-
高校野球
-
愛媛の高校野球318
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
愛媛の高校野球を盛り上げよう - コメントを投稿する
-
週末の決勝は台風の影響でだめかな
-
出来るんじゃないの松山は小松有利とみる
-
出来るんじゃないの松山は小松有利とみる
-
うーさんも最後やから気合いがはいってる。
-
ワッチョイ無しとか削除依頼出しておく
-
ワッショイなんかあってもなかっても一緒やろ
-
ろくな書き込みないしスレ自体不要
-
松商が出てない大会に興味なし
-
そうそう、サイビでは物足りない。
-
松商老害はいらんからとっとと退場してな
松商出てない大会って、選抜にはもう50年以上出てないがww -
失礼、選抜は出たけど勝利は半世紀ないんだったな・・
-
センバツってお祭りやろ
まだカメムシwつけているの -
台風で土日は無理そうだが、月曜は予備日で球場を押さえているのだろうか
-
案外松山はそんなに影響ないのでは
-
小松9一6済美
-
>>16
小松はあの投手ではもっと取られるんじゃないか? -
球場で見たが済美の左と帝京の投手に新田の渡部は四国でもそこそこ通用すると思う
-
松は甲子園で通用しょーげ
-
小松の和田は打たれるために生まれてきた投手
こいつがマウンドに上がると大量得点は確実だな -
済美21-20小松
-
小松がもし大手前と当たったら自動で走られ放題
あの肩ではどうしようもないが -
サイビはくじ運が良かったたけだな。とマツキチか言ってましたぜ
-
負け犬商業5−8松山城南
松山城南0−12カタリナ(コールド)
カタリナ1−8新田(コールド) -
大会前 主力の故障前の記録
松商3ー5新田、5回まで松が
完璧 -
松は恐ろしい
-
カメ公が必死やけど小松や聖陵、今西の悪口までは言わないほうがいいよ。それでも
敵がおおいんだから -
夏は済美かノーシードかな。済美と今西以外シードで甲子園でたところって西条まで遡るし21世紀以降でも02年の川之江09西条だけ。しかも共にプロ入りするエースがいた。まあ小松はない
-
>>28
09西条は第1シード。 -
山田は早いカウントで難しいコースに手を出すようになったと、マツキチが言ってましたぜ。
-
西条農とか三間と同じレベルのグループに墜ちた古豪の話は専用スレでやれよ
とっくに敗戦しているんだから -
惑わされるなよ松キチはマツキチとは言わない。
-
フッ、本当は松山商業が気になって気になってしょうがないみたいだな
-
>>32
敵は多いな大口叩いて他校の悪口も言うからよ -
>>36
自分の母校が甲子園出場すら難しくなった事でイライラする気持ちはよく解る。しかし今の愛媛は全国で本当に済美しか勝てなくなった。済美に続く可能性を秘めているのは他の私学勢と小松しかない。それ以外のチームはあまりにも厳しいと言わざるを得ない。 -
カメ公が小松くんの機嫌とってる
散々叩いておいて、もう遅い -
この10年で甲子園で面白い試合をしたのは、済美、松山東、小松の試合くらい。
小松は勝てるかと思っただけに残念だった。翌年に甲子園に出場してたらどうだったんだろうとは思ったけど。
あの年の松山東はよく甲子園で勝てたと思う。亀岡-米田のバッテリーは良かった。
小松とは逆に甲子園に出場した前年に甲子園に出場していたらどうだったんだろうとは思う。
その年は決勝で小松に負けてしまったわけだけど、能力的には、2014年のチームの方が高かったと思うわ。 -
そのサイビは落ち目だな。下位打線に迫力ない。計算できるエースいない。上甲の頃はなかった。
-
>>39
たまたまの好投にいつまで酔ってるのでしょうか?
その後の進路を見れば実力はあきらか
トーナメントはまぐれ勝ちまぐれ負けの宝庫。
後の戦績て実力を推し量るべきですよ。
陶酔は冷静な判断を鈍らせるだけ。亀岡よりも土居やアドゥワの方が遥かに実力は上ですな笑 -
>>40
残念ながら1番から9番まで長打を打てる打線は可能。スイングスピードでは中四国を圧倒する。
四国にはカスしかいないからな
評価の高い高知商も愛媛の雑魚に練習試合で負けまくっとる
過大評価は徳島だけにしとけ笑 -
済美松商、私立公立、愛媛高知。。。
とにかく何かで煽らないと気が済まないんかここの住人は
狂っとるわ -
小松や新田打線が愛媛限定か甲子園で通じる打線か判断するのは至極簡単
ホームランの欄の右横をチェック 何人いるか それだけ
素人でも判断できます やや甘く判定するなら、二塁打欄などもみればいい
試合などみなくても新聞の成績だけで判断できます -
>>46
実際に試合見に行ってスイング見てみるといいよ。長打力があろうが大振りするチームは全国では通用しない。 -
>>42
たまたまの好投で酔う?
その後の進路?後の戦績?
亀岡だけの話してどうすんの?
チームとしてどうかやろ。
相手を抑えても、それ以上に点を取れなきゃ勝てない。
打たれても、相手より点を取れば勝てる。
そんな事も分からんのやね。
逆にプロに行った選手を抱えながら勝てなかった方が問題やろ。
ただ、アドゥワの場合は、将来性を買われてのプロ入りだけどな。
アドゥワにしろ、土居にしろ、能力はあっても
高校時代がまだ身体ができあがってなかったし不安定だったよ。 -
アドゥワは制球良かったけど
土居は制球が破綻してたから
好投手とは思わなかったな
秋大会は60回 45四死球 34奪三振だったし -
土居は投げてみたいと分からんもんな。
土居と亀岡が同じチームなら亀岡の方が安定してるし監督としても使いやすいと思う。
スカウトが集まるのは土居かも知れないけどね。 -
甲子園で勝てなかったのにプロ入りできてるの方がすげえわ。しかも二人も
-
朝から晩まで松キチジジイが荒らしてるだけだから
-
今西聖陵が勝てないのはホームランが打てないから これだけ
済美が勝てるのはホームラン打てるから
甘く判定して外野オーバーでもいい 今西はあれだけ出場して外野オーバーすら記憶にない
小松は外野オーバーの打球があった だから可能性はある
聖陵や帝京はない だから甲子園で勝てる可能性はゼロ
外野オーバーってのは甘い判定で、要はホームランを打てるかどうか -
朝から晩までカメムシが大口叩いて他校を中傷している。
-
何回か出場したら勝てるのではないか?それはない
着眼点はその高校がホームラン、甘く判定して外野を超える打球打ってるかどうか
今西、聖陵、帝京は打ってない つまり指導が同じなので、100回出場しても
1勝もできない 次はもしかしたら、なんてのはない -
今回のサイビは思っているほど長打力はないな。くじ運が良かっただけなのを念頭におけ。OK?
-
ほんとの松山商業のファンは松商の事、選手の事を良く見てますよ。こんな掲示板で他校、松山商業の事を悪く言わない。高校球児は精一杯頑張ってるんだから応援してあげましょうよ。
-
ほんとの松商ファンってほとんどは他界してるかスマホ使えない世代じゃないの?
-
台風がだいぶ東寄りに逸れてきたから、土曜日は案外試合ができるかもね
-
心配しなくても松商の隠れファンは全国に老若男女いっぱいいますよ。
カメムシが嫌われているぐらいにね。 -
ファンが多いとか少ないとかの妄想はどうでもいいよ。
去年の夏の甲子園、済美と星稜の試合で大観衆を魅了した動画を見れば一目瞭然。
済美が逆転した場面とか、逆転サヨナラ満塁ホームランを打った時に
観衆が静まり返ってたら嫌われてるんだと思うけど、あの時の歓声と拍手は凄かった。
済美以外の愛媛の高校もああいう大歓声を受けるような試合をして欲しいわ。
大量得点差を付けられて、1点返して「よく頑張ったよ」なんて同情の拍手じゃなく
無意識に歓声をあげてしまっていたり、気が付いたら拍手してた、みたいな試合をね。 -
>>63
残念ながら夏の大会は新居浜西の方が歓声大きかったぞ -
そうやって、過去の良かった事だけ何回も『しつこく』書くから嫌われるのよ。
何回も同じことを喋ってる人を見たら『アホ』に見えるだろ。
カメムシもマツキチも同じよ -
>>67
新居浜西の方が歓声が大きかった事の何が良かった事なんだ? -
>>69
正解。
どの学校にもそれなりの事情やチームカラーがあるのやから
贔屓の学校の良い事だけ持ち上げて、他校の悪い出来事等を『しつこく』ここで書くのは止めたらどおぜ。
逆に褒め上げて戦ってみ!愛媛の野球歴史ならできるし -
小松にはまだ140km投手がいる
打線もまだまだ全開にはなっていない
最後の宇佐美マジック、これから本領発揮 -
>>71
シレッとイチャモンつけて愛媛代表が嫌いか?とか言い始めるお前が一番愛媛スレにいらない -
>>75
だからそういうところだって -
俺は苦言を呈して愛媛代表への愛を語ってると言うのに!
愛媛への愛も野球への興味もない荒らしとは違うんだ!違うんだよおおおおおおおおお!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>78
ほら自省できてないじゃん -
俺は悪くねえ!俺は悪くねえ!
悪いのは蔑称荒らしなんだからこいつらを叩けよおおおおおおおおお!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
カメ公よ
カメははよ負けいは県民の総意 -
>>81
失せろ高校野球への興味とやらを口実に暴れる荒らしめが -
フルボッコで草
-
なるほどな、よく分かったわ。
済美の悪口には何も言わないのに、済美の甲子園での活躍には喜べない。
なんだ、ここにいるのは愛媛の高校野球に興味のない奴ばかりかぁ。
甲子園の大観衆は、劇的な試合を見て感動してる中
ここの連中は「なんだよ〜、勝ったのかよぉ」なんて残念がってたわけか。
さぞ、辛かったやろな。 -
誰も>>64の何が悪いのかを指摘できないのがオモロイわ。
-
芋西のほめるとこってどこやねん
30分くらい考えたが、一つも思いつかない
済美以外は鳥取レベルの弱小県ということを自覚せよ
済美だけほめて、他を褒めない?
違うな 済美しかほめるとこないんだよ 愛媛は この10年みて
済美以外で唯一よくやったのは松山東だけだな -
ここにいるのは愛媛の高校野球に興味のない奴ばかりかぁ(チラッチラッ
おい誰か この10年の愛媛代表に関して済美以外で褒める点をあげろ
松山東 あれだけはよくやったといえる 他は?1時間考えてもわからない -
松山東は、あの戦力でよく勝ったと思うわ。
亀岡はよく投げたし、米田はよく打った。
1番の清水だったと思うけど、イチローみたいなヒットを打ったのにも驚いた。 -
>>96
そんな意見は高校野球に興味のない奴ばかりのスレで言っても無駄だから他所でやれ -
いやぁ、面白くなってきたな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑