-
音ゲー
-
DANCERUSH STARDOM Part18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv
文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください
荒らしはNG機能を活用してスルー推奨
▼公式サイト
https://p.eagate.573...an/1st/entrance.html
▼プレイヤーズサイト
https://p.eagate.573...st/top/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.co...?DANCERUSH%20STARDOM
▼前スレ
DANCERUSH STARDOM Part17
https://medaka.5ch.n...gi/otoge/1553510544/
次スレは>>970が建てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
>>1
Dual Blade乙 -
この次スレは…私を受け入れてくれる…
やられる前に…>>1乙なのだ…! -
俺、新曲(`ェ´)ピャー
-
これからの季節、汗とにおい対策は重要だぞ
-
はい‥ミョウバンストーンかじりながらダンスらやります‥
-
(植物性たんぱく質中心の食生活に)切り替えていく
-
マジな話変えのシャツとタオルが1枚だけじゃ足りなくなってきた
-
それはさすがに汗かきすぎな気が
-
このゲームすると足が臭くなるんだよなあ…
家帰ってから自分でもわかるくらいに臭う -
スピニンの追加曲なんて何年ぶりよ
-
>>12
帰ったら風呂場で洗おう…クールダウン兼ねて風呂桶に水ためて冷やすと気持ちいいぞ -
600円ぐらいやったらもうシャツビッシャビシャなんだよね
わりと回りから露骨に避けられるから辛い -
スポーツジムや運動場でシャツがビシャビシャになってるなら普通だが
ゲーセン行ってシャツがビシャビシャってのは周りからしたら異様でしかないからな
しかも季節関係なくだからさぞ怖かろう -
DDRが登場してからだとすると……
20年前からゲーセンで見かける様になったワケか。 -
コナミスポーツクラブにダンスラ置こうぜ
-
まあそうだよな…
シャツタオル3枚ぐらい持ってくかー -
やっぱりサウナも欲しいな
コナミスポーツクラブ併設まだかな‥ -
リバースランニングマン慣れると楽しいな
ランニングマン譜面中に正規→リバースで切り替えるとベテランぽくなる -
リバースの接地点ってカカト?つま先?
どっちでも摩擦抵抗半端なくて滑らず止まってしまうんだが -
バックランニングマンでいいんじゃね
-
take me higherなんかはリバースの方がキレイに決まるなーって丁度思ってたな
あとガルーダでも上手くリバース決まった時は面白かった -
最近プレイヤーの代謝が早まってる気がする
「あの曲はこう踊ると曲に合う」とか言い合えたりダンスバトルやって互いにめちゃテンション上がった彼らはいずこ… -
流石に飽きられ気味なのかな。そのまま普通にクラブとかでシャッフル楽しむ層へ移行してたりシェイプスマンになってたりとダンスラの踏み台感がな…。
-
そろそろDRS2ndが来ると信じて
-
クラブで踊るのも楽しいけどあくまでダンスラは音ゲーで楽しさのベクトル違うからなー
-
関東は人が池袋GIGOに集中してんのかね
俺のホームは初心者っぽい人が来たと思ったら1ヶ月後には見なくなる -
今日ダンスラプレイし終わって後ろ振り向いたら、洗濯機をプレイしに来たお子様の付き添いで来てた主婦が俺のプレイを見てた。(2回も)
あの主婦は恐らくシャッフラーだ
俺に向けた笑顔が(てめぇたいしたことねぇな。)と思ってる風だった -
シュッフラー
-
学生からサラリーマンやシュッフラーまでが入り交じって熱いダンスバトルで交流することが出来る
それがダンスラッシュフターダム -
プレミアムフライデーはプレミアーンムやろう!
-
ダンスラプレイする時どんなズボン履いてる?
ワテクシはワークマンのジーンズっす
ポケットが多くて便利ですよー。 -
ホームのダンスラがメダルゲームコーナーの隣に動いててメダルゲームの音でなんにも聞こえない……
-
SEGA3、レジャ1、2、HEY、タイトー、エタタワ の6店舗だったような
俺はレジャ2が好き -
セガ3は流れるようにボルテとノスタルジアも出来るからつい行ってしまう
-
SEGAはうるさいから音ゲー環境としては悪い
-
その中で涼しくて休憩しやすいのはどこ?
-
>>44
ありがとう。セガ3しか行ったことないからあっついし休憩場所ないしで困ってた。そっち行ってみるよ。 -
練習とか1人でやりたいときはエタタワ
パラパラパラダイスやキーマニもできる -
何、その神ロケーション
DMXもあれば完璧だな -
秋葉原なら国道沿いのタイステがお忍びダンスラっぽい一台環境で良いぞ
まああそこも外国人観光客多いからそっちの目を引くが -
>>47
以前遠征した時は置いてあったけど撤去されたん? -
後ろ向きで踊ってカッコつけたいからミラー機能付けてほしい
-
甘えるな全ノーツ覚えろ
-
あるやんけ
-
ミラー機能あったと思うが
-
>>44
筐体の音小さすぎて何も聞こえないんだよなぁ -
筐体からすぐ後ろの待ち椅子で座ってたら急に背面プレイしてきたプレーヤーがいて
めちゃくちゃ近いし一瞬目も合っちゃったしどうすればいいか分からなくなったことあるよ -
それもう求愛だろ
-
想像したら草生える
-
背面プレイするのはいいがその前に自分のムーブを客観的に見たほうがいい。背面するってことはかなり自己顕示目当てなんだろうけど池沼みたいな身のこなしな人も居て見てられねーわ
-
safariとかfogettingにある背面スポンジボブだけ背面プレイやってる俺は無罪ですか?
目は合わせないように完全に下を向いてる -
>>59
それは全然いいと思うわ。 -
DDRのパフォ勢でもやってる人いるがひと譜面まるまる暗譜しての背面ってのもそれはそれで凄い
このゲームの場合はただ譜面が追えてるだけだとネタプレー止まりになるけど -
>>58
スコアアタックだったりして。 -
>>55
U.S.A.の最初はしょうがないだろ -
愛されてるな
-
今更だがこのゲーム、音の出力バランス結構偏ってるな
動画で取った曲をヘッドホンで聞くと全然印象が違う -
軽くてフラットで滑りやすい靴探してるけどなかなか見つからない
-
Crazy Shuffleなんてステージの上で聴くのと動画で聴くのでは全然音が違っててビックリした
-
外部出力で譜面確認してる時のギャップ
-
やはりヘッドンホホ端子をつけないと
-
ここは一つアンプ変更機能を
-
音質はマジでヤバイ。低音に偏っててスモステとかのボーカルある曲全く聞こえないし、ボーカルじゃなくても高音のキレが全くねえ。これのどこがリッチな音楽体験なのか。
-
どこでプレイしてもdeepvibesだけ爆音で笑うんだけど
-
take me higherみたいなハウス調な曲も中高音域があんまり聞こえないせいで
印象がだいぶ変わってる
あーいうのはBOSEみたいなズンズン系よりSUREやゼンハイザーみたいな綺麗め系の調整の方が絶対良い -
kill the beatも音量馬鹿でかくね
-
周囲の音がでかかったり音量設定が小さくてもリズムパートとベースラインだけ聴こえるようにしとけば
リズム押し主体になることが多いこのゲームでもなんとかなるからゲーセン的には色々都合がいいのでは -
隣でDDRやられるとガチで何も聞こえなくてボロボロになるからな
-
音が聞こえなくなった時は無心で踊るのが一番
-
音が聞こえないとリズムが合わなくって踊れないんです……助けて……
-
腰やっちゃった☆
-
おじさん乙☆
-
>>80
フットパネルの点滅でなんとか合わせるしかないね… -
音量設定や筐体の配置は店側が行ってるから、プレイに支障が出るレベルで聴こえないなら
店員に言うか交流ノート的なものにでも書けば設定変えたりパーテション置いてくれたりするんじゃね -
撤去してくれたりする
-
みんな体幹鍛えてるかい…
体幹は全てのダンスにおいて文字どうり根っこなんだぜ。 -
幹だろ
-
まぁ…いいじゃないか。
基本だよー…って言いたいだけなんで -
なんか今日プレイしてたら突然モチベが砕け散ったんだが
最後にやったコナミ50周年ソング第1段が俺のダンスラ生活のエンディングに聞こえた -
弾だろ
-
体幹というか目をつぶって片足立ち交互とプランクはやってるかな
体幹しっかりしてないと無茶なステップで転んでケガしやすいからね
目を閉じての片足立ちは慣れるまで10秒もできなかったけど今は30秒くらいふらつきなくできるようになったよ
日々の鍛錬はしっかり効果として現れるね -
DDRメインの人のスコア力やべーなやっぱ
-
まあこのゲームて基本ずっと8分刻みで動き続けるからDDRの足111以上と比べたらリズムは単純なほうだし
特にノンバーならしっかりリズムを刻みながらステップを踏むこと自体には慣れてるからな
ちゃんとランニングマンとかTステップとかを踏めるようになるには多少練習が必要だったけどね -
みんな何で突っ込まんの?
-
ならキズナアイにつっこもうかな。
-
ちょっとジャスティン・ビーバーに
-
what do you mean?
-
ダンエボやってた人って大体体幹いいよな
-
照れるぜ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑