-
音ゲー
-
beatmaniaIIDX 26 Rootage 情報スレ Part13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■Rootage公式
https://p.eagate.573.jp/game/2dx/26/
■IIDX公式Twitter
https://twitter.com/IIDX_OFFICIAL
■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
https://bemaniwiki.com/
■スレの1行目に入れるとワッチョイする文字列(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950以降が宣言して立てること
正規表現例(?s:^(?!.*爆音で名前が聞こえません))
■前スレ
beatmaniaIIDX 26 Rootage 情報スレ part12
http://medaka.5ch.ne...gi/otoge/1548270633/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
2
-
極限春闘はたのしいな
-
新曲のwolf、譜面担当はtatshかと予測する
-
wolf1064がすごい12年くらい前のよしたかっぽい
-
おまんこ開きたまえー開きたまえー
-
今日の一歩は明日の伝説へと変わるんです
なのです〜 -
譜面だけじゃなくて曲もほんのりtatshぽい
-
最近無かった"よくある音ゲー曲"で逆に新鮮だった
-
トランス要素ないよねこれ
-
†俺辞† 沸かせてゆきたい(無理? 無理か それは無理か? yeah!)
-
アッちょっとよろしいでしょうか?アッスミマセン
皆さんにチョットお伝えしたい事がありまして
今回ご存知の方もいらっしゃると思いますけど、>>1がスレ建てをしています…
† 俺 は 評 価 す る † -
次の日に辞退するメーカーとか作られてたの草
-
>>1乙なのです
-
解禁条件的に11がないVerは絶望的なんだよね
-
ここが高速爆走スレね
-
シリウスでMass
-
今回はSIRIUSってマ?
-
未難じゃああ
-
そろそろ皿800枚とかいきそう
-
譜面見てないけどBounce Killerぐらいの難易度であってほしい
-
なんか今のところ人名っぽいの曲名に入ってるな
-
旧レッドよりは難しいんじゃないの
-
灼熱pt1より少し上位か?
-
ブラック以上灼熱未満くらいの難易度になってそう
-
CN付いてんのかよ
-
トモユキ
金野火織
ジャック
草 -
はあ?シリウスかよふざけんなくそコンマイがよ
リゾアンにしろってあれだけ言ったろ
ユーザーなめてると罰が当たるぞクソコンマイがよ -
汎用ムービーでがっかり
-
TOMOYUKIさんは実在するんですけどね
-
ワンランク強化ぐらいで収まっててホッとした
-
ブラック並だな
-
皿曲で1862ノーツかぁ
見た目以上に難しそうだ -
動画だとブラックよりちょいキツく見える
-
いや普通にpt2並の難度だろう
-
そういえばアリーナは?
-
>>39
なわけあるかアホ -
個人的にはブラックも灼熱2もあんまり難の難易度は変わらんと思ってるし気持ちは分かる
-
>>42
もうよっと皿曲触ろうね -
オッサンからしたらもっとstyleシリーズから来てほしい〜
シリウスとかこの曲が嫌とかじゃなくてね -
bpmのせいで見た目よりもキツいと思う
灼熱2よりは少し楽かなくらい -
まぁBLACKみたいなの出した後にまたREDかよみたいなのあるよな
-
だーかーらーBPM160で24分は速過ぎるんだよマジで
-
次はスネークpt2だな
-
これブラック並みに見えるとか下手くそバレバレだぞ
-
>>44
わかる -
まぁ灼熱兄弟の一つ下個人差Sあたりだろう
ブラック以上の密度に24分皿見える時点で察した -
>>43
pt2やりすぎて感覚おかしなってたすまんな -
鍵盤配置は結構簡単だし同時押し多めって感じだからそこはいいけど皿がはっやい
-
レベルおねとどっちが難しい?
-
bpmが2増えた
鍵盤がそこそこ増えた
曲は殆ど赤鮭と変わらず(灼熱1と2ほどの違いはない)
いまいちパッとしないな〜 -
曲は2019年版赤鮭って感じで個人的には好きだけどな
-
鍵盤多めだからノマゲは灼熱よりはマシそう
-
赤鮭の黒譜面みたいな感じの譜面だな
-
赤鮭よりも赤鮭のプロトタイプの方に似てる気がする
-
解禁無職さん時刻こそ一番乗りで召喚してるが韓国兄貴はちゃんと穴譜面を動画に残してるから3767さんは結局不足速也を体現してしまったな
-
Massこのあと2年くらい行方不明でcopulaからまた平常運転に戻ったけど結局何だったんだろう
https://mobile.twitt...s/325235637173231616
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
今更だけど前作で鍵盤の筐体差無くなったって聞いたけど皿はどうなの?
-
wiki見て自己解決したスマソ
-
bpm160でCNで24分ってマジ?勘弁してくれ
-
bpm240の16分と考えると速さの暴力
-
略称は赤雀で
-
CNなくね
BSSだけやん -
アスペ
-
>>62 単純にGRAYやら西野カナとかで忙しかったのが落ち着いて再度コナミが依頼し始めたってだけだと思うぞ
-
>>71
本当に漏らしちゃいけないレベルなら訴訟云々の前にツイートが6年も残ってるはずないんだが… -
時期的にヨシタカの部長昇格も重なってゴタゴタしてたんでしょう
どうにかこうにかスケジュール合わそうにも合わなくて
結局灼熱pt2は単独で作ることになったって感じじゃね -
今回のアークスコアはいい感じじゃん
楽しそう -
>>73
この可能性だいぶありそう -
いや機密事項だとしたら最低限ツイートぐらいは消すだろ
-
「流出内容は拡散させたら消した所で防げないからそのままでええや!」
って本気でそう思ってんのか…
んなもん機密事項でもなんでもねえしおまえ本当に社会人かよ…
ビビってスマホ手から滑り落として画面にヒビはいったわ… -
こんなしょーもない奴にレスする為にスマホ壊したわマジで今日終わってるわ
-
笑った
-
SPHは☆10か...
八段の皿枠みたいな難易度じゃないといいんだけど -
思ったより良心的な譜面でよかった
灼熱の壁はやはり大きいか -
金色のときにイキってた難易度厨からしたら残念だろうな
-
>>80
コメント書けてるからセーフ -
>>80
でもそれだけ強い気持ちだったんだ! -
シノバズで超インフレしたし当分の間は極端に難しいの来ないと思うな
蜃気楼も今のところ前作より難易度控えめだし -
でも確かノーツ数2626の譜面があったよね
-
これくっそわろた
https://twitter.com/.../1090659505283641344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
今日のイチオシ
狂イ咲ケ焔ノ華
Blueberry Stream
Saturn -
>>90
好き -
レッドバイジャックトランスやってノマゲは出来たけどラストも難しくて残しにくい
BSS手前からの高速は手が追い付かねえし -
金色やっぱ浮いてんな
-
はよジャックやりたい。
何で有給取ったのに、会社行かねばならんのやorz -
レッドじゃなくてブラックじゃん
-
インフルつれえわ
-
>>97
うまい -
Redジャックの出だしのリズムdown like thisみたいで好き
-
やばいわこれ限りなく灼熱2に近い難易度
レベルワンなんて比じゃない -
フルメタより曲劣化してない?譜面は割と歯応えあるけどどうも焼き増しという印象
ところでtech breaksとtech breakbeatsの違いは何? -
フルメタとほぼ同じでフルメタと違う部分が悉くフルメタよりも微妙
聞いててもどかしいというかイライラした -
チャセとlevel oneハード出来ないくらいの自分には無理っぽいなこりゃ
-
アークスコアマジで続編→新曲→続編のサイクルでいくのか
今回のは続編というかリメイクみたいな感じだが -
レベルワンは皿曲って認識の方が多いんだな
-
>>61
auのCMに使われてたなこれ。 -
Level Oneのアナザーは、SPAが1857、DPAが1872で、ノーツ数こそ歴代最高クラスではないものの、皿曲な事もあり、IIDX26の中では最高クラスの難易度になっています。
-
massってセルフアレンジ系はどれも微妙だよな
ワッチャも灼熱も出た当時は前の方が良かったって意見が少なからずあったし
ブラックも手抜きだの色々言われてた -
ジーニアス2は2ヵ月後か…
-
今回のMass一番微妙だわ(良曲じゃないとは言っていない)
-
_人人人人人 _
> ジャック <
 ̄Y^Y^YY^Y^ ̄ -
つーかレベルワンって皿は簡単だからな
チャージトリルのとこが押しにくいだけ -
闇サトシがいない…
GOLI激務状態か今 -
SIRIUSキタ━(゚∀゚)━!
Mass曲も良いけど選曲BGM絶対手に入れるわ -
シリウスは選曲BGMダントツでいいな
-
折角だし後からでもレイヤー追加してほしいな
-
ミラーでハード付けたけどブラックよりちょっと強めって感じた
-
プレイしてきた
24分が多いぶんブラックよりだいぶ難しいが灼熱2と比べるとさすがにかなり簡単に感じられた
でもかなり難しいことには変わりない -
☆12なのに汎用の曲ってどうももったいないというか格落ちするよな・・・
今作もムービーに関しては頑張ってるほうだと思うけど今はスケジュール厳しいのかね -
ムービームービームービー
-
移植のぞいて汎用のみの☆12ってほとんど無かった気がする
永井の空気曲しか思い浮かばん -
後からレイヤー足されそうな雰囲気
-
GOLIがサントラ画集の作業終わったら作るってさ(適当)
-
GOLIの親戚やけど、今テニスの続編ムービー描いてるから無理らしい
-
255がいた
-
GOLI「俺は辞退する」
-
実際GOLI退社したらキービジュアルどうするつもりなんやろ
-
トランかHESのモチーフ系じゃね?
-
純粋にIIDXだけが初出(CDからの移植も除外)のSP☆12でレイヤー無し汎用ムービーの曲
レジェンダリア7曲、Monopole.、マジカルガール、Arca、The Chase、255、神謳、Dr.chemical&Killing Machine、今回の曲
並べてみると一部除いて確かに12の割に注目度が薄いって感じはする -
コナミホールディングス決算短信−2019年3月期第3四半期 決算・連結(PDF/367KB)
https://www.konami.c...19/ja0131_cgu37m.pdf
コナミホールディングス決算発表資料−2019年3月期第3四半期 決算・連結 (PDF/735KB)
https://www.konami.c...19/ja0131_x5zp87.pdf
アミューズメント事業はMFCとボンバーガールが取り上げられる
第四四半期以降のラインナップにDDR20周年記念筐体の名が。
>セグメント損益には、その他の費用8億円(18年3月期)を含んでおりません。
??? -
>なお、当第3四半期連結累計期間におきましては、好評を博した「GI優駿倶楽部」の前年同期におけるリピート販
売の反動減の影響が生じております。
これか。アニクラゲがポシャった?のではなくパチスロ機の反動? -
星矢と鏡とラストイヤーな5.5号機が跋扈してる中でKPE台はあんまり見た記憶がない。あってもバラエティ枠
-
NAGIにエミュレータさせればいい
血ヘド吐くまで働かせろ -
情報スレ民は決算短信もちゃんとチェックして偉いな
-
いそにんたそhshs(*´Д`*)
-
いやマジでチンポひとつで日本の闇に立ち向かう小室さんすンげえわ。
-
ごめん誤爆した。
-
これは酷い
ワッチョイ覚えとこ -
まあ小室哲哉はBEMANIと無関係ってわけでもないし。
-
TKじゃなくてKKの方では…
-
小室圭はSP六段だからな
-
ν速か+のスレかな
-
嫌儲もありうる
-
DDR feat.TKとかあったな
-
不意打ち過ぎて爆笑した
-
beatmania featuring DREAMS COME TRUEってのもあったな
やったことないけど -
>>137
ちょっと卑怯やぞ -
金ねンだわ構文だからなんJとかでしょ
-
おれもなんJだと思ったけど他の板でも金ねンだわスレあるの?
-
それが嫌儲のイメージ
-
DPA後半皿しか降ってこなくて笑った
平泳ぎ大会 -
>>109
スクラッチ盛り盛りの音盛り盛りなデジタンクextendがあまり評価されないの悲しい -
>>147
近所のボーリング場にまだ置いてあるけど、なかなかスーパーマニアック出せないわ。 -
>>145
それに入ってた曲がまだ寺で現役だな -
Red2汎用かよ
-
Massはデフォ曲がすごいよかったからなあ
-
穴猿なんか違和感あるんだけど五鍵の穴とは違うんでええんだっけ?
-
縦連が縦連じゃなくなってるね
-
ECHIDNAとEDENの隠しムービーが出たのかな
https://i.imgur.com/GVldo96.png -
汎用ムービーがバドマニのから変わってる
-
GOLIは画集にお熱だからしょうがない
-
エクストラなのに汎用なのは寂しいな
闇サトシ戻ってきて -
R無限tageムビも遅れてやってきたしそのうち変わるんじゃね
-
スノストの時間だあああああああああああ
こんな天気でゲーセン混んでる訳ないしちょっくら行ってくるは -
赤雀虎そんなキツくなくね?
おそいBlackにゆるい24分を添えてって感じだったわ
要求される片手力も皿力もBlack以下だし灼熱2と比べるとか灼熱くんに失礼な位だった -
mass新曲は鍵盤多くて回復できるし
☆11上位〜☆12下位ですかね -
低く見積もっても☆7か☆10だろ
☆12あってもおかしくない -
>>47
ほんとこれ -
bpm440で12分を踏ませるゲームもあるんですよ…
-
ふと思ったけど寺と人口もっと増えねーかな...GOLD時代で10万人だったよな
今何人なんだ -
>>171
段位取得人数から考えると4万弱 -
筐体数自体が減ってるから増えることは無いだろうね
-
さすがに四万はないだろ…と思ったらほんとにそれくらいしかいなくてワロタ
減りすぎでしょ
初段:566(-3)
二段:423(+5)
三段:837(+5)
四段:587(+1)
五段:2082(+11)
六段:5216(+15)
七段:4240(+1)
八段:10256(-1)
九段:4007(+6)
十段:6483(+1)
中伝:4623(+21)
皆伝:3106(+15)
2019/01/31 SP段位取得者 END -
スマホ版リリースでプレイヤー爆増するからなお前ら見てろよ(棒
-
コナミ音ゲーの中で1, 2を争う人気機種がこの人数ってのは寂しいものがあるな 動画も伸びない訳だわ
-
別に寺やコンマイがどうこうじゃなくて一般論として
趣味が多様化細分化して何であれ大ヒットが出にくくなってるし
消費税増税等複数の要因でゲーセンの体力は落ち続けている -
>>174
あとはSP段位を持ってない人が何人プラスされるかと、2アカウント以上持っている人が何人マイナスされるかだよねー。 -
infinitasをps4で配信してくれ
-
しかしながら、このテのゲームで4万人も居れば充分だとは思うけどねー。
-
麻雀格闘倶楽部は20万人いるけどな
-
infはps4がどうのこうのとか言うより曲目に欠落が多すぎるわ
JASRAC程度で収録ひよる運営とかどんだけ採算ギリギリでやってんねん -
利益出さなきゃいけないからね
月額ゲーは体制的にコナミには難しそう -
麻雀は音ゲーに比べて絶対数の人口が違いすぎる
-
寺の客層って30〜40代が大半だよな
今更これをやる若者は全くないだろう、何かと敷居が高すぎる -
初心者はまずあのお立ち台に上がるのに気力を振り絞る必要がある
-
下手くそマジで邪魔だから増えなくていい(太鼓脳)
-
つべキッズってわけじゃないけどヒカキンが弐寺をガチでやり込んだりしたら人気出るのかな
でもはじめしゃちょーはDDRやってるんだっけ -
タレント経由で初心者が入ってきてもゲーム性は目新しさ皆無だし結局はあのガラパゴスなコンポザ陣に適応できなきゃすぐ辞めるか他ゲーに移るかだよ
-
今どきゲーセンでゲームしようなんて層ほぼいないでしょ
ましてやiidxなんてかなりとっつきにくいだろうし4万人もいると思えば -
洋楽とかJ-POPみたいな取っ掛かりになる曲も他ゲーと比べて極端に少ないしなぁ
今は誰もが忘れてそうだけど、鍵盤見ずに押せるようになるまでが地味にハードル高いし -
太鼓って人口どれくらいなんだろうな
カードなしでやってる子連れとか多そうだけど… -
レッド2DPA両皿地帯16小節あって草生えた 灼熱2はハードついてるけどこれは無理かもしれん
-
そもそも弐寺始めるきっかけってどういう人が多いんだろう
自分は友達ん家に家庭用があったからそれやらしてもらったのがきっかけで、それが初めて触った音ゲーでもあったけど
他の敷居が低い音ゲーから始めて弐寺に流れ着いてくるってパターンが一番多いのかね -
動画から家庭用とBMS行ってそっからAC
-
指から弐寺だな
前から気になってたけど連動でEvansとか出来るようになってやってみるかって
まだPS2専コン売ってたから速攻買って帰った -
指ビーストリフレクボルテ寺ってきてるわ段位一通りできたら次行ってるな
-
チュウニズムから弐寺
かっこいいじゃん弐寺って -
リフもボルテもまだ無かったな
指も結局Knitぐらいでやめて以降は寺とポプばっかり -
ここには五鍵からズルズル続けてるおっさんしか居ないはずだが?
-
弐寺はPFとかで客単価を上げるシステムがあるから割りと安泰、気抜けないけど
ポプはカードがそれだったのに出なくなったしちょっとヤバい -
ボルテから弐寺
元々はボルテでもっと精度上げられるようにって理由で始めて、そこからドハマりした
今思い返すと他機種触れてメイン機種の精度良くなるとはあまり思えないけど -
未だに残ってる連中は物理ボタンパチパチ楽しいのぉぉほほォォォォおおお!!!って奴も多いだろうしそこそこ安定はしてそう
-
寺は音ゲーのFinal Destination感あるよな
-
今日のイチオシ
IX
NO LIMIT-オレ達に限界は無い-
Affection -
少し前だと鍵盤力高めるためにって理由でボルテから寺始めた人多そう
俺もそうだし -
その前からちょこちょこ触ってはいたけど、リンクルリンクで本格的に触って面白いやんってなった
指→リフ→弐寺って順番だったかな -
実際デラでMAX-ポンポン出せるようになればボルテの一部ピロピロ除いて嫌でも光るようになるわ
-
俺もテンプレなリフ指ボルテ→弐寺(ついでにポプドラマニ)だわ
前者三つはもうできる気がしない -
>>211
弐寺やると基礎的な鍵盤力付くけど
今のボルテってBPM高すぎ、固定配置で取れない鍵盤多すぎて結局ボルテやりこまんと押せるようにならんぞ
初期の頃は弐寺出身のランカーが沢山いたけど今は絶滅したしなぁ -
太鼓→寺→指リフ→BEMANI全機種→寺ドラム
やはり寺の中毒性高い -
またこの話題かい
-
>>202
稼働時から悪評なり色々言われてた艦これとFGOがこんだけ売上あるならそらどこもソシャゲのアケ進出に躍起になるわな -
NO Affection -オレ達に愛情はナイン-
-
>>217
うまいな -
ソシャゲは平成が生み出した悪の象徴だわ
-
どんな集計かはよく分からんが音ゲーで入ってるのがデラ、太鼓、チュウニ、オンゲキ、ラブライブあたりだけだな
デラ凄いんだな -
ポプカードや
ボルテアイテムはアプリと連動してガチャにすればいい。 -
>>202
5、8月なにか要因あったっけ… -
上のグラフ推移を見た感じだと、アリーナ実装で伸びてるようには見える
弐寺自体の売上はずっと15Pくらいで推移してて、他の売上の伸びで埋もれてる感じなのかもね -
音ゲーといったら今はガルパとデレステか?
ソシャゲ流行ってからはゲーセン行く人減っただろうなぁ -
FGOとか艦これやってるやつほとんど見ないんだけどほんまなんか
-
弐寺は他機種勢が流れ着いて新規増えてる感あるけどそれより30〜40代の引退ペースのが大きそう
-
アケ音ゲーとしゅまほリズムゲームは別もんだから何とも言えんわ
週1でジュビート()やりに行ってた程度のクソライト層は死滅したかもしれんが
二足のわらじorアケゲーは上級者しかいない修羅の国と思い込んでるしゅまほ専の2択やろ -
30越えたら体の衰えを感じると聞いてちょっと怖い
今まで通りに弐寺をプレイできなくなるのだろうか -
FGOAC稼働開始頃に物見遊山でやってみたけどあれガンガン金持ってかれるよ スマホ版と変わらずほぼガチャゲー
俺は太鼓→チュウニ→指→寺であとは満遍なくって感じだ 好きなコンポーザー見つけるとどの機種にも手伸ばしやすい -
寺は16分をバチバチ叩けるようになったら中毒性が劇的に上がった
-
ニコニコでの弐寺曲ブームで流れ着いた勢でまだやってんのどれぐらいいるんだろ
もうアレも10年以上前だけど -
GOLD RUSHから始めた人ってもう古参の部類に入りそうよね
-
ボルテマンは単発光らせる事できるし複雑なゲームシステム理解できるからデラの移行しやすそう
デラからボルテは無理すぎてノーカードでやってる -
>>230
安心しろ。
俺、3rdのころに職場で左腕ローラーに巻き込まれて大怪我したことあって、左腕をギプスで固めてた時期あったけど、
指先は出てるからと無理やり弐寺やり続けてたことあったんだし、ちょっと体力衰えるくらいたいした問題点じゃない。 -
俺は太鼓→ポップン→弐寺
今は太鼓はやってないけど、太鼓に出会ってなかったら多分KONAMIの音ゲーの存在を知らぬまま一生を終えてたと思う -
寺は自分の好みにカスタマイズ出来るからなあ
ボルテはあの譜面に加えて視覚の暴力で何が何だか分からん(´・ω・`) -
この古めかしいモノクロページはたまにここで話題になる月刊アミューズメント産業のインカムランキングだな
個人的には他の機種が全く出てこないのがやばい気がする
去年の時点で寺ボルテ>>>>>>>>>>その他
ぐらい差があったが
もはやiidxが最後の砦状態 -
動画勢スタートでStepmania→ウニ&指→寺って来たわ
寺できるようになると他機種の制度上がるかなーと思ったけど別にそんなことはなかったわ -
スマホ音ゲー→チュウニ→ボルテ→iidx
って移っていく人はたまに見る -
FGOアケとか待ち椅子に変えたほうがいいレベルで誰もやってないけど金払って記事書かせたのかな
-
致命的なのは体の衰えより動体視力の衰えなんだろうなぁ、たぶん
-
数年前まであったBEMANIの大型連動で入ったな
あれはそれなりに移民増やしそうだったけど
他機種やりたくない勢からは大ブーイングだろうが -
セガ音ゲーも失速してるし弐寺は頑張ってる方かもな
-
すみません初心者なんですけどお立ち台に登るのが怖いんですけど上手いプレイヤーのあとにやるのが怖いんですけど初段とれません皿複合のコツ教えてください
-
maimaiは筐体変えるらしいがゲーセンにその体力はあるのか
-
CytusDeemoとかのスマホ音ゲーからBMS知って弐寺(と指とノス)に辿り着いた
最初はボタンの位置覚えるのにも四苦八苦だったのに物理ボタンじゃないと物足りなくなってきてるわ -
そもそも艦これACがダントツトップのソースに信頼性なんてあんのか
-
多数の人が数クレ入れるより廃人ががっつりクレ入れるゲームの方が売り上げは出るってのがよく分かるランキングですな
-
これ確か参加してる店舗が少なめなんだっけ
-
課金体制酷い割に閑古鳥は鳴いてないってレベルのオンゲキが稼働して直滑降でランキング外になってるのもなんか違和感あるな
>>251理論で行けばちらちらランクインしててもおかしくないのに -
太鼓は毎年旬な楽曲を入れているから新規顧客を取り入れることに成功している
ここ最近のコンマイ音ゲーが失敗しているのはやっぱそういう所なんだろう -
USA入れたじゃん歌唱アレだけど
-
キー音無しでいいなら版権曲もそのままの音源でどんどん入れられるんだろうけど
キー音無くなったらスマホ音ゲーやるかな -
U.S.AはボーカルもそうだけどN6だからなあ
-
ビギナーがある
-
初心者が最初に触る曲=DJKEIが普段触る曲だぞ
-
>>257
今作の版権はビギナーあったはず -
音ゲー新作がどんどん死んでいく昨今に天下一音ゲーで盛り上げようとしてるけど正直フーンな感じ
-
ソシャゲの音ゲーはスコア詰める楽しさが無くてなぁ
-
ソシャゲの音ゲーなんかスキルが運良く発動するの待つだけや
-
ビートマニアも乱が運良く当たるのを待つだけじゃん
-
さいたま2000移植あくしろよ
-
今作のビギナーBSTのミソッカス版権はきっちり全部作ってるくせに目玉のParticle Arts作ってないとかミーハー取り込む気あんのか
-
初心者や新規取り込みやってますよポーズはしても実際諦めてるだろ
ビギナー譜面の選択率とかも把握してるだろうし -
筐体が近寄りがたいならポップでカワイイ系の筐体新しく作ろう
-
黒鍵盤でフォルダ閉じるってのがそもそも新規にはわからないだろうしノーカードとか初プレーから10回までは選曲画面にチュートリアル出した方が良さそう
-
ステップアップへ誘導すればいい
-
ちょっとビートマニアやってみようかな。おっvirtual selfの曲あるじゃんてなる奴おるか?
-
>>273
それもそうだけどせっかく版権曲収録したなら出来ることは全部やるべきだと思うよ -
ミーハーはvirtual self知らんだろ
-
連動で初めて触ったときは曲の探し方すら分からず時間切れで選ばれた曲やって2曲目落ちした
-
ちょっとビートマニアやってみようかな。おっデス地獄の曲あるじゃん!
-
解禁されてないぞ
-
>>276
リンクルリンク? -
CBがっつりやり込んでるやんけ
-
しかもデス地獄の曲あるじゃんって何やねん
世紀末コアの曲あるじゃん ならわかるが -
>>270
スクラッチは廃止してボタンは叩きやすい丸型のを9個にしよう -
聖飢魔IICore
-
>>282
おじいちゃんそれポップンミュージックって言うのよ -
banvoxとかKSUKEでガチのパリピ勢は釣れてるんじゃないの?
-
お立ち台が怖いのなら
お立ち台に登らなければいいじゃない -
ぶっちゃけオタクだから大物DJがIIDXに楽曲提供!って言われてもピンとこない
やるといい曲だな〜ってなるけど -
割りと最近始めた勢だが初めはゲーセンで弐寺だけ人が並んでなかったからって理由で始めたわ
-
>>285
そっちか、連動というとリンクルかシリウスのイメージ強くてなぁ… -
(ほぼ)全機種巻き込んでの連動イベってホントやらなくなったよな
お祭り感あって楽しかったのに -
当時指&Rbがエントリー機種として機能していたおかげか、SIRUS〜tricolo頃は比較的新規獲得できたんじゃねえかな
-
指ってあの黒歴史が無かったら今も健在だったのかな
まぁまだ人多い部類だけど -
いつの間に大手のとこでフルSerious?配信してたんやな
先週のことなのに気付かなかった -
ユビートは曲入れ替えシステムで好きな曲削除されたから引退したな
それでも後に出たリフレクよりは長生きだからまだ大丈夫なのかな -
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/d42yCSw.jpg -
リフレクもlimelightの頃は指に並ぶ勢いだったのにな
逆に同時期に初動死んでたボルテは今やBEMANIの代表レベルだしわからん -
リフレクが死んだのは全曲削除もあるけどどちらかと言うと
判定を緩くしたせいでスコアを詰める必要が無くなってリピートしなくなったせいってのがデカイと思ってる -
そもそも新要素入れたあたりからだいぶ人離れ始めてた
-
動画サイトにあったLISUのVとyesterdayの片手動画みて始めたわ
家庭用9thからはいったから当時ACはREDかハピスカあたりか -
フルコンランプが消えて小さくfull comboって表示されるようになってやめた
-
ぶっちゃけARC SCOREかなり滑ってない?
8thのゼノン2は当たりだと思うけど
金色提言とかRed.とか他にもっと何か無かったのかと思うんだが・・・ -
>>298
もうグルーヴィンとかヴォルツァの時点で既に死んでた定期 -
デスロウはいい反面教師になったな
-
ここでSessionシリーズ復活ですよ
-
Zenius IIが来るならこのタイミングしかないよね
来るかなぁ -
一応家庭用の弐寺全種類揃えて全ソフトの全曲いずれかの難易度にランプつけるまでやったからアークスコアが何処から来ても大体喜べそう
-
Tatshは依頼があればBEMANIにも提供するってスタンスだし本人も提供したい気持ちはあるみたいだけど現実的になかなか厳しい、みたいなことをいつだかの質問箱か何かで答えてたな
でもチュウニズムコラボかなんかでボルテにTatsh曲きたんだっけ? -
尻assロングKSUKE本人がようつべ挙げてたから聞いてみたけどよくある音ゲー曲のextended版みたいな構成で微妙だった
-
RedはSIRIUS稼働当初最も注目を集めた一曲よ
皿曲の常識を完全に塗り替えてきた -
本格的におかしくなったのは赤鮭からだが
AC最多皿は14までワンブルだったのにワッチャで塗り替えたから
厳密はmassが来た瞬間から何かが壊れた -
まあテクノウチでarc scoreの評価ガタ落ちだわ
-
まーたモブが煽られたと思い込んで発狂してんのか
-
クセありすぎて好きなんだけど逆にどういう曲好きか挙げてくれ
-
エンプまでの連皿最難皿曲はリトスマになるのか?
赤ジャケやべえ -
10th→14→17
と来てどんどんバージョン上がってるんだよな
てことは次はリゾアン以降のarc scoreが濃厚だろう -
次辺りにワンモアが来てまた古い作品からスタートかな
-
>>303
BEMANI MUSIC FOCUSが最後の盛り上がりだった -
>>318
言うだろうなー。ごめんさっきの発言は取り消す -
五鍵の頃からそうだけど寺に入ってくる版権は客寄せというより制作陣がアクティブユーザーに対してお前こんなん好きなんやろ的なニュアンスが多分に含まれてると思うわ
-
>>321
あれ盛り上がってたのはプレーしてない外野だけで、期間限定のクソ貢ぎイベのせいでクソ評判悪かったぞ -
>>319
8thじゃなかった??? -
ああすまん完全に勘違いしてた
8→14→17だわ -
たかが移植曲になんで毎日ゲーセン行かなあかんねんって目が覚めたのがBMF
-
>>324
その外野の盛り上がり込みの話よ -
たまたま3回新しいバージョンになってるだけで戻らないと決めつけるの早計すぎるわ
次は6thかもしれんしトルパかもしれんし -
あのイベント、てっきりワンモアエキストラ担当した人がくるのかと思ったらそうじゃないのな
それだと7thや9thは無理だしな -
SPADAでGramさんに3曲目のレクイエムサイを書いて欲しいね
選曲BGMもすきだし -
7thでmax360移植してほしい
-
移植とかがありなら10thで雪月夜来て欲しい
-
6thでAYA復帰して
-
Spada逆にシグムンド以外なんもないやん
-
CBがあるとしたらおそらく・・・
-
tyrfingさんの新曲ほしい
-
3曲中の2曲がただの二番煎じで何なんこのイベント
-
二番煎じとは物は言いようだね
-
期待したものとは違うものが出されてんだろ
-
absolute2019きたら全裸晒す
-
でもクエ2きたら喜ぶんだろ
-
むしろmarine snowはよ
-
ゴールドイベの時マイケルアラモードに歌ってもらえばよかったじゃん
コンマイアホ? -
>>345
死んだ -
>>345
お前… -
raj ramayyaで良かったんだよなぁ
-
Make me your ownとかいう名曲
-
Make me your ownずっと段位に入っていてほしかった
-
ゴールドは森一丁に歌わせればよかった
-
make me your ownは曲も良いが譜面がすばらしい
-
マイケルアラモード亡くなってもう10年経つのか…
-
ラジラミャヤー?読めない
-
マイケルは無理だけどレクリスレイヴの新曲が一番しっくりきた気がするゴールドは
-
7thで∀、またはCopulaでDX
頼むよ -
純粋に選曲BGMとかフレームで欲しいのはIIDXREDとトルパとトリコロ
-
赤ジャカ
赤ジャキ
赤ジャク
赤ジャケ
赤ジャコ -
赤ジャックはセルフアレンジとしてならギリ受け入れられるけど、続編としては手抜き過ぎて受け入れられない
-
raj ramayyaメイドインアビスの曲で久しぶりに歌声聴いたわ 奇しくもコナミつながり
-
若いVerの代表的な曲は大体続編ぽいの作られてるからやりにくそうではある
-
アークスコア3rdstyle来るとしたらサファリ2やろなあ
-
正直続編とかなんもおもんないわ
何年も前の誰も知らないような曲引きずってるおっさんばかり -
Jack Tranceって誰
-
俺
-
ブラックはかなり好きだったんだけどなー
まぁ続編(セルフアレンジ?)とクロスフェードを比べるのもアレだけど -
コプラ→頭シュシュポポ
シノバズ→懐古コンセプトでスマッシュヒット
CB→頭デス地獄
続編でのおっさん狙いは必然なのだよ -
ラジョヤママーさんてマジでなんて読むか分からん
-
ラーママーヤじゃないのか?
-
そう読ませるスペルじゃなくねって感じ
-
ラーメンショップも読めねぇのか
-
古参のハゲに聞きたいんだけどDJ NAMEのデフォルトがIIDX26みたいにIIDX+数字になったのっていつからなのん
-
「続編曲とかおもんないわ」と言う奴が同じ口で金野火織に「どこがGOLDモチーフの曲なんだよ」と文句を言う
-
次のアークスコアは金野みたいに何かしらのパロネタ入れる曲なんだろうな
リゾアンだったら灼熱か? -
ARC SCORE9thでoutphaseなんか来ようものなら一気に掌返しするわ
-
図書館は普段どおり今旬のメンツがイケイケでやってるんだから
アークスコアくらいおっさん向けでもええやん -
あの凶悪な皿譜面はおっさん向けなのから
-
ヒロワタグックルヒラショーSWANTaQあたり引っ張ってきてくれれば手首ドリルする
-
TaQは諦めろって
公式で卒業宣言した多分唯一のアーティストやぞ -
ヒロシワタナベ好きだけどライフスクローリング消えたしあんま人気ないんだろうなぁ
最近のガチャガチャ騒がしい曲よりゆったりした気持ちいい曲も欲しい -
takaとonokenで新生outphaseや!
-
声がでかいだけで金も入れないおっさん向けの曲入れたところで何の意味もないやん
-
最近は聞いてるだけで頭痛い曲が多い
-
RAMください切実に
-
工事現場はキッズに大人気だからな
-
Dr.Honda欲しい
-
未だにナグレオRAMアスレスレイクとか言ってるやつそろそろ絶滅したか
-
>>388
そういう人はクロビキチになったか、なり損ねてNAOKIアンチになったかの二択だと思う -
EeL戻ってきてくれませんかね…
結局彼女が何者なのか当時から分からんままだったなぁ -
なんでしょっちゅう続編出してばかりのMassにEX枠割いてしまったんだ
-
シリウスの代表曲って正直レッドかアルマゲかだしな、それか大犬?
-
RAMやSPARKERの曲は今のプレイヤーにも受けそうなものだけど
そう思う自分の感性が古いのかね -
>>392
セ1 -
SNOWみたいなのはキッズにはウケない
ワナパとかならエエんちゃう? -
>>391
Red2とかほっといても出しそうだな -
SWANかすらけまた来て欲しいです…(小声)
-
>>392
Elishaがあるやろ -
togoとヌーヴォ辺りもたまには話題に入れてあげて
-
>>398 アルマゲもだけどその部長に曲書く余裕あればな
-
アルマゲ大犬はボスだし、せ1は11だけどエクストラ曲だしPDFが謎アーティスト感あったので分かるけど何故赤鮭が代表?
Massなら次作で灼熱とワッチ2の2大巨頭があるのでこっちの方がしっくりくるわ
TatshはRAより歪で出した方が良いと思うし -
仕組太陽だろ
-
正直アークスコアは、テクノウチはカマイタチの続編というかハードコア書いて欲しかった、xenon(やレッド2)を聞くと続編やアレンジが来るんだなと構えてたし、個人的には弐寺のテクノウチのアルバム路線の曲はお腹いっぱいだったから
まぁ金色が悪いとは言わないんだけど、そうなるならせめてsense2007とかCSでもいいならGolden crossとかあたりから引っ張ってもよかったなぁと感じた -
>>401
ワッチはすでに2作目でその2作目がヨシタカとのコラボ、灼熱もcopulaで続編書いてるからいずれも出しにくいんじゃないかな
RAと言われればその二曲も強いけど、他にも印象強い曲はあるから大丈夫でしょ
まあシリウスから持ってくるならSessionシリーズなりソリステなりストライカーシリーズなり持ってこれたなーとは思うけど、赤鮭も印象弱くはないからなぁ -
今日のイチオシ
Wuv U
大桟橋
GOBBLE -
一人一人それぞれの曲に対して思い入れの強さが違うんだから赤鮭より○○の方が絶対的に適してるって言うのはないだろうよ
火遊び移植されたときに「リフレクなら○○がよかった」って言ってる人ちらほらいたけど多分その○○が移植されてたら「火遊びがよかった」って絶対言われてたよなって思った -
>>381
LIFE SCROLLINGはシングルもダブルもDBRも良譜面だっただけにINFにも入らないのマジで勿体なさすぎるんだよなぁ -
アークスコアはどうせ曲は前から完成しててそれにあったシリーズ作品に当てはめて出してるだけでしょ
どのシリーズをアークスコアに登場させてそこからどの曲どの作者をピックアップして...なんて工程踏んでるとは到底思えないこんなんじゃ -
続編ならレベル2だせば誰も文句言わないんじゃない
-
Sotaとグルーヴィーの組み合わせで聴きたい
キレイ目トランスと騒音コアでお互い引き立つと思うんだけど -
言うてレッドてシリウスのときの新曲での選曲ランキング1位だったからな、間違いなく当時の人気曲だわ
セ1とか言ってる人は譜面12なのに消されてる続編の事忘れてない? -
人気のせいじゃなくハード粘着のせいでは?
-
削除曲だから入らないって発想は無かった、そういう制約があったのか、知らなかったわ、すまん
まぁでも、確かに後付け設定って言われるとしっくりくるな… -
>>413制約ってより続編出したけど削除されるレベルの不人気曲で、その人にまた続編書いてってオーダー出す側としてそんな気になる?って事
-
>>393
LAB辺りは今出しても通用するんじゃないか -
PDFなんか正体が知らんけどPENのギャルゲーで来なかった時点でお察しやろ
事務所移籍云々でオーダー出せないつったらHALFBYもそうか -
アークスコアは9th、GOLD、SIRIUSと番号増やしてきてるから次リゾアン以降しか来ない説
-
セ12はハイスピMAIN BPM合わせがあればなぁ
-
1と9普通に好きだけど12はゴミ
個人的に曲としてアウト -
セッションはどれもこれも癖が強過ぎるわな
-
PDFは複数人で名義使いまわしてるなんて話もあるけどセに関しては全部同一人物だろうな
-
エレクトロ路線は人気ない、人気だったSessionシリーズも3作目がアレで難易度12とは思えない速度で削除
こんなんオファー出す理由なんて皆無だわな -
完成です肉復活ずっと待ってる
-
俺セ1,9と聖人の塔好きだったから来て欲しかったんだけどな、そんなに嫌われてたのか
なんだか変に書き込んですまんかったわ -
セ9リゾアンで1番好き
-
シリウスだと候補になる作曲者や曲並べても色んな事情考えると消去法でMassになるよね
-
MASS以外なら凄い個人的な話だけどSIRIUSのシステムBGMのメドレーとかやってみたかった
-
>>345
森一丁に差し替え待った無し -
ポップンにサイモンマン復活でソフラン2来る…?(´・ω・`)
-
マジハロに行ったきりのSanaの曲とかアークスコアで出してくんないかなぁ
-
どんな曲でも文句言わないからRED来てくれ
選曲BGMもフレームも過去最高に好き -
逆にヒロワタとかヌーボヌードとか一瞬収録されたのなんだったの
-
蠍火レッドアリスリミックス
-
次のARCSCOREは6thからファティマの足の裏がきます(予言)
-
リンクルでニーソ姫2が来そう
-
リンクルは角ちゃんが周りの制止を振り切ってドギツイ萌え曲出してきそう
-
クラシック電波くるぞ
-
なんで周りが制止する前提やねん
-
super highwayはあれじゃ即消されても文句言えない
-
あれ続編と言う割にはsuper highway関係なかったような
せいぜいムービーにオマージュした部分があったぐらいで -
super highwayのやつは速攻削除されたけど誰からもほとんど批判されなかったという…
-
期待したものとは違うものが出されたんだろ
-
アレ一応版権やろたしか
トベタの他のアルバムなり仕事なり見るとnouvo nudeの作風とはカスリもしないしMACHO ROBOT名義は手抜いてたんやろな -
火遊び俺の脳内で作った譜面の方が完成度高い
-
やたらスレ伸びてるからアリーナでも来たかと思ったらクソどうでもいい話だった
-
なんで(自分にとって)どうでも良い話してる時に書き込むねん そのままROMっとき
-
確かに等でも良い時にどうでも良いって書き込むのは当たり屋みたいに感じるな
-
トベタが関わらなくなった2ndアルバムが期待外れで離れた
nouvo nudeの名前で古参引き付けたかったんだろうけど中身がね… -
じゃあ話題変えるためにデス地獄ちゃんいくわ
https://i.imgur.com/D47iA4V.jpg -
リンクルはセ12マメガリミメランコリアがボロクソに叩かれてて
NNRTが来てからNNRT一色で更にニーソ襲来でニーソがボロクソに叩かれる謎の盛り上がりがあった -
ネオ中原ライオットは言う程悪い曲じゃなかったと今でも思うんだが
チップチューンが浸透してなかったってことなのか -
というより当時はRyu叩きがかなり根強かった
-
中原の中でも最底辺だろあの曲は
ジャンルの浸透とか関係ねえよ -
ニーソ姫は解禁がうんちだったけど譜面楽しいしムービーがえっちだったから許した
-
ニーソはドルがリンクル稼働中にフルコン出来なかった程の超高難度譜面やぞ
-
ニーソの最初の糞トリル嫌い
光らない糞ムズい -
>>452
レトロ系は既にTRANOIDがあったからそれが理由ではないと思う -
NNRTはニコニコのアンチコメントに流されて叩いてた人が多い印象
-
衰色小町メランコリアって叩かれてたの?人気なイメージあるけど
-
3y3sに音が足りなさすぎ突貫工事詰め込んだだけとボロクソ言ってた奴らでしょ
でもクラップだけは適当だと思う -
下手くそなアリプロみたいな奴だっけ
インストはいいけどボーカルがね -
情報スレ民に流されて傲慢をヨシタカだと思い込んで叩いてたゲェジ共がなんか言ってるw
-
ARMはエンディミオンみたいな曲こっちでも書いて
-
角さんが萌え萌え曲しか依頼してないから
-
Lincleにもし枠あるのなら、マモニス新曲が一番無難そうだような
-
セ12が一番好きな俺みたいな人もいるんですよ
譜面は大嫌い -
高速ピロピロってもう死語かい?
-
尻〜コピュラまで引退してたから出来れば次はstyleの方でお願いしますわ
-
じゃあSINOBUZでSnail's House頼むわ
Ujico*名義はNG -
他ならまだしもハードコア書ける人材が飽和してる寺において
電波で一山当てた社外コンポーザーにハードコアを書かせる意味って何?って思っちゃうけどな
電波がいらないって言うならそもそもARMにオファーする必要もないだろ -
物覚えが決定的に悪いせいで前までARMやらRAMやらLABやらどれがどれだか分かってなかったし今でもARMとmosaic.wavがあんま区別付いてない
-
ARMにはユーロビート書かせてくれ・・・頼む・・・
-
指のjazz is radみたいなやつなら欲しいわ
-
ARMは器用だよな 電波書かせるのがもったいないぐらい
-
>>472
更にdRESSって人もいるんだよって教えたらパンクしそう -
ARMはグルコスのNo way outが最高傑作だと思う
弐寺ユーザーがこういうの好きかどうか知らんけど -
>>468
今は工事現場とか言われてるなw -
高速ピロピロと工事現場は別の音でしょ
両方もってる曲もあるけど -
音ゲー高難易度が高速ピロピロから工事現場にシフトした感じね
高速ピロピロの地点でBPM相当速いのに工事現場はスピコアもしくは一歩手前くらい -
八段止めを許せない勢がいるらしい
-
そりゃ止めるならそこだし普通にやってて本格てきにやりこみが必要になってくるのは6段と8段だと思うし
-
工事現場の発端ほぼかめりあでしょ
-
ハードコアからインダストリアルってことか
-
インダストリアルって工事現場サウンド的な意味だったの!?!?全く知らんけど
-
段位平均が役に立たなくなるから実力ある奴八段止めしないで上の段位取れってツイートがあったけど、いうほど段位平均なんて気にするか?
-
段位止めって駄目なのか?
-
皆伝だと選曲制限なくなりますぐらいやればいいのにな
-
寸止めは体に悪いぞ
-
皆伝平均くらいしか意味ないでしょ段位平均なんて
-
皆伝95%で選曲制限なしでいいよ
-
むしろ皆伝平均が最も意味ない気がする
差が激しすぎて -
あんま聞かん単語だけど一般的に考えうる広義のインダストリアル(orスピコア)と区別するために工事現場なんて単語ができたんとちゃうか
-
KACファイナリストほぼ八段だったけど
-
>>466
NNHRくるぞ… -
強欲 コースケ
色欲 あさき
怠惰 96
暴食 PDF
傲慢 トモスケ
嫉妬 Ryu
憤怒 タッシュ
審判 LED
ほぼ空席 -
怠惰はピアノプログレ作れればいいからAkhuta
暴食はFlashes作ったHommarju
憤怒はSTNのキャラに合いそうな曲作れるラフスケ
これでなんとかなる -
>>491
皆伝平均が一番意味ないから -
皆伝とれたてのスコア気にしないできた人にとってはいい目標やモチベになるでしょ
-
半端で止める必要の薄い九段平均が一番信頼できるかもしれない
-
最高でP†Pエレクリ辺りまでハードAAランク出来たけど今は3頭身ですらハード危うくなってる
もちろん冥卑弥呼灼熱なんて全く触ってないから皆伝も受かる自信なくて8段止まりのチキンカスが僕 -
皆伝平均って唯一意味あると思うけどな
それまでの段位平均とか使う機会一度も無かったけど皆伝平均は皆伝取ってからとりあえずは目標に使えたし -
君にとっては意味があった、そうでない人もいるだろう
それでいいじゃん -
それにしても嘆きは一体いつまで皆伝でこき使われるんだろうか
もういい加減卒業させてもええんやないの -
卑弥呼「わらわも休みたい」
冥「禿同」 -
皆伝皆勤賞って冥と穴クエだけか
-
卒業したと思ったら欠席だっただけの嘆き
ppで落ちる人少なすぎて戻されたのかな -
補正まで削られてる人多いよ嘆き
-
まあppと嘆きどっちが嫌かって言われたら嘆きだよね
-
どっちもいやです!
-
エアプなのでクロペンでも放り込もう
-
ピンポーン
私「はーい?」
デス地獄「プェ」 -
どっちも落ちやしないけどppの方が体力的にしんどいから嘆きでいいです
-
嘆き正規でデニム地帯つないでみてえなぁ
-
嘆き楽だから居てくれていいけど、絶対皆伝受からんだろってレベルの同ホームの人が嘆きは抜けれちゃうせいで何回も無駄に受けてるの見るのが辛い
-
冥が抜けられる頃には嘆きで癖がついて抜けられなくなりそう
-
皆伝一曲目が嘆きだと記念受験が多くてインカム稼げるのかもね
コンマイ的には良し -
楽曲数が大幅に増えたのに10年前と全く面子が変わってないってのはどうなんだろうな
この機種はインフレしていませんとアピールしたいのだろうか? -
だからって直近の高難易度曲でまとめて
ゴアへ→灼熱2→マレ→イカロス†
とかされても嫌だろ -
エメラルダスは皆伝に入ってほしい
-
ネタぬきにデス地獄は段位向けだと思う
-
皆伝の基準はあくまで冥を抜けることであって最難曲を抜けることじゃないってことでしょ
-
皆伝に限ったことじゃないが特定曲を抜けることが段位の代名詞になってるのは本当の意味で実力指標になってない気がするわな
やっぱり数作スパンで入れ換えていくべき -
DP皆伝一曲目マレに変えてくれたのにみんな対策すらしないじゃん
-
ところで皆伝の上入れるとしたらなんて名前になるのかな
太鼓だと達人だの…とにかくたくさんあるけど -
毎作やってる事一緒だからなぁ
完全にマンネリ化してる
今作八段取って終わりな人多すぎw -
だって選曲レベル緩和もないし曲目も変わらんし今まで取れてた人は取れるからね
皆伝取るメリットが無い -
>>526
極伝という段位が実在する -
今日のイチオシ
KEY
Realize Maze
rumrum triplets -
アリーナが前作引き継ぎ無しで段位参照だったらガチ八段とかに申し訳ないけど仕方ないわな
-
ふと思ったけどハピスカ当時のプレイヤーって絶対次回作(DD)の十段に冥入ると思ってただろうな
ワンモアも蠍火も十段に入ってたし -
取ったことある人なら分かると思うけど、冥を目標にしてる人はかなり多いからIIDX終わるまで変えない方がいいよ
正確な実力を測るのはスコアとクリアランプで良い -
>>529
ググったけど極伝が事実上最上位なのかな?奥伝というのもあるし追加要素も問題なさそうだね
冥を目標にしてるっていうのは、皆伝のラストの立ち位置を十数年続けてきたことが影響されてるだろうね、まぁある種目標を統一できるって意味ではいいのかもしれない -
段位なんか最初からそこまでちゃんとした実力指標なんかになってないしな
毎回大した代わり映えもしないし取ってもほぼメリットないのにみんなが触ってくれる良いコンテンツだと思うよ -
ある程度拗らせた人はもう冥のウイニングランを夢見てるみたいな人も多いから、変えたら寂しすぎる
-
仮に皆伝の上作ったとこで冥最強幻想に囚われたまんまの人も多そうだしなあ
-
明らかに実力計測として不適切なのに惰性と雰囲気でボス張り続けてたギガデリですら変えたときにはそれなりに惜しむ声があったしな
-
実際未だに誰もが冥より段違いに強いと認める曲ってほとんど無いしね
-
ヘタくそってイカロスmareとかが段位で冥よりムズいと思ってるんだよな
-
地力ない人はファーフル†ムズいと思うよ あれ入れられたら多分落ちるし
-
皆伝の上が出たとして極伝とか奥伝とかダサくない?
冥が消えたとしてこれから皆伝受かる人は皆伝受かった気しなくない?
感動も薄そう -
段位ゲージならマレは簡単だけどイカロスはメインBPMより速くなるから冥より苦手だわ
-
段位詐欺じゃないけど、八段取って終わり十段取って終わりな人が多いわけよ
ランカーやプロでさえそうだからね
どうすれば適性段位を取るようになるかを考えた方がいい -
>>542
ちなみに奥伝は皆伝の手前だよ、皆伝の上は極伝
ダサいってのは個人の考え方だから、それをどうこういうのはNGじゃない?そんなこと言ったら中伝もアレじゃん
まぁ実際段位で皆伝以上を作るとなると、それこそ太鼓みたいに判定いくつ以下みたいに理論値ゲーに持ってくくらいしかバラエティに富む要素がなさそうだよね
ところで冥より段位ゲージで難しい曲ってどれくらいあるんだろうね、それなりに曲数なきゃ作ろうとしたところで意味ないし -
皆伝は悪い意味で固定観念に囚われてしまってるな
卑弥呼と冥は代替えできないから仕方ないにしても1,2曲目が全く変わらないのはどうなんだと
何の代わり映えしないままじゃモチベは湧かず段位取る人が減る一方だろう -
まあモチベーターになってる冥はともかく嘆きは要らんな
-
いい加減皆伝とったら全曲12選曲可でいいだろ
何が悲しくて1000クレ突っ込まなきゃいけないのか -
別に自分のレベルに見合った段位を取る必要がない緩さが良いんじゃないのか
そこで前のアリーナみたいな事やったたらいかんと思うが -
皆伝1回10マンパセリになります
-
>>549
回転率より1プレイの単価上げたいのに一番選曲制限が効いてくるとこで開放する訳ない -
正直段位よりアリーナランクのが実力の指標になるわ
-
極伝は皆伝を4曲平均鳥&BP合計30以下にしようや
-
12制限は一番金突っ込む層がVIPパスで散財してくれるんだから皆伝取ったくらいで解禁にはしないでしょ
ギタドラのスキル制度は実力指標とモチベーターの両方の役割あって良いと思うけど弐寺じゃ12多すぎて機能しないか -
DJランクがあるのに指標にしようとしないのはユーザーじゃん
-
指標に関してはボルテが上手いことやってる 後発のゲームというのもあるけど
-
そもそも実力指標がそこまで求められてない
-
アリーナはアリーナで特有の仕様組んでもいいと思うんだけどな、キャラクター作って特有のレート持たせればそれもまた指標になるし
-
アリーナは改善の余地がまだまだある
-
大会だと今の仕様で充分だけどな
-
アリーナの改善点ってなんだろな
・順位の明確化(表記位置増強、スコアの色の変化など)
・部屋作成機能
・過去対戦回数表記
・人数変更機能(2人,3人対戦の追加?)
・簡易チャット機能追加
・ルール、詳細設定機能追加
自分はこれくらいしか思いつかない -
ルール詳細の追加は廃れる要因に成りかねないからやめた方がいいな、特にデラの場合
忍者ランクみたいに下手に分割してよく分からないものになりかねん -
誰もマッチングしなかったときに他に戻れる選択肢用意して
-
>>563
まぁ選別はしたほうがいいだろうけど、例えば大会の練習したい人がGAMBOL投げられても萎えるだけじゃん?
穴譜面限定、みたいなオプションはあってもいいと思うんだよね、窮屈にしすぎたらまさにそれだけど
あと人数変更機能というか、2人だったら2曲選曲、3人だったらラスト一曲だけ自動選曲みたいにすると大会の練習になると思うんだ、特に2人は一騎討ちの練習にもなるし -
改善って言える改善はCPU戦になったときにスタダに戻れる機能追加くらいだけどね
それ以外の追加変更は正直どうでもいい -
>>562
簡易チャット追加されたら0~9で会話することになるのか -
アリーナだけじゃなくてクリフトとブライも追加しよう。
-
チャットとかいらん
-
>>565そこはマッチングのルーチンを変える位だろうな
1.2人マッチング成功/失敗→失敗でスタダ
2.1で成功した2人グループ同士でマッチング成功/失敗→失敗で2人勝負、成功で4人勝負
3人勝負も考えると条件が複雑になっちゃう気がする -
DPアリーナの待ち時間マジで苦痛だわ
どうせマッチしないんだからスキップさせてくれ -
オプションリザルト画面でも表示してほしい
-
ようやくKAC見たけど
ライブ見ててスタッフかと思ったらよしたかだった
もう曲作らんのかなよしくん -
ただでさえ過疎ってるのにそこから縛るというか入口狭めると更にマッチングしなくなる
-
別に詳細ルールはなんならランクなんとか以上のルーム限定とかでもええやん
それに別にアリーナが過疎ってるからと行って弐寺が過疎ってるわけではないんだからそこらへんは好きにしてもいいと思うけどな -
ギタドラスレに貼られてたけどゆうやは他の機種にも来るかもねそのうち
https://i.imgur.com/6kXwEBf.jpg
https://www.youtube..../watch?v=W5ErNswld2g -
教養学部出身てICUしかないやん
-
ちゃんいくたそかわいいいいいいいいいいいいいいい
-
Yvyaでゆうやと読ませるのはハマーの系譜だな
ギタドラではアクタ以来のガチインスト書ける新人なのにBSTのせいでキャラわかってもらえないの可哀想 -
使い捨て名義多すぎて全員別名義に見える
-
チャットがあったらデス地獄で捗る
-
まいさくエキストラ曲は過去曲回顧路線でいいわワクワクするし
-
>>577
ハマーとコラボ来たら胸熱 -
>>583
たまにあるからいいんだぞ -
>>578
放送大学もだね -
>>562
なぜさらに過疎る方向に改悪するんだ -
蛇足かもしれないけどフルコンボーナスとかエクハゲージボーナスとかあってもいいと思う
-
クリア系は絶対にいらない
-
スコア勝負は結局ミスが少ないが大前提だからゲージボーナスとかあんま意味ない
ボーナスの比重高くするのも本末転倒だし -
スコア出せないけどエクハピカピカ奴はアリーナでエクハ使っても普通に落ちそう
-
クリアボーナス欲しがってるのまともに光らせられないBMSチンパンだけでしょ
-
エクハ勝負とか見てる方もやってる方もつまらなさそう
-
どんだけクリア苦手なんだよ
-
始めたての7級ちゃんあんまイジメんなよ
ボーナス系はオンオフ切り替えれてハンデになる程度に調整されてるなら自分より下の人とも戦えていいかもしれん -
エクハとかつまんなw
-
雑魚ビクビクで草
-
スコアゴミは解禁作業終わるまでスコアゴミらしくボコられてろよ
俺も覚悟はできてる -
スコアゴミマンなんだがクロスロードとかやってればいいのか?
-
本当にゴミならハイパーから鍛えなおし
-
発狂に自信あるなら発狂投げればいいだけだしな
B3以下のハゲは知らん -
ハゲじゃないもん
-
本気でスコア上げたいなら教えてあげるぞよ
-
前作B2でマレ投げまくってすまんな
捨てゲーしてる奴も結構居たけどクリア力どうでもいいみたいだから仕方ないよな -
捨てゲーもなにもB2なら十段中伝あたりが多いだろうしマレ押せるレベルまで到達してないだろ
-
前作十段C3なんだけど、どうしたらええの(*´。•ω•。`*)
-
解禁して終わりの人がほとんどだと思うけど
-
クリア力に自信ある人は物量譜面投げてスコア力に自信ある人はオッスマン譜面投げるだけだしそれでいいじゃん
-
今日皆伝合格したけどもしかして合格リザルト時のボイスって変わる?リプンテちゃんに褒められたかった
-
変わるからもう一回受かってこい
-
アリーナは金パルダリア投げるマンなっとるわ
みんな割とスコア出ないよなこれ -
>>612
鳥は出る てか皆鳥ちょっとのイメージ -
金パル俺もよく投げるわ
A3だったけど鳥+100出せればほぼ負けない -
正規一択系は安定するからよく選ぶな
-
ロックマンコとIDC投げるで
-
Rise Circuitと朝焼けが脳死でランダムかけると化ける譜面だから正規厨としては重宝してる
-
前者は別に乱地雷ではなくね?
-
何の因果が平成生まれの自分が平成最後の年に弐寺デビューしたけど専門用語もシステムも多すぎてこりゃとっつきにくい。
自分の演奏具合や選曲で曲のレコメンドとかどこのキーの場所が苦手とかだせそうなもんなのに、自分の演奏データすら見るの有料みたいだから驚いた。
新規勢にコストかけるくらいならコア層に焦点合わせたほうがおいしいのだろうか。。いい曲いっぱいあるだけに残念。
まぁジャブジャブ散財してとりあえず初段目指して頑張りますけど。 -
チュウニズムやmaimaiも課金制になった今プレイデータ見るのが優良なのは仕方ない
これが時流 -
初段目指すオッサンとかマジで邪魔
-
いきなりステーキのDJ TAKAをRTするdj TAKA
-
似たようなバンバン曲消しまくってるしレコメンド自動で出せるほどバリエーション豊かじゃないっしょ
-
音ゲーマーは一定数>>621こういうのいるから気にしないでね
-
先週は更新二回もあったから今週は何も無しかな
-
初段目指すオッサンとか気にも留めないけど5chでAmazonレビュー垂れ流すオッサンはちょっとキツイ
-
りんたいこのような弐寺初心者お断りのゲーセンありますか?
-
>>627
千日前ラウンドワン -
お前らがダラダラ過ごしている間
俺は3日後に給料21万が振り込まれる
通算22回目の給料日でトータルは440万円を超える
こうして差は開いていく -
今日初めてiidx触って最初にDEATH†ZIGOQ(?)ってのを選曲したのですが何なんですかあれは。
曲に関しては開幕のビート感の無いトラップビーツに始まり中盤でピロピロ五月蝿いシンセが二重に鳴っていたり挙句の果てには永井さんの曲でよく鳴っているガラボロビーやらプープププープププーやらでとても不快に感じました。
正直角田コラボの中でもおならコアに引けを取らない最低レベルの出来だと思います。
譜面もシングルはともかくダブルはSPADA譜面に有りがちな手を抜いて作っているのではないかと感じさせるような部分が散見されました。
極めつけはBGAに出てくる専門学生が一日で提出したような筆箱風の物体には度肝を抜かれました。。。
あんなものを商業作品で採用する運営には一体どういう神経をしているのでしょうか?
曲コメが少し面白いのを加味してもこれは☆1です。
このままではiidxではこのような曲が多数派を占めているのかと心配になってしまいますがとりあえず初段目指して頑張ります。 -
初プレイで起源のしおり買って使ったのか・・・・・・
-
>>630
俺より少ないとは酷すぎだろ -
今作からリザルトでテンキー5を押すごとに達成度と各鍵盤とスクラッチの評価が見れるぞ
-
見てどうすんの?
-
差は開いていく
-
無反応出てる鍵盤を店員に分かりやすく説明できる機能
-
テストモードポチポチ…「問題ありませんね」
-
今予備パーツないんで後で直しますね(稼働終了)
-
仏曲←なんて読むの?ほとけきょくでおkかな
-
初耳の単語
-
YouTubeのコメント欄で聞いたほうがいいと思うよ
-
正直あの動画のノリクソ寒くて嫌いだからアレ関係の話持ち込まないでくれないかな
-
Les filles balancentでしょ
-
Outbreakでしょ
-
>>630
俺も似たようなものだけどこの平凡な給料でなぜマウント取れると思ったのか謎極まりない
まあおまんこ開きたまえー(激寒)とか書いちゃった手前ファッションガイジ気取らんと後に引けなくなったんだろ -
\ 、 m'''',ヾミ、、 /
\、_,r Y Y ' 、 /';,''
、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
\、\::::::::::/, /,, ;;,
ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
丿 [ \|:::|/ ] >"'''''
>、.> U <,.<
ノ ! ! -=- ノ! ト-、
..''"L \\.".//_ | ゙` ] -
振込額21万なら額面27万くらいだし22回目の給料としては残業代込で平均くらいか
トータル440万てのは謎だけど -
そんな早々から額面27万とか勝ち組かよ・・
くそーーー!!! -
>>648-649
ボーナス出てないんじゃねーの -
音ゲーやってる人ってそれだけで結構金使うと思うんだけど、みんな給料どのくらいもらってんの?
俺はアケだとかなり抑えて遊ばないといけないからモバイル版に望みを託してる
低月給・・やっぱつれぇわ・・ -
まず音ゲーを金かかると思ったこと自体が一度もない
相当安い趣味 -
週3日プレイ、うち2日は仕事終わりで15クレくらい、うち1日は休日で30クレくらい
これを全パセリプレミアムで換算すると週7200円、月およそ30000円ってとこ
ガチャ勢と比べればもちろんのこと、月イチでホール周るようなゴルフ趣味の人と比べてもお安い -
どるで1000プレ超えるくらいだから1年で20万超えるかどうかでしょソシャゲをまずやめろ
-
年間多く見積もって2000クレやったとしても
2000×120円で24万でしょ
1年間24万円で済むなら全然安いと思うよ
結婚して子供いるとかなら別だけど -
>>652
行脚erやってるとお財布こわれるわ(しんみり) -
お金より時間が欲しい
-
>>657
これな -
近くに弐寺のあるゲーセンが欲しい
-
時間もそうだけどフレッシュな状態でプレーしたい
お仕事で消耗した後だとつらい -
自宅の隣がゲーセンだったらいいのに
-
レーン別スコア、皿の精度が分かるし皿取るときは半固定運指だから皿側の鍵盤のスコアが見れるのもいい
-
ディズニーランドに1回行けば2万円前後はかかるし、スポーツジムに週2で2時間とか通っても、諸経費入れれば1万円は軽く超えてくるしね…
音ゲーは案外安い。そもそも昔は標準価格200円だったしね。 -
そうだオウチマニアにしよう(解決)
-
おうちマニアやってる人どれだけいるのここに
-
環境はあるけどオンボロアパートだから昼間しかできないし、昼間時間あったらゲーセンに行っているという
-
>>630
昇給無いの?かわいそう -
キラキラasoboxとかいうハナクソみたいなゲーセン消えて欲しい
-
ゲーセン代欲しいけどバイト禁止で辛い
-
大学院生時間が無さすぎてこのままフェードアウトしそうな僕
ちなみにお金もない -
>>669
進学校なん? -
>>671
そいつ日大山形だろ -
来年から新社会人になるんだがゲーセン行く時間あるといいなぁと
正直場所は悪くないから時間だけなんだよなぁ -
>>675
それが毎日ゲーセンに行けてたわけじゃないんだよね、何せゲーセンまでが田舎なのもあって自転車で片道30分かかる
一方で今度就職先は東京だから、なんなら行く気になれば横浜までもいけるし途中にもゲーセンのある駅はあるから、そういう意味では別段気にしているわけではないんだよね -
>>678
へい -
今日のイチオシ
零-ZERO-
NITROUS CANNON
Everlasting Last -
10代の弐寺プレイヤーいて感動した、まだまだ安泰やなこのゲームは
-
感動してしまう時点でもう終わりが近いと思うね
-
それを珍しいと思う時点でやばいだろ
-
でもその割にはおじさんもいないよね
20代ばっか -
うちのホームはおっさん皆伝ばっかだな…
-
皆伝8割後半なのにB4なんだが?
pp灰投げまくって耐えてた -
学生の時は20代の人でもおっさんだと思ってたけど、いざ自分が30手前まで来るとワシはまだまだ若者じゃ!って思う
-
俺だって小学生の頃から音ゲーやってたし1クレ300円の時代も見てきたけど、いつのまにか30歳超えてたわ
-
おなかすいた
-
うちは大学生あたりの年齢層がほとんど、見る限りだと30人くらいかな、田舎だし十分じゃない?
Twitterのフォロワーも10代の人そこそこいるし、危機感を覚えるかなといわれたら少し首をかしげる -
バイオ2とキャサリンとDMC5が待ってて暫くゲーセン行けねンだわ
-
B4ってpp灰ならAA出れば勝てそう
-
弐寺の客層って30代以上だと思ってたけど違うの?
-
ホームはおっさんほとんどおらんな
大学生〜若手社会人くらいが8割 -
いかにも腐女子感溢れるややポチャのブスが灼熱灰で大きなお尻をめっちゃプリプリさせてて不覚にも勃起してしまいましたがとりあえず初段目指して頑張ります。
-
ここのスレ見ても30代以上しかおらんやろ
なんで都合よくゲーセンには若者が溢れてると思ってるんだ -
落語みたいに50まで若手なんだろ(諦感)
-
むしろ弐寺には30以上のオッサンしかいないとかいってんのこのスレくらいだろ
20代はともかく中高生が他機種に比べて明らかに少ないのは都内でも田舎でもそうだろうけど -
見た目20代まではネームとか最終店舗とかでID控えてtwitterで検索すると大抵アカウントが出てくる
おっさんは出てこない -
高校大学とこのスレ見てるしゲーセン見回しても20代が多いと思うけど
30代以上しかいないとかどんなクソ田舎なんだ -
この話題続けても不毛じゃね?
-
また毛の話ししてる…
-
ホームの音ゲーエリアではオンゲキがずば抜けて年齢層高いわ
細かいシステムは知らんが、座りながら出来るのと、ソシャゲみたいなカード集めゲーで割と財力勝負っぽいとこがおっさんには優しいんだろう -
うちはオンゲキとラブライブに50代60代の人が多いな
白髪とかハゲがプレイしてる -
おう、髪の話はやめろや
-
プレイヤー情報スレとか誰得
-
ALL I NEED YOUR HAIR
-
>>686
ドッキンサマーアバンチュールいいぞ -
アッチアッチアチチアチチ(直射日光)
-
そんな年齢層高いんや、試しに場所をなんとなく晒してみたら、都会だの田舎だので別れたりして何かわかりそう
ちなみにうちは茨城の海に近いゲーセンで、弐寺のプレイヤー層は大学生がメイン、大人もちらほら見かけるけど中高生以下はほとんどプレーしてる様子を見かけないな
ウニやら舞やらセガの方なら結構見かけるけど、特にDDRポップンは社会人がほとんど -
ごめん流れで書いてしまったけどスレチだったね、弐寺の話をしよう
-
譜面保管所が✝俺は辞退する✝の魚拓投稿しててワロタ
-
>>708
マクイルとかQMAのタカのやつとかもよさげ? -
>>714
物量多いやつは大体投げていいと思う -
>>713
譜面ではないが後世のため保管する必要性はあるからな -
辻斬りのNAME非表示にできないでしょうか。
辻斬りトランメダル終点が1000人ですが、あとから追加されないよね? -
サイトでDJ IIDX26にはできたはず
-
ワイはお金は無いが
家から1.5kmくらいにビマニが4台も設置されてるゲーセンがあるんや!
どや!羨ましいやろ! -
レッドジャック絶妙な難易度のせいで俺のマイベスト二位に急浮上や。
正直レベルワンより難しい! -
で?
-
も?
-
そんなんじゃ?
-
俺は辞退しない
-
辞退しない!?やる?やっぱやる!?やるのか…分かった、そっか。
-
でもそれだけ強い気持ちだったんだ!
-
沸かせてくれよ
-
アリーナってそろそろ実装されるよな?
次の復活曲はなんだろうね -
一人は必ず不正をおこtってない
-
復活はセッションだぞ
-
復活は黒卑弥呼だぞプロが言ってた
-
来週SIRIUSのARC SCOREがphase3になるからその翌週にアリーナ来るかね
-
ドルチェのホームが2月で休業するからアリーナ配信無さそうなのが悲しい
-
ドルのアリーナ配信見てるとたまにスーパーチャットで50000円とか振り込んでる人おるよな
-
まさかのDDRセッション復活…?
-
投げ銭の意味が分からん
-
>>737
本人に直接振り込んだ方がよっぽど有意義やしな 俺も投げ銭文化はよう分からん -
今日のイチオシ
CaptivAte〜裁き〜(SUBLIME TECHNO MIX)
子供の落書き帳
花吹雪 〜 IIDX LIMITED 〜 -
投げ銭の良いところは
・一度登録すれば何度でも気軽に送れる
・送ったことを見栄はれる
くらいかね、後者はともかく前者は手数料はかかるとしても簡潔にできるのはありがたいかも -
路上で弾いてる人のギターケースに投げ入れる感覚じゃねーの?知らんけど
-
そもそも直接渡すのは法律的にアウトだぞ
-
なんで>>737-738 みたいなやつって手軽に出来るところに価値を見出せないんだろうな
口座番号と名前を晒して直接振込とかめんどくさすぎて誰もやらんやろ -
いや俺は振込とかの手段じゃなくて、なんの為に投げ銭するのかなって事なんだけど
-
手軽に見ず知らずの他人に金払ってまで自分の書き込み読んで欲しいと思わない。5万払ってリクエストとかするわけでしょ?
-
価値観なんか人それぞれだって音ゲーマーは一番良くわかってるでしょ
-
手軽にできるのもそうだけど配信中に配信者に向けてお金を払えるのがでかいんでしょ
その場で配信者に反応してもらえてお礼も言われるし他の視聴者からも反応してもらえるから
一種の承認欲求的なことじゃないの -
>>747が言ってくれたけど
投げ銭の手軽さ、それを瞬時に相互にできるライブ性の高さ、そして相互に感情を伝え合うことができることの容易さが良いんだろうな
路上ライブもそうだし、普通のアイドルとかのライブで歓声あげたりするのと似てるのかもしれない -
パトロンだのタニマチだのどこにでもいること考えたら共感できなくても理由は分かる
-
お前が思わなくても自己満と自己顕示のためにそこまでする奴がいるだけだぞ
それ以上の何を知りたいのか分からん -
昔「金払ってでもドルのプレイ見てみたい」って思ったことがあったけど投げ銭のおかげでそれが実現した
自分が金ださなくても配信に影響ないのはわかってるが何らかの形で支援できて満足してる
投げ銭してもリクエストとかは特にしてない -
角ちゃんとTAKAが生配信でBEMANIよもやま話とかしてたら100円くらいチップ払ってもいい気になるだろ?
額の感覚がおかしいだけで投げ銭なんてそんなもん -
角ちゃんのトーク番組だったら投げ銭する
-
ランカースレかと思ってスレタイ二度見したわ
-
天一代無限に投げられそう
-
自分は配信に五万とか払う価値観わからんけどそういう人のおかけで配信が続いたりしてるからありがたい
-
支援してる気になっている自分に酔ってるだけだよ。特にバチャ豚
-
ドル配信の金額程度でワーワー言ってる奴はアイドルのSRとか見たら卒倒するだろうな
-
バチャ豚とはいうけど結局音ゲーもスパチャも虚空に金ぶん投げてるのは同じなんだから、悪く言っても仕方ないで
-
結局貧乏人の憎しみやんけ
-
虚空に金投げてるのはニコニコの宣伝とかそういうのだろ
-
まあ要するに自己顕示欲強い輩の自己満ってだけだろ
こっちに何か迷惑かかるわけでもないんだからほっときゃいい -
スーパープレイに対する見物料的なものだと思ってたけど
よくわからん弄れた見方する人もいるんだな -
投げ銭してる人は承認欲求満たされる、見てるだけの人もその人が配信長く続けてくれて幸せ
誰も損しないやさしい世界 -
なんとしても自分が優位ということにしたい人がいるな
-
なんでそんな穿った見方してるのか知らないけど今後も配信してくれ程度の意味でしかないぞ
それこそ配信一本で生きてる人とか金払わないと死ぬし -
承認欲求が全く無いからそういう人すごいなと思うよ。配信と全く関係ないけど、リザルトを撮影してツイートしようとすら思わない
-
穿った警察が来るぞ
-
ホスト狂いのバカ女と同じ心理だよ
-
そういうことにしたいんだな
-
ワイもせやけどスレチだからな
話題に対して意見するならまだしも煽るようなやつとかレスすんな -
5ちゃんで煽られたからって顔真っ赤にして書き込みしちゃうやつなんかレスすんな
-
アリーナ7日〜
-
funはよ
-
バイオメトリクスウォリアー頼んだ
-
マジで告知来てた
明後日からか、思ってたより早く来た -
思ったより早かったな
3月まで引っ張ると思ってた -
簡易チャットもあるのか
サイトで自由に設定できるのかな? -
チャットでメリオダス大量発生しそう
-
煽りコメ溢れそう
-
定型文選ぶくらいだと思うけど
自由に打てるなら†俺辞†だらけになる悪寒 -
ギタドラ式ならかなり自由度は高い
-
funかrising in the sun復活して
-
散々32分糞トリル☆12で慣らされた今ならVIRTUAL MIND復活してもええやろ
-
顔元カメラ使ってやるからgo berzerk頼む
-
マリー・アントワネット帰ってくるかな?
-
https://p.eagate.573...rena_mode/index.html
マッチング画面でプレーヤーにチャットコメントを送信できるようになりました。
対戦相手とのコミュニケーションで勝負がさらに盛り上がるかも!?
※チャットコメントの設定ページは2月7日(木)公開予定です。 -
勝負がさらに盛り上がるかも!?(煽りあい)
-
自由に設定できるチャットなら煽り合いが始まりそうだね
-
頻出コメント
†俺は◯◯する†
◯◯地獄
あのあのあのあの
グレートハイジン -
これ結局前作のアリーナクラスは引き継がれないのか?
-
画像を見る限りだと白鍵使うみたいだから四つまでなのかな?
-
辞退がNGワード入りに20000BUZZ賭けるわ
-
黒譜面差し替えのthunderリミかもしれん
-
おいおい、マッチしなかった時にモード選び直す機能はねーのかよ
そこ一番望まれてるところじゃないのか -
配置オプション表示って曲始まる直前に分かっても意味ねーだろw
オプション変更できる時に相手が何選んでるか分からないと -
Give Me A Signに30000BIBL賭けるわ。
てかマジで来てくださいお願いします・・・・・・ -
顔晒し無くなったのか?
-
俺がR乱使ってるマイナー曲バレてしまう
-
一度でいいから4曲デス地獄見てみたいもんだ、疲れるけど
-
R乱まだ使いこなせてないからお前らのオプション参考にさせてもらうぜ
-
せいぜい乱かけてる相手にハズレるように念じるくらいか
-
投げた奴のOPが予め見れないと意味ないよな それともその経験を次に活かせということか
-
>>798
ワイの250000LEGも上乗せしとくで -
よくわかんない曲投げられたら学べるってことでしょ
-
エメラルダスとアンカー早く買わせてくれや
-
ぶっちゃけKAC用に分かりやすく表示しただけでしょ
新要素でもなんでもない -
ラウワンの大会でプロが叙情とかFAXX投げてたけどああいう地雷曲を盛り込んだ戦略って好きだから
クソフラン曲とかもふだんぷれーはしなくても大会用に存在はしてて欲しい -
なお旧ハイスピ廃止
-
オプションが変更可能なタイミングで他人のオプション見られるんだったら正規鏡がスコア出しにくいとか逆に乱だとスコア出しにくいって譜面が投げにくくなるしこれでいいと思うけどなー。
-
>>811
いまだに対応できてないやつはただの雑魚だろ -
ほぼランダム常備だろうから他人のオプションなんて見てもしょーがない
-
じゃけんMAX300投げましょうね〜
-
革命やR5の正規鏡でスコア出されたら心折れそう
-
新HSになってソフラン一気にやる気なくなったわ
-
KAC終わったけどハイスピ周り何も変化ないし今作はこのままいくんだろうな
まぁいいやロケテアンケでめちゃくちゃ書いてやる -
普段から問い合わせで送ってない人はよろしくな
キャノンレーサーガチクソイベやんけ!とか
デス地獄って曲ステキやん!とか -
>>816
(えっ、R5は1P鏡一択だろ…?) -
New Castle legions復活に500000BUZZ賭けるわ
ソフラン曲やしわりとありえるやろ -
じゃあ俺はPluto移植に10000LEG賭ける
-
今まで復活曲しか来てないのにプルート来えへんやろ
プルートやりたいけど -
じゃあこのターンに、オレの全てを賭ける
-
前作隠し解禁まだなの?
-
次回作ロケテ発表くらいかな 人気ありそうだしギリギリまで引っ張ってくる
-
トリコン復活に1000クレかける
-
マリアンを黒譜面差し替えで復活とかありそう
-
マリーアントワネットやぞ
-
トリコンDPA付けても人気出なさそうだし全譜面作り直して
-
ギシアンは低速階段音通りにノーツ追加して
-
バイオメトリクスまじで来てくれ
-
任意でCPU戦に移行できればいいのにな
ひたすらマッチングしないのを待ってるのが辛い -
>>833
リフレクビートっていうゲームがあってですね… -
ブルームーンたのむ
-
そろそろchapletくれ
-
GET ON BEATとかNow and Foreverとかだと嬉しい
-
>>810
なお新HSで潰された模様 -
コンポザがワイワイしてる生放送大好きだったから復活しねぇかなぁ
TAG弄ってる時が一番面白かった -
面白かったけど、数字とかの話するとBE生もBEMANI Backstageも過疎寄りだったよなぁ
EDP LIVEもよく続いてるわ
Ryu☆ @RyutaroNakahara (2019/02/05 12:49:52)
#EDPLIVE 本日20時スタート!(いつもより1時間早いです注意)
『祝!beatmania IIDX 20周年特集!Part II (2001→2004)』
今回は「6th style」〜「10th style」の5タイトル!
https://live.line.me...64/upcoming/10467001
https://pbs.twimg.co.../DynOb4LVsAAzzgq.jpg
http://twitter.com/R.../1092631368062779393
アリーナ対戦前のチャットでお皿は苦手ですとか書いたらひっかかると思う?
対戦相手のコメントを鵜呑みにするやつはさすがにいないか -
BST問題は結局コナミアミューズメントと高砂電気が切り離されるとか別会社になるとかならない限り解決しなさそうで残念
-
苦手って言っても相手のいう苦手とか得意がそもそもどれほどのものか分からんし信用しようがないでしょ
-
苦手とかいうと得意なんだなってなるわ
-
デス地獄嫌いって言ってる奴大体好きだしな
ちなみにデス地獄好きって言ってる奴は全員デス地獄好きだぞ -
じゃんけんでグー出すって宣言するやつみたいだな
-
本当に上手いやつにボコられて恥ずかしいやつ
-
そろそろCBの未解禁曲を買えるようにしてくれ
もうすぐ稼動から3ヶ月経つぞ -
叙情投げるなよ!絶対に投げるなよ!ってコメントしとこ
-
そう言いつつ自分で投げると笑いを取れる
-
アリーナ開館っ、なのです!
クセ曲が刺さった時って、きっもちいいですよね〜♪
みたいな。 -
癖曲投げると牽制して相手に非癖曲投げさせる作戦
-
苦手曲に対してお疲れ様連呼
-
勝利後のコメントはなし?
-
だいたいこういうのって本人は面白いと思ってコメント設定してるんだろうけど周りからみたらクソ寒いのばっかりだよな
-
>>843
今の状態がずっと続くとは思ってない。開発系統がコロコロ変わる会社ですし -
SNSや動画の宣伝とかしたら怒られるのかな
-
昔みたいにアーティストのアルバム発売されるように改善されると良いなぁ
-
どこが低速やねん
-
低速(200BPM以下)
-
低速 120以下
中速 145前後
高速 170以上
っていう認識だわ -
Dynamiteとかいう低速曲
-
昔は150で高速と言われてた時代があってな
-
スーパーハイウェイとかいう高速曲
なおわりとすぐヘルスケがくるという -
たまに行くゲーセンにbeat mania the final置いてあったんだが結構レアなんか
-
五鍵つって置いてあるのは大抵final
7thはガチレア -
いうてfinalなら大体入ってるしな
finalにない高難易度てぱっと浮かぶのはluv to me英語、ドラムファンク、太陽にほえろ、Game、アシッドボムあたり -
final筐体は今は割とレアなんじゃないかな
それより輪をかけてレアなのがIII筐体だけど -
Jam & Marmaladeとかいう地味に?から救済されて地味にまだ残ってる曲
-
今更ながら4thにあったluv to meやりてぇなぁ
-
wgc場所変わって遠くなったなぁ…
-
アークスコアのエレメントって普通にファーストとかセカンドでARCの曲やった時も貰える?
-
もらえない
-
じゃあいちいち解禁条件みたさんとならんのか...めんどくさいね
-
召喚する難易度はノーマルでもいいんだから適当なレベルの曲乱エクハでやってfinalとextraにシリウス曲やり続けてりゃいいよ
何もアークスコア曲やり続けることはない -
公式にIIDX GATEWAYのリンクあるのに未だに死んでるのかよ…
-
別のゲームでmake me your own聞いたからこのゲーム始めたけど難しいね
-
(他に入ってるゲームあったっけ…?)
-
osuとかで無断使用されてるんじゃね
-
>>869
おいおいreroots忘れるなよ -
>>883
rerootsはFinalでできなかったっけ? -
無慈悲のS乱
-
アリーナのスタートラインは段位で決まる感じですか?
-
新曲DJポイントで決まるって噂がある
-
リフレクのハードやスパハは途中落ちがあるから、落ちてない側のその後を相手CPUにして続行するかどうかって事になって、結局最初から途中落ちがあるオプションではマッチングしないって仕様にしたんじゃない?
-
今日のイチオシ
Love Is Eternity
SCHWARZSCHILD FIELD
outer wall -
WRは卑弥呼か
-
次は灼熱ですか?
-
実質皆伝かよ
-
バージョン順に選出してるとすると4週目は何だろう
-
残りありそうなのは
plan8、灼熱、アイズ、ディアボロ、マレ
あたりから3曲かな -
WRでRingの予選やります!←わかる
なのでWRをボス曲にします!←?? -
ゆうたか接待じゃんこの二曲
-
https://i.imgur.com/c6numOs.jpg
別にもあげたけどRing得点数 -
少しでも上位に、上位スターを…ってWeeklyやってる人には闇の1ヶ月だな。
-
地方ランカー以上が本気で詰めていく中でどれだけ出せるかをはかるいい機会だと思うよ
-
これが本当のWRの姿だと思う
普段のはランカークラスが参加しなすぎ -
DPerが蚊帳の外なのがなぁ
-
永井の曲米テキトーかよ
-
DPはテコ入れしてもしれてるしされても殆どのプレイヤーが蚊帳の外になる
-
永井死ね
-
チャセぐらい気の利いたコメントしてくださいよ赤さん
-
まるでデス地獄は自由に描けなかったみたいな言い草だな🤔
-
デス地獄の責任逃れをしようとしてる説
-
この曲に関しましては特に方向性のオーダーが無かった事から自分がチャレンジしたい要素を詰め込んでHYBRID感のある楽曲に仕上げました。
リズムはハーフテンポなのにシンセなどの上モノが細かく動き回るサウンドがここ最近は好きですね。
展開も多めなので是非改めて聴いて頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
同じ自由に制作した曲ならこれくらい気の利いたコメントしろよ -
何やってもディスられる赤さん
-
これデス地獄の件があったからいじけて適当にコメントしてやろう的な感じかな
曲もつまらなければコメントもつまらないんだな永井って -
Sound / DJ NAGAI
こんばんは、DJ NAGAIと申します。
今回BEMANI Sound Team "L.E.D.-G"大先生と合作させていただきまして大変恐縮です。
楽曲も大変話題になっているようでして重ねて恐縮です。
世紀末なコアということで、是非地獄を体感してください。
↓
Sound / DJ NAGAI
自由にやりました。 -
拗ねてんじゃねーょ!
-
デザイナーコメが無いのも含めて弐寺の全紹介文中でも最短の曲コメじゃないのか
最近の永井は好評だったBreakin' Chainがちょっと長いくらいで後の曲コメ全部適当過ぎる
評判の悪さに日和ってんじゃねえ -
なにこれ、やる気無いなら曲提供辞めたらいいのに
Twitter見ても他音ゲーの宣伝はしっかりしてるのに弐寺は全く触れてないな
そんなにデス地獄の流れがトラウマになってんのか -
againって曲名、シュシュポポデス地獄とやらかしてるからもう一度チャンスを下さい的な意味とアナグラムを合わせたもんだと勝手に思ってた
こんなことされちゃ意図がよく分からんな
曲は良いのに -
個人的には太鼓の楽曲は好きなんだからそれをそのまま持ってきても不自由しないんじゃないかと思わなくもない、まぁ合わなそうではあるけど
叩くのは勝手だけどそれで楽曲書かなくなったら俺としては嫌だな、コメントで叩くよりこういう楽曲欲しいって書いた方が生産的だべ、書いてくれる人無下に切り捨てて何が楽しいんだか -
何コイツ不貞腐れてるの?
もうワッカから出てこなくていいよw -
「自由にやりました」ってむしろ全部責任取りますという発言であり絶対的な自信の表れではないだろうか
-
AGAINのホホホファーンって音ダサすぎて嫌い
-
コメのやる気ないからって曲提供やる気ないわけじゃないでしょう…
-
上の曲コメとの熱意の差がすごい
対比になってよりやる気のなさが感じられる -
デス地獄のデス地獄化は角ちゃんのせいだって言いてえのかテメエこの野郎
-
曲コメ最短はMassのいざとかチャセじゃない?これも適当感あるけど自由にやりました。より遥かにマシだわ
-
半分とはいかなくても4割弱は角ちゃんのせいと言っても過言ではない
-
これもう次回作以降マジで消えるんじゃないか永井
これ以上関係悪化する前にゲットオーバーとビューティフルドリーム欲しいんだが? -
どんな意図にせよ永井は最近明らかにやる気無さそうに見えるし無理に収録しなくてもいいんじゃないの
-
1を見て10を知るようなコメントばっかで草
これで消えても文句言えないなぁ…まぁ最近弐寺では調子悪かったし仕方ないんかね -
自由にやって直球のハードコア作った結果今回みたいなクソダサプェ〜音しか印象に残らない曲だし
コメントの質とか関係無くもうコイツの居場所無いから -
デジタルスキッパーのムービーの人、n回目の参加ですって前作言ってた人か
-
インストでもImmortalは好きだしBreakin' Chainはマイベスト入りするくらい好きだから頑張ってやる気出してくれ
-
同じ自由なのにどうしてSYUNNやExpanderと差がついてしまうのか
-
Sotaいつもオーダーの指定無いとか言ってない?
-
指定ないとは言ってるけど職業病なのかなんだかんだ音ゲー尺と展開多くするのは気にしてるよね
-
sotaの曲っていつも地味な立ち位置にいるけどスコア狙うと楽しいんだよなあ
-
sotaはピロってもルーツはファンクだから旋律がエロい
-
永井もうツラ見せんな
曲の無駄だろもう -
永井はもうワッカにお熱でこっちには心あらずなんだろ
そこはしゃーない -
曲は悪くないのにコメだけでここまで言われるのは草
デス地獄の残した爪痕は大きい -
曲も糞じゃん
-
話題にもならないアゲイン
-
削除された例の☆12「ヒュポポプェ~……」
-
おいおいまるでデス地獄が人気のないクソ曲みたいな流れだな
-
曲が悪くないって地獄耳かよ
-
遠くの音も聞こえそう
-
割と真剣にagainがどんな曲だったか思い出せない
-
デス地獄さんの曲に対してハードルがガバガバになるのは仕方ない
-
罰としてAGAiNのBGAはVEGAのあいつに差し替えな
-
永井のせいで950踏んじゃったので立ててくる
-
改めて数年ぶりにscarlet moon聞いたら開幕から「プォッ!プォッ!プォッ!プォッ!プォ!プォ!プォ!プォ!プェプェプェプェ」とか言い出して爆笑した
-
出ない杭も引っ張り出して打つこの勢いよ
-
>>953
乙地獄 -
流石にここまで叩かれてると永井とはいえ気の毒になってきた
-
本当に実力ある人は低評価な曲出した後でも良曲で挽回出来るから……
キャトられ後の角ちゃんとかエルフェリア後の猫叉とかキャタピラ後のkors kとかな -
マーベラスさんもっと頑張って早くWACCA稼働させて永井とゆかいな仲間たちと信者たち引き取ってくれよ
-
キャタピラ好きなんだけど不評なのか?
ネタ切れツイートしてたのは知ってるけど -
仲間まで引き取らせるんじゃない
-
曲コメ出ただけでワラワラ永井叩き沸いててウケる
-
eagleも限界かと思ったらブーミーであそこまで盛り返したの凄いわ
-
minoruは安定したムービー作るな
多分wolfもminoruだろうし -
Eagle名義の曲の良し悪しはともかく共通点が例のサンプルかベースラインしか無いのは最早名義分けなくても良いんじゃないかと思う
-
永井は譜面含めて黒澤が一番だな
-
バスルームロマンスにCOSIOの曲にNorikenのEXTRAの曲にEMERALDASのムービー担当だったっけ 有能すぎるだろminoru
-
初参加 バスルームロマンス
2作目 ライズサーキット
3作目 ウォーターリリー
4作目 エメラルダス
5作目 ???
6作目 デジタルスキッパ -
エメラルダスのBGAとタイトルフォント自作の時点で有能すぎる
-
エメラルダスというともう逮捕されたあいつしか思い浮かばない
-
辞退のヤツと被るわ
-
辞退したのはメリオダスだす
-
ハリウッド永井大好きだからハリウッド永井の話題出されると寂しくなる
本家はパポパポしてて叩いてる気がしない -
本家のベースライン冥と同じで何か手抜き臭い
-
sotaってハウスのオーダーが無いから作りたいけど作れないとか言ってたし
細かいオーダーは無くてもある程度のオーダーはあるんでしょ -
>>973
サビのプェ↑〜!プェプェプェプェが気になりすぎる -
>>973
耳腐ってんのかコイツ… -
ハマーと永井が組んだら壊れた機械みたいにプェプェいってそうだな
-
ハマーの音ゲーコアを心で理解したプェ~とデス地獄メーカーのナンセンスなプェ~を一緒にすんな
-
でも定期的に聴きたくなるのは永井のプェかもしれない
-
最強プェリストのプェは全て必然
-
最強のプエはDON'T WAKE MEの一番長いCNのところ
-
Energy Driveでしょ
-
>>984
どう聞いても屁 -
USAリミのアドリブのプェには毎回草生える
-
プェカセ
-
ジャックトランスDPAの両皿部分だけ延々とやらせるような譜面がほすい
-
>>988
つALL-SCR -
,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ -
あのお皿地帯はどう頑張っても絶対にお尻プリプリになってしまって恥ずかしいから絶対に全裸でやりたくない
-
海パン履いてればクロールの練習に見えるかもしれない
-
SWIMMING
1st Hella Deep
2nd とろぴかる倶楽部
3rd Sol Cosine Job 2
4th Red. by Jack Trance -
>>978
頭湧いてんのかてめぇ -
>>990
だからお前は誰なんだよ -
イモータル聴き直したら若干デス地獄感溢れてる気がするんだけど…
-
あいつ色んなインストでデス地獄のピースをばら蒔いてるからな
-
four pieces of death†zigoq/NAGAion
-
曲名が長いよー
-
>>1000ならアリーナでニューキャッスル復活
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 22分 15秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑