-
司法試験
-
令和6年司法試験20
- コメントを投稿する
-
いずみ寮はデリおk?
-
>>333
「ロシア人の妹なんです」 -
今頃、中立風な発信をする目が節穴な兵庫県弁護士がいて、笑う.元裁判官の委員様には抵抗できず.
-
あの人はもうダメでしょ
-
>>336
同感.あの◯永路線へまっしぐら -
エスおま
-
109条2項及び110条
-
110条1項
-
うんこ
-
チンカス
-
うんこ
-
マソコ
-
ぶりぶり
-
むかしむかしあるところに…不親切なAさんが住んでいました。
あるとき…天下の往来で、Aさんは見ず知らずのBさんから、「おそれいりますが…ここから○○へは、どの通りを何分ほど足を運べばたどりつくか、教えてくださいませんか?」と尋ねられました。
それに対して…AさんはBさんにこう応じました。
「なぜ、あなたは、そこまでの親切をもとめるの?
なぜ、あなたに、○○への道順というエサを与えねばならないの?
なぜ、あなたは、そこまでずうずうしいの?
なぜ、あなたは、私があなただけの気前のいいサンタクロースだということに考えが及ばないの?」
こうしてAさんは…Bさんに対して、不親切に接することで、日頃の鬱憤を晴らし、溜飲を下げ、屈折した感情を総決算したのでした。めでたしめでたし。 -
ちんちん
-
クソスレ
-
うんち
-
司法試験受験生に嫉妬してクソみたいな投稿するなよカストレ
-
ぶりぶり
-
三郎をあっさり信じるなんざ
-
N国信者からの応援コメントにあふれる司法試験講師Nは、もう何が事実か判断つかないらしい
-
>>353
辰巳のやつか? -
N特別クラス、LINEグループで質問できるみたいな売りなのに質問に対して「自分で考えてください」みたいな返信しか返ってこなくてみんな悟ったのか開講後すぐに誰も質問しなくなり数ヶ月経過し、久しぶりに質問が投稿されたらもはや返信すらされてなくて草
本当に金ドブだった -
>>355
誰のことや? -
>>356
俺には分かる.江頭会社法をまるまる一冊数時間で全部復習できるって言ってた奴だろ.いちいち大げさで、宗教めいてるので、俺は辞めた -
お前ら導入修習楽しいか?糞つまらんのやが
-
導入のキャピキャピ感にはついていけねぇわ
-
>>360
ほんそれ。高校かよ馬鹿どもが -
和光の研修はだるすぎるわ
休み取りまくったろうと思ってる -
修習スレたててそっちでやれよ
おっさんになって馴染めないからってここでグチグチ傷の舐め合いしてる意味がわからんわ -
>>363
黙れ短答落ち -
セキュリティ対策のために訓練メールを送るのと同様に、
ネットリテラシーの低い修習生をチェックするためのテスト説 -
斜に構えてないで諸々楽しもうとした方が幸せになれるよ
-
Sおまを見習って人生楽しめよ
-
答練で十分、それに個別指導つけると50万近くなるけど、その価値があるとは個人的に思えない。
-
宇賀先生の本読むよりも、まず先に誤情報に踊らされてる自分をじっくり見つめ直してから人に教えてくれ、あの人
-
おまいら金を使いすぎだろ
-
連日飲み会と外食のやつは相当つかってるな
-
貧乏人の僻みはやめなよ
-
>>368
ほんこれ
むしろ答練だけの方が確実によかった
私が申し込んでしまった某予備校の某講師のコース、毎回1分くらいでやったようなコメントほぼなしの死ぬほど雑な添削で点数もテキトーでしかも答案ほぼ読んでないせいか面談も毎回抽象的な指導(というかどこかで聞いたことあるような一般的なお話)で終わってほんと後悔してる
約80万
答練だけだと約20万 -
>>373
でも受かってよかったじゃん
俺は複数回受験で滑らないクラスと総まくりパックで何とか滑り込んんだ
最近Twitterで複数回受験生が個別指導に注ぎ込みまくってるけど価値があるのか意味が分からん、答案を書くことが目的になりそう
正直2時間クソ答案を書く位なら重問を繰り返して正確なインプットをして詳しい答案構成した方がマシ -
そろそろ令和7年スレあってもいいんちゃう?
-
令和7年スレ作れば、令和6で友達できないボッチ修習生がグチを書き込むこともないやろ。
-
>>374
個別指導以外で複数回受験生が合格するのは無理だと思うけど -
>>378
一例でも例外を挙げれば反証できる主張をなんでするの?ばかなの? -
即日起案面白すぎ
授業の10倍楽しいわ -
>>380
ほんそれ。授業いらんは -
ネット詐欺師の弁護士
詐欺師を批判してた多数の被害者らに名誉毀損だ100万払えと脅して免許剥奪
詐欺師から数百万積まれて金に目が眩んだ代償は重い
悪徳弁護士
司法制度すら悪用する悪徳商法の詐欺師に加担した格好
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑