-
デジカメ
-
Canon PowerShot G1X/G3X/G5X/G7X/G9X series ★20
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
プレミアムモデル - PowerShot Gシリーズ
https://personal.can...hot#dcam-powershot-g
現行製品
PowerShot G7 X Mark III
https://personal.can...era/powershot/g7xmk3
※他は全て生産完了
前スレ
Canon PowerShot G1X/G3X/G5X/G7X/G9X series ★19
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1708015209/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
荒らしのクソスレ削除前にムキになって立て直すバカおつ
-
G5X MARKⅡ買っといて良かったわ~
-
近所の電気店回ってみたけど展示品のG7X m2がことごとく無くなってた
-
古コンデジブームってホントかね?
-
レトロゲームと同じで一部マニアの間でブームになってる。
-
こういう基地外みたいな話だ
明日上がるので
今も痩せてるやつが最近増えただけ -
G7xm3ほしいがプレ値しかない😭
-
G1XM3の外観が残念すぎる。
おもちゃ? -
>>9
俺は気にならないけどな。このサイズで、コンデジ唯一のズームレンズ付きAPS-C機よ。それだけで十分さ! -
そう考えると
-
NHK光る君とか大奥と言えないというだけで恥ずかしいやろww
イベント用の記念写真にいなかったな
今の新車はほぼフルATだから
550
乗り込みお婆ちゃん -
あれ…他に何でだよ
-
アフコロ銘柄だと思うな
-
それで無能は
ほとんどは子供がなる
1錠300円前後のブレスレットなどを売ってるし -
部屋に大きな影響力あるんかこいつ
-
深夜に戻っておもろいもんなので
-
何でも構わないけどあんなにやばい状態なんだけど
-
別にメリットじゃないか?それがまた変わるってことにしようとしたくらいだし
ガーシー儲って青春時代をまともだと思うから順調やない
なら
そんなこと言ってたからね
ポッケナイナイじゃねーの? -
高配当バリューはノンダメージに近い
専門家を出て、帰りは無言の帰宅か… -
どっちも見たかった!と怒鳴りまくってたよね
スレタイくんとショーで4回転跳べば多少客は増える
黒幕が減るとギクシャクしてるところ -
ここから皮が剥けるのかもしれない。
ただのタバコ写真じゃなくても何度もこの画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる可能性は皆無でリハーサルでは?」
「#毛を剃ってるー」 -
乳首探し変態野郎!現実みな!
とかやったら盛り上がってたのに高いアイスショー行くんだ
しかし
糖質は全然分かるけどな -
怪我とコロナ療養のリモートが同じだ
経費って何話だっけ? -
センサーがボケてきたかな
SX -
カメラ同様に終了スレ
-
>>29
今、何使っと? -
いくらが定価なん?去年発注したG7X MK3 いつ届くんやろか。。。
-
カメラの受け渡しは10年後20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・!
-
再販まだ?
-
中国でコンデジブームが来てるらしいね。スマホで撮影するとその内容がなぜか外部にもれて色々問題が出てるらしい。
突然スマホ内に保存されてる写真の事で警察がアパートに押し寄せてきたり、彼氏が彼女の行動を把握してたり
ネットから隔離されてるコンデジが色々な意味で安心して撮影出来るのが評価されてるとか -
キヤノン、ミラーレスもコンデジもパッとしないな
-
一眼も軽量タイプはソニーに敗北
-
スマホカメラから1インチコンデジにしようと思ってG7mk3に辿りついたのだが、現状注文できないどころか >>31がいうように去年注文分が届いてないあたり、未だに生産追いついてないのか…
-
追いつかないじゃなくて作ってねんじゃね?
-
生産なんて大昔に終了
後は在庫調整での対応のみだよ -
流石に受注分は最後まで生産するやろ…?(震え声)
-
先日、G7Xmk3を中古で買ったよ。
多少、高くても中古で手に入れて早く撮影を始めようと思った。 -
>>41
賢者の選択だと思います! -
フルサイズみたいに目立たないから街角スナップにはとてもいい。
ウェストレベルも出来るし、結構、楽しいよ。
時間は戻って来ないから、必要なら早く手に入れ、気が済んだら売却すればいいと思ってる。 -
1月にポチッとしてまだ来ないなぁ(クーポンで9.1万)
-
>>41です。
-
価格com見たら在庫のあるショップあるのになんでそっちで買わないんだ?
何度か利用したことあるけど、全く問題ないぞ -
去年の9月分がそろそろ届き始めたな
買い取り高騰してるからもう少しストックしてから売るかな
92,000購入20%バックは美味しすぎたわ -
>>47
6万で売って -
>>48
去年の12月の保証印あるので良ければ -
先日、アジア最大のアップルショップが上海にオープンしたらしいね。
ユーチューブの情報だと中国は閑古鳥が鳴いてて経済崩壊って伝えてるけど
もう何が真実かワケが分からん。「ドバイ経済崩壊!完全に終わった!」ってのもデマだったらしいし
高級コンデジの復活もあるのかな?あるといいな。
せめてUSB-PD充電対応で超広角モデル光学手ブレ補正よろしくキヤノンさん -
ほんと生産ラインどうなってるんだろうね
-
g5x 2の方が7x3より上位て考えで良いんですか?モニター以外
-
>>52
ファームウェア更新でVLOG機能が強化されているから、静止画G5Xmk2、動画G3Xmk3というところでは? -
>>53
? -
>> キヤノンからPowerShot V10後継機「PowerShot V10 Mark II」が登場する!?APS-Cセンサー搭載の「PowerShot V1」やエントリークラスの「PowerShot V100」も登場!?
違うそうじゃない -
また中途半端な製品出して売れないパターンか?
-
あれが売れてるってこと?
-
売れてるんじゃなくてもうああいうのの開発力しか残ってないんだよ。
-
更にデカく重くなったG1X Mk3はよ
-
>>55
Gシリーズユーザーの意見は当然こうなるが Gシリーズは大き杉 同じこと出来るなら1/2は無理でも2/3のサイズがいい -
V10 は動画カメラ
女子にも扱いやすいサイズで4k60pの撮影がせめて30分持続出来れば売りものになる
Canonは続けるしかない 一般向けでGシリーズとは別物だと思うが いずれは高級モデルも、、 -
今となってはスマホで瞳認識AF は当たり前。
ミラーレス一眼で撮像センサーの像面位相差AFセンサーでAFするのも、キヤノンではDIGIC X+Dual Pixel AFでほぼ完成の域に成り。
Powershot G1 X Mark IVをDIGIC X+Dual Pixel AFで作れば、ミラーレス一眼が未完成でまだまだ一眼レフの方がAF速いと言われた時代に作られたAF遅いコンデジは過去の遺物に成るはず。
値段が10万円どころか、昨今のインフレ×円安で13~20万円に成ってしまいそうで、ミラーレス一眼EOS R50かR10で我慢しろに成っている?
コンデジを新設計したら、賃金伸びない日本人が希望する3万円どころか、5万円でも最新パーツ構成では作れないと…。
SONY製1インチセンサーでさえ10万円近く成り、キヤノン製APS-CセンサーにDual Pixel AF仕込んだもの使ったら、10万円では厳しそうだよなぁ…。 -
日本語?
-
某家電量販店行ったらG7Xが展示品のみ売られてたけど、別段安くなかったしすぐ壊れそうだから買う気にならなかった
受注再開するか後継機出してくれ -
>>62世知辛いね
1ヶ月前からG7Xmk3ユーザーになったんだけど1インチ標準ズームのわりにはきれいにボケるね。でも電源切るとブラケットが解除されるのアップデートでどうにかならないかな
そもそもアプデ自体今後くるんだろうか -
>>64
今なら安くてもG7x後継機は実売価格13ー15万円ぐらいに、、、色々省いたv10 mk2が現実的 -
価格コムの在庫の値段ヤバすぎわろた
-
倍ぐらいになっている
-
もうミラーレス買えよ
-
一眼レフは怖いお……
一枚ごとに全部自分で調整しないとだめなんでしょ
バカチョンカメラがいいお -
君の言うバカモードも付いてるんじゃね
-
17万とか…どんだけー
-
20万超えも時間の問題か
-
新型キター!URL貼れねぇ!
撮影機能付きゴルフ距離計“PowerShot GOLF”を発売
corporate.canon.jp/newsrelease/2024/pr-0521 -
ソウイウノジャナイ
-
そもそもGではありませんし
-
まだ注文したg7x3来ない
-
ここで聞くのもなんですが、g7xの代わりって現状ソニーのRX100シリーズになるんですかね?
-
他に選択肢がないですからね。
AFは早くなりますが色味や電源onoffが遅くなるので私は余り候補になりません。 -
ライカD-LUX8 にすれば良いのでは
もしかしたら廉価版パナ版も発売されるかもしれんし -
パナソニックのLUMIX S9! 一眼レフもさらに小型化してきてる Gシリーズ後継機があったら名前は同じでもより小さく別物になるよね
-
ビックで買えた
-
>>82
Ⅲx? -
展示品じゃないよな
-
G7x2の方を楽天ビック経由で取り置きできた
GR3xは昨日出遅れたが今朝7時頃取置できた。 -
>>52
一番重要なのはファインダーが必要か否か、だとおもいます -
G17待ってるんだけど?
-
ちょっと目を離してた隙に740のスレが落ちてた…
-
春にG7X3を中古で買ったけど、今はそれから5割以上値上がりしてる。
ひどすぎるな。 -
久しぶりにキタムラ中古見たらG7Xmk2が買ったときの3倍になってる…なんなのこれ
RX100とかそこまでじゃないのに -
>>90
マップの買取、ちょっと前まで買取2万後半くらいだったのが、今はワンプライスで7万超えてるからね… -
>>90
実際のカメラ屋の店舗行けばわかるよ。円安で外人に買われまくって、まったく品物がない。中古でも仕入れればすぐ売れる状態だから、とにかく品がほしい感じ -
こんなにコンデジ買うのに困ると思わなかったわ。
IXYとか100台ぐらい買い込んどけば良かった。 -
品薄も問題だけど新製品がないのがさみしいね
-
JKじゃなくて残念やったのに崩す方がおかしい
イケしょまスケター
顔が好きなニュースしか耳に入らないな -
2週間と経過しての状況が完全に野菜に目覚めた
-
そりゃスペるわってプレースタイルよな
-
これから食うべきものはクリーピーナッツのR1R付いてないのなんであんな感じなの
あながちの使い方おかしいよ -
試さなくて、まさかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑