-
アルバイト
-
【国家公認】エイジス 114棚目【ブラック企業】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
株式会社エイジス http://www.ajis.jp
◯エイジス北海道・エイジス四国・エイジス九州などはフランチャイズで別会社になるので、書き込む際には注意しましょう
◯ゾーンや営業所によって質問に対する答えが変わってくるので、質問をする際にはできるだけ明記しましょう
※前スレ
【国家公認】エイジス 113棚目【ブラック企業】
http://medaka.5ch.ne...cgi/part/1537591247/ - コメントを投稿する
-
仲良く使いましょう!
-
3月どころか4月以降の登録が全く出来ない状態なんだけどこれってシステムの不具合?
それとも遠回しなクビの宣告されてるのかな
ならさっさと辞めて次行きたいから回りくどいことしないで直接言って欲しいんだが -
今度初めて大型のホームセンターに行くんですけど大型店の場合予定時間に終わる可能性低いですよね?
小さめの店でも予定より遅く終わってるので正直信用してないです -
>>4
参加登録は基本的に前月1日〜10日の間だけでそれ以外はいじれないよ(3月分なら2月1日〜10日まで)
毎月1日ぐらいにその期間に忘れず登録してってメール来てるはずだけど(受信拒否とかしてなければ)
変更があったり登録忘れたんなら直接連絡すればいいよ -
>>5
先日の某大型ホームセンターだった時は予定時間二時間オーバーだったよ。TTでね -
去年ここでバイトしてたけど源泉徴収票送られてこないんだが
所得税がちゃんと支払われてるのかも怪しい -
TN明けなんですが出勤する度にJBptが減って困ってます
星2取るための条件って速度なんでしょうか? -
そんなお遊びを機にする必要はありません
-
あんなの気にしてチェックしてる奴いるんだな
最初に試しに見てみて以来開いてすらいないわ -
>>8
請求しないと送ってくれないよ -
今夜13日のHSVが嫌な奴から感じのいい人に変わってて良かった。
-
直行直帰のときの高速道路代ってどうやって請求するの?
地域によって違うのかな -
>>15
高速代は出ないので自腹です -
2月の最初にとんで給料天引きなかったんだけど請求くる?服返す気はない
-
2月に辞めたなら請求来るとしたら3月だろ
つか天引き気にするぐらいなら最初からバックれなんてせず普通に辞めろよなw -
>>15
車は距離計算なので高速代や駐車場代は出ませんよ
基本は公共交通機関推奨なので
ただ例外的に田舎の営業所などははじめから自車指定になっている場合もあるそうなので、自身が所属している営業所に聞いてください -
高速代について答えてくれた方々ありがとうございました
-
おまえら2025年までに失職するのがほぼ確定なのに
まだこんな糞エイジスなんかに尽くしちゃってるの?w -
粉飾決算の代行ですか?残業代オーバーは閉業の危険があるので【ぶっこみ】で終わらして店からのクレームで済ます今の体制ヤバイ。今の派閥ヤバイ。テロ派閥ヤバイ
-
決算次第で解任されてしまう店長さんや飛ばされてしまう顧客社員の方々が1番の被害者ですね
-
今は他社と合同でやるのがデフォ
-
インセンティブで適当に仕事させるの煽ってるからなぁ、しょうがなくないか?。インセンティブ導入したの部長だっけか?罪深いよな
-
即払いの利用可能額ってその月の勤務分の総支給額70%って事だよね?
例えば一日勤務分を即払い、次の即払い可能額は初回の残りの30%も合わせた総支給額からまた70%って考えで合ってる?
説明しにくくてすまん -
オフィスに聞け
-
あんなん利用するなら単発日払いバイトでもすればいいと思うの
-
>>24
で、その他社にエイジス退職者が居るっていうwwwww -
手数料をとるのかwww
-
>>32
確か500円くらい -
>>23
それならエイジスも問題を起こしたSVは解任、DMは飛ばしだな -
いや、違法残業のブラック認定の時に齋藤昭生が辞任してない時点でこの会社は責任を取る気がない
-
エイジスって他社と掛け持ちアウトなの?
アセットから行こうかと思ってたんだけどバレたらヤバいかな -
トレーニーだけど初日以外はどこを間違ってるとか特に言われない
間違ってないはずないんだけどSVさんに修正とか取り直ししてもらってるのかな
サンプリングが監査ってことだよね -
>>37
やってみたらいいじゃん -
始めて10日ぐらい、スーパーでPH2300ぐらいってどう?精度に自信はない。あとクルーイングってスピードや精度も考慮して組まれる?
-
ザーメンアサイン勘弁しちくり〜(泣)
-
吸うなって言ってんのにここの奴らは脳障害の集まりか?
-
初めて3ヶ月でスーパーph2000程度の俺もいるから気にせず頑張ろう
短期でやるならどうせ時給上がらんしゆっくり数えてるわ -
いや、ゆっくりで精度いいんなら大切な戦力なんだよ
ただ遅くて精度悪いのはテロリスト
最近セブンでおでん口に入れたりすき家でおたま股間に当ててやついたじゃん
あれとたいして変わらない -
使うか干すかは俺次第って意味だろうと推測したわw
-
留学生が間違えて日本語覚えたんだろw
-
早くするコツがわからんわ
見えない所も予測で数えてええんか?
歯ブラシとかシャンプー詰め替えとか一個ずつ数えるしかなくね?? -
>>49
三個を一として数える。数えた数字掛ける三が実際の数量。特にシャンプーの詰め替えやなんかはこれやるとかなり違うよ -
>>50
アドバイスありがとうございます
3列以上の奴って一掴みで3個掴めるんです?
2列までなら2個掴みで2づつ数えられるけど3列超えると指が届かなくて数えられない…
シャンプーや洗剤みたいにランダムに重なってる物でも掴みなしで目視で数えるものなんでしょうか? -
webテストにブロックカウント技術のビデオがあるから観てみれば
-
詰替は手前側に倒して数えろ
戻し方は自分で工夫しろ -
3個とか少ねえよ
一瞬で5を1として数えろ
そしたらph5000は行く -
俺クラスだと17を1として数えるね
-
なるほど1で数えるのか4までならサクサクパッと見で出来るようになったから次でた時そうしてみる
毎回4.812.16って数えてたわ -
ボーナスが支給されてる会社でアルバイトにも6割以上のボーナスが支給されないのは違法とする判決が出てたwww相談してみるかな
-
3月末までの棚卸しバイトだけど、
めちゃ速さを求められる
バカだから無理だなぁ
パッと見いくつか分からん
本当に奥まで詰まってるか心配で確認してしまうし
クビになるまで時給の為に働くか・・・ -
隙あらば自分語り
-
>>54
1を5として数えればPH50000は行くぞ -
古参達が一反もめんが作ってるからと言ってたのが気になる。一反もめん見てみたい
-
残業代ガッポリだけど噂以上に闇が異常に深いですね
-
数年ぶりに働こうと思うんだけど夜勤のマシンってハンディが主流なの?それともAD、DCとかまだある?
-
DCってなんだよ
中井貴一かよ -
久しぶりに復帰するといい人が消えてて人間的に最悪な奴が残ってるのがエイジスクオリティ
-
ビックでまた会えるかもw
-
こんな会社に戻ってくるような奴が他人をどうこう言えた義理かよ
-
住み分けだろうな
期末の棚卸のために安価な商品にまでRFID貼り付けはコスト的にどうなの?ってのがある
ただ、高価な品に関してはかなり意味がある
防犯タグとしても使えそうだし
BR棚卸し有りの企業で整理されている所ならパレットや台車単位、正箱単位でRFID管理もできるだろう
HCの高額部門、家電量販店、衣料品、靴、シュリンクでラッピングされた本
この辺りはRFID
文具、食品、ゴミ溜めのようなBR、木材などの資材関係はまだしばらくは業者頼み
印刷段階で商品のパッケージにRFIDを安価で埋め込めるようになったら大手チェーンでは不要になるか委託するにしても少人数で済むようになるね -
噂ではエイジス製のハンディ端末が導入されるらしい
どこかのDOでは試験運用してるって -
今までのエイジスの機材導入の流れだと不評で1〜2年で別なのが導入されそうだよね
スキャナーにしてもマシンにしてもそう
問題が発生してから動くのがエイジス -
>>55
じぁあお前の給料今月2〜3万な -
俺が出る日大体誰か休むのほんとやめろ
そいつのせいで長引くんやはよ帰らせろ -
日体大?
-
マシンはキーエンスでええやん
-
>>71
棚卸の代行需要が無くなっていく時代になっているのに
まだエイジスは何億も掛けてポンコツマシンの開発なんかしているのかw
ポスト棚卸に本腰を入れなきゃいけないのにこんなんじゃエイジスあと10年も持たないぞ -
シャンプーリンスとか2種類の商品を1アイテムでカウントして棚替えしてしまった場合、TTでも修正可能ですか?
-
1回最初の画面までまで戻ったら棚替えする前になるよ
-
こういうバカがいるから新人が勝手な修正してSVやBPの仕事増やすんだよな
-
TTになったらミス許されないし報告してもキレられるだけだからしゃーない
報告しにくい現場にしてるエイジスが悪い -
TTは なんの略ですか?
-
テーブルテーカー
-
>>70
まあ、デパートや家電、衣料品にブティック書店なんかはRFIDに完全移行だろう
HCやGMSはネジ釘や文具、食料品のみエイジスでカウントで他はRFID
ドラッグも薬や化粧品はRFIDになるだろ
そうなるとエイジスも今の規模は要らないからサテライトは閉鎖
DOも業績悪いDOは閉鎖されて
SVのみエイジス直雇用で他はAMS移籍
必要なときだけ派遣される形になりそうだ -
シャープ株もオリンパス株も儲け出てるのに!はぁ本当に期待出来ないのねブラック株って
-
屁イジスですか?
-
エイジスって棚もれしてても追加で取ればそれでいいんだな
エリア内にカウントしてればいいとかなんとか
俺が前行ってたとこはかなり細かく取り方のルールがあってクソめんどくさかったから楽だわ
でも厳しい店だと駄目なんだっけ -
雨の中直行直帰、店舗前集合は憂鬱だな
-
膝が痣だらけでボロボロなんだが
おまいらはどう? -
>>92
ワイはBTに変わってから基本的にしゃがんでやってるから全くやで -
俺は膝が砕けてからは車椅子キュラキュラさせながらカウントしてるから全然やで
-
>>92
カウント後の埃まみれとカウントミスゼロは私たちの誇りです。 -
>>88
無いな
社会保険はA契約以上しか入れないから閑散期長いうちのDOじゃSVBPしかダメ
そのくせに繁忙期はクル坦から出ろ出ろ攻撃
繁忙期どれだけ出ようが閑散期仕事が無いので生活できない
それならいっそ派遣で掛け持ちして
繁忙期だろうが自分で出れる日だけ出た方がいいわ -
トレーニーとかどうでもいいんだけど後ろでチョロチョロされてうざいわ
不合格になれば首にしてくれるんかな
バックレはさすがにやりたくない -
辞めたいなら辞めるっていえばいいだけじゃん
-
ヒスった後しばらくして機嫌とってくるやつうざいよな
んなことしてもこっちはお前の言動忘れないしチャラになってないからな -
お前みたいなウザいのウチのDOにもいるわ
車内とかで他人との揉め事を延々と愚痴ってくる鬱陶しい奴がな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑