-
デジカメ
-
どうも 西田航です 34年目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ワロタックに夢中な人のためのスレッドです
ワッチョイなし本スレ
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さいね
前スレ
どうも 西田航です 32年目
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1733530832/
どうも 西田航です 33年目
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1740287622/
ワッチョイありスレのサブスレです - コメントを投稿する
-
こっちか。確かにこっちのが本スレぽいな。
-
ワロタはニコンを褒めると再生回数が多くなることにようやく
気づいたみたいw -
仕事なんだからCANONよりもNikonの方が再生数稼げるだろ。
プロなんだから稼げる分野に行くのは必然
老人は終わったな -
5ちゃんのデジカメ板って
ニコじじい率が
すごく多くて
撮影に行く金もないカメラも実際には持っていない
うんちくだけ一人前のおじいさんたちが集まってるだけだけど
昔西田スレッドが わっちょいしてた頃は
アンチ西田の大部分がニコンファンだって
ばれてたんだよね
板全体がもうニコン爺の自作自演の場所だろw
0070 名無CCDさん@画素いっぱい 2024/06/27(木) 12:34:07.39
西田が憎い爺ってただの貧乏人でしょ
カレー 食事会の話でも妙に噛み付いてて高いとか
なんかあの辺で
それくらい値段当たり前だろうと思うんだけど
ピクスタあたりで売った写真がまぐれで
一流企業の広告に使ってもらったとかで
自分は実力あるて勘違いしてんのかもしれないけど
★★ アドビストックとかシャッターストックの写真だらけだからね
結構な企業の広告でも
逆に言うと
撮りおろし依頼はどんどんどんどん減っているわけだ -
----
西田の奥さんに性欲を覚える変態
ロリコンだけでなく年増も好きとはこれ変態
【どうも】西田航【です】4年目
https://mevius.5ch.n...dcamera/1605697905/2
奥さんのヘアヌードおなしゃす -
なお、5年近くワロタと連呼してるこのスレッドの常駐の変なおじいさんは
山梨群馬
静岡小田原
のどちらかに住んでおり、1日中5ちゃんに張り付いてアホなことを書いてるバカと言われています
5年間もワロタ連呼爺がいるのは本当
【どうも】西田航【です】4年目
https://mevius.5ch.n.../dcamera/1605697905/ -
またアホが沸いたか(笑)
逆に言えばカメラ系YouTuberでNikonに今まで気付かなかったプロってどうなのwそっちのが問題だろ。プロなんだからさ。Nikonユーザー可哀想に。
ロードマップでまずLeicaてw
もうずっとLeica使っとけよ。
使い分けとかないだろ。好きなの使っとけよ。
こんなけ違うメーカー使えばそうなるのは当然だよな。まず何で撮影しても全部同じ作風て。センスが感じられない(笑)18分も意味の無いこと喋って。 -
ワロタに限らず、ライカを使ってると写真が下手になってゆくのがわかるよね
-
ライカに酔ってるのがダサい
RAWを弄りすぎなのがダサい
カメラを重さで語るのがダサい -
写真家なら
写真を語れ -
10万越えるレンズにしかプロテクター付けないらしい(笑)言ってること、なんて性格悪いこと言ってるのかw
たから借りたモノまで大事に使わないし扱いが雑で直ぐ壊してはマップカメラにまで迷惑かけるんだろ。相変わらずリングが鉄とかカーボンとか重さとかしか語れないんだな。
リングが鉄になってたとしてもそんな重くないだろ。最後イラってくるw最後Leicaと比べてどう写るかしか語れないというか全部同じ作風だろ。どんなカメラ使ったとしてもw
一概には言えないが色んなカメラを使って試してきた感覚を入れて来ている自分の感覚がどう感じるかの意見を伝えたいらしい。が大きなお世話だろw最後何て言ったか自分で聞いてみろよ。高い最上級のLeicaのレンズと比べてどう写るのかって?そんな高いレンズ使っても写真いつまでも上手くならいし、息子に感性負けてるしで良いところ無いじゃないかw -
Nikon NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VRがヤバい…これ1本で何でも撮れる!
これ1本で何でも撮れる!
アホなの? -
>>12
写真家でなくてガジェットユーチューバー -
発言が、いいかげんだな
因果応報
全て自分に帰って来てるのに
気づいてない
誠実にやれ -
ワロタよ、炎上したカレー蕎麦と個人情報漏洩させたニコ生の記事でこんなこと書かれている。
店内で流れているBGMや、店内に飾られている絵画、装飾品などは、著作権で保護されている場合があります。
これらの著作物を無断で撮影し、インターネット上に公開することは、著作権侵害にあたる可能性があります。
事前に店舗側に確認し、許可を得てから撮影するようにしましょう。
らしいぞ -
いつもの謎ロジックでSIGMA BFを劣化ライカと評するのを期待してる
-
今度は何を売ってBF買うんだい?w
さっさとニコンのターン終わらせないと買えんぞw -
カメラ、レンズをいっぱい買って来年の確定申告で諸経費で計上すれば所得税の控除出来るのか?そうとしか思えん
-
>>21
税務署に1回か2回使用は必要経費と認められなさそう -
写真撮って生計立ててる写真家でなくてガジェット紹介がメインだから1回使っただけで放出しても経費で落ちるはず
-
会社勤めのリーマンが自費出版でライカ写真集出してライカカメラレンズ250万税務署認めてくれるか?税金還付されてカメラをマップで売ったらボロい商売だね
-
>>24
そのボロい商売のビジネスモデルを作ったのがワロタ -
この人の最近のヒゲの形が気になる
三角形でなんか漫画に出てくる変な爺みたいになってる -
いやいや確定申告というかカメラとかの経費に出来る額知らんの?
会社としても少額原価償却として耐用年数5年で年間10万未満でしか経費に出来ないから後は資産として出来るが固定資産税がかかるんだぞ。まぁそんな事してる奴いないだろうが。まぁワロタ君は動画でLeicaは資産として証拠が上がってるから固定資産税払わないとなw -
まぁ従業員が1000人未満の中小企業ですら工具備品費としても年間300万の30万未満なら経費として計上出来るけど残念ながらワロタの場合従業員いないから当てはまらないんだなぁ。どうしてんのかね。この人はw
-
サブワロタ動画でCP+関連で使ってもいないのにシグマBFの文句。まずCP+登壇別館の小さいホールか。
まずスマホのバミューダphoneと同じにすんなよ。シグマに失礼発言。
自分の写真集で使ってて作例出したが、LeicaやCanonやNikonで撮影しても何ら変わらないのにな。値段が高いとか言ってるがLeicaどんなけ高いんだよ。ただ岩井さんが使ってるからだけでマイナス評価よりちょっと上なだけだろ。ワロタの住んでるマンション良く緊急車両通ってるよな。そこさえもカットしないのYouTube動画サボりすぎじゃねw
使ってもいないのに身体に当たって誤作動起こすとか良く言えるな。Leicaも同じ様なもんなのにな。そして重さで語り出すアホ。 -
カメラやレンズを売ったお金って、収入として申告してるんだろうか
-
>>31
そう、経費計上したものを売却したら申告しないと税務調査で悲惨なことになる
なお、Leicaのレンズも相続金額対象(時価で)
実際、高級ウィスキーが課税されたことがことがある
日本でLeica買っていたら通称国税システムに捕捉されている -
写真家と言っているが、メインの稼ぎが少量の写真集と
10万人程度のyoutubeで家族4人暮らせるのか? -
イルコは何日もPC+で何ブースも登壇するのに
YouTuberで一つだけか、ワロタは。
それだけ注目度が低いって事だな。何処がパリフォト成功なんだw -
ワロタにとっては初だから大成功なんだよ
-
名作って自分で言うかね…
-
自費出版の写真集って同人誌じゃないの?
-
売れようが売れまいが出版数に対して1~2割の印税もらえるのと自費で全額賄わないといけないが売れれば経費を差っ引いた差額が全部収入になる自費出版とどっちが儲けが多いんだろうか?
楽曲なんかはヒットするのが確実ならJASRACとか加入しないほうがいいと聞くが・・・ -
>>40
コミケて1回あたり1000万~1500万の利益があります。
年間2500万~3000万の利益があるので法人作って税理士に税務計算任せて税金払っています。
サラリーマン収入よりコミケの収入の方が多い。。プロの漫画家よりコスパタイパいいですよ。コミケは -
なんだ、街頭でアマチュアミュージシャンが
自主制作CDを売ったり、配ったりしてるのと同じじゃね
よく、そんなに公演を、CP+でできるよな
自ら、「プロ、写真家」じゃなく「アマチュア」って公言してるようなものジャン
アホなのか -
何か上の空で聞いてたが、サブワロタ動画はまた重さでしか語ってないと文句だけ言ってるのだけわかった(笑)
冒頭の写真集買えって言ってるが誰が無名な奴のサインなんか欲しいんだよw教えてくれよ -
サブワロタ、CP+でLSKメンバーとか言ってたけど
完全に石井の名前出なくなったな -
プロの意味がスポーツやミュージシャンと写真家では全然違うじゃん。
スポーツやミュージシャンは極一部の才能のある人だけがプロになれる。
写真家はそうじゃない。
スタジオアリスで七五三の写真を撮ってる人もプロなわけで、誰だって勉強すればプロの写真家になれる。
実際プロの半分以上はハイアマより下手でしょ。 -
>>46
5chで自称プロカメラマンの脳内業務話を長年している
5ちゃんの自作自演王の実力=大部分の5チャネラーの中身w
sony_a7iv_a6600 工藤大介先生の
女子高校生セーラ服ブルマポートレート
https://www.instagra...a6600/p/CTQraYcPChF/
さすが工藤大介先生「すごいモデルさん」を起用w -
プロかアマかの違いは活動に対して報酬が有るかないかの違いでしょ
そういう意味ではコミケで稼ぎまくってる同人作家はプロなのではないか?と
オリジナル売ってる作家なら良いけどエロパロ作家はパクリ元に許諾もらって金を払えと思ってしまうな
ファン活動だからで済まされる域超えてるわ -
noteで、石井が短編小説風作文を始めたよw
-
5ch 知ったかジジイの今日の戯れ言
-------------------------
ただ、その自称プロ(シューマー)事業が馬鹿ならんというのはある
実際のところネット化によって商業クラスの写真が必要とされることが多くなってるし、
プロの写真といってもいろいろな形態になってきてるしな
ぶっちゃけて言えば社内に広報部社員兼業のカメラマンを置くみたいなのもあるわけだし
------------------
一流企業がShutterstockやSdobe Stockの写真だらけで、マップカメラもピクスタの安写真だらけ
いちいち社内撮り下ろし部隊は雇わんよ -
プロカメラマン養成する話しはどうなってる?
業界の発展の為とか大きな事を言いふらしてたよね
有言実行しろよ -
メインワロタ動画は息子とフォトウォークか。やっぱ息子の方が面白いな感性が。
いらんのワロタの自我写真は。何を思っていつも撮ってるのか。その説明しろよ。いつも自分の写真説明してるくせに。
ワロタの写真息子と比べたら普通過ぎておもんない。 -
以前から思ってたけど息子の顔ってワロタの顔に全然似てないよな
なぜだ? -
バツイチ子持ちと籍入れたとか?
-
>>53
おっと、触れてはいけない話題だ -
サブワロタ動画はCP+側からのオファーでカメラの事は話さないで下さいて言われてるのw
そうだよな、他力本願でパリ行けた故にワロタの写真はおまけみたいなもんだもんなw
印刷技術が評価されたからワロタ話すこと無いよな(笑)
登壇迷ってますって、まじ性格悪いタイトル付けるよな。 -
>>56
カメラの話はびっくりするほど意味がわからないレベルつまらんが、写真は面白い
逆によく話題に出る石井って奴は言葉のプロかもしれんが、撮る写真はびっくりするほどホンマつまらん
P等やる石井は問題ないが、話がつまらユーチュ!バーとして致命傷w -
まあさ、息子との写真旅はほっこり良かったがね
旅、写真、息子等これらのバランスや距離感も抜群で素直な感情も心地良いものになっているね
最低限、写真ってイイねと思えるわな
一方、石井の旅写真は全て冷え切ってる
コピー写真撮ってみました的なすっからかんな己のファッション
そこに心も感情も感動も感じられない
こんなに旅や写真ってつまらないものかと思えてしまう
なぜなんだろう
言葉と写真が乖離し過ぎてるのは仕方がないが、思考で撮る癖がついているのかね
商業P的サガなのか
言葉では表現できないものが魅力的なのに、思考や言葉に踏み潰されている -
ワロタの写真はどこが面白いのかわからない。要するに写真が下手なのだと思う。
-
写真の才能では鈴木心のほうが圧倒的に上。
というか、世界が違いすぎてくらべること自体間違い。 -
石井のネガキャンは西田本人だろうか?
ドリキンもそうだが、別に写真家でもなんでもない人と比較して優劣語られてもなぁ・・・ -
メインワロタ動画もう黙っとけよ(笑)
相変わらず重さでしか語れないんだからさw
もろ忖度してるのにな。
叩き方がイラっとくる。どうせ直ぐ売るんだろ。500gが限界てこの貧弱野郎が。ゲースから抜粋してもLeicaで撮ってるから意味ないだろ。 -
またアマゾンの中古てw
マップ出禁にでもなったんか
写真家なら普通馴染の店が他にもあるだろよ -
>>65
黙っとけよ。絡んでくんな。 -
プロVS息子。
息子さんはカメラテクニックなしで感性で撮る。
西田航さんは構図を決めて切っただけ。
2人の影を撮った写真は息子さんが良く感じた。
ニコンユーチュバーと交流するようになってからニコン機を使うだろうと予測していたが、まず息子に与えてワンクッション置いてからご自身も。
プロにアドバイスするのも差し出がましいが、最近の西田航さんはあれもこれもやりすぎている。 -
ふと、登録者数10万人に乗せたいがために、必死こいてNikon爆買いなのか、と思ったり。
-
>>67
スマホ全盛期、カメラ購入のきっかけは子供が生まれ、成長を記録に残したいという理由は長年の普遍的なものの大きなひとつ
子供を撮るだけでなく、子供もカメラを楽しみ、その時間を共有し、互いに撮り合い記録に残す
そしてYouTubeでそれを発信し表現する
とても素晴らしい
精力的にカメラ業界に凄い貢献して頂いて感謝しかないですよ -
東京都から支給される子供手当て
何の躊躇もせずレンズ購入費用になってそう
3歳~高校生年代 第1子・第2子:月額10,000円、第3子以降:月額30,000円 -
>>69
信者来んなよ。何しにここに来てんの? -
>>71
ワロタ本人だよ -
CP+の講演も
自費出版?
写真やカメラの話じゃ無いのか
西田って何屋 さん タトゥーの紹介屋か?
明日楽しみだな~
学歴詐称の件もあるし
どんな面して出てくるんだろ ワクワク -
写真集をやたら宣伝して概要欄にURL 貼ってる。これは成果報酬型広告か?売上はGoogleにいくらか払っているか?ボロい商売の希がする
-
>>74
自分もそう思ってたw -
LSKメンバーから石井が消えたのはなんで?
経緯がわかんないんだけど -
>>79
素がコレなのが露呈して
写真家としてもクリエイターとしても、
吸収するものが何も無いからだろ
石井から差し出すものはあっても
x.com/Nishida_Wataru/status/383161196511129600 -
from:@Nishida_Wataru filter:images since:2012-01-01 until:2012-12-31
西田のXを、上記で検索してみ
期間をいじって -
サブワロタ動画まず誰が素人で知らない奴の自主出発した写真集買うのか。そこ考えて言ってないだろワロタ君。
ワロタだけで会場混雑するわけがない。
安物レンズばかり買ってるという発言が性格悪いし重さで語んな。
いつまで過去の写真集持ち出して語るのか。
扱い雑だし、どうせ使うのはLeicaだろ。 -
>>77
プロモーション表記ないなら規約違反だからお前ら通報するなよ。絶対通報するなよ。 -
石井から離れて行ったってことでいいのか?
なんか具体的に動画やXで石井離脱について触れられた話ってないんかな?
カズやドリキンの動画でもいいけど -
メンシプの塾生相手だからって結局Leicaで撮ってるやないかwよくこいつに金払えるなw言ってることめちゃくちゃやな
-
CP+ VIPじゃないのね。。
-
写真文化への貢献など微塵も思っていない感じのcpレポートだな
-
何を撮ったかじゃなくて誰が撮ったかでマネタイズしようとしてるから、メーカのお墨付きとか枷でしかない
炎上で、マネタイズできるなら炎上上等
性格悪いとか言われても、行儀の良いことばかり言ってたら注目されず金にならないので本末転倒 -
動画最後の作品()紹介で、なぜガラスや鏡に映った、カメラを持つワロタック巨匠自身を撮影なさるのだろうか。
-
西田も因果応報
自分の発言で首がしまるよ -
>>90
自己愛が強すぎるから -
CP+の登壇についてドリキンが西田さんは登壇しても緊張しないでしようって言ってたけど同感だ!
西田はサイコっぽいからな!登壇することは自己顕示欲、マウント、ナルシスト、承認欲求など満たされ嬉しいだけだろ -
昨日メインでアップした動画は?本当最後自分鏡とかに写すのいらん。
全飛ばしたが、どうせ重さで語ってたんだろうなw
シグマには性能で語ってはいけないカメラりしい。どんなけ失礼な発言。
あと咳し過ぎ。どんなけ貧弱なんだよ。 -
まだ言ってんのかよ。老害が
-
>>96
おじいちゃんの5チャンネルの友達には変身の術が得意の工藤大介さんもいますね
工藤先生は女子高校生や女子大生に変身するのも得意なのでじいさんは 工藤先生の分身と毎日愉快に会話してるということになります
https://x.com/i/grok...NDkinKRCz3co5aWce4Wo -
ロウ=ガイ
-
工藤大介ってまだ女子高校生にモテる若者のつもりらしいね
市川南高校しか卒業できないコンプレックスからその辺のネットで拾ってきた数学とか物理の話得意がって喋って
高校物理ができないバカとか書いてんのこれ 工藤だろうw
https://x.com/i/grok...NDkinKRCz3co5aWce4Wo -
誰か現地で見た奴おらんの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑