-
アルバイト
-
50代 60代 〜のアルバイト 4棺目
- コメントを投稿する
-
恥を知れ
-
爺婆のスレ。
-
老人の定番の仕事は、大型ショッピングセンターでのカート集め。
体力とセンスがあれば、植木職人でアルバイトという手もあるが、俺には無理。 -
>>4
競争率高そう。あと50代にはまだ早いかも。 -
動物が好きなら、ペットブリーダーという仕事もあるな。
-
やっぱり警備員と駐車場管理、ドライバー、マンション管理人が多いな。
あとショッピングセンターのカート集めとか。 -
それで月いくら稼げるん
-
週40時間×900〜1000円の計段だろう。
自分は社会保険さえ出ればそれで良いのだが。 -
地元の市役所で宿日直業務の非常勤職員を募集しているので応募しようかどうしようか迷っている。
-
>>10
迷わず応募。 -
>>11
そっか〜。ありが?。 -
どうせ期間が来たら切られるんだろ?
-
任用期間は原則1年。
(この「原則」の意味は、勤務成績・勤務態度に問題がなければ1年未満で免職されることはない、という意味。)
任用期間の自動更新はないが、翌年度についての再応募を妨げない。 -
テレオペよりは警備員がマシかなあ。
-
この春でついに50の大台の現在無職・・・
49と50では履歴書上では全然違うよね
今日ハロワでもちょっと早いが50才で探してきた
スレも40代限定関連は閉じなければ
たださすがに40代までのスレとそれ以降では書き込み数が違うなあ
それとも40代スレに年齢詐称して書いてるのかな
そんな50代の同志たち
どうやってバイトに受かった?
どんなバイト続けてる?
このスレの仲間になるべく行動せねばならない今がある
正社員は希望してない
年金が入る親の存在って大切だよね・・・ -
>>16
警備員か駐車場管理、カート整理、ドライバー程度しかないでしょう。 -
おれも倉庫受けてみようかな
-
倉庫てどんな仕事内容?
重い物は持たなくて良い?
あと、フォークの免許はなくても問題ない? -
求人色々確認したら、
重い物が多いけど、物によっては軽いものもあるようだね。
それこそピンキリみたい。 -
もし男なら、ほぼ必ず重労働要員にされますぜ…
-
そんなことない。倉庫による。
先月まで行ってた倉庫は医療品を扱ってたので、
そもそも軽いものしかなかった。
アパレルの倉庫も軽い物が多い。
ニトリなんかだと大変らしいけど。 -
倉庫に行ったら段ボール潰しばかりやらされているw
-
>>25
時給いくら? -
>>25
うらやましい。俺もダンボールつぶしばかりやりたい。 -
>>24
辞めたのですか?今はもっと美味しいバイトを見つけたとか? -
>>26
段ボール潰しで時給1000円なのだが。 -
>>30
マジうらやましい! ヤリたい! -
せっかく気に入っても短期ではなあ。
-
スポットで一年中、いつ行っても段ボール潰しさせられているのだがw
ラインを流し終わると段ボール回収も終わり、掃除や荷物の移動をやらされる。 -
半導体関係や電子機器関係のマシンオペレーターとか人手不足でも言葉の通じない外人雇えないから
爺でも雇ってくれるぞ。当然重いもんはなし。まあ、ウェハをピンセットでつまんでセットとか手先が器用でマシンの取り扱いとか
ハードルは普通の肉体労働の工場よりは高めだが。
体力より頭に自信ある奴はいいかも。 -
>>33
本当にうらやましい。 -
親も80で呆けてきて
お金の管理は自分がしてるから同じサイフになってる。
母親が逝けば自分の預金3500と遺産3500で計000万円にはなる。
無理にバイトしなくてもいいんだけど一人になると余りに暇だろうし。 -
3500+3500=000万円とか親よりボケてんじゃねえのか?
-
>>39
ツッコミわろたw -
訂正するほどでもないかと思っただけ
-
>>41
頭悪いw -
些細なミスでも突っ込むことだけは人一倍。これが老化の証拠。
他人のミスは許せなくなってくる。で、自分のミスは棚に上げる。
どんな人間にもそういう時が訪れるようになるよ。 -
この流れで問題なのは、ID:LOoqnSU0が素直でないことだと思うがw
-
経済的にはバイトする必要はなくてボケ防止のためだな。
-
ボケ防止ならもっと他のことをやればいいのにw
-
スポーツクラブとか金かかるし。であれば、逆に金を稼ごうかと
-
いやいや、金をかけずにぼけ防止なんかいくらでもやり方があるじゃないかw
経済的にバイトする必要がないのになんで金を稼ぐんだよw
言ってることが矛盾している。
日雇いの派遣が「本業がー」って言うのと同じ。
ハタから見れば「何言ってんだコイツ」なのに、
言ってる当人はそれに気付かないw -
雇用保険も切れてついに先月から生活保護受けてるよ。
バイトすら採用されないとは五十路って無用ってことだな。。。 -
それ、年齢は関係ないと思うが。
-
無用でなく、ナマポは社会の寄生虫
害でしかない -
>>51
おまえも害でしかないからとっとと死ねよ -
旗ふ り
-
>>49
夜勤の警備員すらダメなのですか? -
>>55
保証人ないと雇ってくれない -
その点、すでに社会人の子どもが2人いる俺は恵まれているほうだな。
-
うーん、だけど働けるのに
保証人がいないから生活保護というのもなあ。
まあ他人事だから、そこまで深くは尋ねないけど。 -
最悪金払って保証人になってもらうサービスあるけど
-
ケアマネージャーとかに相談したら?
-
身元保証人なくても雇ってくれる職種ってないもんなの?
-
身元保証人が必要な職種のほうが少なくないか?
-
アパートの保証人はどうしたんだ?
-
保証会社か更新なしのアパートだろ。
-
てかナマポなら役所から大家に振り込まれるから保証人は必要ないだろ。
-
コンビニとか良いかなと思って面接受けてもベトナム人やネパール人以下の評価で落とされるよ。
50過ぎたらもう有りつける仕事も無い。 -
>>67
いつも言うけどそれ年齢関係ないからw -
金はあるけど暇つぶしなら採用が厳しいなら無理して働かなくて良いし、
金がなくて採用もされなら生活保護になるだけだし。 -
でもコンビニ行くと言葉も上手く通じないしモタついてる外人ばかりだぞ。
-
うちの近所のローソンにいるベトナム人は日本語がめっちゃ上手だぞw
-
食品工場で中国人実習生と働いたことあるけど、日本人の数倍仕事ができたな。
体がでかくて体力あって勘がよくて凄かったわ。かなり狭き門なんだろうな。 -
>>71
君が話す日本語の方に問題があるのでは? -
くたびれたおっさんよりは元気な外人の方がまだ見栄えがいいからな
仕事なんかやってたらそのうち覚えるし出来なくても外人ならしょうがないかってなるしな -
でも自分が住んでるの田舎だから封建的で周りの人は外人怖いって言ってコンビニ行かなくなってるよ。
-
確定申告行ってきた
-
外人がたくさん働いてる工場の近くのコンビニは外人客の集団が昔のヤンキー集団みたいで怖いわ。
俺もレジの並び方が気にいらないからと外人がけんか売ってきたんで怖くて行かなくなったわw -
コンビニって、難しく大変そうな仕事のイメージ
-
>>67
いつもいう事だが、コンビニ系。特にセブンイレブンの弁当・総菜工場なら
100%の確率で入れるぞ。一日お試ししたければ、派遣会社に登録して
仕事で入ればよい。どうしても嫌なら一日だけで終わることもできるしな。 -
タバコの名前覚える、公共料金等のハンコ押し、おでんや焼き鳥の販売、チケット販売、宅急便、等々やること大杉。
加えてクレーマー相手の接客。クリスマスケーキとかの自爆営業。
こんなんできんわ。 -
病院内にあるコンビニって穴だよ
タバコも酒も売らない
トイレもないから掃除もしなくていい
恵方巻きもバレンタインデーも関係ない
時給安いけどね -
病院のコンビニは夜勤がないからなぁ。wワークには向いてないのが玉に瑕。
-
コンビニに50代のバイトなんている?
女性ならいるけど、男だとたまにいても
すぐにいなくなるな -
最近からこの数年でバイトに採用された人ってどんな職種?
よほど特殊でなければ職種書いたところで特定なんてされないから教えて欲しい
この年代だと応募状況がどんなもんかとバイト応募に当たってある程度は参考にしたいんで
それとどういう工夫をしたから採用されたんではという推測なんかもできれば
今だと単に「人手不足だったから」が理由として多そうだけど -
50過ぎでそういうレベルの事訊いてるようじゃ終わってるんでは?
-
住んでる地域によって全然違うから参考にならんだろ。
俺んとこは大手の工場が常時大量募集してるから50代でも楽勝。 -
他人の職種を訊いても意味ないと思うけどねえ。
他人がその職種で採用されたからといって自分もその職種で採用されるわけじゃないし。
その意味では>>87が指摘するとおりだと思う。
他人の職種を訊くよりは、50にもなってたら自分に適性のある職種ってわかってるだろうから、
適性のある職種の求人を探したほうがいいと思うけどねえ。
たとえば、俺の場合は工場系は適性がないけど倉庫系には適性があるんで、
倉庫にばかり行ってる。 -
>>86
世の大半の奴は、生計を立てるために嫌々ながら仕事をしている。
自分の希望の仕事にきちんとつけている奴なんてあまりいないのだが。
大雑把に分ければ、サービス業か、非サービス業かで二分される。
他人に頭を下げるのが嫌な奴はサービス業は向かないし、営業職も向かない。
非サービス業にしても、工場や倉庫ではルールや習慣も違う。
普通に生きてきたなら、自分に最も有利な働く仕事くらいはわかるだろ。
それに就けなければ嫌々にながらとりあえず金になる目先の仕事をするしかない。 -
バイト求人誌やネット広告で募集かけてる所に色々応募したけど殆どが文面通りの募集じゃないんだよな。
自分の希望と合致するから応募してるのに違う条件(時間や場所)を提示してくるのは何なんだろ?
まぁそれ聞いた時点でこちらからお断り入れてるが、最近こういうパターン多い。 -
俺、印刷業。昔からやってるから。それしかない
-
倉庫の適性って何?
営業や工場なら適性って有ると思うけど、
倉庫に適性なんてあるの? -
ガキは黙ってろ
-
>>95
ちゃんと60以上(自分は50)も歓迎と書いてあるところに応募してるんだが?
他にも40代以上の方がたくさん在籍してるので安心してご応募して下さいって所も有ったぞ。
こういう釣り文句でたくさん応募してもらって篩にかけようって魂胆なのがブラックぽいと思ってる。 -
篩にかけられないと考える方がおかしいわ
コイツ職業選択の自由の意味を思い切り勘違いしていそうだな -
基本的に、女か若い子じゃなければ、お呼びでない所が多いかな
-
篩もいろいろだからね。自分の言ってるのはブラックな篩って事。だからこそヤバそうなとこはコッチも篩にかけてお断りしてる。
-
出稼ぎに行こうかと寮費無料てとこ応募して落とされたんだが、
ちょっと調べると落とし穴があるのな。
寮出るときにクリーニング代数万円とられるし、一年以内に辞めたら三ヶ月分の家賃とられるとか、レオパは特にヤバいらしい。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑