-
音ゲー
-
DANCERUSH STARDOM Part15
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
荒らしはNG機能を活用してスルー推奨
▼公式サイト
https://p.eagate.573...an/1st/entrance.html
▼プレイヤーズサイト
https://p.eagate.573...st/top/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.co...?DANCERUSH%20STARDOM
▼前スレ
DANCERUSH STARDOM Part14
https://medaka.2ch.n...gi/otoge/1541616027/
次スレは>>970が建てること - コメントを投稿する
-
建てて無いみたいなので建てました
何か間違い等あったらすみません -
スレタイまた間違っているぞわざとか?死ねガイジ
-
うるさいぞAtz
-
おつー
-
正直あっずってかっこいいよな
決して上手いとはいえないけど、見ているとなんか楽しそうに感じる -
KACエントリーしたいんだが、butterflyまで解放してるアカウント使っても「プレイヤーデータが無い」って言われて選択出来ない
ログインの他に何か手続き必要なのかな? -
>>7 エントリー資格
「DANCERUSH STARDOM」のプレーデータが登録されたe-amusement passをお持ちの方。
KONAMI IDをお持ちで、日本、香港(マカオ)、台湾、韓国、シンガポール、タイ、フィリピン、オーストラリア、ニュージーランド、ミャンマー、インドネシアに在住されている方。
KONAMI IDを登録されている方。
らしいので国籍じゃない? -
e-pass切り離してから登録し直してみて
-
ログボ消化で久々にダンスラやったけど
シヴァ譜面凄いな… -
シヴァかんたんは2回目でフルコン出来た
ふつうは94点 -
このゲームだとランニングマン増やすのが手っ取り早い難易度の上げ方になるんだな
現状花とShivaが一歩抜きん出てるわ -
ダンサーごっこしてから紅白見ると楽しいな
参考になりそうにはないが「うっわこれしんどそー」みたいになる -
USAはユーチューブで本人達がダンス講座やってるから練習してダンスラデビュー
-
最初の後ろ向きからの回転はわかっても、この後のパッパッパ パラッパラッパ譜面がメチャクチャで混乱する
-
USAはイントロ難し過ぎて諦めたな…
-
元旦なのに過疎
-
元日からゲーセン行かんやろ…帰省してない大学生とかならともかく
-
ダンサー目線のダンスラ解説ありがたい
http://ppp-sss.com/blog/dance834.html -
帰省してる大学生以外は行くんじゃないの
俺も行くし -
こんな時期にゲーセンいくヤツおらんやろっていう逆張り奴が多いのでは?
-
帰省して久々にテレビ見たけどダンスラやってるおかげでダンスが見応えあって良い
あっ今のランニングマン -
関係ないがR.Y.U.S.E.I.がMaozon作曲ってはじめて知ったよ
-
23だがなぜか曲名まで通じてて草
-
夜やったんだがパネルを手入れしてなかったのか全押し状態でパフォーマンスもできずスコアもボロボロになってもうた
-
誰もプレーしてない時はルンバ走らせといて欲しいな
-
肝心の四隅の塵は?
-
モップが欲しくなるな
あとセンサーのとこ指でなぞって改善したこともある -
反応が悪くて掃除できない時は真ん中より前側でプレーすると反応がマシになる
あとは待機中はつま先立ちでステップを取るときは足裏全体ではなくてカカトかつま先で -
親切な店員さんだと再起動ついでにセンサーがどこを認識しているか確認するモードでチェックしてくれるのな
画面上に四角形が表示される奴 -
ゲーセンに置いてある、使い捨ておしぼりでゴミ拭き取り。クイックルワイパー店が置いてくれればなー
-
店員「めんどくせぇ筐体だなぁ…」
-
ボタンが無い分メンテ楽な方じゃね?
壊れてもセンサー取り替える以外にすることないし
埃取りはプレイヤーにやらせればいいし -
掃除好きだからパネルと上部カバーの間にやたらホコリ溜まってると
ドライバー貸して欲しくなる -
たまにウーファーの蓋のネジが振動で緩んでビビリ音出るからその時も貸して欲しい
-
予選は1月7日までか…エントリーしたはいいが毎日下がる順位を見てると変な笑いが出る
あの課題曲でみんなすげぇ。
シヴァは途轍もなくしんどい -
足切りラインにすら届かないけど記念受験しとくかな
-
https://p.eagate.573...19/info_22463184.jpg
「ごめんなさいそれ今解禁不可なんですよ」って新規に説明する曲がまた増えた -
時限曲はいい加減に緩和しろ
ますます新規が寄り付かなくなるぞ -
シヴァ挑戦するついでにスタンプゲットだぜ!と思ったら1月7日?
正月休み中じゃないのかよ……
あとディスカバーミッション 、3曲目の発掘条件が厳しすぎて、どんな鬼畜曲が出るのかとビビった。 -
ほとんどの曲は遊べないね
-
この前親戚が帰郷して来たから2人プレイ誘ってやったけど譜面が見にくくてやり辛いわ
DDRとかならちゃんと左右2分割して邪魔にならないのにこっちは前のプレイヤーが邪魔だし上下の譜面がどっちか勘違いしてたし
次プレイから1人ずつやったわ -
自分クレシャ乞食いいすか?復刻はよ
-
ディスカバー3曲目の条件と曲が合って無さすぎると思うんだよな
難易度高いやつかと思ったら大人しめの曲で肩透かし食らったわ -
ディスカバー3曲目にShivaが来てれば、いろんな意味で納得はできた罠w
-
>>47
ほんとそれ。 -
気持ちはわかるが一応あれ競技用譜面だし…
-
アジア勢はアレがステージ3の課題曲って…
海外のライバルが更に力つけちまうんじゃないのかね?面白くなりそうだからいいけど。 -
アジアは技術点が無い代わりのshivaだから、ダンス力を犠牲にして音ゲー力を要求されているんだよ
いやまあもちろんshivaで魅せるプレイの出来る猛者もいるんだろうけど、それは日本でも変わらんから -
>>44
ほんこれ -
分割じゃなくて1画面だったら大分見やすいだろうになあ
-
ダンスラって2つの筐体で対戦ってできたっけ?
-
できるけど2台置いてるとこがなさすぎ問題
-
e-amusement passって仮想だと大会エントリー出来ない?
-
仮登録だとできないから本登録して紐付けないとダメだった
-
passをKONAMI IDに登録しようとしても、既に登録済とか言われちゃうんだよね…
そのpass使って参照してもエントリー出来ないから、何らかの操作が必要だと思うけど -
仮想epassってクラウド用だから関係無くね
筐体にカードかざしたときに表示されるカードナンバーをIDに登録するんだぞ -
カードナンバーってpassメニューにある16桁の番号とは別の?
スマホかざした状態では名前しか出てなかったような… -
そのpassでKONAMIIDに結びつける前にパセリ入れなかった?そしたら仮登録みたいなことになってて結びつけ出来なくなるのよ
サポセンに言ったら外してくれて結びつけ出来るようにしてくれるよ(前スレで自分がそうなってた) -
すまん、見逃してたけどスマホかざしたら16桁のカードナンバー出てきたわ
お陰でエントリーできた、ありがとう -
あ、ID:fobXrbDH0は俺ね
-
sivaやってきたけど途中ですりすりびくんびくんしたわ‥
曲は好きなんだけど‥ -
すりすりびくんびくんが実際効果的だから始末に負えない
逆ランニングマンにしろ回転にしろきっちり予習しないと無理 -
スコア取りたいなら踊りが犠牲になるのはやむを得ない
-
バタフライ…未だにしんどい
フラワー…未だによく分からない、キツイ
他のLV10…ピンキリだがなんとかなる
課題曲2曲…なんとか解る、キツくしんどい
シヴァ…一部に訳の分からない地帯、全体的にキツくしんどい。 -
スターダム
-
ダンス
-
曲の途中で力尽きて全く動けなくなってしまうけど
別に捨てゲーしているわけではない -
クレシャで最期かっこよく崩れてしゃがんだあと、ひざが笑っちゃってハイハイで台を降りた俺が通りますよ
-
DDRだったら降りられなくなるところだったね
-
やり過ぎると両足がつる
-
>>70
L2Sとか途中で脚力が尽きて譜面を追うのすらいっぱいいっぱいになるおじさんだわ -
ファルコンとかホークとかのランニングマンも難なく出来るようになってきたから
Shivaも前半はついていけるんだけど運動量多すぎて後半足が死ぬわ
DDRの高難度をやる時の感じに似ている -
ついにDRSも筋トレの時代へ
-
寝正月のせいで踊れない身体になりつつある
-
インドミュージックが妙に厚くて高難度揃いなのは、インドに設置された筐体がインカムやスコア平均がぶっ飛んでるからとかなのかね
-
インドはダンスとしては5000年の歴史を持つ最古の文化だし特別扱いされるのは多少はね
-
Shivaはほんと疲れるよなぁ
譜面的にずっと走ってるようなもんだしな、もはやスポーツだよあれ -
インドといえば昔MADに使われまくったキレッキレのキレッキレなダンスよね
-
えす、おー、えす
-
インドは歯磨き粉のCMですら歌って踊るからな
-
ミッションのせいで新曲まだやってない…
-
ディスカバーミッションもう諦めてるわ
あんまり意識してないけど少しくらい進んだかなーって進捗見たらフルコン0だったし
スコアラーが身近に出現したら6クレとジュース奢るんで埋めてもらいたい -
フルコンひとつもできていないわたくしはとうの昔に諦めておりますわ
-
1日1回だけかんたん譜面でフルコンして後は好きな曲やってる
そうすりゃそのうち解禁できるかなと -
整備されてない筐体しかないならともかく
ランニングマン風足スリスリしかできない人には
キツいお題だよなぁって -
EDMでフルコンしやすい譜面って何がある?
-
>>90
smallstepかんたん -
>>90 難易度ふつうで自分がフルコン稼げたのは
Let's Go・Field of Dreams・Break Free・As I go
イベント限定ありならBad Riddim・Deep Vibes
難易度かんたんは低速ランニングマンの
あるなしでフルコン難度が激変するので誰かまとめて -
その曲今後やるかと言われたらやらない👋😞
スコアラーに投げてもらえ -
ミッション追加初期に終わらせたから記憶が曖昧だけどDon't Be Afraidがランニングマンなかった気がする
間違ってたらごめん -
ノリノリでフルコン出来るふつうだとキツネの3Dアニメのやつが楽しかった
-
hoohahか
-
解禁済みなら
Crazy shuffleふつう
Party Jumpin'ふつう
これらが未解禁ならスピニン曲のかんたん譜面 -
ディスカバリーの3曲目、フルコン15曲EDM縛りは本当に厳し過ぎる
ただ真面目にクリアしていけば地力は上がりそう………なんだけど発掘後のディスカウントミッションが、 ひ ど い -
クソメンテ台しかやれないので三曲目は諦めた
-
単純な話
このミッション面白いか? -
簡悔やぞ
-
15連フルコンの苦情言いに来たら既に伸びていた
ランニングもないしLady15回やれば楽勝だぞ、楽しいとは言ってないけど -
面白くないゲームを作っちゃったってことだよね
課金うんぬんよりもまずそこがクソじゃん -
もうちょっと基礎的なダンス技術を網羅した、
多少スローテンポな曲と譜面が欲しい
単純な譜面をアレンジしてダンスせぇと言われても、ダンス素人には厳しい
まぁこのゲーム好きだからこその文句なんだが。 -
自分がスコアフルコン狙いするのが嫌だからって面白くないゲーム呼ばわりとはなんとも暴力的だな
まあ条件満たせなければほぼ永続的に解禁しない?(ダンスラにもし次回作があればその時に緩和するだろうけど)から、気持ちは分からんでもないが
このゲーム別にパフォ勢だけが存在するわけじゃないんだからゆるくやろうぜ
簡単な譜面をいつもと違う踏み方することで何か新しい発見があるかもしれんしな
…ここまで書いた所で絶対フルコンさせない極悪メンテ筐体がホームにあることに気が付いた -
>>105
そして彼はダンス武者修行の旅に出るのであった……… -
>>106
ダンエボコースか・・・
ゲーム(の難易度)だけではもう満足できず、貸しスタジオやカラオケボックスとかにいって
そこで1人もしくは仲間で黙々と踊っていく(そのうち、その動画をネットに投稿する)スタイルになったのか -
飲みの帰りなのか未プレイと思われる五人組で筐体囲って、ふたりかんたんでUSAや女々しくてを遊んで帰っていったのを見て、ああコナミはこういう楽しみ方が出来る筐体を目指したかったんやろなーって悲しい気持ちになった
アキバの観光客がちろっと遊んでいくのもそうだけど、間口を広げるのって難しいよなー -
配置場所の時点でそれさせる気のないゲーセンが多すぎるのが気にくわない。
大抵がフロアの奥とかすみっこの目立たない場所に集まる音ゲーゾーンのさらに深いとこに置いてあるんだからそりゃ一般客が寄り付かないわ。太鼓みたいに目立つとこに並べておいとけや -
低難度フルコンミッションを面白いと思う人がいるならいいけど
いるのか? -
Bad5以下30回の方がまだマシだった
-
忘年会の帰りに会社の一般人にUSA見せたら盛り上がったぞ
2曲めにシヴァやったら引かれたが -
音ゲーマーの悲しい性だな
-
同時にフルコンランプ実装してたら許したかもしれない
-
ダンエボの方が盛り上がってたよな
-
あと1〜2年早ければ音ゲー界の流星になれてた
-
なんだかんだ言っても
ダンスラのコナオリ曲はどれも良曲だとは思う -
R.Y.U.S.E.I.まだ?
-
>>116
うっせーぞ。キモオタ。自分の好きな曲入ってないからってそこに責任転嫁すんや -
>>121
すんな、です -
>>118
もっと前、それこそプリクラ全盛でゲーセン賑わってたときなんかに出せてたら覇権取れてたろうな
あの辺り以降、DDRがスマッシュヒットした要因も忘れて鬼畜難度ズンダダダンになってしまって、音ゲーマー全体が隔離傾向に陥った気がする -
>>121
一般人が女々しくてとUSA盛り上がって他は葬式状態になる現状が見えない異世界からのアクセスですかw -
>>125
キモオタでもなんでも、現実が見えてない滑稽なのはオマエなんだよ -
K-POPとBreak Freeとジャスティンは結構見る
女々しくては逆にやってる人見た事ない。 -
もういっそ童謡カテゴリ作ってアンパンマンマーチでも入れたら良いよ
ラウワンは子供連れのギャラリー率高いわ。新規層取り込んでこ。 -
そんなに無名の外人曲で盛り上がりたかったら海外のゲーセンでやってろよ
日本に居場所はねーんだよw -
この前遊んでたらニ歳くらいの知らん女の子に乱入されて一緒に踊ったよ
捕まり立ちしてる位置がちょうど△▽で、速度がっくんがっくん変えられて激しかった -
常識だけどいかんせんなぜそれを持ってきたって感じのパッとしない曲しかねえんだよな。もっとこれを入れろよっての沢山あるのにさ
-
草
-
スタンプキャンペーン始まって無くね?
-
おーdub i dub入るんやー!めっちゃ嬉しい!
あ、キモオタどもはアニソン、ボカロ、東方じゃなくて発狂するわ…残念… -
次はHEROかな?
-
安室奈美恵か胸熱だな
-
千本桜とナイトオブナイツまだ?
-
シャッフルして遊べるゲームにそれ以外の曲は基本入らんやろなぁ
人気のあるダンス曲だけ振り再現できる譜面で実装って感じでしょ -
スタンプキャンペーン12:00開始だったわ
公式には10:00って記載してたのにコンマイめ -
KAC200位ラインが194点行ってるってやばいな
190点越えりゃいいやの精神でパフォに振り切った方々含めると尋常じゃない動画数になってそうなんだが審査員大丈夫か -
やったじゃん外人曲サル
-
>>147
ご愁傷様! ワイも3クレ損したわ -
オタク曲追加されなくて残念だったな、萌え豚w
-
いい加減しつこいわ
-
東方とかボカロとかそういうオタッキーな曲を望むのならDDRやったほうがいいと思う
-
http://eam.573.jp/ap...php?post_id=14851260
DDRスレの方が反応でかくてウケる -
DDRに望まれてる曲がダンスラに入って
ダンスラに望まれてる曲がDDRに入る -
>>155
これ全部ダンスラに合わなくね...?? -
カワイイ系ならマメガが入った方がまだマシ
-
ボカロ入ってもEDM系とかじゃないならなぁ
ハッピーシンセサイザだって亡きダンエボの再現用だし -
再現出来てねーよ
-
ECHOならランニングマンも似合いそうだけどBPM140あるからやべーことになる
-
>>155
うけるwwwこんなのをダンスラに望むキモオタいんのかよwwwダンレボやっとけや -
ダンスロボットダンスとかエイリアンエイリアンとかでひたすらフロントダブルバイセップしたい
-
楽しんだ奴が優勝やで
ゲームは遊ばれてるって思ったら卒業せんとね -
ぶっちゃけ譜面次第
-
KAC決勝まさかのくじ引き闇鍋バトルは熱い
-
ステップの練習はどこでやってる?
自分はベタに公民館のガラスドアの前でムーンウォーク練習したらとてもはかどった -
お前の中でどんだけメジャーなんだよ公民館のガラスドア
-
KAC決勝のくじって身内対策
アピールでもしてんの?
課題曲ってのも事前に数曲
決まっててそれが漏れない?
まじで大丈夫? -
大都会の民にはわからんと思うが田舎だと都会みたいにガラス張りの建物がそもそもないんだよ
ガラス張り&夜明かりがついてる&人通りが少ない&そばが民家でなく騒音迷惑にならないってなると公民館のガラスドアは神スポットなわけ
なので近所の公民館ガラスドアは近所の大学ダンスサークルがいつも独占していやがるので俺は公園でワッショイワッショイ練習してるよ -
そういや大学のドアの前で踊ってる奴いたな
もう10年前か -
いつも踊ってる人がいる場所ってそういう理由があったのか…
-
ダンスラでコロスケ酷使されすぎだろ
他にEDMが得意な人っていないのだろうか -
コロスラッシュスターダム
-
クジ引きって何ぞと思ったら
準決勝以上はクジで課題曲決めるのか。
女々しくて引いてくれ頼む -
Flower引いてくれないかな…あの一回転は見たい。
-
https://www.konami.c...epo/title_goods.html
https://img.konami.c...ds/2019/drs_pass.jpg
ギリギリ普段使いできないラインのデザインだ -
別に筐体の形が好きでこのゲームやってるわけじゃないんだがー
-
ポップンくらい振りきってるか、ゲーム名とロゴがなければ使えた
-
筐体の形以外イメージがないゲーム
-
まんさん増えてくれ
-
ちょっとワロタ
-
よし、ノスタルジアのは買おう
-
やっとVisnuふつう98点取れた
レベル7の最難関だな -
あのウサギみたいな奴だけのグッズ欲しい
-
ヴィシュヌくん完全にレベル詐欺だよなぁ
-
レベル4みたいなとことレベル10みたいなとこがあるから間を取ってレベル7
-
7ってたまに8でも良かったんじゃないみたいなのあるよね
-
初心者なのですがこれって左と右って逆に踏んでもいいんですか?
あとダウンってやつはどうやったらカッコよく踏めますか? -
>>188
アイムアパーフェクトヒューマン(首カクッ) -
>>188
ダウンはしっかり下がるってより縦ノリみたいにしたり膝を斜めに曲げたり軽くジャンプしたりするといいんじゃないかな。 -
dub i dub思ったよりブリブリで笑った
-
DUB I DUBふつう譜面レベル10なのか(困惑
まだプレーしてないが、BPMは原曲と同じぐらいなのかな -
ドゥビドゥビやりに行ったらコインのみだった
-
体感原曲よりほんの少し遅いくらい
なんか間奏が異様に遅く感じたけど多分気のせい -
イントロの譜面がなんかDDRっぽくて懐かしかった
-
見慣れない配置が多いけど踏みやすくて好き
-
やべーシヴァ解禁してないんだけどもう解禁不可能っすか?
-
ドゥビドゥブのLRLRLRLR縦連を、どうやったら地団駄回避できるかわからん
-
地団駄地団駄レボリューションをオマージュしていけ
-
相変わらずエキストラ曲のディスカウントが面倒いから200払って遊んだわ
-
1曲他の遊べばバタフライ分の20星浮いたけどどうせ余るからどうでもいいか・・・
-
ディスカバリーミッションって期限あったか?
ないだろ -
動画審査終わったっぽいな。ランキング更新されてる
お前のダンス50点と言われるのは結構こたえるがバネにしていこう -
>>204
シヴァのことならkac解禁なんで -
Garudaの時もそうだったけど
ダブダブのクロスTステップ地帯が上手く反応しない
どう対処すれば良いんだろうか… -
総合2位の高校生の子見てきたけどシンプルに動きが大きくはっきりしてるのが高評価なのかな?それでも審査88点だけど
躍動感に若さ感じるわ年寄りにはつれえわ -
新曲は10だけど速くないからちょうどいいな
-
どうせ決勝はそこそこかわいい女が優勝するからどうでもいい
-
そこまで良くないとは思っていたが33点は悲しみ通り越して笑いが出てくる
-
俺の動画審査40点未満とか審査員って何様なの?
腹たつわ -
もとコア2が33点
ラブラブシャッフルが43点
つれぇわ -
逆に一番点数低いやつ見てみたい
-
上位層の動画漁るとターン盛り盛りとか大ジャンプとか上体ワシャワシャみたいな多芸さよりもランニングマンとTステップを綺麗に淀みなく続け(繋げ)られる人を評価してる感じだね
そんな中一人だけ滅茶苦茶やって通過してる人がいるのが気になるがそれはプレイヤースレ案件か -
トータルで見るとそもそもの点数盛れてないと審査で差をひっくり返せなかった感じっぽいね
-
誰もLOVE MEの話題なし
3/7という中途半端な難易度がダメなのか -
DO MEが来たら本気出す
-
寒くてゲーセン頻度が下がってまだ解禁してない
-
>>220
ヒゲダンスの原曲の? -
Love Meは曲が死ぬほど好きだから早く解禁したいわ
-
よく収録できたな
-
R3とかのEDMアレンジも欲しい
-
メルボルン型の曲は、俺にはあまりにも速すぎて
ただランニングマンするだけでも一曲分も体力持たない
現実のメルボルンの人らってあれを普通にこなせるの?
なんか良いトレーニング方法とかある?スクワットとかしたほうがいい?
おしえてメルボメン -
動画審査の点数教えてくれるのか
曲解禁で満足してたわ、やっておけば良かった… -
ランニングマンは無理だった、 すまん
-
Tステップの途中でターン挟んでまたTステップ続けるの一ヶ月練習してもできない...
センスないのかな -
だんだん真横スライドじゃなくてTステップ出来るようになってきた。
ちょっと楽しい
まぁランニングマンとTステップ以外ずたぼろなんですけども -
100点のダンス審査員が動画にあげてほしいわ
-
高速縦連は速すぎるからステップ入れる余裕ないなぁ
-
Dubの交互はその場足踏みでええ
可愛くトコトコすればええんや -
敢えてあげるなら正面向いてシャッフルストンプかな
あるいはいっそ同時縦連と見なして小ジャンプ連発とか -
>>235 ただし、野郎は除く
-
DUB I DUB 面白い?
まだプレイして無いけど期待していいかな。 -
俺このゲームは好きなんだが、練習はめんどくてやってない
練習してから挑んだ方がもっと面白くなるもんかな… -
俺もこのゲーム好きだし練習もしてるんだけど体力がない
体力があれば誰よりも上手いんだけどなー -
練習のし過ぎで燃え尽きてしまったのかなー
-
そんなあなたにプロテイン
-
わかる
レベル10とか足がついてこないから公園とかでせっせこ練習することになる -
3分でいいから全力で踊り続けられるようになりたい。ShivaとかL2Sとか果てはギミアの後半でダレてきちゃう。
-
中央やや右寄りにLロング、左寄りにRロングという配置が何回かくるなドゥビドゥ
ナイトライフとかアマレにもあるがチャールストンを交差大きめに踏むのが凄い楽しい -
かなり前から気になってたんだけど、ダンスラでやってるバックランニングマン?のほとんどがスト?の吹っ飛びモーションみたいになってるのなんでや?
普通跳ねた足は外から回して胴体ごとパタパタと左右に振るんじゃないの? -
文章理解できてるかわからんが、よく見るのはノーマルを逆再生したリバースランニングマン?かな
左右半身になるバックランニングマンは人気ない
速い譜面で咄嗟にやると消耗が激しいからかもしれん -
なーる別の技なのか
リバースランニングマンでググってみたけどHBOYの注意喚起とダンスラ動画しか出てこなかったから、ダンスラ専用技なのかなー -
フルコンミッションってEDMだけかよ…しかも15回
ストレス溜まるだけだし気長にやってくか -
リバースランニングマンという名前はあまり聞いたことないけど動き自体はカッティングシェイプスの動画でよく見る
-
フルコンミッションは気長にやろうとすればするほど全然進まなくてかえってイライラする
だから逆に本気でフルコン目的でプレイすればフルコン失敗してイライラする -
俺は普段から足慣らしにAs I GoとかBad riddimとかのLEVEL7や8の遅い曲をよくやってて
フルコン安定してたからそれで結構回数稼げたわ
ゆっくりだし密度もないから調子に乗って遊びを入れまくったら何回かフルコン逃したけど…… -
バックランニングマンってムーンウォークみたいなもん?
-
そっちじゃなくてランニングマン自体を巻き戻した動きのやつ
-
このゲーム、スポンジボブとシャッフルストンプの練習ないけどランニングマンとTステップだけ覚えときゃ他はいらんって解釈でいいの?
-
全部必要だよ
ムーンウォークも普通に使うし -
ランニングマンとTステップだけで取れないこともないよレベル
-
ランニングマンとTステップだけあれば何とかなるな
問題は、ステップとステップの合間で棒立ちにならないように
上手くステップを繋ぐことだろうか
そういう意味では、かんたん譜面の方がふつう譜面より難易度が高い -
俺合間合間でしっかり棒立ちにならないと普通にレベル7とかでもShiva並に持久力死にかけるんだよな。スペック高いプレイヤーが多すぎるわ!
-
ダンスの持久力はどうやったら鍛えられるんだ
-
ひたすら踊るしか
-
棒立ちステップというテクニックを使えばどんな譜面も取れるぞ!
-
棒立ちステップレッスン(炎の特訓編)はよ
-
ドピュドピュ、最初のフレーズしかボーカル無いの?
-
いい加減スポンジボブのレッスンが欲しい
-
As I GoふつうのイントロをTステップの前後移動でさばいてるけど
他の人の動画見るとTステップで縦横無尽に動き回ってて
「その動きでノーツ処理できるの?まねしたい」って思う
ああいう動きってどうやるの? -
やっぱアスファルトとか強めの地面で練習した方が鍛えられるのかな
-
砂浜とかでやればめっちゃ鍛えられそう
-
絶対ぴょんぴょんランニングマンになる
-
Tステップで自在に動くには技術的な問題以前に
股関節の柔らかさが必要なんじゃないかと思う -
靴に砂入りまくってそれどころではなさそう
-
砂浜でシャッフルしたらアサリ採れそうだな
-
レッスン平均97点以上になった
が、そこからが難しいな
ノーツ少ないから1つのミスで点数減るし -
地味に難しいレッスン譜面、基礎を疎かにしたら後々苦労するんだよな。シヴァふつうで96点出せたけど踊りとは程遠く只、バタバタスリスリ…終わって見ればゼーハーと青息吐息、ちったぁ練習せんといかんぜよ
-
みんなのオススメの練習曲ってなんかある?
俺はシャッフルキャッツがオススメなんだが -
練習のしたいところによってだいぶ変わるんじゃね?
単純に上手くなりたいなら踊りたい好きな曲やりこんだ方が良いし -
とにかく体力が足りないからshiva完走できなくて毎回特訓としてラストにやってるんだけど、ランニングマンのやり方バグりそうで不安
-
>>281
元気な時にShivaやって、疲れてる状態でスモステとかLove meをしっかり足あげてランニングマンするとかにした方がよくね? -
レベル2のランニングマンレッスンにある片足上げっぱがきついんだけどなんとかならんの?
-
そこはもう経験値を上げるしか無いような…
-
>>282
もうちょい体力ついたらそうしたい、まじで一クレ一曲目でやってもその後動けないから、筋トレのオールアウト感覚で最後限界までshivaってシャッター見て帰ってる
L2S、COF出たときもきっついのきたなーって思ってたけど、shivaは二回りくらい更にきつい -
シヴァ(足を)破壊神
-
kors kリミのDDRの版権って今のところサントラのノンストップメガミックス順に来てるんだよな
となると次はBOYSが来ることになるんだが -
何となくHEROな気もする
-
ランニングマン練習してたら靴下に穴空いた
-
ブンブンダラーも欲しい
-
内藤ファイアー入れてほしい
原曲そのままが無理ならEDMアレンジで収録してくれ -
アレンジがことごとく残念なので原曲でいい
-
IF YOU WERE HEREはL.E.D.リミで
-
>>292
それねー -
ダンスラがDDR筐体をコンバートするか、はたまたダンスラ筐体がDDRにコンバートされるか…
https://i.imgur.com/JsQ0QuR.jpg -
こんなのよりもっと台増やせ
-
ddrの新筐体に飲まれたか‥
流石に1作目で稼働終了は無いと思いたいけど‥ -
ダンスラ終了見込みのお知らせと言いたいところだが
ゴリ押し具合からみても早期終了のつもりはなさそうだし
むしろもっと導入台数増やすための購入リスクが少ないアピールだな -
>>295
単純に共通仕様にする事によるコストダウンかと -
DDRは曲いいけど譜面がつまらない
-
>>300の実力だと、そういう感想になるんだろうねえw
-
>>301
左右交互で踏むと誰もが途中から後ろ向きになっちゃうのは実力関係ないと思うけど -
DDRってバー思いっきりつかんで足バタバタさせるタコ踊りみたいな動きをするダンスゲームでしょ?
あんなのどこが楽しいのか分からんし分かりたくもない -
>>302
思ったよりマトモな理由で驚いた
煽るような書き方をしてすまんかった
DDRの話を長引かせるのはスレチだと思うので、簡単にだけ
たとえばダンスラで、LとRが左右反対のスポンジボブ配置が来ると、
後ろ向きでスポンジボブしなければいけないからつまらないというのはおかしいだろう
クロスランニングマンでとったり、それこそ背面スポンジボブでとったり、
他にもその人の引き出しに応じて、いろんなとり方ができるだろう
DDRだって、交互に踏んで後ろ向きになるのであれば、途中に縦連があれば、
そこでスイッチしても構わないし、スライドして足を入れ換えても構わないし、
入り足の段階で逆足から始めても構わないし、それこそ背面のまま踏んでも構わない
もちろんスコア狙いとか、難曲のクリア狙いとか、理由によってできるだけ
交互に踏みたいとかの理由があるだろうから一概には言えないが、
交互に踏めるように配慮されていない譜面が多いからといって、
譜面がつまらないということにはならないと個人的には思う -
ダンスラスレでまで長文でDDRの布教か
いろんな意味でDDRプレイヤーって気持ち悪いな -
おいおいダンスラコンバート化かい嘘だろ
-
コンバートも良いけど
ダンスラ筐体のスタートボタン壊れやすいの何とかして
地元1P壊れっぱなしだぞ -
「ダンスラの売上が芳しく無かったからコンバート先を開発」って考えるといくらなんでも早すぎるし
「ダンスラが駄目だったときの保険にコンバート先も開発しておいた」って感じだと思うわ
海外にDDR新筐体の需要があったしここまでは既定路線でここからが生存競争 -
スタートボタンバグ何なんだろうね‥
こないだ強制2連シヴァでしんだわ -
>>308
ちゃんと店員さんにメンテお願いしないとそのまんまやぞ -
そういやスタートボタンバチバチ連打してるやつ見たな
-
壊れるほどやってる人間いねーわうちのホーム
-
>>305
ITGとかPIUとかは左右交互で踏めることを前提として足運びを考えながら難易度上げてるのに、DDRだけ頑なに左右交互で踏めない譜面を作り続けてるから
スライドでもスイッチでもどうぞあなたの好きに踏んでねってのは、適当に作った譜面に言い訳してるようにしか聞こえないわ
もちろんその方が面白いと思う人の気持ちは否定しないけど、俺にとっては好きではない -
モノは言い様
-
もっとゲーム筐体に優しくしようぜ……
-
まぁアレだ
ダンスラへの愛が高じてなのかは知らないがそれでDDRを下げたり叩いたりするのは新規のダンスラ勢に対するイメージが悪くなるだけだし癌にしかならないとだけ言っておく -
まぁアレだ
DDRへの愛が高じてなのかは知らないがそれでスレチのダンスラスレでDDRを過剰持ち上げたり長文で熱弁したりするのはダンスラ勢に対するイメージが悪くなるだけだし癌にしかならないとだけ言っておく -
改変コピペでお互いが真っ当な意見なの初めて見た気がするわ
-
まさかこんなにすぐダンスラに見切りつけるとはなぁ
実際筐体も全然売れなかったしモニタークソ余ってたんだろうな
DDRに流用して少しでも在庫減るといいな -
このゲーム面白いんだけどな….
踊りゲーは敷居が高いのかね、それともバーが無ければ遊んでくれないのか -
例えポーズでも「DDRと一緒にダンスゲームを盛り上げていきます」ぐらい言っとけば良かったのにと思わんでもない
いかにもDDRの後継機種みたいな売り出し方したもんだから、主にDDR勢から要らんヘイト買って警戒されまくったし -
JAEPOのビジネスデーではBEMANI唯一の出展タイトルになってる辺りまだまだメディア露出させていく姿勢はあるっぽいから悲観するには早い早い
-
1クレ3曲で汗びちゃびちゃになるし
冬とダンスゲーは相性が悪い -
着替えとか、タオルとか、冬なのになんで薄着?って目線とか
-
着替えずにそのままやっていくやり込みプレイヤー多くてなんで汗かかないんだ?って思ってる
-
雪国だとブーツとか水気とかも大敵。雪降ってなくても融雪装置で靴底濡れるし専用靴必須だわ
-
基本的にDDRerはキチガイ
-
自分は汗かき体質なので他プレイヤーがうらやましくなる
冬の肌着はユニクロとかじゃなくて登山メーカーの汗をすぐに乾かすやつがオススメ。
安いのだとモンベルのジオラインが3000円台で手に入る -
ジオラインはレイヤリング考慮しないと効果を発揮できない
普段着でやる場合にはメリノウールの方が汗冷えに強い -
エバンゲリオンの用語かと思った
-
モンベル良さそうね
汗クソかくから速乾のやつ欲しいわ -
>>331
お前まだいたのか -
俺も余りにも汗びっしょりになるからこのゲームの為にわざわざアディダスショップ行ってウェア買ったわ。汗は止まらなくてもベタベタにならなくなって世界が変わった。
-
これ用のウェア買っちゃうのわかるわ。FnaticとChampionのコラボパーカーぽちったから届いたらプレミアームするぜへへーいって気持ちになる
-
専門用語飛び交ってて何のスレだっけってなったわ
-
DDRerは心の病気
-
出たわね。
-
行くわよ。
-
何処へ?
-
そらゲーセンでしょ
-
どっか丁度良い練習場所ないかなぁ
-
真のダンスゲー…
-
もう次スレからワッチョイ付きにしない?
ダンスラの民度下げたいアンチ活動してるやついるし -
ドゥピドゥピのロングノーツ踏みながら3連ノーツみたいなのあったんだけどどう処理すればええんや?
-
>>347
お前が荒らしているだけだろ
そんなにワッチョイ好きなら↓のスレ使え
DANCE RUSH STARDAM 1ステップ目
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1521810359/ -
踏みつけない程度に軽く、ノリノリで踏む
-
普通にロングノーツの反対側に3連ならまだ連続踏みで行けるんだけど、ロングノーツの中に仕込まれてたからどうやれば綺麗に行けるんかなーと思って聞いてみた
流石に手はあかんよ -
というかあの譜面、変なリズムで3連ノーツが入ってて辛いね
連投失礼 -
>>352
きれいかどうかわからんが自己流のやり方でいいなら紹介する
?両足を逆ハの字に開く
?ロングノーツを両足のかかとで踏む(つま先は軽く上げておく)
?左右左の8分ノーツを腰をテンポよくひねって左右のつま先で取る -
>>352
もしかしてハンド禁止だったりする?このゲーム -
かかと→つま先→膝で攻めろ
-
やっぱ面白い取り方になるよね、そうだよね
ハンド使うとなるとダンスにならなくない? -
>>354のとり方は面白いな 今度やってみるわ
-
逆立ちみたいなやつならまぁ認めてやらんでもないがな
-
同時連続をハンドスプリングとか片足連続をラビットとかやりてぇけど度胸も筋力も足りん
-
踏みげーなのに手使うダンスゲームもあることだし
-
>>345
鏡のある公民館とかなら安く済むぞ -
なあなあ、次スレワッチョイつけようよ!
荒らしはNGしやすいし、ワッチョイつけると都合が悪い奴なんてただの荒らし候補なんだからダンスラスレにいらない、デメリットなんかないだろ
これ以上ダンスラスレの民度下げるべきではないと思うんだが? -
STARDAMをSTARDOMにするまでに10スレかかったし今回もそんくらいこじれそう
-
>>363
それatzのスレ乱立自演と同じ流れ -
ワッチョイ否定派=あっずだったんじゃないんか?
-
ワッチョイ否定派は荒らし
荒らしに流されたまま何事もなく14スレも完走させるとか恥ずかしいと思わないの? -
ワッチョイ肯定派は荒らし
-
ワッチョイ入れても別に害なんかないだろ
否定する奴は荒らしかなんか? -
そもそも他の専スレは当たり前のようにワッチョイついているのに、ダンスラスレだけワッチョイなしで15スレ以上当たり前のように何事もなく進行しているほうが異常って気付けよ
-
別に議論も変更も良いけど900くらいになってから話始めて
-
その辺になると、ハイ!もうワッチョイ付きで次スレ立てちゃったから使ってね!っていう強硬手段に出るやつが現れるんだよ
で乱立する -
ダンスラスレって荒らし多いよな
何度DOMスレ立ってもお前らは10スレ以上頑なにDAMスレを支持したことは絶対に忘れないぞ
今だから言えるが俺が複数回線使って正式名称のスレの勢いを上げなかったら今もDAMスレのほう使い続けていただろうな -
IPならともかくワッチョイぐらいなら普通に書き込んでるぶんにはそこまで実害もないやろ
何がそんなに嫌なんだ -
>>374
DAMスレ平気で伸ばすようなダンスラスレは荒らしが多いから、NGされやすくなるワッチョイは都合が悪いんでしょ -
急にワッチョイの話で盛り上がって全員単発だらけで怪しすぎるだろ
そういうことするからワッチョイ付けたくなくなる -
ワッチョイつけることを望む人が多いんでしょ
まさかIDコロコロの自演だと思っているの?それお前のことじゃん -
魔境(フラワーふつう)の点数が93点以上いかないよー
助けてドラ〇モン -
ワッチョイ否定派に聞きたい
ワッチョイつけても害ないどころか荒らし排除しやすくなるのに使わない理由はなに? -
理由がないから「付けたがるやつが怪しい」って論調に持っていくしかないんだよなぁ
-
持っていく必要ない
-
ごめんよドラエ〇ン
-
フラワーやシヴァなんてエクストラ抜けできれば御の字だと思うけど
「ここランニングマンしながら回転できるよね」とか平気で言ってくる人がいるのが恐ろしい
>>378 93点てことは最低限のステップはできていると思うので後は
ランニングマンの入る足が左なのか右なのか暗記すれば95までは伸びるよ -
ありがとうド〇ラエモン
-
前なんかワッチョイ付けない流れだったのに勝手にワッチョイスレ立ててたじゃん
そもそも荒らしいないし -
別に付けたきゃ付けるでいいけど、なんか誘導が業者っぽくて気持ち悪いんだよな
俺は人の多い方見に行くだけだけど -
おもしろ三国志が94点から伸びない…
曲は好きだがノリがわからない
わけがわからないよ、教えて(以下略) -
俺もなんか光らないから諦めた
-
他にはメガシャキも伸びないし、ワットドゥユゥミーンは譜面がスカスカで手持ち無沙汰なのに伸びない…ポプテに至ってはクソ(ムズイ)譜面とかクソ(訳の分からない)譜面とか期待してたのに……スカスカ譜面でやる気が起きず伸びない
-
ワッチョイ付けようが付けなかろうがどっちでもいいけど、なんでそんなに荒らしに目くじら立ててるの?スルーできないの?
-
まーた始まった
-
このゲームは体使うから若さがかなり大事だよね
自分はまだ20代なんでスコア伸びるけど30過ぎたら一気に厳しくなるんだろうな・・・ -
30だけどアマレットふつう99出たぞー
まぁダンスの綺麗さは全然だけど
だからなんぼでもできるできる
USA踊ってるISSAだって40代だしへーきへーき -
40代だけどシヴァふつうで96点出たぞー
クリアした後はまぁ…なんというか……
両太腿攣ったけど -
50代だけどフラワーかんたんクリアできないぞ
プレイしたあと立ちくらみする -
ゲームは楽しめたら
それが全一なんやで
楽しみ方全一やで!!! -
50代はフラワーかんたんクリアしたらアカン 、 クリアしたら目の前にお花畑が…
-
シヴァをクリアするシヴァ犬を見てみたい
-
セントバーナード犬ぐらいでなきゃ無理じゃないか?
-
もきゅ?
-
ワッチョイを付けないメリットがよくわからん
普通に書き込んでる人にはメリットしかなくね?
IP付けるって話じゃないんでしょ? -
とりあえずクリスタリウムアンロックミッション15曲FC15曲ほぼすべてふつうで繋げれたー
ディスカウントミッション全部達成する前にスター溢れるから使い切るか… -
ワッチョイの話になると必ず話そらそうとするからわかりやすいよな
-
あっ個人的にはワッチョイ大賛成です
はい。 -
いつもいつもワッチョイなしで立てやがってアホじゃねーの?
ワッチョイ賛成なら次スレはワッチョイ入れとけよ -
DAMスレみたいに「ダンスラスレはワッチョイ無しが伝統」とか「無断で仕様変えるな」とか「本スレはこっちじゃない」とか湧きそう。このスレみたいに
DANCERUSH STARDAM Part11
https://medaka.2ch.n...gi/otoge/1534988647/ -
>>388
デューデューデュデューデューデュの所で突然スピードアップしろ
静かになったら動きを抑えろ
敵が油断したらまた突然スピードアップしろ
ランニングマンの所はベース音を乗りこなせ
これで俺98点 -
ワッチョイ付けたがるやつはいつも単発だよな
-
と言うやつが単発なところまでが様式美
スタンプ新曲に誰も言及しないのが不思議だったが自分で解禁してわかったわ。これコメントのしようがない -
普通に楽しいしLEVEL7だから遊びがききやすいんだけど特筆すべきこともなく話題にしにくい
簡単めのスタンプ曲にありがち -
>>402
他の雑談スレとか趣味スレでしょーもないこと言ってるの持ってこられたくはないってのはある -
おれは単発じゃない
-
>>415
このスレの1を見ればわかるが
「ワッチョイスレを立てるやつや誘導するやつも荒らし」って書いてあるように
DAMスレ立て荒らし=ワッチョイ否定人物だから
どうせ今回もDAMの時のように工作してるんでしょって話よ -
>>408
ありがとうございます! -
+ + \\ /+
. + /■\ /■\ /■\ /■\
( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
+ (( (つ ノ(つ 丿(つ つ⊂ ⊂丿+
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) ) ( ( (
(_)し' し(_) (_)_) (_(_) -
KAC決勝までしばらく話題がないな
新曲追加はよ -
俺アラサーだけど動きが若いって言われるわ
筋肉を鍛えろ
筋肉は裏切らない -
あと五分ですよ!あと五分しかランニングマンが出来ません!
-
アラサーならまだ若いじゃん。
まぁアラサーでも鈍りきっている人も多いっちゃ多いけど。 -
話題投下してみる。
〜かんたん譜面とアレンジの可能性について〜
ではどうぞ。 -
唐突だけどShivaってもう解禁できないんだろうか
せめて200位以内には入ろうって頑張ってたのに、年末にぶっ倒れて2週間入院してる間に予選終わっちまった
やっと昨日久々にプレーしたものの、Shiva出ないしミッション溜まってるし体力落ちてて2クレで吐きそうになるしで凹む… -
参加宣言のみでスコア提出しなかったけど貰ったぞ
-
俺も動画l2sしか出してないが普通に解禁してるぞ
-
サイトで登録した後1プレイで全部解禁じゃなかったか?
-
これだから期間限定解禁は嫌なんだよ
コナミはFLOOR INFECTIONとかの悪評を知らないのかね
苦労も必要だろうから課金やスコアで限定するのは別にいいけど
どう努力しても克服しようがない期間限定だけはホント止めてほしい -
期間限定解禁はゲーセン側の事情に寄ったシステムなんじゃないの?
それにしても復刻少なすぎるが -
毎週欠かさずゲーセンに行くとして、1ヶ月間毎回最低400円プレイする前提で考えても
2回行きそびれると二度と解禁できないからな -
欠かさず行くとするなら欠かさず行けや
-
体全身を使うゲームの性質上一日で10回以上できるものじゃないからな
体力と時間がある高校生〜大学生は週一プレー
社会人や忙しい人向けに課金で解禁しやすくなるようなシステムが欲しい -
KACは割とそのうち解禁されるイメージあるから悲観するな
-
スタンプミッション昨日仕事帰りに4クレすれば終わると思ってたらスタンプ残り4個で1個足らんやんけぇ!ってなったわ(バカ)
-
>>433
1日10回以上プレイ出来たとしても4回までしか反応しないんだよ -
KAC限定は、他機種だと解禁まで2年待たされた前例があるから、
気長に待つ方がいい -
とりあえずスタンプ曲は期限限定やめて常設にしてほしい
スタンプ1日4個はそのままでいいからcrazyshuffleから順番に解禁できる感じで -
持ってても別に優越感は感じないし、新規勢も「絶対に解禁できない曲がある」と思うと足が遠のく(実体験)
誰も得しないから一刻も早くやめてくれ -
結局このゲームの絶頂期って花解禁時?
結構上手い奴がプレイしてたけど今はそいつら全然見ない -
お手本いない環境で新しい要素が増えてないのは事実あるからしょうがないと思う
新規は曲解禁の敷居の高さと動けるようになるまでの羞恥心で残る人は少ない
他のゲームメインじゃないと中々続かないだろうって個人的には感じるな -
>>425だけどありがとう
参加してるし解禁期限も書いてないのに出てこないのが地味にショックでかくてさ
見間違いかもしれないしもう一度確認したいけど筺体が車か電車利用の距離にしかないってのもネックなんだよな -
バタフライのおかげで最初がピーク
-
筐体がデカくてコストとかスペース面の都合で簡単に設置できない
設置したところでかなりうまくやらないと利益が見込めない
他にもっと稼ぎやすい人気ゲームがいろいろある
ゲーセン自体が減ってる -
メイン層がやりたい曲を意図的に遠ざけ、よくわからん曲プッシュしすぎたので離れていった
-
優しい譜面で比べたらダンスラってDDRより直感的で簡単だと思う
だからDDRじゃなくてダンスラにこそアニソンやボカロをどんどん入れて初心者にアピールすべきだった
逆にEDMなんてマニアックなもんはDDRに入れるべきだった
DDRAは初期新規曲からシステムUIまでEDMっぽいし -
かといってパリピに売り出せるかというとなぁ
ホームのゲーセンで珍しくワイワイやってる人たちがいると思って空くまで他のゲームしてからダンスラしようとしたらパネルにお菓子ボロボロ落ちててふざけんなやってなったし -
アニソンと高難度に梶を切った二作目が既存客を吹き飛ばして満場一致の稼働停止パターンだけは勘弁な
-
DDRほど脚への衝撃がないのに全身運動だからダイエット効果はDDR以上だと思うけど
そういう路線でアピールできないのかな? -
足への衝撃はDDR以上にヤバいぞ。
普段DDRやってて何ともなかったのにダンスラやったらアキレス腱断裂した俺がソース -
>>446
都内繁華街で、一見さん(特に外国人)が多いロケーションだと、
易しい譜面で比べてもダンスラよりもDDRの方が簡単だと
判断されてるように見える
何だかんだ言って、踏むべき場所が4ヵ所しかなく、
矢印でハッキリ表示されてるという単純さは大きい
それに比べると、ダンスラは易しい譜面でもロングノーツやスライドはあるし、
横移動まである
既に他の音ゲーをプレーしてる人ならともかく、一般の一見さんには
動きのハードルは思ったより高い -
ランニングマンだけならまだしもスポンジボブとかクロスTステップを駆使して動きまくってるプレイヤー見ると
「かっこいい」とは思っても「簡単そう」とは思わんよな
いくら高難度でも、最後まで「4パネルを指示されたとおり踏むだけ」のDDRの方が簡単そうに見える
問題はどっちも等しく客がついてないことなんだが -
しかも踊る前提でいうならダンエボの方が分かりやすいんだよ
譜面踏みながら即興で踊るとか無理ゲーにしか見えない -
音ゲー未経験&運動神経皆無の俺みたいなのでもプレイしてるんだからへーきへーき
始めたての頃のプレミアームは動き悲惨すぎて誰にも見せられないけど -
>>453
その理屈ならダンエボが一番のムリゲーなんだなあ -
>>455
無理だけど何やってるかは分かるからな
ダンスラは本当に何すればいいか分からない
ダンエボもやっててあれだけ稼働前に動画見てイメトレしてた俺が稼働当初全く動けず
ダンスラ稼働してから遊び方分かるまでに二週間通いつめた -
ウェルカムトゥーダァーンスラァーッシュゥ!!
-
全解禁ずみだけど稼働1周年あたりでロック曲緩和or無条件解禁してくれて構わんよ
-
オンラインマッチング実装して伝道解禁にしよ
筐体カメラを使ってリアルタイムdance battleだ -
ダウン、ジャンプを増やした、アトラクション色の強い譜面を増やして欲しい。
-
見た目はダサくても98点取れてフルコンも出来る
それがダンスラッシュ -
ダンエボでダサい動きになってもただの下手な人だからいいんだけど
ダンスラでダサい動きになると何やってるんだあいつ状態になるのが辛い -
DDRのバーガン足バタバタプレイよりはマシ
-
おっぱい多くてかわいい子が、汗だくでおっぱい揺らしながら遊んでてちんちんがイライラしてきた
-
かんたん譜面のほうが違う意味でムズい
-
>>464
ブタかな -
副乳ワロタ
-
女性がダンスラッシュ遊んでるところなんて2〜3回しか見た事無いな
-
そういや後2ヶ月で稼働から一年経つのか
-
ダサいダサくないも人それぞれじゃない一部以外練習過程のどこかだろうし
上手い人が多い地域はやっぱり恵まれてるんだよ
下手からの考察過程を通ってきたら中々他を批判もしにくい気もするけどね
出来てないけど気づいにくいゲームでしかもわかるには敷居(労力と金)が高いんだよなぁ -
ダンエボはDDRと同じ感じのストイックな女性プレーヤーは見かけたけど
そういえばこっちだと全然見てないわ
なんでだろ曲目かな -
批判とかじゃないんだよ
ダンエボは目の前に鏡があるから自分もうまく踊ってる気になれる
DDRはパネルしか見てないからバタバタの見た目になってても気にしない
でもダンスラは棒立ちになってる自分を実感してしまう -
レッスンやってとりあえずTステップとランニングマンの基本動作を覚えて
だんだん慣れてきて見栄えを気にするようになって、ステップ解説の動画見て参考にしたり
新しく覚えたステップ組み込んだり、鏡見ながらルンルンでステップの練習したり
音ゲーをこんな楽しみ方で遊ぶようになるとは思わんかったなぁ -
どう遊ぶかは個人の勝手だろ
DDRだってパフォーマンスやるかどうかは自由という前提でしょうよ -
棒立ちなのはステップ気にしすぎてリズムに乗れてないからだな
音ゲーはなんでもリズムに乗るのが第一だと思うわ -
多少譜面見づらくてもいいから、カメラの映像をリアルタイムに表示するモードとか出来んかな
-
ごく稀に出てくるステップお手本男?
あれ全部出せばいいのに。いらない人はオフにすればいいし -
難しめのGimme a big beatふつうとかbutterflyふつうにシルエットが出て
それより簡単な曲にシルエットが出ないのは意味がわからん
スピニンみたいな版権ならまだしもコナミオリジナル曲なら使用契約の縛りは無いはずなのに -
公式動画がほしいなぁ
どんなステップを想定した譜面なのかどうかが知りたい。
アレンジしたければそこからって感じが良い… -
お手本あるのはロケテから入ってた曲だけ(レッスン除く)だからなぁ
-
個人的にはレッスンをもっと充実させて欲しいな
自由に踊ろうにもランニングマンとTステップとスポンジボブくらいしか知らないからどうしても低難易度は棒立ちが増える
自分で調べろと言われればそれまでかも知れんが -
公式動画もっと出して欲しいよね
crazy shuffle以降出てないとか広報やる気無さすぎ
ただKAC予選のおかげで上位ランカーの上手い動画漁りやすくなって今は満足してる -
プレミアムする時、butterflyみたいに撮影だけしか出来ない曲ってYouTubeにアップするしか無いの?
Twitterに上げるのも無理なんだろうか -
グレーだけどつべに上げたあとダウンロードしてTwitterに上げればいい。
-
>>484
回りくどいがYouTubeに非公開設定でアップロードしたのをアレしてからTwitterに上げる -
成る程、クッション挟むのね
画質が不安だけどやってみるよサンクス -
シヴァのアレ、見栄えは悪いけど片脚摺足ゴリ押しでいけば繋がるな
方向転換ランニングマン無理な人用のやり方
ただし、脚と床にダメージありそうなのでオススメはしない -
課題曲3曲はかなりしんどい、しんどいが…
初期のボス曲、フラワーとバタフライは未だにムズイ…点数上がんねー -
Shiva2人用譜面のノート数分かる人いる?いっそ自分で調べようかと思ったけど期間中に1クレもやってなかったのを思い出して困った
-
交流会興味あるけど参加した人いればどんな感じか聞きたい
おっさんだからあまり若い人ばかりだと場違いになりそうで -
どんなオッサンかによる
-
公式ダンサーみたいなおっさんじゃないようなおっさんなら浮かない
-
いうて所によっては普通に子持ちのおじさん参加してるわけで別に気にしなくても
排他的なコミュニティだったらご愁傷さまだけど -
極端にいじけてたり卑屈でも無ければいいんでない?同好の士の集まりなワケだし。
-
いじけてる卑屈おじさんなので交流会は最初から無理ですわ
筐体周りを私物化して「サロン」にしてる常連軍団大嫌い -
サロン化するほどプレイヤーのいる環境うらやましい。いつも貸し切りだわ。
まあでもゲームしないで溜まってる奴らは俺も嫌い、回しプレイならゲーセンには貢献してるからそこまで気にせず割り込むな -
このゲームだと自然と知り合い増えて雑談してる事多いんだが
知らない内にヘイト溜めてたのか -
常連溜まり場みたいになるのはダンスラに限ったことじゃないし、場所にもよるからな
順番抜かしとかマナーが悪いとかになってなければいいんじゃない -
音ゲーコーナーで雑談ってきつくね?
たまにやってる奴いるけど池沼大声の応酬で見るに耐えないんだが -
むしろ過疎ってるこっちのゲームの後ろの椅子とかにそいつらが移動してこないで欲しい
やりもしないのにダベってこっちチラチラ見てきてウザい事この上ない
人が居ないなら遠慮なく連コするのに一応確認せんといかんし -
ホームにDDRとダンスラの筐体が並立してあって待ち用の椅子が各筐体1つづつあったけど、いつのまにか糞DDRerに椅子2つ占領されてて腹立つ
いくらダンスラに待っている人いないからってそれはおかしいでしょ? -
ダンスラの後ろに椅子と荷物置ける棚があったんだけどいつの間にか他のゲームのところに持っていかれてて悲しい気持ちになったよ
-
そういうのって店がやってるのか個人が勝手にやってるのかわかんねーんだよな
-
コナミがせっかくダンスラ盛り上げようとしても店がダンスラの扱い悪いのどうにかならないのかね
椅子がなかったり投げやりにシリコンスプレーとクイックルワイパー置いてあるだけだったりDDRと同等かそれ未満な境遇の所多い気がする -
>コナミがせっかくダンスラ盛り上げようとしても
え゙? -
岩間似の動画で一瞬話題になったし次はsyamuに遊ばせよう
-
東京の渋谷だとダンスラの方が若干優遇されてるぞ
ダンスラ→入り口付近に設置。待ち椅子あり。専用モップあり
DDR→ダンスラの隣に設置。待ち椅子なし
順番待ちのスペースが狭く真後ろにオンゲキやパセリチャージがあって他の客の邪魔になる -
太鼓置いてる場所にダンスラ置けば目立っていいんじゃないかと思うんだけど、初心者が更にやりづらくなるだけか...?
-
筐体周りに太鼓のキッズが群がってウザいだけだぞ
太鼓やらないけど奇声あげたりするやついたりして衝撃だったわ・・・ -
よく言われるけどキッズって言うほどウザイか?
楽しんでるなーとしか思わないんだけど -
プレミアムの動画見てると梅田?のラウンドワンは太鼓の向かいにあって入ってきた人達が通りすぎるとこに設置してあるみたいだね
わりと見てる人が写ってる -
渋谷に椅子あるとこあったっけ‥?
-
椅子だったら渋谷駅にさえあるんじゃない?
-
雑巾すらねぇよ
-
クイックルあるけど左の台がいつも判定悪い
-
ダンスラのレベル10を粘着してたら隣のDDRプレイヤーがバー持って高難易度をジタバタしてて空いたからそっちでDPマターリプレイしたら
そいつダンスラしだしたけどレベル7程度で足スリスリしてて大したスコアでもなかった
てっきりレベル10を軽々フルコンするのかと思ってたのに流石に勝手が違うか -
そりゃ足の使い方が全然違うっしょ
-
教科書例文のようなマウントのとり方だな
-
なぜ自分はマターリプレイとか言いつつ相手がマターリプレイしている事が想像出来ないのか
-
隣のダンスラプレイヤーがレベル10粘着でドタバタしてて空いたからそっちでマターリプレイしたら
そいつDDRしだしたけどDPでフラフラして大したスコアでもなかった -
普通にプレイしてるだけの人をそいつ呼ばわりするの面白い
-
レベル10にたまに出てくるスポンジボブ配置の逆足パターンどう踏めばいいのかワカンネ
R
→
L
←
みたいなのが突然混じると対応出来ない
特にスムーズにランニングマン配置捌いてた時に入ってくると一番困る
なんか意識する事とかあれば教えて貰えると -
?後ろ向きでスポンジボブする
?足指定なんか知ったことかと前向きでスポンジボブする
?クロスランニングマンみたいなの(なんかカッティングシェイプスでよくある名前わからんあれ)で腰を痛めながらとる
?適当に雰囲気で踏む
好きなのを選ぶがいい -
前向きならランニングマンをクロスで
後ろ向きでもいけるならスポンジボブで -
SAFARIかlove2だと思うがあの速度でいきなりやろうとすると大変なことになるからforgetting machineから慣らしていこうな
未解禁だったらすまん -
ランニングマン配置捌いてる時だと、そのままクロスでとるな
斜め45度ぐらいで、右脚と左脚の動きが直角になるようにするととりやすい -
完全に横向いて後スライド前スライドで取ってる
-
普通に背面スポンジボブが一番シンプルで自然だと思うんだけど
なんでこんなに話題になるの? -
背面というか画面に対して横向きで、足を前後に開いたスポンジボブみたいな動きで取ってるわ
両足で着地してないランニングマン的な中途半端さになってるが -
ここだと背面スポンジボブって文字列よく見かけるけどTwitterやYouTubeの動画でやってる人全然居ないんだよな
背面自体がアドリブ感薄い決め打ち振り付け&正面撮影のプレミアーンム映えしないってのが原因なんだと思うが -
横向きやターンで一瞬だけ背面になるくらいならいいけど、
背面スポンジボブして通行人と目が合ったら気まずいから。 -
横向きランニングマンで隣の台の人と向き合った時は気まずかった
-
隣のマイマイプレーヤーさんのほう向きながら
ノリノリで3倍アイスクリーム!! した事はある -
ダンエボの時は背面どころか並んでる人とセッションなんてよくあったのになあ
-
>>535
そして2人は幸せなキスをして終了 -
隣向いてノリノリなら、USAのシュートダンスだな
-
>>538
ワロタ -
首が180度曲がってる!!
-
背面アンチはU.S.A.の最初どうやってやるんだ?
-
回転ランニングマン、単独ならギリギリ出来るけど他のダンスから繋げるのキツい
やり始めの重心がよくわからない -
ランニングマンの前後に開いた状態を最初として
回転する方向とやや逆に溜める
片足立ちになるときに回転する
足を踏み出すときに微調整 -
背面プレイは見えない間の譜面覚えるの前提だろ
-
そうかな?
背面でも首は前向いてるし一瞬目離したくらいで譜面忘れないし
見えてるものなのに譜面覚えないと出来ないってのは下手なだけだと思う
もちろん俺が下手という意味で -
まじで首が前向いた背面プレイ一度でいいからプレミアムあげてくれ、字面が面白すぎるから事実を知りたい
-
死せる孔明、生ける仲達にダンスラをさせる
-
後ろを向いてのプレーは個人差が大きいので各人がやりやすいやり方で逆足クランクは取ればいい
-
フォゲトンマシンは分かりやすく裏向き前にターン用のロングスライド→背面スポンジボブ→戻ってくる用のシャッフルストンプがあるから背面しやすい
俺はターンした瞬間怯えたJKと鉢合わせたことがあるので、過疎店以外ではこの曲選ばないことにしてる -
お巡りさん、こいつ↑です
-
ForgettingMachine用にDnBステップを練習してるけど
左右反転スポンジボブ譜面は後ろ向いて↓冒頭左の人の動きで処理してる
https://youtu.be/km6Zyw81pP4
DnBの動きを維持しつつ後ろ向かなくていい方法があればいいんだけど、思いつかない
DnBの基本ステップをV字にやるやつ(X-Outingだっけ?)なら
正面向きながら処理できないことはないけど、切り返しの角度が大きいので自分にはきつすぎた -
高度過ぎて参考にならんとです
-
そういやダンスラでムーンウォーク試した人、若くは出来る人とか居るかな。
因みに私は誤魔化しスリスリ派 -
majesticとかでムーンウォーク練習中だけど動画で見るとスリスリしてるだけに見える悲しさ
-
カカト使う縦の動きはカメラが地面から遠いとマジで伝わらないからなぁ
ほぼ垂直じゃないこれ?ってなるくらいに大胆に足を立てないとやってる感出なくてしんどい -
>>560
ためしに小刻みに飛び跳ねながらやってみてはいかがか
滑らすというより細かくジャンプしつつ移動する感じ
実際そういうやり方もあるし、慣れればその感覚を維持しつつ滑らしているように見えるようにもできると思う -
ペペンのニヤケ面久々に見て笑ってしまった
悔しい……もっと続いて欲しい……
とりあえず相澤さんは恋が実ってよかったな -
ムーンウォーク出来ないから横移動ターンで対処してるわ
-
>>565
誤爆 -
Shivaでもこんなパフォーマンスしながら踊ることできるんだな・・・
https://twitter.com/.../1088087639549308930
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
左右無視警察来そう
-
自演扱いされるぞ
-
シカゴフットワークってこんな高速だっけ
-
マジレスするとシカゴフットワークはもっと高速のダンスだから、これは遅くして簡単にした動き
-
二段階ランニングマンで前に足出すのに後ろにスライドする表示なのが
何度見てもモヤモヤする -
いや前にも出すし後ろにも出すやん
-
Tステップ ランニングマン スポンジボブ
が基本で…
シャッフルストンプ チャールストン ポップコーン ムーンウォーク クラブ 更にはダブステップか。 -
あ、まだ基本あった
ダウン ジャンプ スピンも。 -
クロスターンも頻出するんで覚えておいたほうがいいし
片足軸にもう片方を滑らす動き(名前は知らない)も結構な頻度で出る -
majesticのらあれは軸足入れ替えの半ターンで取ってるわ
アンドロイドっぽい腕の形にして -
マンドレイクの変則ダウンで挙動不審になる ダンスラプレイヤーは俺だけだろうか…
-
ダウンも曲に合わせてうまく使えばアクセントになるしいいぞ
-
マジェスティックってムーンウォーク地帯が二箇所だっけ?俺にとっては誤魔化しタイムなんだよなぁ〜
-
>>575
何でトレーニングに入れてくれないんだ? -
(長文です。本当に申し訳ない。)
>>561
あ,それか。わかりました。
紹介した2点着地のステップは
前 < 後ろ
とした時の「<」みたいな軌道だけど,これ前の着地ポイントを変えれば
? ← ?
↘︎ ↗︎
前 X 後ろ
↗︎ ↘︎
? ← ?
っていう軌道にできるんじゃなかろうか。
これだと左右の譜面を無視せず,腰をひねらずに処理できるかも(やったことない)
>>562
ひいらぎさんのリバースランニングマン講座見て思ったんだけど,つま先の向きを前じゃなくて
左右に向けると分かりやすくなるのかなぁ?
>>564
Stutter MoonwalkってGabby Davidが言ってた。
>>571
メルシャ:150BPM<シカゴフットワーク:160BPM
ちなみに>>568の動画で出てきたのはErk & Jerkっていうステップだね。
>>575
Dubstep→D'n'B step -
なんか微笑ましいのがいて草
-
ダブステップってどんなんだよと思ったらドラムンベースステップか
-
KACいよいよか
寺とかDDRはファイナリストのインタビュー動画あるけどダンスラは無いのかなコンマイ -
エリア大会が無かった機種でどこで動画取るんだよ
コンマイを安易に使う脳みそコンマイじゃん -
>>589
あーエリア大会で撮ってるのかサンクス -
ダブステップはエコーの効いた陰気な音楽のジャンルのことだから‥
-
デブステップ
-
ウッ _| ̄|○
-
そろそろいい加減期間限定解禁曲に救済来ないんですかね
リフレクでもリスペクトしてんのか? -
多分永遠に解禁されないよ
-
サマーフェスで出た曲そろそろウィンターフェスやって簡易解禁してくれていいじゃんって思ってる
-
星解禁くらいならしても良さそうなんだけどなぁ
ダンスラ最近始めた人とかでクレシャや渚の小悪魔やりたいのに出来ないってのはチラホラ聞く -
今日明日のjaepoでダンスラ筐体の死体利用が見れるぞ
-
何それ怖い
-
実を言うとダンスラはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
1、2ヶ月後にものすごく
突然の無条件全解禁があります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの版権曲削除が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 -
言わなくても終わっているのは事実なのでセーフ
-
ダンエボより早えな
-
DDRの新筐体はダンスラ生産ライン利用してるぐらいじゃないのか…
逆にダンスラをDDRにコンバートしたところでどうにもならんでしょ -
いよいよ明日がKAC決勝大会本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
ファイナリストの皆さん、今日くらいはゲーセンは休んで明日に備えますよね? -
大会要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも決勝があるらしい…。
親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
ホームの店長に電話したら怒鳴られた。今すぐに幕張に来いって言われた。
今からJAEPOに行ってきます……もうだめぽですか? -
駅着いて人が死ぬほど溢れてるのはコロコロコミックのイベントだから、大会は余裕で観れるで。がらっがらやぞ。
-
ダンスラッシュはこの後か?
なんかギタドラ大変だったらしいけど -
>>606 センター試験コピペって何年前のネタだよそれ
-
ダンスラッシュ 消臭剤を体に塗ってるのかな
ひた走る汗が〜 -
ダンスラッシュ初めて見たけど面白いな
DDRのパフォーマンス部門みたいな感じを思った -
あれだけ動けるのは凄いな
背面もなんでもありや -
西くんおめでとー!青春しとるやん
-
ダンスラッシュ的にチャンポンに高得点投票したわ
-
やっぱりこのゲームはシャッフルダンスのゲームなんやなって。
正統派にシャッフルダンスを突き詰めてパフォーマンスをしたからこそ審査員3人の点を取れたと思うわ -
この大会のおかげで踏み音ゲーとしてスコア詰める人達があれはダンスラの遊び方じゃないとか言われるきっかけになるんだろうな(笑)
-
火曜からKAC3曲がエクストラに追加
スパークフェスティバル復刻 -
解禁祭り来たじゃん良かったね
-
エルオーエル?のtrigger追加
ダンスガイドオーディション開催、ゲーム内にお手本として登場でにる -
なんでVtuver使うねんw
-
きれいなダンスラ
きたないドラム -
W&Wとキズナアイコラボ曲
-
NISHI君優勝したの?
-
スピニン以外の海外レーベル使う気ないんやろな
-
>>619
DDRの? -
ゲスト審査員としてはHboyさんの審査が一番辛めでなかなか面白かった
-
キズナアイ…?
よりによってw -
>>626
シャッフルダンス正統派のNishiとオリジナルダンス変則派のりりぃで対決構図になった中
他の審査員が僅差にしている中でシャッフルダンサー支持をよくぶっこんだよね
どっちが優勝でも納得だが相手の方が優勝してたらこのゲームの方向性が変わったと思う -
大昔あったDDRパフォの公式全国大会ではダンス系パフォが
審査員(本物のダンサー50人)からは不評だったと聞いたけどな -
キズナアイより正直w&wかよ‥って感じだ
確かにすごい大御所だけどよりによってまたbigroomかよ -
Hboyの好みが出すぎててなぁ
どっちが優勝でも文句ないけど準決勝から露骨に点差つけてたし採点競技ならそれ跳ねる仕組みは作るべきだな -
好みとは言うが最初のインタビューでも「シャッフルダンスがきちんと出来ているか見ます」と公言していたし正統派なシャッフルダンスやったNISHIに高得点付けて色んなダンスの要素織りまぜたりりぃに減点したのは必然だと思うよ
-
そもそもシャッフルが出来るってのがウリのゲームだったしな
もちろん何でも出来る自由度の高さもあるんだけど -
ノイジーマイノリティの声を真に受けず
方針転換をしないという意思表示でしょ -
好みというか公式大会として妥当な評価でしょ
-
>>631
最後のハスター選曲前にも「りりぃはこれまで小技を散りばめてきたけどこの場でどう大技出すか楽しみ」って審査員は言ってたじゃん
暗に小技でごまかし続けても勝てねえぞとアドバイスされてるのにハスターでも小技で誤魔化すしシャッフルの腕前はボロ負け
そりゃシャッフルダンスの出来を審査してるのに高い点が出るわけがないだろ?
準決勝でりりぃの点を高くしたコナミのインストラクタまで決勝のNISHIの点を高くつけた事実を受け止めたらいいんじゃねーの -
遊び方はシャッフルダンスだけじゃなくても出来るし、好きなようにやってみよう!っていうのはあるけど公式大会となると話は別ってだけでしょ
大前提としてシャッフルダンス推奨なんだから審査が厳しくなるのは当たり前 -
シャッフルダンスの大会での採点では色んなダンスの要素取り入れても減点されないと思うぞ
シャッフル以前にダンスは観客盛り上げてなんぼの精神だし、そもそもシャッフルダンス自体も採点マニュアル出るほど厳格なダンスジャンルではない -
ヘタクソだからとやかく言えないけど
ブロック毎で方向性違ってて面白かったわ -
みんな優勝でいいってみんな言ってた
-
そもそもがshuffleしてねって譜面なわけだしそれは決勝のスコアも物語ってるよ
個人的には準決Cグループはどっちもshuffleうまくて要所要所でランニングマンシンクロしてたり見ごたえあったw -
私もチャンピョンさん あなたもチャンピョンさん
-
審査員の評価云々の前にスコアでもWeb投票でも負けてんだから何も言いようがない
-
そもそもシャッフルのプロが審査員な上、採点前でもシャッフルとして見ますって言い切ってたから、優勝は順当だったと思う
でも確かにシャッフルじゃないパフォも盛り上がったし、ステージには立てるって分かったから、是非ユーザー側は色んなパフォーマンスを受け入れて行きたいよなー
シャッフル以外を排除する流れはなんとなく寂しいし排他的な空気は寿命をさらに縮めるよー -
Web採点はりりぃさん勝ち(僅差)だったんじゃないかな
とはいえ各審査員、加えてゲーム内スコアも、あの動きしながらミスを抑えて1点差つけたんだから納得の優勝でしょう
スコアに関しては、NISHIさん本人も言ってたがw -
りりぃは次回もまた決勝に呼んで盛り上げてもらおう
-
りりぃに中だししたいンゴ
-
動画審査のないアジア勢はやはり低かった
-
ノージャンルパフォーマンス大会も追加で開けばみんなハッピーなのでは
-
りりぃにかこつけて居場所が欲しい、シャッフルダンスの出来ない元ダンエボ勢が湧いてんな
りりぃは負けた。NISHIは勝った。まずその事実を受け入れて噛み締めろよ。
なんで他の大会を追加で開けとかそういう話になるんだよ、今の状況で居場所を作ろうと頑張りもせずにそんなこと言ってる限り永遠に居場所なんてないわ -
決勝戦でHasturだったのか
shuffleが上手い人のHasturは見ごたえがあっただろうな -
ダンスラでの非シャッフルパフォーマンス論争…
DDRのバー論争並にこじれそうだな -
既にようつべに動画上がってるのなw
-
シャッフルとして採点が2人
コナミスポーツさんと一般投票はパフォーマンスも受けるだろう -
流石にシャッフル無視は論外だが、シャッフルを中心として多彩なジャンル取り入れるのは高評価にしたい
シャッフルオンリーマンは確かに間違ってはないがつまらん -
多彩なジャンル取り入れて高評価ってことにするとダンエボのパフォーマンス勝負みたいにならんか?
-
e-amuアプリのチャンピオン予想見たら約41%がりりぃ、NISHIは17%弱の投票率だった
まありりぃが選択肢の1番上だったから選んだって人も多かろうが -
>>656
つまんないのは半分は同意
だけど皆好き勝手なパフォーマンスしたら今以上に採点基準が曖昧になって個人の嗜好丸出しになるだけだぞ
好き勝手なパフォーマンスしたいなら大会なんか気にせずプレミアムで録画してYouTubeにでも投稿しとけって話だ -
DDRみたくゲームスコア大会で良かったんじゃない?
-
このゲーム好き勝手な曲ばっかり入ってるけど??
-
りりぃって人の動きを初めて見たけど(男だったのかw)、
上手いんだろうけど、動きが全然カッコ良くなくてワロタw
曲はあんなにCOOLなのに -
りりぃは他の音ゲーでもあの動きしながらプレイしてるからね
ダンスラは天職だと思うよ -
コナミはスピニンごり押しで批判されまくったのを忘れたのか?
なにが「シャッフルダンスがきちんと出来ているか見ます」だよ、こんな糞大会なんか誰も出なくなるぞ -
新曲のトリガーのPVみてきたけどUSAみたくダンス再現するのかな
自分にはクロスターンとシュートダンスくらいしかマネできなさそうだが -
いい大会だったよ。
ゲーム自体は好きなことをしていいぞと間口を広げつつ、審査員の二人は一貫してシャッフルというジャンルとして評点しますと言ってたしちゃんと付けた。
競技としての公平さを尊重した素晴らしい一回目だった。 -
ダンスラの決勝なんで見れないんだ?
ギタドラのせいで巻き込まれたのかよ・・・ -
ギタドラなんか言われてるけどなんかあったの?
-
技術点演技点で決めるには基準があったほうがいい、甲乙つけやすくするために厳密にシャッフルジャンル縛りしてるのは分かる
でもこれってせっかく遊び方の可能性あるダンスラのプレイスタイルの幅を狭くしている気がするんだよね
KAC気にせず動画投稿しろというが、KAC優秀者(厳密なシャッフルダンス)のパフォが頂点、それ以外のパフォでは優勝できないとコナミから叩きつけられた事実と結果が痛い -
>>668
ドラム 森一丁 でググれ -
USAとかtrigerも公式が本家に合わせてダンスしよって提案してきてるし、そんなに肩肘張らなくても良いと思うんだけどな
-
別に、公式のKACはダンスラ・シャッフル部門だと思えばいいと思うが
シャッフル以外で競ったり魅せたければ、非公式大会で競ったり、ようつべの再生数を誇ればいい
シャッフル重視主義が気に入らなければ、決勝で敢えてシャッフルを捨てて、
準優勝に甘んじる代わりに観客を魅了するという、ある意味カッコいい選択肢もある -
ダンエボでも思ったけどどのダンスが上手いかなんて人によるんだからKACで順位付けすること自体が間違いだったんじゃないか?
-
いやーそれは世のほとんどのパフォーマンス競技を馬鹿にしてない?
-
スコアも採点も不公平感は無かったし
ダンスラKAC初大会はすごく良かったと思うわ -
ライブ見ながらツイッターとか見てたけど、他機種プレイヤーはかなり楽しんで見てたようだから成功だな
-
youtubeでKACダンスラ準決勝から観ようと思ったけど公式動画上がってないのか
-
>>669
このゲームはそもそもシャッフルダンスがコンセプトだった事を理解出来てないのか、それともりりぃが負けた事を認めたくない信者か、本人か、どれだお前。 -
りりぃはなんか色々混ぜすぎだしシャッフル自体もあんま上手くないしそういうことが差なのかな
-
りりぃとかいう奴そんなに上手いか?
シャッフル上手くできないから多ジャンルを混ぜて誤魔化したようにしか見えない -
Shivaの片足クランク配置どう取るの
教えて上手い人 -
ランニングマンからの逆動作か、ランニングマンしながら半回転するか
-
初代チャンピオンのNISHI君のランニングマン力強くてホントすこ
他のファイナリストのダンスも良かった。それで良いじゃねえか -
youtubeでシャッフルで検索してもカッティングシェイプスとメルボルンばかりヒットする
だけどダンスラで主流のシャッフルってそのいずれでもないし、たまに挙がるロッカーズでもない
Party Rock Anthemでやってる感じが近い気がするけど、他だとあんまり見ないな
このゲームでいうシャッフルって結構曖昧じゃね? -
>>687
特に収録楽曲の大多数を占めてる、BPM130前後のEDMをプレイする際のスタイルだな
RISING FIRE HAWKのようなメルボルン向けのハードスタイルは普通、BPMが150を超えてる
ちなみにKACのL2SはBPM130ぐらいだから明らかにメルボルン向けじゃない -
バレエとかフィギュアとか?
-
>>686
例えBPM130だったとしてもメルボルンシャッフルの体(ステップ)の使い方をしていれば,それは
「BPM130でメルボルンシャッフルを踊る」
というだけで,スタイルとしてはメルシャに変わりないんじゃないかな? -
何でここ専門用語ばっかりなん?もっと本能で身体動かして楽しもうぜ
-
正統派シャッフルってなんだよ
邪道シャッフルダンス -
まぁ確かに情動的に楽しく踊れりゃ良いけど
"ランニングマンが2段階に引けてる"
みたいな基準はあるし
正統派はそういうのが綺麗正しく出来るって事じゃないかなぁ -
ランニングマンとTステップの基本を最低限しっかり押さえられれば
あとはShivaに合わせてノリノリで楽しむだけよ -
そういや参加賞で貰ってる三曲、EXTRAに登録した時点で剥奪されちゃうのかな?
shivaは誰かに替え玉受験してもらわないと俺の実力じゃ再取得出来ないぞ…… -
>>699 KACにエントリーしていない未解禁の
人向けの救済じゃないか -
そういやshivaかんたんってやったこと無かったな、なんかラスボスとしてしか認識してなかったわ
-
りりぃのパフォーマンスも好きだけど、優勝がNISHIで良かったなって気持ちもある
というか本人が1番自分が邪道だってこと分かってそうだし、それでもスタイル貫いて会場湧かせて準優勝してダンスラの自由度見せつけてくれたのは良かった
今のところKACの中ではダンスラが1番面白かった -
パフォーマンスプレイでその他のシャッフル勢を抑えて準優勝のりりぃもダンスラの可能性の一つとしてすごい
それを真正面から下したNISHIもすごい
見てたら踊りたくなったけど風邪引いた俺はすごくない
それでれいいじゃないか -
風邪引いたニキ養生して
-
インフルエンザだけどKAC見てたらやりたくなってしまった
-
自爆テロはNG
-
やめてね
-
おうちでTステップの練習で我慢してください
一軒家ならランニングマンやスポンジボブの練習も可 -
おうちでかんたんクラブステップ
-
靴下や裸足でやると感覚おかしくならない?
グリップがなくなるからおっかなびっくりな動きになってしまうわ -
DDRのKAC気持ち悪すぎて笑えない
DDRもパフォーマンス評価で甲乙つけりゃいいのに -
DDRはエクストリームスポーツだから勘違いするなよ
-
棲み分けができていいことじゃないか
-
DDRもダンスラのこと気持ち悪いと思ってるよ
-
DDRもパフォーマーなら見ていて楽しいんだけどね
プレイヤーもファンも見た目より高難易度を望んだ結果がアレ
高難易度がちらほらダンスラも他人事じゃないぞ -
ダンスラにはバーないからどんなに難易度インフレしようがバーガンとかいうキモイプレイスタイルが生まれないだけマシ
-
ほらやっぱりお互い嫌ってんじゃねーか
-
DDRはスコア狙うスポーツゲームと割り切れば、見ていてもそれなりには楽しめる
だからといって、自分ではどちらもスコア狙いプレーはする気にはならないが
それよりも、ダンスラも稼働してもうすぐ1年だが、新作の発表とかないのか
なければ、他機種を気にかけてる余裕はないと思うんだが -
ダンスラ:新作の情報どころか噂すらなし
DDR:KACで新作電撃発表
ん? -
いや、そういう対立煽りはいいから
-
コンバートするんだったら今までのダンスラごり押しはなんだったんだよ…
なら初めからDDRにButterflyだのスピニンだの入れとけよ糞が -
>>722
DDRを旧世代呼ばわりしたり、DDR新筐体をダンスラからコンバートしやすくできるよう設計したり一番の対立煽りはコンマイだったりする -
ダンエボでさえ未だにオフライン稼働している所あるくらいだからダンスラも希望はある
-
色も違うからコンバートは出来ないと思う
多分だけど元々ダンスラ筐体のパーツ作るときに他筐体に流用できるようにしてコケたときに損しないようにしたんじゃないかな?売れたら売れたで量産しやすいしね
んで、実際ダンスラ筐体がそこそこしか売れずにパーツ流用されたと -
キズナアイの楽曲出します
振り付けコンテストやります
ってやってるのにコンバートとか何を言ってるんだ -
ダンスマニアリミックスや有名EDMレーベル収録してたのがダンスラ
それが今や落ち目のVTuberとコラボして、ただでさえ少ないバチャ豚に媚売るとか落ちたものだな
正直散々馬鹿にしていたアニソンボカロのほうが100倍マシ -
てか書き下ろしちゃうやろこれ
-
ワイらのチンパンが迷惑かけとるようですまんな
-
キズナアイの楽曲出るってマ?
-
【べぇ信のヒミツ】なんJVYouTuber部 4647
https://fate.5ch.net...veuranus/1548576832/ -
なんUのIDなしシリーズ「なんJVYouTuber部」にダンスラ豚の荒らしが出てるぞ!
なおそのVTuberのスレでは白豚が暴れているもよう
お前ら援護頼む!
【べぇ信のヒミツ】なんJVYouTuber部 4647
https://fate.5ch.net...veuranus/1548576832/ -
キズナアイのエロい画像貼れよ
-
w&wキズナ曲はもうちょっとキズナアイ成分が多くても良かったと思う
-
>>731
キズナアイがコラボしてるだけで曲自体は割とこのスレで拒否反応出ることの多いedmだぞ -
エッッッッッッッッッ
https://i.imgur.com/DkdUhoK.jpg -
VTuberアンチどこだよ
-
白豚死ね
-
フィギュアスケートだって回ってる時の顔は酷いものだし
野球もサッカーも必死に走り回るのは滑稽だよ -
足を使った音ゲーならDDR、パフォーマンスならダンスラときっちり住み分けて頑張ってほしい
DDRのパフォ見る限り難易度を抑えないとパフォーマンスする余裕ができないから、ダンスラではほんとに難易度抑えなあかんなーとは思う
DDRerの俺はどちらも見てて楽しかったから、このままダンスラ盛り上がってダンエボの未来を迎えないで欲しいわ -
ぶっちゃけ俺自身、難易度が高いとパフォーマンス出来ないしあんましそういうのやめよーぜーって思ってたんだけどさ、今回の上位陣あの二曲できっちりすごいパフォーマンス決めてきてマジぐうの音も出なかったよね……
だから流石にDDRほどじゃなくても、ちょっとずつ難易度が上がっていく分には皆なんとかしちゃうんだろうなって -
スコアとパフォーマンスが良いゲームバランスになってる思うよダンスラは
-
あんま本戦見てないが女性プレイヤーって居たの?
ダンエボみたいに女性プレイヤーが増えないとこの先厳しくね?
かと言ってダンエボですらあの有様だけど -
大会は知らんが女性プレイヤーもいないわけじゃないなウチのホームは
smoochとかsigsigとかまったりやっている女性が多い -
うちのホームだと、一見さんは男女比半々か、やや男性多めぐらいに見える
女性である程度以上のリピーターは、>>747の言うように特定の曲や
アーティストの版権曲を、やり込むタイプが多いように見受けるので、大会には縁がなさそうだな -
新曲はいつ追加されるんだろう
解禁済み勢は旧イベ復刻されてもやる事ないわ… -
ダンスラのKACは予選曲がエキストラステージに出現だけ?
初女ミクのパクリっぽいAIとコラボする奴は除いて -
ダンスガイドオーディションって何させられるんだろうか
あのシルエットになれる権利争奪なのかシルエットにさせる動きを決める権利争奪なのか
前者なら俺はまずダイエットからだわ -
俺はオーディションへの参加を辞退することにした
-
ダンスガイドオーディションとか存在すら忘れてたわ
Hboyにでもやらせとけば良いわこんなん -
公式シャッフラー言うほどうまいか?
初心者の手本にはなるだろうが -
さすがにそれは舐め過ぎ
-
関係ないけど皆コミュニティ持ててすごいなあ
俺なんか人の多いところ行っても孤独プレイだわ -
twitterやって動画うpして
同じホームでやってるっぽい人フォローして
その人がうpした動画とかにいいねとかリツイートとかしたり
ポジティブに絡んだりしてれば、リアルコネクションを持てるかもよ
てかそれやらないと、どれだけリアルで積極的に話しかけたりしても
関係は希薄なまんまだからな -
>>751
シルエットどころか、PVが流れる両サイドのモニタにダンスしてる動画流されるんじゃないの? -
渚の小悪魔とかの両足を閉じたり広げたりするクランク配置どうすりゃいいの?
あんなに器用に素早く足をスライド出来ないんだけど -
浮け
-
>>759
軽くジャンプしつつサッサッってやるとか、片方だけなら片足に重心残して足だけ動かすとか? -
>>759
ハッピーフィート
https://youtu.be/AOz68KT3huI
あるいはクリスクロス
https://youtu.be/eg-3ybiL6UI
譜面と見た。
え,難易度上がった?
ごめんなさい。 -
新曲のtriggerをTwitterで全然見ないけど
この前のUSAから自重ムードなの?
皆もっと違法アップロードしようぜ -
軽くジャンプしながらって発想はなかった
試してみるわ、ありがと -
リアルコネクト
-
跳ね具合を調整すれば8分のタップ含め全部ランニングマンで取れたりするんだろうな〜。
-
Tステップ譜面もランニングマンでとれるぞ
-
新曲MV見たんだけど凄いかっこいいね
けどこういうのはダンエボとかでやりたかったよ -
ダンスラ公式KAC動画上がったね
準決勝見逃してたから観れて嬉しいわ -
w&wキズナアイの新曲の動画どこかにないかな
jaepoのビーマニライブで流れたんだよね -
>>770
残念ながら流れたのは配信外のアンコール中らしい -
>>772
これはまさか…ハードスタイル? -
エクストラで曲が良かったcatch our fire解禁したい
緑でクリアしたのにアンロックとして曲リストに追加されてないんだが
何でなの?
なんか条件あるの?
KAC参加してないけどエクストラでクリアしたら普通アンロック曲リストで選べるようになるはずじゃ・・ -
キズナアイ成分薄い感じあるけどエモいなこれ
-
エモーイ(ポプテ)
-
BPM150ぐらいありそう?きっつ…
-
上手い人のプレイ動画見てるとスポンジボブのノーツを内側に引く縦ランニングマンで処理してるの結構見るんだけど主流なのかな
-
あの動きがカッコよく見えない曲調なら変えてもいいと思う
-
KAC準決勝で使われたParty Jumpin’って解禁できるんだっけ?
-
スタンプ曲
-
もちろん遊ぶことは出来ない
-
スタンプ曲がプレイできない?
ばっかお前、俺がついてるだろ! -
EXTRA完走したのにアンロック対象に出てこないとかホントにコンマイ
-
いままでバーチャルYouTuber馬鹿にしてたんだがキズナアイって3Dキャラデザよくてかわいいよな
-
バーチャルyoutuberって普通のyoutuberに絵つけただけだぞ
相変わらずクソデカゴシック顔芸サムネだし -
基本的には外でて迷惑になるようなネタできないからバーチャルの方がええ
-
シヴァふつうをexで完走とか俺には無理だわ
エントリー解禁しておいて良かった -
キズナアイに限れば普通のYouTuber以上に表情豊かだしリアクションもすごいぞ
それに地上波進出した数少ない国民的YouTuberの一人でもある -
普通のYouTuberに絵つけたって感覚じゃなくて、リアルタイムに反応するアニメキャラがYouTuberになったって感覚かな?
せっかくダンスラとコラボしているんだからこれを機にキズナアイの動画いくつか見てみるといいよ -
まず「表情豊かでリアクションがすごい」を面白さの定義にしてるあたりがyoutuberって感じがする
喋りの面白さとかで勝負して欲しい
月ノ美兎のように -
vtuberスレになってて草
知名度はあっちのがあるんだからダンスラの存続のためなら何にでも媚を売っていけ -
キズナアイ自体は、ダンスラやってる側としてはそこじゃなくて曲に金かけてくれんかなー感が強いけど、人を呼んでくれるなら足だって舐めるぞ
-
流行っているチュウマイやボルテじゃなくて、わざわざダンスラとかいうニッチな音ゲーとのコラボ選んでくれたキズナアイには感謝しなきゃいかんな
-
輝夜月がやるならダンスラッシュやるわ
-
ただ、YouTube自体と連携してるんだから、バーチャルじゃないYouTuberとコラボして実際のプレミアームが他の人の目に止まるようにする方が堅実だったんじゃないかなぁ
-
バーチャルじゃないYouTuberだとお前ら見ないじゃん…
-
ひいらぎ屋なら見てもいい
-
キズナアイが年末やってた8週連続リリースした曲が割とガチなEDMで結構好きだった
-
正直キズナアイすき
エッチしたい -
コラボは置いといて今からゲーセン行って踊ってやるよ
震えろ -
キズナアイがダンスラでえっちいダンス踊る動画見たい
-
VRchatでダンスラッシュできるワールドが既にあるんだよなぁ
vtuberのダンスラッシュ配信やろうと思えばできるってわけ
みんなもVRゴーグル買っておうちでダンスラッシュしような -
いやです…(隣室からの壁ドンの音)
-
騒音無対策プレーはランダムオプションが追加されるからやめろ
-
興味本位でキズナアイの動画見てみたけどまるで本物のYouTuberみたいによく出来ているな
-
バーチャルにダンスラ持ち込んでキズナアイコンボで広めようとしたけど機材が二十万かかるから諦めたっていう話を聞いた
-
キズナアイは出してる曲のコンポーザーがYunomi、Nor、DE DE MOUSE、パズラム、イノタク、田中ヤスタカと、錚々たるメンツだしその辺の曲も来て欲しい。
-
ダンスラとコラボしてくれるなんてキズナアイって天使だな
ダンスラスルーでDDRとかいうオワコンゲーに媚売ったどこぞのしゃちょーYoutuberと大違いだ -
よし、キズナアイ絡みでイノタクもう1回来い
-
なんやねんこのゲームめっちゃ疲れるわ
-
イノタクってキズナアイに曲書いてたっけ
-
シロちゃんとコラボしよ?
ね゛え゛え゛え゛え゛ -
vtuber実況とかクソほど興味無いけど
キズナアイのコンポーザー陣は良いなコレ -
自分が全く興味ない分野の人のコンポザ陣に惹かれることはそこそこある
-
疲れた
-
今回入る曲は単にキズナアイがダブダブに乗っかってる感じだから
いろんな方面が変に盛り上がってるけど双方ナニコレってなりそう -
なんで凛として咲く花の如くが収録されてないの?
海外の音楽ばっかりで -
寺にParticle Arts入ってんだからこっちにもGhost Voicesとか入れてくれよ
-
まぁ渚の小悪魔が入ってるし
コナオリなら何来ても驚かないな…
ひなビタはやめろ -
ボカロはシャッフルに雰囲気合うやつ結構あるから入れて欲しいなあ
-
BPM130帯の曲を全部入れろ
-
ひなビタはどっちでもいいけどここなつはちょっとほしい
yunomi曲とか
今さらながらkac見てきたわめっちゃモチベあがった
決勝の結果発表と同時にながれるforgetting machineがエモくてエモくておじさん不覚にも泣いちゃったよ…イノタクもう一曲くれ -
BPM128までにしてくれると助かる
アニソンとかボカロはBPM早過ぎて踊るの無理やろ… -
ダンスラに来てまでEDMアンチは流石に笑う
-
コナオリEDMは好きだが版権EDMはイラネ
スピニン曲はDDRにでもプレゼントしとけ -
稼働初期はスピニン推し感あったけど最近はそうでもないでしょ
別にスピニン嫌いじゃないけどダンスラのコナオリが良曲良譜面過ぎてな -
マジで最初のスピニンごり押しはなんだったのか
版権料の無駄遣い、こんなのに金使うならボカロアニソンを大量に入れろ -
スピニンは曲が退屈
ウォームはなんかしょぼい
商業EDMってこんなもんなの? -
どうでもいいから猫叉Master+はよ
-
Future Funk系の曲ふやして
-
渚の小悪魔リミがedmでジャスティンがポップスジャンル表記だしコナミの音楽観は謎が多い
初期スピニン押しも大きいレーベルだから期待感はあったけど蓋開けてみると選曲クソすぎるし -
スピニンのイメージも悪くなったよな
双方損してしまった -
スピニンのHit the road jackめちゃくちゃ入れて欲しい…
-
商業EDMも曲は嫌いじゃないが、音ゲーのために作られた2分弱の間に何度も場面展開するコナオリ曲と比べるとやや物足りない
-
EDMって「盛大に何も起こらない」って感じ
-
DnBもっと増やせ
-
スピニンはジャケットが悪い
-
ボカロアニソンはキショイからやめろ
-
>>839
規模を考えれば一部のダンスラ勢からのイメージ悪くなったってダメージ全くないだろ -
もともと3分超えの曲をショートサイズに纏めてるからどうしても盛り上がりに欠けたり余韻がなくなったりするよなぁ
-
>>846
コラボした結果「ほぼダメージは無かった」ってどんなコラボだよ -
>>848
コラボといえば聞こえはいいけどあっちからすりゃ 曲ちょろっと貸してやった 程度でしょ
しかもここの民はやたら悪く言うけどスピニンにそんなイメージ持ってるのダンスラ勢全体からすりゃ一部だと思う -
毎プレイDat Disco Swindleやる人がいることを忘れないで…
カッティングシェイプス流行って… -
knife party入んないかなぁ
-
スピニンは良い曲もいっぱい持ってるんだけど
コンマイのチョイスがな -
シヴァ解禁まだですかね
-
>>851
またかめりあにパクってもらうか -
なんかスレが稼働初期みたいな流れになってんな
スピニンに親でも殺されたんだろうか -
スピニンに殺されたのはダンスラなんですが……
初期の雰囲気好きだったのに -
スピニン「スピニンにもいい曲あるのに…」
ボカロ「ボカロにもいい曲あるのに…」
これ
結局コナミの選曲がおかしい -
他レーベルと契約する程予算とコネは残ってないのかな
-
ぶーぱーずんつくずんつくを2分間ひたすら垂れ流されてもなぁ
-
版権曲はParty Rock Anthem入れてくれたらもう満足
-
スピニンはマジで曲選びがゴミとしか言えねえ。しかも今考えると譜面もゴミじゃね?コナオリとの気合の入り方違いすぎじゃね?
-
>>853 エクストラ完走しても枠出ない問題なら昨日の13時台あたりから修正されてるらしい
-
くそ仕事じゃなかったら特定しに行ってたのに
-
ていうかランダム選曲が欲しいわ
強制的に俺にスピニン曲をプレイする機会を設けろ -
ランダム欲しいな
曲数多くなってきたし何が来てもパフォるとかルール決めてやりたい -
ランダム欲しいよね、理想は四拍くらい挟んで連続再生。スタンダードなら三曲目突入もありでやりたい
-
3曲連続でライフ制のREMIXモード
ddr xmix うっ、頭が -
3曲連続ライフ制か
Love2 Shiva Flower -
そもそもデフォルト二曲設定なのが一番他機種ユーザーが近寄らない理由なんじゃね?
-
どう考えてもEDM縛りのせい
お前らはアニソンボカロ馬鹿にしまくっているが、今の音ゲープレイヤーのほとんどはEDMなんかよりアニソンのほうを好む
チュウマイボルテが大人気なのはその証拠
意地でもEDMしか追加しない硬派路線のダンスラはクロビの二の舞になるだけ -
ボルテにアニソン
-
コナミが思ってる対象が音ゲーマーじゃないからじゃないの?
-
非音ゲーマーはゲーセンなんか行かないからな
ショッピングモールにもちょっと置いてあったけど続々撤去されてる -
アニクラゲとかいうのKONAMI出すし
そこからremixしたアニソン移植するなら良いかな
アニソン原曲とかBPM早過ぎて踊るの無理 -
>>874
プリクラにUFOキャッチャー、キッズカードにメダルゲーム、他にも色々ゲーセンいく理由あるけど? -
>>877
EDM縛りは俺もよくないと思うよ。
だからといってアニソンボカロ追加も???ってなる。
音ゲープレイヤーだけじゃなくて、今世間で人気の曲ってなんなのよ?ってこと。
人気曲とか追加希望曲とかそういうところから出してった方がいいんじゃないの? -
でもポプテピピック入れて何も起こらなかったじゃん
-
結局いい曲が入ってるだけじゃユーザー増えないんだよな。うまい個人経営の定食屋とか、地域密着のゲーセンや駄菓子屋が全滅してるわけで
だからキズナアイには期待してるで -
既存客と既存客層がいるだけじゃ、そのうち廃れて終わるだけ
だから新規客と新規客層にアピール出来る何かが必要なのは、アケゲーに限らずどの分野でもだいたい同じ
それでいうと客層の毛色が全く違うVtuberは新規客掴むためのパイは広めだと思うよ -
USAなんかは一般人や子供も結構やってるから成功してる
-
いうほど今はEDMばっかりか?て思う、割と色んなジャンル取り入れてる気はするなぁ
-
>>874
お前メダルゲームの盛り上がり知らんだろ
たまには家から出たらどうだ
初心者と言えば、コインでプレイするやり方がわからず諦める外国人観光客がそこそこいるんだよな
左を押すって中々分かりにくいらしい -
今のコンマイに果たしてライト層向けの曲を収録できるほどの金があるかどうかね
-
triggerってよく知らんけどライト向けじゃないん?
-
俺ダンスラ初めてプレイした時アニメ的な曲ないからって理由でその後しばらくやってなかったし新規客を掴むって意味でボカロアニソンは追加して欲しいな
-
学生さんは東方ボカロアニソン大好きだもんな…
おじさんはQrispy JoyboxとかS-C-Uとか入れてくれたら満足だよ -
Y&co収録まだですか?
-
ラウンドワンでもダンスラ交流会やるみたいだが
スコアタ形式なのね -
てぃっくとっくで流行ってるような曲入れとけば一見さんの中高生集まるんじゃないかな(適当
-
まず俺達が上手くならないとな
-
ダンスラでチンコトック撮ればいいんじゃね
-
もうやだこのスレ
-
おうダンスラスレは初めてか?一緒に気張って行こうや
-
おっさんにはKACみたいな全力ダンスは無理なんや……体力が続かん
-
witch doctor入れよう
-
パフォーマンスしながら踏むと楽しいことに気づいた
-
スピニンは宇宙猫は楽しいからよくやるけどその他は印象に残ってない。
-
little dropの譜面なんとかしろ
-
triggerやってきたけどバンバンバンみたいなとこの譜面曲通りにすりゃいいのになぜただの四つ打ちにした
そういうとこ嫌い -
このゲームやっぱり曲によって譜面おかしいよな
アドリブゲーのダンスラですらそう思うのに -
女々しくても譜面作り直せ
-
special oneみたいにダンスラ専用譜面にするのか
ダンエボ再現譜面にするのかはっきりして欲しい
女々しくてなんか全くまともに遊べないからな
女々しくての振り付けを新たに自分で考えながら踊るってめちゃくちゃだろ -
女々しくてはアレで良いよ別に
エボ振りの移植曲はマジで何とかして -
スピニンならdat disco好きだわ
最初の譜面がPVのおじいちゃんおばあちゃんダンス再現できる所が特に好き -
dat discoのお爺婆ちゃん初めて見た時の
「これ俺だわ」感 -
アウトロの単スライド交互の何してもいいよ感すき
-
稼働初期曲は癖が強い譜面が多くて
今やると逆に新鮮だわ
ただ慣れてないと気持ちよくノレない -
今更だけどLoveme解禁してきた
踊りやすくて凄く良いLv.7じゃないか
最近は強Lv.7多かったから助かる -
あれ本当にHasterと同じテンポかってぐらいに遅く感じた
なんかやりにくい -
wikiのBPM見てたら
キズナアイのBPM160で草ァ! -
キズナアイもう来てるのかもしかして
今からやるところなんだが -
>>914
まだ来てなかったよ -
ソーファビュラスもな
カメラ目線であの笑顔で踊りたい -
スムーチとか渚の小悪魔とかドゥビドゥビとか入れるならマメガも入れてくれ
コナミが権利を持ってるしBPM140のバブルガムダンス曲だから問題ないだろ -
Secret Rendez-vous入ってくれないかなー
-
reunion(STARDOM Remix)
-
夏のフェスイベントでマメガトロピカルハウスリミほしいね‥
-
U1のEDSM入れろ
-
Funny shuffle移植まーだ時間かかりそうですかね?
-
Sampling ParadiseをBPM128くらいでやりたい
-
そんなことよりクレシャ復刻まだかかりますか??????りゅ????
-
いやもうしただろノロマかよ
新規さんならご愁傷様 -
クレシャ復刻イベあとからだよクソがァ!半年たったら常設にしてくれやぁ!
-
そろそろイベ曲スタンプ曲常設すべき時期だとは思う
-
スパフェスの復刻内容見るに大本営様にそんなつもりはさらさら無さそうだがな
復刻期間二ヶ月設けてるが流石に要求クレ数据え置きとかアホなことやらんよな? -
何倍だか忘れたけどゲージは早くなるみたいだぞ
3倍だったかな -
1.5倍です
-
1.5倍だとスタンダードで72クレ→48クレか
これでも多い気はするが -
復刻バンバンやって新規優遇してほしい
が!復刻をイベントノルマにカウントされてると既取得が暇だからなんか欲しいんだよね
何なら二回目以降に再取得したらその曲のタイトルプレートにダンスラビットのアイコンを端に重なってくってだけでも良いので -
1.5かよ微妙だな
まあ未解禁勢は頑張れや -
Bad Boy Birdwatchはもっと評価されるべきだと思うので
どんどん解禁してなー -
夜食に激辛ペヤング、お供にストロングゼロWレモンを嗜みながら…ダンスラッシュの新曲は何かなー、、、なんて煩悶してみる。
スローなレッスンに使えるスルメ曲来ねーかな… -
スローといえばHipHopも入れてほしい
HipHopのダンスレッスンだとランニングマンも普通にやるし
ランニングマンをやたらとプッシュしてるダンスラにはピッタリじゃないの? -
ヒップホップとR&B
-
3倍!3倍!3倍アイスクリーム!
-
hiphopはbpm早くても80位だけど譜面を倍の160ベースで起こせば
c-walk超高難易度曲になるしそのうち来てもおかしくないなんて思ったり
直角と単ノーツの物量譜面とかw -
BPM150のシヴァでヒィヒィ言ってるのに
そんな簡単に160とか入れられたらたまんねぇな -
別に90以上も普通にあるし倍取り前提で話すのはYUC'eツイ消し事件に繋がるから好ましくない
-
つい消し事件が何かわからないけどc-walkはMelbourneShuffleの4つ打ちのステップと違って
8ビートでリズム取るからbpmは遅くても譜面は高難易度できるよねってだけの話なんだ
なんか言い方悪かったみたいでスマン -
渚の小悪魔とForgettingMachineは倍取りっぽい
Hasturは半分取りと言われてるけど現行で違和感ない -
2段階ランニングマン最速が150のShivaで
1段階ランニングマン最速が179のSigSigか
ガルーダのアレはBPM何だろうか… -
>>945
2段階最速は157のRISING FIRE HAWK -
Tステップ鍛えたいんだけど、良い曲無い?
半円を描くようにTステップやってるのカッコいいよね -
ハスターでいいんじゃない
-
非常に申し訳ない、ハスター解禁できてない
-
炎 の T ス テ ッ プ 特 訓 編
-
そういえばレッスンという手があったね………やってみるわ……
-
(長文失礼)
>>943
Melbourne Shuffleも8ビートでリズム取るから,
「8ビートで『ステップ踏む』」の方が違いとしては正確かな。
それとbpm160といえばc−walkよりもchicago footworkが思い出されるなぁ。
>>944
倍取りと半分取りの違いが分かるような分からないような…
だけど,その3曲で言うなら,BPM半分扱いで譜面が作られてるのはForgetting Machineだけって感じる。あとは等倍。
そもそも渚の小悪魔のbpmが107に聞こえる。
>>945
ガルーダはbpm160の1段階だね。
>>948
「かんたん」譜面なら大体片足の動きしか決まってないからTステップとしてアレンジできるかも。 -
次スレの時期だけどワッチョイ議論やる?
-
先に言っとくけどまーた始まった
-
もうルール決めよう
ワッチョイ議論してもいいけど、最終的に>>970が決定権を持つということで -
どうせお前がそのスレ番狙い打つだけだろ、勝手にルール決めんなゴミ
-
どうせ議論しようが勝手にワッチョイ無し建てていつものように自演で伸ばすだけだぞ
そういうところ含めてワッチョイは必要なんだけどな -
個人的にはワッチョイ賛成
投票が一番いいとは思うけどそれにもワッチョイが必要になってくるからなあ -
ワッチョイあっても荒らし弾けるメリットあるだけで害全くないだろ
ワッチョイ反対している奴は荒らしか? -
俺もワッチョイ賛成
そもそもワッチョイ無しは荒らしが立てたスレ -
ワッチョイ否定派は荒らし
荒らしに流されたまま何事もなく15スレも完走させるとか恥ずかしいと思わないの? -
ワッチョイ賛成
デメリット無いでしょ -
どっちでもいいがまたスレタイ遊びすんのはやめろな?
-
多分、賛成派の上のヤツら全員同じワッチョイなんだろうなw
-
同じ奴が何度も自演して僕も賛成私も賛成とか言ってるから気持ち悪くなるんだぞ
自演してまで付けたがる理由があるの? -
賛成するよ
つけたくない理由があるの? -
付けたがるやつが気持ち悪いから
それ以外ないね -
つまりワッチョイついたら困るってことですか
-
あらしってのは何か矜持があったり病気があったりするわけじゃなく、あらし以外に世の中の接点が無いからあらしてるんだよ
だから議論だろうと全否定だろうとあらしてる方は愉悦や安堵をしてる
だからとりあえず現状ワッチョイなしであらしが来るなら、ワッチョイありで立ててみて様子を見るのが正しいわな -
ごめん踏んじゃったけど俺スレたて今出来ないから975お願い
-
ワッチョイあった方がいいわ
ウザいの約1名いるしそいつ1週間見ないですむなら楽 -
まあ俺も上のヤツらみたいなワッチョイ荒らしが居なくなるんならワッチョイ付けた方がいいと思うよ
ワッチョイ付けりゃ満足だろうし -
スレ伸びてると思ったらワッチョイ議論だったか
最近スレ平和だしどっちでもええ -
立ててくるか
-
ワクワク
-
一応ワッチョイ有りで立てたよ
DANCERUSH STARDOM Part16
http://medaka.5ch.ne...gi/otoge/1549204074/
他機種もほとんど有りだし仲間入りって事で何卒 -
テンプレとかあったけか
まぁええか -
一人だけイライッラで草
-
誰かワッチョイ無しで立てて
-
スレ立て乙
とりあえずワッチョイ有りで様子見ようや -
>>953
ガルーダはBPM160の1段階とBPMよく分からん2段階があるでしょ -
>>977
有能乙 -
>>982
ガルーダの二段階は6分だったはず -
>>982
失礼した。2拍3連の部分だね。
四分音符2拍分(=8分音符4個分)の間に3つモーションが入る。「4個の代わりに3個」だから
160x3/4=120
8分音符換算で120BPMだよ。結構遅い。
「160と120を切り替えながら踏む」よりも
「同じテンポで8分系と3連系を切り替えながら踏む」って感覚で練習したほうがいいかも。こんな感じ?
https://youtu.be/UNM3kJTDSOM
解禁したいなー。 -
>>977
サンキュー!ようやくワッチョイついたか! -
ワッチョイがあると荒らし湧かなくて快適だよな
-
>>977
神 -
ワッチョイ記念あげ
-
ワッチョイ否定派はあっず本人か信者
-
>>984,985
6分のBPM120なのかスッキリしたサンクス -
>>977
スレ立て乙 -
IPならともかくワッチョイぐらいなら普通に書き込んでるぶんにはそこまで実害もないしな
ワッチョイ否定派は荒らししかいない -
質問いいですか?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 15時間 33分 48秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑