-
高校野球
-
☆★☆南北海道の高校野球PART231☆★☆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。
※前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART230☆★☆
http://medaka.5ch.ne....cgi/hsb/1691931969/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2!
-
ここか
-
熊谷の活躍もっと見たかったな
-
連覇をする方法 まずは2回戦のくじを引きます
最初は地元出身で優勝する 優勝したけど王者感を薄めて2年目へ
優勝経験のキャプテンが無双しながら2年の実質エースを擁して絶妙な采配で優勝する
3年目は絶対的エースを元に守備を固め、中軸のキーマンを育て上げれば決勝までは行ける
大阪桐蔭が連覇できないのは監督の力量が足りないのと甲子園で育成してるから
仙台育英が連覇逃したのは完全にくじ運が悪いから
昨年は潰しあいさせておいて比較的楽な対戦相手だったが今年はあの通り -
ここか
-
北海道からU-18誰も選ばれず
-
少なくとも九国の佐倉よりは熊谷の方が圧倒的に実力は上だろうな。
-
熊谷は長打があるのに三振が少ないというのは評価されるだろう
ただ打ち方が金属打ちみたいな懸念があるのではないかな -
今年の北海道勢、少しは楽しめただろ?
-
世の中、球児の頭髪の話ばかりが話題となっているが、
指摘されない別のことも。
アナウンスで○○君と呼ぶのはなぜなのだろう?
呼び捨てじゃだめなのか?
さん付けじゃだめなのか?
学校でも男子生徒を君付けではなくさん付けにするように変わっているのにね。
こういうのも古い時代から変わっていないものの一つなんでしょう。 -
新チーム強そうなのどこだろ?
因みに2年生が多く残っても、翌年強いとは限らないのは、歴史が証明しています -
エース含め前チームレギュラー
丸々そっくり残っても最初は無名で秋
全道来ても誰もマークしてないのに
あっさりトップでゴールした
旭川の某公立は例外中の例外だわな。 -
>>15
あんた、国語苦手だろw -
>>13
選手を●●君と呼ぶなら審判も●●さんと呼ぶべきだな -
北海道勢が勝てたのは良かったが、とにかく不快だった今年の甲子園
-
慶応社中?まああれは仕方ないわ。
北海道内の北海高校のローカルブランドのさらに
上を行く日本全体の広域ブランドだから。 -
西日本が勝つ大会より100倍良かっただろ
-
やはり完投能力ある先発投手2枚はないと甲子園で戦えないな。かつての駒苫も2枚は必ずいたもの。
-
札幌支部予選 9月27日開幕
開幕まで、ちょうど一ヶ月
その一ヶ月が長く感じる -
北海の新チーム楽しみだな
エースは誰なんだろ? -
旭実出身、プロ2年目ロッテ田中楓基が2軍戦で旭川スタルヒン凱旋先発
3イニング放り無失点!!
被安打2、2奪三振、併殺2、死球1
MAX148。真っ直ぐ130後半もあったが実業時代から大きな成長を感じたわ
加藤や今川や中島や矢沢やアルカンタラなど一軍クラスがズラリと並んだ日ハム打線を3イニング抑えて結果を出したのはデカイな! -
例年滅多にファイターズの2軍戦は旭川に来ないけど今年は1軍戦が旭川でやらない代わりに2軍が来た
イースタンリーグ、ファイターズの相手たまたまロッテの運もあり旭川で田中登板が実現。
ヤクルト2軍なら志峯出身の沼田登板もあっただろうな
そういえば元北海のソフバン木村ってどうしたの?
この前何か不祥事でニュースになってたけど泣かず飛ばず笑笑
やっぱり田中以下じゃん
あのときは散々木村は支配下指名、田中は育成とかいって散々バカにしてくれたけど、木村って何やってんの?笑
結局は選手の育成力は旭川>南北海道ってことが証明された
プロに入れば支配下指名も育成指名も変わらないってことだよ
旭川には何をやっても敵わない南北海道w -
熊谷U-18で見たかったわ
大学野球までは追ってないから見納めか
北海国体出るからまだ熊谷見ることはできるかな -
>>25
バカにしてたのはお前だろw
お前の書き込みじやねーかw
0640名無しさん@実況は実況板で 2021/12/13(月) 10:15:46.93ID:QY5RiYG9
育成選手がプロ気取りかw
笑えるわ
北海木村の契約金と年俸をご存知?旭実田中くん(育成指名w) -
パチンコ、無料WiFiしせつ
-
パチンコのワイーワ2は店舗の無料WiFiからだぞ
わざわざ旭川推しに自演するために旭川スレからコピーして、無料WiFiで書いてるわ -
パチンカス、別人のキャラにしたいために、わざわざWiFiスポットにまで行って書き込んでいるのか
ダッサw -
色んな回線に切り替えて他人装い自演しWiFiスポットまで利用とかロクでもねーな
-
全国大会でもっとも視聴数が多かった試合は、決勝の仙台育英vs.慶応。強豪校を次々と倒して決勝まで駒を進めた前年王者の仙台育英と今大会で大旋風を巻き起こした慶応の試合は、5回に5点を追加した慶応がそのまま逃げ切る形となった。
平日の昼間にもかかわらず関東地区の視聴率20%を記録するなど、大きな注目を集めた。
また、慶応は広陵との3回戦、土浦日大との準決勝がそれぞれ2位と3位に入るなど、上位を独占。
広陵vs.慶応は延長にもつれ込む接戦となり、10回に3点を入れた慶応が勝利した。土浦日大との試合は、先発・小宅雅己が9回無失点の快投で、慶応が完封勝利を収めた。
4位はプロも注目するスラッガー佐々木麟太郎を擁する花巻東とクラーク国際の試合。佐々木のバットから快音は聞かれなかったが、花巻東が2-1と接戦をものにした。
5位は優勝候補同士がぶつかった履正社vs.仙台育英。お互いに一歩も譲らず3対3の同点で迎えた8回に仙台育英がスクイズから勝ち越し、ベスト8に進出した。
6位以下は仙台育英、花巻東が強豪校と対戦した試合が多くランクインした。そんな中、1回戦の北海vs.明豊が9位に。
延長タイブレークに突入し、10回の裏に北海が逆転サヨナラ勝利を収めた試合がランクインした。
なかなかやるな北海道… -
本日軟式準決勝に登別明日高校が出場
相手は岐阜の中京高校です -
本日bsにて放送の大学対高校に
辻本倫太郎スタメン、ベンチに宮下と元近江ツーランスクイズされた有馬がいる
大学の方が魅力的なメンバーとなっております -
残念ながら決勝進出はなりませんでした
https://news.yahoo.c...ecb9428f7faf3bbdd2f1 -
宮下相変わらずのコンタクト力だったな
楽に三遊間抜いた -
まあ相手は高校生だし
-
【ハイライト】侍ジャパンU-18壮行試合2023 高校日本代表 vs. 大学日本代表(8月28日)
J SPORTS 野球【公式】
ht
https://youtu.be/rhK...?si=wyMHBhQ9zif8TZds
【侍ジャパンU-18代表】ワールドカップ初優勝に向けて国内合宿スタート
侍ジャパンチャンネル
ht
https://youtu.be/T5k...?si=LSlUGgRSGQodLTde
-
いつから円山球場てスカスカになったのだろう?
マー君いた時なんか外野の芝生のとこまで満杯になっていたのに -
そろそろ秋季大会の展望などをお聞かせいただけますでしょうか?
-
ハイハイ パチンコ爺乙。お前はいくら
別人装い丁寧言葉で偽装してもぎこちないし
不自然だから皆に
すぐバレてるのも
分からないのか? -
2年の有望なピッチャー誰も居なくない?
確実に少子化人気低下の波が押し寄せてるな -
エスタ閉店
オラールタウンで旭○パチンカスが大暴れ -
平日の昼間からエスタとかステラプレイスを徘徊しているケバい女子高生は何処の高校なの?
青ジャージを頻繁に見かけるけど -
KKRの事件北海高校OBくせぇよ(´・ω・`)
-
つうかあのグループ会社束ねる
ホールディングカンパニーのトップが
確か北海高校野球部OB会長でなかった?
色々な方面に影響出てこなければ
いいけど。 -
札幌支部予選開幕の9月27日まで長いな
例年なら来週から支部予選始まるのに
今年は全道大会をドームでやるから遅いのは仕方ないか・・
他の県は、もう秋季大会始まってるところがあるのに -
9月下旬なんてもう涼しいというより時間帯によっては寒いと思う。いくら今年は猛暑続きとはいえ。
-
北海は新屋敷がエース?
1年の松田収司も良いとか -
北海投手陣
新屋敷寿也(2年)右 ○秋予選
西崎丈(2年)右 ○春全道
松田収司(1年)右 ☆
浅水結翔(1年)左 ○春予選
畑山玲隠(1年)左 ○春全道
青塚大和(1年)右
齋藤爽太(1年)右
井尻瑛斗(1年)右
☆甲子園ベンチ入り ○公式戦登板経験有 -
ヤクルトの熱望で巨人から呼ばれた沼田(元旭大高)はスタミナの面で課題があり、1巡目はきっちり抑えるのに 2巡目、3巡目で球数が増えるにつれ右肩下がりで球速が落ちて四死球の確率も増し、崩れて途中降板ばかりだった。
だけど8月のお盆前くらいから何かを掴んだようだ。
長いイニングを消化するという点で着実に経験を積むことができてるのと先発時のストレート平均が救援時に比べ明らかに遅かったが 、今日先発で152キロも出てるわ。
前回先発の西武戦も7イニング自責1だし、今日先発ロッテ戦6イニング自責2だ。
しかもゾーンで勝負が出来ており甘いコースも以前より減ってるわ。四死球も1つしかなかったな。
大卒1年目の育成投手として見れば来年も契約あるのは間違いないな。同郷のロッテ田中共々来年が2人とも勝負の年になるが二人とも前途洋々だろう。そのうち2軍はもちろん、1軍でも先発で投げ合いある逸材だな。そういえば、田中以上の逸材wと言われたソフバンの木村はどうしたのかな?蚊帳の外で可哀想だけど、旭川の私学に来ればこうはならなかったのにと同情するわ。 -
キチガイ死ね
-
旭川スレから情報をそっくりコピーして、それを自分の都合良いように再度編集して南スレに貼り付けてやがるな
やってる事が相変わらずロクでもねーな
消え失せろやパチンカス -
沼田と田中は来季は支配下間違いないと思うよ。
潜在能力はヤクルト高津、ロッテ吉井両監督ともに若手でも3本の指に入ると新聞紙上でも認めてるし。
それにしても北海の現場の監督や選手には関係ないが北海野球部OBの例の調剤薬局絡み逮捕事件、何とも残念というか阿呆な事件だな。その内本州メディアも本腰入れて取材に沢山来るんでないか? OBが双方民間企業ならまだしも、片方が公務員系ならそりゃまずいわ。北海は村上しから不祥事ばかりで残念なチームの伝統はそのままなんだな。
北海に北海道高校野球の顔を任せるわけにはいかないし、同じ伝統校の旭龍谷や旭志峯が北海道をリードすべきチームだろ。北海は国体出場辞退すべきだと思うがな。 -
消えろキチガイ
つ~か死ね -
>>56
現チーム全然関係ないやろが。昭和カスは消えろ -
58さんがいいことズバリ言うた!!
心貧しき輩はとっとと消えてほしいですね。 -
56はパチンカスだろ。
-
https://youtu.be/GJn...?si=alW_RF-XQuxJE2GF
昨日、DeNAから移籍間もないヤクルト阪口が(北海出身2017世代、甲子園出場時エース)
高津から指示出されてるのか知らんが、大山の頭狙って続けて投げてるのが話題になっとるわ
しかも阪口1軍で何の実績もないのにオラついて態度デカ過ぎる
北海ってどんな指導してたんだ?
それに9回に札幌北星大附属からロッテ入って移籍した山本が近本に当てて岡田監督が高津にブチギレた
南北海道のチームに行っても礼儀も何も教えてもらえないんだな
旭川私学じゃあり得ないわ
野球も礼儀もきっちり学ぶのなら旭川志峯や実業に行くべきだな
-
プッ!!www
いかにも田舎者スギ草 -
パチンカスバレバレの書き込みして自分の株下げてるだけなのに書き込み続けるって俺には理解不能。
パチンカスは知能指数低いのはわかってたけど、俺の想像を遥かに超えてると思われる。 -
いろいろ調べてやろうと思ったけど
旭川からプロ行った奴数少なすぎて話にならん -
>>67
旭川は南北海道よりも指名数もほぼ同じ、選手の大勢率では旭川の方が南北海道を凌駕してるんだけど知らないのかな?
鈴木貴、星野、武隈、明石、沼田、持丸、松浦、田中etc
南北海道は若松と佐藤義くらいだろ?
旭川の方が選手育成力は高いと言わざるを得ないのでは? -
高沢と谷木と佐藤進も活躍したべ。
-
>>69
明石 松浦 裏切りもんの名前出してて悲しくないか? -
松の浦は北海に行ってこそ道民から愛されキャラになってたのにな
わざわざあんなとこ行くから… -
北口も裏切り者になるのか?
良い指導者求めて外に出て見るのも
悪くはないと思うぜ。外に出て初めて
元の環境の良さも悪さもより分かってくるからな。 -
盛田幸妃
-
石垣は?
-
裏切り者って騒ぐやつは北の奴だけなw
-
いや松浦−木村ダブルエースでお互いの負担減るから準決勝くらいまで行けたんでない?
-
>>80
まぁ宮下が復調してればね。 -
新人戦、全道レベルで見て田中を擁する旭実が頭抜けてるから全道抽選次第でどう転ぶかだな。
旭実は全道レベルでも1,2を争うほど頭抜けてるから北海はじめ南の有力校は気が抜けないぞ。
旭実は先週の日曜日クラークGに遠征してクラークと一戦交えてたが、今夏の北海以上の投打守だったわ。マジな話、今秋は旭実に全道優勝を持っていかれる可能性大なので南の有力校は奮起しないと厳しいぞ?
今年の秋は旭実包囲網で行かないと、優勝持って行かれる可能性大だし、ここ近年では全道レベルでも久々の大型チームだから何としても旭実(北北海道)の優勝は阻止しないとな。 -
読み代寄越せ って位の駄文だな。
-
旭実はシルバーコレクター化してるからな。
絶対優勝しないマン日大と決勝で当たったら可能性あるわ -
伝統的に軟投派に弱い旭実だからな・・・
-
旭実という北北海道のモリシ学院。秋は全道準優勝まで行くけど夏までに劣化して夏は予選負けか全道初戦負けレベルに成り下がる。
-
札幌支部は、7ブロック
-
第76回秋季北海道大会
札幌支部 9月27日(水)〜10月1日(日) 10月3日(火)〜7日(土) 抽選日9月12日
函館支部 9月28日(木)〜10月2日(月) 10月6日(金)〜8日(日) 抽選日9月13日
室蘭支部 9月30日(土)〜10月7日(土) 抽選日9月21日
小樽支部 9月23日(土)〜9月25日(月) 9月30日(土)〜10月1日(日) 抽選日9月11日
(札幌ドーム)
全道大会 10月18日(水)〜22日(日) 25日(水)〜26日(木) 抽選日10月11日 -
(平和リース球場)
鹿児島国体 10月8日(日)〜10月11日(水) 抽選日9月12日 -
9月下旬や10月上旬は、円山や麻生のような照明設備の無い球場は、
一日2試合しか出来ないな。 -
U18優勝悲願の金メダル
選手選考から作戦まで馬淵らしいスモールベースボールに徹して今年は勝ちにこだわり勝ち切った。馬淵采配の真髄をみた。お見事としか言いようがないわ‼︎
地元大応援の完全アウェイで台湾に勝ったのは流石だ -
仙台育英の選手は、完全アウェイの場慣れをしたからなw
-
U18打てなかったけどよく優勝したよ
熊谷がもしU18に選ばれたら主軸で活躍できたかなと思っているけど
木製バットに対応出来ずに仙台育英軍団みたいになっていたかな? -
熊谷は練習で木製ばっかり打ってるからね
対応はできたと思うよ -
この秋の日程だと、北海の国体はオール3年生になるんかなあ。
順延もありそうだから、2年生は登録しづらいよね。早々に支部敗退してしまう可能性もあるけど -
平川が国体に2年登録したくてウズウズしてるの想像できるわw
…まさかしないよな? -
国体優勝狙えや
履正社と育英はガチで取りに来るんだからそういう強豪とやれたら成長出来るんだから3年の引退興行みてぇなこと止めろ -
99勝目
-
100勝目
-
>>97
投手陣は申し分ないとしても、それ以外のセンターラインが厳しいとねえ -
>>97
投手陣は申し分ないとしても、それ以外のセンターラインが厳しいとねえ -
仙台大の辻本が志望届提出
おそらく指名は確実だろうから北海は現役プロが9人目とかなるのか -
良くて一軍半みたいな奴らがほとんどだからな
-
支配下
鍵谷 川越 佐藤 阪口 木村
育成
鈴木 川村 大津
これだけプロに送りこんでいるだけで十分すごい -
まだまだ老け込む年齢ではないけど鍵谷は衰えがきてるな
2020年59試合、2021年22試合、今季13試合しか一軍登坂無くなって、ほとんど二軍
球威も140前半が多くなり勤続疲労で衰えてる -
>>106
確かに元々スーパー中学生じゃなかったような子達だろうし、その中でプロに送り出している指導は評価出来る部分ではあるな -
>>106
本当に一軍半もしくは二軍ばっかり -
>>109
勤め先の戦力外がなんか言ってるw -
札幌支部の抽選今日だよね??
-
日大は天敵・北海と同じブロック
2回戦で対戦 -
3日に日大に負けたら、ベストメンバーで国体行くんだろうか
小熊に捻られる可能性ありそう -
と思ったら日程変更したのね。高野連ナイス
https://news.yahoo.c...45af7159920a9acbd99d -
さすがに野手たくさん残ってんだから日大に負けることはなかろう
-
17日エスコンで三木中澤本間が登場
-
北海は負けても甲子園帰りでバタバタしたし投手も急造で言い訳できるけど、
日大はさすがに小熊で負ける訳にいかないよな。 -
鹿児島国体
10月8日 1回戦
神村学園vs北海 -
テスト送信
-
神村に絶対リベンジしろ!
で次は育英か慶応とか願っても無い組み合わせ
ガチメンで行って欲しいな -
北海と日大以外は、各ブロックに有力校がうまくバラけた
-
【札幌支部有力校】
A 第一 立命館
B 北海 日大
C 光星 北星
D 東海
E 国情 北科
F 学札
G 大谷 札南 -
さすがにこの秋は大谷かと
-
創成と龍谷はどうかな?
-
北星ってwww
-
>>73
若松勉も元はというと留萌の人間なんだけどなぁw
南で活躍したのは、あと鍵谷陽平も息が長くなった。あと、伊藤大海も頑張っているじゃないか。ヤクルトだと、今年加わったルーキー坂本は期待しているし、トレードできた阪口は1軍で活躍中。左腕の山本大貴も貴重な働きだ。 -
秋は札大付属の優勝だべ
-
>>125
旭川の北星中みたいだな -
第一もすっかり冷え込んだな。今後はベスト8止まりの中堅校になりそう。
-
札幌ドームまで徒歩で行ける第一
秋季全道大会は地元開催 -
【札幌支部有力校】
A 第一 立命館
B 北海 日大
C 光星 創成 北星
D 東海 龍谷
E 国情 北科
F 学札 新川
G 大谷 静修 札南
新チームのことは全く知らんがABブロックは札幌支部の強豪が潰しあうし、ばらけた印象はないな -
東海なんて龍谷に普通にヤられそう…
-
学札このブロックで全道行けなかったら、監督交代した方がいいわ
-
【函館支部に日程変更あり】
第76回秋季北海道大会
札幌支部 9月27日(水)〜10月1日(日) 10月3日(火)〜7日(土) 抽選日9月12日
函館支部 9月29日(金)〜10月2日(月) 10月6日(金)〜8日(日) 抽選日9月20日
室蘭支部 9月30日(土)〜10月7日(土) 抽選日9月21日
小樽支部 9月23日(土)〜9月25日(月) 9月30日(土)〜10月1日(日) 抽選日9月11日
(札幌ドーム)
全道大会 10月18日(水)〜22日(日) 25日(水)〜26日(木) 抽選日10月11日 -
>>106
阪口が最近頑張ってるだけ笑 -
阪口はあんまりだけど、西武の佐藤は覚醒しつつあるね。
-
東海は準優勝の余波で部員120人超になったあたりから
崩れるように弱くなったな。 -
まぁ秋大始まればわかるでしょう。
-
>>136
川村も支配下いけそう -
今日の阪神ー広島戦で東海出身門別がデビューするよ
今季初の「ブルペンデー」で及川が先発、ドラフト2位門別がロングリリーフする予定。 -
門別やはり通用せず
お疲れ -
まぁ1年目でこの時期でも1軍で投げさてもらえてるんだからいいんじゃないかなぁ
先にプロ行っても泣かず飛ばずよりはいいんじゃないかい -
>>143
ありがたい情報、参考にするよ -
>>139
ソフバンはあれだけ育成選手保有しておきながら支配下昇格はたった1名だけだよ。
枠空いてても外国人獲得して埋めようとするから 川村は来年もキツいよ。
解雇された後はスマホショップ社員に再就職できる以外 あそこの育成はいい事全くない。 -
才能があれば他球団で拾われる
それも無いならそこまでの選手だったってだけ -
>>134
函館支部はどうだろうね。
Aブロックは、2回戦の有斗vs中部で波乱がなければそのまま有斗と知内の結晶ってところかな。
Bブロックは、1回戦の函工vs柏稜がすべてかな。市函はどっちも止められないでしょうよ。
とはいえ、全道で勝ち進めず、ドーム見学でおしまいってところで合ってる?誰かいい子おる? -
明日、室蘭支部の組み合わせ抽選会
駒苫と道栄が同ブロックになるか?別ブロックになるか? -
Aブロックは、道栄と大谷室蘭の勝者が、
2回戦で駒苫と対戦する事が予想される。 -
Bブロックは苫中央だな
-
>>145
ソフトバンクは4軍制敷いてる割には
育成が支配下上がるには枠が狭すぎるわな
最後の支配下枠を使わない外国人二人に使って上限70ギシギシに埋めたからね
川村はオープン戦までは絶好調で藤本も支配下秒読みとか前向きなコメントしてたが
左打ち外野手が飽和状態でもあったし、2軍に落ちてから絶不調に陥り怪我もあったので
運も悪く期限までに支配下にはなれなかった
ソフトバンクは使い物にならん外国人もいっぱいおって、純粋に育成指名から支配下昇格はハードル高くなってる。
特にソフトバンクの高卒の育成→支配下昇格は18年指名の渡邉陸が最後
ドラフトで外野手指名しなければ良いけどな。
育成選手で切られても沼田みたいにすぐ拾ってくれる球団が川村にもあれば良いけどな -
>>151
Bブロックは静内もかなり力があるよ -
G1のファンファーレ聞きたい
-
>>149
近年では、東海の門別、札幌大谷の森谷、知内の坂本の140オーバーの左腕がいたから136じゃ普通じゃない? また、ポニーの道選抜っていうのも微妙だけど。
道内にポニーは6チームしかないからなぁ -
>>133
夏も同じこと言ってなかった? -
>>156
学札の復活を思って言ってんだよ -
函館支部では速いかもね。
有斗にいた石岡の方が速いけどね -
秋の函館西は強い?
-
秋の函館西は強い?
-
みんな大好きランディ川下、宣言通り志望届提出
-
でまたソフバンの育成で飼い殺されて変な動画上げてそれだけ話題になっておしまいかな
-
札ドの高校野球観戦チケットってどこで買うの?
-
>>161
秋の函館西だからね -
第一はドーム決めたら
チャリで通うの?それとも歩き? -
>>166
大声出しながら2列歩調で向かうだろう -
秋の函館西って(笑) いつも冬
-
>>170
よく分からんけど購入方法は円山と同じってことでいいのかな -
>>149
その子の親よそで自分のチームのこと馬鹿にしてるけどなんで? -
>>173
詳しく -
札幌支部予選
いよいよ明日開幕 -
札ドのチケットの値段ってどこかに書いてある?
-
よそでバカにしてることが、親子で三流だな
-
ナビスコリッツw
-
リッツ、文教大付属に大敗‼ヤバイぞこれ❗
-
>>151
苫小牧東、有ると思われますが? -
だいたい本州じゃ慶應や仙台育英だって負けてるんだから、立命館が負けるのも不思議じゃない。
これが新チームの面白さだなぁ。 -
第一に追い風が吹いている
-
第一に追い風が吹いている
-
第一w恒例の志峯との練習試合でフルボッコになったらしいから、文教がいきそうだけど
-
今年の志峯は強いからなぁ。
-
どうりで第一は旭丘相手に小さい野球でやっとこコールドか
-
直前の日曜日に第一は志峯とダブルやって仕上げてたが大差で負けてるみたいだな
-
札幌第一、東海大札幌ベンチ入りメンバーキボンヌ
-
もう終わりだよ、この第一は
-
17-1で第一の負け
-
17-1で第一の負け
-
>>171
夏のメンバー6人残って居る函館中部には、勝てないと思います。コールドゲームも有りますよ! -
第一て今年も新琴似メンバー多いの?
毎年北海道シニアのトップのメンバーを総採りしてて、何故にあんなに勝てないのかが不思議。 -
今年はシニアのトップクラスはみんな道外に行っちゃったよ
-
ベンチ入りメンバーどこで見れるの?
-
>>195
円山球場か麻生球場でプログラムを買えば見れる -
>>193
あれっ?と思う采配が多々ある -
麻生球場の近くって下水処理場が近くにあって
創成川に処理水を流してるから
独特の匂いがするよね
あの匂いを嗅ぐと「あー麻生にきたなあ」て感覚になる -
☓麻生球場の近くって下水処理場が近くにあって
○麻生球場て下水処理場が近くにあって -
有斗情報キボンヌ
-
200.
-
新琴似の子、健大で3番ショートでスタメンになってるわ。
-
第一、阿部投手の名前がないがケガしたの?
-
第一は今年から特待制度が無くなったらしいよ。
それに付け加え、受験のランクもあげたみたいで -
香田監督は駒大苫小牧に戻ることも考えているとか?
-
最後に新屋敷出てきて失点しとる…
やっぱ投手陣厳しそうだな -
>>207
ぜひ戻って来て貰いたい -
さすがに孝介押し退けてまで復帰せんだろ
-
今日ヤフーニュースにNumber Webから
香田のロングインタビュー記事出てるぞ
西部ガス辞めて最後に高校野球の監督復帰考えてるみたい
北海道にもまだ家があるらしく奥さんも北海道の出身
復帰するなら駒沢大学の人間だからやはり駒苫で監督をやりたそうな答え方をしてる。
大阪桐蔭西谷とまた試合したいとか -
あれだけ学校側に酷い目に遭わされても それでも駒苫に戻る?
とんだドM野郎だな -
>>214
第一に来ても特待生制度ないなら 香〇が監督でも勝てないしょ -
>>207
インタビューを読んだけど、次も社会人野球ではなく再び高校野球に復帰するんじゃないかと思う。
子供も2人いるが寮に入っていることから単身赴任も可能だということや、寮のある学校だったら、そこに自分も入りたい旨も語っていた
。大阪桐蔭にも言及していて、2005年に戦った時とは、明らかにチームが違うので今の絶対的な大阪桐蔭をいい意味で壊したいと。
年齢的にも、西谷監督や門馬監督あたりとほぼ同世代だし引く手あまただと思う。 -
>>212
結局2007年に監督を辞めたのは何が原因だったの?卒業生の不祥事やらでゴタゴタしてたのは知ってるけどさすがにそれだけじゃなかったんだよね? -
>>207
鵡川もあり得るぞ❗ -
香田さんが駒苫に戻る事は無いだろう。甲子園2連覇した大会期間中に宿舎で生徒に暴力を振るって、高野連から処分をもらった方が、現在、駒苫女子野球部監督兼野球部顧問で権力者となっているからなぁ。
-
読んでない人もいるだろうから、一応貼っておくわ
甲子園「幻の3連覇」あの香田誉士史は今…北海道で駒大苫小牧、社会人野球を“やはり強くした”本人が語る
「西部ガス監督は最後」の決断
https://number.bunsh...jp/articles/-/859029
高校野球で“勝ち過ぎた”監督、香田誉士史が明かす…慶応の優勝に何を思ったか?
17年前、駒大苫小牧で体感した「内臓にくる」応援の魔力
https://number.bunsh...jp/articles/-/859030
駒大苫小牧“あの最強時代”から17年…香田誉士史52歳に直撃「高校野球に復帰する?」
かつて大阪桐蔭の西谷浩一は語っていた…「勝ち逃げはずるい」
https://number.bunsh...jp/articles/-/859031 -
栄でいいじゃねえか
甲子園拒否力抜群のあの栄さえ、もう見たくないっていうくらいに勝てるようになるかもしれない -
でも、監督を退いてから高校野球と一定の距離をとってたように思えたんだけど今年は斎藤佑樹と対談したり、スポーツ新聞の取材で決勝戦の展望を答えたりタイミングがよすぎると思うんだよね。それでこの秋に社会人野球の監督を辞めるってなったら、やっぱり高校野球に戻ってくるんじゃないかなって思ってしまう。
慶應の応援を見ていて、あの試合の熱を思い出したみたいだし。 -
香田クラークとか有りそうじゃないか?
全寮だし、佐々木の親父も体調面や年齢からも退くのは時間の問題だしな
高校野球の情熱が蘇ってきてるのは明らかだし。 -
>>225
奥さんが北海道の人で北海道に家もあるって言ってるからね。
まぁでも監督を退くことも決まっているし水面下でいろんな学校からオファーが来てるだろうね。
ただ、北海道にこだわりがあるわけでもなさそうだし、どうなるのかな。 -
>>226
でも奥さんは福岡での生活にドハマリ中だそうな -
別記事でたった今ヤフーに香田が西部ガスを退任の記事が上がった
水面下でどこかの高校の監督決まってる動きだな -
名将をぜひ北北海道に
-
>>230
夏ごろから斉藤祐樹との対談があったりしたしちょっとずつ情熱が戻ってきてるのかなと思ってたけど、案の定だね。
今指導しているチームのためにも公にはできないけど、おそらく内々で決まってるか、最後の詰めの段階まで来てるんだろう。
どこの高校に行くのかわからないけど、また面白くなるぞ -
北海道じゃない様な気がするな
-
>>233
自分もそう思う。
インタビューを読む限り、北海道にこだわってるわけじゃなさそうだったし。
強豪校とか古豪とかも関係なく、フラットな状態で1番自分がやりたいと思った学校選ぶんじゃないかな。甲子園にも出場しているものの、なかなか勝てないところだったり、頻繁に監督が交代しているような学校から引く手あまただろう -
関西じゃねえ?
大阪桐蔭西谷監督に勝ち逃げ呼ばわりされてるし -
関西じゃねえ?
大阪桐蔭西谷監督に勝ち逃げ呼ばわりされてるし -
香田自体は北海道に思い入れはあるが北海道の学校からオファーが無い気がする
変なところで排他的だからな北海道ってさ
本来なら道高野連が道外流出阻止するべきだったのにそういう動きさえしなかったくらいだし -
>>238
それはそれでいいんじゃないかな?
多分どうしても北海道でという気持ちよりもう一度、初優勝を目指していた頃の気持ちで取り組める学校を探してそう。
ちなみに11月の退任後は九分九厘高校野球に復帰すると思ってる。 -
高校野球に復帰すると思ってる→高校野球に復帰してほしいと思ってる
でしょ -
香田さんの話しはどうでもよい。
しかし新屋敷は良い球投げるね。
エラーがらみで失点はしたけど。 -
もし北海道に来るにしても
太平洋側の雪少ない地域の高校だろうな -
>>241
おーそうなんだ!厚別ごときに失点とは伸び悩んでるんだなーって勝手に思ってた。日大戦も期待だね -
香田の西部ガス退社、高校野球復帰は超ビックニュースだからな
当時を知ってる層には勿論朗報
これから面白くなるし盛り上がって当たり前だろ
夏の南北海道5連覇後は香田去り(香田退任翌年は模擬で春夏北海にコールド負け)、夏は甲子園1回も行けなくなってるからな
香田の凄いのは若干30代前半で甲子園2連覇に準優勝成し遂げて勝ちまくりだったからレジェンド級
あの時代にいち早く複数投手を育成し
毎年必ず3枚、4枚使える投手作り
分業制を採用してたからな。当時は珍しかったわ
采配や勝負勘も昔の香田は神がかり的
今夏の慶應ー仙台育英戦前に毎日新聞で
取材された記事みたけど
熱くなって詳しく丁寧に解説した長文が載ってた
2年連続決勝導いた仙台育英の須江監督にも一目置いているようだし大阪桐蔭西谷監督とも勝負したいし
情熱が蘇ってもう一度高校野球の土俵で一花咲かせる覚悟じゃないのか
朝にインタビュー記事出て、夕方退任記事発表は水面下での交渉もどこかとまとまりかけてそうだな -
香田さんが駒苫を辞める最初のきっかけになった暴力問題は以下である。
この記事に出て来る部長は、現駒苫女子野球部監督
息子が茶木部長から最初にひどい暴行を受けたのは、全道大会で白樺学園に
まさかの1回戦負けを喫した翌日のことでした(学校側の発表は6月2日)。
その日の朝練習で、1塁を守る息子が茶木部長からノックを受けていたところ、
エラーをしてしまったのです。周りから「しっかり捕れよっ!」と声をかけられて息子も
苦笑いというか、ついニヤッと白い歯を見せてしまったそうです。
ところが、それを見とがめた茶木部長が、
「緊張感がない! たるんでる。そんなことだから試合で負けるんだ」
といきなり怒鳴りだした。
そして持っていたバットで、やおら息子の胸を突いたかと思うと、
鳩尾(みぞおち)に蹴りを入れ、さらには拳で顎などを殴り始めました。
香田誉士史監督はその場にいませんでした、衆人環視のなか、殴る蹴るが始まったのです。
息子は手で防いだりしたものの、ずっと無抵抗でした。
しかし、茶木部長はそれをいいことに延々と殴り続ける。
30発ぐらいのところで、さすがに息子は抵抗したほうがいいのでは、と思ったそうです。
最後の10発ぐらいは痛みの感覚がなくなってしまうほどで、合計40発は殴られました。
会見で篠原勝晶校長は3〜4発しか殴ってないと弁明していますが、とんでもない嘘ですよ。
おかげで息子は顔が腫れ上がり、しばらく食事も出来ないほどでした。
殴られた顎はいまだに噛み合わせが悪いような感覚で、
顔を守るために庇った左腕も1週間ぐらい上げることが出来ませんでした。
(略)
何より許せなかったのは、茶木部長が殴ったあとに息子に投げつけた言葉です。
「お前、高野連に言うなら言え。俺はいつでも辞めてやる。その代わり、
お前が苫小牧を歩けないようにしてやるからな!」
これが教育に携わる者の言葉でしょうか。 -
>>245
不祥事は当時の部長のせいだバカ -
大垣日大の阪口監督が勇退したみたいだね。
野球部を強化するために東邦を辞めた阪口さんを引っ張ってきた学校だし、もしかしたらないかな? -
阪神門別、今日先発だね
-
>>252
じゃあ北照の竹内が不祥事で辞任したのはおかしいってこと? -
旭川志峯
同じ支部の龍谷にボッコにされるんじゃねぇ?
札幌支部を気にする前に、自分の足元を気にしたほうがいいんじゃないかい? -
>>251
明日だと思うよ -
有斗、江差ごときに4失点ダメだな!
仕峯、龍谷にまさかの完敗とは⁉ -
札幌第一登録メンバー
1 半田 1 札幌新琴似シニア
2 高橋 2 札幌新琴似シニア
3 樋口 1 札幌北シニア
4 若原 1 札幌八条中
5 千葉 2 恵庭シニア
6 鈴木 2 札幌新琴似シニア
7 相馬 2 札幌新琴似シニア
8 佐藤鳳1 函館港西シニア
9 黒澤 1 札幌北シニア
10三浦 2 札幌ファイターズ
11佐藤壮2 札幌新琴似シニア
12加藤 2 札幌栄シニア
13久保 2 札幌ポルテ(軟式U15)
14木村 2 札幌藤野中
15大滝 2 小平中
16但野 2 北広島ボーイズ
17及川 2 札幌新琴似シニア
18松本 1 札幌豊平ボーイズ -
>>255
あ、明日でした…ご指摘ありがとうございます -
>>185
旭川龍谷に1-5で負けてるじゃんw -
>>257
成澤くん居ないな -
龍谷が強い。
-
>>250
もう80近いヨボヨボ状態だよ -
このスレお気に入りの函館西は初戦敗退かい
有斗の15得点凄いな。函館中部に勝てば決勝まで行けるかも -
>>262
話の流れから、阪口さんでなく、大垣日大が香田さんを招聘するのでは?という意味でしょ。 -
さすがに駒沢出身としたら日大系には行けないだろ
-
香田さんは来春開校のJALの監督だよ
-
香田さんは来春開校のJALの監督だよ
-
煽ることだけを目的に自作自演していたパチンカスが、ワッチョイのおかげで駆除できて
スレがまとも流れるようになったわ -
>>267
どこのJAL? -
最近平和よね
このスレらしくないけど -
9月の北北海道スレ(ワッチョイ有り)の書込み … 2件
9月の旭川支部スレ(ワッチョイ無し)の書込み … 204件 ← ← ←
如何にパチンカスがID変えながら一人で自作自演しているかが分かる
>>270 それもパチンカスだよ -
今日は知内高校が登場します。
-
有斗どうした?四失点。
-
>>266
1番あり得そう -
>>266
1番あり得そう -
>>274
投手力、守備力、ダメです! -
北海グラウンドで練習試合やってる
片方は北海旧チームだけど、もう一方はわからん
長内投げてるけど、ホームラン打たれてたわw -
>>263
お勉強じゃ勝てないし投手も不安ですなーあ。 -
>>269
日本航空高校北海道(千歳)だろうがな -
JALこと日本航空高校は、山梨校を見ても分かる通りスポーツに力を入れているからな。
キャンパスは苫小牧に近いし、香田監督就任あるで。 -
バスケ部が今年、監督による部員への暴力で解任された不祥事があったのが気になるけど、
茶木じゃないので、大丈夫かww -
相当期待されてるな門別
実際2軍で一年目防御率2.78だし一軍で2回もチャンス貰えるとは -
>>269
JRAの監督だよ -
残念ながら、香田さんのJAL北海道校への就任は無いと思う。
まず、野球ができるグランド、室内練習場が無い事。
男子寮が無いので、選手は通学者に限られる。
最寄りの千歳駅から距離があり、専用バスは隣接の
大学校専用になっている事。
知り合いに大学校に仕事で出入りしている人に聞いても、野球部を作る話は聞いた事がないと言っていたので -
>>283
2位死守したいガチンコの広島打線相手に5回無失点はすごいわ -
香田氏は北海道なら駒苫以外は気が引けると言っている
そして駒苫もコースケを押し退けてまでとか思わないだろ
つまり北海道以外の学校で監督就任てことだよ -
※支部予選注目の好カード
【札幌支部】北海−札幌日大
【室蘭支部】駒大苫小牧−北海道栄
エスコンフィールド北海道で行われた今夏南北海道大会ベスト4のチーム
このうち2校は、秋季全道大会が行われる札幌ドームに行けない -
>>288
明日、白樺学園対足寄。注目の一戦です。足寄 -
>>289
バッテリーを含め夏のメンバー6名残ってます。 -
>>289
バッテリーを含め夏のメンバー6名残ってます。 -
香田監督は旭川実って話も昔あったけど、どうなったのかな?
北海あたりだと、甲子園出たら、毎回そこそこ上位争いも出来そう。 -
足寄2点先制‼
-
福岡の柳川あたりに就任して復活させて欲しいな
-
札幌支部中止になったけど、
国体と日程被ってきそうな北海はどうするんだ?
国体は8日の第1試合8時からだけど -
札幌支部中止になったけど、
国体と日程被ってきそうな北海はどうするんだ?
国体は8日の第1試合8時からだけど -
ようやく復活したか
-
>>296
悪天候予報が続くから厳しいわね
国体メンバーは3年生だけで編成するか
もしくは支部予選の日程を変更するか
道スポ記事によると日本高野連から国体はベストメンバーで臨むよう要請があるようだけど
それを踏まえて道高野連がどういう判断をするか -
>>299
明日も雨だし、できるとしたら7日の第一試合に組み込むのか…鹿児島は8日が雨予報で順延もありそうだけど -
終盤までリードしていても、ゲームセットの瞬間には必ず北海に逆転されてる札幌日大
-
札幌日大だって必死に頑張ったんだからそういうこと言うのやめなよ
最後まで王者北海を苦しめた健闘たたえてやんなよ
それがスポーツマンシップというものだよ -
学札はタイブレーク勝てないね。
-
さすが平川さんや
これで春夏秋連覇が見えてきた
てか日大は選手替えすぎ -
やはり今日も札幌支部は順延か。
明日円山を3試合にして、北海の支部決勝を第一試合に持って来れないものか。 -
仮に明日3試合の第1試合にするとして、8時30分開始で試合終了が10時30分頃
円山球場から新千歳空港まで1時間30分以上かかる
新千歳空港→羽田空港(乗り継ぎ)→鹿児島空港→バスで鹿児島市内へ移動(約1時間)
かなりハードな移動になる
又は、北海-札幌白石を10月14日か15日にする
道高野連が、どう判断するか・・ -
>>306
高野連が色々考えてくれていると願いたいね。せっかくの国体出場だから。黒木と再戦できるなら2年生にとっても良い経験になる。
8日の鹿児島は大雨予報に変わらず、1日でもブランクできるといいけど -
>>306
高野連が色々考えてくれていると願いたいね。せっかくの国体出場だから。黒木と再戦できるなら2年生にとっても良い経験になる。
8日の鹿児島は大雨予報に変わらず、1日でもブランクできるといいけど -
北の大阪桐蔭なら白石なんぞ控えメンバーでもコールド勝ちできるだろ
-
控え選手で2-1負けとかあったら目も当てられん
日大を倒した後だけに油断できない -
国体の大会規定には、明日の17時から代表者会議がある。チームはそれまでに指定された宿舎に到着し、大会本部に連絡と書いてある。
メンバー変更は、秋の大会と重複した場合は認める事も書いてある。
北海がどちらの大会を重視するかだろう。
新チームの甲子園出場を目指すか
国体で優勝を目指すか
かなり難しいねぇ
国体メンバーには選ばれていないが、
新チームでは、ベンチ入りしている選手もいるはず。
国体のために選抜のチャンスを捨てるか?
新チームのメンバー、父兄にしてみれば堪ったもんじゃないだろう。 -
道高野連のHPによると支部決勝は8日第2試合に変わりはないみたいね。7日に変えてやりゃいいのに。まあ、北海側がそれなら3年だけ行かせますってことで日程変更を強く求めてないのかも知れんけど
かなりの確率で8日の国体は雨天順延になりそうなことを踏まえると、それでもかなりの強行軍だけど2年生出場させたいよね。
もっとも9日も雨予報だから、国体の高校野球だから打ち切りもあり得るんだけど。 -
香田は文教大付属の監督になるらしいよ
-
有斗情報キボンヌ
-
有斗情報キボンヌ
-
北海の国体出場のために、日程変更なんてあり得ない話。
それよりも秋大制して、神宮大会→選抜大会を目指すのが個人的な意見。
その方が新チームの経験値は上がると思う。 -
北海は
投手 熊谷 捕手 大石 一塁 長内 二塁 今北 三塁 岡田 遊撃 幌村 左翼 小保内 中堅 片岡 右翼 堀田
でいいだろ。
二年生は、大石、幌村、片岡だけ連れてけばいい。
残りのメンバーでも、白石はいけるやろ。 -
サードは、関か。
-
大石は外せない
白石戦は金沢かな -
>>317
あり得ないって、北海の国体出場に合わせてすでに日程変更してるんだよなあ。想定外に雨が続いてしまったわけで
2年生が出られないのは残念だけど、投手三本柱をまた見れるのは楽しみだな。熊谷の肘の状態良くなってたら甲子園より凄いピッチングするかも -
>>317
あり得ないって、北海の国体出場に合わせてすでに日程変更してるんだよなあ。想定外に雨が続いてしまったわけで
2年生が出られないのは残念だけど、投手三本柱をまた見れるのは楽しみだな。熊谷の肘の状態良くなってたら甲子園より凄いピッチングするかも -
今更だけど、国情北稜の41-0って凄いな…
-
今更だけど、国情北稜の41-0って凄いな…
-
そんなにすごいか?
オール2年対オール1年じゃ最初から勝負にならんだろう。 -
オール1年?そうなんだ
-
2年生一人もいなかったから時節柄学年閉鎖とか何か事情あったんでない?
-
東海大札幌スタメン(石狩南戦)
1 中 太田
2 遊 井上
3 二 マーティン
4 捕 北澤
5 三 鈴木
6 一 足立
7 左 新谷
8 右 松浦
9 投 矢吹 -
>>316
注目選手1年生長谷川結斗投手最速138km -
>>188
東海大札幌登録メンバー
1 小泉 2 江別大麻
2 北澤 2 藤野
3 足立 2 名寄
4 マーティン 2 網走第三
5 會田 2 厚別北
6 井上 1 新得
7 松浦 2 千歳勇舞
8 太田 1 丘珠
9 川瀬 2 平間
10矢吹 1 苫小牧沼ノ端
11菅野 2 大樹
12三浦 2 福井野
13新谷 2 長沼
14鈴木 1 東白石
15多々見 2 小樽長橋
16山口 1 石狩樽川
17伊藤 1 明園
18八巻 2 光陽 -
>>188
札幌第一登録メンバー
1 半田 1 北辰
2 高橋 2 元町
3 樋口 1 厚別
4 若原 1 八条
5 千葉 2 北広島大曲
6 鈴木 2 日章
7 相馬 2 新琴似
8 佐藤鳳1 函館亀田
9 黒澤 1 栄南
10三浦 2 北辰
11佐藤壮2 手稲東
12加藤 2 元町
13久保 2 平岡緑
14木村 2 藤野
15大滝 2 小平
16但野 2 恵庭恵み野
17及川 2 稲積
18松本 1 藻岩 -
北海登録メンバー
1 金澤 2 小樽長橋
2 大石 2 栄
3 小野 2 栄南
4 谷川 2 日高富川
5 櫻井 1 八尾曙川南(大阪)
6 幌村 2 静内第三
7 長谷川 2 余市旭
8 片岡 2 啓明
9 宮下 2 黒松内
10新屋敷 2 新琴似
11大澤 2 小樽長橋
12松田 1 訓子府
13浅水 1 星置
14中村 2 芽室
15相馬 2 東月寒
16吉井 1 我孫子布佐(千葉)
17山崎 2 南が丘
18中川 2 前田北 -
>>327
見学旅行だよ -
東海野球部は相変わらず部員多いな
経営的には貢献度高い -
有斗の登録情報頼みます
-
>>313
俺もそう聞いたなぁ -
香田氏は駒苫以外の北海道の学校は考えられないと言ってる
そして駒苫はコースケを更迭する意思は無いだろう
つまり香田氏は道外だよ
たぶん福岡かどっかの金萬高だろうと予想 -
香田さん、33歳で全国制覇、
36歳で甲子園5大会連続出場、うち2回優勝1回準優勝。
コースケ36歳、甲子園2回出場(1勝)だけ、夏は一度も北海道大会を勝ち抜けていない。
過去に優秀な人材が沢山入って来ていた時期もあったが、
育成も出来ず結果も出せなかったので、もう人材も集まらなくなった。
学校も早く更迭したいだろ -
国体は雨のため9日へ順延
-
今日の札幌支部、白石-北海(円山)と恵庭北-とわの森三愛(麻生)は
好ゲームになりそうな予感。 -
もともとは母校の佐賀商の監督をやるのが夢だったみたいだね
-
有斗知内のガチンコ対決
-
有斗知内のガチンコ対決
-
有斗知内のガチンコ対決
-
札幌第一スタメン(札幌東戦)
1 二 若原
2 一 樋口
3 捕 ??橋
4 遊 鈴木
5 右 黒澤
6 三 千葉
7 左 相馬
8 投 半田
9 中 佐藤鳳 -
第一スタメン
1 半田 1 札幌新琴似シニア
8 佐藤鳳1 函館港西シニア -
札幌第一スタメン(札幌東戦)
1 二 若原
2 一 樋口
3 捕 高橋
4 遊 鈴木
5 右 黒澤
6 三 千葉
7 左 相馬
8 投 半田
9 中 佐藤鳳 -
知内って前の試合31点取ったのに違うチームみたい
-
残念ここで勝ち越しされちゃったら厳しい
-
残念ここで勝ち越しされちゃったら厳しい
-
北海スタメン(札幌白石戦)
1 中 片岡
2 二 谷川
3 遊 幌村
4 右 宮下
5 捕 大石
6 一 金澤
7 左 長谷川
8 投 浅水
9 三 吉井 -
>>317
国際情報は秋の全道大会の台風の目になるかな?
-
幌村、大石、片岡、宮下は飛行機で鹿児島入りするのかな?
-
>>357
国際情報は一年にも良い選手が何人かいるのに、背番号をもらえてない時点でかなり強そう。 -
>>356
本人は投手に拘り持ってるみたいだがプロの評価は野手としてだよな -
>>364
なんのハンデ? -
北海。北の盟主
ヒグマ打線 -
国体は1日順延したが、今日は30分遅れで開催できるらしい。
平川監督は昨日の支部決勝で普通にベンチにいたから、試合後に鹿児島へ移動したんだろうか。だとすると、時間的には選手の移動も可能ということになるけど…果たしてどんなメンバーで試合に臨むのか? -
福岡から新幹線で鹿児島入りは、普通にできそう。
-
道スポのXに国体のオーダー用紙が出てるね
北海ベンチは3年生主体でプラス秋メンバー外の2年生3名
立島監督&村山部長体制 -
国体は30分遅れじゃなく、10時半試合開始予定。
九州は雨酷いからな
円山も見たいが、今日は麻生行こうかな -
>>369
なるほど、これが答えか
まあ、引退してから練習に参加してないメンバー外の3年生を入れるわけにいかないもんね。そういえば昨日の円山のスタンドにほとんど控え部員がいなかったわ。
これでも十分楽しめるメンバーだね。 -
さらに開始時間遅れ…
-
決勝吹き飛んだ
-
決勝吹き飛んだ
-
始まっている、アウェー感
https://vk.sportsbull.jp/koshien/ -
やっぱり熊谷プロ志望届出すべきだぞ
-
球遅いしバット短く持ってるし
急ぐ必要はない -
地元開催の神村に勝ったでー
-
秋季全道大会出場校
札幌A 札幌第一
札幌B 北海
札幌C 北星学園大附
札幌D 東海大札幌
札幌E 札幌国際情報
札幌F 酪農学園大とわの森三愛
札幌G 札幌大谷
室蘭A 駒大苫小牧
室蘭B 苫小牧中央
函館A 知内
函館B 函館大柏稜
旭川A 旭川北
旭川B 旭川実
十勝A 帯広大谷
十勝B 白樺学園
空 知 クラーク記念国際
小 樽 北照
釧 根 別海
北 見 北見柏陽
名 寄 稚内大谷 -
ベストメンバーで地元開催の神村に対して
監督不在、捕手や遊撃手が公式戦ほぼ初スタメンでよく勝てたわ。 -
ベストメンバーで地元開催の神村に対して
監督不在、捕手や遊撃手が公式戦ほぼ初スタメンでよく勝てたわ。 -
甲子園では手も足も出なかった黒木から、4得点取ったんだな。
前のピッチャーからのランナーなので自責点は0かも知れんけど -
主力の2年生5人を欠きながら神村に勝てたなんてすごい
ヤハリ3年生の力は偉大だった -
明日14時から札ドで全道大会の組み合わせ抽選会
第一のきくっつあんと高橋主将は学校から歩いて行ける距離 -
全道大会出場校の中で札幌まで一番遠いのは別海か
別海町から札幌までの距離 約372km
稚内市から札幌までの距離 約331km
別海は釧路まで出て、特急おおぞらで札幌まで来るのか -
大変だけど荷物あるし、バス移動じゃないの?
-
>>385
だけども監督はタクシー移動 -
10日10:00〜 北海 vs 仙台育英 (ネット中継有り)
ってか、5ch重すぎてシラケる -
幸先いい先制
-
本気じゃなければ同等くらいで戦えるもんだな
手を抜いたら勝てない相手だと印象付けられて
もう一つ上の段階に上がれるのかも -
勝てば国体優勝なんて以後有るか判らんしねぇ
-
甲子園でこういう試合して欲しかったな
-
しかし高橋ってこんなダメだったっけ?
-
高橋じゃない仁田か
-
打者としても投手としてもまだまだ
はっきりした回になってしまったな -
逆転タイムリー!
小保内やるな -
やりますねぇ
-
立島監督代行は采配のセンスやベンチでの明るい振る舞い方など平川より上じゃないか
再三大きな声で指示出してるのは平川では有り得ない。勝負所で申告敬遠を指示し満塁を凌いだ。 -
終盤に実力差が出てきたか、、
-
抽選は今日あるんだな。
クラークはどこと当たるかな。 -
北海あっぱれですわ。
東の横綱相手に立派でした! -
主力レギュラーの2年を4人と指揮官平川を欠きながら大したもんだわ
立島は監督向いてるんじゃね -
秋全道
10/18?駒苫-北星
?函大柏陵-札幌第一
?旭実-北照
10/19?国情-白樺
?北海-稚内大谷
?別海-苫中
10/20?とわ-札幌大谷
?帯広大谷-北見柏陽
?クラーク-10/18?勝者
10/21?10/18?の勝者-知内
?東海-10/18?勝者
?10/19勝者-旭川北 -
北海決勝まで楽々やんけ
-
よし!柏稜が初優勝だ!
有斗の分も頼むぞ!!! -
全道大会
準決勝
北海ー札幌第一
旭川実業ー白樺学園 -
正直4ー0の時は勝ったと思ったがやはり仙台育英は強かった
2年連続で甲子園決勝まで勝ち上がるチーム力ってこういうことなんだと北海ナインも感じただろうな -
エース1人に頑張らせるって今どき時代遅れなチームは、さっさと敗退してくれ
-
北海ベストメンバーじゃないところへもってきて監督不在なのによく7回までリードできたよな。
最後は完全に力負けだった。須江監督未先発の3年までリリーフさせる余裕の勝利。
憎たらしいほど強い。 -
1つ勝てたら国情が21世紀枠かな。
-
知内、国際情報は4強まであり得るが、21世紀枠が減らされたから厳しいな
-
札幌支部は18名登録だったが全道は20名
センバツも20名になってる
支部から20名でやればいいのに -
>>407
駒大苫小牧って国体優勝したことないの? -
あるよ
-
駒苫は神宮も国体も優勝ある
-
駒苫は佐々木が監督のうちは全く期待できないぞ。
良くても甲子園出場するので精一杯。さらに上位進出は無料。 -
>>422
上位進出は無料なのかwww -
そろそろ佐々木監督更迭、香田氏招聘に動くべきだが駒苫の理事会は馬鹿だからやらないであろう
-
国際情報は上がってきそうだから、東海大札幌かとわの森三愛との
対戦もあるかな? -
>>413
向こうも不動の正捕手じゃなかったらしいね -
しかし、出場校数の多い札幌支部は仕方がないにしても、複数出ている、
旭川、函館、十勝、室蘭の支部代表はやぐらを分けられるように
抽選できんもんかね?
見事にどっちかに固まっているのはどうかと思うが。 -
やっぱり俺の見立ては正しかった
今年の夏の甲子園で北海は優勝候補筆頭のトップ3に入ってると思ってたんだけど
今回の国体見る限り実力的には間違いないね
ただ夏は大舞台で緊張してエラーとかで負けてしまったというのが結論だろう -
今年の代の高校球界では全国で見ても仙台育英に次ぐ実力ベスト2だろうね
明らかに慶応より強いと思うよ
慶応相手でも神村相手でも10回戦ったら間違いなく勝ち越せる
10回やって負け越すのは仙台育英だけだろう
履正社もかなりの強敵だろうけど -
>>247
駒苫に入れなくて良かった((((;゚Д゚))) -
国体とか余興の大会の結果なんてどうでもいいよ
夏に結果出せって -
>>425
白樺に勝てるのか? -
久々に「余興」という誰かさん特定のパワーワードが出たな。
-
でも、他の競技の高校三冠って凄いよね。
-
余興に出るにも相当の実力と運が必要なんだけどなあ
-
>>435
これだなw
618 :名無しさん@実況は実況板で:2016/03/20(日) 09:05:44.37 ID:VNg1aVjY
何の価値も無い余興選抜高校野球 wwwww
しっかし、余興大会にそんなに出たいのかねえw
余興レクレーション選抜高校野球大会wwwwwwww 何の価値も無い全国大会wwww
高校野球の本番の夏の甲子園の入場行進曲は勇壮だよな!
最高だよ、あの炎天下で伝統のある入場行進曲での開会式 ・・・・!
栄冠は君に輝くもまさに高校野球の代名詞!
余興レクレーション選抜高校野球の入場行進曲が歌謡曲wwwwwwwwwwwwww
出場校がセンター付近で勢ぞろいした時点で一旦演奏が止まる。
その後センターポールに向けてまわれ右して、大会旗掲揚。
掲揚終了後、ホームに全校で一斉行進するときにわざわざまた演奏開始するという、ノリの悪いだっせー開会式次第wwwww
開会式終了後にグラウンドを出る時、運動会のような音楽に乗って走って退場するとかwwww
ま・さ・に、、、、、余興レクレーション選抜高校野球大会wwwwwwww
なーーーーんの価値も無い全国大会wwww -
選抜は余興では無い
余興は国体な
選抜はオープン戦いやオープン戦は明治神宮かな
選抜は交流戦程度
1番価値があるのは選手権なのは言うまでもない -
来年から名称変更だよ。国民体育大会から国民スポーツ大会へ。
国スポ。スポーツ新聞の名前みたいだな。スポーツ基本法改正が何年か前に成立してる。 -
>>429
確かにバーチャル高校野球での解説でも斎藤佑樹さんがリーグ戦なら今年は仙台育英が圧倒的に強いと言ってたね。ただトーナメントの一発勝負になると流石の仙台育英でも最後の最後に取りこぼしてしまった感じ
実力ナンバーワンは誰もが認める仙台育英に前半完璧な試合運びをした北海は相当力のあるチームだと感じた。本当に良いチームで楽しませてくれた -
流石にそれないよ。交流試合に近い国体でラッパ吹きすぎやろ
仙台育英の事実上のエース湯田からは北海無得点だからね。 -
>>429
全くその通り
北海は5人も主力を欠いてのあの戦いぶりだからね。
対する仙台育英はほぼベストメンバー。
大石、幌村、谷川、片岡、宮下を投入してたら間違いなく勝っていただろう。
442は何も見ていない。 -
熊谷みたいな怪物が1人いて全体としてもあのレベルの高さの北海道のチームって10年に一度出来上がるかどうかなんだよね
そういう意味では夏の選手権くじ運がちょっと悪かったかなぁ
1回戦から強敵続きでギリギリの余裕のない戦いが続いて疲弊したのかもしれない
くじ運次第では間違いなく決勝に進めたチームだった -
大西くんのいた北海は決してくじ運にめぐまれていたとは
思えないけどな。 -
結果が出た話したって何にも変わらんよ。
秋大とかドラフトとかのネタが欲しいな -
まあ遠軽が北北海道勢初の甲子園決勝進出もありえたという事なのかな。
春全道でほぼ沈められる寸前だったが 棺桶の最後の釘を回避して生き返った形だから。 -
心配だ。札幌ドームって、円山や麻生みたく内野のフェンス越しに
写真撮る事が出来るんだろうか? -
鍵谷が戦力外通告かよ
どっか拾う球団あるのか -
全試合を札幌ドームでやるのか
史上初だな
なんとなく高校野球の試合ってドームでやるの違和感ある -
>>453
そうでしたか、チアリーダーが脚を上げた時とか、屈み込んだ時のポーズかと思いました。 -
札ド食べ物持ち込み禁止とか糞かよ
円山カレーも食えないし、いい事が1つもねぇ -
一応札幌市の施設なんだから大会期間中は円山カレーの店をドームに
出張させて従来通り食べさせて欲しいよな。 -
>>455
エスコンフィールドでの南北海道大会も飲食物持ち込み禁止だった。 -
やっぱカレーライスとカラスだな
-
球場でカラスを追い払ったら翌日玄関に大きな石が2つ置かれていた
カラスの仕業だろうか -
珍しく左のブロックに強豪集まったな
一番左のブロックが本命か
白樺と北照がワンチャンス狙えるかどうかってところ
白樺、北照、第一、もう一つは全くわからんどこ勝ちあがってもおかしくない -
白樺と国際情報。初戦、屈指の好カード。
-
駒vs北星、函大vs第一の方が興味あるわ
-
夏はエスコンまで行く気にならず、今後も続くなら聖地円山で観戦は最後かな。
飲食事情が円山のほうが格段に上なんだよな・・・。 -
夏はエスコンまで行く気にならず、今後も続くなら聖地円山で観戦は最後かな。
高校球児で札幌ドームホームラン第一号はどこのチームから出るかな?
第一号はランニングホームランかもしれんが。 -
熊谷とか加登脇クラスじゃなきゃ無理だろうな
あと高校時代の中田翔 -
横浜高時代の万波クラスの選手、出場校にいないかな。
レーザービームが見てみたい。 -
この大会の番狂わせがありそうなのはどこだろうか
-
北海は野手のレベルは北海道屈指だろうが、投手力がいただけないからな
案外打ち込まれて決勝行く前に敗退するかもな -
北海は野手のレベルは北海道屈指だろうが、投手力がいただけないからな
うるせぇ~しつけぇ~~!!
-
またクラークでないかい
今回も北に代表持っていかれるよ -
北海ギャルの近況キボンヌ
-
クラークは今回はどうかな〜? 新岡クラスの好投手がいるとかあまり聞かないし
そんなに群抜いて強いという感じではないような気がするけど。広い札幌ドームだから
外野の守備力が一つのカギになるんじゃないか?(肩や走力) -
ここはひとつ函大柏稜に注目してみましょう。
しかし、校名の稜と陵の漢字の使い分けは学校創設者は
どんな理由で決めたんだろうか?
広島の広陵、石川の星稜う〜ん・・・・わからん。 -
プロ注目の田中を擁する旭実を各校が追う展開になると思う
旭実は前評判があまり高くない時ほど勝負強く勝ち上がるからな -
>>484
五稜郭の稜じゃない -
函大柏陵強そうだけど史上最強チーム?
-
>>487
去年の秋全道ベスト4スタメンが4人残っている
ちなみに捕、ニ、三、遊だから守備は堅い
加えて狩野というホームランバッターがいるから打線にも期待できるかな
投手は2年変則サウスポーの横野と1年サウスポー菊池が中心だね
菊池はに135kmを記録している -
右投手でカットボールとチェンジアップが投げられる
選手も欲しいところだな。 -
しかし、旭実は初戦で北照に勝つと、次は東海、そこも勝つと
とわの森三愛と札大谷の勝者が相手。
見る側としては、楽しみな試合が続くな。
やる方は大変だが。 -
北海は3年生の投手陣が道内無双で御立派過ぎたから今秋は見劣りするよね
実際のところどうなの?
やはり期待薄? -
旭川実業はいつかのように仮に勝つにしても
1点差でしぶとく決勝まで地味に来ていたな
と言うイメージしかないな。
田中は夏は147位出してブイブイ言わせて
いたのに体調崩し140超えがやっとだし
一つ勝てれば上出来なんじゃない? -
パチンカス邪魔だな。旭実は秋はどーせ決勝行ってもたとえ相手が札幌日大だとしても負けそうな程の秋優勝拒否力持ちだし夏は本選進んでも帯広大谷辺りに初戦負けだろ。
-
近年だと決勝で2回負けてるもんな。
駒大と北海だっけ?決勝拒否力
かなり優勢。大型エース他夏経験者多数の
北見が大穴かな?まあ夏経験者が秋はさっぱりのケースも秋全道あるあるだけど。
ケースも -
口だけ番長のパチンカスが、
旭川スレで殺人予告 -
>>494
北海とクラーク -
札幌ドームで北海と第一が対戦する事になったら、メジャーリーグの
サブウェイ(ニューヨーク)なんちゃらみたいな呼び名が作られたり
するのだろうか?
アッ!?大谷も東豊線沿いだったか。 -
旭川実、札幌日大並の甲子園拒否力
2017 秋決勝 ◯駒苫13−11旭川実
2018 夏準決勝 ◯旭川大9−8旭川実
2020 秋決勝 ◯北海1−0旭川実
2021 秋決勝 ◯クラーク3−1旭川実
秋準優勝までは良いが、2020準優勝翌年夏は北大会1回戦で帯広大谷に破れ、2021準優勝の翌年夏に至っては旭川支部予選落ち。春も旭川予選でどちらも旭大に負けてる。 -
旭川実は北海やクラークの前にも駒大に負けてるんじゃなかった?秋全道決勝3連敗?
気の毒に。
大谷も東豊線沿線だからサブウェイ対決ある
かもしれない。 -
北海の打線はかなり強そうだけど、みんな小柄でロマンを感じない
-
今年も熊谷さえかなり大柄に感じたけど最近の他地区の有望高校生の中に入ったら大きくもなんともない体格だからな
-
ここであまり話題になってない学校が勝ち上がって来る予感がする、
-
ヒプマは、秋は強いからな駒岩時代からそうだった。
-
昨日プロ野球フェニックスリーグでロッテvs中日戦で旭実出身田中(兄)と根尾が先発で投げ合い、田中が根尾を圧倒
同じくヤクルトvsDeNAは旭大出身沼田が先発
6回3安打無四死球、無失点、7奪三振、夏場からヤクルト2軍戦の先発としてはナンバーワンの成績
来年は一軍で先発もいけるな
今月ドラフトあるが旭明成千葉と旭志峯伊知地は下位ではあるが指名されそうだな(育成は無い)
南北海道は田中兄、沼田みたいに活躍できてないが、西武の川越、佐藤はどうした?どうしても南出身の選手はプロで伸び悩んでしまうよな
それに今年のドラフト有望選手はいないだろ? -
旭川といえば、星野が有名だけど、日笠、武隈とサウスポーがプロで
投げてる印象が強い。
浅沼は打者転向してもプロで活躍する壁は厚かったが。
この中に永山中出身っているのかな? -
ここは南北海道スレなのに何で次から次と北北海道関係者が現れては旭川の自慢話に終始するわけ?
コンプの裏返し? -
パチンコの仕業だよ。ID使い分けて自演
情報源は旭川スレからコピーして、文章を編集したのをここに貼り付けてる。 -
何も反応しなければ良い
一人でオナニぃしてるだけだからw
構われないで放置されるのが一番辛い筈w
旭川の卒業生ネタはスルー推奨←重要 -
因みにパチと思われし者に反応してレスしてる者も同類ね!
ここ見てたらいい加減判るでしょ -
しかし、秋季全道大会出場校のクラーク国際(北北海道)の話が
出来ないのは厳しい。 -
とわの森が台風の目になる予感
-
秋季北海道大会(1回戦)・10/18の試合予定
◎札幌ドーム
(1)10:00 駒大苫小牧―北星学園大附
(2)12:30 函館大柏稜―札幌第一
(3)15:00 旭川実―北照 -
クラーク、駒苫、北海の三つ巴を制したとこが決勝に行くでしょう。左側は旭実かなあ?
-
ごめん、天然で右と左間違えた
-
国情が台風の目になると予想
-
各校のメンバー発表された?
-
-
-
-
-
-
うるせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
しつけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ -
カキテスト
-
いよいよ開幕してしまうのか。週の後半は傘マークの予報が
続くのがきがかりだ。 -
>>530
何で気掛かりなの? -
北照のメンバー見たけど関東(特に千葉、神奈川)出身者が目立ちますな
一昔前は大阪、京都出身者が大半を占めてましたけど、今回のメンバーで大阪出身は1人だけですね -
駒苫の台湾からの留学生センターなんだね
-
別海は部員16人だけど、何故か札幌出身が3人もいた
-
北星学園、初戦で全校応援はさすがにないか。
相手が駒苫だから盛り上がるとは思うけど。 -
知内地元3人しかいなくて草。駒苫は4人。
-
おっ!国際情報の背番号1は向陵中出身か。
これは期待できるな。 -
駒苫5回無安打かよ。いい加減香田を連れ戻せ。
-
駒大は留学生まで入れてもこの体たらくかよ孝介も潮時かもしれんな
-
当番校って札幌藤女子?
-
札幌第一スタメン
1 阿部 2 札幌真駒内シニア
8 佐藤鳳1 函館港西シニア -
さっぽろ第一エース温存かよ
-
いきなり2点とかやめてくれや。
柏稜頼むわ。 -
札幌第一阿部投手
1回MAX145キロ -
函大拍稜よわ
-
3回終了
5ー0
札幌第一阿部投手MAX145キロ4三振 -
阿部なんてどこに隠し持っていたんだ?
-
旧チームからの主力がいくら2年生が多く残ったからと言って、元々が弱小チームなら弱いままだろ
函大拍稜のことな -
北星守備駄目だな
あれじゃ勝てん
特にショートサード -
北星守備駄目だな
あれじゃ勝てん
特にショートサード -
打ててないわけではないけれど、要所を絞められている。決定打が出ない。大体、1回戦で終わってしまうんだよな。
-
第一に140越えのPが出てくるとか何年ぶりだべ?
-
第一、楽勝ムードから一転エラーから流れ失い5失点。雲行きが怪しくなってきたぞ
-
やれやれぃ!
ひっくり返してしまえ!!
※少し昼寝して元気を取り戻した -
がんばれ。函大柏稜。
逆転してしまえ -
がんばれ。函大柏稜。
逆転してしまえ -
菊池哲太は7回で134球。
球数が多すぎるし、替えるのがいないんだろうな。 -
この時間でまだ2試合目だけど、寒くないし、日没コールドの心配もないし、秋のドーム開催いいね。
-
この世代の北海道はピッチャー有望株多いな
-
しかし野手が揃っている北海にパッとした投手がいないのは勿体ないな
来年の甲子園はどのチームも期待できない -
エスコンでは採算合うならと言ってたが
札幌ドームこそ採算合うのか?
電気代とかどこが持つのか知らんが円山より費用掛かってそうだが客は入らん採算どうなってんだ -
エスコンでは採算合うならと言ってたが
札幌ドームこそ採算合うのか?
電気代とかどこが持つのか知らんが円山より費用掛かってそうだが客は入らん採算どうなってんだ -
札第一のきくっつあんって
最近退任したSbの藤本博史に
顔じゃなくて采配が似てるよな -
札第一のきくっつあんって
最近退任したSbの藤本博史に
顔じゃなくて采配が似てるよな -
ドームだと、太陽の影響で西日になるとグラウンドに
大きく影が出る事がないのでそこもいいな。 -
放送ないのか調べてみたら
準々決勝からスポーツナビで見れるな
明日は東北の試合が見れるらしいこっちは日曜からか -
札幌ドームも存在感をアピールしたいなら、真冬に札幌支部の高校だけでも集めて
トーナメントで札幌チャンプ決定戦でもやってほしいわ。 -
北照はここんところ打力が寂しいな
点取れれば勝てるのにって試合ばっかじゃね -
>>568
対外試合禁止期間だぞ -
北照は東海札幌が勝てなくなってるのと同じパターンになってる
-
河上と竹内が不祥事起こしたから
選手が集まらなくなったんだろ。
今の監督のせいじゃない。 -
駒大苫小牧登録メンバー
1 大槌 2 函館尾札部
2 小池 2 千歳北斗
3 太田 2 札幌柏丘
4 酒巻 2 名古屋吉根(愛知)
5 藤田 2 大阪墨江丘(大阪)
6 小林 2 川崎御幸(神奈川)
7 宮崎 2 横浜山内(神奈川)
8 林 1 台北長安(台湾)
9 大原 2 神戸白川台(兵庫)
10工藤 2 札幌向陵
11寺田 1 世田谷砧南(東京)
12鳥毛 2 横浜南が丘(神奈川)
13茶木 2 苫小牧和光
14蔵本 1 世田谷八幡(東京)
15福澤 1 苫小牧ウトナイ
16勝 1 世田谷砧(東京)
17辻 2 札幌平岸
18沼島 2 苫小牧啓明
19佐々木 2 登別西陵
20渡辺 1 旭川明星 -
途中で帰ってきたけど、ゲームセット19:05か。
外だと真っ暗だし、寒いし、ドームの恩恵ばっちりだな。。日曜日は客もたくさん入るだろうが早く行ってバックネット裏の座り心地が良いシートおすすめ。 -
外だと真っ暗だし、寒いし、ドームの恩恵ばっちりだな。。日曜日は客もたくさん入るだろうが早く行ってバックネット裏の座り心地が良いシートおすすめ。 -
>>548
シニアの時から名は知れてるよ -
>>548
シニア時から名は知られてるよ -
>>548
シニア時から名は知られてるよ -
札幌第一登録メンバー
1 半田 1 札幌北辰
2 高橋 2 札幌元町
3 樋口 1 札幌厚別
4 若原 1 札幌八条
5 千葉 2 北広島大曲
6 鈴木 2 札幌日章
7 相馬 2 札幌新琴似
8 佐藤凰1 函館亀田
9 黒澤 1 札幌栄南
10三浦 2 札幌北辰
11佐藤壮2 札幌手稲東
12駒木 1 札幌札苗
13久保 2 札幌平岡緑
14大滝 2 小平
15金子 2 札幌幌東
16木村 2 藤野
17老田 2 札幌啓明
18但野 2 恵庭恵み野
19船木 2 札幌札苗
20阿部 2 札幌西岡 -
>>574
とうとう本物の外国人連れてきたな -
>>574
>>574
>>574
>>574
>>574
台湾人とかじゃなくてさ、いっそのことドミニカ人とかキューバ人とか連れて来いよ
-
秋季北海道大会(1・2回戦)・10/19の試合予定
◎札幌ドーム
(1)09:00 札幌国際情報―白樺学園
(2)11:30 北海―稚内大谷
(3)14:00 別海―苫小牧中央
※第1試合は1回戦 第2・第3試合は2回戦 -
運営のお知らせより抜粋
複数のサーバで読み込み、書き込みが重い状態が続いています。
調整、設定中のサーバで書き込みの際に『タイムアウト』や『サーバの応答が遅すぎます』
『書込みに失敗した模様】などのエラーが出ることがありますが、
書き込み自体はできている可能性が高いので、無理にもう一度書き込まず、
少し様子を見ていただきますようお願いいたします。
5ch不具合報告スレ Session 50
http://agree.5ch.net...erate/1697448975/455 -
登録選手の出身中学を見るのは好きだけど、今はそこの軟式野球部に所属していた
というより、中学での野球はシニアリーグでやっていたという選手が多くなったな。 -
これまで毎試合三塁打がでてるな
外野手も大変だよ -
理由は外野が広いからか
円山はガッチガチに守備鍛えればノーチャンスだけど
麻生と札幌ドームだと弱小でもワンチャンスあるっていうメリットはありそうだな -
雨でもやれるドーム球場。
さぞかし、お高いんでしょうね。 -
ドーム違いだけど、昨日のCSでオリックスの1塁走者(お世辞にも脚が早いとは
思えない選手)が外野の深いあたりで駆け抜けでホームインしてるのを
見ると、プロでも広い球場には対応するのは大変なんだな。 -
白樺は9回の逃げの4番打者申告敬遠が招いた敗退かな
7回の失点も4番の申告敬遠絡んでるのに、同じことやってるんだ -
一試合目から熱い試合だね。
若干エラー?多かった気もするけど -
一試合目から熱い試合だね。
若干エラー?多かった気もするけど -
支部からずっと大石のスローイングがちょっとおかしいな
-
とわの森三愛は明日が試合か。
初出場で1勝できれば弾みがつくかな。 -
国際情報逆転勝ちしてて草
相変わらず残塁しまくってたんだろうけどな -
>>596
そうなの?加登脇ってピッチャーじゃなかったか -
野手としてプロに行った加登脇
-
ここまで毎試合三塁打
-
北海先発松田が初回140連発してた。浅水は左で急速は無いけど球のキレと制球が良いね。
打者で良かったのは吉井君だけだね。他の打者は初球見逃しが多いけど吉井君はガンガン振る。
あと円山好きだけど札ドも良い。トイレ広くて綺麗だし喫煙所あるし生ビール売ってるし。 -
北海先発松田が初回140連発してた。浅水は左で急速は無いけど球のキレと制球が良いね。
打者で良かったのは吉井君だけだね。他の打者は初球見逃しが多いけど吉井君はガンガン振る。
あと円山好きだけど札ドも良い。トイレ広くて綺麗だし喫煙所あるし生ビール売ってるし。 -
第一は函館大柏稜に1点差じゃ次で負けるんじゃね?
函館大柏稜とか知内か有斗が同じブロックにいたら代表なれてないだろ -
中央は、エース温存でサヨナラ負けか。
-
別海おめでとう
-
別海の子、柵越えのホームラン打ったんだ。すごいな。実際見てて、下手すりゃこの大会で1本もホームラン出ないんじゃないかと思ったけど。
しかし、エスコンに慣れてしまうと、札幌ドームは色々残念だな。あれは野球見るとこじゃないね。できれば円山に戻って欲しいけど、しょうがないか -
>>616
一番ダサいやつじゃん -
白樺勝てた試合をあの謎の投手交代でみすみす勝利を逃す
-
白樺勝てた試合をあの謎の投手交代でみすみす勝利を逃す
-
秋季北海道大会(2回戦)・10/20の試合予定
◎札幌ドーム
(1)09:00 酪農学園大とわの森三愛―札幌大谷
(2)11:30 北見柏陽―帯広大谷
(3)14:00 クラーク記念国際―駒大苫小牧 -
明日は雨なんだから、駒苫は休養日にしてやってくれ。
-
駒苫は佐々木が監督をしているうちはダメだろうな
いくら外様部員を補強しても -
連続投稿するバカ消えてくれ
どうしても伝えなきゃならんのかそのレスは -
高校野球はバントしたら無条件で三振扱いでいいと思う
-
札ドの野球モードも今や貴重な光景になったから
秋の全道は札ド開催続けてほしいな -
秋も北海が強いのかな?
-
北海は次はクラークと駒苫の勝者と対戦か。
どっちがきても好ゲームが期待できるかな。
その日は日曜日か。 -
前田マジック炸裂
-
酪農系っすか
-
釧路新聞、別海高校を取材してるけど、別海町まで
発行してるんだろうか? -
この世代もパワーバランスは崩れてそうだな
いつもなら普通に勝ってるチームも平気で負けちゃう -
札幌南はジャイアントキリング扱いだったけど
酪農チームはいいとこ引いたねで終わりそう -
可能性としてはとわの森三愛と別海が決勝まで勝ち残るという事も
ゼロではないんだよな。 -
これで右側は東海
-
>>633
釧路新聞の取材エリア
釧路市、釧路町、白糠町、鶴居村、厚岸町、浜中町、標茶町、弟子屈町、根室市、別海町、中標津町、標津町、羅臼町、札幌市
https://kushironews.jp/area/
地元紙買ってる人って、道新と2紙取ってたりするのかな? -
>>637
ないな。右は田中率いる旭実で決まり -
完全な北の話題は北スレでやれよ
★☆★北北海道の高校野球PART114★☆★
http://medaka.5ch.ne....cgi/hsb/1691477001/
http://medaka.5ch.ne...6914/1691477001.html
9月書込み2件で少なすぎて落ちてるぞ -
大谷は中学から良い素材が上がってきてる筈なのにいつも微妙だな
-
別海って、婚活詐欺事件の木嶋佳苗の出身地だよな。
木嶋佳苗の親族って、別海町の権力者だから、会社の上司に別海で木嶋佳苗のことを話題にすると、仕事が無くなるから絶対に話題にするなよ!と言われていたよ -
そんな下世話な話は北スレでやれよ
南スレには関係ないんだよ -
そんな下世話な話は北スレでやれよ
南スレには関係ないんだよ -
>>637
そんな気がする -
とわの森おめでとう!
-
とわの森って元々、女子校だったんだっけ?
-
とわの森三愛は指導者がとてもいい。
-
また北海かクラークが行くのかたまには違うところにならんか
-
そこで国際情報ですよ。
-
秋季北海道大会(2回戦)・10/21の試合予定
◎札幌ドーム
(1)09:00 札幌第一―知内
(2)11:30 東海大札幌―旭川実
(3)14:00 札幌国際情報―旭川北 -
過密日程過ぎて500球KOとかありそうで怖い・・・
-
駒苫は采配がなあ‥先発、好投してたのに3回で早々降板はないわ
-
>>658
足寄町とか新得町とかの方がもっと広いぞ -
>>656
最終から先発三回中継ぎ三回抑え三回と決めてたんだと思うよ。中継ぎ打たれたとたんにエースだし始めて流れをよみながら選手交代するべき。余計な敬遠して次打たれて一点多く相手に与えただけ。
監督変わらないとと勝てないわ! -
国情決勝行っちゃう?
なんなら甲子園行っちゃう? -
クラークは専用球場完成前でこれだろ?球場完成したら道内では無敵になりそう
-
>>444
どこがだよ
むしろこれ以上無いってくらいくじ運に恵まれてただろ
そもそもくじ運を言い訳にしていいのは東北の高校みたいにコンスタントに勝てるチームだけだぞ
お前の言うくじ運って何?毎年鳥取代表と試合やらせろってか? -
北海とクラークの試合が事実上の決勝戦だろうな
-
へぇー、とわの森って札大谷に練習試合で負けてたのに今回
公式戦でリベンジしたのか。
頑張ったんだな。 -
明日10月22日から北海道大会ライブ配信あり
https://sports.yahoo.../livestream/mainichi -
今まで北海道高校野球の盟主は北海だったけどついにクラークに世代交代しそうだな
-
札幌第一スタメン
6 鈴木 2
4 若原 1
2 高橋 2
3 樋口 1
9 黒澤 1
5 千葉 2
7 相馬 2
1 半田 1
8 佐藤鳳1 -
>>662
とっくに自前で立派なクラーク球場出来とるわ
こけら落としに高嶋監督時代の智弁和歌山と北海招待してたやん。何も知らないんだな
閉校の中学校の体育館を改良し室内練習場もあるし隣は立派な野球部専門の全寮もあるぞ
佐々木親子も一緒に住んでる。
ちなみに食事係は監督の奥さん
近郊は辺り一面、農家が多いので
米や野菜果物など無償で寮に届けてくれる人が多数。 -
もしかして、大谷勢、全て初戦で敗退?
-
第1試合からまたサヨナラ。今大会好ゲーム多すぎ。
-
662のフェイクか?と思ったが無知蒙昧で書き込んでるとは恐れ入った
また新たにドーム型の自前の球場でも作る予定でもあるのかと卒倒したわ
671が言うように2017年のGWに高嶋智辯と北海を招いてのこけら落とし招待試合はスポーツ紙でも
でかでか報道されてたぞ。クラークも北海も智辯に勝ったはず。
北海の阪口がこの試合を境に一気に伸びたというのも知る人ぞ知る。 -
健康家族の合言葉
第一 第一 第一よ -
>>676
ワロタw -
秋季全道大会でも、コールドゲームは適用されてるよね?
現時点で1試合もないのか。 -
サッポロ一番
塩試ー合ぃ -
知内おめでとう
-
例のオヤジ、札幌ドームでも叫んでる
-
東海は組み合わせ的にはワンチャンあるかと思ったけど北海を倒すには投手が微妙すぎるな
-
その人って公立の弱小チームや不利だと思われるチームの応援席に分け入って
大声で叫ぶ人?判官贔屓ってやつかな?大体応援した方が負けるね
旭実と東海ならどっち応援してるんだろう
おそらく旭実かな?遠方だし
応援されたらちょっとまずいことになるが
今日はどっちが勝つか最後までわからないな -
あらためてここまでの試合結果を見直してみると、
サヨナラ勝ちが少なくないんだな。
知内もだったし。 -
準決勝の試合内容次第では知内21世紀枠あるかもな
-
旭川スレお通夜状態www
-
1回戦最後のクジ引くと8日間で5試合勝たんと優勝出来ないのか
キツすぎだろ
春みたいに16校に出来ないのかね -
もうコンサドーレを札幌ドームから追い出せ(´・ω・`)
-
オヤジは旭実応援していたよ
今は旭川北で叫んでる -
逆に考えるんだ。5試合もできるんだ。
-
秋季北海道大会(準々決勝)・10/22の試合予定
◎札幌ドーム
(1)08:30 クラーク記念国際一北海
(2)10:55 別海一知内
(3)13:20 東海大札幌一酪農学園大とわの森三愛
(4)15:45 帯広大谷一札幌国際情報 -
別海vs知内
超ど田舎対決は草 -
東海は打てるようになってきた
相模からコーチが来たから効果が出ているかも -
東海ブルーまで真似しなくてもいいのに
-
東海大札幌打てるし、盗塁増えて攻撃力あがってた
-
>>693
彼に憑依されて勝ったチームを見たことがない。 -
>>693
彼に憑依されて勝ったチームを見たことがない。 -
今夏の南北海道大会の札南vs道栄の試合で、
奴は道栄の応援席に居た。
奴が札南の応援席に行っても、誰も相手にしないだろう。
その試合で奴は、頑張れ頑張れ やーまざきぃ〜って叫んでいたw -
北スレは落ちてしまうようなら、ワッチョイ無しでパチンカスに保守してもらえばいいんだよw
南スレはお断りだけど -
おーい、俺パチンカスだよ!
今日はドームに来てるよ!
俺を見つけられるかな?www -
>>704
北スレは落ちてないぞ -
今日のドームは人入ってるかな?
-
>>693
偏差値の高い成績優秀な学校の応援席から聞こえる叫び声、違和感ありまくりだったわ。 -
円山だったらホームラン
-
こんなこと書かれてますぜ?
0958 名無しさん@実況は実況板で 2023/10/22(日) 08:01:08.16
旭実情けないわ、落ち目の東海くらいに負けてどうすんのよ
近年の志峯や明成の活躍が台無しだろ -
クラーク北海にボコられる
-
>>668
クラーク北海にボコられる -
またおっぱいか
-
北海はちょっと甲子園に出すぎだな
-
>>695
北海ちゃんはわかるんやが別海ちゃんも神なんかな🙄 -
>>672
クラーク北海にボコられる -
>>665
大阪桐蔭がどうしたって? -
まだホームラン出てないな?
ドームのせいなのか熊谷のようなスラッガーがいないのか? -
しかし、雨天順延の心配が無い球場だと、全校応援の
予定もたてやすいな。
北海が全校応援をこれからするかどうかわからんが。 -
>>720
どっちもだよ -
別海の選手がサヨナラホームラン打ってなかったか
この2チーム頑張ってほしいがたぶん次コールドだよな -
ヤジオヤジは別海の応援。
今日も最後までいるのかな 嫌だ -
北海強いな
駒苫に勝ったクラークもかなり強いと思ったが
まあ駒苫が異次元の弱さだった説はあるがw -
別海21世紀枠候補あるんじゃね?
次も食ったら当確だな -
次勝てば優勝できるレベル
多分無理だから接戦で終われば高い確率で選ばれるかも -
べつかいすご〜〜〜〜い
北海まで食われたらどうしよう
接戦なら21世紀枠への絶対的アドバンテージとなること請け合い -
北の海vs別の海w
-
あと二つ。勝てば釧路新聞号外出すんじゃね?
-
いや牛の方が人間より多い街で中標津よりさらに東の最東端記録更新でしょ?北海道推薦は
もうこれで確定っぽくない?本戦はわからないけど。 -
>>732
甲子園は参加することに意義があるのだよ -
別の海には勝利の女神のような何かが取り憑いている
北の海も油断したらまくられるぞ -
北海道のレベルが低いだけだろ
-
タイブレークあるある
1点取られるのを怖がって、3点取られる(ピッチャーが自分で出したランナーまで返されてる) -
接戦だった試合がタイブレークのせいで、一気に大味な感じで終わるのは胸糞悪いな
試合ぶち壊しだよな
まあ、それが趣旨だから仕方がないけどね -
PK戦だから。野球版の。
-
オヤジ、今は帯広大谷側にいるな。北とか南とか公立とか私立とか、こだわりは特にないんだな。
-
これは今季は東海かな
-
●
-
本命 北海
対抗 東海
穴 帯広
大穴 別海 -
東海の相手がどんどん楽になっていく件
決勝の相手は別海かな -
国際情報はずっと守備で負けてんな
ちょっと良いピッチャーは打てないし -
まあ国際情報と帯谷じゃどっちが楽かなんて変わらんでしょ
-
常勝北海を阻止できそうなのは東海しかなさそうだな
久しぶりに平川監督対大脇監督の雌雄を決する大一番になりそうだ
秋対決するのは2014年以来かな?
あのときは東海に大澤という絶対的エースがいた
ここんとこ東海は負け続けてるから意地でもセンバツ切符取りに来るだろう -
>>740
もう10年ぐらい高校野球観戦に行ってないけど、ヤジオヤジって、ハゲで、コンパクトに!センター中心に!のフレーズが多いハゲデブかな? -
>>740
基本、応援体制が脆弱な方に憑く感じだな。(声はデカいが選手や相手校批判はしないから、
ノリで受け入れられている感じなのかな。)とはいえ、別海はそれなりの応援団が編成されて
いたし、こういう時は学校側の応援に任せて静かにプレーを見守ってほしいが・・・。 -
>>743
ベタ過ぎる予想で驚いたわ -
743小さすぎてよく読めないが
本命 北海
対抗 東海
穴 帯広
大穴 別海
と書いてるように見えるが…
帯広は大谷を指すと思われる 何故なら白樺は芽室町だから
743は未来から来た宇宙人か? -
何故文字が小さくなるのだ????
-
743は未来から来た宇宙人かと書いただけなのに????
-
ベスト4に残ったのが
北海 東海 帯広(多分大谷のこと)別海とズバリ当てている -
京国の3番、4番とは凄い!
https://news.yahoo.c...7c24902ce4036466c436 -
タイブレークは、一塁ランナーを返さないようにするのがセオリーなのに、
二塁ランナーまで抑えようとするから、結果的に3点取られたりするんだよな。
二塁ランナーは、抑えられたらラッキーくらいでやればいいんだよ -
国際情報は21世紀枠厳しい??
-
>>757
ベスト4進出の別海がいるから厳しい -
石垣もちょっと打たれたが1年秋から大事な秋関東の先発任されるとは凄い
https://news.yahoo.c...8dec9d23cf89ce73e152 -
>>317
あんたの言う事正解だったな -
>>640
あったな -
優秀なシニアから見てそれだけ道内に魅力的な学校が無いってことさ
去年の新琴似シニアの有力メンバーなんて軒並み道外だぞ -
>>770
シニアで道外大会に出た時に声掛けられるのさ
京都国際は、本来やってはいけないスカウティングをしてるんだよ。
例えば、入学金、授業料の免除以外でやってはいけないところまで金出してるんだよ。
実質、高校生活の授業、寮費、食費の部分では親の負担は0円
これ、高野連知らないだけ。
いきなり甲子園に出だして、成果出るチームって、こんなもんよ。
熊本の秀岳館も大阪の生徒だけでチーム編成して、大阪第2代表なんて言われた時も会ったしなぁ。 -
本来やってはいけないスカウティングしたとしても
在日でもないのに入学希望するのいるの?
俄かには信じがたいな -
>>772
甲子園に行きたいからだよ
京都って今年の夏の府大会の参加校が、北北海道と同じ73校しか参加してないんだよ。大阪や兵庫が150校以上に対して、近畿圏では少ないんだわ。ちなみに南北海道は100校。
選抜に関しては、北海道は夏参加校を基準にしたら、南北合わせて173校で選抜枠が1校
近畿は6府県で500校で選抜枠6校もらえるんだわ。
甲子園に行ける確率は上がるし、近隣の強豪校と練習試合などもでき、選手としてもレベルアップできる。
大学社会人プロを目指すには、道外に出た方がいいんだよ。そこに金の免除があれば、韓国系の学校だろうが、関係ないんだよ。
信仰してない宗教の学校に行くのと同じなんだわ。 -
高校サッカー速報
第102回全国高校サッカー選手権北海道大会
2回戦 (10/22)
帯広北 2-1 北星学園大附属
駒大苫小牧 3-0 苫小牧中央
クラーク記念国際 0-2 札幌大谷
北海 5-0 北照
北海道栄 2-4 文教大附属
大谷室蘭 2-0 帯広緑陽
とわの森 0-3 札幌創成
1回戦 (10/21)
帯広北 16-0 根室
函館大有斗 0-1 北星学園大附属
駒大苫小牧 8-1 旭川志峯
滝川西 1-2 苫小牧中央
クラーク記念国際 7-1 岩見沢緑陵
札幌第一 0-4 札幌大谷
北照 0-0(PK) 網走南ヶ丘
※北照のPK勝ち
札幌平岸 0-2 北海道栄
釧路北陽 0-0(PK) 文教大附属
※文教大附属のPK勝ち
札幌光星 0-2 大谷室蘭
稚内大谷 0-3 帯広緑陽
とわの森 10-2 伊達開来 -
高校サッカー速報
2回戦 (10/22)
帯広北 2-1 北星学園大附属
駒大苫小牧 3-0 苫小牧中央
クラーク記念国際 0-2 札幌大谷
北海 5-0 北照
北海道栄 2-4 文教大附属
大谷室蘭 2-0 帯広緑陽
とわの森 0-3 札幌創成
1回戦 (10/21)
帯広北 16-0 根室
函館大有斗 0-1 北星学園大附属
駒大苫小牧 8-1 旭川志峯
滝川西 1-2 苫小牧中央
クラーク記念国際 7-1 岩見沢緑陵
札幌第一 0-4 札幌大谷
北照 0-0(PK) 網走南ヶ丘
※北照のPK勝ち
札幌平岸 0-2 北海道栄
釧路北陽 0-0(PK) 文教大附属
※文教大附属のPK勝ち
札幌光星 0-2 大谷室蘭
稚内大谷 0-3 帯広緑陽
とわの森 10-2 伊達開来 -
高校サッカー速報
3回戦 (10/23)
旭川実業3—0 帯広北
駒大苫小牧0—0(3PK4) 札幌大谷
北海1—0北海道文教大附属
北海道大谷室蘭2—3札幌創成 -
そろそろ道南の高校が甲子園に出てほしいと思ったが
春夏ともに1997年が最後なんだな -
別海が優勝したら21世紀枠は知内?
-
別海が優勝したら21世紀枠は知内?
-
>>779
その間、有斗も函工も知内も夏準優勝は有ったな。 -
スパン的に東海優勝?かな。
-
東海の投手はどんな感じ?
よさそうなの? -
エースはどんな球種を持っていますか?最速何キロ出ますか?
弱点はどこですか?メンタルは強いほうですか?
たくさん教えてくれると参考になるので有難いです。 -
ドラフト近いけど、そういえば、知内からプロ入りした
投手がいたような。 -
>>787
選抜ベスト8の北海に準々決勝で負けた -
別海が仮に北海を沈めたとしても、決勝でエース500球KOで終わりという。
-
秋季北海道大会(準決勝)・10/25の試合予定
◎札幌ドーム
(1)10:00 北海一別海
(2)12:30 東海大札幌一帯広大谷 -
秋季大会中の札幌ドーム内って飯買う店開いてるの?
-
土日は、プリンスホテル・モスバーガー・サブウェイがやってた。
平日は、プリンスホテルとサブウェイだけだと思われる。 -
別海が優勝して別海が21世紀枠に選ばれたら
準優勝校が一般枠で北海道代表になる -
準優勝校とは限らんか
-
今日の札幌は絶好の野球日和だね。
10月下旬でこんな天気に恵まれるなんて。 -
何かの前ぶれやな
-
別海のエース次第だな
北海は決勝を意識して2番手以下の継投だろう -
別海監督さんって、コンビニ副店長なんだね
21世紀枠での選ばれしエピソードになりそうな -
>>796
雪虫大量発生 -
>>798
元武修館の監督 -
北海もさすがに準決勝では、「よし、今から札幌ドームに全校応援に行くぞ」とは
ならんか。 -
>>792
ありがとさん -
平川空気嫁よ
コールド勝ちしたら許さん -
新屋敷も相当良いな。投手力が課題という評価は何だったのか?
-
中々良い試合だよ
初回の2点が効いてるな
例のうるさいヤツがいないと
落ち着いて試合みれる -
16人の別海大健闘だな
申し訳ないがクラーク以上にボロ負けすると思ったわ -
>>779
2001か2002年に選抜に知内出てるぞ -
>>779
ごめん、書き込んでから気がついたけど知内出たの93年だね。なんか10年くらい勘違いしてた。 -
完封回避
-
別海道はちびっこばっかやな
-
正直、異常なまでにレベルが低いな
-
おい、この審判おかしいやろ
別海道には外の判定カラ過ぎるで -
平川空気嫁
-
別海21枠狙えない?
-
8回の表裏だけでも見返してみ
北海道にはストライク判定がユルく、別海道には異様にカラいで、この審判 -
もう取るな
平川の出身地別海じゃなかったけ? -
札幌みすまい中だと?
-
別海道高校、大阪桐蔭とやったら15-0じゃ済まんよ
ハッキリ言うて -
平川はやはり無能
-
平川て誰やねん
ハッキリ言うて -
北海って格下相手だと試合運びでモタモタしがちだよな
一方で東海とかクラーク相手だと完膚無きまでにボコすんだよ。 -
北海って格下相手だと試合運びでモタモタしがちだよな
一方で東海とかクラーク相手だと完膚無きまでにボコすんだよ。 -
別海21世紀枠有力ではあるな
3-1くらいなら当確だったのに -
近年 甲子園で名前売れてる北海高校に準決でこのスコアなら 別海は21枠北海道推薦
はもちろん 全国選考でもいいとこ行くんじゃないか?もしかしたら選ばれる可能性高い。
牛の方が人口(牛口?)多い街なんだし。 -
別海って、いまでも、定時制の軟式野球部ってあるんだろうか?
-
別海21世紀枠後押し要因
・日本最東端の出場校
・根釧地区の代表(根室地区)
・極寒地
・部員16名
・人の9倍の牛の数
・ドラマ下克上球児(センバツ主催毎日系)
・ドラマ別班(センバツ主催毎日系)
まぁ普通に数え役満 -
別海は公立でしかも話題性豊富、しかも内容的には悪くない敗戦だから21枠候補ありだろう。
北海が優勝すればほぼ決まりな気がする。
それにしても最後はやはり大方の予想通り?
南北海道対決だったな。 -
>>829
コンビニがドラマと同じファミマならW役満で -
別海ならセコマかなw
-
東海負けたら平川さんの春夏秋優勝ほぼ確定?
-
あれやな
こっちの試合はちょっと面白そうやな
ハッキリ言うて -
東海とうとう応援団結成したんだな
頑なに応援団作らなかったのに -
北海道のコらはええな
エースコックフィールドやっけ
こんな素晴らしい球場で試合さして貰えるんやから
ハッキリ言うて -
帯広大谷翔平の右打者な
このタイプに引っ張ってたらノーチャンスやで
ハッキリ言うてな -
あめんぽぷらす、、、?
-
この大一番で、コントロール命やから先発貰ったんちゃうんかえ11番
しっかり放れ11番
ハッキリ言うて -
こらキツいわ
帯広は早めに番手作らなアカンよ
ハッキリ言うて -
東海の応援ってスタンドで「T.O.K.A.I.!東海頑張れ!」って声を
出していた記憶があるんだが、気のせいかな? -
120キロ台のサイドスローに苦戦する北海
この投手で4強まで勝ち上がれる帯広大谷
来年春も初戦敗退だろうな -
ええやん、これよ
帯広大谷翔平は全員センター狙ってけ
ハッキリ言うて -
力がないのは引っ張ったらアカン
センターから逆方向なら確率は上がるで
これハッキリ言うてな -
いかにもアンドレなツラ構えやね
ハッキリ言うて -
守備頑張るな
ナイスセンターやで
ハッキリ言うてな -
>>829
あとは地域のゴミ拾いしとけば完璧 -
ちょっ
なんで今の2走は来れないんよ
ハッキリ言うて -
決まれば得点に送りバントのオマケも付く
13塁のスクイズ欲しいの分かるけどな
出来ないコにやらせたらアカンわ
これハッキリ言うて -
平川の春夏確定かな
-
東海大学2走ナイスラン
一死3塁の重要性を分かっとる
ハッキリ言うて -
東海は課題の得点力はかなり上がってきてるんだろうけど投手陣が厳しそうね
-
こら決まったわ
おれは去る
邪魔したな北海道
これハッキリ言うて -
東海守備が安定したかと思いきや
走塁ミス多いこれは北海で決まりか -
平川監督なぜ打順入れ替えてきたのかな?
これまでうまくいってたのに
何故か歯車が狂ったような…噛み合ってなかったな
謎采配 -
今までは北の話題になっても、全道大会に出ていたから多めに見ていたけど、
全部負けたので、もう北の話題はここですんなよ
北の巣はここ
http://medaka.5ch.ne....cgi/hsb/1691477001/ -
北海は打順組み換えが裏目に出たし、新屋敷も引っ張りすぎた感があるけど、勝てたら全てOKよ。
それにしても平川監督はこの夏から良く動くようになったね。明日も継投かな -
北海予想外の展開に相当焦ってたね
何せスクイズ3回仕掛けてやっと3度目の正直だったもんなあ
新庄監督じゃあるまいし名将平川監督が2度も失敗するなんて初めて見たわ -
別海に甲子園の可能性を十分に残す平川さんの優しさ
-
平川監督 明日は打順を元に戻すだろうな
準優勝の時も鈴木大和を9番に置いてたし
片岡を9番で試したんだろうけど -
まあクラーク戦がうまく行き過ぎたし、その揺り戻しということで。
明日の東海は実力的にかなり拮抗してるだろうし、なんとかミスを抑えて戦ってほしい -
黒松内か
-
北海対クラークが事実上の決勝戦とか言った奴誰よ?
-
旭川スレ以外の北北海道スレって落ちたのかと
思ってたけどまだ生きてたんだ?知らなかった。 -
終盤まで僅差でいき値千金のゲームメイク。21世紀で勝負できる。
-
ドラも乗ってる
・監督は強豪校を辞めたコンビニ副店長(家業)
・辞めた後の夏に教え子は甲子園
・(上記退任後)高校野球の指導はやるつもりはなく、しばらくは少年野球の指導者
最早、下手なドラマを超えている。 -
秋季北海道大会(決勝)・10/26の試合予定
◎札幌ドーム
(1)10:00 北海一東海大札幌 -
>>817
別海ではなく根室 -
根室じゃなく厚岸じゃなかったっけ?
-
>>869
根室ではなく厚岸 -
>>822
北海の監督やで -
なんかいくら広いドームでやってるとは言ってもみんなノーパワー過ぎない?
こういうところが他地域に及ばない遠因なんかなあ -
札ドは一番ホームラン出ない球場だしな
麻生ランの打球はフェンス手前の外野フライ
非力な新人戦なら尚更ホームランが出ない前提でバッテリーは積極的に攻めることができる -
北海道版のフェンウェイパークのグリーンモンスターだわな。ボストンレッドソックスの。
札幌ドームが11メートルもあるのかは
知らんが。 -
北海黄金期になりつつあるな
北海道内限定だけど -
厚岸町内の中学校から北海に進学したはず。佐藤龍世兄弟は中学校の後輩でなかったっけ?
そんなことより今日は全校応援で盛り上がるんだろうか? -
みんな平川さん好きだな
これからは東海も復活してきそうだから簡単に勝てるとも思わないが -
東海の吹奏楽は立派?すぎるから野球部の応援には
来てくれないんだっけ? -
北海のエース投げてるの見たこと無いんだけど怪我してるの?
-
平川は道内の春夏秋完全制覇目前か
采配も育成も円熟期向かえてるな
近年プロ野球選手輩出も北海がダントツだし名将だわ -
北海2死2、3塁も無得点
-
前もさリードされて終盤変な打球から逆転されてんだよな東海
今回はどうなるのだろうか -
>>882
この秋の北海に明確なエースはいないんだってさ。だから金沢に1番付けさせてファーストさせてる。 -
これは相模印の先制攻撃
あんだけゴロゴロしか打てなかった奴らがライナーで強い打球打てるようになってるとはな -
東海おめでとう
-
マーティンへの、すっぽ抜けのカーブ
完全にボールだぞ -
今の三遊間に抜ける打球は相模の試合でよく見かける
これはコーチのおかげだな
いいぞ良いコーチ監督どんどん来て北海道全体強くしてこ -
北海さん
-
北海はこれ以上離されたら厳しいと思うんだけど、まだ継投する気ないんだな
-
北海寄りの球審
-
これは日大と東海名物の序章か?
-
どうせ最後には平川が逆転して勝つんだろうな
-
解説六花亭の軟式野球部監督って
甘いものには詳しそう -
北海は道内だと大阪桐蔭レベル。しかも審判も北海パイア。
-
松田くんの球数が・・・
けどいかにも東海が日大しそうだな -
おいおい、こりゃ、東海の矢吹(1年)って将来の
プロ入り候補だぞ。 -
審判どうこうよりも北海以外が大事な場面でやらかしすぎだよな
北海は昨年の秋やらかしてクラークに持ってかれたが
やらかさないことが決勝で勝つための条件
以前実業も決勝でやらかして逃してたはず日大はいつもやって負けるそれほどやらかしはまずい -
これはもうアゲアゲホイホイ
-
東海やらかした
-
スクイズ大好きオサムちゃん
-
北海も譲り合ってる感じか
-
これで試合の流れは五分か
-
満塁からのスクイズゲッツーってwwwwww
-
満塁で送りバントw
-
北海ギャルもおかんむり
-
うーんこれは
北海終了のお知らせですかね -
打たせろよ・・・
-
高校野球ではバントは無条件で三振扱いにしてほしいわ
-
勝負の分かれ目
-
ここまで来たら東海も満塁スクイズゲッツーなってほしいw
-
壮絶な譲り合いw
-
東海成長してるな
いつもだったらここで勝ち越しされてそのまま終わってる -
北海の松田の球数気になる
-
なんなんだこの試合は
しかしこれは東海サヨナラやろなあ -
>>916
138 -
まさかこれ、甲子園のかかった決勝なのに
タイブレークあるの? -
>>919
甲子園の決勝でもタイブレークやで -
どっち行ってもいいね
どちらも守備攻撃投手共に同等だ
タイブレーク頑張れよ -
でたああああやらかしw
-
北海のほうが強いよね
道人じゃないし、東海大札幌応援 -
譲り合いの精神も同等だから
甲子園でも初戦敗退が期待できそう -
うん全国常連貫禄の差だな。べき所が勝つね
-
アウトが取れなああああああい
-
タイブレークあるある
1点取られるのを怖がって、3点以上取られる(ピッチャーが自分で出したランナーまで返される) -
スクイズなんて下手打たずに
最初から普通に打たせれば良かったものを -
4点だともう無理だけど3点ならまだ追いつけるチャンスはある
-
>>899
最速128km/hしか出ないのに? -
いちいち得点機で顔を出す平川イズム
-
このデッドボールは決定的
-
北海で決まりだね
-
どっちも1年生が酷使されてかわいそう。
消耗しないかこれ -
北海春13回目って案外少ないんだね
20回近くは出てるのかと思ってた -
神宮大会でもう1枠獲ってきてくれ
-
北海には珍しい笑い取る系の選手
-
明治神宮大会
11月16日 8:30
北海vs関東地区代表(作新or常総or健大or山学) -
北海は秋はあっさりしてる印象だったが今回はそうでもなかったな
センバツもベスト8くらいは狙えるだろう
東海も一時期より上向きだからこれから期待できるかも -
>>938
うわーどこ出て来てもボコられるだろこれ・・ -
OBの薬局やらかし案件あっても春夏秋3季取って国体も。神宮も。さすがだな。
中学生の募集活動楽勝。
別海の21枠援護射撃もこの優勝でほぼ外堀埋まっただろこれ。日本最東端甲子園記録
更新だな。 -
エース、二番手、キャッチャーが軟式出身。ついでに言えば前チームのエースも。新琴似やら強豪シニア上がりがいくら本州行こうとも、十分埋められんだなと思った
-
※決勝(10/26)
北海
000022000-4=8
301000000-0=4
東海大札幌
(北)松田−大石
(東)菅野、八巻、矢吹−北沢
▽三塁打 中川(北) 伊藤(東)
▽二塁打 谷川(北) 井上(東) -
東海はエース続投してたら勝てたんじゃね?
-
中3の時から矢吹君は伸びてないと思うけど
中3の時ほとんどでてなかったんじゃないか
それよりもっと良いピッチャー他のシニアにいたよ
みんな道外に行ってしまったけどね -
大谷は自前で上玉を育成、補給できてるにもかかわらず伸びないんだよな
ほぼ横やり入らないでしょあそこ -
根本、木村大成、門別、斉藤、ここらの高卒プロ入り投手が全員軟式出身という事実
-
>>950
知内の坂本も軟式だった -
健大高崎って道内中学から何人か進学してるよな
京都国際へも進学してる。スカウトが道内うろついてんだろうな。
こいつら追い出せよ、荒してんじゃねぇ -
北海は2,3人東海は1人が道外出身
今日出場した道外選手は吉井だけか
道外から来ても道内の選手に跳ね除けられる
下のレベルで育成がしっかりしてるおかげだありがたい -
ラジオあったのね
-
札日大戦 0-5から終盤に逆転
東海札戦 0-4から終盤に逆転
昔の貧打の北海なら考えられなかったな -
東海札幌は部長代わって、コーチが相模からきて、雰囲気が良くなった
-
今年の春くらいから逆転の北海になってます。
-
-
北海がドラフトにも
-
有斗の川下が西武育成3位か
このスレでも育成指名あるかもって書いてるやついたの思い出した -
準決勝
10月28日(土)@厚別公園球技場
10:30 旭川実×札幌大谷
13:30 北海×札幌創成
北海はサッカー部も頑張ってるので興味ある方はぜひ応援よろしく
(北海関係者じゃないです)
ちなみに今大会の本命は旭川実とのこと -
今年は大学生、大豊作だったからな
それにしても道内高校生は右本格派の伊知地、西村、細野が育成でも指名されずに
左の川下と明成千葉が育成下位で拾われてる。
びっくりしたのは、九国の佐倉が育成3位で広陵の真鍋が指名漏れ。
甲子園で大活躍の本格派仙台育英の仁田や沖縄尚学の東恩名まで漏れた -
しかし辻本中日かよ
龍空いるから当分出番無いだろ -
松田は線が細いなと思ったらまだ1年生なんだな
北海は投手育成上手だから期待するわ -
パチンカスがワッチョイ無しで次スレ建てて、自作自演連投で荒らすのを狙っているので、
ワッチョイ有りで次スレ建てときましたw -
右投手はもう大学生が150後半出すからな
ただ単純に球速いだけじゃ高卒厳しいよ
球速い左は貴重だから高卒で抑えておくことはあると思うが
やっぱりこの世代はレベルが低いのと進学が多いから上位で獲るのはみっちり鍛えた大学生になるよな
しかも阪神とオリックス以外は即戦力必要でしょあんだけ差を拡げられてるんだし -
>>962
佐倉育成3位ってそんなにおかしいか?あれ昔ハムにいた今井みたいなもんだろ -
辻本中日かあ
こりゃーキツいかなあ -
中日に川越先輩がいるから心強い
-
1 北海 36 33
2 コンサドーレ札幌U-18 33 19
3 札幌大谷 26 12
4 駒大苫小牧 22 -6
5 北海道大谷室蘭 15 -1
6 札幌創成 14 0
7 旭川実2nd 11 -10
8 帯広北 1 -47 -
>>952
道外大会に出て声がかかってるだけ
京都国際のやつらは、正月明けにシニアの近畿連盟のローカル大会に出て声かかってるんだわ。
この大会は、新琴似、北広島、小樽などその他数チームが積極的に出ているはず。 -
俺らが言った通りの結果
函館有斗の北国のランディこと川下は育成とはいえ指名されたわ
やっぱりスカウト、特に指名した西武のスカウトは球団施設がウンチな割にちゃんとしているわ
川下は間違いなく大成するポテンシャル持ってるよ
その辺のスカウトより俺らの方が見る目あるよ -
俺らが言った通りの結果
函館有斗の北国のランディこと川下は育成とはいえ指名されたわ
やっぱりスカウト、特に指名した西武のスカウトは球団施設がウンチな割にちゃんとしているわ
川下は間違いなく大成するポテンシャル持ってるよ
その辺のスカウトより俺らの方が見る目あるよ -
熊谷はドラフト指名されなかったんだね、、
-
ってか大卒も含めて北海道出身は0人かぁ
-
有斗の川下は6球団から調査書が届いていた。
てっきり大学進学後にプロ入りを目指すと思っていた。 -
有斗の川下は6球団から調査書が届いていた。
てっきり大学進学後にプロ入りを目指すと思っていた。 -
>>978
届け出してたか? -
滝田って黒松内出身で、北海道宮下兄弟の同じ少年野球チームだったんだね。
宮下兄も順調にいけば指名されそうだし、すごいな黒松内 -
-
想像通り、黒松内のチームは消失しそうだけれども何とか存続してほしいな
滝田、宮下兄と2人もプロを排出したんやから -
有斗川下は球の回転数がプロ並みの2400超え、これと身体がまだ出来ていないから伸びしろを期待されての指名だと思う。
-
熊谷は中央らしいです。
-
北大在学しながら独立リーガーとかそんな奇人いるのか…
-
函館
-
>>991
投手は3人とも左投手だな -
松前
-
う
-
め
-
よ
-
う
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 20時間 17分 16秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑