-
大学受験
-
単語帳に悩んどるんやが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
学校から配られた「読んで覚える英単語」ってやつでええんか?ターゲットとかシス単とかの方がええの? - コメントを投稿する
-
学校で渡されたやつやっとけ。あれこれ手出しても身に付かんぞ
-
>>2
ありがとナス -
読んで覚える英単語に加えて
シス単とかターゲットみたいなリスト型やるのがええで
速単みたいなのは追加せんでええ -
デュオだけでいいよ
-
有名大学へ合格実績は
東進ハイスクール>さくら教育>城南予備>明光義塾>武田,塾>四谷学院 -
単語で悩んでるやつって、その100%が英文の読み込み量が
20倍30倍の単位で足りなさすぎてる真の命題 -
鉄壁がものすごく面白いです!
勉強しようって感じじゃなくて読み物としても面白いです。印象に残るものが多く、覚えようとしなくても覚えられますよ! -
>勉強しようって感じじゃなくて読み物としても面白いです。
鉄壁の欠点ってまさにそこなんだけど・・・
一つだけ、他の単語帳と比べて優れているところは、例文を右ページに振らない点
単語と意味は左ページ、例文は右ページ・・・これほど使いにくい単語帳はない
例文が右にあったら、その単語帳はジャンク確定で「絶対に使うな」物件 -
シス単と鉄壁は、トントコ進む2本柱だよね
鉄壁はその意味で、たしかに読みやすいんだけど、
自分は覚えた感じがしないんだよ -
Asia University
-
速読英単語やっとけ
単語覚えられるし長文読解の力もついて一石二鳥やぞ -
1種6周
2種3周
3種2周
6種1周
どれが効率ええんや? -
先に誰かが言ってるけどなんでもいいからまず最初はあれこれ手を出さず1つの単語帳を一通りしっかり仕上げて、8割以上定着させるのが大事よ。その最初の一冊はそんなにこだわる必要ないし、学校でもらったのでいいっしょ。
-
2冊目に何か手を出すなら志望校にもよるけどシス単か河合の入試英単語の王道なんかがいいよ。
文脈で単語を身につけるとかは例文見ればできるので速単は上級編以外そんなメリットない、だから速単は勧めないね。あれやるくらいなら長文演習を一題でも多くやったほうがいい -
基本は単語王
早慶受験者はそれプラス「キクタン英検1級」 -
早慶程度にそこまで(キクタン英検1級)いらんやろ
-
早慶でキクタン一級はオーバーワークかも知れんが速読英単語上級編ぐらいはやっておいた方がいいのではないかと
-
>>8
あれいいんだけど簡単な単語(実はそう簡単でもない)をずばずば切っているから導入としてシステム英単語のベイシック版とかターゲット1400みたいなのをやっておかないとダメなのではないだろうか? -
簡単な単語は英文問題やっている間に自然と覚えるから気にしなくていいよ。
とにかく英語は英文問題をたくさんやった奴の勝ち。
単語集は確認用であり、英文の中で単語に出会わないと身につかない。 -
Asia University
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑