-
アルバイト
-
関西交通量調査219
- コメントを投稿する
-
地下ちゃんが我慢できずにこっちに来ている(。・ω・。)
-
剃り込みは車でとばすけど全然余裕がないんよな
とばす事で、うまく見られて管理がまわってくると思ってるのかな
停車する時に着目をすれば判りやすいが運転が下手
細かい操作ができないのか雑な停め方しかできていない -
>>5
バス調で運転手が狭い車庫に、バスをスルスルっと入れるのはいつもながらプロだなと思う。
交通量でも名前は知らん監督だけど、でかいグラキャビをくっそ狭いコインパーキングに、
左右のミラーをチラチラと見るだけで、ハンドルを片手でチョイチョイと回して、
切り返しもせず一発でスッと入れたのはさすがに上手いと思った。 -
走り方でも、実はスピード出ているけど(130-140km/h)、全然揺れずに飛ばしていることを感じさせない運転をする人が上手い。
何度もブレーキを踏んでアクセルを踏んで車線変更してを繰り返す運転手は、
流れを見ていない下手な運転。こういう人間が自分は上手いと思っているから始末に悪い。 -
>>6
今でこそ、バスの2種免許は教習所で取得できる(学科試験だけは運転試験場で取る)が
昔の一発試験時代はなかなか取得できなかったんだよ。
だから、その時代に実技をパスした運転手はかなり運転技能が良くて当たり前。 -
さぁ今年もカチカチするぞ
-
エロい身体の腹谷
-
えべっさんにカチカチマンいる!?
-
>>7
今でも置換ではチューマンイットク怪鳥をドライバーとしてやっていることが信じられん。
その内、重大事故でも起こして前泊調査員が死亡・重傷とかありえそうや。
置換に行く奴は保険掛けといたほうがよいで -
今年こそは原付2種
-
今年こそは調査員から卒業して、真っ当な社会人 ・・・
と思ってはや15年。一時は本当にハロワ通いやトライアル雇用
正社員雇用を前提としたバイトをやったが、結局なんも進歩なし -
崩壊した某グループの調査員で、運転できるやつはみんな調査員辞めたな。
残ったやつで、運転できないのに手配やってたり監督やってたりするのがいるが。 -
>>16
岬G?それとも置換に存在した某G?
>運転できるやつはみんな調査員辞めたな。
運転できなら調査やるよりも別の調査の方が稼げる。
調査
前日夕方 打ち合わせ&レンタカー借りに行く
当日 早朝 各地点ごとに調査員貼り付け その後は急いで当日集合の送迎
昼間 信号現時&道路幅員の計測
夜間 調査が終われば順次調査員を駅まで送迎
翌日 朝 レンタカーを返却&調査物件の後始末 野帳のチェック&引継ぎ
これだけやって12時間調査で監督手当て込みで大体2万〜3万 置換なんて3千円ぽっきりw
昔のように受け持ち地点が5地点ならまだしも今なら10地点とか広域になると
本当に何10kmも離れた地点で巡回や信号現時&道路幅員の計測で休み暇も無い。 -
>>17
置換は無関係。これ以上書くとバレるが。 -
今でも私は調査員に問いかけることがあります。
もしお金がたくさんあって、 働かなくてもよい環境だったら、
タダで働いてくれますかと。そういう調査員が何人いるかで、そのグループの強さが決まると思います。 -
働かなくてもよい環境(ナマポなど)だけど、小遣い稼ぎに来ている調査員はいっぱいいるけど、
あくまで目的はカネ。カネだからね。
そこを勘違いしているのがね。飲み会で個人崇拝を強要するとかね。もうねアホかと。 -
長谷川の精子おいしかった!
-
ハロワ。
1/20、22 21世紀商業開発 八尾市内(R170)交通量調査
0630-1930(3h休) 2日合計で21,200円 10人募集! 27030-1688491
選考はハロワからの電話のみで即決だから急いで!!(履歴書・紹介状は当日手渡しして)
ギャラは1/22勤務終了後に即金!車通勤もOKだが駐車場は各自手配ね。 -
>>12
一時は分裂前の不利スタでもドライバーでチューマンを使っていた時期があった。
でも、チューマンが事故(軽微な事故じゃない)起こして以降は
ドライバー以外の仕事も含めて解除無しの永久ブラック扱い。
不利は真っ当な会社とは思えないが、そういう会社でさえも
チューマンは使わないのに、未だにチューマンをドライバーとして雇っている
置換は本当に 利己的な会社。カネの亡者、安全軽視どころか無視、
調査員の命はゴミ以下としか思っていない。 -
亜のJR尼崎周辺ビデオアンケート調査のビデオ調査って初めてでもできるんだろうか?
-
まるで調査会社のような体質のGTA48の運営
-
駄犬島本ゲット!
-
駄犬ゲットするよりも
カップ麺20円位でゲットした方が嬉しいわw -
打鍵きてないわ、浦山c(´・ω・`)
-
>>34
1軍だけだろな -
>>36
えぇ -
エロい身体の原谷
-
>>35
応募しても採用されないかもしれないが、採用される事もあるからさ、ビデオ調査員ってのが初めてでもできるか知りたいんだ -
調査界七不思議
‘オガタ’という名前の調査員はどいつもこいつもメンヘラの廃人な件 -
ぇえ。オムツ今日もしてます。ぇえ。
-
えぇはオツムがやられているw
-
20日調査だけど、天気が雨予報と出ている。
出鼻をくじく -
腹谷はジャニー喜多川並の勃起力を自慢したくてたまらない障害者
-
>>44
マジっすか学園 -
ぇえ。ヴィガーパンツ愛用してますから
冬は快適
夏は蒸れムレ
ぇえ -
ちなみにこムレは参加しつあません
ぇえ -
腹谷らしき奴が出てくるだけで
叩きが沸いてくるなw -
1ー1ローテ車内計測w
-
>>51
休憩がたくさんあっても仕方ない。
コンビ二行ってジュースや菓子をつまみ食いするなら
ちょっとでも稼がせてもらった方がいいよ。
あと、差米なら0クリはしない。
測定方向も駄犬のような6方向+ホコジみたいに無茶なことはしないから良いよ。
(極々稀に駄犬のように多方向を観測することもあるが、それは年に数回。) -
ワンワン
-
ぇえ。さあ米も玉に参加させて貰ってま
-
亜のの調査、大阪駅始発じゃないと間に合わないやん
次の奴だと集合時間1分過ぎる -
昔、打鍵で1分遅れでも調査員を帰らせた管理がいたな
宗教的な社風はここまで人間を狂わせるのかと思った -
>>56
予備が何人もいて、一人帰らせると管理にン円入る、とか噂されていたなw
まあ、時間に遅れる奴がそもそも悪いんだけどね。
これはどんな仕事でも同じ。
派遣だともっと厳しいところもある。
電車の都合で6時丁度に集合できない場合は、申込の時にそれでもよいか聞くべきだし。
それでOKなら再度確認電話で6時何分の電車で行きますと確認。
駄犬でもたいていの場合それで行ける。
それが不可なら最初から行かないか、どうしても行きたければ自主前泊。 -
時間に少々遅れても、点呼や立ち上げに時間がかかるからどうでもいいや、
数分なら誰も文句言わない、みんな遅れて来て平気、
そういうことがまかり通っているのが調査員。
その割にローテの交代員が遅れて来たりしたら、
後でその分穴埋めしろよとか、変に絡むのが調査員でもあるけどねww -
>>60
初めて行く駅だったら駅の構造をスマホで調べることもできる。
(昔だったらスマホはなかったか。)
それができなければ一本早い電車で行く。
こう書くと会社の犬だとか言われそうだが、
そこまで厳しくやるなら、
12時間調査で実働9時間と書いてあったら、6時から7時までの立ち上げは、
俺は実働に含まれると思っているけどな。
3-1だったら実働10時間になるから、無給なら明らかに違法だから、
労基局にレッツゴーだな。 -
亜は厳しいのか
尼崎調査の集合時間が5時30分だから、電車の場合、始発で行けないなら自主前泊か -
駄犬の場合はまだ管理者携帯を教えてくれるから、集合場所に迷ったり、
電車を降りてウンコをしたくなったりしたら、管理者に電話もできる。
亜や差のように、一般には時間厳守を要求しておきながら、
裏の連中は一抜けでのうのうとローテに入って来たりするのは、
違法ではないがどうみても感じのよいものではないな。 -
自主前泊までして行くような仕事なんだろか......
-
遅刻で帰らされた奴なんてみたことないね
-
時代が変わって今は来ない調査員に電話して待ってるんだもんな(´・ω・`)
-
>>60
社会人だと時間厳守。
30年前、新人で提案営業をやっていた時は
指定された場所に1時間以上前に到着。
5年して慣れてきた頃でも最低でも35分前には絶対到着。
その後は近所の喫茶店やファミレスでコーヒーやジュースを飲んで
資料の整理や要点の確認とかして時間調整してたのを思い出した。 -
>>68
大規模調査で人が足りない時は1抜け前提でも待つときがあるが、
だって、今は予備調査員はあまり採用しないもんw
昔は駄犬でも差米でも数十人採ってた時があったが、
今は採っても5人でも多いほう。 -
レベルの低い議論でワロタ。
こんなんだからいつまでも調査員抜けられないんだよ? -
俺も前スレで登場した山中をポンコツだと思っていたが、思う事は同じで皆がガラクタと思っていたんだな
山中は相当に頭が悪いからな。
だって、ある調査の撤収で山中が仕切りだしガードレールに椅子全部を立てかけるように指示をだした。
それはいい、ただ、椅子の山になった部分をガードレールにもたれさすように指示をだした。
何で?滅茶苦茶に安定悪いやんw猿でもわかるで!w
こんな事も認識できない奴が指示をだすなよ -
みんな時間にルーズだから会社もなるべく前泊させようとするのな。
前泊なら遅刻する調査員はいないし、欠員が出ても補充がきく。
調査員にとっても管理者に起こしてもらえるから助かる。
そのうち全ての調査が前泊になるよ。 -
もうお前ら全員寮生活しとけ
-
24の予備で入って数千円だけもらって帰ろうと思ってたら、正規のヤツが遅れて来て尚且つ帰らされて自分が入る羽目になった事ならあった
-
>>41
ああ、オカダじゃなくてオガタなのか。 -
>>76
12時調査ならラッキーだが、24時間調査だと季節のよってはアンラッキー。 -
亜はメール応募だから集合時間過ぎてもいいか聞けないしな
-
>>80
そもそも遠くの人間は採用しない。 -
自主前泊までしてよくわからんビデオ調査員やるか、わりに合わなそうなヒアリング調査員か・・・
ビデオの方はわからないけど、ヒアリングの方はぶっちゃけ安いよな -
>>76
遅れて帰らされたのは26hだったかな?神戸市東部の。阪高関連だったような気がする。もう10年以上前の話。管理者はメガネをかけた物腰の低い人。 -
>>81
そもそも出来れーs(以下ry) -
素人童貞なんて集合場所から離れたところで時間つぶして
集合時間過ぎてから集合場所に来るけどこれも遅刻なんだよな
そんなポンコツを有難がって雇ってる時点で偉そうな事をいう資格はない -
>>86
家からの集合場所によるが、
朝5時に集合して、朝6時に待機手当て3千もらって解散なら
12時間1万や6時間中抜けあり9千よりも時給単価が高いからかなりお得。
おれなら絶対待機要員で応募OKなら絶対待機要員にするよ。
ただ、最近は待機要員の募集がなく残念だ -
朝早起きして待機インのまま帰らされるの4にたくなるわ(´・ω・`)
-
おトクw
専業調査員かな?w -
兼業で時間に縛られない仕事を、予備員の後にやるならまだまともだろうが、
働かずに3000円ゲットしたいという調査員脳なんだろうなww -
今の時期は少人数のちょっと特殊な調査が多いからな。
駐輪調査とか観光アンケートとか、あるいは騒音調査とかはあっても、普通の交通量は少ない。
まして今年度末は大きな道路開通や集中工事がない。 -
>>94
駄犬はカチカチ祭らしい -
1軍だけな
-
それで石川調査見なかったのか
新規やフルキャストにも頼む案件だもんな -
今日は静かだな。
今日はどっかで調査か?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑