-
懐かし漫画
-
【ガモウひろし】とっても!ラッキーマン【19吉】
- コメントを投稿する
-
お掃除隊のほうがあの上にいた奴らより強いのかw
-
御曹司マンの時に天才マンを出さなかったのは
キャラが被るから
そうしたのかな? -
勝利マンが天才マンのカッで瞬殺された(と皆が思った)時、
実況だか解説が
「(勝利マンは)先鋒なのに、あんなに強かったのにー」
とか言ってたが、
普通、
先鋒ってのは弱い奴が出て大将に一番強い奴持って来るだろ。
まあ、勝利マンの性格上、
自分が先鋒で出て全員抜き(全タテ)したいってのがあるんだけど。 -
『ドラえもん』
(今日のアニメ)
・スネ夫がタブレットを使っている
・ドラちゃんが「アプリ」と言っている
(映画 宝島)
ドラちゃん「インターネットがあれば何でも調べられるこの時代に」
どちらも作品観を崩壊しかねないなw
なお、ラッキーマンの場合は・・・ -
ラッキーマン(本作)の場合、
新規読者が不思議に思うかもしれないのは、
・星の爆発で誰が誰かヒーローか分からなくなっちゃったからH1グランプリで再度ヒーロー決めるね
(天才マンも「仕方ない」発言)
若い読者
「え?オンライン上に保管してなかったの?あ、でもサーバーごと流されたらダメか。確か311震災でもサーバーごと流されたんだっけ。あと紙媒体でしか保存してなかったりオフラインやイントラネット上でしか保管してなかった自治体もあったような」
東日本大震災時点で生まれてなかったさらに若い読者
「え、クラウド上での保管は?」
(クラウドもサーバーごと流されたら終わるかどうかは知らない) -
健康保険証って常に持ち歩くものか知らないが、
ラッキーマン対天才マンの時、
スーパースターマンが、
「オヤジ(会長)、病院行けよ、保険証持ってるんだろ」
と言ってるから、
この世界観では、国民皆保険制度は日本の制度どころか地球の制度を通り越して、
宇宙全体の制度なのかもしれん。
会長は国民健康保険なのか、会長みたいのが入れる社会保険みたいのがあるのかな。作者はそこまで考えてないだろうけど。 -
なお、作中で、
努力マンが「ってことは日本じゃないってことですか、珍しいですねこの漫画で」
と言ってるから、
地球上の中で日本と海外という概念はある -
序盤の話題だからあまり話題にならないが、
屁の一味って結構強い部類だよな。 -
最強男爵はよく分からん。
ラッキーマンを大凶にしても勝てないが、
例えばラッキーマンが雲の上に行って大吉に戻るのは、
大凶から戻るとかなんか矛盾してる気がするんだが。
そもそも雨雲どんどん君なんて使わないで
普通に元々雨天の日に戦闘しろよw -
ヒーロー神ってなんのために勝利マンの背中の中身を全部出させたの?
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
21
-
22
-
23
-
ドラえもん 154
https://pug.5ch.net/...anime/1643376494/950
950風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/12(日) 00:05:25.05ID:x0dwNCK7
https://medaka.5ch.n.../rcomic/1654943800/5
5愛蔵版名無しさん2022/06/11(土) 19:40:47.64ID:B3SuJjHt
『ドラえもん』
(今日のアニメ)
(映画 宝島)
ドラちゃん「インターネットがあれば何でも調べられるこの時代に」
ああ、宛先は一応は、 >>>6 てことね。
↓
ドラえもん 154
https://pug.5ch.net/...anime/1643376494/950
950風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/06/12(日) 00:05:25.05ID:x0dwNCK7
https://medaka.5ch.n.../rcomic/1654943800/5
5愛蔵版名無しさん2022/06/11(土) 19:40:47.64ID:B3SuJjHt
『ドラえもん』
(今日のアニメ)
(映画 宝島)
l;:l:;
-
>>10
雨天だと安定しないし人工的に雨天と同じ環境を作れるならそっちの方が強力だろう -
アニメ放題やdアニメなどといったアニメ月額サブスクになかなか配信してくれないからラッキーマンは憎しみが増して悪堕ちになってる。
だから早くサブスク配信を開始すべきだな -
ラッキーマンは既に配信しているトライゼノンとボーボボを憎んでる!
糞アニメの配信開始がラッキーマンの配信開始を阻害してたから! -
サブスク配信中のアニメ作品はサブスクニュータウンで自由に暮らしてるぞ!
今でもずっとサブスク配信していないアニメ作品は自由の無い劣悪な場所で重労働してるぞ!
ラッキーマンは今は劣悪な場所にいるよ! -
ラッキーマンは、新シリーズやスピンオフ作品が出て来ないね。
新アニメやリメイク版やサブスク配信は今もまだ来てないのからラッキーマンはもう呆れてファンを辞めました。 -
最近、ラッキーマンのスピンオフ作品など新しい情報の進展が無いのはなんで?
-
ラッキーマンのアニメ?
途中で終わったものを見ても仕方ないでしょ
アニメは世直しマン編で終わったが、
アニメも原作も勝利マンの包帯って説明あったっけ?
怪我してるから包帯かと思ったら実はただの変装だったというのが原作だったけど、アニメだと違ったような気もするが記憶違いかな。 -
桂正和のDNAアイツが4月初め頃にサブスクで配信開始したのに、なんでラッキーマンはなかなか配信開始してんねん!!
ラッキーマンの次週に連載開始したのはDNAアイツでした。 -
とっても!ラッキーマン完全終了のお知らせ
ラッキーマンの新しい進捗が全く出て来ないから完全に終わることになりました。
アニメ新企画もサブスク配信も新シリーズもスピンオフ作品も出て来ないから。 -
お前うざいよ
-
ラッキーマンはもうオワコンだな
トライゼノンが上になってて残念ですねラッキーマンは -
ラッキーマンスレはボボボーボ・ボーボボに乗っ取りました!
これからはボーボボについて語りましょう! -
今の時期はボーボボの方がラッキーマンより人気があるからサブスク配信ではボーボボの方がやってる。
ラッキーマンはもう落ちぶれてるし!ボーボボの方が華やかだね。 -
納豆がどうとか弁護士ドットコームでニュースになっていたが・・。
努力マンの言う「口で呼吸すればニオイを感じなくて済む」って本当か?
今で言えばマスクすりゃ臭いは防げるんじゃね -
なにげこの漫画で衝撃だったのは、
回想によれば、
よっちゃんに、「三本柱マンも超ちゃんも心の底では世直しマンについていくつもりはなかった」
ということ。
あと3本柱マンの「勝利」への執念って勝利マンより劣ってる気がしてならん。 -
そりゃその面に関していえば劣ってるでしょ
努力マンほどの努力してるとも思えないし -
世直しマンは元々、宇宙の独裁者を殺して回ってた過激派、テロリストみたいなもんだろう
-
ボーボボって、ラッキーマンより強くてサブスク配信に恵まれてるね。
ラッキーマンって、かなり不遇過ぎて可哀想だな。 -
子供向けのくせにおっさんにしかわからないネタ満載のオナニー漫画
今思うとヒットしたのは奇跡だな -
周りも幸せにするラッキーマンと、
周りを不幸にする元祖ラッキーマン -
アニメ放題やdアニメに何度も何度もリクエストしてもなかなか配信開始してくれない!!
アニメのラッキーマンは! -
ラッキーマンはもう闇堕ちしたな。
サブスク配信してくれないから。 -
七夕の願い
ラッキーマンのアニメが公式サブスクで配信できますように -
サブスクではトライゼノンと稲中卓球部の再配信によってラッキーマンの初配信はもう絶望になりました
-
なんでdアニメにラッキーマンが配信してくれない!?
アマプラで配信したが既に終わった後からずっとどこでも配信していない! -
トップマンは自分以外のヒーローがさっちゃんに殺されたと思い込んでた際
あそこで逃げなかったり黄桜に「部下になるから命だけは…」とか
ならなかったのは偉いな。ラッキーマンならあっさり諦めるのに -
ラッキーマン終了のお知らせ!!
もうスレッドは削除依頼しました!! -
洗脳勝利マンが竜巻に巻き込まれて死にそうになった時、
背中から爆弾を出して回避して、
皆が「やはり間違いなく勝利マンだ」「あんなこと勝利マンしかしない」
と言ってたが、
死ぬかどうかだったら爆弾使ってでも回避するのは他キャラでもやるんじゃないのか?
死ぬよりは大怪我のほうがマシでしょ。 -
h1グランプリで勝利マンが努力マンに助太刀したときに
「他のヒーローの手を借りたので反則負け」って、
別に努力マンが頼んだわけではないのにおかしいだろ。
あの理論が通るなら、気に入らない選手に対してはわざと助太刀すればいいことになる。 -
ひしょ香が16人のヒーローでトーナメントの組み合わせをやり直した際
みんな口を揃えて「よくできている」って評価してたけど天才マンとぼっちゃんマンを
当てたのは「また天才マンを贔屓してんのかよ」って突っ込まれるとこだよな。
ラッキーマンも「お前なんてカッで一発でやられるに決まってるじゃんw」って
言ってたし作中では弱い部類として認識されている -
ひしょ香やっぱあれわざとやってるよな…ぼっちゃんマンの正体が正体だっただけにうやむやになってるだけで
-
とってもラッキーマンがdアニメに配信開始きたぞーーーーーー!!!!!
https://animestore.d...store/CQ/notice-7539 -
よく考えたら雨雲どんどん君っておかしくね?
雨の日でも太陽光が弱いだけで紫外線はちゃんと出ているし太陽光が遮られてるわけではないよね。
つまり曇天だろうが雨天だろうが太陽光は届いてるはず。
ってか、そうじゃないと人間のメラトニンのバランスが崩れるだろ。 -
ラッキーマンはもうオワコン!!
スレ落ち決定!! -
途中で打ち切りになったのをアニメで見てもなあ・・・
-
普通星人と男のロマンはいい勝負しそう
-
なんだかんだで初期の地球襲来宇宙人は強豪が多かったよな
下手したら16ヒーロー下位の連中より強いのもいるだろう -
>>63
捨てゴマがベスト16に入ってるとかヒーロー協会の層薄すぎだろw -
ふかし芋取られてツいてねぇ
-
御曹司マンと世直しマンなら御曹司マンの方がパワーありそう
-
御曹司マンって猛トレーニングより強いだろうし
-
御曹司マンと天才マンは似た者同士戦ってほしかった。
御曹司マンって結局、お札から戻れたのかな? -
>>70
本人の容姿や言動からはそう思いがちだが、
御曹司マンはちゃんと修行してるから、
天才マンより努力マン寄りだぞ。
「金や人脈が豊富にあった場合の努力マン」だ。
努力マンだって、金が手元に豊富にあるなら、
努力するのに適切なトレーニング機器やコーチを
揃えるだろう。意図的に効率の悪い方法を選択する理由はないし、
そこまでバカでもないはず。 -
御曹司は猛トレーニングはトレーニングに金をかけられなかった事を欠点に挙げてたしな
-
臨機応変マンってあったよな
-
ラマンちゃんって
視界がない状態でどうやって天才マンのヒーロー選別の「カッ」を
よけたんだろう -
ラッキーマンはもうオワコンだね
-
ラッキーマンの懐かしアニメスレは悲惨に終わりました
-
バレーボールは危うく勝利マンたちが負けるところだったね
-
ラッキーマンはなにも語ることはもうないからスレ落ちしましょう。
アニメのサブスク配信はどこもやっていないから闇に堕ちて闇ラッキーマンになりました。
ぴちぴちピッチの歌姫達とゾイドシリーズと一緒にサブスク荒らしをやることになりました。 -
サブスク不遇され過ぎてラッキーマンはもう悪運に苛まれてずっと大凶のままになって死ぬことになった
-
今年もラッキーマンの新着情報がないからオワコンだな
-
はいはいオワコンオワコンだハハハハ!
ラッキーマンはボーボボより弱いー!! -
今日からボーボボのスレにします。ボーボボについて語りましょう!
-
スパスタのコミュ力って凄いな
会長とあんなくだけた感じで接する事ができるのは奴だけだろう
(洋一ですら中学生にできる範囲での敬意は会長に対して払っている)
救世主によってさっちゃんからのエスケープから帰還した時に2人して抱き合ってたのも納得だわ -
ボーボボってラッキーマンより人気あるね。
サブスク配信に恵まれていいね。
ラッキーマンはボーボボと比べてサブスク配信からは不遇されてて可哀想だね。 -
>>77
あれ勝利マン結局、爆弾使わなかったよね。
爆弾と言えば、大宇宙編で勝利マンが竜巻に巻き込まれる寸前に
爆弾で自爆して生還して皆に「あんなこと勝利マンしかいない」と言われていたが、
そのままなら死ぬなんだから、勝利マンじゃなくて「あんなこと」をしていたのでは? -
ベスト16に相打ちマンもクッキーマンも選ばれなかったショック。
ラマンちゃんはどうしって「カッ」を凌いだのかな。h1グランプリ。 -
ラッキーマンとぴちぴちピッチファンを辞めました
アニメサブスクでなかなか配信してくれないからコミックとグッズを全部捨てました。
さようならラッキーマンとぴちぴちピッチ -
>>86
ドッゴーンを連打して相殺してたとか。
17番目以下の全員の持ち技の破壊力が(この場合は防御力となるが)、
ドッゴーン未満というのは考えられることだからな。
もちろん、この時の天才マンは全力でぶっ殺すつもりで
撃ってるわけではなく、「16番目までの奴なら耐えられる程度」で
撃ってて、そのギリギリ近くにドッゴーンもあったと。
ロマンや修正だって防げてるんだから、
まともな攻撃技のあるラマンなら不思議はないかと。 -
天才より勘のほうが勝るっていうのはここの住民的に納得の行く結果なのかね
-
勘ピュー太の勘は初登場時はラッキーマンのラッキーすら凌ぐこともあったし
大宇宙神暗殺の犯人も勘づいていたようだし万能の予知能力 -
でも某球児のフライ落球は予知できなかったから…
-
勘ピュー太は決勝の相手は大宇宙神を殺害した全とっかえだと気づいていたのなら
会長たちに勝利しても決勝は辞退したのかな -
>>90 >>91
世直しが努力にやって見せたように、
「身体能力が相手より充分に高ければ、読まれても問題なく勝てる」
というのがある。
だが天才は、読まれて負けた。
五分五分の条件で短距離走勝負とか走り幅跳び勝負とかをやって
負けたわけではなく、「読まれたという負け」を背負ってのダッシュ勝負
なわけだから、純粋な身体能力負けというわけではない。
純粋な、スポーツテスト的なものなら多分、天才が勝つと思う。
が、一発一撃が刺されば終わるという真剣勝負の場においては、
スポーツ的に身体能力や格闘センスが優れているだけでは勝てない。
>>93で言った斎藤とか、餓狼伝の畑とか、それぞれ方向性は違えどそういう強さがある。
パワーやスピードやテクニックではない強さ。
その辺りで、勘は天才を上回ってる、結果として強い、んだと思う。 -
天才マンは運や勘に頼らず統計や相手の所作等で合理的に答えを導きだして動いたから負けたんじゃないだろうか
と書いてて思ったけど勘ぴゅー太もナカジマンの時に500円玉の方に滑り込んでくるって合理的な考えで負けてるわw -
ラッキーマンはもうとっても!オワコン!!
ぴちぴちピッチももうオワコンピッチ!!
サブスク配信に不遇されてるアニメ同士の永遠のオワコン -
ラッキーマンとぴちぴちピッチよりボーボボの方が面白いの?
ボーボボの方がサブスク配信に恵まれているのが嬉しいから。 -
オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコン
-
うざい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑