-
競馬2
-
幸英明52
- コメントを投稿する
-
イイハナシダナー
-
特別想定
土曜(阪神)
立雲峡ステークス イティネラートル
レグルスステークス タマモロック
若葉ステークス(皐月賞トライアル) なし
日曜(中京)
フローラルウォーク賞 ロヴィーサ
弥富特別 マサハヤウォルズ
愛知杯 エトヴプレ -
とても良い話。
斎藤厩舎は所属の団野もいるからなかなか依頼は頻繁には来ないけど、結果も残せると良いな。 -
土曜の若葉ステークスもかつてはクリノキングオーで大穴を開けたレースだし、騎乗馬が居て良かった。
今週は大挙21鞍で、週末は一気に気温が上がって20度超えだから頑張って欲しいね。 -
そういえばファルコンSで名前を見かけないと思っていたが
ライラ
[近況]剥離骨折・放牧。 -
25日(火)の交流重賞・黒船賞のラプタスは1枠1番 発走は16:45
なお、1レース前の交流戦・はりまや盃(発走16:05)にも騎乗 -
土曜最終のトウカイは前走やらかしたのに再度依頼貰えてよかった。
ここはしっかりと名誉挽回の手綱さばきを見せて欲しい。 -
あのどん詰まってたレースか あれはもったいなかったな
-
トウカイポワール完勝
前さえ開けばやっぱり力上位だね -
今日はボロボロのレースだったけど、最後は勝てて良かった!おめでとう!
-
エイシンコクスンはかなり久しぶりで大幅の馬体減だったのに、断然人気は盛られ過ぎたなぁ。
残り200で止まっちゃった。 -
大きなハナ差での勝利めでたい!
-
特別想定
土曜(阪神)
君子蘭賞 ラファブル
ラジオ関西賞仲春特別 チャンネルトンネル
毎日杯 ウォータークラーク
日曜(中京)
大寒桜賞 なし
伊勢ステークス なし
高松宮記念 ドロップオブライト
鈴鹿特別 なし
4/6大阪杯 なし -
断然人気でこけた直後に人気薄で勝つのが実にらしかったけど、
今日のメンツで複勝圏内0はきつかったから一つは勝てて良かった。
ドロップオブライトはメンバーが格段に上がってさすがに厳しいと思うけど、
内よりの枠を引ければ掲示板くらいは何とかならんか・・・。 -
人気馬をぶっ飛ばしつつも、なんだかんだで2勝できたね。
福永厩舎との関係が続いてるのと、毎日杯の騎乗馬が居て良かった。
日曜日は依頼が増えると良いんだけど。 -
とにかく谷先生には謝っておかないとあかんね
でも2つ勝てたのは良かった
トウカイポワールの直線で「またやっちゃったか」と思ったのは内緒だけどw
メイショウヘールは2,3センチの差だよな、幸さんの勝ちで一番の僅差だった気がするぐらい
ドロップオブライトはとにかく内枠、何が何でも内枠、ズルしてでも内枠を引き当ててくれ
あと本音を言えば、カンチェンジュンガは今回だけは不発でありますようにw -
黒船賞のラプタスは4角で上がって行ったけど、直線は余力無し…流石に9歳だからなぁ。
-
得意のダートグレードで勝負にならなくなってきてるし馬のことを考えたら引退して乗馬になるか地方競馬移籍した方が良さそうだよね。同じ路線を歩んで来たヘリオスでも高知競馬のAクラスなら勝ててるし
-
今週の騎乗馬は初出走が5頭も居て未知数だったり、チャンネルトンネルは回避だったりもするけど、
騎乗数は18頭と数は集まったから頑張って欲しい。 -
チューリップ賞回避のスリールミニョンは幸英明とのコンビで4・5チャーチルダウンズCへ
-
ラプタスは残念だったが来月の交流重賞も楽しみ
既報どおりサンライズジパングが川崎記念に登録(地方競馬サイトより) -
8枠17番は大外枠の奇数と一番引きたくなかった番号だな…。
この枠なら隣のペアポルックスが行くだろうし、ついて行ってうまく2番手につけられればまだ可能性はあるか? -
ブラックタローで見事な逃げ切り!
好発からのドスローの溜め逃げで、断然人気馬が仕掛けてきても手応え抜群やったね。 -
無事か よかった
-
2Rで勝って幸先良かったのに次のレースで落馬して焦ったわ…
怪我も無さそうで一安心。 -
ミュージアムマイル案の定モレイラとの事・・・
-
マイネルエンペラーにも勝たれてるし流れが悪いな
-
ミュージアムマイルは予想通りだから仕方ないよ。
マイネルエンペラーも勝ったけど、中京ではバルナバも勝利。
どの馬もまた乗る機会があれば良いんだけどね。 -
別に幸さんが交替だからいうわけじゃないけど、ミュージアムマイルはそこまで強くないかもね
クロワディノールとかと互角のレースができるとは思えないような
これで好走されたら「さすがマジックマン」と素直に頭を下げるわw
とにかく良い馬にのせてもらうためにも成績を伸ばしていくしかないね
やっと上がってきたリーディング表の1枚目をキープしないとねw -
自分も同意見かなぁ。
ミュージアムマイルは前哨戦を負けた事で想定人気が6番手くらいまで落ちてるし、それくらいの評価の馬にモレイラを…って思った。まだ有力馬はいるだろうに。
でも、馬場が良かったりして巻き返す余地はあるだろうし、どうなるか楽しみではある一戦と思う。 -
仕方ないのは「乗り代わる」のは住人が予想通りだって事で、
幸が仕方ないと思って乗ってるとか言ってるのはいつものアンチの異常な発想だけ。
どこに幸の発言があるんだよ、怖すぎるわ。 -
中京は外差し馬場になってるみたいだし、ドロップオブライトは外枠だから思い切って直線に賭けるレースをするかも
正直言うとカンチェンジュンガの方に乗って欲しかったw -
カンチェンジュンガとドロップオブライトのワイドにした
-
500万、朝日杯とCデムが乗ってる時点でどんなに結果を出してもあくまで代打的な依頼だとは思わんのか…
-
またアンチっぽいのが来たら朝イチから勝ってめでたい
-
マリーヌはデビュー戦だったけど、4角でも手応えが良かったし、
直線は期待通りの伸び脚で強かったね!
今後も楽しみだ。 -
>>645 おっさんなのはたしかだけどアンチじゃないんだわwいつもの奴と間違えてないか
-
とりあえず今日一番勝てそうな馬(マリーヌ)で勝てて良かった、先々も楽しめそうだし
斉藤崇師のとこの馬というのも良い
宮記念ではもうむちゃくちゃやっちゃったらいいよw -
9Rグラティアスミノルもほぼ完璧な騎乗で今日2勝目、いいよいいよ
-
宮記念は8着
よく走ったと思うよ、賞金くわえて帰ってきたし
闇っぽいことを言うと、カンチェンジュンガにもビッグシーザーにも先着したのは良かったw -
宮記念好騎乗だったと思う
ドロップの能力を最大限引き出すような騎乗で素晴らしかったよ
サマーシリーズあたりだとまだ期待できそうな気がした -
ドロップオブライトは控える競馬でどうかなと思ったけど、
強敵相手に賞金が出る8着と頑張ったね。
今週は3勝の勝ち星量産、お疲れ様でした(アンチが来ると勝つ謎の法則凄いわ…)。 -
>>651 こちらこそ文章が下手すぎてごめんなさい、読み返すとアンチっぽく思われてもしゃあない
-
特別想定
土曜(阪神)
アザレア賞 なし
ポラリスステークス アルファマム
チャーチルダウンズカップ(NHKマイルカップトライアル)スリールミニョン
日曜(阪神)
バイオレットステークス ドンパッショーネ
大阪・関西万博開催記念 夢洲ステークス なし
大阪杯 なし
陽春ステークス なし
4/13桜花賞 ビップデイジー
清濁併せ呑む幸英明をもっと応援しよう -
>>639
あのー、自分は幸を応援してる上で単に批評してるだけなんですけど...。
少し厳しい意見書き込むと、過敏に「アンチ」とか「オッサン」とか「馬券外した」とか「友達が1人もいない」とか好き勝手に攻撃をしてくる。
そんな言葉でしか返信出来ないんですか?
自分は貴方達個人に対して(幸にも)そんな下品な書き込みは一切してませんよ??
そんな人達が幸のファンとか。とても思えない。
思いたくない。 -
やべーのはここの人たちの言ってることを幸がそう思ってるとか勝手に解釈してレスしてるとこだろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑