-
音ゲー
-
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part331
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレを立てる人(>>950)は!extend:on:vvvvv:1000:512を文頭に入れてください。
誰でも遊べる「DanceDanceRevolution A(エース)」
J-POPからアニメ、ゲーム、ネットミュージックまで多数の楽曲ラインナップ
デザインが一新された選曲画面、新しいスコア基準などより親しみやすくなりました!
・DanceDanceRevolution A スペシャルサイト
http://p.eagate.573....x.html?___REDIRECT=1
※このスレにおける注意事項
○mp3・動画・歌詞のUP、コテ他個人叩き、バー持ち議論、曲の略称議論などの荒れる話題は禁止。
また、荒らし・煽り・叩き・糞コテ等は一切スルーしましましょう。
○過度な自分語り(日記のような内容の書込み)は禁止です。
また、パセリプレー、コインプレーでの議論もこのスレでは一切禁止です。
意見のある方はこちらから公式に問い合わせましょう。
https://www.konami.c...games/faq/jp/appkam/
○荒らしや不快なレスをする人にはレスを付けず、2ch専用ブラウザのNG Name機能で見えないようにしてスルーしましょう。
○解析など、危険な話も厳禁です。
○次スレは基本的に>>950が立てます。現状では強制HN表示機能(ワッチョイ)が付いていないスレは無効です。
□関連サイト
・DDRシリーズ公式サイト
http://www.konami.jp/bemani/ddr/jp/
・公式Twitterアカウント
https://twitter.com/DDR_573
・BEMANIwiki 2nd
http://bemaniwiki.co...eDanceRevolution%20A
・DDR-Navi(DDR設置店舗情報ページ)
http://www.ddr-navi.jp/
◆関連スレ
[初心者歓迎]今更DDRの楽しさに気付いた俺ですが26
http://medaka.5ch.ne...gi/otoge/1527908338/
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part47
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1542291170/
前スレ
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part330
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1540478116/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
■EXTRA2大イベント
1.EXTRA SAVIOR
……Rinonと共にとらわれた楽曲を救出しよう!緑のシールドが張られた楽曲を選び、ゲージを貯め、解禁する(譜面ごと解禁。プレミアムプレーで遊べる。)
HEAT POWERが上昇するとRinonの姿に変化がある。Rinonのレベルは3まで。レベルが3になるとSAVIORで選んだ楽曲を必ず解禁できる。Rinonは毎朝6時に元の姿に戻る。
宇宙(ソラ)への片道切符 / Musical Cosmology
Electric Dance System Music / U1 overground
TECH-NOID / Sota F.
Cytokinesis / Hommarju
S!ck / Eagle
Illegal Function Call / U1-ASAMi
STERLING SILVER / TAG
STERLING SILVER (U1 overground mix) / TAG
Far east nightbird / 猫叉Master
Far east nightbird kors k Remix -DDR edit ver- / 猫叉Master
Angelic Jelly / t+pazolite
Grand Chariot / xi
Sephirot / SHIKI
StrayedCatz / 削除
ZEPHYRANTHES / TAG
Triple Counter / DJ YOSHITAKA meets dj TAKA
恋する☆宇宙戦争っ!! / Prim
恋愛観測 / NU-KO
朧 [CHALLENGE]
打打打打打打打打打打 [CHALLENGE]
CHOCOLATE PHILOSOPHY / 常盤ゆう
High School Love / DJ YOSHITAKA feat.DWP
Boss Rush / USAO
Sakura Reflection / Ryu☆
春風ブローインウィンド / TAG
千年ノ理 / 猫叉Master
プレインエイジア -PHQ remix- / PHQUASE
朧 (dj TAKA Remix) / HHH×MM×ST
Chronos (walk with you remix) / BEMANI Sound Team "TAG"
ALGORITHM / SOUND HOLIC feat. Nana Takahashi
Eternal Summer / 北沢綾香
星座が恋した瞬間を。 / BEMANI Sound Team "DJ TOTTO feat.MarL"
風鈴花火 / BEMANI Sound Team "劇団レコード"feat.結良まり
Life is beautiful / BEMANI Sound Team "猫叉Master"
Puberty Dysthymia / BEMANI Sound Team "person09"
Rejoin / BEMANI Sound Team "HuΣeR feat.PON"
SUPER SUMMER SALE / BEMANI Sound Team "U1 overground"
Prey / BEMANI Sound Team "Dustup"
Show me your moves / BEMANI Sound Team "TAG" feat. 柊木りお ※BASIC以下は無条件解禁
POSSESSION (20th Anniversary Mix) / BEMANI Sound Team "Sota Fujimori 2nd Season" ※BASIC以下は無条件解禁
CHAOS Terror-Tech Mix / ARM (IOSYS) ※BASIC以下は無条件解禁
MAX 360 / BEMANI Sound Team "[x]" ※BASIC以下は無条件解禁
#OurMemories / ALL DDR FANS ※BASIC以下は無条件解禁
ANNIVERSARY ∴∵∴ ←↓↑→ / BEMANI Sound Team "U1 overground" ※BASIC以下は無条件解禁
シュレーディンガーの猫 / Cait Sith ※BASIC以下は無条件解禁 -
2.EXTRA EXCLUSIVE
…EXTRAでしか遊べないいわゆるボス曲。順次FINALでも遊べるようになっている。第10弾までがリノンアドベンチャーにて解禁可能。
New Century / Sota F.
RISING FIRE HAWK / L.E.D.-G
Astrogazer / DJ TOTTO
Come to Life / ARM (IOSYS) feat. Nicole Curry
Emera / PON
Start a New Day / Sota F.
Ishtar / 劇団レコード
out of focus / Qrispy Joybox
Neutrino / HuΣeR
Cosy Catastrophe / SYUNN
IN BETWEEN / BEMANI Sound Team "L.E.D.-G" feat. Mayumi Morinaga
Love You More / BEMANI Sound Team "Sota F."
Pursuer / 白澤亮(noisycroak) (EXTRA Lv1)
Vanquish The Ghost / BEMANI Sound Team "TAG" (同Lv2)
■バビロン アドベンチャー / リノンアドベンチャー
MAKE A JAM! / U1
ハピ恋☆らぶりぃタイム!! / DJ TOTTO feat.anporin
Special One / kors k feat. Suzuyo Miyamoto
Towards the TOWER / SHAMDEL
ベィスドロップ・フリークス / かめりあ feat. ななひら
Dancer in the flare / 猫叉Master
ENDYMION / fallen shepherd ft. RabbiTon Strings
ACE FOR ACES / TAG×U1 (鬼譜面のみEXTRA Lv1) -
867 名前:爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-ZAoN)[sage] 投稿日:2018/11/18(日) 19:45:57.56 ID:6S/kf8Byd
DPノンバー、バー持ち共存スレを立てました。よろしくお願いします
現行のDPスレPart47はノンバー専用スレとなっています(Part46は荒らしにより使用不可となりました
今回立てた共存スレをDP総合スレとするかどうかは今後の流れ次第となります
【バー無/有】DDR DPスレ Part1
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1542536302/
経緯が気になる方はこちらをご参照ください
【DDR】DanceDanceRevolution DPスレ Part46
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1542284487/ -
スレたて告知乙
-
U1乙-ASAMi
-
色々大変じゃのう
-
自治厨の末尾d(2人いる)はNG推奨
-
それとIPスレなので注意
公共施設や会社や学校のwifiからレスするとその場所が特定される事がある
どこかのサイトでメアドやtwitterアカウント名やコナミIDなどの個人情報などを入れている場合はその情報を見れる人にはIPと照らし合わせて確認できるので注意 -
スルースキルが足はじめから止まってるやつ多すぎ問題
-
次のcoming soonはいつ発表だい?
-
多分予選曲追加のお知らせだろうな
来週から予選開始だから来週の木曜日ってとこじゃないかな -
Sdca-BWvPは自分をDP本スレの正当な住民だと思い込んでいる荒らしなので
そこのところを踏まえて各自処理お願いします -
先に前スレ埋めてから話せよ
-
>>15
ここまであれだとバー持ちアンチのアンチの工作も疑いたくなる -
chrisの阿波踊りESPのMFC動画最後のドヤ顔で笑ってしまった
いやすげぇなほんとこの人 -
今サイトネの全一みたらクリスのMFCになってたんだけど…。つまり…。
-
DPスレ散々荒らしたノンバーキチガイがかまってもらえなからついに本スレまできたってマジ?
-
マジです
-
ノンバーキチガイって言うとノンバーの人に迷惑だからバーガンアンチって言おうぜ
-
機嫌損ねたら荒らし始めるから触れないでNGだな
-
今回のKAC予選は総合一位がクリスかFefemzになるだろうなぁ
日本からは東西で2人だからぶろすとほしケチ? -
バーガンの話はなにも事実に基づいて無いからな?
俺のレス全部読み返してみろよ -
awaodoriは何速でやったんだろうか
サイトキネシスはおまえら何速でやってる?
280地帯より222に合わせてる??? -
言っちゃなんだが、アジアブロックにSP発狂上手い人いないんだな
シンガポールにオバピリ習初完走者とか低難易度上手い人はいたけど -
今日更新なくね?って思ったら
そういや元々木曜更新なのを思い出した -
フォルダのフルコン埋めとかしてたら新曲出るたびこれもやらなっていう強迫観念にかられそう
-
513がおりゃなあ
-
DPで下から緑コン埋めしてるけどDDRは低難度でも楽しいから問題ない
-
513って引退したんだっけ
-
513もパラレボCSPで95万出したりしてて我々からしたら遥か上のレベルなんだけどなぁ
Fefemzと北米勢がぶっ飛び過ぎてるせいで他エリアはどうしても3、4位決定戦になりがちなのがね… -
クリスがついにSP足14全曲MFCした模様。
-
次は15MFCに挑戦かな?
-
日本勢では太刀打ちできないのが分かるくらい海外勢はステージが一つ上なんだよなぁ
クリスおめでとう
阿波踊りの笑顔にこっちも笑ったわw -
FEFEMZは兵役中で出られないから、事実上ファンガvsクリスか
-
https://twitter.com/.../1065107970994786304
ECHOES@echospherics
「え、FEFEMZさんまだ入隊してないの?」
そう、実は韓国軍は大学在学中なら卒業するまで自動的に入隊が延期される。
でも早い段階で休学届出して入隊するケースが多い。
自分より若い人が古参兵ならすごく気まずいので…👀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
まだいるのか
-
513、MAX360ESPでPFCだしてるね。
引退はpiposaruてか友人のsnowcaが勝手にそんなこと(引退)書いたからだと思う。
台湾では相変わらず国内一番レベルじゃないのかな彼。 -
アジア地区のランカーの層が薄すぎる
-
アジアエリアって何ヶ国含まれるんだろ
-
アジアと韓国混ぜて2枠にした方が韓国でのインカム上がったのではないかと。
まあ今回は決勝ルールがBUZZそのものだから誰も気が抜けないんだけど。 -
FEFEMZは今年も参戦濃厚ってことでおk?
-
スルー検定\(^ o ^)/ハジマッテルヨー\(^ o ^)/
-
スルーするー?(ダジャレ真足神)
-
−5pt
-
>>46
あきれてものも言えないだけ -
相手を黙らせたからといって、その人を説得できたわけではない。
ジョン・モーリー -
こいつ散々荒らしてたやつやろ
バー持ち叩くやつはノンバーなの確定してるけど
マナー悪いやつ -
結局バー持ち完全排除のDP本スレテンプレが気に食わない。
狭量なアンチバーこそ本スレ明け渡して自分でスレ作ってひきこもってればいいのに -
途中送信スマソ
マナーの悪さはバー持ちとはなんら直接関係のない自称なのにバーガンハーガン叩き出す
そう言われるとスレで叩かれるやつは大抵バーガンとか支離滅裂なこと言い出す
マナーの悪いノンバーが出てくるとこいつは元バーガンだとかなんでもかんでも強引にバー持ちに擦り付けてくる
こいつは話が通じないよ -
そんな事より俺のバーを見てくれ
こいつをどう思う? -
・・・強く生きろ
-
DPスレでボコボコにされたからって本スレに来なくても
どこにも味方はいないのに -
木曜の頭から暴れてくれて助かるわ
じゃあな1週間君が見えることはないから -
>>62
よっしゃ!バーあるから捕まるぜ!(握力100kg) -
その手の議論興味ないからよそでやってくれ
微妙に匿名性のないここでやる意味はないから -
折角だから俺はこの赤いBARに入るぜ!
-
すまんB4VLだったわ
いない事実は変わらんけどな -
反論もないだろうしもうここで終了
続きはDP論議スレでな
ワッチョイは変えていくわ -
>>62
黒筐体の横についてるやつじゃん -
>>62
チェリーくっついてんぞ -
スルー検定\(^ o ^)/ハジマッテルヨー\(^ o ^)/スルースキル低すぎ!?\(^ o ^)/
-
一本満足?
-
どっちもどっち
DPスレでやってた話ならそっちでやればいいのになぜわざわざ本スレまで来てやるのか
これ以降はどっちもNGにする -
>>78
安価ミスってんぞ? -
>>81
スミスさんならユビートでしこってますがな -
あれ?KAC曲の難易度はまだ出てない?明日から???
-
アッー!
-
男と、男か
-
おうよ、ゲイカップルだぞ
-
そういえば今日で久々に毎週の更新が途絶えた感じかね
忙しかったろうしスタッフには十分休んでほしい -
まあ、どっちが荒らしなのかはっきりしたのは良かったんじゃない?
まともな人は荒らしの居ないほうに定住するだろうし -
延びてるから何かあったのかと思ったらこれか
ノンバー(後ろ手)こそ至高 腕でバランス取ってるうちはまだまだだってのを彼は知っているのだろうか -
じゃあ俺はやや前傾ジョイマンスタイルを推すぜ!!
-
>>91
人の歩行は腕の振りや体重移動によって常にバランスを取って成り立ってるんだぞ -
ノンバーパラレボCDP初クリアした人は体の使い方がすごい
あんな綺麗なフォームでDP超発狂できる人を他に知らない -
この勢いなら言える
ぬるぽ -
しゃがみウッボー
-
>>93
そうだよ だから後ろ手にするだけで体幹への負荷が増す -
手錠プレイで店員につまみ出されたアホの話がどこかであったな
-
手錠プレイってなんだ・・・
カポエラの達人でも目指してるのかと -
他機種はキャッチアワーファイアーもうできるやん
-
>>95
ガッ -
KACの新曲早くでないかな
予選曲がもうヤバいし新曲も歯ごたえある感じかね -
今更だがbe a heroが同じフォルダなんだよな
-
6 DAYS TO GO!来た
次は水曜更新か
サイトだけど -
次のサイト更新はあんまり予想が付かん
あり得そうなのがkac関連か次回作だろうけど… -
普通にkacスタートやろな
-
ビアヒやリーチが1年前の曲なのか。なんか実感わかないな。
-
KAC関連だろうけど予選開始とkac楽曲追加は木曜のはず
水曜に更新ってことは他にも何かあるのか? -
どうせ増える
-
ガンガン増えろー
-
>>98
風営法の問題やろな -
次はサイトだけどわざわざ水曜日更新に直したのが気になる
多分KAC関連だと思うけどそれだけならこのまま木曜更新でも良かったんじゃ? -
KACで新曲というかまぁ間違いなくパラかトリマシのリミックスだが来ると思ったが
そういやKACでいきなり新曲やらせるのは怪我して危ないって話だったか -
DDRってそう言えば今だに落ちた後ってスコア入らないよね?
怪我云々以前にその仕様なんとかしたほうがいいと思うな、特に大会に限って
今だにゲージが無くなったらアウトな音ゲーってDDRくらいじゃね?まぁ普段のプレーは今更だからともかく大会とか限定的にスコア集計のシステム変えてやってもいいと思うけどな
2011の時だかみたいに放送事故になるの抑制すれば新曲とかも出せるフットワーク軽くなるだろうに -
>>114
寺DPのKACは皆落ちて見た目が悲惨だったぞ -
通常ゲージが減少タイプってあんまりないからね
-
ジェットスティックでどうしようもなくなるドラムの話する?
-
DDRは本来ゲージ無くなったら即閉店なんだし、ゲージ空になってもスコアだけ継続して記録されたら違和感ある
まあ記録されるようになったら結局慣れちゃうんだろうけど -
>>115
全員落ちてもスコア残るのと落ちてスコア増えないの見せられるのどっちがええんや
後者だと露骨にスコア低いのが表にも出るし、弐寺DPは譜面によってはそもそもクリア難でスコア捨てんと無理なものもあるんやし、SPですらクリア捨てる奴もおるやん(quellとかポップンも音楽とか) -
自己ベ更新で落ちたら過去クリアしててもEつくのだけは納得できない
-
他の音ゲーあんまりやらんから、クリアできないのが確定してもスコアが更新される方が違和感ある
-
といっても弐寺も二人プレイで片方がハード落ちしたら以降スコアが入らないまま続くし別にDDRだけの仕様でもないよね
-
ごめん間違えて連投した…エラー出てたのになんでや…
-
>>125
自選曲で落ちてた奴いなかったっけ? -
文化の違い
弐寺は基本グルーヴゲージ、サバイバルゲージは上級者オプション
DDRは基本サバイバルゲージ、完走保証はあくまでおまけ -
>>117
その手は何のためにあるんだ -
V時代はボンゴマニア出来たけどXGはツーバスあるし微妙に遠いから怪我しない為にも素直に諦める方が良い
-
鬼ヴァルの悲劇が思い起こされるな
-
鬼ヴァルの悲劇って何?
動画ください -
説明動画作ればいいのか?
-
過去のKACDDRの動画を漁れ
何年だったかは忘れた -
KAC2013だったはず
-
まじでゲームの内容全く知らない奴に司会進行やらせるなよって思う
-
??「ひねりないからかんたんなんじゃないの?」
-
>>137
ENDYMIONの譜面は許さん -
BST騒動が無かったらTAGとU1で司会、解説にぶろすがほうりんごでやって欲しかったわ。
-
20thMIXの動画のTAGの喋り、BEMANI SOUND TEAMの概要を知らなかったから「どうもーBEMANI SOUND TEAMでーす」が「どうもーBEMANIタノシィデース」に聞こえててずっと「???」だった
-
全然関係ないけどbright star tacticsって曲そろそろDDRで遊びたい
-
途中で消したチュウニ公募もそうだけどIIDXにあるbeast modeもBSTだし
-
もうBSTは慣れた
矩形波倶楽部的なもんだと思えば名義長い以外のデメリットが無いし -
2011の時だかみたいに放送事故になるの抑制すれば新曲とかも出せるフットワーク軽くなるだろうに
↑これ何が言いたいんですかね
放送事故、つまりランカーですら閉店も有り得る
(事故を抑制することで)それくらいの新曲を気軽に出して欲しい、ってことですか
動画勢の言うことは面白いですね -
長ったらしいのがデメリット
名前もジャケットもクッソダサくなる、
Bemani Sound Team "2MB"
Bemani Sound Team "SUPER STAR 満-MITSURU-"
だっせぇ -
名義の後ろに付ければまだ良かったんだがなぁ
-
正直わざわざbemani sound teamとか書かなくても略してBSTの三文字だけどっかに付けといてもいいとは思う
-
名義なんかどうでもいいと思うがなぁ
何よりも大事なのは曲なんだから -
個人的にジャケットはその曲の顔みたいな物だから大事な要素だと思ふ
-
名義も作品の一部だと思うなあ
一部のコンポーザーがBST制に不満感臭わせてるのも仕方ない -
本人の名前以外がくっついてるのは邪魔だけど
名義にブランド性を持たせるのはあまりよろしくない -
特殊名義なんて最悪だぞ
Bemani Sound Team"100-200-400"とかだったら嫌だろ
四神とかも統一感無くなるし -
ポプンとかは名義で曲探す事多いな
DDRも名義で選ぶ事ある。
逆に名義でやめる事もある。 -
BEMANI Sound Team "黒猫ダンジョン"
-
ファンクフィーバー手のひらクルー案件とかあったしコンポザ信者の名義主義は気を付けなきゃいけない
あと一時期あった謎名義とりあえずコロスケかTOTTOが正体って言っとけば
当たっても外れても恥かかないみたいな流れ嫌いだった -
正直DDRだとこの間のMAX360が良い…悪い例だと思うな
折角χなんてΩに倣ってカッコつけた名前つけても、bstつけた途端社内の人なことは確定するわ余計な文字は入るわで演出としてはダメだと思う
別名義って曲の雰囲気に合わせる他に、ボスらしさを強調させて作曲者の意識を薄める効果もあると思うんだけどな、エンターテイナーとしてそこは大切にして欲しかったんだが -
MAX360は
χ(カイ)じゃなくてx(エックス)だけどね -
名義で曲選ぶのってだいぶ珍しいな
あるとしてもovergroundとundergroundにはちょっと警戒するとかそんなレベル -
なんか知らんが柊木りおが活動休止をしたそうな
別名義?は生きているが -
活動中止じゃなくて改名だな
前々からマネージャーとの関係が悪化してて遂に決裂した感じかな
今後呼ばれるかはTAG次第だけどマネージャーが仕事取ってた感があるからなあ -
Wikipediaみたら改名したの今日かよ
てかwikiの更新もはえぇよ -
めっちゃ突然だな
改名したのはいいけど柊木りお名義の曲はどうなるんだ…
「好きなように呼んで下さい」って言ってるけど改名は不本意なのか? -
名義は事務所が持ってたんじゃね?
だから使えなくなった -
名義会社持ちで使えなくなるってコナミの話かな?
-
満の力でBSTに入れちゃえ
-
ジャケ写のフォトショ加工に耐えられなくなったか
-
これが原因でshow me your movesにケチつくのは勘弁やぞ
-
あの人ジャケ加工しないほうが可愛いよな
-
指新曲にもあるんだよなぁ
-
>>169
そいつはどうかな -
>164-165
能年玲奈かな? -
情報が早すぎるな
まさか今日とは -
柊木りおが駄目なら木冬木刂才でよくね?
-
上か下の名前は残した方が良かったんじゃないの?
-
フリーの身ならせおちゃんのとこで歌って欲しいな
-
いかがわしい配信者とばんばんコラボするりおりお
-
そもそも出身がややいかがわしい事には触れてはいけない
-
どんな名前に変えたんかなとおもってツイッターいったらさくらちゃんで笑った
-
ファンガー、鬼ハデスPFCかよ…
-
>>180
これか
fungah
@fungah_
PARANOiA ~HADES~ CSP PFC 999,710! this PFC has been eluding me for a long time.
i have such a low chance of getting the very last jumps but finally got them in a PFC run. 3 songs left to FC in the 18 folder. -
ファンガーは19やらないからパラレボで予選落ちるだろ
-
DDRSP発狂界に聳える3巨頭、クリスファンガーFEFEMZ
-
>>183
エンディミオンの件なら「足19LIFE4はやる気が起きない」ってだけじゃなかった? -
そういやエンディミオンクリアしてんの?
流石にしてるんだろうけど -
一方その頃、FEFEMZは決勝で投げる予定のエンディミオンの練習に余念がなかった
-
FEFEMZのツイッター見るとダンスラもすごい
-
FEFEMZのKAC初出場&初優勝が片手間にやってた指とかいう恐怖
ガチの万能ランカー -
FEFEMZクリスファンガーは予選ルールからして本戦出場内定してるようなもん
-
ぺぴむずが予選1位だと北米1人しか出られなくね
-
あぁそうか、FEFEMZは北米勢を一人に削るため予選一位を狙う策もありなのか
簡単じゃなかろうが -
マベ率はクリスが頭2つ抜けてる感じ
本番の一発勝負だとまた違うけど -
日本人に華もたすために国内でまず東西戦をしてくれるやさしいコナミ
-
KAC出場権のないイギリス人とオーストラリア人で
強いランカーはいるのかな? -
いないとコナミが判断したから枠がないんじゃないの?
-
イギリスはe-amusementのサービス対象外エリアなので...
-
日本勢は似たようなルールのWARS ELITEでがほうもぶろすもFEFEMZに完敗してたからなあ…
イギリスは例えばやろうと思えばオフライン予選とか出来るよね?
午前中は来た順に課題曲3曲プレイして上位4人選出して、午後にトーナメントやって優勝者が決勝進出とか。 -
いつも思うが日本人ショボすぎだろ・・・
国産ゲームだぞ?気合いが足りないんじゃないか?? -
分からんけど日本には音ゲー多すぎるんじゃない?
選択肢が多いから人数が分散する -
DDRは体格も影響するから
-
そもそも体の作りからしてDDR向けじゃないからなぁ日本人
FEFEMZはアジア系じゃないかって?知らんなあ(大声) -
FEFEMZ兵役終えたらムキムキになって戻ってくるんだよな
ブランクで多少手こずるかもしれんけどそれ乗り切ったら筋肉が拍車をかけることになるのか -
最近韓国で兵役に関する裁判が大きく動いてるからどうなるかな
-
そもそも日本のランカーはもういい歳だぞ
なんだかんだ若さには敵わないわ -
襲いかかるddrer高齢化社会
-
ハタチの時にX2から始めましたみたいな人は今28か9になってるってことだもんな…。
-
>>202
彼アジア系にしてはかなり身長高いから韓国以外の血筋が入ってるんじゃね?わからんけど -
小4で2ndからはじめた俺が通りますよっと
-
バー持つの禁止にしたら日本人でもワンチャンあるのでは
-
おい、そこのお前!
お前のバーは何?だ?! -
日本の音ゲー界隈はどうしても馴れ合い重視になってるからなぁ
特定のグループに混じってその中でちょっと上達して自己顕示欲満たし合ってるイメージが強い
ガチでストイックな練習をコンスタントに続けてる人なんてまずいないんじゃないか
それに音ゲーそのものの歴史が長いのと、触れてきた時間による慣れもあるから
1年くらいしっかり練習すれば国内トップクラス程度ならなれちゃうんだと思う
そこから先に行こうとする意欲がアメリカ勢のが圧倒的に強いんだろうな、お預け期間があったのもあるし -
DDRは上手さがプレイ姿と直結するからスコアでお山の大将やっても虚しいだけ
あとランカー達の爽やかな関係見ちゃうと、狭い国内の狭い地域の狭いグループ内で踏ん反り返るなんてアホらしく思える
自分より少し上手い人がいてもふてくされるような土壌じゃないしね -
つまり隣の芝は青いってやつだな
-
単純に年齢層だな
Aになってからは多少マシになったとはいえまだその世代からランカーが出そうとかそういうレベルではないし -
年齢層って意味では家庭用が途絶えたのは痛いなぁ
ミッキーやらマリオやらで少なからず子供層にもアピールできてたろうに
DDRに触れる機会がゲーセンしかないってのはどうしても敷居が高い -
そう考えるとは○めしゃちょーのtwitterとかテレビでの扱いはありがたい
家庭用は騒音問題とか色々あるししょうがない
もう一回社会現象起こすぐらいしないと動いてくれないと思う -
既存プレイヤーが上手すぎる
楽しそうというよりはやってる人が真剣、必死
置いてないゲーセンがほとんどであっても空いてることが少ない
DDR周辺の汗の臭い
最早盛り上がる未来が見えない
2ndの頃はMANIAC選ぶ人のほうが少なかったからなぁ
やってる姿が他に見えない指とかのほうがとっつきやすいだろうね -
なんでバーって後ろにあるんだろうな
後ろに倒れると受け身が取れないってからだと思うが
そもそも後ろに倒れる状況って無くね
それより横移動で吹っ飛ぶ人多いから横にあった方がいいじゃないかと -
何件かのDDR設置店周ってるけど汗の臭いが気になる店なんかないぞ
気になるのはやってるプレイヤーがよほどの汗かきかゲーセンの空調が聞いてないんじゃないかな
つか>>218はその言い方だとDDRほとんどやってないだろ -
後ろからの乱入を防ぐためだぞ
-
>>218
>2ndの頃はMANIAC選ぶ人のほうが少なかったからなぁ
当時の有名プレイヤーがMANIAC譜面(現足10〜11)を見て「クソゲー」って叫んだという話があったし
3rdのSSR(現足9〜13)程度でも一般人はドン引きしたというからな -
DPで吹っ飛ぶのは中級者以上だから横のバーはいらんよ
初心者はそもそも吹っ飛ぶほどの無茶ができずに足が止まる
中級者にもなると台落ちは経験してるからむしろバーが邪魔 -
音量デカいはともかく汗の匂いっていう文句は聞いたことないな
-
>>226
スメルハラスメントは訴えにくいんだ -
良い悪いは置いといてDP13以上やってる人間はかなりの割合で後ろ持ってやってるよ
-
自分は主に都内の店舗だけどたいてい扇風機が置いてあるよね。
冬場は汗が冷えるんだけど換気のためになんとなくつけてる。
無ければ頼んで置いてもらうかあるいは持参するか。 -
>>229
DPでしかも13程度で持つ必要あるか?どこの世界線だ?? -
カントーとカンサイの違いでは?
-
DPのバー持ちはレベルより速さで変わるなぁ
-
必要あるないじゃなくて体感そっちでやってる人の方が多いって話をしたんですが……
そもそも俺はSP専でDPは息抜きに1桁難度やるくらいだしついでに言えば愛知住みです -
さーせんスレタイ千回読み直して2週間くらいROMります
-
別に激鬼譜面クリアする必要ないのよ
のんびりと楽や踊譜面踏むのも楽しいぞ、これが俺のプレイスタイル -
>>236
君の周りでは良く見かけるかもしれないけど、一般的にはDP13程度で持つプレイヤーのが少ないと思う -
バーガン使いは惹かれ合うからな
それでDPプレイヤーの過半数以上バーガンとかいい始めちゃう -
ブラウザコロコロスロット君!w
-
>>241
複数回線バーガン君げんきー?www -
過半数以上って頭痛が痛い
-
ノンバー先生が話してるのは日本語じゃなくてノンバー語たから理解できないのはしょうがない
-
DP始めたての頃に下位楽譜面で練習しようとしたらピンポイントで速キャンスト楽選んじゃったの思い出した
今やっても絶対足5じゃねえと言い切れる -
>>242
えぇ…もうちょっと隠す努力しようやノンバー(実はバーガン)スロット君… -
>>246
複数回線君とは違ってなにも隠す必要無いからな -
DPの足6以下は正直当てにならない
すかすかだからこその変な配置にぶち当たる危険性がある -
>>248
171 爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-aQHU) sage 2018/11/25(日) 13:39:39.21 ID:IWGe8G/5d
触らぬバーに祟り無し
これスロット君だよね〜ブラウザコロコロは覚えたようだけどIP変わって無いよ出直してきな嘘つき君w -
とりあえず草生やせば勝ちなのか・・・
-
最近DPスレめっちゃ荒れてる
-
スレが進んでる時は飽きもせず毎度同じ話題で言い争ってんな
-
逆に勉強せずに思い込みで複数回線だって罵倒する方がよっぽど滑稽なわけですが
しかも言い出したのは他人で、その後すぐに否定されてるのに
自分の都合のいいことしか信じない、議論を拒否する姿勢がにじみ出ている -
あのノンバー先生、君が言ってる複数回線くんって多分俺のことだよ
先生こそ同一人物にしか見えてないみたいだけど -
なんだ、またノンバーキチが無知晒して大敗したのか
-
>明らかに複数回線としか思えない
思っただけで罵倒しちゃうんだ…… -
相変わらずノンバー民の民度低下に貢献していらっしゃるようでなにより
-
>>265
しばらく会話してたやつが消えてそこまでの流れを知らないらしい別のやつが消えた奴の造語使って指摘したら消えたんだから自演と思うだろ?普通 -
話逸れるけど、DDR Aはもうイベントは終わりなんかなぁ
20周年で盛り上がってる一方でDDR自身のイベントはこの2ヶ月間は思い出したように音沙汰ないし、
A4AでED感演出してること考えると仕方ないのかもしらんが、もし弾がないなら早く次作行ってほしいな
今更かもしれんけど何もイベントがないの飽きた、せっかくなら解禁イベントやってる間のドキドキを楽しみたい -
EXEXがどうくるかだよね
-
柊木りお(旧)が何者かをググってみたら、
とりあえず頑張り屋さんだと言うことは分かった。
売れてない時代にあれだけ頑張れるモチベは凄いな。
バンザイバンザイって曲はもう歌えんのかな。
前山田の曲だけど、我は柊木りおりおりおりお歌ってるからw -
20周年でも結果的に他の機種の通常更新並み以下でもあり辛み
-
DDRで他機種と同じ量更新されたらパンクする
今年春ぐらいからの量と内容ぐらいが保たれていればベストだと思う -
全ては私の計算通り!
-
『新バージョン稼働!新規収録曲数40曲以上!』
みたいな公式煽りはもう一生見られないんだろうか…(回顧厨) -
2年前に始めたから知らんけどそんな希望にあふれる時期があったんか
-
新作でしか曲追加出来なくて2〜3ヵ月に1回新作が出てた時期があるらしいからその辺りかな?俺もAスタートだから分からん
-
魔理沙EDPって完全交互で踏めるんだな
目撃したが真似できそうにない -
>>276
初期の頃で言うと、例えば2ndから3rdは約30曲増えた
今の感覚じゃかなり増えてるように思うけど、当時はオンラインアップデートなんてなかった
2ndLinkverから3rdにバージョンアップされるまで約半年あったから、
単純計算で1ヶ月に5曲ずつ増えた計算にはなる
・・て、それでも今よりは追加曲は多いかな -
昔はオンラインアプデなんて無いから一度に曲入れなきゃいけなかった
それに元々曲少ない所にドンドン加えてったら数字は大きくなるしな
定期的なアプデで曲追加できる今と単純には比べにくい -
しかも当時の追加曲の大部分はダンスマニア曲だから金のかかり具合が全然違う
-
ダンスマニア曲と言ったってコナミが一方的に金出して収録したんじゃなくエイベックスのタイアップもあったと思う
当時はTRFや小室などダンスミュージック全盛期だったしDDRがブームの火付け役に一役買ったのもある
ニュースに取り上げられるほど一時期社会現象にもなったしな -
>>281
東芝EMIとエイベックスは別の会社じゃなかったっけ -
DDR小室バージョンもあったな。
TKDだっけかな。 -
ところでアケコン買ったんやけどその手の話はどこで聞いたらええんや?
-
ありがとう
-
今までコナミが出した全てのアケコンでもDDRの限定アケコンが一番クオリティ高かったよな
もっかい出せば北米のプレイヤーは買ってくれそう -
小室ファミリー全盛期は1994〜1996くらい
DUB-I-DUBとかスキャットマンとかヒットしたのもだいたいこのへん
DDRはご存知のとおり1998年
むしろダンスミュージックが根付いたのに乗っかった方じゃないですかね -
ダンスミュージック人気に乗っかったのは本当
その後キムタクとDDR(とイニD)で第三次ユーロブーム起こしたからブームの火付け役といっても嘘では無い
やっぱりサントラ50万枚ってヤバすぎるよなぁ -
会社のメタボ検診に引っ掛かったからDDR再開しようと思うんだけど
SP14とDP12が限界なので
この辺りのオススメ曲教えてくだされ -
>>290
そんな貴方にきゅん*2ばっきゅんラブ -
SPなら
NEPHILIM DELTA
放課後ストライド
侍忍者
宇宙戦争 -
なるほど時代はアイドルなのか...
エキチは交互踏み訓練機と虎ボルタ訓練機の奴よね
静岡とjanejaneもありがとうDMX懐かしい -
ときドルDPは良譜面多いからな
-
運動量稼高めに行きたいなら
elemental creation踊
possession踊
VEGA激 -
痩せるだけなら会話しながらできるような難易度で十分だって誰かが言ってた
-
ジャパリパーク、right on time、twinkle heart、エアスペでピョンピョンしよう
-
twin memoriesWは気持ちいい振り回しで楽しかった
-
DPなら
SUN2 SUMMER STEP
higher next morning mix
your angel
bass2bass
辺りがおすすめ -
セカ天CDPをCUT2つけると楽しいぞ
見た目のわりにけっこう忙しい(足13相当?) -
高難度のDPをCUT1つけてやると結構面白いw高難度は手が出ないって層におすすめ
エクストラの解禁時にやってみるのもいいかも
たかが4分だけでこんなに振り回されるのかと実感できるで -
パラレボDP鬼「おっそうだな」
まぁ慣れればすげー楽しいんだけどね -
bpm400超えてると4分だけでも脚15以上になるよな
-
平成も終わるこの年にDDR大会がトレンド入りするとか誰が想像しただろうか
-
トレンドって地域とか自分がよくやり取りするアカウントの内容で違うんじゃないの
-
メタボ対策・ダイエットはDDRの曲聞きながら1日1時間ランニングするのもいいぞ
継続できないならCS買って楽踊譜面を毎日1時間踏みまくる、マンションでも防音マットひけば旧足7までなら下の階に響かない
金銭的余裕あるなら毎日ゲーセンに寄ってもいい、とにかく毎日1時間以上続けることが大事 -
絶対続かん
-
続けられるやつは太らない定期
-
DDR続けてるデブ(インナーマッスルは凄い)も居る
-
いるよなーDDRめっちゃやってる上手いデブ
-
ダイエットに使うならdead end激とか早キャンスト激みたいな8分が続く系がいいんじゃなかったかな
-
デブがステップ軽やかに16フルコンしてるの見たときはギャップにびびった
-
DEBSTEP!がくるってことか
-
DDRをやると(スコアを出せない鈍重な自分の体がイヤになって日常生活に有酸素運動や筋トレを取り入れるようになりそれらの効率を高めるため食生活にも気を配るようになるためDDRが上手くなる頃には)痩せるよ
-
体重100kg越えの相撲取りでも激MAX300フルコンできるとかなんとか
-
>>318
俺は19までクリア埋めして急にモチベが落ちてリバウンドしたぞ -
18,19をガツガツやり始めるとむしろ体重が増え始める罠
-
ひどい偏食太りとかジュース太りは知らんが超食うだけのデブは飯買う金少し削ってDDRすればマジで痩せる
ソースは102kgから5ヶ月ちょっとで81まで落とした俺 -
>>323
身長いくつなん? -
延々8分なら今ならMAX360楽がいいな
-
>>325
まだちょっと重いな -
身長マイナス105〜115ぐらいが適切ってどっかで聞いた気がする
-
DDRは痩せるんじゃない。
やつれるんだ。 -
身長に比しての体重の値とかあんまり気にする必要無い
この値を採用すると、筋肉つけて締まった体でも良くないという事になるし
重要なのは体脂肪率だろ -
>>332
どう考えてもその式では1以下なのですがそれは… -
マイナス115は170cmなら55kgとかだからマズいぞ
脂肪少なかったとしてもその他も全然足りない -
>>337
痩せる前にエアスペは膝と腰やられるw -
とりあえずひたすらプロテイン飲んどけ
DDRやって食べ過ぎちゃうって奴もプレイ直後に飲めばその後暴飲暴食防げるだろ -
>>335
運動をする人ほどその相関無くなる傾向があるんですが -
DDRやるときに野菜ジュース飲むといいよ
それで一ヶ月も続けてりゃ体が黄色くなった -
筋トレならいいかもしれんがダイエットにとってプロテインはカロリーの塊
ああいうのは本格的に運動している人が飲むものであってダイエット用DDRやランニング程度だと逆に脂肪つく
野菜ジュースは砂糖の塊だから論外
お茶や水を飲め -
野菜ジュースとかいうただのジュース
-
ダイエット目的にプロテイン使うのはあり
プロテイン飲めば食欲消え失せる -
ねーパパーポカリはー?
-
DDRだけで普通の食事+プロテインだと太るだけ
1食をプロテインだけにするのは危険
主菜をプロテインに置き換えるのおすすめ -
日本人はそもそもタンパク質が足りてない食生活してるんだから日常的にプロテイン摂るのはむしろいいことだぞ
ダイエット用のものもあるし、DDR直後に飲むだけでだいぶDDR的な筋力、体力の伸びには貢献してくれる -
中途半端な知識でくだらない議論やめたら?流石に板違いだし該当スレでどうぞ
-
筋トレスレはいつも通り
-
食事量減らしてその分の栄養をプロテインで補って食事中のタンパク質の割合増やす&食事の総カロリー減らせば体重落ちやすくなるかもね、継続できればの話だけど
でもプロテイン(とDDR)で痩せれるほどダイエットは甘いもんじゃない、悪魔の囁きがああああああああ -
DDR帰りにがっつり食いたくなるのはなんなんだ
普通に運動した後より腹減る -
目安。
身長-100に0.9を掛けるで良いと思います。
身長185cm位まで。 -
追い込むほど疲れたら逆に食欲なくなる
水は飲みたくなる -
290です
いろいろと教えていただきありがとうございました
Smiling PassionのEDPが気に入りました
変な滝が降ってくるのでこれをフルコンできる
ように頑張ります -
全然関係ないけど、『290です』とか言われたら鯖MAXしか浮かばん
-
プロテインだけなら太らないでしょ
太るのに関係してるのは糖質だけって判明してるし
それよりもプレー中にスポドリがぶ飲みの方がヤバいでしょ -
糖質だけならまず肝代謝が入るからそこまで太らんぞ
間違った知識を広めるな
エビデンスとしては体脂肪増加には脂質と炭水化物を両方摂取した場合が最も効果があって、炭水化物だけならその逆のデータだ -
ごちゃごちゃ言う前にクレ入れて踏め
-
変な滝といえばEternalSummer
-
最近ホームに暖房が入ってろくに踏めない
冷風機はあるからまだマシだが… -
本当に白米だけ食べたときであって普通の食事に炭水化物多目で摂取してたらすぐ太るぞ
-
DDRスレで定期的に話題になるゲーム以外の事
・ダイエット
・健康、医療的指南
・靴 -
勝負Tシャツの話はないんですか!?
-
>>358
糖質だけ摂取する奴なんているのか? -
板違いダラダラ長いよいい加減にしろ
-
所詮げーむなのにw
健康スポーツごっこウケる -
次はダンスごっことでも言い出すか?
批難するなら代わりの話題くれ -
1day to goだからもう少し耐えろ
いやまぁKACなんだろうけど -
×ダンスごっこ
○足ビーマニ -
ビーマニはコナミ音ゲーの総称だからそらそうよ
-
明日のサイトでKACの詳細発表かな?
エントリー特典も明後日からだし -
毎日1kカロリー踊れば誤差あったとしても1ヶ月で4、5キロ痩せられる。
月2キロでも痩せれば半年で12キロだし、
実感するには十分でしょ。 -
>>374
俺脂肪とか詳しくないけど、もし書いてることが正しいなら何も間違っちゃいないでしょ -
1kカロリーって1歩ぐらいだよね?
-
1日1000キロカロリー消費って何クレやるんだよ
DPの10〜13ばっかやってる俺だと1曲平均22キロカロリーぐらいなんだが -
1日1kcal×30日=30kcal
30kcal/7200kcal≒0.0042kg/1kg
0.0042kg=4.2g -
60クレぐらい
-
更新楽しみで早起きしちゃった
-
分かる
10時更新って分かってんのに目がさめる -
>>374
そうだね。間違えてた。
毎日1000kカロリー踊れば誤差あったとしても1ヶ月で4、5キロ痩せられる。
1日置きでも月2キロでも痩せれば半年で12キロだし、
実感するには十分でしょ。
修正版でした。 -
結局は個々人の体質や生活習慣もあるからアレすればこうなるって断言っぽく言われてもねぇ
-
>>377
spの足17〜だと50kcalは一曲で減らせるな -
sp17以上を連続でプレーできる人なんてそうそう居ない
-
体力的にぬるいのはマグネ石原あたりかな?
-
>>377
DDRの消費カロリー表示はあくまで目安だからなぁ
高難易度になると無酸素運動になるから表記ほどカロリーは消費しない
逆に有酸素運動になるレベルなら表記以上にカロリーを消費してる、持続することで更に消費する
痩せたい!ってんなら有酸素運動レベルを続けた方がいい、SPなら13、いっても14までじゃないかな
あと、空腹状態での長時間プレイは絶対やってはいけない
体重は確かに減るけど脂肪どころか筋肉も溶けるからな
プレイの2、3時間前に炭水化物食っとけ、カップうどん1杯分くらいの量でいい -
>>389
プレー前に食う習慣付けるとDDRのモチベが落ちてプレー回数が減った時に一気に太るから困る -
更新明日じゃなくて今日?
-
スタンプかい
-
他の機種がわりと盛り上がる中ひたすら盛り下がるなマジで……
-
BEMANI関連でLINEスタンプが出るのはこれが初だっけ
-
普通にスタンプ嬉しいぞ
-
人気キャラにガッツリ絞ったな
レイジとかおしゃれずきんが泣いてるぞ -
comingsoon無いがもう終わりかい?
-
スタンプワロタ
まあ買うんだけどね -
なんか意外だが普通に可愛いな
-
デザイナー不足と言われたりするDDRチームでこれは嬉しい
次回作への期待がアップ -
どうでもいいから曲をよこせと言いたいが結構可愛いなこれ
-
描いた人ってツイッターアカウント開いた時の一枚絵ガッツリミスった人だっけ
-
まあ使う相手がいないんですけどね
-
ポチった
-
ええやん
-
AFROのネタ化、どんどんやれ
-
DDRのスタンプはもうあるだろ
https://store.line.m...hop/product/4160536/ -
>>385
そんな当たり前の事は言う必要無いと思うんだが。ガイジか? -
>>408
なんだこのおっさん!? -
結構忘れてる人多そうだけど明日はもともとコア2じゃない新曲も一緒に来るからな
-
1st〜5th枠の曲はないんか?
-
KAC決勝でお披露目ってのもあり得ると思う
「初見でやらせるのは難易度の関係で非現実的」って言ってたTAGはD・SDから外れたし -
スタンプかわいい
-
初見足19でもトップランカーならそうそう落ちないんじゃない?いざとなったら4枚抜きもあるし
ソフランが酷いとか停止しまくりとかLIFE4とかなら話は違うけど -
ストロングスタイル足19や!
-
クリアのために四枚抜きしてるランカー見たいかって話よな
-
ストロングスタイルの足19って32分まみれになるのかな
-
>>415
ルール上ないと思う。
https://p.eagate.573...ac8th/ddr/index.html
あるならルールに明記されるはず。
終わった後のエキシビションなら可能性ゼロとは言わないけど。 -
20周年イベのこんな時期にスタンプかよ
と思ってたけど意外に可愛くて文句言いづれえ -
DDRってキャラに関する掘り下げほとんどなかったから、スタンプって微妙だねって思ったら結構かわいい
-
スタンプとかもはやオッサンオバサンしか使ってないぞ
-
ツイッターとかでたまに日本一位ってリザルトアップしてる人いるけど国内のランキングって確認する方法あるの?
-
ない
-
各個人のスコアは確認できるから、確認できなくはないね。
日本人でトップ争いするレベルでスコア出せる人そんなに多くないだろうし。 -
アメ公が宇宙人すぎて日本1位とことわっとかなあかん
-
リザルトのエリア1位が国内一位じゃないの?
-
あれは都道府県ごと
海外の場合は国・地域ごとのトップを表示してんだよ。 -
アメ公倒せないからって日本一位とか自分で言っちゃうのは寒々しいなぁ
-
言いたいことはわかるけどそれを指摘するのがそこら辺のモブってのもまた風情だな
自己顕示欲もあるだろうけどそんな日本と海外で差があることくらい本人たちが一番わかってるだろうし指摘戦でもええんとちゃう -
日本1位でも十分すぎるぐらいすごすぎるよ
-
まぁでも海外勢と同じくらい日本勢もWR目指してガチでやり込んでみてほしいなとは思う
-
過去のKACで出場者同士ライバル登録してて日本のライバルに勝ってれば日本一明言してもいいでしょ
それを見たライバルが奮起して競ってくれればお互いの実力向上にもなるやもしれないし -
SPはぶっちぎりで北米だけどDPの方はあまり聞かないな
あっちでは自分の後ろに待ちが何人かいたらバーサスに誘うのがマナーらしいしその関係でDPやり込みづらいのかな -
アメリカは筐体数少ないから増産してくれって声が上がってるみたいね。
その一部を日本にも回してくれたらうれしいんだけど。 -
やっぱないのか
ほんとに日本一位ならすごいんだろうけど確認できないのに明言しちゃうのはどうかと思うわ -
こうやって外野が叩いて日本勢のやる気を奪っていくんだな
-
スポーツの日本新と世界新みたいなもんだから、どっちも記録には違いないでしょ
-
解禁直後にDP楽をプレイすれば暫定日本一は難しくない
-
日本発のゲームだし日本人がトップであってほしいよね
-
MFC出せば世界一だよー
-
去年のKAC決勝でほしケチが「今年の日本人トップは俺だー」言ってたな
-
>>438
マベコンは取れないが(マベコン出せば筐体の全国トップでわかるから)KACには出ない隠れた上級者がいるはず
KAC出場者の日本人の中でトップでも日本一かどうか確認しようがないから明言するのはおかしいと言いたいんだな -
例えば、
何年のKACの優勝者は俺だー
くらいなら優勝してれば事実だけど、
日本一の証明にはならんよなぁ。
ルールがないといつまでも自称。 -
いやいや、都道府県一位までは分かるんだから隠れ猛者は存在できんよ
手間がかかるだけでやろうと思えば日本一の証明はできる -
県内1位なんて遠征で塗り替えられる事あるし隠れ猛者の記録なんてそうそう残らん
-
もうすぐKACのランキングが始まるしそこで見りゃ良いじゃん
なんやねん隠れ猛者って -
じゃけんネット対戦つけましょうね
名前はバトルロイヤルモードで -
オフライン稼働できないのに見えない日本一がいるわけがない
-
マッチングで時間切れ連発しそう
-
今日新曲かな?ビアヒーロー2
-
いつまでも足神様名乗ってる奴も痛々しい
-
弱い奴ほどよく吠える
-
俺は足紙だ!
-
新曲は両方とも17
DDR書き下ろしの方は鬼譜面で17らしい -
faの終点に重ねるように矢印来て焦るw
-
17にしちゃキツそうな譜面してる
-
first17か?
-
エコーズって人もヒマなんやな
-
彼更新日に合わせて有給取ったりしてるみたいだよ。
-
実質BPM210の縦捻り滝とか何処が17なのか
-
これ17ならEmera鬼確実に16だろ
-
キャッチアワファイアも同時多くてしんどそう
-
動画見たけどfirst timeの方最後BPM140の24分カズダンスか
実質280の12分とも見れるからこれmax.相当の速さってことだよね
これ17ってえぇ・・・ -
盛り上がったとこで曲終わるなぁ
-
Catch Our Fire もう理論値出たって・・・
8回で出るもんなの・・・?
https://twitter.com/.../1067991888374915072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
柊木りおDP鬼18かよ
またストロングスタイル18が増えたな -
メタルステッパー鬼、SPも18だがDPはもっと18だな
エゴ激よろしく、さすがに次回作昇格だろう -
First time最後おかしいだろ…
長いし速いし配置めんどくさいし -
first timeクリアだけなら17相応、むしろ弱めに感じた 最後真面目に踏まなくてもゲージ残るし
接続は知らん -
激17が8回でMFCw
-
p6から一気に減ってんのやばい
-
14全部MFCの成果が如実に出てるな
つーか下手したら今のクリスにとっては14のawaodoriの方がMFC難易度高い可能性あるんじゃね? -
単調なソフランぐらいなら17以下全部埋まるだろうな
-
エクストラ曲のゲージ上昇率アップって言ってたけどどんな感じ?
-
海外で販売されてるアイテム ちょっと欲しい
https://i.imgur.com/45z9nr2.jpg -
なんかこれといって盛り上がるところもなくブツ切りされる曲やな
-
>>482
ジガルデじゃん -
ポゼ日本の一位ブロスやがp1やんけ
-
毎回思うけどアジア韓国枠をまとめて北米枠増やした方が良いよね
-
全体1位 シード
北米3枠
それ以外の地域3枠
これでバランスいい -
クリスが1位だと韓国は大体FEFEZMで埋まって
逆だと米国が大体クリスで埋まるから悩ましい所なんだろうな -
Aの譜面って初期は逆詐称気味というか、
このレベルって本来はこれぐらいの難しさだよねって譜面多かった印象なのに
EXEX曲に鬼譜面来たあたりからポンポンとんでもないの出てきてる気がする。 -
Solid Day 1 of KAC qualifiers! Miraculously MFCd Catch Our Fire while I was practicing it my warmup sets...so lucky
Catch Our Fire: 2217 (-0)
Emera: 1848 (-3)
First Time: 1687 (-8)
C Catastrophe: 2085 (-15)
Neutrino: 1750 (-23)
P Rev: 2233 (-80)
TOTAL: 11820 (-129) World #1!
これはやばい -
新しめの足18全体的に難しいな
-
クリスがトップ抜けだと北米枠はだれになるんかな
-
Fungahかhudson(KAZE573)かなぁ
あっちの大会だとクリスに対してもfungahが相当強いみたいだけど -
>>494
fungahでほぼ確定だと思うけど、対抗馬としてあげるならkaze、chunka、mmagdonあたり -
完全に空気な日本勢…
つかFEFEMZは今年は出ないんじゃなかったけ? -
日本人ランカー雑魚すぎて笑える
気合いが足りないんじゃないか?? -
日本枠も3から2に減ってるしね。
リザーバーは各ブロック決勝敗退の2人? -
>>499
ごめん日本人じゃないんだ・・・ -
>>501
Korean or American? -
出窓に元気なメキシカン!
-
日本はDDRの育成に失敗したから仕方ないね
若い人全然いないし -
キャッチャーファーヤー♪
-
Be a heroよりは聞けるようになってるのでセーフ
でもやっぱりあまりにもカタカナ英語すぎるな…… -
演技指導さんの出番だな…
-
声優使うことにはなんの文句もないけどさ
もうちょっとうまいの引っ張ってこれるでしょ -
jboyが参戦してますね。
-
BE生で「出場者」が全く言えてなかったのは声優としてどうなの?とは思う
ずっと「しゅちゅじょう」って言ってて気になってしょうがなかった -
まぁ最近は声優業も声コネ2割顔8割の採用基準だからなぁ
技術よりビジュアルは世の常になってきたわけだ -
今だけ今だけ、どうせ数年経ったら誰も覚えてないよ
-
宮野真守起用しよう
-
>>514
こいつkors kじゃね? -
190は踏む側としても速くて辛い。140~160ぐらいがいい。
かといって今回みたいな譜面がいいわけではないんだけど。 -
相変わらず北米だけが激戦だな
アジアの枠は北米にあげた方がいいだろ -
旅費の都合とか日本人への忖度か知らんが、予選枠とかいう考え方の無いガチ大会が見たいわ
ショボい日本勢は淘汰されてもやむなし -
すげえ日本のこと貶すじゃん韓国人かよ
-
どうせクリスにもフェフェムズにもその他海外勢にも勝てないのに日本枠多いのに意味はあるのかってのは同意見だが
-
日本発祥で日本人が強い競技って何?将棋とか?
-
ソシャゲ
-
ソシャゲも日本人弱いんだよなぁ
-
北米に比べれば日本はしょぼいけど、FEFEMZ除けばアジア最強は日本だとは思う
まあ、日本韓国アジアまとめてアジア枠で1枠、北米で3枠、後はそれ以外で予選一番スコアが高かったやつでいいでしょ -
O4MA.氏が東エリアで出場しているぞ
東は激戦必死だなあ -
>>525
激戦(笑)勝ち抜いた先でクリス、フェフェと戦えるの??しょっぱいわー -
>>519
そういうとこだぞ -
20周年が龍頭蛇尾で終わったしKACのステージ発表までスレはこの調子かぁ
-
しかし龍頭の間があったことは大きな進歩じゃよ
2013なんて蛇ですらねえでやんの -
大島アメリカ登録だから向こうで予選やれよ
そして二度日本勢と名乗り出ないでくれ -
おっ?プレイヤー叩きか!?ここでやるのか!?
-
アメリカがすごいのはわかるけどあくまで日本発祥のゲームってこと忘れないでくれ、それと海外でも大会やってることも
そんなに海外持ち上げたいなら手前が海外に行けよ -
>>512
バンドリに出てるしそれなりに記憶に残ると思うわ -
と、外野がいちゃもんつけまくってる中、海外トップ勢と国内トップ勢は一緒にメシ食ってたり、対戦会開いて遊んでいます。
-
決勝なくてもいいから踊限定ランキングとか楽限定ランキングみたいなの欲しいな。
-
指の大会システムちょっと欲しい
あれで擬似コースモードもできるしどうっすかね -
DDRはバージョン変わると機能が減ることに定評があるからな
ドリルが消え
コースが消え
editやMGR、選曲ランキングが消え -
海外勢が強いと言ったって日本人ファイナリストにすらなれない外野が何を言ったってみじめなだけ
-
枠に甘えて何言ってんだよ
純粋に上手い人順に予選やったら日本人居ないだろうからね -
外野だからこそ日本勢ショボいな〜って第三者目線で感じるんだぞ
そこにそれならお前がやってみろ!ってそれこそ惨めな日本人っぽさが表れてるよね -
年明け最初の踏み初め ランダムおみくじ選曲したい
-
えげつない曲引いて1週間ぐらい憂鬱になりそう
-
本当にどうでもいい外野からするとこんな話題であーだこーだやってること自体がまずクッソどうでもいい
うるせーからじゃあ動画勢のお前がやってみろって普通に思うわ -
今年はPARANOiAな一年になるでしょう
-
>>544
どうでもいいのにレスしちゃうんですね。スルーすればいいのに -
そら100レスも動画勢の代理戦争グダグダ続けられても邪魔なんでね
うぜえとは思ってても水差す気まではなかったが、妙なこと言いだすヤツが居たからついね -
どうでもいいどころかむしろ100レス近く追っててバカだなあって思ってます(苦笑)
-
クッソ長いからどれくらいか今数えただけだが
追うわけねーだろ、タカスケとフェフェミズくらいしかよく分からんわ
新曲踏んでないからどんな感じか気になったんだがな、いつまでもランカーランカー、よくやるよ -
FEFEMZが今日からプレイしてるみたいだから明日には韓国エリアのトップ変わってそう。
でも世界一は無理っぽいね。 -
いくら彼らが凄いって言っても所詮バーガンSPの話でしかないからねぇ
至高の存在である我々ノンバーDPからすれば退屈な話題でしかないがそこは我慢しようよ -
スロット君きたか
-
>>552
踵なんか使わない爪先で華麗に踏むノンバーDPこと我々が真のDDRerだからな -
究極のDDRとは踏まないことだ
-
>>550
ぴぺむじゅ -
>>545
CHAOSな一年よりはマシかもしれない -
SMILE.dkに何やら動きが?
-
いーやそれは違うね
競技である以上、ルールに穴を見つけたのならそこを突くのは当然のこと
やれ体重移動が皆無だの見た目が悪いだの運動強度ゼロだの ああそうだよそれがどうした
それで理論値に近づけるならそうしろよ
つまりバーガンSPこそ究極のDDR -
SMILEdkと言えばkissy kissyをDDRでやってみたい
-
KAC予選って課題曲6曲ぶっ続けの特別モードでやるのかと思ってた
それならランキング表に載ることが無い初中級者でもダイエット用に楽しめると思ったんだが -
アジア枠レベルがダントツで低くて、枠あるの可哀想だなって毎回思うんだけど、点数低くてもKACに出られるのは嬉しいんだろうか?
-
レベル低い訳じゃないんだけどな
米・韓がヤバすぎるんだ -
韓国はFEFEMZだけでしょ
RSSもbrosより格は落ちるだろうし
韓国がヤバイんじゃなくてFEFEMZがやばい
で、北米は上位勢万遍なくレベル高い
アジアは万遍なくレベルが低い -
KAC予選のランキングって上位200人まで表示されると思うけど
韓国やアジアってそもそも参戦者自体200人もいなかった記憶
韓国はFEFEMZが異常に強いけど最下位レベルだと足10辺りも怪しい感じがするし
アジア枠は更に悲惨なイメージ -
ブロスが最強やと思ってたが舞台が世界に広がるとそれよりはるかに強い奴がいっぱいおった 世界は広かった
-
デレマスやバンドリの方からは不評の声どころか絶賛の声しか聞こえてこないんだが
あのプロとは思えない演技や歌声のどこがいいんだ -
声豚&ソシャカス話脱線しまくってんぞ
スレタイ見ろ -
失礼つかまつった
-
むしゃくしゃしていた
スレチで荒らせるならなんでもよかった -
…と供述しており全く反省の色が見えません
検事側は原告に死刑を求刑します -
かわいそうだからMAX360の360連奏リザ上げてくれればいいよ
-
ぶっ通しで100クレ強だな、がんばれ
-
待ちがいなければ楽で余裕だろ
-
仮に楽でも精神壊れそうだし幻聴聞こえるようになりそう
-
日常生活のリズムがBPM360になりそう
-
>>577
突然180になったりで周囲から壊れた人扱いされそう -
うんち
-
もBPM360
-
便所ぶっ壊れそうw
-
コウジィ(激)初めて触ったけどムズすぎワロタ
正面多ノーツでシコシコ自力上げしてきた自分には到底手も足も出なかった
ひねり早すぎやんしぬわ -
お前のウンコで地球がやばい
-
>>582
某ランカーみたいだなw -
First Timeのジャケ絵右の男が元SMAPの中居に見える
-
>>585
あれ俺書き込んだっけ -
毎日困ったような顔してる方か
-
マジかと思って改めて見てみたら中居がそこにいたわ
-
あのジャケって元ネタとかあんのかな
中居君が敵を倒した場面であることしかわからんけど -
First Timeのジャケって中居にも見えるけど昔のメタルギアっぽいとも思った
-
何となく分かる
というかPWっぽい -
Pursuer、Vanquish、Frist Time
どれもなんか戦いをイメージしてるようなジャケ画だけど、共通のコンセプトとかあるのかな。 -
次回作のテーマが戦闘系だったりしてな
-
一体何と戦うんだ…
-
>>572
刑事裁判だと検察が原告側では -
次回作(になるはずだったテーマに沿ったコンセプト)の曲
やぞ -
懐かしいなDancing troopers
-
エコーズのツイート見て思ったけどタダで海外旅行できるってメリットはあるからアジアもKAC参加は嫌ではないのかな
-
6thの時は相当ギッチリしたスケジュールだったらしい
日本に着いたらちょっと休んでKAC終わったら即帰国みたいなう -
KAC予選エントリーしたのに
>「イベントから選ぶ」カテゴリの「The 8th KAC 予選課題曲」
このフォルダが出てこないんだけど対象店舗とかあるの? -
もしかしてSPのみでDPは大会が無いとか?
-
試しにSPやったら普通にあったわ、、、
-
>>602
KAC公式のDDRのDP大会って開催されたことないはずだけど。 -
DPでも譜面選べばリノンLv2特典貰えた
-
曲も特典もあるけどフォルダはない
-
>>604
すまん、そこらへん全然知らんので -
KACで稼ごうとしてる時にDPやられたら困るんじゃないの?
1クレで2人分使うから。 -
>>609
そこまで言われる筋合いないわ -
アンチバーこっわ
-
いつかDDRだけアメリカでKAC開催できるとええな
別に日本人出ようが出まいがどうでもいいし
そのほうが繁栄するんなら -
>>608
北米では待ちが居たら一緒にバーサスをやるのが暗黙の了解らしいから尚更だな -
DDRだけ海外開催って全くあり得ない話では無いよな
下手したらそっちの方が盛り上がるかもしれん -
昔みたいに各会場でやるルールに戻せば解決
-
KACにパフォーマンス部門欲しい
-
真のダンスゲー()ことダンスラが殺意をむけている…
-
first timeCDPがどう考えても17に思えない
最後やばすぎる -
Aの難易度付けヤバすぎない?
低いほうは逆詐称祭りだしBEグリぐらいから詐称祭りだし -
曲のレベルってどう管理されてんのか知らんけどどうなってんお
プレイヤーのデータとか使って機械的に決めらんないんかね
どの層をクリアしてる人がクリアしてるとかいうデータ使ったりしてさ -
クリアレート見れたら嬉しいけどそれ基準でレベルつけたら今より酷くなるよな
弐寺のクリアレートは曲の人気に割と左右されてるからDDRとか尚の事人気に左右される事になる -
個人的にfirst timeが17なのよりcatchなんとかが18なのが許せない
-
catch our fireは長めの16分乱打が目につくんだよな 17クリアギリギリぐらいだと7連ぐらいまでは追い付けるけどそれ以上の乱打でゲージも体力も辛くなる
-
途中送信失礼
first timeの分かりやすいラス殺しと並べると隠れ気味だけどあいつもクリアだけなら17ではかなり強いほうだと思う -
結局今週は更新無しかな?
coming soon追加されてないし -
毎回だけど期間短いな。
週末だけだとキツイわ。 -
ノスタルジアとかは5週間以上あるのにDDRは2週ちょっとしかないんだっけ。まあJAEPOがいつもより早いのもあるけど。
-
fungah抜かれてる
-
今総合順位こんなかんじか?
クリス
MMAGDON
FUNGAH
FEFEMZ
おーしま
CHUNKA
ほしケチ -
https://docs.google....tOA/edit?usp=sharing
エコーズが作ったスプレッドシート
https://extrasavior.com/kac
FUNGAHが作ったサイト
KACの総合順位はここから確認できる -
やっぱクリスおかしい
-
クリスは1回戦ファンガー、決勝FEFEMZになるとちょっときついかもな。
エゴ鬼っていう切り札は一回しか切れないから。 -
>>635
勝ち目ないとまでは思わないけどな。
FEFEMZとクリスが一回戦で戦うならover the periodとegoismの投げ合いになるけど、過去との結果を考えるとそれぞれ一勝ずつで11点差でクリスが勝ちって感じだからひっくり返る可能性は十分にあると思う -
つーかFUNGAHが出場できない可能性がある北米エリアまじでヤバ過ぎるな
そしてそんな北米エリアでもクリスは絶対出場できると確信させてしまうというのもやばい -
クリスもITG界だとトップではないという恐ろしい世界。
-
北米2位のMMAGDON(Little Matt)がITG勢だな
-
誰かと思ったらLittle mattか……名前だけは聞いたことあるわ
-
ITGとDDRって譜面傾向とか違うのか?
-
3つ押しとか4つ押しとか明らかに無理譜面がモリモリだと聞いた
-
happyfeetっていうitgPIUのおっさんがddrに本気出したらどうなるか見たい
-
happyfeetは一時期本気出してその後引退したけどクリスより上手いかというと微妙
-
PIU、ITGはパネル超軽いから結構別ゲーかもしれない
-
オーシマさん外人だらけのランキングに食い込んでて凄いわ
-
SPでまともに外国勢に追いつけそうなのがbrosしかいない
てか世界総合ランキングほとんど北米じゃねえか
そしてアジアトップがかなり下にいるな… -
ITGって今もあるの?
コナミに訴訟起こされてシリーズ終了したと思ってた -
クリスの理論値-125ってアホちゃうか
-
StepManiaXがITGの後継ってことでいいんだろうか
-
fungahパラレボGFCで草
前より19強くなってるw -
来年にはパラレボもPFCされたりしてな…
-
Fefemzとか当然のように4miss程度で突破するしな
意味わからん -
ぶろすとかもう30代なんだよね
日本の20代は一体どこへ行った -
YUDAIは今大学生か院生じゃなかったっけ。
-
来春あたり就職ちゃう?
-
yudaiは上手いけど精度が足りない というか海外勢の精度がおかし
-
いとおかし
-
ファーストタイムはエンディミオンと元ネタ一緒なのかな?
小説中で時間を操るバトルに使われているから雰囲気もそれっぽいし -
ゆうだいは大会とか見るとDP19みたいなクリアできるか否かで勝負を決せられる場面に強いと思う
-
>>633
新曲 ふしぎなくりす -
本人がマベ狙い苦手って言ってたし……
-
>>661
いいからドーピングだ! -
超人は白を目指し上手い人は黄色を目指し凡人は緑で満足する
-
白は判定シビアすぎて狙えません……
-
低難易度MFC埋めとかいう別ゲーもハマると楽しいらしいな
-
クリス更にスコア詰めてて笑うわ
-
PFCどころかAAAすら一度も取ったことがないぞ
足1を指でやってもはMFCは出せる気しない -
マベ幅がAになって広くなって残念がってる変態もいるらしい
-
某非公式イベントでMFC課題があって、Lv1ですら15回かかった
-
Neutrino: 1757 (-16) +6
Cosy Catastrophe: 2090 (-10) +3
First Time: 1689 (-6) +2
TOTAL: 11835 (-114) +11 World #1
やばい -
Little mattもスコア詰めてないか?
-
足1はMFC難度高いのばっかりだぞ
スカスカより四分がずっとくるほうがMFCは出しやすい、個人的には -
Lesson by djとかMFC絶対無理
というかアレそもそも詐称だよな -
513を特例でアジア枠で招待して欲しいわ
今のままだとボーナスステージ枠だぞ -
First timeがランカーにも中居まさひろ呼ばれてて草
-
後退し始めた最近の中居
-
台降りとかいう謎の文化
-
しれっとスロット君混じってるけどバー持ちプレイヤーの話題してていいの?
-
浪人=スロット野郎じゃないとは思うぞ…
-
>>680
ああ、NGIDって出てたから今朝一で登録した方のIDかと思ったわ -
誰もしてないバーの話題を突然持ち出すやつもng
-
First TimeのEDP譜面初めてまともに見たんだけど、序盤の16分滝の配置面食らうな。
-
ブーイモはDPスレに帰れクソゴミ
-
だよな
-
みんなブーイモぢゃねえかw
-
北米にいる513ってあの513?
-
アメリカにいるみたいよ
ますます北米2枠なのもったいねぇ! -
北米3枠アジア枠カットで解決!
-
海外勢が目立ってきたからって海外の枠増やせってのはにわかみたいで気持ち悪い
言うならもっと前から言えと思うし、それ以前に海外勢がそれなりに強かった弐寺、ボルテなどと比べても声がでかすぎる気がする -
寺の海外勢っているの?
初めて聞いた -
ここまで来ると北米勢の精度が良いって言うより日本の精度が悪いって感じじゃん
今まで単発wとか言って精度を馬鹿にしてたつけが回ってきたんじゃね -
2行目に原因挙げてるのが見えないのか?
-
原因だね、じゃあ根拠はどこから?
そういう書き込みをランカーがしてたの? -
ランカー厨乙
-
匿名掲示板の住民の日本人disへの対応が変わったところでbrosが上手くてクリスが鬼上手いことに代わりはないぞ自惚れんな
-
自惚れんなってじゃあお前は誰だよ…
-
ぶろすもchrisもfungahも上手い人はみんな中難度のP削りやってるな
弐寺のドルも同様 -
chrisだって書き込みたくなるときはある
-
マジかよ
クリス短期間で日本語上手くなりすぎだろ -
クリスに煽って貰えるとか恵まれてるわ
-
誰か忘れたけどMFCかなんかのリザルトに中指立てた写真をがあって
「やってやったぞ!」的な意味合いで悪気ないんだろうけど
何か嫌な気分になった -
KACの通訳毎回微妙だからエコーズとかKAZEに正式に依頼してほしいわ
-
513も普通に会話するぐらいなら通訳いらんレベル
確かfungahも少しは日本語使えるんだっけ
日本語使える有名ランカーに通訳お願いするのはアリかもしれない -
日本勢も十分すぎるくらい上手いんだが、アメリカ勢が頭おかしいレベルで上を行ってる
もはや体格がどうとかいう問題じゃない気がするけど…chrisの理論値マイナス100ちょっととか目を疑うぞ -
>>705
DDRじゃなくて指なんだけど韓国のコービーってランカーがprayerって曲であまりの難しさにエクセ動画の最後に中指立ててた気がする
指の高難易度エクセは人によっては3桁回数かかる人もいるらしいし
コービーもかなりの回数かかってやっとエクセ取れたからだと思うけど見てる人が印象悪いのは確か -
>>710
新し目の機種にボルテもあるんだけどな…まぁ気になったら見てくるといいよ、弐寺は海外枠あったと思うし、ボルテも枠こそないもののそれなりに海外勢が入り込んでる
あとは指くらいじゃね、現行機種で海外勢が入ってるの -
ダンスラはアジア枠がある。
ノスタルジアはファイナリスト多数がアジアから来そう。 -
>>713
そういう意味でなくて、俺はそれ含めて何遍も言われてきたことを踏まえて何故わざわざまたいう必要があるのか、って言ってんの、同じ人が常日頃から言ってるのならともかく、なんだってこうポンと思いついたように騒ぐかねって
てか騒ぐならコナミに直接言えばいいじゃん、それ以前にコナミだから聞く耳持つかもわからんけど -
毎年の恒例行事にして恒例のレスだぞ、そうイライラするな
-
>>714
KONAMIに意見して、それを元にKONAMIがどういう結論を出したのかが分かるのは今の時期なんだから今騒ぐのは普通だろうが -
プレイヤースレ行けよ
-
ランカーがどこ出身とかリザルトがどうとかはともかく
ワシらはいつもと変わらずDDRをプレイするだけや
そうではないかの、越後屋? -
自分がどこまでいけるか、にこだわりたい!
しかし、やってる人ほど自分の限界を知っている。
俺はトップ100にすら入れないw -
海外ってガレージとか地下室ある家多いよな
そういう自宅環境の差じゃないのか
日本って木造建築ばっかだから騒音対策キツイし -
あっちは中古筐体持ちだとかメタルパッド持ちだとかが多いのかな
騒音対策は日本じゃ難しいね -
人種の差だよ
認めろよ -
現実問題北米勢は渡航費宿泊費コナミ負担と考えると枠増やせないのは仕方ない
以前はホール借りてやってたのがゲーセンになりさらに金ケチって展示会のJAEPOに合わせてやるようになったくらいだし10万も20万も簡単に出せないでしょ
可能性があるとするならアメリカ国内でエリアFinalやるくらいかな
それですら金かかるからやりそうにない -
別ゲーだけどグランツーリスモの世界大会ってそれ考えるとスゲー金掛かってたなあ。
世界から約70名モナコに招待してイベントするなんて。 -
いくらアメリカで人気と言ってもDDRでそんな大した利益は出てないだろうし旅費沢山だせないやろう
-
めっちゃ話変えて悪いんだけどシュレ猫激ライフ抜けって難しい方?
-
正確性で言ったら日本は得意な分野だよ
そこで差をつけられてるのは練習の質が悪いせい -
15をライフでやろうと思うレベルなら難所らしい箇所はないと思う
-
練習の質というか量というか
個人の環境と全体の環境それらの噛み合わせが悪いんだろうな
あくまで推理でしかないけど、日本の首都部なんかは風営法だかで営業時間が限られていたり、あとは仕事上の関係で練習時間も限られたり
他の所はどうなってんのやろ -
んーそうかありがとー
-
「やり込めない譜面をライフ抜けしろ」って仕様に突っ込まれて困るのは交互難とソフラン
原曲が有名だからリズムも取りやすいしかなりEXSとしては優しい中身 -
しいて言えばしょっぱなの縦連からの同時配置とかラストの方の12分滝のラストの同時とかが切りどころ?
それでもライフ抜けは十分できそう。 -
>>733
やり込めない譜面でフルコン抜けを要求されたアンコールのヴァルを思い出した。18緑フルコンって今でも結構鬼畜条件だよな。 -
まあDDRのアンコール系は大概狂ってるからしょうがない
-
パフェコン縛りもX3でラブリボだったのに次がオバピリとか本当におかしい。
流石に反省したのか次はA4Aになったけど。 -
そろそろ海神みたいにクソ長FAがメインの18が欲しい
-
>>737
A4A激「やあ」 -
でもCHAOSやplutoのことを思い出すと、少しハードルが高すぎるくらいでインパクトとしてはちょうど良い感じがしないわけでもない
CHAOSのインパクトが凄すぎるのが問題だな -
個人的にはA4Aはソフランが基本BPMの倍取りか半減だけだったからまだいいかなって。
オバピリは序盤のなぞ減速のせいでいまだにどの難易度でもPFCが出せない。 -
ワンモアはPFC縛りじゃなくてリスキーに戻してほしい
-
DDR公式
【DanceDanceRevolution20周年】ヴィレッジヴァンガードより「DanceDanceRevolution」の限定グッズ発売が決定しました!
全23商品が12月15日に全国のヴィレッジヴァンガード店舗にて!数量限定でコラボデザインのe-amusement passプレゼントも!
詳しくはサイトにて! -
さすがDDRだ、路線が独自すぎるぜ
-
まだカミングスーンが2つあるぞ!
-
カミングスーンが2枠増えたぜ
でも片方はどうせ今回の宣伝だぜ
もう片方に賭けるぜ -
カミングスーン増えたな
1つはクソどうでもいい情報でもう1つは1st〜5thセクションの新曲かな? -
普通にTシャツとアクキーほしい
-
シャツが3500円でパーカーが5000円
欲しいけど高い… -
変なグッズはいらんから
サントラCD出してよお願い -
一気にグッズ追加されたな
もちろん全部めっちゃ欲しいけど何故かタオルに異常に惹かれる
DDRerの性かな -
マフラーはこれ何の譜面だ?
-
>>753
DDR -
曲DDR激か
-
マフラータオルはJAEPOの物販コーナーで発売されたものと背景が違うバージョン?
https://twitter.com/...s/962265305752809473
アクリルキーホルダーにアフロやエミのキャラがいないのは少し残念
ヴィ…ヴィレッジヴァンガードだと?
何でだ…? -
テンプレのDDRシリーズ公式のリンクがコナミのトップに飛ぶんですけど
-
Epass欲しいけど近くのヴィレバンじゃやらないみたいだ
-
DDRって音ゲー界のテレ東感あるよな
-
いくらなんでも斜め上過ぎる
確かに凄いコラボだが -
レイクタウンいくかな
-
シャツとパーカーのデザインもう少しなんとかならなかったの…
-
まあゲーセン用の服か部屋着だと考えれば悪くない
普段着は絶対ごめんだが -
北米2位争い激しいな
FUNGAHがまた2位になってるし
というか、brosが4位になってて草 -
ぶろすっょぃ
-
>>764
あの辺、昼間でも客引きとか怪しいアンケート調査?とか多いからあまり近寄りたくない場所なんだよな -
取り扱い対象のヴィレヴァンが地方ばっかりで困る
立川遠いよ -
東京のヴィレヴァンで売らないのか…
-
横浜のヴィレヴァン対象やわ のぞいてこよ
-
やたら中部多いと思ったら、名古屋発祥なんだな
-
そっちもかよ
ヴィレヴァンの話だよ -
勘違い
-
オンラインストアだと6,000円以上の購入で送料無料か
送料は648円(北海道・沖縄県は972円)だしタオルとTシャツでちょうど無料になるな -
何言ってるのか真面目にわからない
ガンジャってなんぞな -
TRIP MACHINE
-
>>782
それがパッと出せるお前もすごいわ何者だよ -
普通に1万円溶けちゃう
1万円分買ったらe-pass2枚貰えんのかな -
>>782
懐かしい -
Tシャツはキャッチコピーだけバージョンの方が良かったなあ
「Show me your moves」とか「Stay cool」とか「The rise of new eraとか」 -
>>786
これ日本だとダサくないけど海外だと辛い -
それ結構いいな
もう誰か作ってそうだけど -
Twitterで「DDR グッズ」と検索すると大抵は喜んでるツイートだったりビレバンの店舗の話題だったりするんだけど一人だけ「グッズじゃなくて曲増やせ」「○ね!」とか呟いてる人がいる。
名前をみて「あぁ・・・」となる。
ある意味可哀想な人ではある。 -
ボルテや弐寺と違って低クオリティなハズレ曲がほぼ皆無だからね、今のDDRは
-
というより他の機種が数撃ちゃ当たれのオリ曲とクオリティ高めのBMSやら既製曲をブチ込むのに対して、
DDRはゲテモノも一部ありつつも楽曲のほとんどがテーマに沿わせつつ曲数が少なくてもクオリティは各個人ごとに最高の出来のものを持ってくるから、その点で曲は少なくても評価されているって感じかな
自分としては曲数増えてクオリティ落ちるくらいなら今のペースとクオリティ維持してほしいな、曲数増やすならそれこそダンスラのようにEDMアレンジだのを入れるのが楽で増やしやすいだろうか -
凄く早口で・・・
-
伝統的に曲の質は高いと思う
Naoki、U1が積み上げて来たものはデカい
中途半端なの入れても話題にもされずに削除or放置だろうし -
ゲテモノ曲自体はMAX以前からあるけど、その割合と濃度が年々増えているのが気になる
特にバージョン別で開いた時の日本語のタイトル曲
廻れやジャパリみたく神譜面が出る可能性あるからサブカル曲入れるなとはいわないけどもうちょっと自重してほしい -
wake me upで洋楽にわかオタになった身としてはそういう曲もたくさん入れて欲しいなって思います
-
公式サイトや筐体で選曲ランキングを見られるようにしてほしい
-
曲数が著しく少ないからそう感じるだけだろ
空腹のときにどんなもの食べても美味しく感じるのと同じ
ボルテは公募中心だから別だけど、他機種と曲の質は大して変わらんわ
目覚ましてくれ -
2013以降で収録ラインナップが180度変わったからなぁ…
X3以前には無かった電波曲が次々と来た訳だし -
2013以降変わったというか2013のせいで変わったというか…
-
ゲテモノ曲ってなんぞや
-
ニーソ姫とかか?
個人的にはももかりんに来てほしいが -
over the rainbowとか木星とかポンポコリンとか
-
じゃあデス地獄移植で
-
UMU曲とか
-
ゲテモノ曲って言い方はさすがにどうかと思う
-
パンピーからしたらMAX360とかシュレディンガーの方が聴くに耐えないゲテモノ曲だと思う
-
めめめめうめうー♪
-
MAX以前のゲテモノ曲ってなんぞや?
-
>>792
まだ見てないけど多分数字だけのアカウント名だろ -
>>812
パラノイア -
ジャケットだけゲテモノのXANADU
YoutubeでDDR曲連続再生してたら突然ジャケ表示されて心臓止まった -
ちゅーいんバニーと爆ななだけは好きになれないなー
あとの電波曲は平気なんだが -
ゲテモノって高難易度前提のボス曲だと思ったけど電波やナードを指してたんか
-
電波曲?というか、ときめきのStrawberry Chu♡Chu♡ (LED?作曲)は個人的に選曲難易度足20だな
-
ゲーセンにいんのオタクしかいないし気にならないけど
-
えいにゃすらなんとも思わないわ
-
電波曲含むサブカル系をゲテモノと表現するのはいかがなものかと思うなぁ
そもそも音楽に対して使えるような言葉でもないような…聞いたことないぞゲテモノ曲とか
敢えて言うならブレイクコアとか?頭ん中で"?"が増殖して一部の人らが中毒になるやつ -
キモオタがどんだけ音楽語ってもキモオタなんだし電波曲毛嫌いしてもな
-
StrawberryChu♡Chu♡みたいな裏拍からプレビューがはっきり聞こえだす曲聞いてると、拍子変わった?今表拍?裏拍?って脳が混乱してむず痒くなる
選曲画面で何回聞いても慣れない -
最初に理解を完全に超えてると思ったのはFAXXだなあ。あれは当初理解できなかった
DDRのボス曲はゲーム的によく出来た展開で作られてて良いとは思う -
敢えて「硬派様」と呼ばないお前らのやさしさに勘当した
-
この野郎なんてことしやがる
-
まさかの勘当である
-
絶縁なんて酷すぎる
-
>>818
ラスト振り向いてポーズ決めるのも余裕 -
ひなビタ・ときドル曲は普通に選んでるし、電波曲であってもスコア詰めたい
あるいは詰めれそうと思ったら余裕で粘着するが爆ななだけはアカン
ファミリー向けゲーセンのホームでアヌス祭りやるのは流石に気が引けるわ
せめてあのムービーさえ無ければ… -
言うてアヌス祭りの意味が分かる奴なんてそうおらんでしょ
-
やだなーあれはヤヌスって言ってるんですよ
流行ったでしょ、ヤヌスの鏡 -
おじさんそれ分かる人もうだいぶ少ないよ
-
アヌスって何かと思ったらケツの穴って意味なのかwww
-
あんなんIIDXのラスメにあるどう見てもフェラしてます地帯に比べたら屁でもねぇ
-
私の彼はダブルプレイ好き
-
>>836
あれを超えるエロBGAは今世紀中には無さそう -
そういえばcoming soonにまだカウントダウン表示されてないのね
2つ目の枠は結構先になりそうだな -
新曲ホシイ…ホシイ…
-
デラは今カメラオンにすればムービー消せるぞ
-
間奏部分のアップで手の辺りをタオルで隠すネタプレイ動画があったからそれの印象が強い
-
歌詞がアレなんて言ってたらafter the game of loveとかどうすんだよ
-
E-ROTIC「ガタッ」
-
Do It All Night
-
Temple of Love
-
Oh nick please not so quick
-
ヴィレヴァンの限定epassってオンラインで4000円以上買っても送られてくるのかな?
-
>>843
画像が無いと分からないよな -
やけに体を強調してるなぁとは思うけどそんな危ないシーンあった?
-
もし5分くらいの長尺だったらどこまでいくか知らんけどw
-
11日撤去とか紙が貼られてた、糞が!
店が片道1時間半なので週一の楽しみだったのに… -
島根か
-
ほんとお気の毒やな
-
締まんねぇな
-
こうなったら鳥取で鳥取る生活にするしかないな
-
片道1時間半てすげえな
高難易度やったら帰るの怠くなりそう -
旅かよ草
-
とっとりでとっとりる……?
-
鳥取の取鳥感は異常
-
バードキャッチトリキュアと覚えればおk
-
やけに鳥取馬鹿にしてるけどラウンドワンからDDR撤去されたらお前らも他人事じゃないぞ
-
この流れで鳥取バカにしてるとか頭おかしい
-
鳥取は文字通り鳥(A)を取るなので縁起が良い
-
鳥取じゃなくて島根だった
どっちでもいいけど -
しまんねー
-
差別するなーって叫んでるヤツが一番の差別主義者だったってオチか
-
今県内に1台もない。エリアブラウザ点けられない県ってあるんだっけ?
-
多分無い
-
7月時の筐体設置店舗(自分調べ)
少なくともその時点でオン筐体0の都道府県は無し
107 爆音で名前が聞こえません sage 2018/07/14(土) 12:37:25.64 ID:SS1NIfga0
オンライン筐体の設置店舗が少ない県
山梨 2
鳥取 2
佐賀 2
熊本 2
宮崎 2
鹿児島2
島根 1 -
マジ?松江のなくなるの?
中国住みとしてはいつか行ってみたかったが… -
「私は差別と黒人が嫌いだ」
-
県内に2台以下しかない店舗7県のうち4県が九州、6県が西日本なのか
九州の大分と長崎も少なそうだし九州勢は大変だな -
大分は3
長崎は4
山梨減るのか…… -
奈良も4だったはず…
-
ちなみに山梨にはオンライン筐体は3台ある。
ゲームパニック甲府、プラザカプコン甲府(パセリ不可)、ラウンドワン石和温泉(メンテ糞)
今回撤去予告あったのはゲームパニック甲府。
甲府とついていながら甲府駅から徒歩1時間 or 電車20分+徒歩15分だけどな。 -
レジャラン2は県2つ分の価値があったのか…
-
今さらの話題だが、高校文系男子なら世界史で古代ローマのところやってたらアヌスアヌス言ってたばか野郎いなかったか?自分だが
そんなノリなんで特になんとも思わんのだが -
あっはい
-
地元が車で5分のとこにDDRあったのが
転勤して最寄りが車で20分かかるようになって
不便だなーなんて思ってたけど滅茶苦茶贅沢な悩みだったんだな… -
離島だから休みしか踏みに行けんけどこれが普通だわ自分には
-
色々あって喜界島住みになったから半年に1回くらいしかできないや
-
島根のオンライン筐体がなくなるってことは、エリアブラウザも付けられなくなるってことなのか
-
島流し音ゲーマーは捗らなくて辛そう
-
こんだけ需要と供給のバランスが崩れてるなら村起こしに使えるのでは?
箱モノ建てるよりは安上がりだろうし -
島根県の人口は2014年に70万人を割り、日本の都道府県人口としては隣接する鳥取県に次ぎ少なく政令市最少の静岡市より少なくなっている。
島根より人口少ないくせにDDR2台もある鳥取すごいな -
下手したらDDR以外の機種もそんなに無かったりしてな
そもそもゲーセン自体少ない県もあるらしいし -
あんまり台数変わらんと思うぞ
生き残ってるゲーセンはそこそこの規模だろうから -
ラウワンが撤去し始めたら一気に絶滅危惧種になるな
-
ちょっと前より撤去される頻度はだいぶ下がってると思うぞ
流石にラウワンから撤去され始めたらDDRどころか音ゲー自体ヤバい
中小規模でカツカツの店舗は知らんが -
DDRが撤去される店ってプレーヤーがいないというよりゲーセンの配置やメンテの問題だったりすると思う
プレーヤー側は壁際に追いやられて圧迫感のある場所で何かやりたくないし配置が良くてもメンテが悪いと当然やらない
ゲーセン側は単純にインカムが悪いからと配置を変えないメンテをしない、で客はさらに離れて行くの悪循環 -
いつEXTRA更新されるんだよ
-
うちのホーム、DDRはゲーセン内の端にある音ゲーコーナーの端も端だがX筐体でメンテも良いので不満はなし
音ゲーコーナーってだいたいどのゲーセンでも端に隔離されてるよね -
音ゲーはまとめて置いときたいし、全体的に取るスペースも大きい
だからフロアの一角にコーナー作っちゃうのが一番良い
大半は音ゲーマー以外やらないから目立つとこに置く必要もないしね -
照明の問題もあるからね
音ゲーコーナーは暗くないとやりにくい -
反射のクレームがX筐体横のライトバー?にあったらしく
ライトバーだけゲーセン入口の自動ドア横移設してしかも自動ドアに連動させて光るから少し面白い -
家で自分のEXスコアってどうやってみるの?
ランキング圏外になったら見れない? -
普通にKACのランキングにあるやん
-
>>906
あったwありがとう! -
総合ランキング上位の殆どが北米か…
そんな中4位に居座っていられるbrosがヤバいわ -
隔離されたコナミ音ゲーと別の目立つところにある太鼓(と場所によっては洗濯機)の違いよなぁ……
コナミには「一般人が普通に触れる音ゲー」はもう作れないのかな…… -
リフレク「…」
-
……とウシジマくんで洗濯機出てきたときに思った
DDR映画化とか嬉しいニュースはあるけど、「海外では盛り上がってるけど日本では『なんかすごい人がものすごい早さの矢印を踏んでるゲーム』」だよなぁ……
まどマギとかごく稀に、ゲーセン描写でDDRらしきものはたまに出てこなくはないが -
そんなもん今やオタ中心のゲーセンでは儲からんからどこも作らんのよ
後DDRにそんな印象持ってる奴は一般人じゃなくて音ゲーマーだと思うが
それに恐らく君が思ってる以上に今でもDDRは各方面に出てるぞ -
マンハッタンラブストーリーにも出てきてたな
-
壁際も悪い事ばかりじゃないぞ
音が反響して良く聞こえるし端っこだから一見さんがわざわざこっちまで来なくなったからコソ練が捗る
勿論ギャラリーは付かんが -
と思ったらマジでOPラブシュガだった
ツッコミが追い付かん -
一般人の感覚(という名目の俺の感覚)
太鼓の達人→子供や一般人格好のゲーム
DANCERUSH,maimai→Twitterに安易に投稿ができるのとパフォーマンス面で一般の目に晒されやすく話題にしやすい(やろうとは思わない)
CHUNITHM→学生御用達の音ゲー
弐寺、ラブライブ、グルコス、ボルテ、指→一般人は少なめだが音ゲーの中では頑張ってる方
DDR、ギタドラ、ポプ、ノスタルジアその他→見向きもされねえ -
ほんとにお前の感覚じゃねえか
その言い方だと多分ダンスラ舞とDDRはそんな変わらねえぞ
一般人の割合を基準にしてその順に書いてんなら太鼓以外怪しい -
一般人でも90年代経験者ならDDRは分かるしあれば見るよ
やるかどうかは別として -
ボトムズコピペの改変かと思った
-
>>921
ダンスラは特にここ数ヶ月でまとめサイトやTVニュースで見かけたことからそういう風に書いた、舞も手袋投げてプレーしたり子供ゆっくり下ろしたり隣で勝手にプレーしたり結構ニュースになることが多いから同様に
DDRは俺自身そういう話を一切聞かないから下ろした
ウニはよく行くゲーセン5ヶ所総括すると太鼓以上に学生が溜まってるからそういう風に書いた
他は純粋にホームの状況 -
結局主観じゃねーかw
-
一般人の感覚
太鼓の達人→子供や一般人格好のゲーム
DANCERUSH,maimai→話題にしやすい(やろうとは思わない)
CHUNITHM→学生御用達の音ゲー
弐寺、ボルテ→音ゲーの中では頑張ってる方
DDR→Dance Dance Revolution(ダンスダンスレボリューション)は、1998年下期にコナミ(後のコナミデジタルエンタテインメント
→コナミアミューズメント)のBEMANIシリーズ第3弾として登場したアーケードの音楽ゲームおよび2013年稼働開始版のタイトル、
またそれ以降展開されたシリーズ製品の総称である。
空白無しのDanceDanceRevolutionと表記されることもあり、『SuperNOVA』以降の公式では基本的に空白無しの表記を採用していることが多い。
省略してDDRやダンレボなどと呼称されることもある。 -
GTOでも鬼塚がDDRやってたな、漫画の方でだけど
-
>>927
zakuzakudomdomrickdomいいよね... -
>>926
それってちゃんとアンケートに基づいたデータ? -
>>926
これこれ -
ボトムズコピペのノリは笑うからもっとやれ
-
一般人のDDRに対する反応なんてまだあったんだ懐かし〜程度だぞ
音ゲーマーの主観入りすぎだ -
>>926
めっちゃ早口で言ってそう -
DDR太鼓→ゲーセンの音ゲーね
それ以外→ガチ勢がやばいやつね -
比較的最近音ゲー始めた勢だけど、音ゲーやり始めるまで寺ポプDDR太鼓以外の存在知らなかったよ
-
そろそろ新筐体出ないかねえ
ダンスラの部品流用すれば価格抑えられそうだけど -
新筐体が200万くらい?だっけ、仮に何かを流用できたとしてもなぁ
100万切るくらいじゃないとラウワンレベルですら入れ替えなんか検討できないだろうな -
前にも言ったけど、旧筐体使ってる所用に交換用の液晶ユニット出してほしい。欲を言えば上下ボタンもつけてほしい。
-
ほんと高いらしいね
旧筐体はまだしも中古でX買おうとしてもまあ結構かかるそうな -
足パネだけセンターをつけて新ゲーム希望
(外国には既にあるが)
筐体価格も抑えられるし、難易度の幅がぐっと広がるでしょ
2枚抜きが基本とか楽しそうだしね
ダブルはともかくシングルはもうマンネリが酷いし
どうせ新規なんてほぼいないんだから当たると思うぜ -
そんな売れそうも無いデカブツ作ってどうすんだ
中小規模のゲーセン潰す気か -
X筐体が200万円
パネル光らなくしてサイドバーなくした白筐体でも150万円
今の時代に白筐体ベースでDDRsoloみたいな一人用DDR筐体作れば100万円には収まるかも -
DDRでうどんの練習するうどん屋の漫画まだかよ
DDRsoloは専用のUI作らないといけない気がするしDP層消える分客減るんじゃ -
数年前のちょうどDDRが死んでるとか言われてた時期に読んだ漫画に出てきたときの扱いには正直泣いた
DDRなのになぜか画面がダンエボだし
https://i.imgur.com/eFYWcCd.jpg
しかしネタにしやすいのか漫画のゲーセンに行く回では本当によく出てくるよなDDR
https://i.imgur.com/g7UM9jv.jpg -
弐寺だと非音ゲーマーとしてはイマイチピンとこないしやっぱり体感ゲームとしてのわかりやすさで言ったらDDRかギタドラかなと思う、特にDDRは普段から目立つしデカいし
ポップンも出てたアニメあったよね -
ポップンはウシジマくん
-
弐寺はあっちこっち
-
沖縄県民はグッズ買う権利すらもらえないのか(憤怒)
-
結構な県がそんな感じ
-
スレたて頼むぜ
-
打打打打鬼の縦連をスイッチでやるか片足でごり押すか迷う
今のところスイッチだと押しっぱ頻発、片足は間に合わないし疲れる
攻略法や練習譜面教えてください -
立てられそうにないすまぬ
>>955踏んだ人お願いします -
打打打打なんて思った程度でもMAX300+10しかじゃん
-
S乱で崩せばゆゆう
-
すれたてやってみる
-
エラー でした
どなたかヨ6ロ -
筐体の値段といえばStepManiaXっていくらだったっけ?
-
53万円くらいかな
-
筐体をホイホイ家に置いてる外人の財力が気になる
-
まともな社会人で2年3年勤めてれば中古の旧筐体1台くらい余裕で買えるだろ、置く場所はともかく
-
>>952
最近やっと突破できるようになった俺の攻略法
・打打打地帯は踵でスイッチ(→パネルの上部に左足踵、右部に右足踵)
・→打打打から←打打打への移動はスライドで同じように対応
・ゲージ残すために地団駄は最優先で取りに行く。同時踏みは捨てておk
ただこれはノンバー前提の話ね、バー持ちの場合は横向きになるけど
→パネルの下部に左足踵、左部に右足踵のほうが体勢は安定しそう -
次のcoming soonは明日か
よく考えたらほぼ毎週なんらかの動きがあるって凄い気がしてきた
2013の頃のままだったらこのままポップンorリフレクコースだったな… -
まだカウントダウン出てないから明日ではないだろうよ
-
まあ順当に考えてけばグッズ辺りの更新だろうけど毎週必ず何かあるとは限らないな
それでも隔週で更新するって中々凄いけどね -
First Timeって96ちゃんだったの?(´・ω・`)
-
パラノイアリミでもトリマシリミでもいいから早く1st〜5th記念曲くれよ
引っ張りすぎだろ、もうKAC予選終わるぞ -
トリマシって略し方変じゃね
-
>>969
ドラゴボみたいに感じる? -
トリマにしてみないか?
-
(DDR)AC版DanceDanceRevolution A Part332。。
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1544523246/ -
おつ
-
「パスタ遅いねー」「今小麦収穫してるんやろ」みたいな会話
-
ドラゴボ形式ならトリッマかトリプマだろとマジレス
-
>>976
トリッマから漂うなんJ感 -
トマシンに1票
-
旅行機械
-
いろんな略称出てきて普段なんて呼んでたかわからなくなってしまった。
-
First Timeの作曲者が96ちゃんだったと。
-
トリップ増し増しマシーンというリミックスタイトルを考えた。
LEDさん作っといてくださいよろしく -
もっとtripなトリッマが聴きたければ「trip machine 本気」でニコニコ検索
某こんな音ゲーは嫌だシリーズよりは真面目 -
それは結構です
-
>>983
かめりあ辺りが作りそう -
>>987
それか電波方面のARMとか -
L.E.D vs L.E.D-G よろしく、電波ARMと真面目ARMで2曲作ったりしたら面白い
-
電波じゃないARMが作って欲しいんだが…
-
>>985
隙宣 -
セツナトリップマシン
-
パラパラパラノイア
-
おら!産めや!
-
ラウンドワン梅田はくそパネル
-
梅
-
UME
-
埋め
-
埋め雪夜
-
質問はダメですよ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 40分 57秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑