-
通販・買い物
-
【OK】オーケー【ストア】★88
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
高品質・Everyday Low Price
首都圏1都3県を中心に130店舗以上を展開するディスカウントスーパーマーケットのスレです
オーケー株式会社 | ディスカウントスーパーマーケット
https://ok-corporation.jp/
今週のチラシ
https://ok-corporation.jp/flyer/
■前スレ
【OK】オーケー【ストア】★87
https://medaka.5ch.n...cgi/shop/1738907748/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
一乙
-
オーケーのあきたこまちは大丈夫そうだな
よかった
>当社では対象商品の取り扱いはありません。ご安心ください。 -
life time: 58日 3時間 3分 55秒
-
そもそもOKは売り場にコメがない
-
おるか?
乙やで
おはようやで -
小学校高学年っぽい体格の大きめな男児とそれより少しだけ背の高い母親
言語が不明だったから東南アジアまたは南アジア系だろう
男児がひたっすら鼻に手をやっていて
母親は恥じらうそぶりがあったから最低限の良識を有していたのだろうが
・・・こんなんが常態化してんだから、商品を奥から取って何が悪いの?wwww
食品ロスっつーけどそれは店側の管理能力不足じゃん
納豆ひとつとっても他社より消費期限近いやつしか置かないし
卸の段階である程度リスク抱えてんだから、サイクルが厳しいのはお前らの都合だろ
客に助力を募るんじゃねえ
カナダ北寄貝が支那さんのイカなどを使用した不自然に大きい蒲鉾っつーのと、西友にありそうなスルメイカ刺身へ置き換わっていてwww
別の場所に貝尽くしパック600円はまだ残されていたが、支那産の変色したペラい赤貝(笑)も強制セットなんで買いたくない
オワコンだぜ -
まいばすの縞ほっけも、結局復活したのはほんの少しの期間だったし、都市部への海産流通が崩れている
残念だね -
オーケーの海産物は30%引きしかしないなぁ
閉店後に捨ててるのか次の日に出てくるのかなと。 -
>>7
食あたりジジイよ何言いたいのかさっぱりわからんぞ -
他店のおにぎりがどんどん値上げしてるからオーケーの68円おにぎりが安く見えてついつい買ってしまう
-
安いものを安く売ってるだけだからな、オーケーは
ひょっとしたら他店も米の価格上昇の対策として、低品質のものを使ってるかもしれないが -
サクレ新商品が出ていてワロたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
秋に新商品だの春に新商品だの、よく分からんアイス会社だなw
夏は放っといても売れるからってか?生産ラインの活用としても正解だろう
フレーバー選挙なんて知らねえ、でも確かに美味いわ
桃+苺+林檎、シラカンバ系アレルギーで桃が心配だったけど、有りだよwwwww
こんなんを夏以外にも食えるってのは嬉しいね
昨年の濃い蜜柑がケース内へ余っているのにそのまま越冬&春へ突入、新商品追加で笑える -
2個買って税込み277円、税込み160円ちょいのコンビニ価格より良心的
でも2で割り切れないところに、新商品だからと少し割高にしているであろうガラガラスーパーのいじらしさが、哀愁を漂わせる
新商品は柔らかかったが越冬した濃い蜜柑硬すぎワロティーヌ
俺が1個ずつ買って、暖かくなる前に在庫を切らしてやんよwww -
売れてねえじゃんw
30%とかアイスは安くしないよなオーケーってさ。 -
アイスは賞味期限無いしね
-
(´∀`)…
サクレ新商品の話はokストアにダンピングされて疲弊しまくりの別スーパーっすわ
okストアはせいぜい支那産小豆使った小豆味くらいっしょ
レモンと小豆くらいしか入荷しないサクレ弱者だね
過去、オレンジ味も見たことは何度かあるがすぐ売り切れるし低頻度入荷
支那産の小豆味でさえ、okストアは客層的に「小豆の品質なんか知ったこっちゃねー!」とすぐ無くなる阿呆っぷり
okストアの客層は、品質より普段見かけない商品を内容そっちのけで飛びつく印象
これも代り映えしない見飽きた陳列棚と、社会下層故の心の余裕のなさが要因かもね
と、面倒だからスーパー関連の話題を全部このスレに書き込む俺の身勝手さも、大概だな(´∀`) -
三菱UFJカード、5月末まではキャンペーン延命してたんだな
でもPB少ないしOKでしか買えない商品ってあんまりないし
肉野菜も特に安くもないしたくさん買うものがない。 -
調味料ドリンク類
-
何歳までアイス食ってるんだよジジイが
子供の頃満足に食えなかった反動か -
おるか?
おはようさん
オオタニさんトランプはん表敬訪問しはったで
ビザ取り消されるんやないかと心配やった
そのあとホームランや
ほんま凄いのお
ワシもオーケーに表敬訪問してくるで
ほなまた -
在日生ポのお前が心配することじゃねえだろ
-
ていうか大谷がトランプの表敬訪問するとビザ取り消しになるのかわからん
-
静岡で逮捕された広末涼子は本人で笑える
-
おるか?
わからんで
おかもとまりはんの可能性もあるで -
Pontaプラスカード発送準備連絡来たぁー
これでOKストア10%ポイント還元確定
三菱UFJニコスカード6%還元から乗り換え -
三菱UFJはmax15%だろ
金額制限を除外しても13.5%
iPhoneで月1決済しないと還元率下がるから少しめんどうではあるが
みつびしのかちだ! -
国産豚バラ100g190円(税抜会員価格)
-
それは安いのか?
-
先週末(金土)国産豚バラは会員税抜186円?187円?だった気がする
沖縄琉球長寿豚バラがセールで会員税抜209円/100gだったから
普通の国産豚とグラム20円くらいしか変わらんなあと思った記憶
オーケーではいつも長寿豚を買うので買いだめた
ありたどりも少し安かったんでそっちも -
皆は三菱UFJカードで決済してる?
カード決済だとその場の3%割引はないよね? -
>>31
3月から三菱カードにした
もちろん3%はないが13.5-15.0%も還元されるんだから3%とか気にしない。
汚い現金さわりたくないし
OK Payとかカード会社の手数料かからない独自決済はじめてほしい。
クリエイトSDみたいに会員カードにチャージできるようにしたらいい
OKカードにチャージするかんじ -
カード作った人、多いのかもね
15%は大きいもんな…
でも現金3%割引されないって事は
慣れるまで割高な感覚になりそうだ
還元ポイントをオーケーで使えるなら
カード作ろうかな -
今調べてみたら、pは店で使えないのか
Tpとか楽天pみたいな仕組みではない…
商品交換なんていらないし、キャッシュバック
200p単位で交換か… -
ヘルメット付けたチャリ系小柄中年女性がすんげー汗臭くてワロた
次の会計、レジ前の空気汚染きっつー
俺こういうの引きすぎだぜorz
でも、不幸中の幸いなのがその女性はそこまで不摂生するタイプではなく、云わば陸上選手みたいな発汗だったこと
野郎は女性の体臭を生物学的に好ましく思うよう造られているし、女性が野郎の体臭に惹かれる逆も然り
こうした人間の構造からも「異性の発汗の臭いだけ」なら我慢可能な場合が多い(同性は厳しいのだろう)
そもそもエチケットどうこう言ったらそれまでだけど、秋葉原などに出てくる衣装を洗っていないような池沼女などと比べれば、相当マシ
連中は商業施設の狭いエスカレーターに平気で乗ってくるからなwwwまーそれ以上に野郎は臭いから冬以外の秋葉原にゃ行かないけどw
最近は、劣化したドブ臭い香水&体臭の混合でうろつく池沼も増えたからさ
下が増えすぎて、純粋な汗だけの臭いならそこまで苦に感じない不思議な社会になってる(笑)
あと寝起きの脂は肌に良いとか言って一日中顔を洗わない池沼もいるじゃん?
こういうのが特に臭くてやべーのなんのw肌さえ良ければそれ以外の多くを犠牲にしてもいいってかwww池沼だろw
んでこれらに加えて定番のワキガ、これは男女問わずあるから、周囲がきっちり指摘してデオドラントを常備させろと言いたいね
こうして書いていると、ヘルメット女性の空気汚染は許される・・・かな?
いやいやいや4月であれなんだからその調子で夏場に突入すると陸上女の体臭もやべーことになりそうww
店舗利用の時だけでいいからデオドラント使って欲しいわw -
ごっつ盛り、オーケーストアは108円とか109円なのにAve行ったら99円だから20個買ってきたは
ちなみにあきたこまち無洗米5キロ3999円も買ってきた -
>>35
変態死ねよ -
>>36
あっちは 現金 オンリー だからな 昔の OK みたいな強みがあるんだろう -
そういやせっかくいい感じのラーメン屋を見つけても、そこで昼に働く人が態度悪い細身高齢男性とアメリカンな女
逆に店長兼オーナーだっつー若い男性が夜間営業で就いたときはガラッと変わる
昨今のラーメンはどうせ化調が主体のポン入れ溶かしだから、神奈川の平網家系みたいな一から仕込むスープじゃない≒適当なバイトでもそこそこ作れる
その店もがっつり化調
女はアメリカンな割りに臭くはなかったけど如何せんそういうビッグすぎる小錦系女性はどうしても、生理的に苦手
肥満は基本くせーしDQN多いし、先天性や職業以外でのデブは、男女問わず全てが精神的にどっかしら異常あるわけ(確か心理学でもあったような)
ヒトにおいて不自然な肥満体型はマイナスの象徴
だからデブ=高DQN率っつー体感になるのよね・・・で、DQNは俺も苦手なんで、ついつい第一印象の体型を判断基準にしてしまう
ラーメン屋はそれに加えて土地柄なのか、客にもDQNが多くてwwwwwwwww
店の奥から扇風機で入口へ向かい換気する店内構造の中、俺の隣りに座ったガテン系っぽい野郎がとにかく変な臭いでよww
それ最初から最後まで嗅がされながらラーメンを食って以来、気持ち悪くてラーメン屋そのものを行き辛くなってもうた(笑)
丁度、ラーメンが身体にとって百害っつー事実に、今後どうしようか迷っていたんよね・・・
健康への意識改善と、脱ラーメンの最後の後押しをしたのが、まさにDQNの臭すぎる体臭だったっつーm9(^д^)
俺の不幸体質も結構なもんだと思う(笑) -
いいなぁave近くにある人は
地元じゃ何買うにも1~2割高い -
播州うどん1キロ300円くらい?こうたで〜 なかなかうまいで 五島うどんも10割蕎麦も売ってるしこの辺は感謝やで〜
-
加齢臭まみれのジジイのスメハラアピールいとおかし
-
パン安いよな
行くたびにケーキドーナツ買ってる -
デブおっさん
-
三菱UFJニコスカード使い納めに行ってきたわ
-
アキタの赤玉が先週買ったとき(258円)より20円くらい値上げていた
紀伊の鶏も300円超え、きよらは34?円で変わらずかな?
キャベツは乱高下で今日は298円↑ -
おるか?
おはようさん
まだ眠いやで
春眠暁を覚えずやな
眠たい眼を擦りながらオーケーいってくるで
ほなな〜 -
オーケー、チャリで20分くらいかかる距離。
きっついわー -
俺は歩いて5~6分かな
自転車なら2~3分 -
うちは徒歩8〜9分くらい
ライフはもっと近いけど同じ商品ならオーケーが安い -
遠いなら車かバイクでしょ
車は逆に使い勝手悪い事あるけどバイクなら完全に自転車の上位互換だし -
初めて凄いデカいカツ丼見たな
あんなの一人で食うものなのかな -
そのカツ丼おいくらでしたか?
-
オーケーのジャンボチキンカツはもも肉ですか?むね肉ですか?
-
ローソンPontaプラスカード来たから明日買いに行くわ
-
引っ越し先候補の家を下見しにいき
Google Mapで徒歩10分くらいにオーケーがあることを知ってたので試しに歩いて行ってみたら
家は高台で一度谷の底まで降りたあとに谷から再び丘を登るという起伏の激しい道のりで30分近くかかった
その家への引っ越しはやめました -
>>58
正解っ -
会員カード提示してもクレカ払いなら意味ないんだよね?
-
>>60
そう。割引きかないから。提示しなくていい。
OKカードはと聞かれたらクレジットカードで払うと言えばいい。
何を買ったかのデータを欲しがってるから本当は提示してほしいんだろうけど
めんどくさいからな
OKカードを提示してから支払はクレジットで、というと
割引ないけどいいですか?って必ず聞かれるからめんどくさくなる。
だから自分はOKカードは提示しない -
>>53
たしか600円台だったような -
アプリの買い物履歴があるから毎回アプリの会員カード提示してるわ
総額と何買ったか確認出来て便利 -
おはようさん
桜も散ってしもうたのお
さびしいかぎりや
そんなわけでオーケーへ買い物行くで
ほなまた -
備蓄米ってオーケーで一瞬だけ見かけたけど速攻でなくなって再入荷してるの見たことないけど定期的に入荷してんのかな?
-
近所のOKは午後に行くと米は一袋も残ってない
午前に行った事がないから朝にどれぐらい入荷してるか知らん -
私は主食がどん兵衛だから米無くても生きていけます
-
OKは他店より500円安いからねでもその程度で朝イチ車で行く価値は無いわな
徒歩圏の人はいいと思うけどね -
都内で客用駐車場が複合施設並みにない店舗だったら、そもそも車必須の距離感のokストアへ来るなっつー話よ
自分の住まい近隣または帰宅路線上にあるスーパーを利用しろと
okストアの車両行列ホント迷惑www
最初は近隣住民から苦情があって改善したらしいんだが、それでこれなの?っつー印象
そもそもこの店舗に車で来ることが非常識に思う、そのくらい俺の近所にあるokストアは酷い
okストアらしい民度丸出し
ただ、数十円の為にガソリン代追加して遠方のスーパーへ買いに行く論争あるじゃん?
一見して阿呆に思えるものの、心理学的には「それで満足に思える(錯覚・プラシーボだろうと)ならストレス発散手段として有効」らしい
時間と労力と資金を消費して得る、一種の娯楽なんだと
特に主婦は同じサイクルや活動地域が狭くなりがちだし、いい気分転換になり易い
そういう見方なら、まあ有りっちゃ有りだわなー
ま、このスレだと弁当やお握りや調味料が10円値上がりした!とか、ほんと無駄で馬鹿で阿呆な乞食根性出している池沼を散見するから、そういうのはお手上げだわw -
ジジイよ毎度長いよ
そもそもOKの客層に何を期待してるんだよ
お前もそのうちの一人だろうが -
長いのは読まずにスルー
-
OKにしては珍しく週の途中でキャベツ半玉値上げしてた
これって最近いつも赤シールだらけのカット野菜キャベツ(大量仕入れ契約しちゃった?)に流すための作為的なやつか? -
おるか?
ひまやなあ
なんもすることないさけオーケーいって暇つぶししよか
ほな -
東武ストアって捨て野菜が安いよなあ。
オーケーが高すぎるように錯覚するww -
OKで買ってきた玉ねぎ大袋、5個中2個傷んでた。マジOKダメやん
剥いた後じゃないとわからないってのもたちが悪い -
玉ねぎは指で押してみてぐにゃっとするのは傷んでる
-
15年落ち2世代前のCクラスで来て開店前から並び30円引きのシール貼った菓子パン何個も買い漁るおっさんや
BYDのSUVで来店の中ゴキブリ夫婦
まあOKの典型的な車で来る客層ですな -
何か最近OK玉ねぎ推ししてる?
昨日OK行ったら5種以上の玉ねぎが山の様に
大量にあちこち陳列棚占領してた
陳列棚に並び切らない床に置かれたダンボールにも
玉ねぎ数種類が山積みになってたし
まぁ買わなかったけど -
他のディスカウントスーパーなら目玉で野菜や卵など安売りする事があるけどオーケーはそれが無い
まあ、一応建前でエブリデイロープライスだから -
ほんまに汚ねえ便乗値上げの嵐だな
-
安くなるから大量に仕入るんだろう
劣化してるのもあるからもっと安くしろといってみるか -
風呂入れ 歯医者行け 店来るな
-
秋本の後引き大根が大幅値上がりでショックだわ
-
>>79
世田谷ナンバーで、川崎市や横浜市のokに買い出しに行く が抜けている
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑