-
投資一般
-
【FX】どうしたら勝てるようになった?174勝目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
自分はこうして勝てるようになった、というエピソードを語ってください。
手法に関する質問や疑問もOK。
手法晒し歓迎。荒らし禁止。
AA&顔文字禁止。アフィ&勧誘&販売禁止。
宣伝も禁止。コテ推奨。あきちゃん禁止。
>>950は次のスレを立ててください。
前スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?173勝目
http://medaka.5ch.ne...i/market/1560051200/
隔離スレ
【FX】どうしたら勝てるようになった?160勝目
https://medaka.5ch.n...i/market/1535022034/ - コメントを投稿する
-
だぶっちまったか、すまんな。
-
>>1
たて乙! -
いや、あっちテンプレいれずに立ててしまったので。
乙です。 -
ptr氏いたのか、前スレ読んだけど多分勝ったのは本当だね。ただ、手法が人間の本能を否定して耐え忍ぶ手法に思えるから、精神の消耗がひどそう。
利益が乗るときはとことん伸ばしたんじゃないかな。
1トレードあたりの最高pipを聞いて見たいね。 -
.∧_∧
(´・ω・`) 自称・勝ち組の嘘も大歓迎
()三三≡∪∪二≡≡二≡≡=)
|(i| |(i|
|i | 負け犬が仲良く . |i | _∧
| i| 罵り合うスレ | i| ω・`) 負け犬同士仲良くね
|(;| |(;| )
()≡二三==二=二=二≡≡) J
|(i|
|i |
|i |
"""" -
内容自体はたしかにズブの素人にはヒントになり得るものだ
しかしこのレベルの情報をヒントにするやつって普段どんだけ相場のことを考えてないのか、勉強しないのか、調べてないのかってことでもある -
:Zg9H
-
結局、トレンドとレンジがコロコロ変わるというのが最大の難関であって、ここの問題をクリアしないと何やったって勝てないと思うんだよな。
-
>>10
あなたには聞いてない -
今、大掃除中でしてまた来ます
-
>>14
トレンドだけなら簡単に勝てるもんな -
>>18
レンジだけでも簡単に勝てる。 -
俺の聖杯
損切りを制する者がトレードを制する
プロスペクト理論が問題、俺はまだダメぽだった -
暇なやつだけ付き合え
直近のレジサポに線引くじゃん?
Sするじゃん?
ブレイクするじゃん?
ドテンLするじゃん?
思惑通り含み益でるけどまだまだ取りたいから握るじゃん?
建値に逆指しして放置しとくじゃん?
気がつくとポジ無くなってんだわ
オレのどこが悪いんだろう…
https://i.imgur.com/6Eebrmp.jpg -
レンジなのにトレンド用の手法でポジるからそうなる。
-
> オレのどこが悪いんだろう…
筋 -
>>21
ドル円やめてポン円とかやればいいよ -
トレンドとレンジがコロコロ変わるというのが最大の問題であって、この根本を解決しないと儲からない。
-
ポン円かぁ…
動きが速くて一瞬で置いてかれるんだよなぁ
練習してみっかな… -
>>25
それならビンタ貰わないようにする工夫を考えた方がよさそうだけど。
理論的に考えるなら、一年か直近6ヶ月の全トレードをエクセルに落として、
利益が出た時のトレードと損失が出た時のトレード数から勝率を計算するのと、
そうトレード数の内に逆差しで狩られたトレード数も数えて、
利益が出たトレードのみの1トレード毎の平均pipと利益額と、
損失が出たトレードのみの1トレード毎の平均pipと利益額と
を算定して、
逆差し値で刈られた際にいくらの利益が必要か計算してみたら? -
>>27
読めないよね -
まず底までの値幅 4hでN値分かりますか?
週足チャート左にネックとN値が意識させたんだと思う。金曜日だし。
次にL ラインブレイクは帰ってきて確かめる値動きする
上にいったときに30分の節に当たってるので利確するチャンスはあった。まだ逆張りなので放置というのはダメ -
ドテンLがフィボナッチでどこまで伸びるかわかってればそこに指値でゴチ決済
返す刀でSしとけばまた含み益 -
>>21
レンジ相場でも厳密に言うと短い時間足ではトレンドが起きてるからトレンドに逆らわない方がいいと思う。
自分はトレンドを判断するとき移動平均線の傾きよりトレンドラインを重視している。
高値が切り下がってるとか下値が切り上がってるとかラインで判断しやすいため
あと自分はデイトレとスキャしかしません。
たまに伸びそうだお思ったらポジの一部のみ残します。 -
フィボとかポジチェカーとか
皆さんいろいろ考えてますね
永遠にとは思ってないけど40,50pipは取りたいなぁって欲張るのが駄目なんだよな -
とある薬を服用するようになったらFXが馬鹿らしくなった
もっともギャンブル依存症の特効薬でも何でもない
負けてばかりで勝てないなら、負けないことを模索してはどうだろうか
実はこれが聖杯だったり w -
>>35
まだ下げのチャネルの中にいるし大きなラインを超えてきているから利確した方が良かったかもしれないね。ただクロスが戻りの体制に入っているかもだから狙いは良かったかもしれない。 -
>>40
34で書いたように外為ドットコムのこれを参考にします。
5pipsから30pipsの範囲ですね
他人からしょぼいと言われても欲張らないことにしています。
あくまで注文状況次第です。
http://i.imgur.com/HVXv35F.gif -
結局は下手くそだからスキャしか出来ない
-
つか、利が乗ってるポジに逆指入れて、
寝て放置して気づくとポジなくなってた、、
オレのどこが悪いんだろう…
これに皆が真面目にアドバイスって滑稽やな
まずは寝て放置をやめればいい -
トレンドが大事だと言ってる割に、ファンダよりもテクニカルを重視するわけで、
正しいファンダ分析を身に付けたいものだね。 -
抵抗ラインで逆張りスキャル(利確損切ともに5P以内)を始めようと思ってんるだけど
どの抵抗ラインが有効だろうか?
直近高安値、ピボット、キリバン、移動平均線・・・ -
皆さんありがとねー
-
テクニカル派だけが勝った負けた自慢やってるのがこのスレ
-
>>47
それで負けるやめとき -
感じろ それだけだ
-
>>48
ライントレードはもうかんないよ。 -
前スレ1000さん
スレが終わってしまってお礼が言えませんでしたがお答えいただきありがとうございました -
ptrさん
半年の資金増加率を教えてください
どんなレバでやり続ければいいか悩んで幕 -
ビットコインをptrさんのやり方でやったら10万稼いだ
-
>>55
ビンタ食らうのはラインのせいじゃないぞ -
ビンタ食らうのはレンジで順張りしてるからだよ。
-
ライン上の攻防戦で
-
結局、レンジとトレンドの認識が出来なければ何やっても負ける。
-
レンジかどうかって問題ではなくて、そもそもトレードする時間軸決めてるのかって話になると思う。日足のレンジでもデイトレーダーなら、トレード出来るし。
-
>>21
つか、どうなれば満足なの? -
週足って言って日足のチャート見せても気付かないだろ?
-
>>72
そこに指値は入れた?
建値に逆指し入れたのはどうしてもそこを割り込むリスクは取りたくなかったからだよな?しかるに、それに引っかかったということは、逆指しが機能したということなんだから、良かったって話じゃないの? -
トレードで重要なのは、環境認識と整合性だと思うね
知識、経験値も十分なのに、勝てない人は整合性が整ったら
途端に勝ちだすと思うね
自分がそうだったから
勿論、基本的なことが分かってて、できる前提ですけど -
整合性、例えをお願いします。
-
投資すれば儲かります(テキスト適合率95%以上)。
-
私はだいたい順張りだったら、利が乗り出したら乗せていく事が多いです
それが短期足のサポートに当たった所で乗せ分はとりあえず利食って
次の動きを見てどうするのか決めることが多いです
これが強い最盛期の順張りだとどんどん馬鹿になって乗せていったりします
外れることもありますが、一貫性があり整合性がとれているから良しとしています
こんな感じで逆張りの時にも一貫性、整合性を常に考えてやっています
飛び乗り飛び降りもやることはやりますが、ヤバい方向に飛び乗った記憶はありませんね
こっちいきそうなんだよなぁ〜と漠然と思っている所の動きなので体が勝手に動きます -
>>56
礼など言われるほどの事は…
ただ、自分の中ではファンダメンタル=予想、テクニカル=傾向なので、どちらも確実性は薄く、それはトレードではなく、ギャンブルに近い考え方ではとないかと思います
確かに大きな流れとして、最終的には想定内の値に到達する事が多い傾向にありますが、一日という狭い時間内でのトレードにおいては、不本意な値動きに翻弄される場面が多く見受けられます
「チャート」というものにそれが現れた事に気が付いても既に手遅れです
所謂神ポジと呼ばれるポジションに気が付くのも、既に「形」が形成されてからになってしまう、これでは不利な場所での戦いを強いられているのと同じですから
一瞬一瞬の通貨の動きと力関係を常に観測し続ける事が、数少ない負けないポジションをより早く見つけ出す方法と考えてます -
>>80
逆張りの時にはナンピンするの? -
利を乗せたいけど動かない日がほとんどだからw
-
>>83
自分の中の逆張りとは、少なくても1時間足以上の高値安値と思ってますが
これを逆張りで取ろうとするなら、薄いナンピン以外で取る方法はないと思っています
逆張りナンピンで大負けする人の殆どは、見立てが甘すぎると思いますね -
>>85
日足ベースのデイトレーダーですか? -
>>86
逆張りの損切りを、例えば1時間足で逆張りして
日足のサポートの外に置くなんて事をやる人がいると思いますが、愚の骨頂だと思います
私の逆張りの損切り基準は、いくらの負けなら許容範囲なのかで決めてます
だから、逆張りの時は、紙に手書きでざっくりと玉数、金額をざっくり書き出してます
ラリーの2%なんてのは無視してますけど -
>>87
順張りなら乗せてって、走った所で全決算
逆張りなら、2、3日なら持ち越してまで考えてやっています
天底取れたら、利乗りが早すぎると思えば両建てする場合もあります
今まで書いてませんが、同値が効くと思うレートになったら必ず入れています -
>>91
あと、逆張りが下手な人の特徴は、見立てが甘いのと
どっからどう見ても順張りする場面だとしか思えない場面なのに、逆張りしてると思います
順張りの走りが早すぎてドデンなんてのは、たまにありますが、ほぼ往復取れてます
今まで言ってませんでしたが、通貨はポン円です
ドル円とかボラはないわ、意味不明な動きが多いのに最難関の通貨は分かりません -
証拠みせろって言っても見せれないんですよね?
-
このスレは市況2に戻した方がいいんじゃないの?
-
証拠を出す必要があるのは、勝てている人ではなく、勝てない人。
勝てない人は今までどのくらい努力したのか証拠を出せば、親切な人が同情してくれて、勝てるようになるためのヒントをもらえるかもね。 -
上から目線の人が勝ててるとは思えないんだけど?
どうせあきちゃんの自演だろ? -
気付かれない振りしていつまで上から目線で語ってるんだよ
あきら死ねよ -
ここでもあきちゃん大人気だな
-
>>25
利が伸びると思ってるのが間違い -
たとえ話
東大生だと自称する人がいて、本当に東大生か怪しいので、その人に対して証拠(東大の学生証)を見せてと言ったところ、本当に東大生だと判明しました。
さて、この東大生に会った人(高校生or浪人生)は、東大に入るための手法をできるだけたくさん教えてもらった後に、東大(または高偏差値の大学)に合格できるでしょうか?
馬鹿でも分かることだけど、重要なのは手法ではなく、本人の努力の積み重ねだよね。
大学受験なら、本を読んでたくさん暗記してたくさん問題を解く努力。
投資なら、チャートをたくさん見てトレードをして記録をつけて反省してトレードの精度を上げる努力。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑