鉄駅員て働きやすいですか?
-
>>55
職員間等の揉め事は隠蔽されがち -
>>56
パワハラはどうですか? -
12月採用の方は制服の採寸はいつでしたか?
-
離職率が高いので
いくら補充してもすぐに欠員 -
基本給改定来ましたね
-
>>60
どのくらい上がりました? -
バスの組合はいくつあるのでしょうか?複数ある場合どの組合に入れば良いですか?
-
>>63
非加入なのが1番良い 組合費と支部控除費で1万近く取られるよ 何もしてないゴミ集団 -
>>64
加入しなくても問題ないのでしょうか? -
養成受けようと思ってるんですけど、会計年度で採用されて正規職員まで行けるのって何割くらいですか?
-
>>67
体感としては、8〜9割が正規職員まで行ってるかな。
今年の養成の人は無事に正規になってる感じ。
正規職員まで行けない主な理由は、
・実際に路上でバスを運転したら自信がなくなった
・運転適性が無かった(運転が危険、など)
といったところかな。 -
地下鉄の労働組合はちゃんとしてますか?
-
ここの職場いても自堕落な人間になるよ
俗にいうゆるブラックってやつ -
それは仕事じゃなくて本人の問題だろ
-
転職を考えているのですが組合入らないとどうなりますか?
-
>>71
潰れているとはどういう意味でしょうか?労組組合そのものがなくなったのか、それとも現在の東労組のようなものに成り下がってしまったのか? -
2表も3表も給料上がるようですな。
はてさて財源は持つのか..... -
今年度の給与改定ってどのぐらい上がるんですか?
-
>>75
支部が一度活動を休止した時期(2年弱)ありました。
東労組と違って所属の支部員は脱退まではしませんでしたが、休止しているだけあって当局に対して力が無いです。
また休止理由も若手とベテランの支部委員同士の揉め事から始まっているので、また休止してもおかしく無いと思いますよ。 -
オープンチャットの中には、怪しいものがあるかな!
予備校が実質的な管理者のようなオープンチャットもあるかな! -
地下駅だと24時間日光が当たらないのでうつ病とかになりませんか??
空気清浄機とかありますか? -
>>81
日光が当たらない事よりも、パワ… -
どんなハラスメントがあるんですか?
-
上永谷、新羽、川和町ならどこが1番職場環境いいですか?
勤務地は何で選べないんだろう… -
>>84
川和はあんまりいざこざ聞かない -
>>85
組合だるいだろ -
>>85
ブルーはダメなんですか? -
>>86
組合はどこも同じじゃないんですか? 運輸は何も無いですけど… -
川和の組合は宗教や北朝鮮みたいなもん
ペコペコ従ってた方が楽だよ -
>>89
宗教とは… -
>>90 宗教というか動員行かないと年休関係で不利に扱われたりなにかしら役職回されてきたり
ずっと同じ様な人が牛耳ってるしな -
>>91
阪東橋でも居場所無くて他にも引き取り手が無いからここにいるって本当ですか? -
>>92 おっさん連中から嫌われてるのかは知らん
とりあえずお山の大将みたいで俺は無理 -
>>93
ちなみに教育全員飼い慣らされてると思うからアンチ組合なら気をつけな -
>>94
当務は? -
まあ、組合は上手く距離感取るのが大事だと思う
ペコペコ一生懸命組合活動してる人で幸せそうな人いない -
>>97
みんな目が死んでて可哀想ですよね… -
転職するかさっさと助役行くのが勝ち説
-
組合やってると助役試験や係長試験受かりやすいってホントですか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑