-
音ゲー
-
【SEGA】オンゲキ Part.31
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください
公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official
※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.30
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1547994301/
オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.ne...gi/otoge/1538749618/
※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
(おいこら解花) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
よくある質問(暫定版)
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい
Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし
Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い
Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い
Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様
Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能
Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意 -
カード関係 初心者向けQ&A
Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなりチャプタークリアが簡単になります。またたくさんダメージを与えるとそれだけジュエルやマニーが多くもらえるようになります。
Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません。チャプター途中で手に入るカードでも十分クリアできます。
ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう。
Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです。
Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます。
Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります。
Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10 ※チャプター4で入手
R Lv70[シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10 ※チャプター5で入手
Lv60以下の相手属性問わず万能型
SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14 ※チャプター7で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10 ※チャプター1で入手
Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12 ※チャプター1で入手
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12 ※チャプター4で入手
SR Lv70[普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17 ※実質常設の東方Projectイベントで入手
※イベントカードを利用する場合はSRボスリーフブーストとRのボスアタックでも代用可能
(おいこら) -
たておつ
既存曲+新曲ってのはギタドラみたいだな -
>>1と乙の大乱闘
わざわざEXPからやってMAS解禁してる俺大勝利ってことでいいんか
しかしこういうことするなら新曲追加のたびに10〜14ぐらいの難易度網羅させなきゃいかんと思うんだがそこは大丈夫なんですかね・・・? -
>>4
全曲レート作ろうぜ(てきとう) -
今のレート対象ってたしか40曲の平均(ベスト30、リセント10)だよね?
公式サイト見たら、プラスのレート対象が新曲15、ベスト30、リセント10になってる
仮に今のレートを15.00だとすると、プラスになった瞬間レートが10.90になる計算
リセントが占める割合も減るからレートを盛りにくくなるし、新曲に13+以上は当分入らないと考えると平均は落ちる
新曲の数次第では11+以下がレート対象になる可能性も高い
これ相当な実力ないと虹レ取れないぞ -
あれか大型アプデの度に大幅なレート改定でリセットする感じなのか
-
レート15.06ぼく、プラスの仕様変更による虹レ陥落に震える
-
いいんじゃない?
虹レなんだし今までみたいに比較的楽に取れるよりは -
新曲枠なんて物わざわざ作ったってことは新曲遊ばせたいんだろうし
新曲15曲+旧曲30曲/2(実質15曲)+リセント10曲で40曲分のレート値の平均とかになったりして -
全曲達成率……ウッアタマガ
あ、いちおつ -
平均テクニカルスコア閲覧機能使おうぜ(プレミアム限定)
-
俺はプレミアムだぞ! だからメイド咲姫のスカート捲し上げ画像を見せろ!
-
マッチングとフレンドも何か追加・変更してほしかったな
-
レートカンスト勢も15台に落ちるのかね
しかし稼働一年足らずで16はどう考えても生き急ぎすぎた -
新曲が出るたびにレート変動するのか
高難度ばっかやっても飽きるし12とか詰める理由作るのも良いかもしれんな -
そらもう全国マッチよ
-
>>5の勘違いしてるところを勘違いしてたわ
1章チャプター7〜9でインフレ激しい感じがプラス(2章)でまた繰り返される感じになるだろうな
ご新規さんはそれまでにレベル70に勝てるデッキを無料ガチャかジュエル稼ぎで確保せよという流れか -
新曲詰めるって言っても1回鳥プラ出したら終わりだしなあ
現在のレートを15.5、新曲15曲(平均定数12.5)を全て鳥プラで計算したらレート15.2になった
結局ちからくらべを繰り返すことになりそう
逆にベスト枠が13以上で埋まってない中級者ならレートはそこまで変わらないはず -
電子マネーのやつよくわからんな…多分使わんけど
あと曲ソート機能はどこ…ここ…? -
16乗ってれば流石に虹からは落ちんからいいやという高みの見物
現バージョンの、ってあるから初っ端ガクっと下がるけど後は難易度が高いものが増えるにつれて上がる一方だからまぁ良いんでない -
いちおつ
個人的に
・ジュエルを章で纏める(出来れば全部が良いが…)
・チャプターカードの必要ジュエルの緩和
・印刷によるレベル上限のアップをゲーム内システムに移行
いずれで良いからこれは絶対にやって欲しい -
>>25
aimeリーダーのところにかざすだけ -
どうせまた2章も後半になるにつれてレート理論値も増えてくるでしょ
-
みんな落ちるなら正直気にならないや
ただ新曲枠埋めるために銀レとかが14とか無理矢理やらされるのはどうかと思うが・・と思ったけどよくよく考えたら赤とかもあるからいいのか -
もうレート上げたくても全然上がらないからまた上げられるなら下がっていいぞっていう謎の気持ち
-
電子マネーといえばAimepay使って3クレ入れたら400GPになるとかメリットほしい
わざわざセガゲー専用に電子マネー作らせるんだし9曲が10曲になるくらいなら現金の人も納得するだろうし
………するよな -
虹レ自体がなくなるのか?
称号取れなくなるし追加称号には15到達の奴ないし -
Aimepayのメリット作るならマニーが増えるぐらいでいいわ
GPボーナスまでやると指の二の舞になりかねない -
虹レの価値が無さすぎるって言うと必ずと言っていいほど怒るやつ出てくるけどついに公式が認めたか
-
裏2周ALLみたいな曲別称号もっと追加されるといいなぁ
-
バージョン変わったらとりあえず俺は虹レだぞ!付けとくわ
-
>>34
RATING ACHIEVERと同じで旧バージョンの実績称号って扱いでプラスの虹レ称号はまた別にあるんじゃないかな -
>>34
表記されてないだけでレート到達の称号は確実にあると思う
載ってるのは稼働直前で最大プラチナまでのレートしか存在し得ないからそこまでしか出してないだけかと
プラチナまであって虹だけないとかおかしいやろ? -
>>35
後発だし一定のメリット無いと普及し辛いのも事実だからなあ -
前スレにも書いて再掲ですまぬだけど、
前回までのイベントだとポイント報酬SSR完凸の45,000だと何位に入れたくらい?
ここからまだまだ盛らなきゃ1,000位無理ならここで止めたい -
このすばでも到達貰いきり前後は団子状態であと一曲で泣いた人もゴロゴロいたぞ
このすばより参加多そうなアンジュはやや余裕もっておくのが後で泣かなくて済むと思う -
>>43
そういいながらも教えてくれてありがとうありがとう
今回は属性違いだから50,000あればワンチャン、60,000盛ればほぼ間違いないかもしれないってくらいか…
もう42,000まで稼いでるし6万でいいかもなら走るわありがとう -
15.2からプラに落とされたらショックなんだが...
-
新曲にやりたくない曲あってもやらされるの嫌だわ
-
下がったらまた上げればいいだけ
俺は虹レだぞ!称号の使い所じゃないかw -
同じ人が晒してたけど紅魔郷45000は1594位
報酬の違いで500人も上客飛ばしてたのは草 -
>>50
それだけブレが出る、それ以上にブレる可能性もあるならやっぱり6万稼いで高みの見物するわ -
むしろ次バージョンになって初めて正しく俺は虹レだぞ!が使用できるチャンスが来る事が嬉しいまである
-
虹行っても10くらいになるぞ!引退してどうぞ
-
俺は元虹レだぞ!
-
最近停滞気味だったのでまた上がっていくレートが見れるのはそれはそれで良いと思ってるマン
-
俺は非表示だぞ!
-
真enjoy勢のオレ、虹レマンの悲喜こもごもを眺めて楽しむ(レート下から上から目線)
-
>>52
い、いや俺は3枚貰って通常枠消し枠消しホロさえ印刷出来れば…いやそれでいいんだそれで… -
ぶっちゃけ15.3もあれば新曲の12+を鳥+取るだけで虹戻れるから安心汁
-
俺は虹レだぞ!を付けることすらできないプラレ僕、低見の見物
-
今プラレの人は自分が出来る曲の定数高いやつでリーセント盛りまくればワンチャンいけるんじゃないかな
-
アニメPVに全振りしたせいか知らんけど今回のじゃんぷじゃんぷじゃんぷPVちょっとなんか
-
前スレで誰かが言ってたけどプラスの3曲キャラソンじゃなくてインストっぽいな…
あかりの背景がハイアクとダズルのハイブリットだった -
虹底辺だけど新曲も平均12.5くらいあれば十分虹戻れるからいいわ
-
REDALiCEだからいつも通りのJ-COREくるんだろうなあ、嫌いじゃないけど
-
レートに関しちゃどうせ新曲埋めてりゃ勝手に戻るしへーきへーき
強いて言うなら虹レだぞ称号が入手出来なくなる事があるくらいだな
>>65
声優さんが歌うならキャラ名とかがアーティスト欄に出るからね
まあインストで違いないかと
チャプター曲以外にも曲はあると思うがどのくらい追加されるんだろう? -
時期的にnico2枠はsnowmiku関連ワンチャン
-
>>64
ちょっと動き不気味よねあれ -
俺は虹レだぞ!欲しかったんだけど間に合いそうにないな…己の実力不足が嘆かわしい…
-
PVは少ない材料をひたすらLive2D的なやつで頑張ったんだろうなと思った
-
オンゲキの明らかな駆け足気味の展開は
やっぱ昨日のあと一年頑張るから来てるのかな -
>>70
イロドリがうまいことごまかしてただけに残念なのだ -
>>73
どういう事? -
>>72
正直エロゲのPV並みにしか見えない微妙さなんでエロヌーン入れてくれと思ったわ -
言うほど前のSTARTLINERのアニメも出来が良かったわけじゃないような…
大画面で目立つんだからもうちょい気合い入れても損はしないと思うのにね -
リセント→最新50曲のスコア 古い順に追い出される
ベスト→ 特に高い10曲のスコア 保存される
レートはリセントとベストの平均
↑あってる? -
なんでやあかりちゃんのあえ息切らした呼吸が聞けるやろ!
-
よっしゃ14.95まで来た行けるかも
-
そういやバンドリの支配長いな
ようやく2/8に解放されるのか -
そのうち第3弾コラボもやりそうってかやってくれ
ガルパ側でもオンゲキ楽曲遊べるようにして兼任ユーザー増やしてくれないかなー -
稼働してた3分の1か4分の1くらいの期間はバンドリの宣伝してたってことになるのか
そこまでする必要はあったのか -
いうてまだ半年じゃん
-
バンドリACかよってレベルで流してたのはなんかだかなぁ
オンゲキ側の立場弱そうなコラボだからしょうがないけど -
バンドリ最初の頃から宣伝には全力だから
-
ガルパ第三段あったら次はAtoZくるな、間違いない
-
稼働前放送で初めて見てセガソシャゲ諦めてなかったんかよってなったし
むしろきっとこのぐらいやるべきなんだろう -
公式みたけど虹レは手に入らなくなるのか
とってよかった -
バンドリのこころちゃんは使っていて楽しいから親密度とは違う育成要素と掛け声くらい欲しいね
-
レート下がるのはいいけど
とりあえずベスト枠Lv13以上にしとけばそこまで下がらないのかな -
>>79
あかりちゃん「居残りオンゲキ・・ハアハア」 -
ツイで見たのだと今レート理論値の人で11.7?ぐらいまでとりあえず下がるらしい
-
大音撃村かよ
-
下がるとかそういうレベルじゃないですやん
-
16.11x40/55だから11.7か
-
下がりすぎだろ・・・
とりあえずベスト枠全部Lv13以上にしないとなぁ・・・ん?
7th、16bit「呼んだ?」 -
ななんすはまだ頑張り甲斐がある。16bitさんは絶許
-
下がるときゃみんな下がるから大丈夫
-
もういちど虹レを目指せるドン!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑