-
育児
-
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 118
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「育児」に関して、嫌だと感じているけど実際口に出せないことを吐き出しましょう。
※ 無粋なつっこみや説教はなしでおねがいします。
※ 自分が当てはまっていても、からまないでください。
※ これを嫌いって言うほうが間違ってる!と思ってもスルーすること。
※ 「○○を嫌いな人が嫌い」、「>>(レス番)みたいな人が嫌い」等という 条件反射レスはご遠慮願います。
次スレは>>980がお願いします
前スレ
◆嫌いだけど人に言えないこと◆ 117
https://mevius.5ch.n...cgi/baby/1556734518/ - コメントを投稿する
-
ウニってないじゃん!
-
プリキュアのるを語尾につけるやつ
消えろ -
>>4
ウニキチ以外は言わねーよ -
スレたてたの前スレソースは?の人?
-
>>6
必死かけてみ -
有料キッズスペースのボールプールで、一緒になって激しく動く良パパ()
うざいしうるさいしあぶないしお前らが出したボール誰が片付けるんだよ。 -
>>8
うるさい良ママ()のお前が片付けるんだよw -
入園式の日に帰りに荷物をもらって帰ってくださいって言われて
何となく他の保護者は列を作ってるのに
横からサッと荷物を机の上から取って
1番前に居た子の頭スレスレを荷物が擦ったのに
全然気にせず母親のとこに戻った父親がいたな
他の保護者たちがそっと無言で視線を交わしたw -
普段子供の世話してない父親モドキって外で過剰に子供と遊んでます感出すか
スマホいじってるだけでもはや子供からも絡んでこないみたいな極端さがある
気がする -
パフォーマンスダディ
-
>>14
どした?w -
夫
生活のためにいる -
「結婚は興味ないんですけどー、子供は欲しいです」とか言うアホ
育児を甘く見過ぎだし、配偶者の協力無くして今お前がやってる仕事すら失う可能性があるんだぞと -
>>8
基地ガイジパパ -
登校班で足をひっぱる子と反省しない親
一人で脱走してマンションの駐車場を走り抜けたり、まわりにちょっかい出したり登校しぶりをいまだにしてみんなを遅れさせたりその他問題を抱えている子がいる
あんなの高学年だからって責任負えないよ
親も注意されても逆に怒り出してるし申し訳ない気持ちがまるでないのが謎
機能不全の登校班はつらすぎる -
>>23
問題の無い子の親が付き添って、問題児の相手しなきゃいけないの納得いかないよね。
足引っ張る子は一年生とか低学年?
なら早いうちに「改善が見られない」と学校に再度言って指導してもらうしかないのでは。
周りをもっと巻き込んだり危険な事になってからでは遅いし。 -
指示が通らない子だと困るよね
その子の親も我が子が言うことを聞いてくれないからサジ投げてるのかも
親からしたらケチつけられたとしか捉えられないのかもしれないけど実際すごい子いるからね
親が向き合わないとダメだと思う
まわりが苦労するって変だわ -
14歳の息子と母親が一緒にお風呂入ります
息子は発毛しています
普通に勃起もしています
背中を洗ってもらうとき硬い棒もあたります。
もう、2か月たちましたが、慣れました。普通ですよね -
>>25
発達親子が近くにいたら大変よね -
Twitterで「父親が子供連れて公園行ったら誘拐と間違われて通報されるんだから父親に育児参加とか言うな」が1万いいねついてる事
公園に子供を連れ行くだけで普通は通報なんてされないから
ロリコンが広めてるの? -
土日の公園なんて、父子連れ沢山いるよね
病院も支援センターも、今は当たり前に父子連れが沢山
いいねしてるのは外出ない人達なんじゃない? -
でも落合息子は否定的に書いてはないんだよね
確かに普段連れ慣れてないから怪しく見えたのも仕方ない
通報されてもちゃんと親子だと証明出来たから
通報されない世界よりいいともツイートしてたはず
そちらは拡散されてないのかな -
>>30
平日だったみたい
声優なんて不定休だし、たまたま行った公園でいつもの人って感じじゃなかったのかな
別で、公園でジュース飲んでスマホ見て休憩してただけのおじさんが、盗撮してるって通報されたニュースあったよね
スマホの中になにも怪しい写真がなくて助かったらしいけど -
>>32
いや、その事件が平日だとかじゃなくてね… -
元はこちらじゃないの
10000RT:【ええ…】ベンチで休憩中の男性をママ友集団が通報「普段見ない人だから」
http://news.livedoor...cle/detail/16569333/
「スマホも使っていたから盗撮かもしれない」と主張するも、画像などは見つからず警察が女性を諭していたという。
福嗣くんは自分も職質されたとは言ってるが
通報されるんだから父親に育児参加とか言うな
とは書いてない -
夫
-
以前近所の公園で、まさに休憩中のサラリーマンって体で盗撮していた男がいて警察に連れていかれたから警戒するし怪しければ通報するわ
先日のニュースは通報した母親がおかしい人で間違いだったのを認めずにファビョったから叩かれてるけど
これで尻込みしちゃって本当の犯罪者を逃がしちゃいかんでしょ -
>>37
別に私がまともに受け取ってはいないんだけど -
実際小学生が公園で変態に出くわしてる現実もある
自分の地域でも毎月区内の防犯メールから連絡が来る
公園で下半身を見せられたとか、触られたとかさ -
実際何かあってからじゃ遅いんだから全然いいことだと思うんだけど
もし自分や夫、他身内が子連れてて職質されてもむしろ心強く感じるわ -
その公園には変態が最近出没してたんじゃないの?
それで身構えてしまった可能性は?明らかにおかしいおっさんっているよね? -
誰がなんと言おうと守れるのは母親なんだからいいんだよ。
-
通報するのはいいけど、間違っていたらちゃんと謝るべきだよね
通報した人、落合息子の場合は遠巻きに見ててベンチおじさんの場合は私は悪くない!だっけ
どうして間違えて申し訳ありませんでした、って言えないんだろう -
母親も働いてて目が行き届いてなくて、いつも図々しく人の家ばかりくる暇な子
礼儀もなってないし偉そうで意地悪で嫌い
習い事も一つしかしてないみたいでほんと暇そう
貧乏一家 -
そりゃ通報されたらショックだしそこから公園行きにくくなる気持ちはわかる
本人も言ってるけど別に通報した人に対して怒ってるわけじゃないよね
男憎しで父親ってだけで叩く母親多くて同じ女性として恥ずかしい
あの母親たちは泣き声とかで通報されて間違えて児相が来て疲弊してる母親に対しても同じこと言えるのかな -
>>406 はげどう。うちもワーママの放置子が毎日来る。もちろん手ぶら。働いてる人は自分の子がどこで何してるか把握してほしい。学童入れろ。
-
>>46でした。ごめんなさい。
-
>>46
同意 -
>>50
わかってくれる人がいて嬉しい
一応子供の友達だから我慢するけどほんと腹黒で嫌い
うちの子と二人の時は小バカにするくせに複数いると態度が変わる
親もジロジロみてお礼とか一切ないし
催促しても忘れ物をなかなか返してくれなかったのみてから変な一家としか思えない
貧乏って怖い -
価値観や経済的なものが合わない家庭
子供の友達だから好きになろう、そんなはずないと思おうとしてるけど
内心引くことばかり
一家で常識なかったり子供も浅ましかったりでやっぱり愛情不足と貧乏って親子共々人格を歪ませるんだとわかる
親さえちゃんと常識あればマシに見えるのに -
やっぱり機能不全家庭や放置家庭はスレタイ。
近所にまさに川崎の事件の犯人家庭みたいな子がいてニュース見てゾッとした。
その子も低学年だけどキレやすく善悪の区別つかない、放置だからいつも遊び相手探してフラフラしたり他所宅のインターホン押したり。
親が面倒見れないから親族宅に、という考えだろうけど預け先も結局放置で周りに迷惑かけまくり、迷惑かけられてる身としては全く家庭環境に同情出来ない。 -
散々出てるだろうけど公園で野放しにされてる子とその親、特に親
昨日もうちの子が滑り台で滑ろうとしたら後ろからせんべい加えた兄弟が子を無理やり乗り越えて滑っていって、
咄嗟に子を抱っこして危ないよって声出したらせんべいだらけの口でべろべろべーって2人してやってきて下品すぎてびっくりした
親は遠くの方にいたっぽくて待ちなさいよ〜とかいってたけどこちらには何も言わず放置
滑っていくとき後から来た弟の方がうちの子を抑えてた私の手に捕まってきたけど気持ち悪すぎて思いっきり振り払ってしまった
同じタイミングで別の歩き始めくらいの子も遊具の階段這って登ったりしてるのに親は気にせず
滑り台の下につかまり立ちしてたときはその親は上の子と離れたとこにいて他の子が滑り台できず困ってた
しばらくして親がきたけど上手ね〜とか言って退かさず謝らず
でもこのお気に入りの公園だから親を注意したらめんどくさい事になって公園来られなくなったらなとか思うと強く出られない
正義が正しいわけじゃない感じがもやもやする -
>>54
大体同じような子がうちの周りにもいる
事情にかわいそうな面があったとしても正直こっちには関係ないし、かわいそうなら何してもいいわけないよね
親は2人揃ってるけど事情があってあまり面倒をみられなくて手が出やすかったり嘘ついてまわりを混乱させたり指示が通らない子に困ってる
親は精神病(本人談)らしいし子も影響受けてるかもしれない
たぶん親が落ちつかないことには解決しないんだと思う
親も大変でもやらかした相手に逆ギレしたらダメだよ
私は私なりに我慢してきたけどつらい -
家に自分の子供以外の子供を入れる事
なんだろう潔癖なわけでもないんだけど帰ったら速攻掃除してるし入って欲しくない自分の子供だったら砂まみれでも全然平気なんだけどな
「遊びに行っていい?」とか聞かれて「いいよ」って言うけど本当はめっちゃヤダってか図々しい子や距離なしも嫌い -
放置子って男児率高めじゃない?
男の子だから放置しても危険が少ないから平気って考えなんじゃないかな
大抵ちゃんと躾もしてない -
こども
-
普通に女の子の放置子もいるよ
大抵やたら薄着(キャミソールにミニスカートとか)で低学年のうちからヒールのあるミュールとか履いてたりなんかやたら色気ついてる子が多い気がする
年頃になった時の未来図がありありと見える感じだわ -
しね
-
今住んでるところは子沢山な家庭(3〜5人子供がいる)が多いんだけど店内で走ったり騒いだり兄弟喧嘩してギャーギャー言ってても親がすぐに対応しないのが嫌い
赤ちゃんベビーカーで上の子供らが走ってるのを「もぅ待ちなさい〜」とか兄弟で叩きあいの喧嘩してるのに親はレジ待ちしながら口でやめるように言うだけとか本当にうるさい
この前は外見からしてDQN父親と子供5人が車に乗るところを見たけど子供達シートベルトしなくて父親も子供がみんな入ったらドア閉めて車を動かしててひいた -
さっき通りがかったアパートの人達が親子駐車場で遊んでた
慣れてるのかもしれないけどスレタイだな
危ないよ -
>>63
わかる
しかもそういう地域だと、子供の数が多い=子育ての情報通&ママ友多い=偉い
みたいな図式があるのか、やけに幅きかせてるし
子供は子供で普段から兄弟同士で小競り合いしてるから、無駄にアグレッシブで図々しい子が多いし -
しね
-
>>57
わかる
私は掃除うんぬんより自分の親が居ない時は意地悪だったり腹黒な面が見えたり
礼儀がなかったり何回も人の家に来てるのに会った時親が一切挨拶ないとかだとその子供も好きになれない
何て言うか素直だったり可愛げあったりする子は可愛いくみえる
愛嬌もなく礼儀もなくズカズカ上がり込んでは帰っていく子いるけど
母親がおかしかったり貧乏だったり父親が身体障害者とか普通ではない家庭だから
うわー可哀想くらいに思ってないとやってられない -
>>69
それ案外難しいよ
そういう人ってあらかじめ周囲にかわいそうアピールしてることが多いから、こんなひどいこと言われたって被害者モードで泣きながら周囲に訴える
私は大変なのに!とか正論では勝てないからかわいそうな私を責めるひどいママがいるって設定で反撃するんだよ
本当ばかばかしいんだけど、まわりも意外と鵜呑みにしたり、そのかわいそうな事情とやらを考慮するとあからさまに悪く言いづらいからだんまりになる
自分の側の非は棚上げ -
子どもに話しかけられるのが嫌い。我が子は全然大丈夫だし楽しいんだけど、他人の子供は無理だ。
唐突に脈絡のないことを話しかけられたり、意味不明だったり、よくわからないごっこ遊びに巻き込まれたり、どう反応すればいいのか未だにわからないから面倒くさい。正直無視したい。 -
そういう人たちって結構いるんだね
私は話しかけられるの大好きだなぁ
今は物騒だから知らない子と話せる機会が本当に減った -
>>74
自分の子供と他人の子供と変わらず「可愛い」とか「大好き」って感覚なの?
それとも自分の子供はカテゴリーは違うけど他の子も好きって事?
子供好き〜って人の感覚がどうしても分からなくてなんなら甥姪ですらうざい時がある -
>>57
私もダメだ。
色んなところ開けないかな?とか物壊されないかな?とかある意味、公園以上に気を張って見てないといけない気がする。
やたらと人の家ばかり行きたがる子いるけど、自分の家には絶対に親子共に誘わないよね。
私自身は人の家に興味ない。 -
>>76
自分の子とは明確にカテゴリーが違うと思う
なんというか、酷い話だけど自分の中で序列がある感じ
自分の子は自分の命より大切で子のためなら全てを犠牲に出来る可愛さ
甥姪は自分に子がいなければ命を張れるし、万が一の時は引き取って育てる覚悟がある程度の可愛さ
他人の子は普通に生物として可愛いから、守ってあげたい存在かなぁ…
自分に子がいなければ(私がいなくなると子を悲しませるので)万が一の時は庇ってあげたい
ごめん、頭良くないから上手く言えないや
本能でそう感じるのではないかと思うので… -
>>71
聞いてないふりする -
ごっこ遊びや謎ミュージカルに付き合わされるのは苦痛で顔が能面になる
小学生だと会話が成り立つのでそんなに辛くないし楽しい場合もある
幼児が苦手なのかな
遠くから眺めるにはかわいくていいんだけど
まだ小さい甥っ子姪っ子から絡まれるのも辛い -
わかるよ、キリがないから一度付き合ったら無限地獄になるんだよね
-
>>83
本当だ!マジで知らなかったからめっちゃ恥ずかしい、そしてどうもありがとう! -
自分の子供は死ぬほど可愛い、他人の子供も可愛い
表現悪いけど他人の子供はペットショップの子犬みたいな感覚
だから話しかけられるのも嬉しいし、邪険に感じることがない -
子育て頑張ってますアピールする出既婚即離婚のシンママ
-
男性の育休とっておいて異動になったとか騒いでる人達
本当にホワイトで育休取得率上げたいから休んでいいよって
言われてパパが一週間〜一ヶ月休んでたママ友も何人か知ってるので
会社が納得してないのに強行で休んでたらそうなるとしか思えない
育休中にその部署に必要ないことに気づかれたんだと思う -
こども
-
>>70
あるある あの人も大変なのねしょうがないわよねって実害ない人はそんな感じになってる 優しく接してもそのうち後悔する -
>>61
日傘さしてて殺された女の子思い出したわ‥ -
肝っ玉母ちゃんキャラの人は苦手だ〜
子だくさんの人とか、保育士やってる人に多い気がする -
インスタの下手くそな絵の育児マンガ
敢えてゆるく下手っぽいんじゃなくて、イラストなんか書いてこなかったのに流行ってるからって描いてるような
読みにくいしきったない絵が不快
しかも内容も大したことない -
こども
-
貧乏くさい家
トップバリューとかイオンブランドの30000円代ランドセルを買う
ゲームは中古を売ったり買ったり
何もかもが貧乏くさくてびっくり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑