-
プロレス
-
プヲタって頭固いヤツが多いよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
俺もそうだが融通が利かない頑固なヤツが多いわ - コメントを投稿する
-
年寄りばかりだからな
-
ノアヲタなんかマジ基地と池沼しかいないしなぁw
-
大便とカレーの違いが分からん奴も多いな
-
カ・・・・カテエ!!
まるで溶岩石のように凝り固まったプオタのアタマ!! -
頭堅くてもチンポはふにゃふにゃが多いな
-
NOHAヲタはことごとく基地外か池沼だしな
-
>>1
そうだな
ブシロードの木谷高明はこういう名言を残している「すべてのジャンルはマニアが潰す」
https://www.news-pos...20140102_234363.html
>コアなユーザーがライトなユーザーを拒絶していたがために、プロレスが衰退していった面もありました。僕は“すべてのジャンルはマニアが潰す”と思っていますから。
>ただ、今のプロレスに関しては、そんな排他的なコアユーザーは少なくて、みんなでプロレスを盛り上げたいという気持ちが強い。
>だって僕がプロレス会場にいくと、ファンが“ありがとうございます!”って握手を求めてくださるんですよ。
>新日本を建て直したことに感謝してくれてるのだと思いますが、おカネをもらってるのは僕のほうですよ(笑い)。本当にありがたいです
趣旨は「コアなユーザーの嗜好はライトなユーザーとは往々にして異なるので、排他的なコアユーザーの言うことばかり聞いていると、
売上的に大多数を占めるライトなユーザーがこのジャンルから離れかねないから注意しろ」という、あくまで主催者に向けた言葉である。
この社長自体相当なプロレスマニアだし、ブロッコリーを経営破綻しかけて追放された経験があるから正論としては説得力がある
誤解のないよう言っておくと、ジャンルを支えているのはコアなユーザーです。これに関しては100%間違いない。
実際に多大な手間とお金や労力を費やしてくれるし、プロレスのBD、プロレスグッズを買ったりプロレス中継のCSやPPVの契約も
長期にわたってして
割高なのをわかっていてカネを惜しまずニコニコ顔でホイホイ出してくれるのはヲタクだけです。
口だけだしてカネを出さない奴は客じゃない。カネを出した人だけが口を出す権利があるのは確かだ。
だがしかし、それは現状を維持する場合だけだ。
エンターテイメントビジネスって、マニアやヲタクの言うことばかり聞いて現状維持をしようという志だけでは
先細りになってしまい、消えてしまううものが多い。なぜなら、生活に必ず必要なものとは違うから。 -
マニアやヲタクが閉鎖的・排他的・独善的・高圧的になり、
その事にマニアやヲタクを含めて関係者が誰も気付かなかったジャンルは100%例外なく衰退する。
典型的な例は鉄道やバスにエアライン等の公共交通機関に関する趣味全般。
公共交通機関は生活に必ず必要なモノであり、マニアやヲタクがジャンルの存続を左右しないから排除しないで無視しても成り立つ。
だから鉄道趣味をやってるのはDQNと池沼や知障に真性キチガイの純度が異様に高く、マトモな社会人は近寄らない趣味になってしまった。
プロレスにしても同じだろう。
特にマイナー零細団体は一部の少数ファン以外は身内だけの「学芸会化」ってのはよくある話 -
プロレスに限らずオタクってのは、物事を型にはめたがるとか様式美を好む傾向があると思うわ
それを俺は知っているんだぜって事で満足すると言う
自分にもそう言う面があるから分かる -
>>3
ヤツらは異質だよな -
頭が固いとか何の冗談だよw
ヤオを知り尽くしているからこそ、誰よりも頭が柔らかいというのに。 -
仲間内ではヤオ話に花を咲かせているくせに、
一般人から八百長呼ばわりされるとショーだのエンタメだのムキになって反論するのは何なんだろう
普通に考えれば柔軟性の欠落なんだよな -
>>12
その柔らかさは世間との互換性ゼロなんだよね
プロレス視点でしか物事を見られないから、プヲタは五輪やW杯に代表されるリアルスポーツに関心が持てなくなる
こうなると一般人との意思疎通は困難を極め、社会との溝は深まるばかりだ -
>>14
こんなこと言ってるお前の方が頭硬いと思う -
> そりゃ楽しんでる人もいるだろ
どこにもいないが正解
「俺は楽しみだよ」と即答できなかった>>18のレスがすべてなんだよ
ここはハッタリでもリアルスポーツの魅力を語り倒す局面だった
それこそ即ち柔軟性というやつで、はからずもプヲタにはその要素が皆無という証左となってしまった -
確かに格闘技を見たプオタが「こんなのつまんないプロレスの方がおもしろい」って言ってるのよく見る。
-
>>19
どうして何処にもいないって分かるの?
一人一人確認してきたの?違うでしょ?
全部お前の頭の中だけでの考えじゃない
俺はオリンピックとかあんまり興味ないだけだが(その代わりに他の趣味はある)知り合いにはプロレスも好きだが他の競技も好きな人がいるよ
ホントに頭が溶岩石のように固いね
wj時代の長州も真っ青だな -
遅かったね
そんな釈明が何になるというのだ -
>俺はオリンピックとかあんまり興味ないだけだが
凄いなァ
オリンピックよりプロレスの方が興味あるて、強烈やな -
確かにw
-
古いプヲタは頭の固いバカばっかりだよ
おまけにコミュニケーション能力がないキャッチボールができない
勝俣とかいい例
プロレスの話題になると突然大昔のレスラーの名前を空気読まず
ペラペラとマシンガントーク
ああいった老害ヲタは本来月日とともに卒業していただいた方が良かった -
勝俣はMMAの番組でも検討違いな事言ってる。ヤオもガチもダメ
-
勝俣は典型的な田舎者
Bの話題で議論されてるのに唐突にAの話題をぶっこんで
ペラペラーっとしゃべりだす ああいったプヲタ結構多いんだよ
あの手の奴が地味に業界のイメージを悪くしてる -
気色悪すぎるな
イメージ通りやけど -
プオタって、プロレスしか見ないくせに、大晦日の格闘技とか訳知り顔で語るんだよなw
時代劇の殺陣しか見ないやつが、剣道を通ぶって語るのと同じ。 -
>>28
自殺しろ気持ち悪い -
プオタって女子供より格闘技見る目ない。間違った知識で練り上げられてるから
-
ホ橋に抱かれたいヤツなんていまだにホ橋サイキョNOHAサイキョとしか言わないしな
-
>>16
たしかに俺は高校野球は自分とこが負けた瞬間に興味なし
東京五輪もズンドコ以外興味なし
コミケでオタクが倒れたし、暑さで観客が死んだりしないかなーと心配している
国立競技場デザイン変更でラグビーワールドカップに間に合わず(冷房なし)
パクりロゴ
竹田前会長クビ、逮捕されるから出国できず
東京湾はウンコ湾
韓国ボイコットか?←new
何が起こるのかワクワクするぜー! -
漫画家にたかってホスト役でテレビ出演で
地上波進出!
ファン激増! -
無理無理ww
-
オールド新日ファンは文句が多い割に過去にしかカネ使わないんだからそりゃ切り捨てられるわ
-
オリンピックやW杯、高校野球を
リアルスポーツとかいうけど
おらが国や県の代表が勝った負けた
だけを興味持って見てる
ナショナリズム的なスポーツを
底辺の娯楽であるテレビで見てる
だけで本来のスポーツや大会の魅力
とは違うけどね。
結果ぐらい知ってりゃいい話で。 -
プヲタがそれ言う資格あるのか
いくら生で見たって薄汚い八百長裸踊りに変わりはないし、
テレビが底辺の娯楽って言うなら、その媒体からも蹴られたプロレスなんてド底辺のわくわくド汚物ランドじゃねえか -
ここ10年の新日の経営再建は、金離れがいい女子供を取り込んだだけでなく、閉鎖的・独善的・排他的・高圧的で
時代が変わったことを認めることなく文句ばっかり五月蝿くてケチで金離れが悪い老害プヲタをゴミと同じ扱いして根こそぎ斬り棄てた事だよな。
これから全くスタイル変わるからおまえら別に見なくてもいいぞと言わんばかりに路線が激変したからな -
世の中がオリンピックやW杯で盛り上がっている時、プオタって異常に対抗意識を燃やすよなw
それか、プロレスをオリンピックやW杯にたとえたりw -
一流の食材を集めた一流レストランのディナーが気になるんかな
糞食い部族は珍獣村の中で糞食うとったらええのに -
>>39
維新軍やUWFが勝ったの負けたのと騒ぐプオタとなにが違うんだ?w -
プオタはオリンピックも八百長認定するからな。家族全員で自殺しろよ
-
>>14
かてぇ! -
>>40
今、飲み屋で世界柔道見てますが
芳田対出口で飲み屋の客が
「出口って内柴にヤられてそうだよね」
「芳田の得意技内股(ケツ股)ってエロそうだよね」
だぜ?世間なんてそんなもんよ?
挙げ句にとりあえず日本だから芳田
応援するわって。
世間なんてこんなもんよ。
八百長裸踊りを誇って見ますがね。 -
だいたい八百長なんて若い子は
言わないですよ?笑
鍛えて魅せるレスラーを見たい
訳ですから。
八百長なんて言うのはファイトの
ホモ編集長の殺しが足りないとか
いう戯言を信じてた初老プヲタぐらい
じゃないでかぁ? -
>>49
言いますよ、実際八百長ですからね
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/14273
私が『流血の魔術 最強の演技』を書こうと思った1つのきっかけは、引退後に高校で「基礎体力講座」の講師をしていたときの経験です。
当初、プロレスの話をすることを極力避けていました。
それでもあるとき、生徒に「プロレスの試合は観るの?」と何気なく尋ねたところ、帰って来た言葉が、「あんな八百長は観ませんよ」でした。 -
端折らず正確に書けば「あんな八百長、いくら何でも知恵遅れしか観ませんよ〜笑」やったらしい
-
ここ10年の新日の経営再建は、金離れがいい女や子供を取り込んだだけでなく、
閉鎖的・独善的・排他的・高圧的で時代が変わったことを認めることなく
グチグチ文句ばっかり五月蝿くてケチで金離れが悪くて団体の収益に貢献しない
石頭の老害プヲタを粗大ゴミと同じ扱いして根こそぎ斬り棄てた事だよな。
そりゃ同業者のノアで、プヲタやってる奴なんか、
マジ基地害と池沼しかいないのを見てたら、そりゃ切り捨てて当然だよな・・・。 -
オールドファンって現状に文句垂れて自分の好きだった時代のプロレスにしか金使わないからな
猪木だ長州だ三銃士だで止まってるんだから新路線には邪魔でしかないんだろう -
>>54
プロレス「ムラ」住民の古参よりも女子相手に商売するほうが儲かるからな。
女性ファンの購買力と散財ぶりはケタが違うからな、
チケット以外にもキャラクターグッズの購入も男子ファンとは比較にならない
どっちを大事にして、どっちを粗大ごみ扱いにしたら収益が出るかはわかるね? -
口うるさいオッサンプオタ相手に商売するのも限界やったもんな
とりあえずルックスと股間を強調して、衣装をキラキラにしといたら頭の弱いオバハンが寄って来よるからな
ターゲットをオバハンにして軽薄な感じの八百長社交ダンスに作り変えたんが功を奏した感じよな、今んとこは -
強さを競ってない、八百長なんだから、地味なおっさんが技を出しても意味は無い
そこで「見世物小屋のショー」としてキモい奇形生物が白目向いてギャーギャー騒いだり、
チャラ男が「愛してマースww」とかやってる方がウケるわけやな -
いい加減、プロレスは、「格闘技」のカテゴリーから除外してほしい。
いつまで格闘技ヅラしてんだよ。 -
>>58
ほんこれ こらしたい -
>>57
オッサンプオタは技の説得力がどうとか、八百長おゆうぎやのに納得感を求めよるからな
その点オバハンプオタは技が当たってへんのに吹っ飛んでも全然大丈夫や
オバハンらはそんなちいこいことはどうでもええねん
推しが痛そうな仕草と表情でチンポを揺らしとったら何ら問題ナシや
白目むいてふとももを擦り合わせながらキャーキャー泣き叫びよるわい -
>>58
ほんこれ プロレス本来のポジションは舞台・演劇だし -
確かに大木金太郎とかボボブラジルとかアタマ固いの多いな。
-
>>62
すべったプオタ -
>>63
自覚してます。 -
え、型とか演舞主体の格闘技なんていくらでもあるし
-
主体が何であれプロレスは格闘技じゃないんだよね
-
だね
-
>>62
大きい金玉野郎とか、名前が脱腸ぽいよな -
ワキ臭いやつも多い
-
字面は語感だけは可愛いだよな、「プヲタ」って。
-
頭固いプヲタを騙して巻き上げる商法が通じなくなったので
頭が緩いアホ女を騙して巻き上げる商法に鞍替えしたプロレス
どちらにしても低俗な商売だな、八百長プロレスは -
出演することを参戦(笑)、自分が会場に見に行く事を参戦(笑)
王者(笑)になると○○政権(笑)
成人した大人が恥ずかしくないんですかね?
ぴあ券などにはしっかりと出演と書いてあるのに -
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。
外部リンク:gametrade.jp
ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします ガチャたくさん引けるのがいいです
bahamuuto1@qq.com -
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。
外部リンク:gametrade.jp
ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします ガチャたくさん引けるのがいいです
bahamuuto1@qq.com -
小橋サイキョ
男が掘れる男
アッーー -
くせぇw
-
三沢はタヒんだ、とか頑なに信じ込んでるもんなw
生きてるっつーのw
全部ブック通りだっつーのw -
だねw
-