-
一般書籍
-
【千里眼】【催眠】松岡圭祐を語る23【万能鑑定士】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【千里眼】【催眠】松岡圭祐を語る22【万能鑑定士】
https://itest.5ch.ne...cgi/books/1652859662
公式
http://松岡圭祐.JP
うまくリンクが反応しない場合用
http://www7b.biglobe.ne.jp/~kokojihen/ - コメントを投稿する
-
高校事変あと3作ってことは高校事変24で完結か
第一部が12巻だったから第二部も12巻分ってことね
3作分もやることあるかな
第一部のキャラ濱林澪とか顔見せしてほしいけどなぁ -
あの世界の日本がこんななんだし岬美由紀も最後にまた手を貸してほしいんだけどな
坂東殺されたわけだし紗崎玲奈も弔い合戦してほしいところ -
今作の敵もはや知能が猿レベルのエネミーで笑う
饗庭とか「ワ゛ー」て -
とりあえずスレ建て乙
-
映像化オファー殺到とは何だったのか
-
>>6
本当だよ -
>>2
そう考えるとカイト編の終わりは、本当に綺麗だったな
それまで助けたやつらが集まり、ユイに対する懸念のは裏腹に暴力組織とはまた違う道を示して
マジあれで終わりで良かったろ
今じゃ矢幡もすっかり変わっちまって -
JKの主人公も出てくれると良いんだけど。
-
>>8
まだ21未読だが、矢幡が20巻であんな暴挙に出た理由がわからん。結局、自衛隊が返り討ちされてるし。岬美由紀がいたら、それこそ黙っていないだろう。 -
13以降唯一の功績は伊桜里の登場
-
21読んだー!やはり姉妹そろうと強いな
ただラストの伊桜里の描写が不穏だな
まさかスパイみたいな立場だとか? -
>>6
マジシャンの頃からオファー殺到してるから…。 -
「ハハハ、お姉ちゃん、お父さんは優しいよ?
なんでそんなに憎むの?
お姉ちゃん達もお父さんと一緒に暮らそうよ?
家族は一緒にいるべきでしょ?」
こんな感じになると思う -
vs親父で団結してたから、伊桜里が父親に心酔するのは良い展開だと思った
そりゃそうなるだろし -
映像化自体には恵まれてるけど
その内容には恵まれてないしな
アニメ映画とかの方が恵まれそうだが
高校事変だとどうなのか -
伊桜里は「おなかすいたよー」って絵を描くくらいずっとひもじい思いをして来た上に
美味しいもんとは無縁だったからなぁ
クソ親父から美味いもん食わせてもらうだけでもう懐いちゃう
肉体維持以外に食いもんの意味を認めない結衣たちの料理の腕が酷い所為もあるな きっと w -
高校事変アニメ化なんてどうしたって読者層から不満が出るでしょ
初っ端の慰安婦からして設定改変ありそうだし
どうせなら粘土コマ撮りアニメにするか
ニンジャスレイヤーみたいなアニメにした方が良いんじゃないか? -
24巻で高校事変終了みたいな告知がされたわけだが
もっともっと引き延ばししてもえぇんやで
凛香と元パグェの兄ちゃんとの恋愛模様だけでも一巻稼げるだろ
親父と伊桜里中心の話にしただけで一巻稼げる
もう高校事変40くらいまでイケるだろ -
映画化アニメ化したい人達は女子高生のアクションモノとして魅力的に見てると思うけど
小説や漫画版の読者はあまりに外道過ぎる敵の行動と、そいつらが漏れなく悲惨な最期を遂げることに魅力感じてるからな
世代じゃないから分からないんだけど、松尾先生には下書きになってるオウム事件だけじゃなくて、コンクリ事件や名古屋アベック事件とかの影響も濃そう
この世にはどうにもならない信じられないような残虐な人間が居るし、そういうのは少年だろうと絶対更生なんてしないと知っていると言うか
今の若い世代にはなかなかリアルな感覚としてそこが無いと思う
暴走族とかヤクザもすっかり消えたし -
松岡先生、誤字失礼
-
>>16
確かに、アニメで見てみたいかも。
内容的にサスペンスもあるけど、どちらかというとブラックなネタ多いから土日の朝やゴールデンタイムに流すのは無理そうだな。田代ファミリーに焦点合わせて1巻と10巻?の内容を再構成すれば、12か13話くらいで流せそうだな。 -
3巻ずつくらいで1クールアニメ作れそうだよな
1巻だけで半分くらい使われそうだけど
2巻の肉のツジダテは3話くらいで
3巻のチュオニアンでクール終わり
これならスッキリしそうだが -
4巻 清墨学園のパグェ
5巻 澪の通う与野木農業高校
6巻 沖縄修学旅行 ラングフォード
この辺りで2期が作れそうだな しかもラングフォードは凛香登場で姉妹の共闘が見られるよな あっ5巻はまだ凛香がグレてるか -
7巻から9巻は
甲子園、原爆、田代勇次との決着という田代グェンファミリー壊滅をテーマにしてるから、スペシャルの前後編とかで描けそう。 -
結局漫画版も武蔵小杉高校編で終わって続かなそうだし
やっぱり高校事変=武蔵小杉高校なんよ
2巻の話題があまりにも既存メディアと相性悪いってのはあるけどね -
千里眼の頃は実写にこだわっていたように思うが(釈由美子表紙にした事も)
万能鑑定士で挿絵が漫画絵になって
アニメ化狙いに切り替えたのかと思ってたら万能鑑定士は謎に実写映画1発だった。 -
漫画版なんて続けたらいつ終わることになるのよ
-
漫画が続くとしてもアニメになるとしても2巻の内容飛ばしていいよ
1巻からすぐ3巻入れば凛香も出てくるし -
凛香へやっとモテ期が来たんだから
そこはじっくり描いて欲しいな
凛香は今まで売春するかレイプされるか財閥御曹司への片想いしか経験ないから
ちょっとくらいは恋愛で幸せになっても良い
結衣? アレに恋愛は無理 w -
>>27
個人的には、いっそ綾瀬はるかで連ドラもあるかと期待したのに。 -
>>30
確かに、結衣と並んで歩ける男は想像つかないな。ところで、作中では警察って機能してないのか?閻魔棒の残党とか、ぶっ飛ばされただけのもいるだろう、また暴れるかもしれないから捕まえとけよと思ってしまうが。結衣に協力的だった公安の一部は、機能してないのか?それとも優莉匡太を恐れてるのか。 結局、EL累次体ってなんだったんだ。 -
>>20
今の若い世代には~ってなんだそれ偉そうにあんたはなんなんだ -
2巻はほんとに番外編というか改めて振り返ると本筋からはまるっきり離れてるよな
-
原作はクソ長いから映像化するなら1巻をベースにそれだけで完結する映画がいいとは思う
実際は内容に原作者が介入できないわけではないから制作側と協力して脚本とかで松岡先生も参加してとかやってほしい
最近のだとトラペジウムとか原作者ががっつり内容に関与してるし -
>>33
なんで怒ってるの? -
2巻はなんだかんだあの世界観を凝縮してるような気もするけど、実際映像化とかには向かないだろうね
始まりから終わりまで
高校事変が映像化されるとしたら武蔵小杉高校編をめちゃくちゃ細かくやって終了だろう
実際内容詰まってるのも武蔵小杉高校編だけだし -
伸びてると思ったらありもしない映像化で盛り上がってる…
-
映像化妄想殺到
-
あぼーん
-
高校事変なんて重要な部分の設定をかなりマイルドにしないと映像化なんて無理じゃん
そんな改悪しまくった高校事変なんて観たかぁねぇよ
まぁネットフリックスならまぁアリかも知んねぇが
そもそも誰が結衣を演じても文句出まくりだし -
はやくしろwさよならだよ
せやな
仕方ない -
>>8
内閣はカルト宗教というザックリした? -
>>36
世代世代うるさいからだよ -
JK4キター
-
JK4か 3の終わり方から続きがあるのはうれしいけど、またしても酷い悲劇に
紗奈が巻き込まれるんだろうか。舞台はまだ川崎近郊なのかな、前作でかなり暴れたから
警察の包囲網がすごそうだが。そろそろ協力者が欲しいよなあ、一人で戦うのは厳しいって。
まあ他作品でも千里眼の美由紀なら一人でも無茶して戦えるけど、万能鑑定士Qの小笠原悠斗だったり、探偵の探偵の窪塚刑事だったり、相棒というかそういうキャラがいてほしい。
高校事変シリーズの場合は結衣たちも最近は集団戦が増えたからな、やっぱ少なくとも相棒キャラが出てほしいよ。 -
相棒なんて出来ても、どう悲惨に死ぬかしか考えられない世界観だからな…
-
紗奈の強すぎる戦闘力が気になる。
1巻の両親の実の娘なのか?
母親は本物でも父親は実はあの最強モンペの方とか? -
紗奈と優莉姉妹の交流早よ!
-
ていうか誰か助けてやらないと、JKの主人公に希望が無さ過ぎる
味方はどんどん死んでいくし -
JK4出んのかよw
まぁ嬉しいけど -
JK4か、カッコいいけど主人公が痛々しくて怖いもの見たさなところもあるシリーズ。
4は楽しみにしてるけど。 -
そろそろ死なない方のミステリも読みたいんですが
-
不死の超人が出てくるミステリだったらどうしよう
-
高校事変22読了
もはやバトルに何の刺激も無いけど、ようやくこの話が終わる算段が整った感じかなあ
あとはキョータがどう死ぬのか、それだけ -
松下村塾とか机の落書きとか
今回は読者を泣かせに走ったな22 -
こんだけ好き放題やられてるのになかなか出てこない米軍w
-
事変最終章、どれだけ松岡ヒロインが出るか楽しみ。
-
まあ普通
いおりのキャラ変がやや急に感じた -
匡太さんをとんでもないラスボスに仕立ててしまったが故に倒し方が本当に難しいね
-
事故死でいこう
-
半グレ星人が攻めて来て最終的に匡太と宇宙の何処かで永遠に戦い続ける事で地球の危機は救われる
これなら匡太の格を落とさずに済む -
とりあえず結衣と延々とバトルするんだろ?
何かもう想像しただけで胃もたれするわ -
クソ親父には勝ったが
結衣のお腹にはクソ親父との新たな生命が… -
>>66
凜香で勝てる相手じゃなくね -
しかしこれで事変1巻前の日本に戻ったら、四姉妹とも日本にいられなくなるんじゃ。
-
おの親父どうせずっと避妊しないでぽんぽこヤリまくってんだよな?
まだ全然子供いそうだけど
全員英才教育受けているんだろうか -
22は読みたい感じので楽しめた
瀧島くんとか凛香の周りとか仲間が増えて素直に話がスムーズに面白くなってるしもっと早くからこの方針でも良かった
というか瑠奈周りがあんまり面白い方へ転がらずずっと迷走してるから2部は伊桜里外伝からスタートして伊桜里主人公で結衣と親父の影響を受けながら成長の方がまとまり良かったように思ってしまうな -
この作品矢幡総理がメインヒロインだったか
-
結衣と凛香は米軍基地で背中預けてのヘリ撃墜で仲直りしたけど瑠那と亜樹凪はマジでなんかヌルーっと仲間になったな…
まぁ今回矢幡が主役過ぎたな -
瑠那は初登場がピークだったかな……
-
前巻で結衣にも出落ちみたいなこと言われてたなw
-
覚醒した伊桜里が瑠那並に強いとしたら更に存在意義が……
-
瑠那は韓国映画からパクったキャラをメインにするのはさすがにやりすぎと思い直したのかな
-
事変22読んだ
いよいよ終わる見込みが立ってきたな
恩河も底が見えた感じだし -
割と味方が増えてきたし閻魔棒も強エネミーの域を出ないからあとは倒しまくるだけって感じな気がする
次巻で親父倒しちゃって、最終巻は残党狩りつつ優莉家の姉妹間の物語に蹴りをつけるためのエピローグみたいな感じでも良いかもね -
タイガー田中ってどんななんだろ
007の後継で近代史ミステリらしいから、千里眼背徳のシンデレラとかホームズ対博文みたいな実話の裏で活躍してたスパイの話とか? -
JKに田代ファミリーの名前が出てたし紗奈も事変最終章に合流しそうではある
あとは岬美由紀もいいところで大活躍してほしい -
JKは結衣が助けてやらんとどうしようもない世界観
-
沖縄のラングフォードの件でも関わりあるし、日本がこんなんになっちゃったんだからそろそろ米軍も介入してくるんじゃないか
-
美由紀はアレ以上の事変世界での登場の仕方が思いつかん
-
ヒトミも結衣の双子の姉みたいに出落ちで結衣があっさり勝つんだろうなとしか
-
>>84
ていうか今回でほとんど勝てそうだったしねステロイドの限界が云々も後付けされたし
味方になる展開とかならありえるかも
でも優莉パパって単なる中年男性だし格闘スキルとかならヒトミや結衣よりはるかに弱そうな気がするし相手にならなそう -
父親に単純に拳で勝つとかはなさそう
どうせ病気で死期近かったとかだよ -
もう伏線って篤志たちの消息といおりの母親くらいだっけ
-
匡太の親ってどうなってんだろう
要は結衣の祖父祖母だが
殺されてんのかな -
>>87
バズーカ背負った篤志が助けに来るのは確定してんなあ -
高校事変を続けるとしたら、きょーたを倒すも混乱に乗じ極秘裏に上陸してた米軍が日本を実効支配した、とかしかないな
-
JK4は>これまでと異なる不可解な展開
らしいけど、なんだろ? -
なんかもうこれ以上哀しいことってあるかな?ってくらい哀しい話だからJK
結衣みたく呪われた運命の下で生まれてきたわけでもなく、ただ自転車を取りに両親と公園を通ろうとしただけ
あの世界の川崎の治安が悪過ぎるよ… -
主人公やヒロインはレイプされないってのがお約束だった松岡作品だったのに最初にヤられまくったからなJK
-
あの世界の川崎治安悪いけど、あんだけヤンキーとヤクザが殺されまくれば少しは…いやゴキブリはすぐ湧くからな
109のレストランの更にヤクザの顔が並べられてる光景はホラーなんだが想像したら笑ったぞ -
事変終わらせないでくれよー、、凜香が死んでしまいそうで怖い、いたたまれない
-
伊緒梨は寝返った振りと思っていたら
本当にあっち側に行きそうだったのか。
そしてあっさりと戻ってきたのか。 -
闇バイトの事件が現実で頻発してるけど
そろそろ闇バイトの指示役の名として
「優莉匡太」が出てくるのでは?それほどこのシリーズ読まれてないか? -
>>98
おれも匡太がバックについて操ってると脳内補正されてしまう -
闇バイトネタは外伝の伊桜里編で使ってはいるからまた使うかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑