-
携帯ゲーキャラ
-
【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ2【恋愛脳】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは『ニューダンガンロンパV3』に登場する超高校級の保育士/暗殺者・春川魔姫のアンチスレです
次スレは>>980
前スレ
【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ【ま〜ん(笑)】
http://tamae.2ch.net...okechara/1485186224/ - コメントを投稿する
-
うううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
-
◇本編でのやらかし
・デスロード後王馬に便乗して「私は赤松が悪いと思う」と暴言。
赤松が謝ったにも関わらず「私を巻き込むな」とどこまでも自分本位
・人を傷つける言い方←赤松の時から。最原から更に磨きがかかる。
毒舌じゃなくて暴言だと思うし抉る言い方をする
・二章序盤で話しかけると、赤松の事があって落ち込みながらも何とか前を向こうとしている最原に対して「あんなに仲良しだったのに薄情なんだね」
・星に夜時間会っていたという超重要な情報を「疑われるのが嫌」というとても下らない理由で黙っていた。
しかもその後その証言を引き出そうと突っかかって来た王馬に対しての「死にたくないのが嘘じゃないなら言いなよ」
最原や百田に気を遣わせ偽証をするハメになる
・暗殺者ということがバレた瞬間重い過去(笑)を暴露。無駄に長いしスチルも多い
実は私は孤児院育ちなんだ(可哀想な私アピール)
隠してたけど暗殺者なんだ、ほぼ強制的だけどね(可哀想な私アピール)
暗殺者の私の言う事なんか誰も信じないでしょ、いいよ信じてもらえなくても(可哀想な私アピール)
・何もしてないのに子供に好かれる体質だと自負。
赤松から「愛が深いんだね」って言われた時もまんざらでもない反応を見せる
・捜査をしている最原に「下っ端根性が染みついてる」と馬鹿にする
・トレーニング中最原に百田をどう思ってるか聞いておきながら「気持ち悪い」の一言で斬り捨てる
・「赤松が好きだったの?」と無遠慮な質問をし、翌朝話しかけるとその話を蒸し返し「決めつけるなんて探偵失格だね」と逆ギレ
・転子が夢野とケンカして悩んでる時に「最原に謝り方を習ったら?コイツの特技だから」
・「私の研究教室に刀剣の類いは無いよ。昔手痛い失敗をしたからね」⇒捜査中もちゃっかり自分アピールを欠かさない
・真宮寺の魔法陣に「こんな事いちいちやってるの馬鹿みたい」と他人の思考を否定
・百田を呼びに行かなかった最原に「あんたって冷たいね」
・どう考えても百田が一方的にキレてるのに「百田に謝れ」と催促
・ハルマキと呼んだ夢野を睨む
・kdk曰く暴言は照れ隠しらしいが暴言を吐くのは最初から
・成長し前向きになった最原に「百田に似てきたね」と百田がいなくなった途端最原に擦り寄る
・霧切や七海ポジションと言われるが裁判中ヒントをくれたり鋭い推理をするわけではない
・認められるように頑張るといいつつ百田が死んだあとの6章でも首謀者を殺すことしか頭にない
ココロンパ(一部)
内容は仕事の為といえ同級生の親友コロしちゃってつれぇわ・・・絶対私の事を恨んでるだろうなぁ〜
でもこの気持ち引きずってたら仕事に支障出るし「さっさと忘れよ!」←「」の部分をロンパ
最原:ううん、どんな理由があっても、忘れちゃうのは悲しいよ。
最原:きっと、その友達も、春川さんに覚えてほしいって思ってるんじゃないかな。
春川:…は?あんたに私の何がわかるの?
春川:…そういうお節介、迷惑だから。
しまった…雰囲気は最悪だ…
忘れないと
肯定→きっと私の事…恨んでるよね…
否定→そういうお節介、迷惑だから
恨んでる
肯定→わかってるから…余計な事を言わないで
否定→恨むに決まってる
典型的なかまってちゃんメンヘラ。どうしろと -
◇5章は大体こいつのせい
王馬が首謀者であろうが殺すのは駄目だというメンバーのいう事を無視して独断で行動。
皆で練った作戦をあっさり無視して独断で勝手に王馬を殺そうとした上に失敗して百田を殺しかける
春川「何で王馬を庇った!あんたが庇わなければ…!」責任転嫁
百田「王馬だろうと人殺しをさせたくない」
格納庫に行った夢野やキーボに「何勝手な行動してるの?」と特大ブーメランを投げる
真面目に推理してる最原に対し「なんで邪魔するの?」と自己中な反論をして逆に邪魔をしたりして
当初の目的の首謀者殺害はどこへやら自分の罪を隠して他の全員を殺そうとしたことにお咎めなし
→自分だけ生き残る気満々
自分の毒矢で百田を殺してしまったと思ってる序盤→みんなを巻き添えにして皆殺しにしようとする
百田が生きてるかもしれない→「私も一緒に考えるから」「私が百田殺したなんて嫌じゃん」と手のひら返し
百田がクロの可能性が出る→百田かばうために「やっぱり私が百田を殺したんだよ」と皆殺し作戦再び
百田「たとえ相手が王馬でも殺しをさせたくない」
春川「最原達を道連れにして王馬殺す」
好きだというくせに百田の言う事は一切耳を貸さない
「その推理、殺していい?」「あんたの推理は私が殺す」と中二病全開のアイタタ反論
真面目に推理する最原に「あんたはいつも仲間を疑ってきたよね」と食って掛かる
人殺しさせといて「人を好きになったのは初めてだった」と悲劇のヒロイン面
百田に「どうして王馬を殺したの?あんたはそんなことしないって信じてたのに」→おまいう
反論の台詞⇒
そんな事をわざわざ説明しなくちゃいけないなんて、あんたって思ったよりバカなんだね。
その程度の事に気付けないなら黙っててよ。うっとうしいだけだからさ。
袖だけがプレス機からはみ出してたのは…むしろ当たり前なんだよ。
潰されたのが他のヤツならともかく…百田の場合はね。
そんな事もわからないなんて…あんたは百田の何を見てたの?
あいつはいつも服を変な風に着ていた。上着の袖に腕を通してなかったんだよ。
だからプレス機に潰された時に…袖だけがプレス機の外にはみ出したんだよ。
わかったらもう、黙ってて。あんたはジャマなんだよ。
お前が百田の何を見てた定期
◇公式からの春川贔屓
・マイナビインタビューにてkdk「百田と春川が人気無いので嘘」
わざわざ登録をして入れたユーザーからの結果を全否定。
その後も上位キャラには一切触れず他キャラ(主にアンジーや天海)をsageてまで百田と春川をゴリ押す
・kdk「この二人が人気無いのはくっついたせいです」
⇒本編でくっついた描写は無い。責任転嫁にもほどがある
・ファミ通人気投票でギリギリ3位に入るも男女別な上4位と格差は無い
・資料集にて「王馬と春川は人気」と並べているが2位と9位、ファミ通の人気投票でも倍以上票の差がある
・発売前の生き残り予想ランキングで1位だったのを人気と勘違いしている -
◇信者の言い分
・春川の無理心中は無印4章の朝日奈と同じ
朝日奈の場合
・親友大神が内通者だとわかり周囲から不審に思われた事で十神ジェノなどと衝突
・みんなを説得しようとした大神が呼び出した連中からボトルで殴られ傷ついた姿を見る
・大神自殺後「醜い殺し合いに絶望した。死ぬ」という捏造された遺書を見て信じてしまう
・大神を死に追いやった殺し合い状況に絶望し「さくらちゃんを殺したのは私達。生きてていいわけない」と全滅を選択
春川の場合
・滅びた世界と今の状況に絶望したみんなを叩き起こして思い出しライトを使う
・希望ヶ峰学園生徒なのを思い出し希望として絶望に立ち向かおう。滅んだ世界でもみんなで生きていこうと決起
・みんなで決めた作戦を無視してひとり王馬を殺しに行く。失敗して自分が百田を殺したと思い込む
・王馬を裁判で確実に殺すためみんなを巻き添えにしようとす
・思い出しライトのせい
信者「五章の行動は王馬に散々煽られた結果だから仕方ない!王馬が悪い!」
→四章でボロクソ言われた百田は春川から王馬をかばい、常時煽られっぱなしだったキーボは平和的に解決するならそれにこしたことはないと説得しに行っていた
信者「思い出しライトで狛枝化してたせいだから仕方ない!」
→直前の会話抜粋
春川「あいつを殺せばすべて終わるんだよ?だったら殺るしかないじゃん。
わたしの才能は…その為にあるんだし」
最原「それでも…絶対にダメだよ」
夢野「春川の気持ちはわかるが…さすがに殺すのは後味が悪いわい」
キーボ「そんな解決の仕方では、ボクらを苦しませていたコロシアイと同じです」
白銀「うん。どっちかって言うと、“絶望の残党”とかキラがやりそうな事だよね」
最原「それに…前に百田くんもコロシアイはダメだって言ってたよね?
だから…やっぱりダメだ」
春川「……………。…わかったよ。みんながそう言うなら従う」
同じライトを浴びた全員が止めている
可愛いから5章の事も許す
⇒百田、王馬、最原ファンは納得できるわけがない
主人公に惚れなかったからアンチが湧いてる
⇒むしろ惚れられた百田が可哀想
百田の死を乗り越えて成長した
⇒ライトを浴びる前の春川「コロシアイの状況じゃなきゃ王馬をすぐにでも殺してやるのに」
百田「殺しだけはやめろ」
ライトを浴びたあとの春川「王馬を殺せばすべて終わるんだよ?私にはそれができる」
みんな「コロシアイはだめだよ」
その後
百田「たとえ王馬相手でもお前に殺しはさせたくない」(毒矢からかばう)
春川「みんなを犠牲にしてでも王馬を殺そう」
6章探索
春川「首謀者を殺せばよくね?」
みんな「だめだって」
6章裁判
春川「私が犠牲になる。つむぎを殺せるならそれでいい」
成長() -
>>1乙
-
ついでに春川から各キャラへの評価
天海「好きにすれば」
王馬「小悪党っぽい」
キーボ「役立たず」
獄原「黙ってていいから」
最原「土下座根性だね」
真宮寺「お姉さんって?」
星「動物好きなんだ……」
百田「ハルマキって呼ばないで」
赤松「正論はいらないよ」
入間「うるさいよ」
白銀「興味ないし」
茶柱「説得に向いてないタイプ」
東条「子守だね」
夢野「ふうん……」
夜長「無邪気に残酷だね」 -
保守
-
スレタイ恋愛脳に変更したけど嫌なら次からまた変えて下さい
-
2の九頭龍ですら最初は険悪だったが、中盤からは心開いたのに
最後まで悪態付いているからな。九頭龍は痛い目にあったのが、良い方に向かって改心できたけど。 -
3章の最原と一緒に捜査してる時も逆ギレしだすし痛い目見ずに最後まできちゃって生き残るのから反感買うんだろうな。
思い出しライトで謝り方植え付けて貰えよ -
最原に感情移入してたからコイツの言葉がイチイチ突き刺さって嫌だったわ
4章5章は夢野とキーボが癒しだった -
5章こいつさえ乗り込まなければ王馬も百田もあの時点では死なずに済んだってのが最大のやらかしだよな
暗殺者ってバレた時点で複数で見張りとかすべきだったよ -
1の腐川、2の終里と今まで役立たず女子は1人は生還してたけど
こいつは最早論外の域では… -
腐川も終里もこいつと比べたら全然ましだわ
腐川からは隠してた別の才能(人殺しの才能)を受け継ぎ、終里の脳筋で考えなしで動くところだけを引き継いでる。 -
恋愛脳なら大好きな百田の言うことぐらい素直に聞いたらいいのに。
最初の誰とも関わろうとしなかった頃のが幾分かましだわ。関わる回数が増えるほど嫌いになるキャラ。 -
こいつ裁判でも捜査でも大したこと言ってないのに常に上から目線が無理
ゴン太やキーボに癒させてもらってたから資料集の黙ってやら役立たずは本当ムカついたわ
一章では赤松と一番仲よかったのに意外の薄情なんだねとか四章で夢野にアンタが一番落ち込んでると思ったのに
赤松の事が好きだったのとかいちいち無神経な発言するからこいつ大嫌いだわ
五章裁判で「初めてなんだよ・・誰かを殺す為じゃなく守るために戦いたいって思ったの初めてなんだよハルマキって呼ばれたの初めてなんだよアンタみたいに図々しいやつ初めてなんだよ私が人を好きになったのは」
この発言こいつ悲劇のヒロイン気取り過ぎて草生える -
こいつの言動はほんとに気に触る。
それが暴言は照れ隠しとか毎回言われる身にもなれよ。
こいつは発売前後で一番評価変わったわ。悪い意味で
茶柱とか逆に上がったの見るに本編の行いが相当ダメだったの信者も自覚してほしい。
登録がめんどうとか他のファンにも言える謎の言い訳しだすしどう頑張ってもこいつが赤松や茶柱を抜くのは無理だろ。 -
ファミ通の結果見たら赤松以外は差はないけどな
-
最原王馬赤松が不動の人気だったね。トレーニングトリオ人気出なくて残念でしたね
-
資料集の缶バッチも最原王馬赤松だし3人で出すならこのメンツだろうね。
トレーニングトリオとか1位と9位と11位ってさすがに足引っ張りすぎでしょ -
トレーニングトリオは人気出すつもりだったんだろうなあ
まさか春川より赤松茶柱の方が人気になるなんて馬鹿な公式は読めなかったんだろう
本編の言動を考えれば春川が人気出るわけないんだけど -
どこで人気投票しようと百田は最原王馬には勝てないし
春川も1章で消えた赤松には勝てない -
百田はスレチだからセットでsageないでね
-
今回の人気投票は多重票出来るみたいだし上位にくい込む可能性はあるね
過去の結果は変わらないけど -
電撃の人気投票って1票しか入れられないんでしょ
だったら非公式の見る限り春川は強そう
4、5位にはいるんじゃない? -
?
-
ファミ通の奴が男女セット1人ずつで百田とセットで入れやすかったからかマイナビのが酷すぎて信者が必死になったからか一応票数だと上から5番目だったか
でも東条と大差無いし男子の一番と女子の一番片方だけだったら男子ってのも居そうだしこいつが一番好きっていう奴が多いかというと微妙そう
多重票出来そうだから上に来るかもしれんが -
今回は男女とか関係なく1人だけ投票だし結果どうなるか分からないな
投票期間も長いし多重票ありとか下位のキャラでもどうとでもなるし -
こいつの可哀想アピールはせめて通信簿だけにして欲しかった。本編であんな長々やられて二周目飛ばしたわ
-
売り上げ平均ランキング見たら赤松の次に人気あるのは春川だよ
出番の割には低いけど
最原3668
王馬4541(プレミア価格)
天海10070
キーボ14839
赤松17705
春川21463
百田22435
モノクマーズ22469
真宮寺24126
夢野29316
東条33519
入間38392
茶柱40465
ゴン太46002
モノクマ94724
星122540
白銀145105
アンジー175874 -
信者は小高が気に入ってるからって人気あるって思ってるんだろうが
小高が気に入ってるって言うのと人気あるのは違う話だろ信者も結構頭の中お花畑過ぎて草
こいつの声優特別好きってわけじゃないがわりとすきな方だったからこいつのキャラが余計ガッカリしたわ -
kdkの中じゃ王馬と同じぐらい人気みたいだしグッズは優先してもらえるだろうね。
声だけはいいから余計残念
本編進むにつれてこれ以上何もしないで欲しいって思ったキャラ初めてだわ。 -
LINEスタンプこいつだけ煽りにしか使えないんだけど…
うる覚えなんだけど6章で投票棄権の時も「大丈夫、私が皆を苦しませないように殺すから」とか言ってなかったか?お前5章で何も学んでないだろ
守るって決めたんだくらい言ってみろよ -
使い道の無い口の悪いだけのスタンプで2枠も持っていく不人気キャラ
-
さすがに「殺されたいの?(暗黒微笑)」はスタンプにしたらアウトだろうしね
生き残りだから2枠貰えてるんだろう -
>>37
スタンプ二つは女子の中では人気の部類だからだろう -
信者はおとなしく巣に帰れよ
やっぱり見れば見るほど成長ってものがないんだよな
恋を知ったところでなんの意味もないじゃない -
クソヤローってほんとこいつ口悪いな……
スタンプでどうやって使うんだよ。完全に煽りじゃん -
アンチ目線でなくとも友達に使いにくくて笑ったw
流れをよんだ冗談でギリギリいらっとしないスタンプなのにこの台詞を使いまくるハルマキ… -
>>39
春川が人気って主張したいだけならファンスレ行けよ信者 -
ハルマキ
-
何がハルマキだよ春巻きに失礼だわ
あんなクソみてえな口が悪いだけの死神無能女ゴミをゴミで包んだゴミマキだろ -
信者乗り込んでんの?
分を弁えずに特攻とか春川本人かよそっくりだな -
煽りで2枠とか使い勝手悪すぎる
あの狛枝ですら煽り1つなのにこいつ両方とか何考えてんだ。
信者は帰ってどうぞ -
しつこいくらい暗殺者辛いアピールしてくるのに殺す殺すうるさいし
親愛の証まで「殺されたいの?」って何なの
しかもその親愛の逆も同じ台詞って何なの -
他のキャラは使い勝手よさそうなのに春川のは完全なる罵倒の類だからなぁ…
百田のあの顔は笑い取れそうだけど、クソヤローとか親しい友達に使ったら険悪になりそう -
どっちも親しい人間以外に間違えて送った場合悲惨なことになるわ。
第二弾出たら今回1枠だったキャラに枠譲ってくれ -
スタンプで殺されたいの?とか使い道ないし完全にアウト
こいつのセリフ自体殆ど暴言だからスタンプにされてもろくなの無いしその枠別キャラにしてくれ -
信者もこいつの悪いとこ一切見ようとしないし「ハルマキちゃん百田に恋してて可愛い!」って可愛かったら何しても許されるとか身勝手な特攻も皆殺しも下手したらこっちが死んでたのによく言えるよ。
こいつだけ恋愛脳に成長()
生き残りで一番いらないgm -
こいつが好きな友人曰く「百田百田」と親鳥について行く雛鳥みたいで可愛いらしい・・・
こいつのファンではない人にとっては苦痛でしかないのですが・・・特に4,5章 -
可愛いであの悪事が許されるとか正気の沙汰じゃないな。百田に感情移入して読んでるタイプか?
最初は口悪いだけで実はいい子かもと我慢してたけど4.5章で完全に嫌いになった。 -
一番イラつくのは素敵な手描きの動画で「百春!!」とかコメントする奴がいること。
ゲームやってる人でCP意識するのなんてあんまりいないし公式で決まってる訳じゃないのに
一般の動画でそういうコメントするのやめてほしいんだよね。信者は黙ってろと -
kdkが公式での「百田とくっついた」発言がまず間違ってるし悪いんだが信者もそれに便乗してやたらでかい口叩いてるのは正直うざいな。
今作や過去作でもCP要素は匂わすぐらいでいい感じになってるのにやたら公式公式騒ぐのは違うような。
二次創作までいくともう勝手にしてくれとは思うがマナーが悪いのはこいつも信者も一緒なんだなという印象 -
百春だけじゃないが動画とかで百春とか最赤とか表記されている動画ならそういうカプコメと取れる事言っても言いいけど
カプ表記されてないオールキャラが出てくる動画でもカプコメしてるやつは百春信者じゃなくても正直うっとおしいものはある
何か上の方で雛鳥みたいにかわいいって言ってるがそこまで百田につきまくっていた記憶ないし百田とくっついたって言ってる人は五章で告白してふられた事覚えてないのかスルーしてるのかは知らないがどちらにしてもくっついてはいないだろ -
kdkのくっついた発言で百春公式大勝利!とか解釈してる信者いるのか
-
百春公式とかほんとに本編プレイしたのか疑うわ。
百田←春川は公式か知らんが百田→春川なんてあったか?
せいぜいトレーニングに誘って周りと打ち解けられるようにしてただけで恋愛とは違うと思うが -
実際百田からの春川への恋愛描写はないんだよなー。告白した返事がこんな自分を好きなら大丈夫だ、だし。
とにもかくにも、やっぱり色んな暴言と暴走に対する謝罪が欲しかった。暗殺が嫌いなのに口癖が殺されたいの?も意味不明 -
おしおき前のあのやり取りでkdkもくっついたとか言ってて理解できない。
公式で言うから余計信者が調子乗るんだよな
もっと発言には気をつけてほしいが前から贔屓キャラとか隠すきないし無理なんだろうね。
人気順位が低いからこの結果は嘘ですとか言っちゃう始末だし -
公式でこいつが優遇されているのは間違いないからねあんだけ公式サイトでデカくまるでヒロインみたいな扱いになってたり小高の資料集の発言
なんか資料集見た限り狙ったキャラみたいだが狙いすぎてダメだわ頬膨らませて髪イジイジしてるのが立絵で一番嫌いだわ
百田は五章で好意を持ってくれた事は素直に受け取ったけど百田は春川が好きって返事は返してないのに百春公式とかゲーム本当にプレイしたのか疑問 -
信者はともかくkdkは特に考えずに発言しただけだろうな
「人気ないのはくっついたからですかね(適当)(思考放棄)」っていう -
こいつにヒロイン要素なんてまるでなかったのに公式サイトではでかでかと描かれる贔屓っぷり
シナリオヒロイン()百田のヒロイン()とか何かしらこいつの立場を確立したいんだろうがどれも当てはまってなくて笑う -
小高の嫁はまだわかるが百田の嫁または最原の嫁はないな
なんか分かりやすいツンデレキャラとか資料集に書いてあったがツンデレっていうか性格悪いだけにしか見えないんだが本当に見た目と声以外誉める所ないわこいつ -
百田死んだから生き残りの最原に擦り寄ってる信者にも吐き気する
「百田に似てきた」発言でフラグ立ったとかほんと見境なさすぎて引いた -
生き残った者同士でくっつくとか信者の言う春川から百田への思いはそんなものだと認めるようなもんなんだけど...
最原への擦り寄るのやめてくれよ... -
無印やスーダンは相棒や想い人が生き残ってるからこの後くっつくとか騒ぐのはまだ分からないでもない。
V3はそれぞれの大切な人が死んでるのに生き残りだからくっつけるとか安直だしこいつ唯一の百田を好きってことを否定することになってるの分かってるのか?
結局主人公のヒロインの称号が欲しいだけって感じでほんとこいつと一緒で感じ悪い -
そうか?
ダンガンロンパって全シリーズ通して両思いって明言されてるカップルいないよね?
カプ厨が鬱陶しいのは間違いない -
あ、アニメは別です
-
その両方とも相手が嫌がってるから可能性もクソもないだろ
カプ厨って本当にキモい -
あまりにも脱線し過ぎじゃない?
こいつは百田が好きなんだから最原と本編後くっつくのはないって話の方が主体でしょう。
今回生き残りも3人だから余計くっつくとか無縁だと思うわ。 -
百田苦手だけど百田のせいで春川嫌いになったわけじゃ無いな
体験版の時から口悪いと思ってたし話進むほど口の悪さと空気の読めなさにイライラしっぱなしだった -
百田関連でのやらかしが一番目立つがそれ以外も相当酷いのに謝りもしない。
何回も周りに迷惑かけまくってこいつのせいで死人まで出てるのに何一つ反省もしないってどういう神経してるの?
外の世界に出ても一生刑務所の中に入れといてくれ。 -
腐川は十神が左右田がソニア好きなのはプレイすればわかるけどくっつてないし
カプ廚はキモいから苦手だわダンロンで公式カップルはアニメの未来編安藤と十六夜だけでしょ
春川と最原が仮にくっついたとしたら百田の思いってたいしたことなかったのかって思うだけ
百田とくっついたから春川が人気ないってかどのキャラでも結構思い出があったりするけどいい思い出がないし五章の全く同情できないクソ見たいな理由で殺そうとしたのに全く不満がない人がいない方が不自然だろこいつ人気ないのはわかる -
人気ないのはあのクソみたいな口癖と5章でのやらかし、全編通して謝罪一つしないからだわ
その結果が9位って高いと思うしファミ通も3位とかもっと下だろうと思ったけど信者が前回の結果を見て頑張ったんだろうね。
今回のも生き残りなのに人気ないとか続編とかにも関わるし信者は頑張るだろう -
春川が人気ないのは百田のせい見たいに言われてるけど春川が人気ないのは春川のせいだろ百田関係ないわ
そのキャラが苦手とか嫌いとか言われる原因はそのキャラのせいだろ
前向きに生きようとしてる夢野や最原に一番落ち込んでると思ったやら薄情やらこいつの無神経な発言や気にしてる事言ったり探偵のクセになどの暴言の数々どこを好きになれと? -
同じく信者は人気がない理由を他のキャラのせいにしてるのほんとにやめて欲しい。
こいつの恋愛脳に振り回されてこっちが死にかけたのに謝らないとかさすがに擁護できない。
泣いて許されたとか勝手に自己解決してるしもっとこいつを非難するキャラが後半に生きてて欲しかった。
なんでみんなこいつにだけに甘いんだ?おかしいだろ -
小高のお気に入りだからなぁ
なんで裁判終わった後のうのうとみんなと仲良くトレーニングしようとか思えるんだか
2人に毒矢打って終いには自分以外全滅狙いとかギリギリ殺人してない扱いになってるけどやってる事は真宮寺ばりだぞ
あの後すぐ6章突入したけど倉庫にでも縛って転がすべき
まぁやろうとしたら「†殺されたいの?†」とか言って首絞めてくるんだろうけど -
学級裁判だけ上手くすり抜けて処刑逃れただけなのにその後すぐのトレーニングには呆れたわ
なんであんな仲間扱いされてるのか不明だしあの空気はほんとに受け付けなかった。
あと王馬の首絞め見て複数での見張りや隔離なりしようとしなかったんだ?
信者は暗殺者だからってみんな酷い!とか言うんだろうがあんなのに自由に動き回られた結果が5章なんだけど忘れたのか? -
真宮寺はキャラぶれずクロとしてもキチガイとしても完成されて清々しいからともかく全く同情できない理由で皆殺しは正直キチガイとしか思えないのに全く春川は悪くない善意でやったみたいな扱いは本当謎だわ
ダンロンでは罪に問われるのは殺人をしたものだから納得できないがこいつはシロって事にはなるが普通なら殺人未遂だぞこいつのやったこと
五章の裁判のこいつ本当むかつくというよりこいつ何なのって感じだ
最初最原達を巻き込んで王馬殺してやる→まだこの事件は終わってないと自分が殺してないとわかったら百田殺したなんて思いたくないとか言って協力的になる→百田がクロかもしれない自分が犯人だ
こいつ態度変わりすぎ五章のこいつは本当自分の事ばっかりであまりにうざすぎて五章裁判自体はおもしろいのにやりたくないわ -
周回プレイ好きなのにコイツのせいで周回が出来ないジレンマ
-
百田が庇っただけでホントはこいつの毒矢で死んだ可能性だってありえるのにこいつ謝罪一つなくて「どうして王馬を殺したの?あんたはそんなことしないって信じてたのに」っておまえなぁ……
もうこいつエグイサルの見せしめで死んだ方がいいよ -
モノクマが判断したし百田がだいたい最原の推理通りって言ってたから百田がクロなのは間違いないとは思うが
百田が引きずってる最中に王馬死んだりした可能性もあったからな王馬は毒矢二発もうけてあまり立てる力もなかったしいつ死んでも可笑しくはない
どうして殺したの?信じてたのに!のセリフはクライマックス推理でもお前の回想でも百田がお前クロにしたくない言ってただろうが
信じてたって自分が被害者みたいに言ってるが百田が王馬に利用されたのは確かだし否定しないがお前も百田が死ぬキッカケ半分作ってるからこいつが文句言う資格ないわ -
悲劇のヒロイン()をやりたかっただけだろうけど半分こいつのせいだし全く同情出来なかったな
あと「殺されたいの?(暗黒微笑)」って口癖ほんと気持ち悪い。
暗殺者に成りたくてなった訳じゃないのにこの口癖はどう考えてもおかしいのに信者は照れてるハルマキ可愛いってアホか -
百春公式とか言ってるけどゴミが一方的に好き好き言って引っ付いてた上で百田は「おう!俺も好きだぜ(友達的な意味で)」ってやってただけだろ
2で眼ソニは公式!田中は口にしてないだけでソニアのことが好き!とか意味わからないこと騒いでるカプ厨馬鹿と全く同じ悲恋思考回路どうにかしろって
公式で両想いはイザルルとかクズペコとかそこら辺だけだろ
ほんと百春公式とか大声で喚く害悪は目障りだし不快だから消えてくれって感じ -
十六夜と安藤は公式だけどクズペコは両思いでもなんでもないクズペコはお互い大切にはしてるが恋愛感情があるわけじゃないから公式ではない
最原でも百田でもこんな「殺されたいの?(暗殺微笑)」とか言う痛い中二女とカプにされて可哀想としか思えない
最初は中の人関係で真宮寺と絡みあるとか考えてたが真宮寺は物凄く好きなキャラだからこいつと絡みあまりなくカプにされなかったから心底安心した
相手は最原や百田以外の誰かであってもこいつみたいな女お断りなんですが -
コイツのことをちゃんと批判してくれるやつがいてほしかった
最初の頃は暗殺者だからって王馬言い過ぎだろって思ってたけど後の展開考えるとあれくらいは必要だなって感じるし、結局最後まで暗殺者の私可哀想アピールだった -
四章の裁判でゴン太が入間の事を「こんな形じやゃなかったら友達になれたと思うんだ!」って言った後「それはムリ」とか言ってたが
夢野も最初の夢野なら友達にはなりたくないけど三章後の夢野なら友達になれるとは思うが
入間も確かに友達になりたいかって言われると確かにムリだから夢野と春川の気持ちは良くわかるが
入間も絶対友達になりたいとは思えない性格の春川から友達になるのムリとか言われたくはないだろうな正直お前に友達になりたくないとか言われたくはない -
こいつにだけは言われたくない台詞をこいつだけが上から目線で言うからそりゃあプレイしててストレス溜まる。
真宮寺もこいつを合格にしなかったのが分かったよ。
入間は下ネタオンパレードだからまず分かるけどこいつも不合格って相当だぞ?
信者は入間よりましだし後半だったら合格だったとか言ってて失笑しかない。
最後まで役立たずで主人公のお荷物 -
役立たずで口が悪くて殺人思考で隙あらば私可哀想アピールしてくる恋愛脳
そりゃ真宮寺でも愛する人の友達になんかしたくないだろうよ
周回するとこいつの可哀想アピールが入るし(通信簿でやれ)
貴重なアイテムイベントもこいつだけ単独でわざわざ1枠取ってるし本当に鬱陶しい -
百田が王馬を殺さなきゃいけなくなったのはほとんど春川の所為だからね!
何もしてなかったら百田だって断れたろうに(まあ王馬は別な手考えてたろうけど)
春川が拷問致死薬なんて死ぬの確定な猛毒撃っちゃったから死亡確定、それを
逆に利用して百田が引き込まれざるおえなくなったんだからホント無能だよね!!
役に立たないって言ってたキーボよりも役立たずだからいっぺん大気圏突入してきて欲しいよね! -
可哀想アピールほんとウザかった
通信簿じゃないのに本編でのあの尺の取り方やっぱおかしいよ。
もっと他に掘り下げるべきキャラがあっただろうに何故こいつだけやたら過去語るんだって思ってたけど本編の謎にも関係あると思ってたら全く違ってはあ?ってなった -
いきりオタクってカンジ
-
変に自分の才能に固執し過ぎなんだよね。無印やスーダンにも過去が悲惨なキャラはいたけどこんな露骨に自分可哀想やってるのこいつぐらいだからな。
認められるように頑張るって言葉に期待したこっちが馬鹿だった -
可哀想アピールしながらも、『私はあんた達と違って殺しが当たり前の世界で生きてきたの、あんた達には想像出来ないだろうけどね』という上から目線がほんとムカつく
-
こいつ過去の女子生き残りの集合体みたいな切って貼っつけただけのキャラだよな
霧切の冷たいところ、腐川の才能偽り、朝比奈の皆殺し、ソニアの上から目線、終里の脳筋
こいつオリジナルっていったら恋愛脳ぐらいか?どっちみちgm -
3章捜査で80キロの重さのカゴを最原が普通の女性二人分くらいって言った時
「母親以外の女性に近づいたこともないあんたに普通の女性の何がわかるの?」
とか言われたの失礼だしセクハラだし、は?って思った
暴言&下ネタ女王の入間に言われるならわかるけど、ちょっと交流していざ一緒に捜査することになった途端これは
親しんできた証拠とか言うならかんべんして欲しい
親しくなった人に暴言吐くのはただの勘違いしたコミュ症で無礼者だから
kdkは可愛い春川にそんなこと言われたらご褒美なんだろうけどプレイヤーは誰しもそうじゃないんで -
信者は暴言=ご褒美なんだろうがこっちは普通にプレイするのも不快になるレベル
3章捜査も暗殺者の自分可哀想アピールは欠かさないし人の死を見てきたドヤされてなんで最原の助手やらされてるの?(逆ギレ)だからなあ……
もう黙っとれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑