-
大学受験
-
世界史の勉強って
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今高1なんだが、世界史の勉強は、もぎせかと東進1問1答あれば大丈夫か教えてほしい。 - コメントを投稿する
-
なんとも言えない2
-
所ジョージは犬が家族なら外でションベンさせるなと言ってるよね。
マーキング?そんなことするんじゃないと。みっともないことするなって。
都合のいい時だけペットと家族使い分けるなと。
外では排泄させないらしい。 -
センターレベルだったら教科書だけでいいくらいだゾ。
あ、ただ今の高1は新傾向テストだから一問一答の知識だけじゃきつそう。 -
ドラゴン堀江のTAWASHIは無勉の30才が3か月でセンター世界史88点だからな。
現役受験生が9割いかないとか怠けすぎ -
どのくらいのレベルを目指すかにもよるが、
キチンとやるなら教科書ノートにまとめた上で問題集繰り返すのが一番 -
>>6
勉強が進んでから最終的に覚えきれていない事項をノートするのはいいが、初学のうちにノート作りするのは時間の無駄。ノート書いてもすぐ忘れる。
そんなもんやるより、教科書よんでインプットしたら、すぐ問題集や一問一答でアウトプットすること。
アウトプットして脳に入れた知識が正確に出せるかチェックする。
インプットするのに書くのは時間の無駄。覚えにくいものは音読すればいい。
自分で音読したものをボイスレコーダーに録音して何度も聞くのも良い -
凄く綺麗なノート作ってるけど試験の成績はさっぱりという人が結構多いからな、特に女子
とりあえず知識を詰め込むならノートは不要だな
どうしてもわかりにくい部分を簡単にメモをつくるのはいいけど -
凄く綺麗なノート作ってるけど試験の成績はさっぱりという人が結構多いからな、特に女子
とりあえず知識を詰め込むならノートは不要だな
どうしてもわかりにくい部分を簡単にメモをつくるのはいいけど -
頭に入れたら友達にストーリーを話すといい。
人に教えられるくらいになればバッチリだと思う。 -
特別支援学校の元教諭を強制わいせつで起訴 名古屋地検 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/171000c
地域活動で小学生男児に性的な行為をしたとして、愛知県警が強制性交等容疑で逮捕した愛知県立港特別支援学校(名古屋市港区)の元教諭、横井正行容疑者(34)について、名古屋地検は8日付で強制わいせつ罪で起訴した。
起訴内容は男児が13歳未満と知りながら昨年10月、愛知県内のキャンプ場で下半身を触るなどしたとされる。
愛知県教委は3月、2015年から昨年10月までに私的に参加したキャンプや旅行で男児計7人の下半身を触ったとして、横井被告を懲戒免職処分とした。 -
オリエンタルラジオの中田のYouTube授業が神だな。
-
センター世界史も12分39秒で解けるようになれば、脳内での立体的な組み立てと
世界史回路の通電ネットワークが完成しているってことになるのだろうか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑