-
司法試験
-
これから予備試験の勉強を始めるんだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
進学先決定した高3だお
3月からアガルート通うつもりなんだけど、それまで自分で勉強するつもり
全くの初学者だから、質問したいことがある
司法試験、予備試験方面の知識を持ち合わせてて、質問に答えてくれる人求む。 - コメントを投稿する
-
1やで
早速1つ目の質問
民法と民訴、刑法と刑訴これってどういう関係なん?
民法は民法、民訴は民訴って独立した科目ってことでええんか?
それとも民訴には民法の知識が必要で、民法にも民訴の知識が必要っていう相関関係なんか? -
一つ言ったるわ
お前、人生を左右する大きな問題を、5ちゃんみたいな匿名掲示板で手軽に聞いて
解決しようと思うな
その時点で負けとるわ -
>>3
普通にキモいわ -
お前や。
司法試験なんて1千年早いわくずが。
一流大だったら大学に入ったら自然と情報入って来るやろ。 -
旧帝逃げてる時点で負けや
大学入試で裏口使う奴が、司法試験なんていうガチンコ頭脳試験で
通用するわけない これマジレスな
さっさと去れよ負け犬 -
質問する態度じゃないな
さっさと削除依頼だしとけよアホ坊主 -
なんでまたアガルートなんやろ
-
東北w
まず無理だね -
なんというか…そこまで考えてるならそれでやれよという印象
この受験サロンからそのまま流れてきたようなキッズ君は何を求めてるんだろう… -
>>15
上に書いてある通り、質問への回答を求めてるんだけど -
それアガルートで聞けばよくね?w
頭悪いのかな?
なんのために予備校行くんですかねえ? -
>>11
それならLECも受かれば50万返金てのやってるやろ確か -
>>21
日本語読解能力大丈夫? -
>>22
君みたいな頭悪い人と話すのって面倒くさいなあ
ちょっとググって出てくるんだったらURL貼ってよ
調べて出てこないし、どこの予備校も年末年始で営業してないからお問い合わせもできないから質問したんだけどなー
本当に、君みたいに頭の悪い人と話すのはつかれるよ(´Д`)ハァ… -
予備校に「民法と民事訴訟法の違いって何ですか?」とか聞いても
受付の人困るだろうなあ
受講相談ならともかく -
>>28
講師に聞けばよくね? -
あと、LECの受講料返還制度(受かれば50万返金のやつ)の案内見て、
申込締切が昨日だったと思えるその日本語能力が素晴らしいね -
こいつ態度だけはでかいけど脳ミソはダニのそれ並に小さそう
民法と民訴の関係は貼ってやったURL先のサイト見れば書いてあるだろ
それが相関関係と言えるんじゃないのか?
本当に馬鹿だなあ -
>>31
これのどこ見て、昨日が締切だったとか言ってんの?
予備試験 受講料返還制度
対象コースをお申込いただき、見事2018年度、2019年度、2020年度
司法試験予備試験に最終合格を果たした方に、50万円をキャッシュバックいたします!
(2018年、2019年は省略)
2020年度予備試験 受講料返還制度
対象要件
キャッシュバックの申請は、以下の条件すべてを満たした方のみとなります。
1.対象コースを対象期間中にお申込いただいた方
対象コース:2018年入門講座を含む「1.5年合格コース」、2019年入門講座を含む「2年合格コース」「1年スピードマスターコース」
対象申込期間:2018年7月1日(日)〜2019年12月31日(火)
2.「合格体験記」の執筆にご協力いただける方※合格体験記の報酬は別途お支払いいたしません。
※顔写真をご提出いただきます。
3.申請期間内に所定の申請方法にてキャッシュバックの申請をしていただける方
※申請期間は、2020年司法試験予備試験最終合格発表日から2週間後までとさせていただきます。
申請方法
2020年11月上旬にLEC司法試験ホームページにて詳細をご案内いたします。
恐れ入りますが、お客様自身でご確認いただき、期日までに申請をお願いいたします。 -
草
こいつこそ今が2019年って知らなさそう -
まあ4か月で仕上げて、2019年予備試験に合格したいってなら50万円キャッシュバックは無理だね
-
ここまで頭が弱いってやっぱり推薦とかの入試制度はゴミだね
東北の法は一流とは思わないが流石にこの水準の知能のガキに合格出してるってどうなのよ
人格も人を煽ってばっかりだし何なの? -
今調べたら、東北大学法学部のAO(定員20名)、
センター試験課さないらしくて大草原 -
うわあ…
下手すれば特定されかねないのにこの態度の悪さかあ
本当に馬鹿なんだろうな -
高校ではそこそこ成績良くて一応宮廷()に入って調子に乗ってるんだろうな
哀れなクソガキだよ -
>>2
予備試験スレにも来てた人?
ネットはいろんな人がいるからあまり
気にする必要はないよ。
民法民訴は実体法と手続法の関係。相関関係はある。独立しても勉強できるがどちらか勉強
していると理解深まったり勉強しやすくなると思う。
刑法刑訴も同様の関係で、同様の傾向。
予備校始まるまでは市販の分かりやすいと思う参考書や入門書を書店か、もしくは図書館でそれぞれ一冊読むのがベストなんじゃないかな。
勉強して予備試験早く合格するように頑張ってくださいね。では。 -
釣りじゃないなら、下手しなくても特定されそうだな
東北大学法学部のAO入試、募集要項に「国内の地域社会からグローバル社会にわたる法的・政治的諸問題への
関心を強く持ち,論理的思考能力と英語能力を有する人を求めています。」って書いてるから、
要は英語出来る奴をかき集めてるんだろ
それなのに入学前から司法試験目指そうとして数十万する予備校に通おうとしてる奴なんて
20人の中で1人2人しかいなさそう -
東北大って今の時代マーチレベルだよ
司法試験は無理では? -
>>41
ID:0BoVhfmIも言うとおり東北なんてマーチレベルだから司法試験受けようって奴も少ないだろうし数少ない司法試験受験者はここで情報集めてそうだからこいつが内部で笑い者になるのも近いかもね -
めっちゃ叩かれてて草
-
自演の可能性もあるがな
-
>>46
自己紹介してどうした? -
>>47
自己紹介じゃないよ。俺は予備も司法試験も一発で受かった72期の司法修習生。
司法研修所の売店の本屋で売ってた「民事訴訟における事実認定(製作及び開発に
関する契約)」と教官が読めと言ってた「民事訴訟における事実認定」は違う本だぞ、
ということをお知らせしたくて覗いただけ。確か教官が読めと言ってた方の本は
売店に置いてなかったよな?と確認したかっただけ。
でもこの板には司法修習生なんて1人もいなかったのでそんなお知らせは無用だったw -
証拠もないのに釣られる馬鹿がいるかよ
ガキはさっさとクソして寝な -
伝聞でも書けるしなあ
-
>>48
お前東大卒? -
>>1
東北大というマーチレベルの低学歴な上に自分の金で予備校代払うたぁ〜泣かせるじゃねえかw
予備合格者の俺がマジでアドバイスすると、法律は条文命だからまず初心者の君がやることは六法を片っ端から全て読んで暗記していくこと。これがベスト。
ここの先輩達も全員やってる。 -
サラっと嘘吹き込むな
学部の期末テストの段階から六法持込可のことが多い理由を考えろ -
予備試験スレのいつものキモイ連投学歴厨
の自演じゃね -
なんカスくっさいなあ
死ねよ -
1はどこ行った?
-
37歳だけど、仕事辞めて暇になったから、弁護士になろうかと思う
3年以内に弁護士になろうと思う -
>>59
ようこそ社会のゴミへの道に
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑