-
アーケード
-
機動戦士ガンダムアーセナルベースpart78
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際に一番上の文字列が3行以上になるようにコピペしてください
部隊を指揮して小隊を勝利に導け!
機動戦士ガンダム ARSENAL BASE
2022年2月稼働スタート
戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム
公式サイト
https://www.gundam-ab.com/
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること
前スレ
機動戦士ガンダムアーセナルベースpart75
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1737864830/
機動戦士ガンダムアーセナルベースpart76
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1739080813/
機動戦士ガンダムアーセナルベースpart77
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1740489882/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレたてお疲れ様
-
スレ立てお疲れ様です
チー牛、転売ヤー両軍に伝えます
アセベ運営は、間もなくブースターを乱売し…サ終します
両軍とも直ちに連コを停止し、退店して下さい -
俺はこの目で見てきたんだ ブースター3日目のゲーセンはもう、もぬけの殻さ
残って戦ってるのは、無趣味な廃人と、配信で人気なランカーのようにフォロワーの都合で辞められない奴らばかりさ! -
次シーズン、ジークアクス版のジムとドムは追加されそうかな?
-
立て乙
物欲センサーには負けてるが引きがよくて今シーズンは終了でよくなってきた
マイフリキララク狙いでオリパ買ったら当たり枠引けたけどセンサーに敗北
SPSECこねえかなと思いながらランクマ+4枚買いでマイフリとキララク自引き -
ガイジ構文?
-
サ終サ終ってずっと言ってる限りは続くから、そのまま定期的にこのゲームに貼り付いて盛り上げ続けてくれよな いつもありがとうな
-
クライマックスブースト時のBGMって選べる様にならんのかな…
-
すぐにジークアスクZがはじまるぞ
-
そういえばももクロZは?やめたん?
-
>>12
CDのおまけやろ -
ももクロ、3/27に何か発表あるみたいだから、そこでわかるかもね?
-
>>16
英傑と比べるなんて英傑大戦に失礼だよ
あっちは月1で使用率とか見てバランス調整入れたり
アセべは調整放棄して次弾で新しい壊れカード追加して環境変えるだけだしな
このスレの話題だってテンプレ編成決まった後はキャンペーンと追加参戦の話題くらいしかないからスレの速度大幅に落ちるくらい対戦環境についての話題無いしな -
ブースターパックって25日には届かん感じか?
まだ発送になってねーけど -
25日に発送開始じゃないの?
-
地上に変わってからターンX御大将使ってみたけど結構いいね
デストロイをSP圧倒で落とせるの楽しい -
>>19
大体翌日に着くよ -
俺たちのフルアヘッドはボックスいくらで買い取ってくれるんだろうか……
-
何だかんだでももクロを自然に受け入れてしまってるから慣れとは恐ろしい
-
ジークアクスは12話しかないし
2話くらい劇場版でやってるから
実質残り10話か
新機体ドムとジムしか増えないかも... -
>>24
まだメインがSEEDの弾だからいいけどリボンズとかサーシェスがあの曲でSP撃ってくるの嫌だな -
このクソゲー、カミキミライに頼らないとまともに売上すら出なくなったの…?
大丈夫か? -
カミキミライなんで人気あるんだろうな
トライじゃ司会ぐらいしかやってないんだけどな -
期間ながいな
-
なにっ?!トライはフミナパイセンを出しておけば売上が上がるのではなかったのか?!(迫真
カミキミライもいいけどそろそろギャン子が欲しいなって思うとです -
ビルドシリーズも全然キャラでてないよな
-
あ、発送の連絡きたわ
ちゃんと明日とどくんだな -
>>28
流石に飽きてきたな -
長いのはバレンタインの反動か。この前のパイセンよりパラレルの出来良いな。流石に女装キャラは出ないよな?(震え声)
-
多彩気勢持ち来たか
パラレル版の加工いいな -
なんでギャン子より先にこっちなんやろな
-
>>37
新規絵を中で作りたくない
カードだけ絵柄が違ってステータスとスキルとPLタイプを設定するだけで新たに中でキャラクターを作る必要が無いから
それならスキンにしてキャラクターカードのみスキャンで各スキンで能力変わる形にしろよとなる
つまりはソシャゲでやれよケツの穴ってこと -
後ろの残り二枠は鉄血、ダイバー、リライズ、水星、ジークアクスからかな
-
プロモのメンツ次第で引退するかな
さすがに飽きた -
Twitterに新潟の香ばしいやつ湧いてるやん
-
このゲームパイロットじゃないヒロイン出せないから不憫よね
なんかしらの形で救済できないんですかね -
ミーア出せたしやろうと思えばどうとでもなる
-
キラ&ラクみたいにスレ&ミオとかアス&カガとかガロ&ティファとか登録画面で会話あるやつほしい
-
ガンダムってこんな美少女アニメ系だったっけ?おっさんにはキツイんじゃないの
もっと硬派な漢らしいカード出してくれないかな、ゲームつまんな過ぎて美少女でチー牛釣るしか出来なくなってないか
こんなキャンペーンばっかり -
もしかして水星来るか今回のキャンペーン
-
>>45
マツナガのパラレルは漢のカードだったろ。ケリィまで並ぶとは思わなんだ -
キャンペーンで証明されてるけど男キャンペーンだと減りがゆるやかなのに女の子キャンペーンだと瞬殺なんだからそりゃ仕方ないよね
-
既婚子持ちがフミナパラにハァハァしてんだからしゃーなし
-
オルタナティブもったいねぇな
今ならSQ付けれただろうに -
ごめんブースター発送されたのかと思ったら別の荷物だったわ
ワイの楽しみ返して -
>>48
女の子キャラのキャンペーンも最近は連発し過ぎて余ってるけどな
前回のバレンタインキャンペーンもラバマ大量に残ってプロモも残ってる店多かったし
キャンペーンも乱発し過ぎだし同じようなキャラばかり
キャンペーンパラの封入も悪いままだから買った方が安いしな -
ブースターの性能が微妙に感じた時はキャンペーンの時にブースター引くのが精神衛生上いい
-
今のアセベは温泉と健康ランドに併設されてるサウナみたいなもんだろ
熱気という集金圧に我慢比べしてる奴ら多過ぎる
丁度良い加減で外に出て牛乳飲むぐらいの現状ワイちゃんぐらいがベストだと思う -
キャンペーンごとのSQリンクでもつけてくるなら今の環境引きに行く人増えそう
-
リンク繋がってなくても、ゲージ増えるだけでも入れる価値出てくるし、つけて欲しいけど、多分付いてないだろうな……
-
秘宝伝って人まともな人?
-
発送通知きたわよ
-
オルタナティブはSQで出せば他作品同士でも噛み合ったのに本当に勿体無い
-
Wオルタナティブキャンペーンに期待
-
ラブライブとかのカードゲームやってるみてえだよな、あんなカードじゃあよ
オイルで汚れたグフカスみたいな渋いカードのキャンペーンやってくんねえかな、キッショいファン増えるだけだろこんなのよ
オルガイツカとかジンネマンとかカッコいい男魅せるアニメじゃねえんかよ -
カルラシク買いたいからプロモキャンペーンはよこい
お前ら掘るの頼んだぜ -
今回のキャンペーンやたら長いけど1店舗あたりの個数増えてんのかね
-
話変わるけどアセベやってる奴で賢い人間居ないよな
wccf は渋谷猫という知能が高いトッププレイヤーが20年近く引っ張ってきた訳だが
アセベには馬鹿しか居ない
だから引退者続出してんだよなぁ -
またスゴい絵のカードきたな
セイラさんはようやくのリンク二つ持ちのカードだよな -
去年のスプリングキャンペーンは男性パイロットもいたけど今回は女性パイロットしかいないのか?
-
あ、あの赤い髪の人誰だ…(すっとぼけ)
-
ニュータイプって100人しかおらんのよな?
自分はガンダム4やけど
いつプレイしても必ず2回はニュータイプに当たる
あいつらゲーセンに住んでんのか? -
マイフリハマーンで行けという電波を受信したわ
-
ニュータイプ同士で一生やり合うようにしたら
最強のニュータイプが誕生するんでそうして欲しい -
春っぽい男性キャラなあ。カトルとかベルリ辺りか?
-
キャンペーン連発警戒してやり控えてた人も心置きなく連コできますね
-
新潟のお子様は、どうしようもないなw
携帯を使わせるのはイイけど、ちゃんと親御さんは、子供がSNS等で問題等起こさぬようキチンと管理してもらわんと困る
世間に恥ずかしいぞ -
別に誰がどこで喧嘩しようとどうでもいいんだけど
名前にアセべかっていれるのだけやめてほしいな
検索に引っかからないでほしい -
>>70
その時間にいつもやってるからニュータイプに居るんやで 彼らは。 -
ガンダムで春と言えばギンガナムだろ
-
届き始めてるな
早く開けたい -
今のプレイ人口から鑑みるにアセベ村って表現がぴったりだよな
無印時代に居たプレイヤー人口は見る影も無い悲惨な状況だと早く認識した方が良いぞ
村の中でワイが1番強いんや!とかドヤってもしゃーないやろ
プレイヤースキルも無印時代の方が遥かに高かったよな
今はテンプレメンコデッキを数こなしたプレイヤーが強いだけ -
SEC報告がP無しパックらしいから封入率はジークアクスと同じか?
確か三分の二が最低保証パックだったけ、ますます転売品は買えんな -
>>81
戦国三国のスキル高いプレイヤーがアセベ開始当初多かったけどLXフリーダムゲーで一気に撤退したぞ。 -
>>82
金があっても入手出来ないような仕組みにしてる時点で見切った方がええぞ -
これSECの封入激甘だな
プレ値で買った人御愁傷様 -
どんなもんなん?
10ボックスで1枚出るかな? -
どこが甘いんだよ...
-
友人4人と40ボックス開けたけど10ボックスに1はSEC確定
10ボックスでパラレルは1Uは4確定 -
封入率良かったとしても
そもそもプレバン即完売したから買えねぇんだわ
再販も無いしな
マジで今後のブースターパックは受注にしてくれよ -
>>89
そもそも別売りブースターなんて不必要
wccf 戦国三国志には別売りブースターなんて発売しなくても十分ゲームが成立してた
明らかに糞💩バンナムが残った廃人プレイヤーから搾取する手段にしてるだけ -
このガイジいつもいるな
-
ここにも、受注と受注生産の違いのわからない子がいるね
ウチも3ボックスだけだけど届いたので後で開けようっと -
ブースターやらキャンペーンで盛り上がってるがホームのアセベ8台中4台アイマスに
いれかわってたけど大丈夫なのか・・・ -
2ボックス開けてパラレル0で泣いた
-
9箱剥いてSEC0パラ1だったけど10箱目でSEC1パラ1U2P2の超上振れ箱引いて草
封入率どうなってんねんこれ -
バンナムアケゲの現状
アーセナルベース→糞💩搾取連発で引退者続出
ダイバーズ→旧カードをゴミ🗑にして無事死亡
ガンバレジェンズ→キッズが寄り付けない糞集金
ん〜アクセル全開ですね! -
Uルナだけ全然出てないな 偏りかな
-
まともな社会人に買わせない糞ブースターで再販告知すらねえのかよ
ゴミ過ぎるぞバンナム
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑