-
Web収入
-
イラストAC【フリー素材で収入】 Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
イラストACとは?
日本でトップ3に入るフリーイラスト素材配布サイトです。フリー素材を投稿してDLされると投稿者に収益が発生します。
登録はDL会員・クリエイター問わず無料でできます。
このスレはイラストACを利用している(クリエイター・DLユーザー)もしくはこれから利用したいという人のためのスレです
https://www.ac-illust.com/
前スレ
イラストAC【フリー素材で収入】 Part2
https://mevius.5ch.n...ffiliate/1633567198/ - コメントを投稿する
-
素材150で日に2回ダウンロードならむしろ打率高くない?
-
どのくらい稼げる想定してるかにもよるな
ACだけで会社勤めより稼げてる人もいるわけだし
ちな1か月で手取り1万受け取りたければ
1日平均84DLぐらい必要(計算違ってたらスマン -
>>931
投稿のモチベーション保てるなら、数は増やすほどいいかも。
そのうち上達もするし。
たまに、なんでコレが?ってイラストがブレイクしたりもあるし。
ライセンス購入なんかあると鼻血出そうになる。
楽しみながらやりましょ。 -
ありがとう、諦めないで数増やすの頑張ってみます
月1万目指すなら遥か遠いなぁ -
意気込んで始めたけどモチベ続かなくて2年以内にやめる率90%(俺調べ)
-
「ラクして副業でガッポリ」みたいの信じて始める人多いのかな
自分はPIXTA歴が長かった状態から始めたから
具体的にどういうペースで作品上げて、どういうペースでDLされればいいか
上位の稼いでる人はどうやってるのか登録前にめっちゃ調べたけど
それでもいちばん調子よかったときで年に数万止まり
幸い今は普通にオーダー制作入るようになったし作品数1000近く上がってるから
たまにオーダー途絶えてヒマになったときまとめて新作つくって上げれば
だいたい途切れずDLしてもらえるってかんじ
まあ始めた人は全員わかってると思うけど「不労所得」ではぜんぜんないよね -
>>940
不労所得ではないね。
自分の場合、描くこと自体が趣味なのでモチベーション保ててる感じ。
iPadでやってるんだけど、iPadPro買えるほど稼いだ!iPad買い替えようってなって、手元には殆ど残らない…
お金が目的なら、よほど需要が読めるか、センスないと続かないかもね。 -
>>940
実際メディアの言葉は鵜呑みにしない
堅実な考えの人が大半です
ただ
メディアが言うように月10万以上!は無理でも
千円から1万円くらいならイケるんとちゃうか
と控えめに見積もったつもりが
まだまだ全然甘い考えで始めて
あっというまに心折れるパターンが多い -
売れっ子人気作家さんのSNSフォローしてるんだけど
もうずいぶん前だけど、AC公式が「今月の換金額トップはン百万円!」て発表してるのを
「あれ今月のは私です。でも数年間貯めた額です」って言ってて
こういうの公式は絶対そこまで言わず、さも1か月で稼ぎあげたように言うもんね -
あそうか
「今月の換金額」とは
今月稼いだ金額ではないか 一瞬わからなかった
うーん ミスリードつーか 印象操作つーか
これってダマされる方が悪いのか
ウソじゃなければ何言ってもいいのか
不誠実は企業の評価に跳ね返ると信じたい -
1年ぶりくらいにアップしたー
-
イラストACでくるお仕事依頼ってギャランティーとか期待するとダメな感じ?
この間初めて依頼が来て「うれしーなー」と完全に仕事モードで詳細を聞いたら
ギャラ無し、著作権移譲で考えてたようでフェードアウトされてしまった… -
外部ブログに依頼受付窓口作ってて料金含めかなり詳細書いてるから
プロフィールにそこへのリンク張ってるんだけど
「ACから作品見つけてブログまで行ってブログ窓口から連絡くれる人」は
ちゃんと正規料金払って依頼してくれるけど
「ACから直で連絡くれる人」は、ブログの料金表へ誘導すると100%連絡途絶えるw -
何度も言うが、今はユーチューブやTikTokなどの動画全体で視聴者も収益も激減しているから動画編集は儲からない
いくらクリエイティブな才能があってもコンテンツ需要が減っているので、動画編集の案件も減っている
「動画需要がある」なんて嘘を言ってるのは商材屋やコンサルのみ
古参ユーチューバーすら儲かってなかったり撤退してるのに今から配信者や投稿者や動画編集始めるのはきつい
トップユーチューバーすら広告収益から経費ひいてメンバー数で割ると広告収益はほとんどないので、ユーチューブやSNSは収益目的じゃなく、売名や集客目的で使っている
一部のトップユーチューバーは動画の広告収益じゃなく、実業、株主、イベント、ファン向けのグッズ物販、企業案件などで儲けている
中堅ユーチューバーは収益じゃ食えないので、バイト掛け持ちしている
実際、動画編集者やユーチューバーは今でさえ需要が少ないのに飽和状態で案件の取り合いなのに、今後はもっと案件は減る -
毎日150位ぐらいのランキングで月2万3千円ぐらいだよ。ダウンロード数でいうと1日250 回ぐらい
-
150位あたりでも2万3千円くらいなのかあんまり夢がないな
写真ACのほうがDL多いのかな -
>>954
写真ACなんて入稿したときくらいしかダウンロードされないぞ -
吹き出し10色の連投が許されてるのは何なの?
審査基準に期待するのが無駄なのはわかるんだけど。
カラバリでリジェクト食らった事あるから虚しい。 -
こっちはカラバリどころか図柄も違うのに類似だからとリジェクト食らってるのに腹立つな
-
>>958
新着たまに見るんだけど、連投してるのは常習者なんだよね。 -
AC、いつの間にか右クリック無効になってるな
しょうもないとこばかりカスタマイズしやがって -
イラスト AIでいくらでも作れる
-
AIどのサイトならオッケーなんだよ
-
スライドショーに載ってからDL数結構増えてきててうれしい
-
月1万くらい稼ぐにはどれくらい続けたら良いのでしょうか?
-
審査でどうにも理解できない理由で弾かれる場合
投稿時に審査員への通達事項を特記事項の欄にでも書いといたらいいんだろうか -
同じ人が100回ダウンロードした後101回目のダウンロードから
クリエイターにポイントが入らない運営しか得しないシステムやめろ -
>>968
まじ? -
ここに詳しくあるよ
https://help.freebie-ac.jp/detail/144
同一のユーザーが、1日に100点を超えるダウンロードを行った場合
101点目以降のダウンロードについてはポイントの加算はされません -
>>971
翌日はモーマンタイ? -
コレどうとでもとれる規約だね
972が言う通り101点目以降が当日に限るのか以降も含まれるのかわからない
もし永続的にポイントつかないなら嫌がらせができちゃうな -
審査が遅い
贔屓されてる人は早かったりするんだろうか -
>>975
一週間ぐらいは普通にかかってる。 -
AI画像オッケーになったのも大きいんだろうな
これで投稿する人も増えただろ
まあ俺も投稿してるんだが(´・ω・`) -
aiどのサイトならいいんだよ
-
AIは投稿数の割に稼げてるなぁって人は今まで見た事ない感じ。
でも無難な素材に仕上げてる人増えてきたかなぁ。 -
AI画像を数点あげて速攻で退会してる人は何なんだろう
金にならないと見切りをつけたにしても投稿ホヤホヤで判断早すぎ -
>>980
退会したとかわかるの? -
>981
新着順でイラスト見てて ちょっといいなと思ったやつを
大きなサムネで見ようとクリックしたら退会済みだったのよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑