-
生活全般
-
◆嫌いだけど人に言えない◆ ★3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
誰も立てないので立てました
※前スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆ ★2
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1719779037/
※過去スレ
◆嫌いだけど人に言えない◆
https://medaka.5ch.n...i/kankon/1706610431/ - コメントを投稿する
-
前スレ999
今のゲーム機作ってきたまでの世代は、過去の貢献を打ち消す位の害悪だからねえ?
生きてるだけ年金の無駄だから早う地獄に行けや -
一緒に延命治療反対運動しよう♪
-
野球
来月になると大谷や高校野球の話題がうざくなるから嫌だ -
しまむらパトロールって単語
言葉の響きからしてなんか嫌
平日の昼間に買い物に行ける暇そうな主婦っぽい人が書いてるブログやSNSとかでよく目にする
似たようなので100均やダイソーパトロールとかもあるけど若い世代ではあまり多用してないイメージ -
芸能人が亡くなったときに、いちいちお別れの会とかやって
タレントがでかい写真に話かけるやつを、いちいち報道すること
あんなん誰も興味ないだろ
いちいち報道せんでいいわ -
お返しが必要になる贈り物全部
くれって言ってないのに勝手に渡されて
もらった以上、お返ししろしないのは非常識みたいな感じになるし
お返ししないといけないなら、最初からそんなもんいらん
迷惑なだけ
最悪なのは、実家に勝手に送られてきて
親から「あんたもらったんだからお礼の電話しなさいよ」みたいになること
心の底からクソうざい -
動物嫌い
汚い
特に日常に溢れている猫が嫌い
食品関係の公式Xとかで猫の日のタグつけて猫画像あげてるモスバーガーとかきっしょい
食べ物と動物を結びつけるな
お皿に猫の絵が描いてあったりするのも吐き気がする
室内で猫飼ってるのも見たくない
外飼いは言うまでもなく非常識
とにかく極端に嫌い
自分で病的に嫌ってる自覚があるから人に言えない -
>>7
子供の時に頼んでもいないのに
親戚の人を通じて本をくれた人が居るんだけど
面識もないしお礼も言いようがなかったら
親戚にメッチャ怒られた
それからは、あげると言われても断るようにした
自分のお金で買った方が精神的にも楽 -
ZOOMが嫌い
基本的に喋ってることの1~2割が無音になるからよく聞き取れない
人によっては明らかに喋ってるのに半分以上無音ということもある
聞き取れない部分をいちいち聞き返してたら全然話が進まないから
聞き取れた断片からなんとか補完しようとして頭が疲れる
あとお互いがあまり聞き取れてない中で会話するから噛み合わないことも多い
なんであんな出来損ないが全国的に普及してるんだろう
何年経っても全然良くならないし -
そうかなーそんなことなったことない
-
犬を5キロ位ノンストップで走らせるマラソンババア
犬あきらかにバテバテで可哀想。オマエだけ走ってろ -
>>7
同意同意同意!! -
阪神の藤川監督
阪神ファンで現役時代の藤川選手は好きだけどYouTube等の発言を聞いてから嫌いになった
ファンの中で嫌いって人は非常に少ないので言えない -
誰かにお祝いの品渡すときは、お返しは絶対にいりませんってかなり強く念を押すようにしてるわ
お返しほしくてやってるわけじゃないし、
だいたいお返しくれってただの義理じゃないか、そんなの祝いじゃないよ -
今の70代くらいから上の層があんまり好きじゃない
よくわからない礼儀とかマナーにうるさい人が多いから
これやったら失礼とか、これやったらマナー違反みたいな根拠もよくわからないようなやつ -
礼儀やマナーにうるさいその当人が学生時代に何やってたかというと
全共闘の国賊やそいつらを見て見ぬふりしてた国賊のどっちか -
男の容姿いじりよりも女の容姿いじりのほうが何倍も酷かったのに(いじり通り越して差別)
今更、昔は男の容姿弄りが酷かったことにしている風潮
女の問題で、一番酷いのがレイプで、二番目に酷いのが修羅場
なのにその問題に蓋をして容姿が一番問題なことにしていた
男の容姿いじりじゃなくて男の体育会系ルールが酷かったのは同意 -
男の容姿いじりは、女の誰も突っ込まない問題を
男が体現してあげていただけって感じがした
なのに、女のルッキズム問題というとハイヒールのほうが問題なことにされる
そこも確かに問題だけど問題はそこだけじゃない
男のルッキズムなら、どの男にも平等に美女が与えられると決め付けるために
オヤジ不細工ハゲメタボを持ち出してただけな気がする
「普通に」どの容姿も肯定してない点は女と一緒か
つまりエロ、ミソジニーが悪いんだけど、エロ、ミソジニーの二次災害も問題だと思う -
鬼滅の刃
オワコンのくせにまた劇場版やるのか、オワコンは消えてくれ! -
感動的なシーンに使われる久石譲のアレ
「ほらほらエモいだろ?感動するんだろ?泣け泣けwwバーカwww」
って感じが嫌い
イントロの「キョッキョッキョッキョッwww」が聞こえてきただけでムカつく
「え~菊次郎嫌いな日本人がいるなんて…」とか見当違いなこという奴もムカつく
そもそも久石譲が嫌い -
水ダウ見たんか
-
うん…
-
水ダウ、前半からの期待感からするとちょっとしょうもなかったなあ
-
引っ込み思案系、鈍臭くて空気が読めない系、変わり者系の発達障害ばかりを責めて
異常性欲者系、汚言症系のアッパー系コミュ障発達障害は一切責めず、変わり者認定すらもしなかった世間の風潮
人気者でもなく、正直に「嫌い」と言うと責められて泣き寝入りさせられる。モンペをやってる奴とそいつとでは絶対仲良くしない。
本当は障がい者ですらないのかもしれない
パワハラ、レイパー、容姿いじりが責められる世の中になってきて本当に良かった -
顔が地味な奴、大人しい奴、恋愛に興味が薄い奴が
派手めな服装をしたり清潔感にこだわったり最低限の自意識・自信を持ったら勘違い認定して
地味めにしてたらチー牛認定
失敗している派手な容姿を、成金趣味よりもちんどん屋に例えて
モテたいのにモテない性格を、パワハラやレイプよりもオナニーに例える
自分はそれぞれ、前者の方がモテない奴に多いと思う -
切り抜き職人
許可もらってやってても配信主に続けとばかりにおこぼれにあずかろうという乞食根性がチラチラ見え隠れする感じが鼻につく
あと年端のいかない子供にスマホ持たせたり年不相応な事やらせて子供自慢も兼ねて間接的に金持ちアピールする類いの動画 -
エロ広告はテレビでも叩かれるようになったけど
事実陳列、名誉棄損、誹謗中傷用のヲチスレ、個人wikiは叩かれないこと
斎藤、立花みたいな本当に悪い奴よりも中途半端な奴のほうが被害に遭う
著名人のwikiがそれっぽい奴に荒らされまくってた -
情緒不安定な奴
周りの迷惑一切考えずに感情的になるから
クソ自己中 -
底辺家庭、ヤクザやホステスの関係者、血が繋がってない家族、暗い過去持ちでもない癖に
崩壊している家庭
メシマズ
子供の成績ではなく顔の醜さを罵って精神病にする
毒兄弟(男全員じゃないケース多し)が姉妹レイプに全身全霊をかけて両親が一切注意しなくて「女は無条件で男の面倒を見てくれる」「いつも女(特にブス)が悪い」「家族なら必ず仲良くできる」と言ってレイプを促すことすらする
特に暗い過去がない息子が遊びのレイプで作った胎児を生き埋めにする(発達障害ですらないこともある)
最近フィクションでシリアスとギャグの区分がなくなってるのはこのせいか? -
精神病の女
-
氷河期世代の非正規労働者
恨みしかない -
会話の中で「リスペクト」を多様する奴
馬鹿っぽいなぁと思いながら聞いてる -
平成生まれの正社員
結婚してるし、マイホームもある
実家暮らしで 非正規労働者として働いている氷河期世代だけど腹立つ -
バブル世代とZ世代
どっちも簡単に就職できた層だから、共通点が多いなと思って見てる
自己中な人が多い
社内見てても30〜40代と比べて明らかに能力が低い -
医者の玄関にあるスマホみたいな体温計
1回で測れたためしがない -
野球のドジャース
大谷だけでは物足りなくて佐々木とかいうのを出してきた
いい加減にしろよ! -
ぶっさいくな子供の写真を「ほらかわいいでしょ」みたいな感じで見せてくる人が苦手
かわいいと言うことを強要してる自覚ないのかって思う
そら血縁関係ある子や、子役みたいな可愛い顔した子ならかわいいって思うよ
だけど赤の他人で、しかもぶっさいくな子の写真を見せられても困る
だって全く可愛くないから、「うわ、ぶっさ」としか思わんけどそんなこと言えないし -
ローソンの店内放送
-
Z世代ウザすぎるっての分かってくれる人が少ない
Zに好意的ってじゃあ十五年前の若者は好感されてたか?って
ゆとりとかzは恵まれてるからな
特にZは最高の時代を生きてきてるからヘラヘラしてる
Zに違和感を感じないならじゃあ他人との溝もないんだろうな… -
>>36
Zスレあるよ!ゴミがいついてるけど! -
>>36
Zスレあるよ!ゴミがいついてるけど! -
Googleなどの口コミサイトで逸脱したプライベートな感想を書く人
心療内科の口コミに子供が患者でその親が書いた口コミがあったのだが
先生のお陰で子供が念願の医大に合格ができましたという内容だった
医大を強調する意味あるのか?第一志望の大学でいいだろ
文面から親の子供自慢が滲み出ていてイラッときた
こういう親だから子供も病むんじゃねとか自分がこんなゲスくて卑しい考え方をしてるなんて人には言えない -
ダイヤモンドアートとかラインストーンでデコった物
ブツブツした物の集合体で鳥肌がたつ -
あえて白髪染めをせずグレーヘアにしてる人。
ヘアカラーにアレルギーがある人は除いて、あんなの染めるのめんどくさいから放置してるのを肯定しようとしてるだけだし
ただ手入れが行き届いてない汚らしい黒髪混合の白髪頭なだけ。
それが今では「グレーヘアで自然体に」とか推奨してるけど、全然いいと思わない。
近〇サトさんは美人だから似合うだけ。 -
薬屋のひとりごと
おくすり手帳が転売ヤーの餌食になってるけど、そんなに人気あるのか? -
そろそろ始まる高校野球
生き字引的な人が周りに何人もいて、数十年前の試合がどうだったみたいな話につきあわされるのがすごく辛い -
ただめんどくさいし汚い婆でいいからしらが染めしてないだけなのに
グレイヘアとか思っちゃってんだろ?と思われるのが嫌だからそんなのが流行らないでほしい
汚い婆と思われることはなんとも思わないけど(事実だから)、意識を誤解されるのは嫌だ -
宣言なんてしないで勝手にしたらいいよね
あんたが思ってるほど誰もあんたの白髪気にしてないってw -
女社会だと多いんんだけど、聞いてんのにはっきりした返事せずに「・・・」「えーっと・・・」
みたいな反応しかしない奴
寒い?エアコンつけようか? 「んー・・・」
これできる?違う人に振ろうか? 「・・・いや・・えっと」
みたいな反応ばっかりの奴
んで、その曖昧でうっすい反応で何故か相手に意思が伝わることを期待してんの
馬鹿じぇねえの
伝わるわけないだろ -
出産
あんな汚物を排泄する汚い穴から人間が出てくるのが嫌。
産まれたての赤子はめちゃくちゃ臭いって出産経験のある友達が言ってた。 -
臭い血筋の子は臭いだろうねw
-
野球
朝の情報番組でメジャーリーグです、プロ野球です、高校野球ですなんてダラダラやられると
「野球です」でまとめてもっと短くしろ!って思う -
上手く言えないがバラやユリほど香りが強くない草花の寄せ集めをイメージした芳香剤
どのメーカーかは忘れたけど家族が買ってきたトイレ用のスプレー式の芳香剤がそれ
使ってみたら変にもったりしたクセのある悪臭で嗅いだだけで具合が悪くなった
花っぽいと言えばそうかもしれないけど現実の草花と比べて明らかに人工的すぎるから頭がツーンと痛くなって胸がムカムカする不快感しか得られなかった
現実の草花の寄せ集めはホッとする香りなのに -
長野にカーリング観戦に何度か行ってるんだけど
いつも通路のど真ん中で偉そうな態度で関係者らしき人と会話してる同じバアさんがいる
今まで何回このババアに通路を塞がれて「すいません後ろ通ります」と言ったことか
見るからにキツそうな顔してていつも昔の日本代表らしきジャンパーを着ている
あっちのカーリング場でもこっちのカーリング場でも見る
多分1980年代あたりに日本代表チームの選手だったんだろう
レジェンドだからって当時のジャンパーを自ら着て来て自分のキャリアを誇示するとかダサすぎる
現在はどこかのチームのコーチとかではないし一般客と変わらない
もしかすると長野カーリング協会みたいな所でお偉いさんとして役職があるのかもしれないが
少なくともお前はこの大会の主役じゃないし偉い態度で道を塞ぐ権利はない
客の邪魔にならんようにすっこんでろクソババア! -
TV出演の時、本棚を背景にする学者など。ニセ学者と思ってしまう
真実は現場にあり -
メジャーリーグの日本での開幕戦
あくまても、アメリカでの野球組織なんだから
開幕戦こそ、地元ファンの為に米国本土で行えばいいのに
どうせ、大谷を始めとした日本人選手が在籍してて金になるからって理由なんだろうが
じゃあ、日本人が在籍していないチーム同士でもやるの?っていえばそれは無いわけで
なんだかなぁって感じ -
>>63
単に興行収入だけがもくてきじゃ市場開拓という意味合いなら日本人がいないチーム -
単に興行収入だけが目的じゃなくて市場開拓という意味合いもあるからな
それを考えれば日本人のいないチームがこっちでやらないのも説明がつく -
目とか口のパーツは幼な顔なのに、輪郭がデカくてホームベースで
肌が色白で髭が濃くて青々してる人。
若いのかと思って年を聞くと48とか56とかそこそこいってて引く。 -
社交辞令含めて誘われる事
社交辞令ならにっこり笑って「是非」て言っとけば円滑なのは解ってるけどたまに本当に誘ってる場合があるので迷惑
一人で過ごす方が何十倍も楽しいので集まって近況報告したがる奴ら全員絶滅して欲しい
親と自分の持病を盾に外食は感染症対策的に嫌だと断りまくってるのに「ならzoomで」とか言い始めてほんとうざい
世の中集まりたがりの方が多そうだしコロナ禍で人に会えなくて鬱になりかけたってのが身近でうじゃうじゃいるので言えない
コロナ禍真っ最中の頃はほんと快適だったなぁ -
>>67
自分は元々ガチ誘いはそれ程嫌じゃなかったけど
実際に行く気がないのに、思わせ振りな言動ばかりするヤツだらけで
誘われる事自体が嫌になった
社交辞令とかホント不要だと思う
気がないんだから、追わなきゃいいだけ -
言わなきゃいいだけ だ
-
他人に対して何も意思表示せずに、〇〇してくれない!!って突然キれる奴
周りから見たら気づいてほしいことがあるなら、言ってくれないとわからんし
突然キれる頭おかしい奴としか映らん -
女優・田中みな実
気になるドラマや映画にこの人が出てると一気に安っぽくなる気がする
低身長の女優も多いし役者としてこの人の需要あんのかな
アマプラで吉高由里子主演の最愛を見たらこの人がいて萎えて見るのやめた
こっちは演技派女優か美人な女優が見たいんだよ
アナウンサーに戻ってくれ -
美容師のYouTubeのショート動画。
大半がカット法とかヘアカラーのダイジェストなんだけど、
BGMがドンガドンガ鳴ってたり、みょ~~~んびょ~~~んみたいな音でうるさい。 -
朝から晩まで大谷大谷ってテレビ局は気狂いだよな
大谷がどうしたとかウゼェんだよ
お陰でここ数日は全然ニュースやバラエティを見てないよ
死ねクソテレビ局!楽に視聴率を稼ぎたがる能無し野郎ども!💢 -
人たらしという言葉
火野正平のことを未だに持ち上げる高齢者が使っていて本当にキモい -
youtubeで
家事しながら文字だけで人生語るみたいな動画
料理しながら、「2年前にDVされて離婚しました」「旦那から信じられないことされていました」
みたいな字幕が延々と出てくるようなやつな
あれを動画と認めるなって思ってる
いくらでも話作れるだろ
いかにも実話みたいにやってるし -
痴漢されたって言うだけで被害者確定して言われた相手が加害者になること
性犯罪は許せないけど証拠とか裏取りもないうちから一方の言い分だけで鵜呑みにするのってどうなの
女も虚言多いから信用出来ない
ほんとかよって思ってるけど言わない -
>>77
フジと日テレは嫌われてるくせにまだ擦り寄ってるよな
まるでハエだよ
35くらいで引退するとしてあと5年はこれが続くという地獄
加熱報道がウンザリだと言えば大谷信者が噛み付いてくるから
いちいち「大谷は悪くないけど、嫌いじゃないけど」と前置きしなきゃいけないのも面倒 -
サザンの桑田とその歌声
マジで寒気する -
>>83
カラオケでサザン歌う時に桑田のモノマネしないと「え!?」ってなる風潮も嫌い。 -
テレビ見るのやめればいいだけ
-
ゴシップに興味を持ってその手の板やスレをわざわざ見に来るくせに
自分はここにいる人達と違って下衆じゃありませんよみたいなアピールする奴
すかして良い人ぶってるんじゃねーよと思ってしまう -
無職
無職はSNSとか利用禁止でいいと思ってる -
金あれば働く必要ねーし
-
無職より低IQのほうが嫌い
SNS利用資格試験を導入してほしい -
頑張れを 顔晴れ って書く人
何か宗教めいていて嫌 -
美容整形した人のすっぴん。
日本人で整形する人ってだいたい「目を二重」と「鼻筋を高く」するけど、
そういう整形すると化粧ありきの顔になってしまうためすっぴんだと二重幅がめちゃくちゃ広くて不自然でおかしくなる。
化粧したら映えるんだろうけど、本当に苦手。 -
ウルトラソウルハラスメント
誰か歌いだした途端に憂鬱になる
なんでみんなに合わせて叫ばなきゃならん空気なの? -
Xでバズってた「美緒48歳」とかいう漫画。
読んでみたけどしょうもない漫画だったね。
落書きレベルの絵柄に稚拙なストーリー、設定も時代考証もいい加減。
とりあえず作者がひきこもりについてろくに調べず、ステレオタイプと偏見だけで
描いたんだろうな、ということは伝わってきた。
ぽっと出の若い作家かと思ったら結構な年のベテランだったら、なお腹が立ったよ。
「あの漫画をネタにしてる人は『自分は絶対にあの主人公のようにはならない』
という自信が透けて見えるからつまらない」
と言ってる人がいたけど、本当にその通りだと思う。 -
無職
あ、専業主婦や無職です -
育児関連のパロディーグッズが嫌い。
2歳くらいの男の子に『長男です。』って書かれた服を着せてたり、
若い父親が着てたTシャツが『Papagonia』だったり。
全然おもしろくないし、見てて不快。 -
>>92
二重整形嫌い
ぶっちゃけ自分が幅の広い二重で眼球も大きい、睫毛も長いのでよく羨ましがれたから人口二重はムカつく
今は整形なんて当たり前な風潮になってきてるのが腹立つ
本人が前向きになれるのはいいことなのだろうけど子供ができたり交際相手にはなんて言うんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑