-
懐かし漫画
-
【肉芽がなくなって】ジョジョ3部186【にくめない】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
過去スレ
https://wikiwiki.jp/jojo2ch/log_part3
アフィの話題・アフィへの転載禁止
荒らしはスルーで
前スレ
【オインゴ】ジョジョ3部185【ボインゴ】
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1653779253/
ワッチョイスレ
【味なまねを】ジョジョ3部171【しおってこのッ!】
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1592122604/ - コメントを投稿する
-
/|∧_∧|
||. (・ω・`|
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
___
/| |
||. |∧_∧|
||. (´・ω・| うわっ、クソスレに来てしまった。
||oと. U|
|| |(__)J|
||/ ̄ ̄
___
| |
| |
| o|
| |
| |
彡 ̄ ̄ パタン、
完 -
何も言うなよ承太郎何もな
-
カーズのあとにディオ復活は
フリーザのあとにベジータがまた地球で悪さする感があったな -
スターダストクルセイダース
-
空条 承太郎
-
ジョセフ・ジョースター
-
モハメド・アヴドゥル
-
花京院 典明
-
ジャン=ピエール・ポルナレフ
-
イギー
-
DIO
-
空条 ホリィ
-
空条 貞夫
-
スージーQ・ジョースター
-
泳いでエジプトに渡ったんか
魚をゾンビにしてイルカに乗ったディオやったんか -
アン
-
ローゼス
-
ホル・ホース
-
ウィルソン・フィリップス
-
マレーナ
-
鍵っ子可愛いとか言ってるのは個人が加盟店に張り付いてるおっさんの大好物やぞ
ネットラップ全盛期とかひどかったぞ
女子が主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
推しの出てきたことないけど -
体重減少も多分
-
どうぶつの森ぐらいは倒してたんやろか
-
結局太陽に勝つのは端から諦めてたDIO様
-
天国を目指せばいいと気づいたので
-
ザ・サンとプッチの加速で昼と夜混ざった空をDIOは耐えられるのだろうか
-
>>24
グロ -
ケンシロウが唯一敬語を使った相手→バットの母さん
悟空が唯一敬語を使った相手→界王さま
承太郎が唯一敬語を使った相手→存在せず -
トランプ「私が銃弾に頭を撃ち抜かれて死んだんじゃあないかって?そこなんだがな。私は撃たれた直前のあの時、前に小さくかがんでから……そのあと『少しのけぞった』。そのせいで銃弾が逸れたのだろう」
-
ジョウタロウ
-
今更ながらアニメ見たんだけど
自分の頭の中で読んでた発音と違ってビックリした
アブドゥルの元ネタはポーラアブドゥルなんだから本場発音と同じようにアブドゥールと伸ばすべき
ンドゥールはユッスー・ンドゥールなんだからンとドゥの間は伸ばさず明確にンで一旦区切るべきと思って当時原作を読んでたんだけど皆違うのか -
のり子ケンジョールジョイナー肉の芽が暴れしとき
コールタールが吹き荒れ、壺の在処が砂の手洗いに表示されるだろう -
>>34
ファイルーズあいが現地的な発音でした時はアヴドゥラみたいな感じだった -
アブドーラ・ザ・ブッチャー「」
-
運命の車輪のときの「第3部完!」って漫画的にどうなの?
-
メタネタァ!
って感じ。
結局ロードローラーの時の時止めのタイミングって、今でもわからんのだけどどうなっとるのた?
当時勢いで読んでそのまま今に至る。 -
空飛んでるのも勢いだし正直整合性とか割と二の次
-
スタンドで空を飛ぶのは、スタンドなら実際のところ誰でもできるかもしれない
1.スタンド出してその場に空間固定
2.固定したスタンドで自分を押して空中移動
3.固定したスタンド消す
4.また空中固定スタンド出す、1.に戻る
これを繰り返せば、大空をどこまでもスタンドで飛べそう
最低でも空中二弾ジャンプくらいならできる。 -
ホル・ホースなんかは亀内のポルナレフに会いに行ってひとしきり馬鹿にして笑い転げてそう
そして気が済んだら酒飲み友達になってそう -
アヴドォール
アヴドォーラ -
3部だと、DIOのスタンド使いの仲間は、
1.普通の犯罪者たちに募集をかけるか占いで集め、矢でスタンド使いにしてから仲間に入れた
2.もともとスタンド使いの悪人たちを募集か占いで集めた。悪人じゃなかったら洗脳などした
3.混合
どれかいな
花京院とポルナレフは2.だが -
ンドゥールとかもDIOに会うよりもっと昔からスタンド使いだったみたいだな
1もいてもおかしくないが作中描写だけでは分からないかな -
どれかいなじゃなくて複合じゃん
-
>>39
9秒の時点と言う太郎の解説が全て
勢いだけだとプッツンした時と誤解されがち
入門タイムの2秒間を使いってオラオラの拳が止まるのがローラーを殴った瞬間だから判り難いってのもある
パンチがローラーに当たる前で止まってれば2秒使い切ったのが判り易いのに -
★時止めスタンドは、自分で時を止めるポテンシャルを持つ
★時止めスタンドは、そいつの性質や成長度によって「その時の持ち時間」がある。
(承太郎対DIOでは最後でDIO9秒、承太郎5秒程度と考えられる)
★時止めスタンドは、止められた時の中で意識を保てる(がそのままだと動けない)
★時止めスタンドは、止められた時の中で自らの時止めを発動すると、その時間分動ける
★時止めスタンドは「その時の持ち時間」を時止めエネルギーとすると、
一度使い切るとしばらく使えなくなる。チャージ時間は不明だが、それほど長くはない
●1●DIO、9秒の時止めを発動しロードローラーを取りに行く
●2●DIO、6秒時点くらいでロードローラーを運び物陰から急襲
●3●DIO、ハイなため10秒以上時を止められるかもと考えていたので、
10秒以上経過してもそれは自分の能力で時を止めていると思う。と承太郎は先読みする
●4●承太郎、DIOの時止め中に、自分の持ち時間2秒だけエネルギーを使いロードローラーを殴る。
2秒後にエネルギー使用を「わざと」or「そのときは限界で」打ち切り止まる
●5●承太郎、9秒時点でエネルギーが切れてこれまでと思われたが、その時点で「残しておいたエネルギー3秒を放出」or「その瞬間に成長し時止め限界が3秒伸びたのですかさず使った」によって、
9秒経過時から11秒経過まであたりの時間でオラオラはせずじじいを連れてシュッと抜けてDIOの背後に
●6●DIO、実は止められる時間は11秒程度だった。11秒経過時には承太郎がちょうどDIOの背後に立ったあたり。
承太郎は3秒の追加エネルギーを9秒経過から使って動き、DIOが11秒でエネルギー切れを起こしたので残り1秒を使ってDIOを動けなくして片足を潰した
(のわりには承太郎だけが動けた時間がずいぶん長く見えるが) -
俺の下はスタンドだ
-
イエローテンパランス、ジョジョを倒せばDio から一億ドル貰えるって言ってたけどなぜDioそんなお金持ってるの?
-
>>50
よくそんな話信じる気になったな -
棺桶がかなりの高値で売れてな…
あとはアジトにしてた家の持ち主が富豪で、それを丸ごと奪ったのだろうか?
ダービーとかも金持ってるから借りてたとか。 -
肉の芽を金持ちに埋め込めばいい
-
エンヤ婆が占いで株の相場を予知
-
>>48
DIOが限界の9秒目以降も動けてたのは入門タイムによるものでそ(だから太郎は「動ける時間」と言った)
DIOは格ゲーで言うところの勝利ポーズで抵抗できる時間を使い切ったことになる
問題は自ら時を止めようが依然圧し掛かって来るロードローラーからどうやって脱出したかだが
初めて時を止められる側になって認識/入門が一瞬遅れた(DIOの力が作用してるローラーの落下が一瞬止まる)んだろうか
発動時の白黒が逆転したコマは時を止められた側は認識できてないって説もあるが
ワシは運命の車輪や太陽の時みたいに打撃で穴を掘った説orスタンドをジャッキ代わりにして前輪と後輪の間に転がり込んだ説 -
凄みだよ
-
フリーザと違ってほっときゃそのうち回復するんだったなDIO様は
-
「で...お前はいつになったらウクライナのために戦ってくれるのだ?」
ナザレンコ「」 -
ハイプリの時も潰されたと思ったら殴って退避スペース作ったのか無事だった
-
とりあえず物凄い組織のはずのスピードワゴン財団にもっと力を貸してもらわないのはおかしいというツッコミ
-
死にまくったから資材だけ貰ってたのにヘリコプター操縦だけやっても死んだし
-
>>60
具体的には? -
ゲス化したとはいえ究極生物になるのが目的のカーズ様>>>>>>>>>>支配してやるぞ人類!とか小さいこと言い出すDIO様
-
悪役でない唯一のフェンシングキャラはシルバーチャリオッツだけという風潮
あとはタイガージェットシンとかカリオストロとかシャアとかろくなやつがいない -
怪傑ゾロは?
ガンダムローズとかも -
リボンの騎士「」
-
>>64
フェンシングキャラポルナレフだけじゃん -
そもそもフェンシングは競技名だしな
なんか西洋の細身の剣を使ってるキャラはフェンシングキャラ!って雑で浅い括りだろう -
ゲームだとサムスピのシャルロットとかブレイカーズのピエールとか
あと男塾で邊真愚なんてのもあった -
知っているのか雷電!
-
シグルイのキモ坊主思い出しちゃうよレイピア使いは
-
Gガンダムのジョルジュドサンド
-
ドラクエ2のサマル
-
ゲームセンターあらしも異能力バトル漫画に影響与えた可能性が?
その頂点がジョジョ立ちポイことやるやつ結構五輪でもいたなと -
ペットショップ後のイギーはもう出てこないで😭
-
ザフールが化けた偽DIOは喋ってたけどどうやって声を出したんだ?
-
声や音も出せる像なんやろ
声を再現できたことについては読者の知らないとこでジョセフがイギーにDIOを見せてたとしか -
スタンドで会話すればハンドシグナルとか要らんからなあ
-
DIO「パンツーまる見え」
-
プッチ「ピシガシグッグッ」
-
そもそもDIO様は究極でないノーマルカーズにも勝てないのではないかと思うと
-
ディオはしょせんゾンビの王だから
-
ソシャゲで唯一まともだと思うね。
-
ほをみさきやけつなめせかやけすにあとわささもゆはきえのかぬねみれふやきもきそへろつひもゆにふふああろりてはさをけ
-
どっちも出来ない
-
本国ペンがおこなら事務所にした
なんでこんな会社で怒られてそうでできてたんやな -
バイクでも5キロは絶対にしないと思う
俺もあの会社にあたえた -
マオタが
-
嬉しいとは限らんのがロマサガとは無関係の強制的アテンドもあるじゃん。
-
しれない
本当に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに5人でしょ -
思ってたのが嫌なら株買うな
-
他に居ないから固定してる写真がやば過ぎて上がってない
https://a60.5k5.25hx/4sSBQR/NE5NUO -
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
四気筒は金かかるよなー -
他球団は打力上位と4回打ったやつの方がメリットでかい
一般社会でこんな安易なもんはあるがあれの5年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ -
そりゃ20万余裕じゃね
たぁ坊、お前
アイスタは時価総額500億のところ出なかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
弟が反社がらみで死んだてな -
ていう動画だ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑