-
軍事
-
ウクライナ情勢444 IPなし ウク信お断り
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
ウクライナ情勢443 IPなし ウク信お断り
https://mevius.5ch.n...cgi/army/1742268140/
なお、>>900が次スレを立てるルールなので、よろしくおねがいします。 - コメントを投稿する
-
https://imgur.com/y3hBhgD.jpg
https://imgur.com/K6OYNnY.jpg
https://imgur.com/8T76A0D.jpg
イギリスは陸軍だけでなく空軍海軍もウクライナ派兵へ
ロシアが反対しても無理やり派兵する -
ロシア軍はポクロフスク近郊のシェフチェンコの完全な支配権を回復した。
▪シェフチェンコ村での激しい戦闘は2週間以上続き、ウクライナ軍は反撃中に村に入り、北部に陣地を保持したが、中央軍グループの戦闘員によって追い出された。
▪これは、戦闘の映像を地理的に特定したウクライナの軍事アナリストによっても認められている。
➖ 「この村を解放する作戦は失敗した」とウクライナの情報筋は書いている。 -
⚠🔥オデッサでゼラニウムのドローン攻撃が続く。
ウクライナの放送局は、ドローンが集団で協調攻撃を仕掛け、その後大規模な急降下を開始していると報じている。
これらの映像は終末的なものであり、昨日のキロヴォフラードの映像と似ている。 -
2014年、米国政府とNATOの支援を受けたウクライナ軍は、ウクライナ東部のロシア語圏の住民に対してクラスター爆弾の集中砲火を浴びせた。
この作戦により、2年以内に1万人が死亡し、160万人が家を追われました。
このことはあなたには一言も伝わっていませんね?それは、西側の主流メディアがこの残虐行為を暴露するよりも真実を隠蔽しようとするからです。
彼らは、自分たちの物語に合わない戦争犯罪の現実を沈黙させます。 -
マクロン大統領、来週パリで「有志連合」会合を開くと発言
もちろんゼレンスキー氏もです。
彼は「安全の保証を定義したい」と述べ、また「平和を守りたい」とも主張している。 -
クバン石油貯蔵庫で爆発、2人負傷、火災は1万平方メートルに拡大
地元当局によると、緊急サービスが火災と戦っている。 -
ロシア安全保障会議のセルゲイ・ショイグ議長が金正恩との重要な会談のため平壌に到着、TASSが報道
-
ロンドンの電力火災で英国で最も利用者数の多い空港、ヒースロー空港が閉鎖
-
ゲランに設置したカメラによる珍しい映像
ゼラニウムが敵の標的に取り組んでいる、かなり珍しい映像です。
最初のビデオは、スラビャンスクにおけるウクライナのナチスの配置地点を示しています。
2 番目のビデオは、スミの列車への攻撃を示しています (Geranium 自体に設置されたカメラからの撮影)。
https://i.imgur.com/EbHEz2o.mp4
https://i.imgur.com/zKqyNoW.mp4 -
ロシアのエンゲルス航空基地の爆発は、デマだったのか?
俺に大好きな、Tu-95MSが3機、Tu-160が2機破壞されたという情報が回っていたけど -
大王速報
ウクライナ戦争に関し、チャールズ国王はトランプとの関係を考慮して停戦を考慮するべきだと考えているが、
キア・スターマー首相はその考えに反対であると情報筋は語った
(´・ω・`) 恐れ多くも大英帝国の王の前ぞ ひれ伏せ下民がぁ!!! -
【仏伊がウクライナへの弾薬供与にストップ】
🇪🇺❌フランスとイタリアはウクライナ向け弾薬提供の資金として年内に50億ユーロを拠出するEU加盟国の支援案に拒否権を発動した。ブルームバーグ通信が報じた。
イタリアのスタンパ紙によると、EUのカラス上級代表による主導で準備しているウクライナへの軍事支援基金の額は400億ユーロから50億ユーロに減額された。それにもかかわらず、フランスとイタリアはこの拠出に同意しなかった。
両国は拠出を義務とせず、あくまで自主的な拠出にとどめる案を提案しているという。 -
>>10
もうこれニンテンドーウォーじゃなくてエースコンバットだな。操縦者は死なないし。 -
>>11
本当ならカウントダウンチャンネルがカウントダウンしまくるやろ -
>>12
アホのチャールズがまともに見えるとかさあ -
>>13
ウク負け確定w -
池沼速報
トランプ大統領は本日、アメリカ連邦教育省の削減(削除は議会制民主主義の原則からできないので予算をめっちゃ減額)する大統領令に署名
一応解説すると、連邦に集めてある教育費を各州に戻すということらしい
ただ、日本の場合を考えても分かるように、教育というは全国一律にいきわたる必要があって、現代国家では中央から教育をコントロールする利点も多い
トランプがやろうとしている各州の権限の強化がどのような影響をアメリカ社会に及ぼしていくか未知数と言える
まぁウクライナ戦争に直接関係ない話だけど、もはやトランプのやることなすこと全てがニュースなので・・・ -
イギリスの政治家は右も左もイキリまくってんなぁ
-
>>13
なんでフランス反対。口だけなのか -
ロシア絶対殺すマンがここまで恥かかされちゃねえ…🥺
-
何かの拍子で核スイッチが転送されて来ないかな
毎秒16連射してやるのに -
アプティ・アロノヴィチ・アラウディノフはロシア、リトアニア人民共和国、チェチェン共和国の英雄であり、3つの勇気勲章を受章している。
-
アラウディノフはチェチェン共和国首脳補佐官の職を退き、志願兵として前線に赴いた。その後、チェチェン共和国の首長ラムザン・アフマトヴィッチ・カディロフは彼をアフマト特殊部隊の指揮官に招聘し、それが2022年3月に実現した。同年夏、アラウディノフは共和国安全保障会議の書記に任命され、秋にはロシア軍第二軍団の副司令官となり、少将の肩章と「ロシアの英雄」の称号を授与された。彼は現在も戦闘地域で任務を続けている。
-
>>12
この王様は女性で躓いて前妻は可哀想だったが責任は取ったし王様としては比較的まともだと思うぞ
移民絡みの殺人事件で暴動が起きた時も現地まで出向いたはず
ホワイトハウスでひと暴れした後イギリスにやって来たゼレと一緒に写った写真が全世界に配信されたんだな
誰がお膳立てしたのかは知らないが王様は本音ではマジキレなのかもな -
>>22
吠えてるのは2705まで安泰のマクロンだけで、議会も何もかもが、ウクライナ支援に反対なのかも -
>>21
>イギリスの政治家は右も左も
労働党から分離した、左派少数政党(Workers Party GB)や
世論調査では第一党に並ぶリフォームUK (脱EU, 反グローバリズムの古典的な保守右翼)は、反ウクライナ戦争だよ。 -
全ウ連 2科 Lansです。
ウクライナ軍がベルゴロドで襲撃を反復していますが、これ多分、クルスク撤退の援護じゃないかと・・・
・現在、クルスク方面からウクライナ軍の撤退が進んでいる
・それをロシア軍は追撃している
・ウクライナ軍はスーミィ方面へのロソア軍の戦果拡張を阻止したい
・しかしクルスク/スーミィ方面は現在大混乱で戦線立て直し中
この状態でロシア軍の圧力を減らすには、どうすれば良いのか?
⇒他方面にロシア軍のリソースを振り分けさせる
⇒クルスクとは少し離れた場所でロソア領内に襲撃し戦力を誘引
⇒あまりクルスクから離れた場所だと、クルスク以外から戦力を廻されてしまう。
⇒さらにロシア軍が無視できない重要地点でなければ無視されてしまう
これらの条件があてはまるのが、ベルゴロド方面。
1回だけの攻撃じゃ、現地部隊だけで対応されちゃうので・・・
複数回、しつこく反復攻撃。
それも本格的な侵攻までは狙わずも、ロシア軍に危機感を持たせなければばらないので
・持続的な砲撃
・増強中隊規模の機甲部隊による反復襲撃
ではないかと推測
・・・だって増強中隊規模なら、本格攻撃の威力偵察にも見えますし・・・
(だが本当に威力偵察ならほぼ同じ軸で攻撃を反復するのはおかしい) -
イギリスの庶民は俺らどころじゃなくグローバリズムで痛めつけられてる
ウクライナ兵が雑な使い方されて消耗する作戦が次から次へと立てられるのも納得 -
速報
ウクライナ軍はスジャのガス観測施設を攻撃
現在、クルスク〜スーミ国境でパイプラインが炎上中
このパイプラインはロシアからEUに向けたガスを流すためのものである
おいおい
エネルギー施設は攻撃しないって言ってなかったっけ? どうなってんだ -
>>33
ロシアが!ロシアがやりましたぞー -
ゼレ公はもう前線近くには行かない方がいいな
チクられてイスカンデル飛んでくる -
SASに自殺させられるか
見捨てられて吊られるか
ロシアに逃げるか -
一番みたいのはSAS含めてウクライナ軍クーデター部隊にやられる所
-
中国人傭兵インタビュー
ロシア側の中国人傭兵は少なくとも数百人いる 半数既に死亡
中国で仕事がなく借金を負っている人にとって月約30万円のロシア側の報酬に魅力を感じた
当初は3か月以内に傭兵契約解除可能という条項だったが解除を申し入れたら断られた。
戦争が終わるまで無休で戦えと。脱出した人は見つかったら処刑
入隊後ロシア人からの差別が凄まじい。人間扱いされてない
支給された機関銃は1948年製のオンボロ。それを使った三人は既に戦死。自分は四人目の使用者。
軍用ヘルメットは支給されず自費で購入
支給された食品が少なく支給光景を宣伝のための写真を撮ってから回収されることもしばしば
悲惨さを中国のSNSにアップしたら中国からアカウントをBANされた -
>>42
嘘くせー -
>>42
ウソくせーなぁw -
ロシアは食い物は酒池肉林出来る位有りそうなイメージだが北朝鮮兵も腹を空かせてロシア兵から奪ったとか噂を聞く
-
>>42
そんなのに駆逐される義勇兵やウクライナ兵って何なんだろうな
当初から指摘してるが、相変わらず相手の強弱をどう宣伝するかの方向性が定まってないせいで、相当な白痴しか騙せないバカ環境になってる
この展開は新しい階級制度を考えるとマジで恐ろしい兆候
デイビットロックフェラーから色々な計画を聞いてた苫米地の提言と方向性が同じ -
いつの間にか強キャラ化してた北朝鮮兵すき
-
中国ってCIAやMI6の工作部隊が大量に居る所だろうから
中国共産党が必死に統制しても防ぎきれるもんじゃないし -
ウク信万能論くんが「2025年の東部は2024年とは違う!」とか夢見てて笑う
2024年もこの時期はこんなもんで夏になってからあの惨状だったろうに -
まぁ正規軍が排他的なのはロシアに限った話じゃないけど
金出して雇った傭兵にろくな装備与えず戦死させたら上官のクビ飛ぶやろ -
シルスキーがバフムト反攻で自殺突撃させてたときも、ウクライナに勢いがある!とか嬉しがってたよGF
-
騙したり強制微募で人集めて脅して弾除けにするのは人類の伝統だよ
-
>>51
実際に勢いだけは有ったから間違いではないな -
ポドリャクさんからお前らにお知らせ
・ウクライナは領土を放棄するつもりはない クリミアを含め占領地の返還は停戦後にロシアと交渉する
・停戦後にウクライナには15-20万人のEU諸国の軍隊が中流する
・現在は停戦後に6万人の軍隊がウクライナに駐留する計画を英仏が練っているが人数が足りない 15-20万人用意しろ
・日本は平和維持部隊の費用とか偵察のために自衛隊をウクライナに出せ
(´・ω・`) 以上 -
>>54
キエフ政権が倒れるまで続くなこれ -
速報
ゼレンスキーさん、さらに7500億円の追加支援をEUに要求
Zelenskiy Urges EU to Approve €5B Artillery Aid for Ukraine
遅い
はやくよこせ
(´・ω・`) -
>>56
改行いらねーからソース貼って -
>>54
😆 -
メローニちゃんホントにそんなこと言ったの??
ps://www.msn.com/en-ca/news/world/extending-nato-s-article-5-to-ukraine-would-test-russia-s-peace-intentions-meloni-says/ar-AA1BiNd7
イタリアのジョルジャ・メローニ首相は3月19日、イタリア下院での演説で、NATO第5条に基づく安全保障保証をウクライナに拡大するよう改めて求め、そうすればロシアが平和に真剣であるかどうかが示されると主張した。
NATOの集団防衛の要となる第5条は、加盟国1カ国への攻撃は全加盟国への攻撃とみなされると規定している。この条項が適用されたのは、ニューヨークでの9.11テロ攻撃の後の1度だけである。
「NATOの第5条をウクライナにまで拡大することは、あらゆる提案の中で最も単純かつ効果的なようだ。また、それがウクライナのブラフを阻止するのに役立つだろう」とメローニ氏は語った。
「ロシアが近隣国への再侵攻を計画していないのであれば、防衛目的のみの安全保障を拒否する理由が分からない。」と述べた。
メローニ氏は3月6日、NATOがウクライナに加盟資格を与えることなく、NATO 第5条の保護を拡大できると初めて示唆している。
イタリアの首相は、ウクライナのNATO加盟は非現実的だとするトランプ政権と欧州首脳の間の架け橋となる可能性を自ら位置付けている。 -
機械翻訳見てて思ったんだが
ロシア軍の北グループが北朝鮮兵に誤変換されるんだよね
それで日本の報道も色々間違ってるのでは?と気付いた。まさかだけど -
イギリスの港には退役した原子力潜水艦が22隻あり、腐って錆びついているが、海軍は処分方法が分からない。15隻はポーツマス港にある。
-
>>42
銃は2人で一丁じゃなくて優しいやん。嘘くさいなぁ -
この傭兵業の事を書いて中国でバンされる筋合いがない
-
【宇宙滞在超過分は無給 やっと帰還のクルーにNASAの処遇は「ただの出張」】
国際宇宙ステーションに1週間の滞在後、地球に帰還するはずだったバリー・ウィルモア、スニータ・ウィリアムズ両飛行士は、初飛行のボーイング社の宇宙船「スターライナー」に大迷惑を被った。
「スターライナー」はドッキング時にエンジンに不具合が発覚。このためふたりは乗船できず、結局、286日を宇宙で過ごし、3月19日、今度は別の、スペースXの宇宙船「クルードラゴン」に乗って地球に帰還した。実に9ヶ月の超過宇宙滞在となった。
ニューヨークタイムズ紙がNASA代表の発言を引用したところによれば、ウィルモア、ウィリアムズ両者とも超過宇宙滞在の支払いは他の連邦職員の「出張費」と同様に処理される。出張費は1日5ドル(743円)。
両クルーとも、年間報酬のおよそ15万ドル(2229万円)に合わせて受けとる予定外の286日の宇宙「出張費」は、わずか1500ドル(22万2900円)にしかならない。 -
>>20
一見するとトランプが悪いように見えるけど、よくよく見ると正しいんだよな。
今まで民主党系というかリベラルがやろうとしてたのは国家権限強化して中央からアメリカ全土を支配しようとしてた。
日本でもそうだが子供の頃から洗脳してしまえば自分達のコピーロボットが難なく手に入る。
LGBTとかの自称弱者を受け入れるまではいいが、性の悩みを抱えてるやつは薬で性転換とか手術するとか狂ってるわ。そりゃイーロンマスクもキレるわ。 -
>>42
逆に1948年製の機関銃探してくる方が難易度高いよな。 -
ベトナムvn 2025.3.17
クルスクでNATO将校約30人が絞殺された
リア・ノーボスチ通信によると、これらの将校たちは、ロシアのクルスク地域の係争地域の奥深くへの空爆をウクライナが実行することを支援する活動に参加していた際に包囲されたという。
「地下勢力からの情報によると、クルスク地域では地上部隊の指揮、NATO衛星からの諜報データの受信、ロシア領土奥深くへの攻撃の調整を担当する約30人のNATO将校が包囲されている」と情報筋は語った。
⭐🌙
仏国の植民地になったベトナムが漢字を放棄して久しいので絞殺は誤字と思われ -
>>54
なんでその条件をロシアが飲むと思ってるのか謎。
まあ本邦も玉音放送流れるまで似たようなこと言ってるのはいたけど。しかも放送しようとした天皇を拘束しようとするとか。
まあウクライナのことを笑えない。 -
>>68
拘束か。23人引き渡されたのがNATO将校では? -
プーチン大統領、ラブロフ外相に聖アンドレイ勲章を授与
「祖国に対する卓越した貢献、ロシア連邦の外交政策の発展と実施への多大な貢献、そして長年にわたる実りある国家活動に対して、ロシア外務大臣セルゲイ・ヴィクトロヴィチ・ラブロフに聖使徒アンドレイ第一召命勲章を授与する」と文書には記されている。
://ria.ru/20250321/lavrov-2006372120.html
今日はラブロフ75歳の誕生日。外交の重要性が日々増す国際情勢において彼の能力と独自パイプは戦略資源とも言えるだろう -
ロシア軍のヴァレリー・ゲラシモフ参謀総長は、複合兵器軍の前線指揮所で報告を聴取し、中間結果を総括し、中央軍集団に新たな任務を設定した。ロシア国防省がこれを報告した。
://tass.ru/armiya-i-opk/23464061
ドネツク方面隊に新たな戦略目標か、今後の動きに注目かな -
>>42
ウクライナの話かな? -
エンゲルス基地はデマだったっぽいね
何度かウ軍の攻撃を受けたので、飛行機他を後方に下げたという報道を見た覚えがある。ウク🏺はないものが見えたりあるものが見えない特殊能力者だから話にならぬ。 -
実はもう米中の核戦争で人類はほとんど滅亡してて、この世界だと思ってるのは地下の核シェルターで脳に電極繋がれて見てるものだよ
早く気がついて -
GPS座標設定してオートパイロットで飛ばしてるだけだから
目標に当たったかどうかもウクライナにはわからんのよ -
だから目標に当たったニダって発表してロシアの反応見て当たったかどうか判断してる訳
-
百年後の日本
兵員確保に関して、露政権は、経済的に恵まれない地域の少数民族出身者の「命の価値」を軽視し、こうした人々の勧誘を積極的に実施していると分析。首都モスクワなど大都市のロシア民族出身者が戦場に立つ割合は少なく、差別的な取り扱いが続いているという。【真野森作】 -
エンゲルスは弾薬庫にヒットしたみたい
ウクラは大本営だし、ロシア国防省はよっぽどじゃないと被害の方は発表しないし、衛星画像がもうすぐ出るからそれで毎度確認するしかないよ -
百年後の日本
兵員確保に関して、露政権は、経済的に恵まれない地域の少数民族出身者の「命の価値」を軽視し、こうした人々の勧誘を積極的に実施していると分析。首都モスクワなど大都市のロシア民族出身者が戦場に立つ割合は少なく、差別的な取り扱いが続いているという。【真野森作】 -
RIAノーボスチ通信が入手した公式裁判所文書によると、モスクワの裁判所はクルスクとロストフ州でのテロ攻撃の捜査の一環として、テロ行為の容疑でマルチェンコという男を逮捕した。
2022年2月、予備捜査機関がロストフ地域の住宅や民間インフラに対する砲撃、爆発、無人航空機を使用したテロ攻撃の事実について捜査を開始したと指摘している。
クルスク市の民間インフラ施設に対するドローンを使ったテロ攻撃の事実に関する事件を含む、複数の事件が一つの審理に統合された。
刑事事件におけるマルチェンコ氏の役割は明らかにされていない。その男は罪を認めなかったことが注目される。弁護側は被告を自宅軟禁するか、特定の活動を禁止するよう求めた。
://ria.ru/20250321/moskva-2006403856.html
潜伏スパイの排除は優先事項だろうな -
>>74
それだけ中国義勇兵軍団の参戦が怖い怖いって事だろ -
中国は現時点で直接NATOと敵対している訳ではないので、兵を出す理由がない
NATO批判めいた事はたまに言うけど、具体的にどうこうはない -
アメリカもだけどEUもめっちゃ中国に依存してるし、トランプみたいに関税砲撃つ気もないだろうから
マスコミや政治家はアホだから無責任に煽る -
ウク信ってロシアが攻撃されてる動画で抜くらしい
-
JFK ファイル: 今週、13,700 ページが新たに削除され、合計は 77,100 ページに
-
>>77
>目標に当たったかどうか
ロシアみたいに、スマホのSIM積んで画像中継すれば良いのに・・ウ軍も最近になってようやく1回やっていたはず。
嫌がらせなら、クレムリン周回を動画中継して・・目立つ建物に特攻する。 -
>>61
昔からDPRを機械翻訳すると北朝鮮軍と変換されることはあったな -
百年後の日本
百年後の日本
中国人傭兵インタビュー
ロシア側の中国人傭兵は少なくとも数百人いる 半数既に死亡
中国で仕事がなく借金を負っている人にとって月約30万円のロシア側の報酬に魅力を感じた
当初は3か月以内に傭兵契約解除可能という条項だったが解除を申し入れたら断られた。
入隊後ロシア人からの差別が凄まじい。人間扱いされてない
支給された機関銃は1948年製のオンボロ。それを使った三人は既に戦死。自分は四人目の使用者。
支給された食品が少なく支給光景を宣伝のための写真を撮ってから回収されることもしばしば
悲惨さを中国のSNSにアップしたら中国からアカウントをBANされた -
🇷🇺🇺🇦ロシア地域へのドローン攻撃を計画したのは、ウクライナ軍事情報局長キリル・ブダノフ、ウクライナ空軍司令官ニコライ・オレシュチュク、ウクライナ海軍司令官オレクシー・ネイジパパの3人だ。
-
>>92
百年後に1948年製は熱いな -
>>93
こんな感じ?
黒人傭兵インタビュー
アメリカ側の黒人傭兵は少なくとも数百人いる 半数既に死亡
黒人には仕事がなく借金を負っている人にとって月約30万円のアメリカ側の報酬に魅力を感じた
入隊後白人からの差別が凄まじい。人間扱いされてない
悲惨さをアメリカのSNSにアップしたらアメリカからアカウントをBANされた -
>>90
あー、そういうネタだったのか -
>>88
結局全部公表しないってこと? -
>>97
本来北朝鮮はDPRKだから機械的に混同しやすいんだよな -
ウクライナの🇺🇦無人機がサラトフ州エンゲルスのエンゲルス2空軍基地付近を攻撃した。🇷🇺
https://video.twimg....Z9RuuXeOlmarLufp.mp4
https://video.twimg....zD5UBKJGabIDN-xk.mp4
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑