-
懐かし漫画
-
【ランカー】中島諒 7【ズハイ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:
↑の三行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を四行重ねて立てて下さい
週刊少年マガジン2017年10号から29号まで連載後にマガポケ移籍で再開、そして終了
卑怯でも!エグくても!強い奴だけがエライ!
マガメガ公式
http://www.shonenmag...om/smaga/rankershigh
中島諒ツイッター
https://twitter.com/_dekaoka
前スレ
【ランカー】中島諒 6【ズハイ】
http://medaka.5ch.ne...i/rcomic/1553353185/
次スレは>>980が立てること
無理な場合は代わりを安価で指名 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
O-2
-
>>1
やっぱりあなたが父さんだったんですね -
こういうの好きだなシンプルで
ズハイのスレって男のコだよな -
なかなか風情があっていいスレじゃないか?
-
何で作者そのものが死んでる作品スレも珍しくない懐かし漫画板で作者が行方不明になっただけのズハイスレ立ててキレられなきゃいけねーんだよ感謝が先だろ>>7!
-
ナカジマ 最後の15日間
-
中島、十五日後…
-
ひょっとするとズハイスレは死後強まるスレってことも考えられる
-
中島遅いな、うんこか?
-
人がいない。
-
いるさっここにひとりな!!
-
ヒューッ!
-
中島「さよならなのだ」
『永久ズハイ!!』 -
自慢じゃないがズハイはマガジンを十周フラットで打ち切られたんだぁ
-
2年間―――暗い部屋の中でただリツイだけをしていた
描いたモノ見たモノ順番にただひたすら
そうすることでズハイの死を忘れた… -
そういう馬頭冬偉的なやりとりはいらないから
覚えておけ>>18。「ケツ持ち(ヤクザ)をつけない」というのは業界用語で「ケツ持ちは警察」を意味する隠語だ
光(警察)と影(ヤクザ)を行き来する者(スカウト)が最も強い
本当にケツ持ちつけないで死んだ辰巳も、警察と宝来会をケツ持ちにつけて死んだタキも結果的には同じだけど -
結局のところありがとうタツヒコしておけばなんか上手くまとまった感じになるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
-
セイヤソイヤ!和久井は強い
-
中島に
2 年 後 !!
はあるのかな? -
もう、いいよね 私、頑張ったよね もうゴールしていいよね
私、頑張ったから、もういいよね 休んでもいいよね
ごめんね稼業民 でも私は全部やり終えることができたから だからゴールするね
ううん、全部描いた もう十分なくらい このズハイに、一生分の頭脳戦が詰まってた
もう一度だけ、頑張ろうって決めたこの読み切り
混乱と出会ったあの日から始まった夏休み
色んなことがあったけど、流されたり、打ち切られたりしたけど、私、頑張って良かった
私のゴールは、幸せと一緒だったから
一人きりじゃなかったから
だから、だからね、もうゴールするね
「ごーる。」 -
糞の身長が178cm
日本人男性の頭の高さの平均が23cm
喉の高さ分更に低いから130cm〜140cmだな!はっは
コロポックル過ぎるだろ死ねよボソッ -
ヤクザが拳銃で糞を持ち上げてるんだろ
-
死ねよも何も…とっくに死んでるよ
-
いいプロレスラーは自分だけじゃなく相手の良さも引き出せるというからな
拳銃構えてるだけにみえて糞のフィジカルの強さを引き出しているとは感じ入ったよ -
糞が関節を外してその痛みを波紋で和らげ身長を伸ばせば不可能ではない
-
あと4日3晩くらいでサムライスピリッツが
出るのか。 -
大きな声では言えませんがいろはもミナもいないサムスピは邪魔です
-
まだ色がいんだよ
-
まだDLCがあんだよ
-
DLC頼りの今のゲーム業界って言い換えると朝三暮四だよな
-
データをちゃんとダウンロードする形式のDLCは卑怯ではない
だが最初から入ってるデータをアンロックする形式でのDLCは卑怯である -
あんまりバンナムのこと言わないで欲しいんだけど
-
メール届いてます?稼業民さん、ホントにアナタはぶっきら棒な人ですね。
たまにはメール返してくれないと、いくらジャンプ作家でもすねちゃうんだお -
やめろ
そのメール癖がなんで生まれたか知ってから笑えねえんだよ -
銀魂完結後の中島くんの垢消し…繋がったな
-
どろろ!お前の最終回糞ビミョーじゃねーか!!
BEMおめーを頼りにしてっからな -
手塚治虫ファンの手前絶対言えない事ですが、どろろ(作画:士貴智志)が意外と悪くないのでテヅコミは邪魔です
テヅコミ作家共、テメーらがやったのはトリビュートじゃねー。オナニーだ
士貴智志のどろろはリメイクというより原作に忠実なリファインって感じで好感が持てる
原作の不気味さに比べると綺麗過ぎるのが欠点だけど、万代の父親、琵琶法師をこう使うか!と所々が光ってる
まあ……金小僧の再現率120パーだから気に入ったんですがね -
シャドウスキルしか知らないが
-
西脇も島田武も元気そうだ
和月(康昭)の野郎はどうしてるかな
稲垣理一郎(リーチロー) (@reach_ina) Tweeted:
うちで令和最初の宅飲み。最近ジャンプ漫画にハマり始めた長男くん8歳のために、皆さま(&パパ)が即興で寄せ書きをしてくださいました!長男くん、このありがたさが分かるのは何年後だ…!! https://twitter.com/.../1125713540067676160
https://pbs.twimg.co...MTSU8AAKwOX.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
中島、お前のマンガ腐して悪かったな。今度飲みに行こう……
-
>>39
これ元ネタなに? -
>>47
銀魂らしいっス -
おっ何で島田先生はトリコじゃなくてリーダー描いてんだよ?
-
木多だって太公望でなく剣心描いてるからおあいこ
-
>>50
42巻だよ -
私は・・・「ズハイをまた描いてね」と言われたんだ。
-
社交辞令に気付いてない…ピエロだなジョージ
-
容赦ねえ…カタカタ
-
今のマガジン読んでると中島君切ったのは痛かったと思うよな
-
なんだかんだで盛り上がったからねぇ。
-
しゃあけど残念ながら売り上げがないわっ
-
盛り上がっていたのはズハイスレの稼業民だけで7万人のフォロワーですらほとんどスルーしていたのに…
>>57は少しおかしいのかもしれない -
初カキコ…ども…
俺みたいな中3でズハイ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは
今日のクラスの会話
ブルーロックかっこいい とか ギャンブラーズパレード打ち切り悲しい とか
ま、それが普通ですわな
かたや俺は電子の砂漠でズハイを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。
好きな必殺技 虎と龍
尊敬する人間 渕上竜也(金玉行為はNO)
なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ -
どうせズハイが打ちきられてなかったら
>>56は「マガジンダメだな」とか言ってたと思てる -
今の連載陣を見るとまだネタになる分ズハイのがマシだと思てると思う
-
稼業民以外にはネタ扱いすらされなかったんDeath
-
なんかブログで誉めちぎってたりマガポケ送りを嘆いたりしてた中島十字軍もいたジャン
-
グレイト・・・フル・ズッハイ・・・
-
Greatful Dead(偉大なる死)
Greatful s high(無駄な犬死)
まあ本来はGrateful(感謝する)Dead(死者)なんですけどね -
ズハイはネバーダイ!そう、ネバーダイなのよ
-
ズハイの打ち切りに憤る者の中で単行本を新品で買った者だけがマガジン編集部に石を投げなさい
-
か、稼業民さんこのスレまさか…
ズハイのためのスレじゃなく自分の好きな漫画の語録を書き込むためのスレなんじゃ…(ゴロゴロ) -
それが>>67の宗教か。素晴らしい考え方だな。だが正解は歌にもあるとおり。ノーワン・シリアル・フォーエバー(永遠に連載する者なし)。そういうことだ。
――さて。私はお前を、酷く煽りぬいて叩いてやってもいい。パクリのことを考えれば、残念の上に当然がつく。だが――
あいにく私は、最高ッスのようにポイントも払わない。単行本も買わない。古本でも買わない。
だから私は、中島がTwitterを消すのを“ただ眺める事にする” -
何がマガジン稼業だ…何がズハイだ!!何が糞を強くしてやるだ!!
夢見させるようなことを言うな! -
中島諒 ノーマークだったが……スキも多いがツボにはまった時はおそろしく笑える…!!
彼がスクエアライズの台風の目となるかもしれない -
作家にとって必要な武器であり生命線でもある七万フォロワーのアカウントを消すなんて割りとマジで理解できない。
実際には七万人の恩恵は皆無だったけど、作家としてのレベルを上げれば後々からでも活かせる数字なのに
一体なんのメリットがあるんだ
ジャンプ作家として一からやり直すつもりだった場合、大作家にでもならないと七万も行かないだろうし -
久しぶりに来たら中島くんのツイアカ死んだのかよ
-
乾がデータを捨てたように中島もフォロワーを捨てたんだよ
捨てることでしかたどり着けない高みが確かに存在する -
>>69クン 言葉がすぎますぞ〜
-
ふうん、お屋形様にあえて敗れて賭郎の息がかかった仲間を捨てた貘さんのように中島くんも来る連載に向けて講談社の息がかかったフォロワーを捨てたということか
-
中島くんは死んでいないさ
北斗七星の側の天空で赤く光る星
あれが中島諒だ -
追悼記念で中島くんが初期の藤井隆並のテンションではしゃいでた頃のレス貼っときますね
254 名無しさんの次レスにご期待下さい@\(^o^)/ sage 2017/04/16(日) 17:51:44.82 ID:BznWfFKB.net
http://i.imgur.com/hGrx7aV.jpg
http://i.imgur.com/CY9g8NL.jpg
喧嘩稼業を上回る狂気と知略
そして中島はお色気をも兼ね備えている
木多みてるか?ここにお前を上回る逸材がいるぞ -
流石の木多でもなんの理由もなく賃貸アパートの天井に龍とか書いたりしないだろうし稼業以上の狂気だけは間違ってなかったな(ケッケ
-
アパートの天井に龍(しかも誤字)を書くとかマジ者じゃねぇか
中島…お前格闘漫画よりギャグ漫画の方が向いてるな -
中島くんの絵、特に女の裸って「なんか変」の宝石箱なんだよなあ
-
池沢春人、復活したけど散々バカにしてたエロコメディ描いてんのな
中島くんもいじけてる場合じゃないぞ
イキリ漫画家の先輩がプライド捨てて頑張ってるんだから -
その画像見ると、やっぱ連載初期の方が絵柄がかわいいな
ズハイキューズは皆モブ顔
てかマジで中島のこと呟いてるやつ居ないな -
70000人もいたんだから1人くらい「えっ!中島諒先生の垢消えちゃったの!?」って呟いてないと色々おかしい
中島くんとは稼業の休載が稼業民に見せていた幻だったのかもしれない… -
ジャスト70000だ
いいリツイ見れたかよ? -
蛮ちゃんは良い主人公だった。意外と類似キャラが居そうで居ないバランスの取れたタイプ
-
「うわーーーー!!流されたくない!!打ち切られたくないーーー!!」
-
死んじゃう…!死んじゃう…!死んじゃう島流し
-
笞(T屋に鞭打たれ週刊連載を開始)
杖(稼業民からバッシングを浴びて)
徒(マガポケで強制労働し続けても)
流(講談社から島流しにされた上に)
死(集英社から死刑宣告され垢消し)
マジか……中島お前マジか……ちょっと信じられないくらい一人で五刑(笞杖徒流死)されてるじゃないか -
まだ地獄の九所封じがあんだよ
-
完璧をやめた結果パイプ椅子攻撃を覚えたお客さん着きましたよ
-
なんでだよ手を剣にして切りつけることを考えたらパイプ椅子で殴るなんて優しく撫でるようなもんジャン!
グレート巽もお前を勝たせるためのプロレスだから汲んでやれって思てると思う! -
一叩頭!
再叩頭!
三叩頭!
八路流八極拳秘奥義 三跪九叩頭!!
その伝統あるポーズをとることで少しは思い出せたのではないか?
講談社から派遣されたT屋を中島諒が迎える時の作法、それが三跪九叩頭の礼だ -
>>94
中島君はT華思想の奴隷なのかよ…(カタカタ -
イス大王って誰だよ
-
その虎は股間を殴るためでなく人と股間を繋ぐため
その龍は人を差別するためでなく人に嘘を語るため
劣等
殲滅 -
いきなり侮辱かよタフスレ民らしいな
-
ぷ〜〜〜〜〜〜
……タフがなんだって?
タフは関係ねえだろタフは…
俺の前でタフの話はよしてもらおうか! -
お前はズハイスレで公権力横領捜査官中坊林太郎ネタを振るとか俺を舐めてるのか!?
ポケットの中に「純子」のメモ書き入れるぞ -
>>83
あれマジ池沢なん?
女の目とか口の、年食ったババアの皮膚のような独特なぐにゃぐにゃして垂れた感じは池沢の絵っぽいなと思ったが
中島くんが別名になったら俺たちわかるかな…
ぱっと見は今風だし基礎できてる風だからな -
まずは女についてる金玉を取らないとバレる
-
まずは手術から始めよ、か…
-
ズハイ民さん、中島の合図は?
-
ツイッターを封鎖せよ
-
稼業民は中島涼を愛しています 世界中の誰よりも
-
愛してると言ったそばから名前を間違える
稼業民はこういう戦い方をする ここまでやる -
中島くんの漫画を読むと涼しくなるのである意味正解という事で
-
中島諒だ…二度と間違えるな!
中島諒というんだ!
中島涼でも中島椋でもない! -
すまんね中縞諒くん
-
(金玉が)もれちゃうこぼれちゃう
-
稼業がズハイより強かったら・・・俺が諦めると思ってんのか・・・?
-
諦めたからTwitterアカ消したんだろって七万人のフォロワーも思てると思う
-
フォロワーももう中島くんの存在なんて忘れてると思うよ
-
と、いう事にしておいてください ここの稼業民はぼくが洗脳してただの打ち切り作家だと思い込ましているんです。中島諒というのも仮の名なんです
-
リョウ?軍鶏ですか?
-
・・・たとえスレ中の稼業民があきらめたって・・・
おれはあきらめないっ・・・!
絶対にあきらめないぞっ!!! -
それが”諒”の終活だあっ!
-
予測できるのは…稼業民 掲載順や売上の動きだけか?
諒が何をするかは予測できなかったな… -
エピタフはすでに諒のしをみている
-
たまたま見つけたズハイ読者のツイ
渕上VS越ヶ谷をイッキ読みできて優越感に浸ってた。
このテンポ感が好き。
絶版とか当選者用特別編とかでもないのに、漫画読んだだけで優越感に浸れるってスゲーうらやましいな -
越ヶ谷て誰だっけ
-
あっ?君テニスの王子様の主人公
-
お前は青学の恥なんやで…
-
ファンの手前絶対言えない事ですが、合宿所から出て行き生まれ育ったアメリカチームに移籍し日本チームの敵になる展開は素直に燃えたのにまた出戻って来たのは邪魔です
いやマジなんで出戻ったの。主人公がラスボスになるって熱い展開どこ行ったの。あのままアメリカチームで何も不満なかったのに -
謎のテニスプレイヤーに招待状を奪われたものと考えられる
-
マジかよ、越前リョーマソルジャー来るのかよ
-
わりい ズハイ死んだ
-
氷帝が特別枠で全国に出られることをなんでたかがいち選手の幸村が当事者より先んじて知ってたんスかね
-
>>131
当初、幸村は「神の子」って異名通りに未来予知みたいなスキルがつく予定だったんだよ
けれど「才気煥発の極み」による絶対予告を思いついちゃったから変更したらしい
そんでギランバレー症候群に酷似した病に倒れたキャラ設定から相手をイップスにする能力に変更された -
こいつは>>132
見ての通りテニプリ博士だ -
テニプリまだ続いてたのかよ…カタカタ
-
徳川とのハウリングが未来予知だったのでもう嘘じゃないんdeath
新テニを読んでこい
30回だ -
最後にチラッと読んだ時はダブルスのパートナーが裏切って1対3とかいう意味不明展開だった
今は世界編なんだっけ
あの世界の海外トッププロとかスタジアム焦土にできんじゃねえの -
桜乃をめぐって決闘してたとこまでは俺が一番読んでるのに!
-
いきなり骸骨が出てきて背後から刺し殺してくる
KO -
でも熱いときは普通に熱いから結構好き
-
>>140
だろうな……俺たちは 熱い漫画が好きだ -
ズハイは熱い漫画に相応しいでしょうか?
-
中島君が好きなオッサンを描いた熱い漫画が読みたいな…
まだ漫画家やってるんだろ… -
>> まだ漫画家やってるんだろ…
その先はみんな知っていた……だが誰一人それを口にする者はいない
消されたアカウント表示だけが、中島の終わりを告げていた -
中島騎士団心得!!
-
泣かないと決めていた
-
久しぶりに思い出したぜ、中島の気持ちってやつを
ありがとうよ、最悪の気分だ
電子の海で死に続けろ -
今は中島君の身の安全と連載を急ぐことが第一だ 他のこた いい
-
連載を持てる力と、連載を続けられる力は、違うからね
なーんて老婆心かねェ。稼業民の悪いくせだ -
おい中島BS日テレで手品先輩やってるぞ
-
俺はこんなヤツを知っているぞ
ツイッターでイキってたのにバイバイジャンプさせられてさんざんバカにしてたエロコメを名義と絵柄を変えて描き始めた情けない野郎だ
そいつは立ち上がったぞ 打ち切られて 打ち切られて 立ち上がった
お前はそいつの眼前で言えるのか!?
ラノベの挿絵仕事がスベったから 読み切りが全然ウケなかったから ツイッターのアカウントが消えたから
もう描けませんと…… -
うっうっ…
池沢くんは立ち上がったけど全然成長してないんDEATH -
プライドを捨てて努力したんじゃなくてプライドを捨てただけじゃ単なるヤケクソじゃないのか?
-
>>153
立ち上がらせてもらえる土壌(直接的な表現でいうなら大人の力)が他作家より一歩も二歩も進んで与えられていることを考慮していない…ピエロだな
勘違いするなよ たまには中島寄りになったそうが都合がいいと思っただけだぜ -
マイナス思考はズハイに感染します 出て行きなさい
-
中島は元々マイナスだよ
ただゼロに向かって歩きたいんだ -
何度打ち切られても何度でも何度でもズハイが売れる未来に辿り着くまで絶っ対え折れねえから!!
決めたよT屋
オレが漫画家のトップになる -
>>159
という事はつまり中島流として鳥山明を -
>>158
レッスン1 妙な期待はするな -
今だからいえることですが
レッスン4をなかなか言わないあのときのジャイロはキチガイ過ぎて嫌いでした -
頑張れ中島頑張れ!
お前はやるやつだ、俺はマガジン作家だから耐えられた。ジャンプ作家だったらフォロワーを消されて泣いていたかもしれない
頑張れ!俺が朽ちてもおれることは絶対にない! -
T屋の占いにも打ち切りのことは出なかった
つまりあの打ち切りは予言するほどのことでもないとるに足らない出来事というわけだ
もう一度言ってやろうか?
諒にとってあの打ち切りは昼下がりのコーヒーブレイクと何ら変わらない平穏なものだ -
すいません俺馬鹿だから常識なくて…
特質系の未来予知なんてチート能力者を拉致監禁せず放置してみすみす死なせたのはなんでなんですかねぇ? -
余計なこと言うから鎖で縛られた状態で殴られるんだよ
-
>>166
あぁんでぇ?ってクソうぜーよそりゃお前がマフィアと殺し屋がうじゃうじゃいるセメタリービルの事が頭から抜けてるのに気付いてない間抜けだからだろ
敵陣の真っ只中でネオンに意識があれば引きずり回すのに足手まとい、意識がなければ担ぐ事になるお荷物になって、いずれにせよ片手が塞がる
片手の塞がった状態で更に片手が塞がるスキルハンター出したら両手が塞がって体術もやりにくくなる
そんな状態でターゲット以外は殺さないにせよゼノとシルバにかちあったらヤバい
ネオンをファンファンクロスに閉じ込めた所で当時はダブルフェイスが無いんだからどの道能力が一つしか維持出来ない
そこでゼノとシルバにかちあったら両手はフリーでも二人に対抗する能力を出せないんだからやはりファンファンを解除するしかなくネオンを捕らえたままには出来ない
うーんあっちが勃てばこっちが立たず◆ -
ヨークシン後もしばらく生きてたみたいだけどヒソカが予知封じの為に殺したんではないんだよな
それならクロロももう少し悔やみそうなのにいつの間にか名前消えてたわーって感じだったし
マジ者化した親父に殺られて親父も失脚、クラピカ組織掌握ってな流れだろうか -
お前ら中島くんより
冨樫のことのほうが好きだな
じゃーな -
>>170
あれ? 冨樫義博は手袋にされたよな… -
ウンスタの闇落ち(笑)イキり具合い
小物の癖に今さら黒幕ぶる弱き者
わけわからないロボに苦戦する灘の皆
正直最近のタフのつまらなさはズハイクラスっス 忌憚のない意見ってやつっス -
ネタにできるかどうか、エンタメとしてどうかって角度での考え方でいいのなら
今のズタフよりはズハイのほうが何万倍も面白いだろうな -
なあ稼業民・・・予知なんてものが使える味方がいると
旅団相手に使わない訳にはいかないが使って勝てても
旅団やクラピカが小物っぽくなるのを承知で言わせてもらうが
ネオンは盗賊の極意を除念してもらった可能性は無いのだろうか・・・
親父と違ってマジキチで良いキャラだったのに死なすのは惜しいなぁ -
糞強かったり便利すぎる能力を持ってるキャラはなんやかんやでご退場させられるからな
ぼくパンナコッタ・フーゴ -
>>174
カーちんも殺す休載王がわざわざネオンを生かすかね
スキルハンターで盗まれた者には生存確認機能の念が残るんだろうけど
ポットクリン以上に無害だろうから、この僅かなリンクから除念しようとしたら除念師はディアボロ以上の苦痛のリスクを抱えるでしょ
誰が何の為にそこまでして除念するんだ?
団長の存命中に盗んだ能力が消える状況は盗難被害者死亡以外は
盗賊の極意(で占い)発動中の団長を除念師が攻撃
くらいしかないと思うけど、やっぱり不可能じゃねェか? -
ネオンの能力で上まで登ってきたマフィアが
ある日突然予知使えなくなりましたーっつったらしばらくは様子見るけど
戻る気配無かったらぶちギレて殺すこともあるだろう
ズハイの893(笑)じゃあるまいし、本職はそんなに甘くねえぞ
まぁ予知能力としても
暗号形式で書かれれるから、読み解くのにいちいち手間がかかるし書いた本人は見れない
解釈次第で答え変わるから知能空っぽなヤツが多めの蜘蛛連中だと効果的に使えない
となるとクロロとしてはそれほど確保しときたい能力ではなかったんだろう -
お前らマジか
マジか
ちょっと信じられないぐらいハンタを語るじゃないかフッ -
場面場面。ズハイとハンタは三字違いってな。
-
藤原「木村は演劇なら主役、リレーならアンカー、中学の頃からいつも花形だったんだ」
↓
警察「どうやら木村は“木村”という男の戸籍を乗っ取って大学生になりすましていたようですね。出自不明です」
真鍋ァ!テメェは若い衆(し)にどういう教育してんだ!
何で木村(真)の幼なじみの藤原が木村(偽)に背乗りしてる事に気づいてねーんだよ
連載中にテイキング・ライブスでも見たのか出自不明のサイコキラーって後付け設定で初期設定が破綻してんだろうがペロンしてんのか!?
真鍋、お前が速戸をしっかり見てねえからこんな事になるんだぞ? -
田村玲子が村野に言った「彼の事が心配なのね、うらやましい」って何に対して?
パラサイトには持てない感情を持つことに対して?
もしくは田村にとっても特別な存在である新一と良好な関係を築いている村野がうらやましいの?
あるいは自らが弱い存在ということで優しくしてほしかったからこそのうらやましいなのかな? -
玲子がその時点では持ち得ず田宮良子の母や村野が自然と持っている愛情に対して
その後、公園で赤ん坊を助けて自分でも驚いてるよね
人間を理解しようとする田村玲子ならではだよな 人間に対して「うらやましい」と言う寄生生物なんて -
>>181の挙げてること全ても含む感想なんじゃないかな
自身以外の(弱い)者を守りたくなる母性愛とか無償の愛情が自然に生じる様を
生まれてきた意味として朧に捉えて羨んだりもしたのかもよ
人間と寄生生物の狭間に居る新一だが、田村から見れば孤独ではない
田村は孤独な生物として生まれたが、田宮母や新一母や村野を見て
利他的に寄り添うことに使命感とか喜びを見出したのかもしれない -
しかしなぜハンタや寄生獣トークを……?
-
わかったよ
ベルセルクのはなししようや -
今の稼業民を動かしてるのは
ハンタの話をしたいわけでも、寄生獣の話をしたいわけでもねえ…
ウリアゲ違いの名作漫画のカゲに敷かれる中島くんに耐えられねえ…バカの一つ覚えのイジよ! -
あまり大きな声では言えませんが
人間のガッツがファンタジー世界の住人と渡り合おうとする前半はとてもワクワクしたんですが
敵も味方も完全ファンタジーになってしまった今は
良くも悪くも普通のファンタジー漫画になってしまって面白さ激減です
まぁそれでもズハイの百倍は面白いんですけどね -
0に何をかけても0では?
-
ズハイの百倍って凄いのか凄くないのかよくわからない絶妙にぼんやりした感じばい
-
>>186
ワンパン失神して電車の吊り革にぶら下がってた奴がいつの間にかトップクラスの強キャラになってるのはルールで禁止っスよね? -
だって相手のジュンは作中最強クラスだったから…
-
>>190
人より強いという間違った自信が一気に腐食して目ん玉から流れ落ちて自分の本当の位置を知っちまって余分なもんがサビて身体から出たあと単純で純粋な鋼の芯が現れたんだよ
俺はバチバチを読んでないやつが嫌いなんだよ -
>>190
その後の再戦でもいつまでもダメージ引きずってたけどろくブルの鬼塚といいあばらって治りにくいの? -
神谷が刃霧に言っていた「仙水は誰より強いが俺たちは勝てないだろう」ってのは相手をただ倒すだけではなく命を奪わない配慮ができるような連中にただ強いだけの自分達は勝てないだろう、って意味なん?
-
自爆テロしてそれで終わりの連中と
先を考えてる連中
多分「人間的にこの男には勝てない…」って意味ジャン -
…すみません…俺…馬鹿だから常識なくて
あ…あの…2つマルをつけてちょっぴりオトナさってどういう意味なんすかねぇ? -
二つ○をつけてちょっぴり大人???金玉の比喩的表現?????
○○<どぐち
○●<ぐあああ
○●<ナイスディフェンス
●●<どぐち
●●<だあああ
オセロみたいだな(ニッ) -
都会の人混み 肩がぶつかってひとりぼっち
果てない草原 風がビュビュンとひとりぼっち
「どっちのシチュエーションが泣きたくなる?」って聞かれて
「両方に決まってんだろ」って答えられるのがオトナって事だろ -
色ゼロ発症、ぬるぽ!ってなんだよ
-
>>197
俺はお前好きだぜ -
最高っすが死んだのは外見だけだ
-
最高っすはズハイタンブラーを欲しがっていた
日本に帰ったらお供えしてやろう -
サーモスやスタバの商品の間にこっそりズハイタンブラーを仕掛けておけば
中島君も一躍名を馳せるんじゃないか?
そう…佐藤可士和が誇りに思う佐野研二郎くらい立派にね… -
博多ぶらぶらなら知ってるが
-
やめろ見苦しい…俺は博多ぶらぶらなんて菓子は知らない
怒らせて一口食べれば忘られぬ〜というセリフを引き出す腹だったようだが空振りだ -
ブラフだ
-
福岡県民にとって博多ぶらぶらと通りもんのCMは基本だ
覚えておけ -
やめろ、福岡から来た原爆の晶などという男なんか知らん
あいつはループから置いてきた -
ぼっけもんしか知らないが
-
今 座っちょやろ
金玉ば女にくっついちょろ 瑜伽してみい
眉ば二重にくっついちょろ 胸ば鎖骨にくっついちょろ
瑜伽ばしてみい
見ゆるか?T屋から打ち切り通達ば飛んできよる
ヒラ ヒラ
おじゃったもんせ -
ズハイ民なら博多よりも仙台でしょうが
-
じけんじゃけんしか知らないが
-
富樫くんのボディはどうなったんだよ…カタカタ
-
富橋だ、いいか二度と間違えるんじゃないぞ
富樫でも冨波でもない! -
何でだよ!ホワイトスネイクだって特に何の説明もなくクヌム神ばりの変身能力持ってたんだし糞がいきなり幻覚見せてもいいじゃねえかよ!
-
糞は具現化系能力者かな
冨樫に具現化したんだろ -
逆に考えるんだ
富橋くんがグローブと同じ背格好だったとすれば
投げたグローブを彼だと幻視してしまったのも無理もない話ではないだろうか
アダムス・ファミリーのハンドのような人間だったとすれば不可能ではない -
俺にはわからない ずっとそうだ…自分の力を信じても…
信頼に足る編集の選択を 信じても…
結果は誰にも わからなかった…
だから…まぁ せいぜい…悔いが残らない方を 自分で選べ -
これの最後ってわざわざ虎を使う意味あんの?
-
全世界のTwitterユーザーのうち、中島諒のフォロワーと確認されている者70000人
そのうち2週間以内に中島くんの垢消しに気付いた者1人
その1人の超人が
https://twitter.com/...709719379537920?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>228
俺もこの人のアカウントを見たことがある
Twitterで 中島諒 と検索して表示される候補のうち、中島君のことを
具体的に言及してるのはこの人だけなんだよね
@_dekaoka で検索してもアカウント消失後のツイートはそもそもない…
じゃんがり@hjoke はきっと良い奴だよ
五等分の喧嘩稼業画像をリツイートしてるしね… -
中島諒はそこにいた
-
よくきた
ここは7ばんめの「稼業スレ」だ
しかし いまは語録のスレだ
うばいかえせばよい
・・・・できるものなら -
>>216
突っ込みどころあったけど今の稼業よりは面白かったな -
休みすぎで今の稼業どんな展開だったか覚えてねーよ…
爺vs髭爺は決着ついたんだっけ -
芝原が四方投げをかけた瞬間に上杉が金剛0式(肘)ぶち込んでダブルダウンした所で途切れてる
確か花見の買い出しに行ったコンビニで読んだ花だからもう3ヶ月前か。そりゃ頭ユウショウになる -
ナルトとサスケを思い出させるかのようなダブルノックダウンだったよ
-
おい…ジャニーさん死んだぞ
-
やっぱり中島がジャニーさんだったんじゃないかあああああああ
-
ジャニーさんが死んだのは外見だけだ
-
これでジャニーズはメリーズに移行する
-
全然駄目
オムツかよ -
…おまえ「メリーズ」知らねーのか?
「メリーズ」知らねーやつがよおーこの日本にいたのかよォー
グレート! -
あっ
別に髪型サザエさんにも鉄腕アトムにも似てない人 -
中島諒、死者として生きず生者として死す─
-
サザエで勃ったマスオを尊敬する…
-
ニチデ期待の星として持て囃されてきた中島くんだったが
失踪してしまったことに対してニチデサイドはどう捉えてるんだか気になる
「キミも(7万のフォロワー捨ててまで失踪した)中島諒先生のようになれる!」とかまだ煽ってんのかな -
ニチデ「全員 諒にしてやる」
-
なかじま キョウモ リツイシナイ…。ナニモ シャベラナイ…。
-
ニチデ「お前(新入生)も買うか 単行本」
-
おれが最期にみせるのは 代代受け継いだ未来にたくすニチデ魂だ! 人間の魂だ!
-
>>250
解釈次第じゃまるで行方不明宣告してるようにみえて怖いんDEATH -
お前も諒にしてやろうか!?
-
大量生産された中島…繋がったな
ニチデの目的は中島を五人集めて合体させて最強の中島、ナカジマックスを創ることだ -
マジかよ中島くん数年以内に結果を出すという約束を破ったせいでニチデにアンダーグラウンドへ連れていかれたのかよ…(カタカタ
-
木村勇治や石山り〜ち等と地下で戦っているのか…
-
最弱の漫画家は誰か!?
-
例の実験は失敗に終わった。
だがナカジマは何かをつかんだ様子で、あろうことか自分自身の垢を凍結すると言い出した。
そのためにナカジマは15年間、消息不明にならなければならないというのだ。
稼業民のせいで私は15年もの間、ナカジマに会うことができない。
しかし、ナカジマはフォロワーを信用して垢を消す。
ナカジマを待っているのは私だけなのだ。 -
中島君を応援するのは大変だけど
やっぱやりがいあるな… -
応援を振りかざしているつもりの稼業民など‥消えろ
-
フォロワーがちゃんと人数通りに単行本を買ってくれさえすれば
俺は打ち切り漫画家にならずに済んだ!! -
よくある事です
漫画家の世界では -
中島君、漫画家を続ける事は厳しい事と知ってください
-
>>260
あっ!?君最愛の妹から忠実だが無能な兄とか思われてた人 -
色違いワンピースゲット!
簡単です!
まず初めに ボックス1の一番左上に中島がいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してくだい。
アカウントを消して最初から始める。(アカウントの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にアカウントはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のアカウントが女性でも必ず中島にすること!女性で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでアカウントを作るところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はスマホを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くアカウントで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ツィッターを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認すると他社でミリオンの掲載がいます。
結果
ワンピースゲット! -
漫画を極めたなら絵は描くまでもないもの
いかにペン立てから抜かずにおくか
そのために我々は死にもの狂いで絵を描いておるのだ -
やめよう?やめよう?漫画家やめようって?もう遅ェンだよッ!何もかもッ!!
-
おげんきですか?
マゼランは とても げんきよ
いちわーるどの みっつめの ごーるの
かげでなかじまから ずはいのほんを
もらってください.
ずはいぴーどを ひとつおくります.
なにかのおやくにたててください.
マゼラン -
まだズハイピード2巻があんだよ
-
無いよ
マゼラン本人が出ないと明言してるんDEATH -
そろそろテンプレ入り?(スゥ
浦土之 混乱(@mazeran_uradono)
申し訳ありませんが、恐らく出ないですね。ゴーサインが出ていないので、多分成果が出ていないのでしょう。
#peing #質問箱 https://t.co/ztVxdMAraf https://twitter.com/.../1027120416739885056 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
中島くんはクソ作者のせいで売れなかったと思っている
マゼランはクソ挿絵のせいで売れなかったと思っている
つまりハサミ討ちの形になるな -
こんな言葉を知っている?
サンドイッチはね、パンよりも中のきゅうりが一番美味しいの
挟まれたほうがいい味出すのよ -
あ、君日本人なのに魂の名前を口にしてる子
-
クソみたいな土壌の質のせいでキュウリぐらいしか生で食える野菜が無かっただけなのに…
ライミーだな -
BLTサンド、レタス抜きで
-
ちくしょう・・・絵師ガチャSRを引けたらこんな結果にはならなかったのに・・・
-
作家がNだから意味がないのにピエロだな
-
内容も文章力もなろう底辺レベルの癖に絵師ガチャSSRを引いた通常攻撃が以下略は1巻だけで10万以上売れたぞ
最新刊は4000ぐらいしか売れてないらしいけど -
通常攻撃が急所攻撃で2箇所攻撃の糞は好きですか?
-
好きなわけねーだろ殺すぞ
-
>>278
あ、君くそみたいなネットゲームやってるアラサーのババア -
俺はこんなヤツを知っている
ToLOVEるを馬鹿にしながらジャンプを3度も打ち切られた情けない野郎だ
そいつは名前を変えて立ち上がったぞ
立ち上がって、立ち上がって、ToLOVEるみたいな漫画を描いている
中島くんが出来なくてどうする…がっかりさせるなよ…
新連載は名義を変えてToLOVEる路線でやれよ -
完全新作"虎VEる -とらぶる-"を描く事にした
-
ふぐりパンツではToLOVEるにはなれないんDEATH
-
ToLOVEるなんか読んでたらいじめられるとかクソみたいなツイートをしてみろよ
言え! -
ToLOVEるは女子小学生にも人気で、矢吹の娘は父親を誇っているというのに
哀れだな池沢春人 -
矢吹偉くなったな
ブラックキャットとかいうネタにもならない糞漫画を連載していた男と同一人物とは思えないぜ -
リアルNTRという修羅場をくぐってきた男だ
面構えが違う -
中島君も見ようによってはT屋を寝取った金城達を駆逐しようと
マガポケ調査兵団に入団したみたいでカッコ良くないか? -
なるほど完璧なシナリオっスねーっ
何の成果も得られませんでした!という現実に目を瞑ればよぉ〜!! -
T屋「糞漫画家截断!」
-
一方、ジャンプ+からも見放された中島の心境や如何に?
中島「糞くらえである!!」 -
中島君はパンツ描写時に指を大きく曲げてキンタマを描く動作をしていた
本人も気づいていない動作の様だがこれは致命的な悪癖にも天与の才能にもなる -
>>299
クソ開発者が4回攻撃の合計値を×4したせいで序盤の数合わせボスからシリーズ最強エネミーに成り上がったデススラッガーさん
これが“詰みボス”です
ミカエルごときが“詰みボス”を名乗るのはやめようぜ
聞いてるこっちが恥ずかしくなる -
なぜまだワンアウトのはずの中島がバイバイマガジンさせられてスリーアウトの池沢くんがギリギリ踏みとどまっているのか…
僕にはマゼランにももうワンチャンスくらいくれてやれとしか言えません… -
抽象的な答えでいいなら担当がT屋だからだろうな
あの変なクソサッカー漫画が終わらない限りマガジンではノーチャンスです -
池島は尾田ともパイプがあるからな
漫画の内容や人間性はどっこいでもバック次第じゃ何作でも出せる
ある意味稼業世界のキャラ並に「階段の登り方」を知ってるやつだよ -
あのサッカー漫画読んでねーけどズハイより酷いとか聞くのになんで打ち切られず飛ばされもしないんだ
-
>>304
池沢と中島がフュージョンしているからちくしょう!! -
金城とT屋のコネに決まってるだろ
-
尾田というケツ持ちがいない池沢くんが中島くんなのかもしれない
ちくしょう…木多がケツ持ちしてくれてたらな… -
中島君は運もなかった
初めてついた編集がT屋で、バイバイマガジン後に安友がマガジンに移ってきたんだから
まあ運とかコネとか全て含めて池沢君が一番強いって事じゃないですかね -
>>300
なんとなく冨樫フォロワー臭さを感じて、読んだことない漫画家かなと思ってググったらわけわかんねえワナビラノベが出てきた -
だがちょっと待ってほしい
T屋じゃなかったらそもそもデビュー出来なかったんじゃないだろうか -
中島は田舎に帰り団地で同居する母親の年金で生活するようになる
最初の数日は稼業民も追いかけていたがそれすらもなくなった現在──
中島はひたすらケツ絵を描き続けていた いつかは許されるズハイピード2巻の出版に備えて 「99996」
いつか帰ってくる木多と戦うために「99997」
あるであろう…不確定なその時のために「99998」
ひたすらケツを描く「99999」
まだ知らぬ新連載のために「100000!」
牙を研ぐ!!! -
>>312
ごめんちょっとなんか普通に感動した -
何故ズハイの続編じゃなくてズハイピードなのか…
僕には頑張ってとしか言えません -
表紙が15万〜25万円
カラー口絵1枚が2〜3万円
モノクロ挿絵1枚が8千〜1万円
モノクロカット1枚が5千円
いとうのいぢ、はいむらきよたか、緒方剛志、島田フミカネ、寺田克也クラスだとラノベの相場も違うだろうし仕事が引きも切らないから安泰だろう
だろうが裏を返せばこいつらクラスにならねーと難しいって事だな。ちくしょうズハイスピードに力があれば中島くんだって…… -
鰤ノベライズの挿絵は連載終了後で師匠に無限の時間あるのにラフだったけどそのぶん安上がりだったりしたのかな
-
中島「一枚たった8万円で書いてやることにした」
-
>>317
編集「中島さん……お金は払うが限度がある」 -
>>317
T屋「己を知れ、お前のようなやつにそんな美味しい話があると本気で思っているのか?」 -
T屋にだけは言われたくないからちくしょう!
-
中島の漫画は月・水・金
-
聞こえる!天国の読者たちが!!「感謝します中島くん」と喜ぶ声が!
-
マジかよ7万人の中島十字軍死んだのかよ…(カタカタ
-
>>322
あ?君、部下の死体の下に隠れてた人 -
改変
拡散して貰いたかったら右側を中島くんの絵に改変した物を切り落として持ってこい -
桐須先生はそんなこと言わない
-
>>330
まあ仰る通りなんですけどね -
わかってくれればいいんだよ
僕は本当はうるかちゃんが大好きなんだから -
あっ君他のヒロインと票数足しても先生に負けてた人
-
得票数の過半数を1位の先生が取るのはルールで禁止っスよね
-
Yだ!Yが出たぞ!
-
選んでもらう。木多にも そしてズハイ民にも
-
中島…なあ中島…
なにか言ってくれッッッッ!!! -
稼業民(きみ)の手が暖かい
ゴキャッ -
稼業民中島君はさぁもう死んでるようなもんじゃね?
-
なんやかんやマイナー誌に拾われてまたツッコミ所しかない連載で俺らに玩具を提供してくれると思ってたから
こう夢も希望もないリアル結末を見せられると切なさ乱れ撃ちだな -
漫画家続けるの諦めて
-
すまん途中で送信しちまった
漫画家続けるの諦めて実家戻ったんなら地元で働き口何か見つけられりゃいいんだけどな
まだ25くらいだっけ? -
数ヶ月後、そこにはメイドインアビスの作者の様にお絵描き教室を開く中島の姿が!
中島「お金を稼ぐのは大変だけど、人に教えるのってやりがいあるな」 -
マジかよ…メイドインアビス打ち切られたのかよ…カタカタ
-
>>343
初めまして
喧嘩稼業休載中の中島諒です
ズハイという漫画も同時連載していました
生徒の皆様、お絵描き教室「桜々峰」にようこそ
http://www.shonenmag...images/work02img.png -
プルシュ缶「いい奴ほど早く死ぬ!」
ボ卿「生きてますよ」 -
気を付けろよ稼業民・・・
今 机の中にあるランカー・ズハイ
触られたら触った人間には中島君の姿が見える -
でえじょうぶだ
誰も単行本なんて持ってない -
まだ最高っすがいんだよ
-
最高っすは荼毘に付したよ 骨は週漫板のズハイスレに埋めてある
-
嘘だろ…最高っす死んだのかよ
-
最高っすは親父と立ち会って負けてふされたよ
-
最高っす…?かずはじめ先生の神奈川磯南風天組っスか?
やっぱり風天組は最高だったんスね? -
マインドアサシンも明稜帝梧桐勢十郎もラックスティーラーも読んでたが鴉MANと風天組はない。ないんだ
-
ミーハーなやつだとよく言われませんか?
-
鬼瓶が酔わせて孕ませた嫁だっけ?
-
目薬スゥ
-
鬼瓶はかず、安友はアズと木多の担当は作家に手を出すクズしか居ないのか?
或いは報道漫画の木多だから告発出来ただけで他にも相当数いる闇の深い世界なのかどっちなんだ
瓶子は妻と離婚しかずと再婚する事で責任を取ったぞ。安友は何を見せてくれるんだ? -
うーん…アニメ化?
-
もう一度報道漫画家に動いてもらうしかないだろ
-
木多は休載したくてしてるんじゃない
彼に真実を描かれたくない勢力が筆を封じている
とても大きな力だ…木多は闘い続けている
そう思わないと待てない…俺の心がもう持たない… -
木多は報道漫画家として安友とアズの一件を漫画化しようとした結果
安友「お前の喧嘩稼業は封じた」
となった可能性が…? -
あっちの亮くんが話題になってるしこっちの諒くんも便乗して新作発表記者会見したら馬鹿なマスコミが一社ぐらい来たかもな
-
万が一もない
-
俺は定期的に中島くんの名前でツイ検索してるがついに中島くんの垢消しに気付いてくれた2人目が出たぞ
な、中島くん…2/70000になって良かったですね(ニコッ -
中島君はツイ垢とフォロワーを賭郎勝負で失ったんdeath
-
T屋は親方様だった・・・?
-
T屋は伽羅さんだよ
つまりT屋はこれから冠茂のようにマガジンを追われることになってその後中島くんの本当の仲間となる
中島はこういう担当の使い方をする、ここまでやる -
樹林「……そうか。売名行為がそれほど好きか……ではお前の原作を見せてみろT屋」
樹林「お前が一流の編集者の上に身を置く事の出来る限られた私の様な“突破者”となるか」
樹林「漫画家を使い捨てる事しか出来ない“半端者”なのか“確かめさせてくれ”」 -
やっぱり二人目の正体は>>365だったじゃないかああ
-
たった2人…?舐めてんのか?
-
お前らのおもちゃにされるのが怖くて
中島諒と迂闊にtweetできないんだよぉ
マジ怖 -
弄られるのが怖いならTwitterなんかやめちまえ
-
今は辛かろうが稼業民・・・それらを押し殺せ!
失った物ばかり数えるな! -
私はこの漫画家に興味を持てない
興味の持てない作家には関与しません
ですから個人的に中島に一言言わせてもらいます
この同人絵師 -
ニアさん貴方は中島諒をわかっていない
奴のキンタマ絵では同人絵師すら務まりませんよ -
>>373
うっうっ…本当にやめちまいました… -
ぷぉ〜ん
-
>>375
>この漫画家に興味を持てない
>興味の持てない作家には関与しません
フカシこいてんじゃねーヨ…
だったら…なんでこのスレを最後までそばに置く…?
それはテメーがこの唯一の中島最新情報所で…
ナカジマが起こす奇跡を待ってるからだろーが! -
>>380
あっ!?君続編でオカマをそうだと気づかずに告白しちゃった自称心が無い(笑)怪物くん -
心がない怪物と心が壊れたキックボクサー…繋がったな
-
来週喧嘩稼業載るんだぞ
中島が復活しなくてどうする
がっかりさせるな -
本当に掲載されると信じてるのかピエロだな
-
実際に自分の肉眼で稼業部分のページを最初から最後まで読んで初めて掲載だ
-
お前の言う完璧な掲載には固執しない
人は完璧じゃない。目次に載っていても落としていい掲載もある -
いいわけねーだろ殺すぞ
-
雑誌が決めた掲載など淡く曖昧な線だ
濃くはっきりした線を引くには休載が必要なんだよ -
逆だろ
お前の改変めちゃくちゃじゃねーかよ -
マジか・・・お前らマジか・・・
全然ズハイも中島君の事も語って無いじゃないか・・・ -
>>390さん
中島くんはもう死んでるようなもんじゃね? -
まだ諦めていない
-
だって語るほどのネタもないし……
すべての責任は垢消しした中島くんにある! -
最大トーナメントの刃牙対猪狩戦みたいに
「全て…失っ…た……
売上も…フォロワーも全てなくしたッッッ」
もう…ッッッ
なにもいらん!!
みたいに中島くんが覚醒するのも不可能ではない
まあ猪狩はその直後に負けてるんですけどねニッ -
それでも刃牙コール一色だったのが半々ぐらいまで持ち直してるからな
中島くんも新作発表と同時にtwitter再開したら七万のフォロワーが戻って来るかもしれない -
そこまで持ち直すのは100点満点中75点ぐらいの新作引っさげてカムバックしてきたらかな…
ちなみにズハイは15〜20点だ -
ズハイキュートは何点ぐらいスかね
-
>>397
14〜20点じゃねェか? -
常に一定のクオリティのものを提供する
これがプロだ -
ズ、ズハイピードは何点ぐらいなのん?
誰も!読んでいないのである! -
あっ君死刑囚最弱にボコられた人
-
ぶっちゃけ中島くんの作品で一番おもしろかったのなんかのホラー映画のレビュー漫画だろ
-
>>402
これか↓
https://jumpsq.shuei...ents/mangatrailer42/
ここ↓を見ると第43回の見出しにも何故か中島諒と表記されていてウケる
https://jumpsq.shuei...ntents/mangatrailer/ -
T屋「西村行騎あなたの本当の名前は中島諒だ」
-
なるほど
西村行騎は巻き添えを食ってT屋によって地下に監禁されているのか
ところで中島君の安否は一体…
集英社に逃げようとしたところを中野とT屋の連携でまさか後ろから…? -
T屋はクソサッカー漫画で忙しいよ
いやホント何であれ打ち切られないんだ? -
??一番オシャだから?
-
心の座 お前の心はどこにある? 役目を果たせナカジマ
-
そろそろバレ回避で断スレするか
-
たとえ生き恥をさらし万人にさげすまれようとも
己の信ずる道を歩めるなら それでいいじゃないか・・・ -
えっズハイの続きは?
-
未来ある若者の可能性を潰してしまったんだろうか、と思ったこともあった
でももう中島くんも24〜25歳なんだから自分のことは自分でしっかりしなさいとも思う
時間かかってもいいから立ち直ってまた糞漫画読ませてくれることを信じてるぜ -
自分がカッコわりィと思うことをオレはやらねー
-
中島くんはアスファルトに寝っ転がっていつ起きるのか
-
無論、死ぬまで
-
通常攻撃が金的攻撃で必殺必中の糞は好きですか?
-
アニメ化確定
スゥ -
T屋…さん? いつか俺を…もう一段強くなったズハイを いつか連載させてくれますか?
-
T屋「中島…?誰…?」
-
T屋「泣いても許されない中島お前は首」
-
マガポケでズハイが帰ってきたぞ!
-
帰ってくるわけ無いだろ
話題性だけはあったので復活させてみたものの結局今ひとつだった男坂じゃないんだから -
皆結局最後のページの
「オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠い男坂をよ… 未完」
しか知らない癖に!
まあ俺もそこしか知らんけど -
で?あのしょーもない決着のどこに伝説になる要素があるんだ?
木多も枯れ果てたな…中島君も師匠の命乞いを目の当たりにした芝原みたいな顔してる思う -
オッペケ中島…生きていたのなら連絡ぐらいしろ
-
オッペケくん……きみ……オッペケ中島くん……だよね?
-
帰ってきた
帰ってきた
オッペケ中島が帰ってきた -
そうか・・・
オッペケ中島が帰ってきたのか・・・ -
最高っす…
オッペケ中島…
どこから来て
どこへ行く?
そんなものは
このわたしが破壊する! -
気づくと隣を歩いていたはずのオッペケはいなくなっていた
どんな時もどんな場所でもいっしょだったのに……
……忘れていた
オッペケはあの時死んだんだ
僕にはまだオッペケが必要なのに――
ズハイスレで僕の擁護をやってくれる人なんてオッペケ以外にいないのに
「僕にはまだオッペケ中島が必要だ」 -
まだバレバレなんだよ中島がいんだよ
-
ちょっと待て安易にオッペケと決めるな問題がある!ケツマンがVPNを使っていたという事を忘れるな
俺の見立てでは稼業スレに居場所を無くしたケツマンがしれっとズハイスレに混じっている -
中島…さん
もう一個付け足した金玉女の絵を
いつか描いてくれますか? -
心配すんなよ混乱、独りぼっちは、寂しいもんな・・・
いいよ、一緒にいてやるよ・・・混乱・・・ -
俺の新作にまたお前のクソみたいな挿絵をつけられちゃたまんねえよってマゼランも思てる思う
-
正直ビビったぜ
専門学校日本デザイナー芸術学院 (@nichide_sendai) Tweeted:
【NEW】ニチデのマンガ科オープンキャンパスメニューが新しくなりました!
新メニューはなんと、ニチデ卒業生の漫画家「中島 諒先生」と「蘭那先生」に描いていただきました〜!
(link: https://t.co/sy7Kj9R3dT) https://t.co/4iWGcjAv1F @ndgsendaiさんから https://t.co/8Eg2OQkJo4 https://twitter.com/.../1156010216657305615 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
なんだ生きてるのかよチッ
-
中島くんの原稿に好き勝手落書きしていいとはニチデも中島くんの扱いがわかってきたじゃないか
-
>>437
この1ページだけでもツッコミ所満載なのがさすが中島くんって感じだ -
左腕を思いっきり右側に引いてるのに薙ぎ払いではなく突きをする
俺は中島くんのそういうところを侮蔑している -
相変わらずアクションの見せ方が変だな中島くん
何か覚悟の上で7万のフォロワー切ったのかと思ってたけどまるで成長してなかった -
男の避ける体勢どうなってんだよとかブオって効果音そこでいいのかよ全然迫力ねえよとか
どうだいニチデの一番星は酷いだろ? -
恥ずかしいんだよニチデ…
卒業生の目玉に中島くん程度しか持ってこれないお前の姿勢が -
〜オープンキャンパスにて〜
ズハイ民「あ…あの 自分…ファンなんスよ」「握手してもらっていいスか」
中島くん「しょうがねえな プライベートで帰省してるときに…」
あざーすガシッなにっしゃあっ -
集英社季刊誌読み切り無酸素単独を成し遂げた男は一味違うね
-
原稿って何ページくらいあるんだろ
オープンキャンパスの為に読み切り一作描き下ろしたのか?
だとしたらサービス良すぎだろ中島君 -
彼には無限の時間があるんdeath
-
あ、ありのままに今見てきたBEMの感想を書くぜ!
ベラがJKになってた
な・・・何を言ってるのかわからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった・・・
頭がどうにかなりそうだった・・・
OPが御洒落だとか戦闘シーン適当だとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしい現代風リメイクの片鱗を味わったぜ・・・ -
>>451
超ウケる -
ベラの野郎顔をいじりやがったな
-
自粛なのか制作遅れなのか放送延期ですよ
-
濃くはっきりとした人気を得るためには同人絵師に受けるデザインが必要なんだよ
-
男の避け方
たぶん中島くん的には躍動感の表現のつもりでこんな珍ポーズにしたんだろうけどね…
こんな避け方できちゃうほど余裕あるなら反撃までできるだろって感じだよ -
中島くんは実際に自分が動いてみて
「人間にこういう動きが出来るか」って事を確認してから描くべきだな -
中島くん…それ違うんじゃないか?
ちょっとタンー…マ!!じゃ最初からタンマじゃなくめタンーマって言おうとしてた事になっちゃうだろ?
T屋はその辺なんて言ってたの? -
そこはかとなくキンタマに似てる単語を台詞に紛れ込ませることで稼業民にメッセージを送ったつもりなんだろ?
バレバレなんだよ中島 -
帰ってきた
帰ってきた
バレ島が帰ってきた -
オッペケ中島
最高っす
バレ島
武器は揃った -
バレ島さん…
あんまふざけてンじゃねェーぞ!! -
振りかぶったコマと次のコマの動きの繋がりとか
そういう(並以上なら言われずとも本能的にケアしてるべき)ところを学ぶのが専門学校なんじゃあないのか?
使う金を間違ったな全ニチデ生!!(はっは!!) -
このアクロバティックな表現を勘違いしたような動きは偽を思い出すな
-
偽が誰だったかも覚えてねーよ
糞のマネージャーだっけ? -
中島くんの生存が確認されるのと同時期に現れたオッペケ中島とバレ島
繋がったか…(ボソ -
間抜け過ぎない稼業民は俺の生存とオッペケとバレ島の繋がりを疑う
そこを利用する -
中島、ガチを見習え!
ガチは20年前なのにくそ面白いぞ -
来たぞガッツリ弄られてることも知らないズハイ流まぬけトリオが
-
>>469
???
嘘を…言っていない
最高っすは?
電話が鳴っている
最高っすの殺し方は最高っすが知っている
こ…こんなヤツを相手に…
俺は殺していない
動け…
最高っすがいない!?
動け!動かないと負けるぞ
『俺は最高っすがいないと動けない』 -
これの女の顔が所々中島っぽい…ぽくない?
https://book.dmm.co....tail/k161agote00439/ -
中島はこなにうまくないよ
キンタマついてないし
こんなのが中島とかどれだけ高くみつもってんだよ -
ふうん、もういっズハイということか
-
>>468
あん?
・クマ登場前に現れてランカーかと思われた指フェラの遣い
・カラテカ登場前に七位を自称した同級生
・ヤクザを騙って本物と糞に懲らしめられたチンピラ数人
のどれかに決まってるじゃないか!!!!! -
選択肢が多い!
-
全部モブじゃねェか!
-
ストーカー女のキチガイっぷりはエロ漫画の世界に合ってるなと思う
シチュ絵(笑)とか専門にしてると、生んだキャラの心理が自然とエロ漫画的文法になっていくのかな? -
ヤンマガの打ち切られた体操のやつもニチデ出身だってな
講談社とずぶずぶじゃねーか -
ニチデと講談社 サダミヌチョーデー(運命の兄弟)
-
講談組にとってニチデなんぞ所詮使い捨ての駒を量産する場所なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ -
集英社「来い中島。お前の(ニチデで教わった事と講談社で学んだ事の)全てを否定してやる」
なお否定された結果Twitterの垢を消す羽目になった模様。ハッハッハ!ハーッハッハッハッ! -
中島「さーね ケド オレはアンタ(各社渡り歩いた鈴木央)みてーに共存選べるほどまだ丸かねーから」
-
金髪豚野郎が尻尾を巻いて逃げたんスけど、腹の底から「ザマミロ&スカッとサワヤカ」の笑いが出てしょうがねーぜッ!
-
けど鈴木にはデビュー前から支え続け、デビュー後も、各誌を渡り歩いた時も信じてついて来てくれた黒峰さん(幼なじみ→恋人→アシスタント→奥さん)が居た
掲載すら決まらない中、紹介してくれる編集も、支えてくれる仲間も、信じてくれる恋人も、七万人のフォロワーも居ない
お前には何もない。ダセェな中島 -
ツイ垢消したからてっきり筆折ったものだと思ってたけど
ニチデの依頼で漫画の原稿渡してるしやっぱまだ漫画家に未練あんのかな
コネでまたどっかにねじ込んで貰おうと母校にすり寄ってるだけかな -
大罪の辞め時逸した感ハンパないんですけど
-
ヒノまでやられるとは・・・
お前のほうが強いのか?稼業民・・・
いいや ニチデは最強、そして
その中でもナカジマが最強なのだ いくぞ!
ぐはつ・・・ニチデは最強・・・最強なのだ・・・ -
言動がヘタレっぽいだけでリーダーは実際つえーだろえー!?
-
今日はニチデのオープンキャンパスじゃあないか
やはり中島君以外の人間にマンガ科講師が務まるわけないのだ -
今日更新の一八先生がシティハンターのスピンオフを描く切っ掛けになったっていう噂の回か
-
ニチデ行けばマガジンかヤンマガで掲載できるのか
打ち切られるけどなはっは -
4,5巻出すまでは保証してくれるけどその先は無い感じ
-
ククク……とんでもない
若き漫画家の卵を救済するためこのニチデを作った我々が悪党のわけがない
我々は皆様に週マガという未曾有のチャンスを与えているのです
授業料を払うくらいその未曾有のチャンスを考えれば安いもの
年間100万円は非常にリーズナブル、良心的金利でございます -
本当に良心的じゃねえか
-
ニチデの規模知らんけど毎年数十人は卒業してるんだろ
週マガにニチデ枠があるとしてもせいぜい受け入れられて年1人
残りは金だけ毟りとられてポイだ、ボロい商売だな -
オープンキャンパス参加した中島十字軍の報告まだかよ(イライラ
-
漫画の専門学校に行くような思考停止したやつなど骨の髄までしゃぶられて当然…
中島くんは運が良かったな(はっは -
私がもしタイムマシンを持っていたら
専門学校にいくことを決めた高校(ガキ)時分の頃の私に向けてスイッチを押したいところだよ -
仙台旅行のついでに中島くんにも会えちゃうと考えればとってもお得……なわけねえだろ殺すぞ!
-
つまり中島君に会いに行ったつもり貯金をした俺が最強・・・そういうことだ
-
まさか木多が言ってた常人には耐えられないことって中島君が垢消したことなんじゃ…
嘆いていたんじゃ… -
会いに来て良かった…
会いに来て…
…幸せに暮らしているなら会えるはずないじゃないか
中島君
聞こえなかったと思うけど…
もう帰るよ
関vs睦夫が待ってるからさ -
>>506
…繋がったか(ボソリ -
何で中島くんが垢消したら木多がなげくんだよアゴ削るぞ
-
木多と中島くんはランカーズハイを黙認したされた仲だから…
-
マジか師匠の愛を感じるな
-
言及されてない=黙認されている という考え方
基本的には俺は中島くんのことを笑える馬鹿扱いしているが、そういうところだけは本気で軽蔑している -
なんでだよ!
木多だってアメコミのキャラパクって刃衛出したりサムスピの技パクって紅蓮腕とかやってたじゃん! -
あんまりヴェノムやエヴァパクったこと言わないでほしいんだけど
-
MARVEL利用させてもらっている
-
愛知県犬山市の博物館明治村の「るろうに剣心」特別展で
逆刃刀真打を展示しているらしい -
ガンブレイズウエストなら知っているが
-
SNKもサムスピで雷十太先生をパクったのでお相子ということで
-
木多がデザインしたキャラも出ているサムスピの最新作出たんだろ?評判はどうなんだ?
-
コンセントレーション・ワンしか知らないが
-
UBS作者「パクリ合いの螺旋から俺は降りる」
-
UBS好きだったんだけどな
-
>>522
オレも毎週見てた -
最後になんか色々キャラを出してたのが打ち切りだったんだなと哀れみを誘う
まるで234ランカーが一気に出てきたようだ -
そんな不人気作品ほっといてジュウドウズ読もうよ
-
ジュウドウズの人にもせめて中島くん程度でいいから画力があればな…
-
そんな言葉が出るのはあの作者の最新作を読んでないからだ
忍者対極道くそ面白い -
作画担当決まったかなあ
続き読みてー 読みてーよ -
パクってパクってパクった末にオマージュに昇華させて
サムスピの新キャラのデザインを任せてもらえた
これがパクりとオマージュの違いですよ
雑に稼業をパクるだけで終わった中島くんは稼業のキャラの一人でもデザインすることを許されましたか? -
不可能ではない
-
できるわけがないッ!
-
パクリ元が何も言わなければ黙認と解釈し自己正当化する
この技を和月……いや…ZUN流の“星の器”という -
存在を認識すらされてなかった可能性の方が大きいのに黙認されてるたぁ恐れ入った
あのポジティブさだけは見習いたいもんだったよ、今はもう心折れちゃってるけど中島くん -
まだ諦めていない
-
??「どうだい俺の一番弟子は強いだろ?」
-
嘘だ
木多さんの一番弟子はみやたさんの筈だ -
忍者と極道の作画決まってた
コミックDAYSで今年中に開始だって
講談社の先輩ヅラして面倒くさい感じでリツイ絡みとかすんなよ中島くん…ってツイやめてたんだっけ -
もしかして金木先生が中島君なんじゃ…彼は過去を捨てるために絵柄とツイッターを捨てたのかもしれない
-
Reゼロは話題性重視のためにプロの小説家をなろう経由でデビューさせ一躍大人気となった
中島くん…これが『演出』です(スゥ -
それは編集の力では?
あーあ俺もヤストモみたいな名編集についてほしかったぜ -
あいつ…名前忘れたけどブルーなんたら言うサッカーのヤツは同じ糞編集でも上手くいってるみたいジャン
-
サッカー漫画は続けさせておくと旨味があるんだろう
少なくともリアル格闘漫画よりは -
金城×T屋×中島=破壊力
-
目を背ける事も出来ない聳え立つ糞が産まれる予感に足が震えるわw
-
ブルーロックの作画担当の人はそこそこ頑張ってると思う
ちくしょう…T屋&金城と組んでなければな… -
"中島諒先生の生存が確認できたので良かった……"とツイートしている人を確認して何だか安心した
-
気に触ったのならすみません…
でもそいつもどうせ"単行本購入はしていない(この先もしない)"ですよね?ニイーッ -
ちっ生きていたか
さすがの講談社もあんなのを殺すのはイヤだったようだな -
>>552
ニチデのオープンキャンパスをRTしてから中島君に言及してるからなあ
中島君のTwitterアカウントの消失や中島君の生存など燻っていた疑問を
ニチデのtweetをきっかけに世に吐き出してみたという感じじゃないか -
稼業で身につけた洞察力をいち素人ツイ垢に発揮する
俺は>>553のそういうところを尊敬している -
日常生活で発揮できなきゃ意味ねぇよ(ボソッ
-
>>554
!? なんで稼業読者だと知っている!? -
稼業民以外がいるわけないジャン
-
えっ
-
まだバレ中や最高っすがいんだよ
-
最高っすは荼毘に付したよ
骨はストーカーの家に置いてある -
表へ出な
薄汚ねぇズハイ民とかの血を増やしてやるぜ -
とかってなんだ
ちゃんと説明しろ -
増やすのか…
-
あそこレオリオがDQNぽく描かれてるけど初対面の相手煽りまくるクラピカの方が駄目だよな
-
大部屋でエロ本読んでるやつとタバコ吸うやつはころしてもいいんだよ
-
小さいとき ずっと不思議だった
どうして中島くんのファンがどこにもいないんだろう
どうして稼業民は中島くんを愚弄するんだろう
答えがわからないまま語録の使い方だけ上手くなった -
>>567
そういう暗黒天使(ダークエンジェル)的な回想はいらないから -
仲間たちがドクターとかシーマンとかいってるなかで仙水はどんなかおして、ダークエンジェルとか抜かしたんだろうな
俺ならたぶん笑うわ
なにそれ、ダークエンジェルってなんすか? -
笑った奴1人ぐらい見せしめにブチ殺されたんじゃないかな
-
聖光気見せたならわかるけど、忍は何年も出てきてないらしいし、門番もなんだそれってるわ
使い方が限定的! -
おやおや もう 終わりかな? ほかの6の人格 全部お見せしたいのに
-
『入れ替わった』んだよ
スレに仕込んだ超パンチラが使えるのは最高っすの人格だな -
表向きは絶対に言えないことですが
魔界トーナメント編からは蛇足感が凄いです -
大竹まことがラスボスなのはどうかと思う
-
貴様!ラスボスが太った半グレだったGOLDを愚弄するかー!
-
だって暗黒武術会編で終わりにする気満々だったのに魔界の扉編描かされたからしょうがないジャン!
-
冨樫「描きたいから描くんやない。稼ぐために描くんや」
-
その結果がもはや稼ぎが十分で休載王になった冨樫だ
道を誤ったなジャンプ編集部!(はっは -
まだサムライ8があんだよ
-
出逢いの奇跡を今抱きしめてー見つめ合ったらー強くなーれるー♪
-
ジャンプ読者はもうそろそろハッキリと言うべきなのですッッ
岸影様は保護されているッッッ -
ボルトもサムライも元アシに名前貸してるだけで岸本ノータッチでしょ
仮にも自分の名前クレジットされてるのに、どんだけ糞漫画でも気にしてないみたいだし中島君にも分け与えてくれないすかねぇ -
岸影様はネーム描いてるんDeath
-
中島君もネーム専門の名前貸し業に専念すれば大儲け出来る・・・つまり、そういう事だな?
-
中島くんの問題点ってネームの時点で癌が点在してそうな感じがパないんスけど
-
岸本クラスがネーム描いても作者がゴミだとゴミ漫画にしかならない
逆に作画ガチャ当たりを引けば中島ネームでも読めるモノに仕上がるというわけか -
(スゥ
原作 浦土之混乱
作画 中島諒 -
中島くん×なろう原作(スゥ
-
表向きには言えませんがデルタは一番しこれます
-
デルタ…仮面ライダーですか?
仮面ライダーってやっぱりすごくなったんですね? -
>>586
集英社「ああいうタイプの漫画家はウチはいらない」
小学館「ありません」
講談社「原作はキバヤシもいますし」
秋田書店「本誌200%増、単行本50万部を売り上げる原作者なら素行面に目をつむることもある」
スクエニ「今のところ獲得する意思はありません」
カドカワ「雑誌カラーにそぐわない」 -
>>590
クソ原作にクソ作画付けてもクソ漫画になるだけだろうが殺すぞ! -
−に−をかけるとプラスなんだよ
-
俺はお前と違って読みたいんだよ…
クソ漫画をな -
宝クジは買わなきゃ当たらねー!
-
今年のコミケは四日間も開催されていたと言うのに、
ズハイの同人誌は一冊も見つけられませんでした!
おかしい、きっと何かの陰謀に違いない・・・ -
ド低脳がダメでクサレ脳ミソがOK
俺は集英社のそういうところが理解出来ない -
>>600
ズハイピードの同人誌やコスチュームも見かけなかった? -
なあ稼業民…何が悲しくてこのスレの玩具にしかされないズハイの同人を出さないといけないんだ…
-
ファンが創作した徳夫vs石橋に倣って幻の指シャブ戦や心を失った3位戦を同人で補完するとかどうですぅー
-
そりゃ、作品が好きだから同人誌を作って、作品を好きだから同人誌を買うんだよ
ってことは同人誌がないズハイは誰も好きじゃなかった?
おっぺけもワッチョイも最高っすもオレの心が産み出した幻想だった・・・? -
ファンのみんなが待ち望んでるもの…もちろん十兵衛と、マジで名前忘れたズハイ主人公の対決だよな?
金田が空から舞い降りてくる幻覚とかどうですぅー? -
糞の名前も忘れてしまったのか…
父さん…僕が記憶を取り戻させてあげるからねスゥ -
歴史に生まれた歴史の男!主人公の名前は渕…"糞上"
-
主人公の名前は「噴上裕也」だ。二度と間違えるな
-
スタンド使いなんて一方的過ぎてズリーよ
-
>>609
おめえ……なんかちょっぴりカッコいいんじゃあねーかよ…… -
ちくしょう…糞上に噴上裕也の100分の1でもカッコよさがあったらな…
-
噴上なんてエニグマ戦でちょっぴりカッコ良かっただけの一発屋じゃねえかよえーっ
-
>>613
糞はその一発も無かったんDEATH -
「嫌われてナンボ」系の主人公をつくったつもりなんだろうが
だからって共感・応援できる余地がゼロでいいかっていうと別の話だわなあ -
十兵衛はクズだが高野くんに敬意を払ったり、金田へは容赦なかったり、石橋の美学に共感したり、萌えに本気で罪悪感を感じたり所々人間臭いし好感がもてるんだよ
-
糞だってクマやヤクザ助けてたジャン
-
カラテカは殺した癖にボソッ
-
糞上だってストーカー女の生パンツをジップロックで保管しようとした人間臭さがあったろ!
-
犯罪者のカラテカやボクサーはともかくとしても糞が余計なことしたせいで掃除屋のおばちゃんが死んだこと忘れてねーから
-
中島君なりのバランス感覚とでも捉えればいいのかな
対戦相手をヤクザも含めて救出したりしているけどさ、殺し合いをした相手よりも先に
殺し合いと何も関係がない掃除の女性の処遇を明らかにしろよ
一コマや文字だけでもいいからメタ的に「糞達の活動で図らずも
おばさんは助かっていた」とか描写しておきなさいよ
糞が原因でおばちゃんが殺害されていて、主人公の印象悪過ぎるよ -
ふうん 自分にいい出来事が起きたらバランスをとるために車にキズを入れたり服にわざとソースこぼして汚したりする某芸人の考え方を真似ろということか
-
善悪相殺…悪鬼なら当たり前だよな
-
撲殺してやると言うスタンスでも勝負がついたら「生かせる物なら生かしてやりたい」「背負わせる事になる」とか木多もバランスの取り方上手いんだよな
プロレスで言う善人じゃないとヒールは務まらない理論の逆
木多自身がクズだからこそマジのクズに行くか行かないかの見極めが上手い。だから十兵衛はギリギリ愛されてる
中島くんは善人というには中途半端でクズになりきれるほど悪人でもない一般人メンタルだからバランス取るのいまいちなんじゃね -
冨樫みたいに降りきれた悪役をかけるでもなく、木多のように数年前の伏線を拾うまめさもない
お前向いてないよ -
木多の伏線が数年越しになってんのは掲載頻度のせいじゃないか?
-
中島くんのTwitter閉鎖も何かの伏線なんスかね…
-
中島ぁ!
ダーティーチャーだ!
ダーティーチャーからの伏線を使え!! -
ネーミングセンスないよな
ダーティーチャって・・・ -
あんまりタムケンのこと言わないでくれる?
-
ネーミングセンスはないけど
ダーティーチャーが中島漫画の中で一番マシだった気がする -
GTO(グレートティーチャー鬼塚)だの仮面ティーチャーだのそもそも教師物の漫画は総じてタイトルがダサいんだよ
-
殺せんせースゥ
-
よく考えたら暗殺教室だったわアレ
-
転がすを殺がすと書いてセンスぱねぇと称賛されてたのにただの誤植だった事忘れてねーから(ボソ
-
畜生…乱痴気二毛作と書いてずっこんばっこんと読ませるセンスが中島くんにもあればな…
-
中島くんのセンスで若先生においつくには100回転生してもできるかどうか…
-
>>634
密!リターンズは…相応しいでしょうか? -
ダーティーチャーってどんな話だったの?
ドラゴン桜みたいに落ちこぼれ達が大学受験目指す話? -
読んできた
読者がカタルシスを得るためにもっと落差つけりゃいいのに
どうしても一般の少年漫画の域を出られないというか、出る勇気がないのな
これで家業と肩並べようとしてたなら笑わせる -
本当はゲームと美少女以外に好きなものない癖に、中島くん無理して格好つく題材ばっか選ぶから…
-
中島三部作でわかったのは中島くんは作品のタイトルを言葉遊びみたいにこねくり回したものが好きという事くらいだな
次回作のタイトルでどんなのを見せてくれるのか楽しみだぜ -
ワンピースの映画関連商品と間違われてズハイピードが売れれば混乱にもチャンスが
-
中島くんに次回作があると思っている・・中島くんだな・・・
-
次回作があると考えるのは常に打ち切りに次があると思っているからだ
お前死ぬな -
主人公とヒロインの性格ややり取りがどの作品も大差ないのが中島くんの引き出しの無さを物語ってるな
-
ヒロインのキャラ造形がダーティー茶もズハイもズハキューも似てるけど中島くんはこういうタイプのヒロインが好みなんだろうか
-
まだまだペーペーなのにもう「その作家らしさ」が伝わっている
これってクソ漫画家界のちょっとした革命じゃねーの? -
ちくしょう…その「らしさ」が面白さに直結してればな…
-
ツンデレ美少女にストーカーされたくない男がいるか?
-
やっぱり貴方が中島くんだったんですね
-
>>654
(深夜に侵入してくるような金玉女にストーキングされて嬉しいか?) -
(あれってツンデレなのか?)
-
あの深夜の不法侵入も、ストーカー女も頭が切れる的表現だったんだよな
「深夜2時に電話にでない→こないだと同じ状況!→やっぱり何か隠してるはず!」みたいな理解できない論理展開だったが -
>>652
池沢くんはどうでしたかねえ -
将棋からジャンルすら忘れたけど次のやつで絵劣化しまくってたけど今描いてるらしいトラブル擬きはどうなの
-
今から私は最低な事を……言う……自分の正しさを信じて疑わない奴が膝から崩れ落ち立ち上がれずにいるのを見ると勃起が半端ねェ!
自分を曲げてトラブル擬きに走った池沢、ズハイキュート後にTwitterを消した中島とかね -
トラブル擬き五話で打ち切られたぞ
-
池沢くんと気付かずに普通に一話切りしてたけどもう終わったのかあれ
-
Live Like Rocket!…ジャンプ作家なら常識だよな
-
ヒロインが毎回エロコスプレするマンガ終わったの?単行本買う予定だったのに・・・
-
嘘だろ…池沢死んだのかよ(カタカタ
-
9話までやっててまだ連載してるじゃねえか殺すぞ!
単行本は10月らしい -
池沢くんが死んだのはペンネームだけだ
あのツイッターでイキり倒してた池沢くんが出来たんだぞ
中島くんに同じことが出来なくてどうする
がっかりさせるな -
池沢くんは門司だかって編集に気に入られすぎだろ
安友とアズ以上だろ -
小指が赤い糸で結ばれてるコンビかチクショオ!
-
中島もT屋と結ばれてるだろ
-
中島「ええ、僕の事を抱くだけ抱いておいて本当の愛は金城に向いてたんですよ……」
T屋『愛してるぜ金城……』 -
澤…スレがホモ臭くなっちまったよ
稼業のバレでも持ってきてくれ -
強いな…ネタの探し方が競技じゃない
混乱はどこでこんな奴を見つけたんだ -
マゼランと中島くんが二人並んで色紙書いてるところを想像したら超ウケる
-
展示物にはお手を触れないようお願いしますって…
触れたくねー
触れたくねーよ -
>>674
圧倒的福笑い感っ・・! -
中島くんサインだけは一丁前だけどニチデでサインの授業とかあったのかな
-
名前忘れたけどあいつ…宇宙兄弟の試験編のヤツみたいにプロになる事を信じて疑わずアマの頃から練習してたんだろ
最後に落ちたそのピエロと違って実際サインを書ける立場にはなれたんだから大したものだ -
左下のペンの試し描きみたいなやつサインだったのかよ(カタカタ
-
おっ?何でズハイピードで一番人気無さそうな奴を描いてんだよ?
-
キャッチコピー(ったくやれやれ系のセリフ)見た感じだと中島くんのような漫画家が一番好きそうなキャラだなあと思った
-
読もうにも売ってないんですがそれは
-
アマゾンに売れ残った19冊があるでしょうが
-
>>674
浦土之混乱(うらつちのこんらん)って名前に中島君が改名したのかと -
すまんね
うらつちくん -
今さら混乱(こんらん)ではなく混乱(まぜらん)である事に気付いた周回遅れの馬鹿(オレ)は黙っていろ
>>689さんだけが真剣に俺を龍にしてくれようとしている…… -
えるしっているか
くそさっかはぺんねーむやさくひんめいにむだにこだわってりそーすをさきすぎるせいで
かんじんのないようはすかすかだ -
冲(氷の割れる音)
方(仕事を意味する)
丁(火が爆ぜる音)
氷の様な冷静さと火の様な情熱の狭間で仕事する、という意味を込めてPNをつけた冲方丁に謝ってくれませんかね
まあ普通の作家ならリソース使い切る勢いで仕事して尚リソースが有り余ってる才能溢れるリアル菅野なんですけどね
バロットによる反撃開始で高まるっ、高まるぅぅぅぅぅ!冲方の兄ちゃぁぁぁぁぁんマルドゥック・アノニマス5巻出してくんろぉぉぉぉぉ! -
今日は虎日和 その目的は明白だ
中島くんのために戦う
責務を果たすため 君も尊い犠牲を払え
ニチデのため 僕は命を捧げる -
>>693
まじか…冷静と情熱の間は、冲方丁のことを表してたのかよ… -
晶をバラして日日日でアキラと読む
最初ひひひだと思ってたぜ -
まんことアナルの間に何があるか?
…お前ら中島信者なら常識だよな? -
ちんことアナルの間なら知ってるが
蟻の門渡り
ここを強く押すと精液が出ないとか聞いたな
本当に出ないだけだけど -
浦土之混乱 お前を破門する
-
まだ最高っすがいんだよ
-
最高っす…?
彼の「魂」は確か空に向かって昇って行… -
去ってしまった者たちから受け継いだものはさらに『先』に進めなくてはならない!!
この「ズハイピード」は破壊しない! -
卜辻の混乱とかいう奴のTwitterを見たらフォロワーが38人しかいなかった
フォロワー7万人を超えてた中島君は凄かったんだな -
絵描きの方がフォロワー稼ぎやすいからな
物書きはそれこそ同人(大抵ノベルゲー)なりプロデビューするなりでバズらないと増えようがないし -
なんだかんだ7万フォロワーはすごかったと思う
でも中島くんはそれらが全て自分のファンだと思いこんでしまった
ある意味じゃ世間知らずでかわいそうな子だったよ -
微エロ自撮りが求められるAV女優やレイヤーがアカデミック方面の語りばかり投下してるかのようなチグハグさだったからな中島くんのツイッター活用って
-
岩波混沌(まぜとん)
-
7万人全員が買っていれば打ち切られなかった!
-
せめてあと少し延びてれば指フェラこと最強の宿敵ベビーとの決着が見れたのにな
御条侃?
誰それ?今の総理大臣? -
妙に尺取った感じとか、いろいろな描写から察するに
指フェラはかなり中島くんのお気に入りだったんだろうな
名作漫画によくいる「漫画全体を引っ張るパワーをもった中ボス格良キャラ」みたいな感じでさ
まあ中島流アングラの数々の珍ルールによって、半端な位置に居座り続けて雑魚狩りしてるだけのアホになっちゃってたけど -
糞編集部に島流しされたせいで描写する時間がなかっただけだろ殺すぞ
-
まぁせめて打撃が効かない謎は明かして欲しかったかな
どんなとんでもない理屈が飛び出してくるか興味はあった -
中島「フォロワーがズハイ終了を惜しむツイを俺宛てに沢山していれば、俺は未登場キャラ達の設定を公開するつもりだった!!」
-
>>714
何で他人から求められないからってキレられなきゃいけねーんだよ表現者なら自分から発するのが先だろ中島! -
本当に描きたいという気持ちでいっぱいなら渋や同人でズハイの続きを描くもんだぞ…死ねよボソッ
-
もうお分かりだろう!!!
フォロワーの誰も…単行本を買っていないのである!!! -
正直チラ見せしたランカー達のバトルを見たいだろ
-
公開したら見るだろうけどしなくても全く惜しくない程度かな
-
ランカー・ズハイはなあ…中島くん
貶しながら笑いまくるのがいい漫画だったんだよ
じゃなきゃあちっとも気持ち良くねーし…つまんねぇ漫画だった… -
7万人が買おうにもそんなに刷られていないんですがそれは
-
お前 電子書籍を無視して テコンダー朴を読みたいけど家に置きたくないとか言ってるタイプだろ
-
俺は最終回で「オオオなんだこいつ!?なんてフィジカルだ!!」って言われながら指フェラが打撃無効する秘密が明かされるのを期待してたのに中島くんはあっさりと裏切りやがった…
許せねえ(ミシッミシッ -
エロマンガ家兼デスメタルバンドヴォーカリストのフォロワー数が74000
週マガでデビューした駆け出しのフォロワー数が70000
俺はリブユウキの単行本も曲も買ったが中島くんの単行本は買わなかった
リョウ……対不起(トイプーチ)…… -
なぜランキング4位程度の男が組織お抱えの処刑人みたいな立場にいたのか未だにわかりません
指フェラ本人が負けたときや、それ以降の選手の処理をどうするつもりだったのか
答えはもう何処にもない・・・ -
処刑人というか人間サンドバッグはランカーなら誰でも使えるけどそんな拳を痛めそうなことするアホが指シャブしかいなかっただけだよ
-
しかも人間サンドバックって一発一円だっけ?
うン千万円のマイナス帳消しにするにはギャグすぎるレートだろ
普通処刑人のほうが先に根をあげるわ -
あれはギャグのつもりだったのかマジだったのか・・・
ギャグだと思うけど1話のバットでワザと殴らせて〜の流れ見るとマジかもしれんな -
>>726
まずあのアングラの仕組みというか立ち位置的に、ランカーが「お抱えの処刑人みたいな役割」になってるのがよくわからんw -
中島先生は何も考えてないと思うよ
-
真顔でなんてこと言うのT屋ちゃん
-
中島くんはもう先生じゃないから
-
わかるかい?ボウヤ
リアル格闘漫画の連載はむしろ他作家に気を遣っていたということさ -
コンビニで凄い漫画的にアピールされてた地上100階っての買ったけど糞つまんねぇよ
脱出確率0.0001%とかこれが国営ギャンブルとか中島君と同レベルじゃないか -
>>735覚えておけ…
近年発行された漫画で猛プッシュされてる漫画はたいていつまらない -
1話試し読みしてみたけど
文字通り命懸けで成功率0.0001%で100億円とか期待値低すぎないか
参加者全員人性詰んでる食い詰め物ってわけでもなさそうだし頭T屋かよ -
黒井くん…それ違うんじゃないか?
命懸けのデスゲームなら先に命を懸けないと人生詰んでるダメ人間達を描かないと説得力が出ないだろ?
福本先生はその辺なんて言ってたの? -
>>735
第1巻を読んだ
マジでつまらなかった
ズハイの整合性と大差ないというか、ズハイと決定的に異なるのは笑えるところすらないことだ
とにかく意義のない不快感を散りばめていることも考えるとブルーロック金城の眷族だな -
デスゲーム系を好む層はデスゲーム自体の整合性はどうでもいいんだよ
変にチャラい&人とは本来汚くあるべきなのだ的持論をまくしたてるゲームマスターがベラベラ喋ってて、あとは数人のエロ担当キャラが不自然にパンチラ胸チラしたり状況無視してハニトラ仕掛けたりしてさえいればやつらは満足なのさ -
ヒロインがエロ担当だけどそのエロすらもう小学生すら喜ばないレベルじゃないか
-
ジェネリック中島くんは意外と多いのかもしれない…
-
最低でもフォロワーの1割が買ってくれれば打ち切りは免れる
中島君がそう考えたとして一体誰が責められよう
1.5%しか買わないなど誰が思う、見通しが甘いなどと誰が言える -
あの内容でむしろ1.5%も買ってくれたのかよ
感謝が先だろ中島 -
矛盾する考えがある
フォロワーの数は7万人だけどフォローしてる人間は7万人ではない -
だいたい中島くんのフォロワーって中島くんの微エロケツ絵を気に入ってフォローしてたわけジャン
なのに男主人公がことあるごとに金玉潰す格闘もどき漫画なんて描かれても買うわけないジャン
それで売れると思ってる方が引くジャン -
フォロワーより稼業民の購読率の方が高かったら爆笑するんだけどな
-
ちくしょう、ストーカー女がことあるごとに男の金玉を潰す漫画だったなら特殊性癖ある奴等を取り込めたのにな……
-
ウラケンが多数の漫画家を抱えていて新雑誌の創刊にもかなり寄与しているようだが
その漫画家の中に中島諒の名前がねえぞ…? -
私は今から最低の事を言う!
中島くんの奇行を観察したくてフォローしていたのであって別にファンだったわけではない! -
>>749
ストーカー女が「夜中の2時に電話に出ないってことは何か隠してるはず」レベルの奇怪理論でもって、犯罪画策中のクソヤローが潜伏するアジトに潜入して未然解決していくサスペンス物なら
ワンチャン不可能ではなかったかもしれん -
糞の立ち位置をストーカー女に譲って、糞を師匠役に据えて
勝ち残るために師匠に教えを乞う女主人公と師匠の二人三脚モノにすればまだ読めたんじゃなかろうか -
>>752
(主人公がサイコ)サスペンスじゃないか…カタカタ -
中島君がツイッターアカウント消去直後に小栗かずまたのアカウントが現れた
子供の頃の俺には神が起こした奇跡だと簡単に受け入れる事ができました -
マジかよ…
中島くん吉六会だったのかよ(カタカタ) -
>>755
この春夏の出来事だからちくしょう!! -
急上昇ワードランキング
中島諒の行方 -
>>756
子供の頃途中から小栗君が出てこなくなったのが不思議でたまりませんでした -
中島くんの行方?
宇宙のハテを知らねーようにそんなもん知らねー -
中島くんには地球も太陽系も狭すぎた、と
君はこう言いたいのかね? -
どうする気だ?編集T屋ッ!もはや究極の選択ではないだろう!!
死に行く中島に引きずられてお前の編集生命が朽ちて行ってるんだぞッ!! -
T屋と一緒に仕事するにはどうしたらいい?
金城は面白くもないし絵もかけないのにT屋と組んでる
だったらなっちまえばいいじゃん、金城に
中島は夢を叶えたんだ -
ヤンマガでやってたあの中2臭い漫画のこと忘れてねーから
-
ヤンマガってそんな中二中二してた漫画あったっけ?
福満しげゆきの 中二の男子と第六感 はおもしろかったな -
金城原作のグラシュロス?だっけのことだろ
-
カンパクス・エンゲンしか知らないが
-
「何故金玉を伏せる?」
「お見苦しき故」
「無礼者」 「荒木御大の漫画の主人公も金玉を多数持つのであるぞ 汝はそれを見苦しいと申すか」
中島の集英社仕官は絶たれた -
ケムリクサのラストシーンの芽って物語は終わるけど二人の旅はまだ始まったばかりみたいな意味あい?
あるいはもっと単純に緑は死んでないよって意味? -
>>770
誰それ? 雪代縁? -
いい意味でその後の展開を視聴者に委ねて想像の余地を残す
一流にしか出来ない仕事だから見ときな
中島くんには出来なかった事だけどボソッ -
いや…あの…指シャブの謎回避の正体なんだったのかなーと思ったり……3位の感情ない人にどうやってブラフかますつもりだったのかなーと考えたりして楽しむみたいな…ボソボソ
-
打ち切られなければ人気爆発してアニメ化されてケムリクサ以上の円盤売り上げを叩き出す事も不可能ではなかった
-
ちくしょう…アマプラに拾われさえすればな…
-
たつきは・・・信じる人に見捨てられた・・・・・・・オレも昔、見捨てられた・・・読者からも・・・信じてた講談社からも・・・見捨てられた・・・
同じだ・・・たつきと「オレ」は、なんか『似てる』・・・・」
T.屋ああアアアアアアアア−ッ!
行くよッ!オレも行くッ!行くんだよォ−−−−−−−−−−−ッ!!
オレに「来るな」と命令しないでくれ−−−−−ッ! -
あの日みたランカーの回避術を僕はまだ知らない
-
似てねえよ殺すぞ!
-
そう…… 一味………違うのね………
-
>>776
来るな -
中島君はズハイがアホほど売れると思ってたんや
その数…500万部 -
オッペケ中島がここでサラリーマンの年収と漫画家の収入比較してた時の事を思い出すと超ウケる
-
リーマンか…中島くん就活うまくいってるかな
-
松山せいじでも年収4000万を超えるんだぞ
中島が年収5000万を超えなくてどうする -
同年デビューの春場ねぎは10巻で600万部を突破したぞ
中島くんが1000万部を売り上げなくてどうする
ガッカリさせるな -
ていうかマジで今中島君なにやってんの?どっかのアシ?
-
荼毘に付したよ
-
転生したらニチデの講師だった件
-
ズハイが売れないのはどう考えても西脇が悪い!
-
昔ゲットバッカーズかKYOのアシがデビューして卒業→つまらない→アシに出戻りってパターンを見た事あるな
中島も船津(金田一犯人スピンオフ)の所で仕切り直しては? -
金玉つきの美幸や隣のシンママが俺の物になるのか
急に忙しくなってきやがったククッ -
そんなとこより仕事が少ない木多さんの下で働きたいです
T屋早く紹介しろ -
だってモブに金玉女とか描かれたら困るジャン!
-
なんなんスか?これ?
ズハイピード呼ばわりされたり中島ファミリー扱いされたんじゃかなわないンで、僕帰りますわ! -
あっ?
君バキの最新話に出てきた混乱と書いてマゼランって読む人 -
混沌(カオス)だ!二度と間違えるな!
-
ズハイ…復活させっから
-
お前は何か思い違いをしているようだな混乱
たかがラノベ……それを1巻発行したから何だと言うのか?
作家が本を出すのは当然のことだろう
私の望みは挿絵ラノベのアニメ化
BD売上100万枚達成して私の懐に印税を入ること
複雑なことではないはずだ
それなのに未だ叶わぬ… どういうことなんだ?
お前は得意気にラノベが発売されましたと報告するが未だに二巻発売の声がかからぬ
なぜ二巻が発売されかった?わざわざ私が挿絵を描いたのに…
混乱混乱混乱!!
お前には失望した
まさか1巻打ち切りとは "講談社ラノベ文庫"も墜ちたものだな
下がれ -
そういえば先週の刃牙に混乱が登場していたね
読んだ時は可笑しかったよ
相変わらず内容がゴミそのものだからすっかり忘れていた -
稼業部のイモにはわからんことさ!マガポケ部の落ちこぼれのことはな!
-
エルガイムしか知らないが
-
来週アメトークで木多の大好きなこち亀芸人やるらしいな
畜生…100巻ぐらい続いていればズハイ芸人もやってもらえたのにな… -
相手の骨折った音を誤魔化すためにわざと鉄パイプに殴られる
夜中の2時に電話に出なかったら何か隠してると思う
宙に投げられたグローブが自分が殺した弟子に見える
ナンパ師相手に目潰し&金的の鬼畜二択攻撃を平気でぶっぱなす
蛍原「(突っ込みどころが多すぎて)急に忙しくなってきやがった」 -
刹那で忘れられてるんDEATH
-
中島騎士団心得!!
-
>>806
キ…キンタマ & ストーキング!! -
そういうこと。忘れちゃだめだよ
-
刹那で忘れちゃった
まあいいかこんなクソ漫画 -
>>809
おいアンタふざけたこと言ってんじゃ…… -
やめろ>>810っちゃん!
-
なんかおかしいんだけど
広告にマガポケが出るようになったんだけど
漫画雑誌社のサイトなんてスマホで覗いたことないのに -
アドブロックだ!アドブロックだ!をいれろ!!
-
私がかつていた講談社は打ち切り合戦に明け暮れていましてね、収入を取り戻すために立った一人の漫画家がいました。
中島くん、そう呼ばれた漫画家は体も心も休めることなく、売上のために描き続けました。
編集も私も漫画家とはそういうものだと思っていました。
ですが、間違っていたのです。あまりに致命的に間違っていたのです。
稼業民、今度こそ間違いは犯さない。貴方と共に読み苦しみましょう。 -
ニチデを破り、諒は舞う
-
ズハイキュートの連載まだかよ
-
始まらないよ。鼻っ柱も心も筆も折れたんDEATH
-
まああれでどう続けるの?って感じではある
-
ジャンプとか高望みせずヤンジャン辺りまでランク落とせば連載出来るだろ
-
>>820
そうだろうね
ヤンジャンで諫山創みたいに活躍すればいい
WSJで連載したければその後にでもすればいい
今のヤンジャンはほぼ純粋のごみだから、雑誌の知名度も含めてナイスな環境だと思う
編集部がクソ過ぎるわけだがT屋で慣れた中島君には問題ないだろう -
俺の見た所>>820はヤンジャンを舐めてる
と言いたい所だがヤンジャンも中島と同レベルかそれ以下の読み切りや打ち切りもポツポツ載るしなぁ
ヤンジャンで勝負するなら平均以上の画力orお色気orストーリーの何れか一つは最低持ってないとだし
画力は甘くつけて中の下、お色気は下の中、ストーリーは下の下な中島くんが連載するにはどうすれば -
>>822
中島流にはあるだろ 盗作 -
むしろパクるならちゃんとパクった方が良いよな
中島くん技術も無い癖してすぐ自分流にアレンジしたがるから・・・ -
むしろパクるならちゃんとパクった方が良いよな
中島くん技術も無い癖してすぐ自分流にアレンジしたがるから・・・ -
島本先生も言っていた
好きな漫画を丸パクリしても漫画力が低すぎてパクったってバレないって
新人の頃しか出来ない、許されない技だからよく見ときな
そして稼業を丸パクリせずに変なアレンジを加えたのがズハイだ -
???「これからは“研究”と“盗作”の二刀流です!」
中島くんは自分の研究も他人の盗作もどちらも出来てなかったからな -
ヤクザ戦とかも中島くんは工藤戦や石橋戦みたいなゲリラ戦を描きたかったんだろうな、きっと
オリジナリティ出すセンスがないからパクってみたけどパクるセンスもなかったんじゃどうしようもねえわ -
襖ごしに金玉狙ったり、頭上から奇襲したはずが次のコマじゃ真横からドロップキックかましてたりと
格闘漫画(?)として謎のムーヴしてたのは斬新ではあった
でもあんなのは一回でもうお腹いっぱいだよ -
>>829にニチデオープンキャンパスのときの画像を見してやりたいんですがかまいませんねッ!
-
ズハイキュートでもその動きの流れおかしいだろってコマが幾つかあったからな
つまり中島くんはアクションが苦手だ
いやアクション以外なら描けるってわけじゃないけど -
作画と原作が別な漫画だと、意思疎通うまくいってないがゆえに前後の流れがちぐはぐだったりする現象がたまに起きるけど
中島くんの漫画もそういう感じがする -
>>830
わたしは一向にかまわんッッ -
つまり中島くんは二人いた?
-
中島…お前が「最高っす」でいるとき
想像を絶するような痛みの中で
そんなそぶりをいちどもみせてくれなかったな
オレはそれがすこしくやしかった -
原作担当の中島と作画担当の諒で漫画を描く
ある意味最強だ -
そう言うゆでたまご、めいびぃ、愛上陸的なやりとりはいらないから
漫画も小説も書ける木多康昭に中島と混乱の二人でなら木多に並べる、二人でなら木多を越せるとクソの様な台詞を言ってみろ!言え! -
俺はこれから稼業ファンの友人にズハイの一読を薦めてこようと思う
止めても無駄だぞ -
2人っていうか殆どジェバンニのおかげじゃねーか
あ〜あ中島にも一晩で原稿上げれるアシがいればな…もっとネーム練りこんで読めるレベルに仕上がったかもしれないのに -
何でジェバンニ級の有能アシスタントを中島なんかにつけなきゃいけねーんだよ木多が先だろ>>839!!
-
五条悟しか知らないが
-
>>838
怒りの金剛食らっても泣き言いうなよ -
思い返してみるとズハイって時間足りなくておかしくなってるなって感じじゃなかったな
露伴じゃないけどスケジューリングはまともだったように見える -
ズハイを描いていたのは中島くんの一人目の人格「清太」に過ぎない
-
多重人格って大体それぞれが何らかの得意分野を持ってるイメージだけど中島くんの場合全員無能そう
-
武器は揃った
原作担当の「中島」
作画担当の「リョウ」
5ch荒らし担当の「オッペケ」
単行本購入&感想担当の「最高っす」で
木多康昭を倒す -
作画は途中からどんどん雑になってきてた気がするな
話は最初からメチャクチャだが -
>途中からどんどん雑に
そうだったっけ まあいいか以下略 -
糞が首長族みたいになってたコマとかあったからな
-
雑になったというより、あれが中島くんが週刊のスピードで描ける限界だったんじゃねーの
描き込んで誤魔化す時間も修正ポイントを洗う時間も限られてくるからこそ、基礎とセンスが欠けてるやつは連載中は絵が狂う -
うっ うっ 第1話2ページ目から首長族です…
https://pocket.shone...13932016480029113170 -
第一話から突っ込み所満載だし絵も酷いもんだな
読んで損した金返せ -
首よりもやっぱり口かな────
-
今週の稼業とか中島君以下じゃん
つまんねぇ上に絵も下手だしこの程度なら毎週描けるだろ -
>>854
───で お前はどこの誰? -
お?ワッチョイ元気だったか?
-
ワッチョイ中島…生きてたなら連絡ぐらいしろ
-
わざわざ煽ってレスを引き出す必要はない
描けるさ
幸い中島くんには特別な武器がある
金玉という最強の武器がな -
金玉なんて誰にでも描けるのだよ
-
T屋さんは、私の良いところは『金玉』だ、って…。だけど、だけど……
『金玉』なんて、『股間』なんて、誰でも描けるもん…!
何にもない…私には何にも…。 -
諒を失ったな
-
待って…やっぱ待って!やっぱ一つでいいやお願い!
完ペキに叶うように たった一つ………
金玉を描く で手を打とうじゃねーか!!! -
へごちんってなんだよ
-
中島くんだって、みんなからよく、「きんたまー!とか、「ぜんぜんうれないー!」とか言われるも!
-
来ましたね・・・脱康昭派と呼ばれた
我々ズハイ民がスレを牽引する時が・・・! -
あっ君雑魚専ピエロに殺されてた人
-
おい…混沌くん死んだぞ…
-
そういう七つの穴を開けたら死んだとかいうやりとりはいいから
-
宿禰にトダーを放てッ
-
トダーに糞ッテナンダ?って聞かれたらバキ道を見せてこれの事やって言ってやりたいスね
まあ今のタフも似たりよったりなんやけどなブヘへへ -
ワカるぞッ…全員が金玉持ちだッッ
-
早くスクエアライズでズハイキュート連載させたれや
内藤程度が看板張れてる季刊誌なら中島君でも中堅でいけるだろ -
春号にズハイキュート載せてアンケ良かったら夏号から連載させてやるよって条件だったのかも知れない
それが夏号発売日(7/22)まで1ヶ月切りそうなのに梨のつぶてだったから万が一も無いなと悟り6/19にアカウントを消した
スクエアライズが中島を拾ってやる事はないだろう
腐っても週刊少年マガジンでデビューしたという一枚切りのカードで一回切りのチャンス(読み切り)を物に出来なかったんだから -
内藤程度って…聞いてるこっちが恥ずかしくなるぜ
-
トライガン=500万部以上(アニメ化、パチンコ化、フィギュア化、映画化)
血界戦線=440万部(アニメ化×2)
内藤をGUN-HO-GUNSとするなら中島はボク様くらい差があるのは仕方無いが、内藤と並べるくらい客と金を呼べる作家を輩出したいなら中島は取らないな
内藤の百分の一も稼げない中島じゃあ……ちくしょう、せめて百分の一(5万部か4万部)くらい売れてたらな……
若い頃の内藤は立ち上がったぞ。脱サラしても、掲載誌が廃刊になっても、公共料金が溜まっても、立ち上がって立ち上がって立ち上がったぞ
そんな内藤に言えるのか!?島流しされたから、打ち切られたから、読み切りが受け入れられなかったから、恐らく漫画家ですらなくなったと…… -
ボク様とかなかなか渋いとこついてくるじゃねえか
やられ方的にはマサカリ・バーンズだけどな!はっは -
もしかして中島くんって無理させなきゃダメな子?
-
無理できぬ病・・!
-
無理してこの様なんです
-
中島くんは無駄に高いプライドが邪魔をして無理はカッコ悪いと思ってるタイプだ
中島死ぬな -
人は恥のために死ぬ
-
とりあえず単に才能が無いから、才能無いなりに読ませるもっとチープなテーマを模索しないと
頭脳戦とかファンタジーとかセンスありきの本格系がことごとく滑ってるんだから、その辺はプライド捨てて諦めないとな -
普通の考え持ってるキャラを作れてないから何のジャンルやったところで…
-
まだ学習まんががあんだよ
-
俺の知らない漫画の話はすんな
殺すぞ -
>>877
俺はお前と違って三大週刊少年誌での連載経験がある -
連載したものが単巻ミリオン達成しててメディアミックスされてそのあと頭を割られていなくて初めて"経験"だ
-
お前の経験ハードル高すぎだろ(カタカタ
サンデー作家とか九割方の奴が無茶言うなよって思てる思う -
天井に龍虎の落書きをしたいが敷金を失いたくない
対策を言え -
>>893
"薄っぺらな嘘(ドッキリテクスチャー)"で壁紙!! を再現!! -
>>893
永住すれば二度と敷金を払わされない(ニッ -
>>895
ネブラスカファミリーしか知らないが -
>>886
なろう原作でweb連載(スゥ -
なんで原作はひとだのみなんだよ、しね!
-
原作の人も「ハズレ絵師引いたな」って思うと思う!
-
絵師ランクSRくらいはあるだろ
-
金玉女のエロラブコメ描けばいいじゃない
そういうイラストで七万フォロワー獲得したんだから得意分野だろ -
あんまりフォロワー数の事言わないんでほしいんだけど
-
金玉絵師────
こいつは描かしちゃダメなんだ
描かせないことがまず第一で────
ヲチするのはそれからでいい -
中島君「僕は頑張ったが原作がコレでは面白くする事が出来ませんでした」
なろう作家「俺の原作は面白いのに作画がハズレだった」 -
なろうなんて内容は等しくゴミなんだから絵師ガチャが全てだろ
-
マゼランに謝ってもらえませんかね
-
確かになろうの9割はガラクタだ
だがどんなものでも9割はガラクタだ -
中島君…君がアカウントを消したからキンタマ絵がもう見れないよ
わざわざ保存してないしな -
もう中島くんがいないからキンタマ女は見れないよ、永遠にな
でも作者が死ぬとプレミアとかつくんじゃね? -
今の時代キンタマ女など必要か?
-
必要ないのだ……宇宙にとって、金玉女は!
-
中島「萌え絵では道にはならん」
-
矛盾しない思いがある
男の娘もふたなりも需要があるが
金玉があるように見えるだけの女に需要はない -
中島君は本当は渋い親父が描きたいんだよ
7万ものフォロワーの要望に応えて媚び媚びの女ばかり描いてたが苦悩と葛藤が股間に反映されてしまったんだ
そして耐えられなくなった彼はアカウントを消した -
>>917
日デ生「消した?逃げたんだろ」
日デ生「俺の全てをこの一作に込める。あんたがフォロワーを捨てて得た大好きなおっさんの作品全部……全部まとめてかかって来い」
日デ生「あんたの(安いプライドや言い訳)全てを壊して、俺がデビューする」 -
稼業民、おめぇらが目障りだったんだよ… 1スレの頃から何をするのもお前らが語録で埋めつくしやがる。いつも打ちきり扱いだ…どこにでも出てきてボス面しやがる!!
-
最後の最後だってのに… 出る言葉が打ち切られた日デ卒業生の心配かい
-
>>919
さんをつけろよ金玉絵師 -
現役ニチデ生も金玉絵師も筋肉の喜びに貴賤はない
さぁ、稼業民も筋肉を分かち合おう! -
>>922
2年間、毎日の自重トレと8年間、週1の10km走だけはしてるけど……ダメ?(プロテインは使ってない) -
ドーピングと日に30時間ほどのトレーニングしかしていないが
-
生まれつき筋骨が成長し続けるミオスタチン設定を出しておき、母親にやめてはならない定めと強制されたのは勉強ではなく食事だった
中島くん これが狂気です(スウッ)
人間の指をしゃぶる描写くらいでイカれ度合いを表現するのは辞めようぜ 見ているこっちが恥ずかしくなる -
イカレ設定こそ実在のマジモンからパクれば良いのにな
睦夫も元ネタの人物いるみたいだし -
>>925
せーいちさんっ、せーいちさんっも合わせてバランスも良い
更に名字と相俟って文字通り迷宮のミノタウロスになる所とか
他にも「確実に負けるぞ……」とか「あれを蘇生させるのは神でも不可能だ」とか
あの辺を見ると才能の差って本当に残酷だと思うよ同じ漫画家なのに
画力、ストーリー、忍術(日付押し付け)、バトル、魅力ある新しい敵キャラ達etc.
中島くんに必要なもの全てが詰まってるのに一つも備わってないものばかり -
こらあ!
なかじまー!!!
しゃきっとせんかあ!!! -
正直嘘食いは画面も見づらいし後半意味わかんねーし嫌いです
-
なんでガイジデブが居るんだ?
-
>>923
立ち会いが望みだ -
冴子
シティーハンターですか?
やっぱり当時の少年たちは同じ美人でも香派より冴子派の方が多かったんですかね? -
だから言ったのだ────
君は絵が今風なだけの素人だと言ったのだ────
フォロワーを相手に不用意におじさん絵が好きと宣い 不用意に女のフェチ論を語る…
それがどれほど不必要で どれほど滑稽な行為かを
君は知らない…ッッ
だから素人だと言ったのだ… -
(容赦ねえ)
-
今週のヤンマガ表紙に中島くんの絵が載ってた
と思ったら別の人だった…
作者には痺れてもらうか -
那須川に謝ってもらえませんかね
あの漫画那須川がヘビー級みたいな肉体になってて超ウケる -
T屋さん…
覚えてるよね…ランカー・ズハイ…
おれ…いつもマガポケ見るたびに気になって…
T屋さんにあやまらなきゃって… -
水がよ……水が欲しかった……何で俺は死にそうになってる?
この猛暑日に……電気が通らねえのも……水が流れねえのも……信号機が動かないのも……
全部……全部てめえ(台風15号)のせいかあああああ!!!!! -
お前ら本当寄生獣好きだな
なんでその気持ちを少し…ほんの少しでいいからお前らが殺したズハイになんで分けてやれなかったんだ!!! -
強化系なのに腕相撲13人中9番なのか
-
>>941
なぜだろうな つまらないからじゃないか?
あらためて問われると答え難いものだな
動機の言語化か……余り好きじゃないしな
しかし案外…いや やはりというべきか
自分を掴むカギはそこにあるか………… -
>>943
はあぶ とかやってます? -
う、うるせえ……強がってんじゃねえよ!中島を否定しないとお前らが立ってられないんだろ!
なにも苦労してないケツの青い稼業民に俺の何が分かんだよぉぉッッ!? -
中島は答えを出した。
それがどれほどの苦しみであったか稼業民には理解できまい。
邪魔はさせん。 -
その昔中島が寒さに震える猫を助けたとしよう
だが死ね -
>>947
ちくしょう、徳夫の兄貴もこれくらい強くて格好良かったらな……ってそろそろ睦夫の試合始まるな…… -
死ねも何も…
もう死んでるよ -
睦夫の試合が一番待ち遠しい
-
ある意味で一回戦で一番注目のカードだし
-
さんざん待った挙げ句
その間 2秒!! みたいな瞬殺展開になったら5万人の稼業塾生が木多家に集うのかな -
だが木多はここからが長い
-
中島君の復活とどっちが早いのかな ニッ
-
死ねば二度と立ち上がれない
-
瞬殺試合あるって木多が名言してんだっけ?
-
本当に関かも知れないな。隠し玉が高専柔道だから。理由は面倒臭いから
高専柔道は増田俊也の木村政彦本を二冊読んだがこれ漫画家からすれば面倒臭いよ解説するのも書くのも
これだけで喧嘩稼業柔道編とか書けちゃうくらい情報量ある。ネタには困らないだろうが面倒臭い -
コータローの人は高専柔道をレスリング対策としてきっちり描き上げたぞ
木多が同じことをできなくてどうする
がっかりさせるな -
この木多 こと漫画に限り虚偽は一切言わぬ 描く・・・・・・!
描くが・・・・・・今回 まだその期間と掲載紙の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・
我々がその気になれば高専柔道編の完結は
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! -
どうするんだよ、睦夫が関の金たま握ったりしたら
責任とれよ、この握り金玉が -
睦夫にはぜひ関を完膚なきまでに破壊していただきたい
レフェリーがなんだのって言いながら結局リング上では誰も死んでないし
文さんの金玉潰しが霞むくらいの解体ショーで会場ドン引きとかやってくれよ -
あんまり絶命トーナメントのこと言わないで欲しいんだけど
-
高専柔道を完結させたのは認めるが、コータロー忍者編はどうすんだよ
コンビニ文庫で何度も再販されても全部途中で終わってんじゃねーか -
なくなったんだからしかたねえだろ
まぁ四十年近く休まず書いてたからな -
???「漫画を休まず描くなんて馬鹿のやることだ(ニィー」
-
ズハイスレなのに稼業の話題しかない…妙だな
-
すべてが「ズハイ」だ
-
睦夫が関の肛門から入って潜り抜ける「トンネル」で惨殺するんだろ?
バレバレなんだよ木多 -
ほっ!! ほっ!! ほっ!!
帰ってきた!!
バレバレなんだよ中島が………
バレバレなんだよ木多になって!!!
ほっ!! ほっ!! ほっ!!
帰ってきた!!!!! -
そういうガイア外伝的なやりとりはいらないから
-
ガッ・・・・・・ガイアッッッ
なっ・・・なんで・・・・・・・・
『ヒロインの股間に金玉付けたらウケるんじゃね?』 -
>>972
そりゃ制裁されますわ -
ガイア、オルテガ、マッシュ、稼業民にジェットストリームアタックをかけるぞ!
-
ガイアコラで回想してるのはユリーじゃなくて
ナイフ使いの人だってフルーツを与えられなくても学習しておけよ -
中島を踏み台にしたぁ!?
-
>>974
だからお前は誰なんだよ -
ご存じ、ないのですか?
彼こそ、ニチデ卒からチャンスを掴み、ズハイで台無しにした、超時空シンデレラ 中島くんです! -
あぁんで?あぁんでアマゾンがズハイピード!をオススメ作品としてメールしてくんの?
-
すまん立てられなかった
>>985頼む -
うぜぇーよ『あんで?』ってお前がズハイピードのレビューを見ようとして何度か確認しただけの事だろ
早く気づけよ金玉野郎 -
私は今から最低なことを言う
新スレは立てない
中島の痕跡をこの世から消し去ってやる -
中島くんの魂はまだ燃えてんだよ
お前も燃やしてやる -
>>985
強いじゃないか…(はっは -
>>985
燃えるぜ -
>>985
父さん? -
ズハイなる漫画、見えざる金玉!
-
やっとランカー7巻買ってきたぜ!
表表紙はヒロインのナース服パンモロ
裏表紙はCAの超パンチラ
最高っす -
最高っすが時折このような妄想にふけるのを
見て見ぬふりをする情けが稼業民たちにも存在した -
金玉と申したか
-
そうです、私がミリオンセラー作家の中島です
-
女に金玉つける一発芸
次回作でも見せてくれよ -
ズハイキュート通しで読もうと思ったけど1ページで笑っちゃってダメだった
-
先生…次スレは必要でしょうか?
中島には未来がありません -
1000なら中島復活
-
なァ ココでナカジマ見っけてラッキーだったな?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 19時間 0分 9秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑