-
ファッション
-
ぶっちゃけマルジェラださくね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
4つ糸 - コメントを投稿する
-
ださくない。
終了 -
ジャップ御用達
-
映画観た?
-
たしかに知名度が上がってきててちょっと着づらくなってきたな
値段はアレだけど気の利いたデザインが多くて優秀なブランドだと思うよ -
袖、裾長すぎて一般的な日本人には着こなせないわ
-
今は有名になりすぎたしガリアーノがロゴドンタグドンしていて反グレやブランド厨のオモチャ
昔は髭生えたオッサンに似合うような服ばっかだったのに最近はオカマみたいなガキが着てそうな服ばっかになった -
最近靴のデザインのレベルダウンが著しい
-
タビブーツでキャッキャッしてる奴の童貞率と貧困率高そう
-
ブランドタグしか見えてないバカにとってデザインなんてどうでもいいんだよ
-
ガリアーノ起用とかわけわからんし
パクりも多いし何の魅力も無い -
ここってファッション系YouTuber御用達のブランドでしょ?知ってる知ってる
クソダサいけどカッコいいって言っておけば玄人っぽく見えるからバカから重宝されてるんだよねw
まさに老害ブランドw -
昔は専門学生が着るブランドってバカにされてたけどなw
-
アパレルかじってる奴らのマルジェラ信仰って半端ないからな
-
ヨウジもギャルソンもそしてマルジェラも終わってるよ
いまのガキが着てるのは
元ファッショニスタのパパンやママンの影響だろう
最近の子は反抗期がないらしいし -
最近の子は反抗期がないのかっ!!
-
カレンダータグって本来ブランド名を表記するはずのタグに数字と◯だけあるからカッコいいのに(本来は真っ白)
そのカレンダーがスウェットの前面に貼ってあっても何もカッコよくねえんだわ
丸数字が表面にある財布も同様
やっぱりブランドが大きくなるとロゴドンみたいになってくよな
それでミーハーが飛びつくという -
本人が枯渇する前に逃げ切ったのはスゲーと思う
あとは勝手に伝説にしてくれる -
おい、まて。伝説のその後ってことか、いまは。
-
マルジェラちゃうやん
ガリアーノやん
雇われ店長やん -
we margiela見て冷めたヤツいそう
ミステリアスなブランド戦略で成功してたのにネタバラシしたらアカンだろw -
メットガラ見てたら分かる
マルジェラだけひどすぎるということが
メットガラ上ではなんなら今のディオールやサンローランより酷いまである -
マルジェラ辞めて店舗増やしたから無理にでも売らなあかんからな
売れれば良いだけのゴミ商品も増えるよ
ガリアーノはまぁまぁよくやってると思う
特殊な物作りってこじんまりとやるしかないんだよね -
>>24
40代のファッション 75着
480 :ノーブランドさん[sage]:2019/05/13(月) 09:18:27.42 ID:uLa2Zljy0
ユニクロ使って酸っぱい葡萄するのが多過ぎるんだな
それだけユニクロは優れているとも言える -
もう十数年以上前からマルジェラ関わってないやんw
-
ガリアーノじゃなかったとしても今のロゴドンになってただろ
デムナとかディヘラ見てたらわかるだろ -
>>23
映画を見ずとも薄々勘付いてた通りマルジェラ本人は思い付きだけの身勝手なスタートアップ時のみのアホやん
しかも有能なのはまさにweで当の本人は好きにやりたかったせいで収益化できず潰しかけたし
たまたま脱構築的になってこのシステムをミステリアスに煙に巻いたから天才と勘違いされたって感じ
まだ騙されてるアホも多くてファッション業界の客の教養と見る目の無さがよく分かる話だわな -
まあ販売員自体が洗脳されてっから、客には罪はないな笑アホには違いないが
-
>>30
見る目が無いのはお前
マルジェラ本人は天才ですよ
パートナーのおばさんだって当時から有名だし、1990年頃のマリクレールのフランス版でマルジェラとおばさんの特集組んでたの知らない?
というか、ファッション界がチームワークなのは当たり前じゃないか
で、今のガリアーノだって会社の意向だからブランドの相性がイマイチでもしょうがないよな
ガリアーノもあの事件でもしかしたらファッション界から引退する流れになったかもしれないから、声が掛かればやるだろうし
あと、その映画は見ていないが、映画なんて都合よく編集されたものだって気付けよ
ディーゼル監修だろうし -
海外でも話題になって批判もされたし恥かいてるから映画は見た方がいいよ
-
映画はディーゼル関わってないんじゃない?
どう見ても懐古的でマルタン凄い!今のブランドはアイデンティティのない別物!
って内容だったけどね -
>>34
ディーゼルは関わっているんじゃないのかな。マルジェラの商標を勝手に使えないだろし。
映画、都内は終わってるな。何かの機会があれば見てみよう。
それはそうとマルジェラ本人は最高なのは間違いないわけで。
今の若い人は知らないだろうけど、80年代の終わり頃、ギャルソン、ヨウジ、ゴルチエあたりが古臭く感じる時があった訳。当時としては飽き飽きしてた大きな肩パット入れてさ。流石に古いんじゃないのかってね。その時ゴルチエの前座でマルジェラがデビューよ。
異常に肩を切り詰めたジャケットに衝撃。当時、日本では代理店が無かったからデビュー2年くらいはファッション誌で取り上げられることほとんど無かったけど(文化出版局のhigh fashion誌ぐらいか?)
このスレタイは今のディーゼルのマルジェラがダサいかって話だよね。
それは、ほんとしょうがない。
会社の意向なんだから。
GUCCIがイメチェンしたのと同じで。
イマイチと思うなら離れればいいんじゃないかな。 -
やっぱ大手の傘下に入るとアカンか。
-
あと、今のマルジェラがイマイチと思うのはセレクトショップに卸売りしていてブランドイメージが良くない。
アローズとかロンハーマンとか。
結果、ヤンチャジジイみたいな人が着始めてブランドイメージがおかしくなってしまった。これもディーゼルの方針だからしょうがない。服そのものはそんなに悪くないけどね。 -
わかるわ
ロンハーマンで取り扱う意味がわからん。しかも別注とかもやってるし -
売らないとブランド存続できんし
オンリーショップだけで展開するほど売上取れるブランドじゃないし -
ここの服は縫製がしょぼい
ボタンもすぐ取れる
まぁイタリア製あるあるだけど -
今のマルジェラってか15年くらい前にはすでにアローズで取り扱っていましたけどね。
W<とかと一緒に -
じゃあ元のマルジェラ厨はどこで服かってるわけ?
-
正直ロゴものばかりになっちゃったな。
全く要らない。 -
メンズの足袋ダサすぎ
あれドヤ顔で履いてる奴見ると笑ってしまう -
そうそう
-
ディーゼル傘下に入ってもマルタン数年普通におったやんけ
映画も見たら分かるけどマルタンの力は最初だけ
ニッチにしかウケず金稼げずで泣きついたわけで商売として成立してなかった
結局ジャップ含む一部にしかウケなかった不人気ブランドだよ -
ディーゼルディーゼルって違うからOTBな
ディーゼルは1ブランドの別会社な -
>>46
日本はそういうのを神格化するとこあるから -
日本人はフワッとしたプロモーションに弱いからね。
-
>>46
こういう人って、何が言いたいのだろう? -
中古のクロムハーツを漁るサミーことorenonawoixutemiroのロンパったキメ顔
https://i.imgur.com/UpPHG4i.jpg
https://i.imgur.com/ED6o6an.jpg
orenonawoixtutemiroの輪郭がなく肌が汚いデブス丸出しな自撮り
https://imgur.com/dtWtqqC -
とりあえずディスっといた、みたいな。
-
ガリジェラ=ゴミ
-
残念ながらガリアーノの方が売れて現在最高益更新中
-
やっぱり天才だね。ガリアーノさんは。
-
個人ブランドだってのに15年以上にわたってパリコレのバリバリ最前線に居座り続けたんだからな
商才とプロデュース力はハンパない上に、短期間とはいえジバンシィとディオールっていうメゾンでのデザイナー経験もある
商売人としては確実に第一級だし、俺はドルガバ兄弟より確実に才能・実績があり、アルマーニよりは才能・実績がないくらいだと思うわ
ただ、デザインセンスとしては……その商才がそのまま出たようなセンスだなとは思うよなどうしても
デザインチーム時代のマルジェラに足りなかったものは充分に補ってくれたが、結局補い続けて溢れてガリアーノ色に染まってしまった -
結局のところ、今のマルジェラブランドのモヤモヤ感はデザイナーがガリアーノが引き継いだのにマルジェラ本人のイメージを店舗装飾やスタッフの白衣とか引きずってる所だと思う
他のブランドはカラーの違うデザイナー交代の場合、キッパリとイメチェンするだろ -
いっそのことブランド名をガリアーノにしたら。まあ、いまだ細々と残ってはいるが。。。
-
ガリタン・ガリジェラでいいのでは
-
ロゴドンみたいな馬鹿向けの服は空いてる番号を使って別ライン展開すればよかったのに、コレクションとかワードローブのラインに混ぜるからブランドイメージがぐちゃぐちゃになってるのな。
チンドン野郎はセンスなさすぎ -
>>60
ぜってーかわねー -
マルジェラ、パリピ化するってよ
-
そうか、君は四糸をはずすようになったのか。
-
本人がとっくに関わってない本人の名前の冠ブランドなんて何の意味もないだろ
もったいないよな
仕事やり続けたらいいのに -
2008年までのマルジェラ
-
>>57
商才とプロデュースはマルジェラ本人じゃないからね
で、企業が大きくなっていくのに商業志向を嫌がって売り上げ落として泣きついたってわけ
そのパートナーももう死んだし元には戻らないしマルジェラは薄情な爺さんだよ -
ガリアーノはダサい
-
ダサい?
でも頑張ってる方だと思う
多くの人の「これマルジェラじゃねーよ」という感じの視線を感じながら創作するプレッシャーは相当ですよ -
本人辞めた後のソニアリキエルやエルバス抜けたランバンなんか次の方向性が定まらず経営行き詰まったが、それに比べたらガリアーノはパワーがあるね
得意のバイアス使いで頑張ってほしい -
真反対に勢い良く行ったもんなぁ
-
貯めてきたエネルギーを戦力で放出してる感じ
-
マルジェラ好きだわ
定番モノ、ジジくさいモノしか買わないけど
アラフィフのオッサンには丁度いい -
数年店の前通ってねーけど、ここの店員はまだロン毛に白衣着てんの?笑
-
それはダサいwww
-
そういえばロン毛の店員あんま見なくなったな
まえは1店舗に1人はいたのに -
量買わなくなったら高いの一点とかでよくなるわ
-
>>46
他のスレでもよくジャップって書いてる人? -
フュージョンスニーカーって履いてるとボンド取れてくるかな?
持ってる人教えて下さい -
景気よく挙げていこうよ
-
>>52
巣に帰れよ気持ち悪いなんカスまとめキッズ -
こないだ地元のショッピングモールに行ったら、
キモオタ風のおっさん(30代前半くらい?)がマルジェラのエイズT着ててうわぁって思った
絶対美容室でヘアカットしてないであろうアキバ風の髪型で
着こなし方も全体的にださいし(首元伸びてる感じ?)
目つきも自信ない感じでオドオドしてて
それなのにマルジェラのエイズT着てるの
多分5chとかでブランド知識だけ頭でっかちになってるんだろうなって -
30前半なら親がマルジェラ好きで息子に買い与えたというほうが可能性ある
-
今時ここを見ててもエイズTに辿り着くか?
-
ネタだろ
マルジェラを数あるブランドから選んで、更にエイズTを買うやつなんてレベル高すぎ
初めて服買うやつならマルイとかセレオリだろ -
>>82だけど、ネタじゃないし
私普段からここにいるわけじゃなくて
その人のことをどうしても書き込みたくてわざわざ検索して来たわけ
>初めて服買うやつならマルイとかセレオリだろ
なんでその人が初めて買った服がエイズTだと決めつけてるのか意味不明だし
決めつけ感がいかにも5chのコミュ障っぽくて嫌だわ -
>>86
本スレじゃなくこのスレに書き込んでるオマエが一番ダサい -
ワロタ
ちょっとおかしい奴だな -
包茎ムレムレ尿くさおちんぽ
-
しゃぶって...
-
>>86
わざわざ検索して来たんだw -
>>87
初めてきたのに本スレとか知らないしー
>>91
そういうのは逆にあえてやってるってわかるじゃん
私が言ってるのは
キモオタで検索したら出てくるような
https://pds.exblog.j.../b0247091_161828.jpg
こういう感じのおっさんよ -
>>93
かっこいい -
>>95
いやいや、コレはないわw -
検索の好きなヤツやなw
-
>>86
そのおっさんと、同じくらいお前キモいよ -
男で足袋ブーツはないしあれは女のものだ
今は気持ち悪いに履いちゃう奴が増えてもうマルジェラは終わったブランド -
それ言ったらハイブランドのほとんどがオカマファッションなんだけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑