-
Web収入
-
イラストAC【フリー素材で収入】 Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イラストACとは?
日本でトップ3に入るフリーイラスト素材配布サイトです。フリー素材を投稿してDLされると投稿者に収益が発生します。
登録はDL会員・クリエイター問わず無料でできます。
このスレはイラストACを利用している(クリエイター・DLユーザー)もしくはこれから利用したいという人のためのスレです
https://www.ac-illust.com/
前スレ
イラストAC【フリー素材で収入】 Part2
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1633567198/ - コメントを投稿する
-
AC運営の絵が大量にアップされたんで、本日の審査は後回しになりDLも下がるな。
-
ただの色違いを5色もあげるな!ダウンロードする側も迷惑!
-
>>3
運営? -
ああ、スリッパとか吹き出しあるね。
-
スレ立てありがとう
-
いい
-
おお、acさん戦争のイラスト上げているな
売れるんだろうな -
四角って四角を無数に組み合わせて幾何学模様の背景素材作ってるってこと?
それとも四角1つだけってこと?
後者ならすごいなそれを登録する度胸が -
今日の新着イラスト見たらただの色違いが沢山あって草
-
ここ数ヶ月ほど、投稿されるイラストの質の低下が激しいな
質で優遇されることはないから、時間かけずに数で稼ごうとする人の温床になってる感じがある -
投稿数ランキングとか見る人いるのかな
-
4月って基本的にDL数下がる感じなんですかね。
-
やる気なくなるぐらい下がり続けている
どうしたらええんや -
いつになったらイラスト削除できるの
早く直して -
ダウンロード数云々以前に、検索結果でサムネイルまともに表示されない時あるから、チャンス逃してる人が大分いると思う。
おま環だろうか。 -
海外DLの規則性のNASAは異常
ずっと0とか1だったのがたまに十何枚も落とされたり -
有料では最低限のルール守ってればカテゴリーNGもタグNGでたことないのに、
ACはNG大杉やろ、しかも以前のイラストではOKでも類似イラストではNGNGNGNGNGNG
とかホンマあきれる -
カテゴリ3個付けて審査待ちだったけど1個に減ってた
運営が勝手に消す事にしたのかな
再投稿より楽でいい -
タグはイラストに直接関係あるものから並べて、とかで審査通さなかった癖に、タグの順番が勝手に変更されてるのはどういう事?
流石にタグ消されたとかは見たことないけど。
ホントルールが曖昧。 -
タグのチェックは鬼厳しいのにイラストの質は全然こだわんないのな
鬼のようにこだわったタグでサクサク検索できるかというと、そうでもないし -
>>28
粗悪品乱造防止と秩序維持のつもりなんだろうけど、通った後で好き放題編集できるから意味ないのなw -
タグのチェック厳しいのも一貫したルールがあるなら真面目に対応しようって気にもなるけどあっちの機嫌でコロコロ変わってるように見えるのがなー
そういえば複合語(ブックカバー、歯磨き粉など)で審査に引っかかったって話聞いたんだけどほんまかいな
バラしたら意味変わると思うんだが -
フォントのアウトライン問題って解決したの?
一時期アウトライン化したフォントをNGにしまくってたでしょ -
やっと審査通ったと思ったら新着に大量のacworks
acworksは新着に乗せないで欲しい -
自分の中のダウンロードランキングをもっと増やしてほしいな
上位10位までとか -
間違い探しのような似た色違いを何枚も登録するな
邪魔 -
換金申請した58日後に送金メール来た。ホンマこいつら
-
acworksって運営?
あれだけ連投で新着埋め尽くされると悪意しか感じないのだけど… -
そうだよ
作風も素材として使いたいかって問われると微妙だし -
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。
アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-health.../alcohol/ya-051.html -
少し前に話題でてたクリパレ20にちからオープンらしい
それはいいとして
ac最大手のあの人もしれっと参加してて萎えたわ
もうすでにacで基盤があるのに新しいところまで進出して、ほかのクリエイターのチャンス奪うようなことしないで欲しい… -
それぐらいガツガツしてないとあんなとこで最大手なんてなれんだろ
-
初めて数か月全然ダウンロード数増えない…
季節ものも飽和してるし埋もれるし -
>>48
イラスト点数100ぐらいから目に見えて増え始めたけど、どんぐらい登録してる?
結構数大事だと思う。
なんか吹き出しとか雲型のフレームとか色違いでガンガン上げてるの見ると切なくなる。
運営も素材の内容をもう少しチェックしてほしい。 -
>>46
暇な主婦にイラレ持たせたら無双とはよく言ったもんだぜ… -
自分の体感だと300~500枚くらい投稿したあたりから、
ちょっと伸びてきたかなあ
少なくとも何らかの法則は見えた感じ
絵柄というかジャンルは絞って描いてた -
acのクリパレ持っていってもOK?
-
換金申請して50日経ってもまだお知らせメール来ないな
以前は一か月ちょっとで連絡来たのに遅すぎるわ -
トップページの旅行カテゴリー開くと一番最初に
なんでただの家族のイラストがでてくるの?
家族で旅行に行こうとしてるとか準備してるとかならわかるけど
4人家族アップのイラストは旅行との関連性はかなり低いやろ
基準がまったくわからん -
acworks大量投入すんなら「新着イラスト」なんて無意味じゃん。
弱小クリエイター潰す気なのかね。
素材自体の審査をしっかりすれば良いのに。
また吹き出し色違いさんも大量投入してるし。こういうのは通るってのがね。 -
なんだ、タグ付けでやり直しになったから修正して再審査申し込んだのに3日経っても審査されない
もう諦めて削除するわ -
なんか嫌がらせにおもえるわ
-
もんくばっかしやな…
-
文句言いたくなる程
運営がグダグダなんだよ -
運営もあれだけど、一部の投稿者のモラルもな
-
つべで「イラレでフレームを量産してACにあげればお小遣い稼ぎになる!」って動画をあげてお小遣い稼ぎしてるイラストレーターがいるからACには量産型フレームやら吹き出しやらがアップされ続ける
そしてイラストACはフレームACとなるのだ -
そりゃそうだろ
イラストを投稿すれば運営に権利譲渡しないといけないんだから
自ずと当たり障りのないクレーム投稿に落ち着くんだよ
ちゃんとしたイラストは他のサイトでアップすれば良いだけ -
日によってルールが変わるんだぞ、
試験受けようとしたら当日になって鉛筆不可、ボールペンを使ってやりなおし。
次の試験はボールペン使ったらダメだよ、サインペンを使ってやりなおし。
次の試験はこの試験は確認中のため受けれません。別の試験受けてください。
試験に合格する前に受けるための問題が多すぎるの
そりゃ不満もでるよ。 -
日によってというより添削する人によって変わるんじゃないかな
-
タグ審査やら理不尽アルゴリズムやら、いろんなグダグダがあって、
しかも著作権は譲渡ってオチがつくのよね
逆にみんなよく続けているよな
なんで? -
>>68
自分のレベルだと他では売れないから。
ここならざっくり描いたのが売れる(ダウロードされる)。
趣味で描いた程度のものでもアップすると即座に結果が出るから楽しいのかも。
あくまで描いてて楽しいものってのが前提だから、フレームとか吹き出しは作らないけど。 -
勝手にタグ変えてくれてもいいので検索1ページ目に出てくるようにしてください
-
>>63
つべで「自動生成ツールで柄物の背景素材作ってACに上げろ」ってのも見たことあるな
色決めてボタン押すだけで完成ですよ!って
自動生成ツールってストックで使ってもいいものなのか疑問なんだが
どうなのそのへん -
tst
-
イラストACより写真ACの売上低下がヤバい
-
前に仕事で写真ACで画像を探したことあったけど
碌なのなかったしな
運営の規制が厳しいのか当たり障りのない平凡な写真しかなかった
まあ安いからしゃあないのかもしれんけどね -
そんな中クリパレがオープンしましたよ!
-
>>74
写真ACは年賀状やひな祭り、クリスマスとか季節の行事的な時だけ小物を撮ってアップしてる。とりあえず小物の購入費の倍は収益でて黒字にはなるので、撮った後は家の飾りにも使えるしありがたい。 -
写真AC、前まではデイリーDLランキング50位前後で800円位だったのが、今では600円位になっちゃってとても困る
-
クリエイターに帰属の旨記載ありました。
-
クリパレ、データがミスって公開不可になったんだけど
どこのなにが悪いのか図入りで詳細に説明してくれててめっちゃびっくりした
イラストacで同じように公開不可にされたがどこの何が悪いのか説明なくて削除したやつなんだ
イラストレーターのデータ作成法の勉強にもなったし本当に助かった -
>>81
AC運営は見習って、どうぞ -
ACの利用率自体減ってきてるのかもね
一強じゃなくなってきたし -
クリパレくん利用許諾型じゃなくて普通に著作権譲渡なのか
なのに無料DL報酬無しじゃウマアジがないねえ -
>>85
譲渡の記載あった? -
バンクシーの14億円超えの絵画、1万個のNFTとして販売
バンクシーの絵画「Love Is in the Air(2005年)」が、10000個のNFT(※)
として出品されることがわかった。同作はバンクシーを代表する作品の1つで、
男が火炎瓶の代わりに花束を投げつけているのは、平和的手段での解決の
重要性を示すものとされている。
(※)NFT(Non-Fungible Tokens=代替不可能なトークン)とは、
ブロックチェーンテクノロジーによって確立されたデジタル資産のこと
作品はデジタル上で10000個に分割され、それぞれ約1500ドル(約17万円)
で販売される予定だ -
以下、利用規約からの抜粋
第18条(コンテンツの販売形態)
9. 当社が使用権を許諾した後も、著作権等コンテンツに係る諸権利は、当該コンテンツのクリエイターまたは著作権者に帰属し、会員に対し権利の移転は行われません。
コレ読んだ限りだと著作権はクリエイター帰属ではと。 -
↑クリパレ
-
クリパレは無料jpg画像が自動で生成されるようになれば始めても良いかな
-
誰かクリパレの詳しい情報教えてクレメンス
-
DLが先月の半分になってました
ショックが大きいです -
アルゴが変わったって嘆いてる人多いけど、単純にテイストのパクリや上位互換が増えてるだけな気がしないでもない。
-
全体的にダウンロード数かなり減って来てるみたいだな
-
同義語タグ()却下
強制ログアウト仕様
週一バグ
一般会員ゴミ扱い
プレミアム会費月一値上げ
これで減らないほうがすごい -
タグの順序が勝手にめっちゃ変わってたけど何だあれは?
-
ファッショナブルなクマのNFT、62億円売り上げる
台湾の音楽プロデューサー、ジェイ・チョウ氏らによるNFT(※)が、
OpenSeaにて、「Bored Ape」を退け、一時週間取引量1位を獲得した。
現在も週間3位につける人気ぶりだ。
このNFTはチョウ氏と、「Phanta Bear」を手がけるEzekによって生成
されたもの。リリース前から大きな注目を浴びており、今年の1月1日に
販売がスタートしたと同時に完売となった。
1月12日現在の週間売上高は約62億円と、驚異的な数字を記録している。 -
>>98
タグの順番をシビアに指摘してきたりするのに、勝手に順番変えられてて唖然とした。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑