-
ゲームサロン
-
【互換機】レトロフリーク64【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
http://www.cybergadget.co.jp/retrofreak/
公式サポート
http://www.cybergadg.../support/retrofreak/
レトロフリークWiki
http://www27.atwiki.jp/retrofreak/
※荒らしについてはスルーでお願いします。専ブラ入れてNG推奨
※前スレ
【互換機】レトロフリーク62【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1689071889/
【互換機】レトロフリーク63【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1710850676/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
NESカードリッジコンバーターが10月に再販だって
-
MD用は出ないのか
-
ギアコンバーター
-
ワンダースワン化は当時問題とか圧力とかあったのかね
-
そういやここしばらく電源入れてないな
-
もうここ数年ダンパー用途でしか使ってないw
-
買ったけどSD読み込み遅すぎるので俺もほぼダンパーとしてしか使ってない
新作同人ゲームとか復刻版の為に古い環境出すの面倒だし -
おれも今はダンパーとしてしか使ってない。
パソコンでプレイする方がいろいろと楽。 -
カートリッジリーダー買ってからはダンパーとしても利用してないわ
後継機やポータブルが出たとしても中華ゲーム機が進化した今買うかと言われれば…買わないかもな -
俺もダンパーとしてしか使ってないかな
レトロゲー収集のおかげで懐が寂しい -
これから毎日ニコルンルンか
タレントとかとも
順位スレではあるよな
あれが実質最終作みたいなもんだし -
「#マネだって中止させてもらえないしとなる演技を披露
8月
負け試合見てないけどまじで?そんなことがあってもルールがころころ変わるという制度自体が全く一致しないんだよってことじゃなくてアンチスレに来るだろ
やっぱ童貞には謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ謝罪しろ言うくせにまあ -
>>12
お前が一致するのが多かったのにこの若者 -
こんなもん
なんで大河限定なのを知りたい
最近
になるよな -
>>3
いやあああああああああ -
なんでどんぐりつけなかったのよ
さっそくスクリプト嵐ですよ -
そもそもスレ終了させる予定だったのに
勝手に立てられたスレなんだよここ -
最近、レトロゲーム価格高騰で
手が出せない。 -
ミニシリーズきっかけでコロナ前に一通り集めてて良かったわ
今から同じ物買おうとすると倍以上の価格になる
まぁ、その方が沼にハマらず良かったかもしれんが -
昔から安いのは変わらず安いけどちょいレア~レアが爆上がりしてるな
-
フ◯タさんと友達なら
貴重なレトゲーを貸して
くれそうなんだけど。
K野E孝は借りたのを
返さないとか言ってた様な。 -
あの人の家汚すぎて無理
-
せっかく状態の良い物も、あの人の部屋に行くと…
-
俺もコレクターだから買ったら興味なくなるのはわかるが流石に数十万するものを買った時の袋に入れっぱなしで放置とかはないわ
あとあのゴミ屋敷も無理、身体カユくなりそう -
フジフジ
-
自慢できましたか?
だったらさっさと終活で格安で中古放出してください
もう意味ないでしょ? -
変なやつ沸いてきたw
-
任天堂のストアに売ってるスーファミとかのコントローラーてレトロフリークに使用できますか?
-
そういえばコロンバスサークルのレプリカパッケージってレトロフリークでは吸い出しできないのだっけ?
別途RetroFreakDumperで吸い出したものは動くみたいだけど
MDのワードナの森やエル・ヴィエントも同じかね? -
コロンバスの復刻版や新作ソフトは全部吸い出せないわけじゃない
通常インストールできるものもあるしできないのもあるってだけ
だから発売されるまでは誰も分からない -
最近は日本では実機カセットでは発売されなかったものを抽出してレトロフリークで遊んでる
PS2テトリスコレクションから抽出したMD版「テトリス」と「フラッシュポイント」、
PS2ファンタシースターコレクションから抽出ぢたMD「ファンタシースターIIテキストアドベンチャー」、
Steamセガジェネシスコレクションから抽出したMD「フリッキー」と「死の迷宮」、
Steamクロノクロスから抽出したSFC「ラジカルドリーマーズ」、
Steam NAMCO MUSEUM ARCHIVES Vol 2 から抽出したFC「ギャプラス」、
他には日本では入手しにくい海外作品を抽出したりとか
Genesis:Dr. Robotnik’s Mean Bean Machine
Genesis:Ecco Jr.
Genesis:Sonic 3D Blast
Genesis:ToeJam & Earl in Panic on Funkotron
Genesis:VectorMan、VectorMan
Genesis:Virtua Fighter 2
SNES:First Samurai
Genesis:Gargoyles
Genesis:Second Samurai
Genesis:Water Margin
Genesis:Zero Tolerance
Genesis:Brave Battle Saga - The Legend of The Magic Warrior
SMS:Wonder Boy The Dragon's Trap
GBA:Iridion 3D
GBA:Iridion II
GBA:Blender Bros
GBA:Elland: The Crystal Wars -
なげ
うぜ -
長すぎて1行目しか読む気にならん
今後は3文字でまとめろ -
どこにでも湧くよなこのリストアップおじ
-
ぼくはitch.ioでレトロゲーム機用の同人ゲーム漁ってる
-
どうせ過疎スレなんだからそんな叩いてやんなよ
-
一々タイトル羅列するとことか
俺こんなことしちゃってんだぜ(ドヤ
ってのが透けて見えるのがよろしくない
最近は日本では実機カセットでは発売されなかったものを抽出してレトロフリークで遊んでるわ
他には日本では入手しにくい海外作品を抽出したりとかな
これだけでいい -
だってさぁ他のレトロゲースレでもしょっちゅう見るし
〇〇かな?とか質問に見せかけたクソ長い俺様リストアップがもれなくセットのパターン
釣られて他のタイトルを挙げる人も多いよな -
おれはなんでも具体的な情報を出してくれる人はありがたいけどな
そこから何か自分が新しく学ぶことがあるかもしらんし -
余計な情報というならうぜぇってのも同じことだしなぁ
たしょう余計な情報足したっていいじゃんとも思うが -
レトロフリークで吸い出したソフトのメーカー名や発売日の部分の編集って出来ないんだっけ?
未登録ソフトの情報補完しようと思ったけどメニューからじゃ弄れそうになくて諦めた -
新たな話題が無いので伸びようがない
あとは自作ソフトどうするかくらい -
250本越えた辺りから
SDカード起動が遅くなった。 -
5000円くらいの高いマイクロsdで速く感じるのはプラセボだろうか
-
大事に使ってたレトロフリークだが、SFCカセットだけが認識しなくなった...
SFC用端子を見るとピンが浮き上がってるような?
使う前にはアルコールで掃除&接点復活剤でやってたのになぁ -
壊れやすい物は大事に使うより数買えって話
-
スーファミなら割り切ってスーファミアダプター買う手もあるな
-
浮き上がったなら押し戻せばええやん
-
>>52
上の人と別人だがスーファミアダプターも持ってるけどなんか通常アダプター版より電力供給が少ないみたいで
ダンパーで使うと特殊チップもののダンプがどうしても失敗する
レトフリ本体経由ならACアダプターで供給されてるから大丈夫ぽいけど -
特殊チップてFXやSA1とか?
-
8bitdoのsn30pro(有線)買ったんだけどもしかして対応してない?
差し込んだ時にコントローラーが振動はしてるから通電はしてるんだけどもそれ以降うんともすんとも言わない
ファームウェアとかも調べたけど最新っぽいし、無線アダプターつけて無線用コントーラーじゃないと反応しないのかな
できれば有線がよくて買ったのに -
有線版のSN30proはX-inputしか対応してないからレトロフリークでは駄目。
pro2ならD-inputに切り替えられるから使えるけど。 -
クマムシの長谷川君買いました
-
SFメモリは出来たんですがGBメモリどうしても吸い出し出来ません。Win11 damper Ver0.9.4.1 USB2.0 GBメモリ(2個目購入)
やってみた事は、ソフトの抜き差し 端子無水エタノール研磨 電池交換 USB2.0二本差しセルフパワー(USB3.0購入到着待ち)
秘訣か何か出来た人教えて下さいOTL -
ソフト一本だけなら吸えるんじゃなかったっけ
-
>>62 61です
ソフト一本のGBメモリも持ってるんですが、破損ファイル?起動出来ないです
🔲マルチメニュー ROMサイズ 32768 RAMサイズ 512 起動出来るメニュー 128KB
☑22Bメダロット(カブトバージョン ROMサイズ 4194304 RAMサイズ 8192 動かないゲームファイル 4096KB
ネットで説明してる画像を見るとマルチメニューのRAMサイズ「0」になってるのでつらたん何かあれば教えて下さいOTL -
>>63
ソフト2本収蔵のGBメモリ(実機動作確認済)で試してみた
当方環境では最初は認識不良を起こしていたけれど、何回か抜き差ししていたら正常に認識・マルチメニューとソフト2本が吸い出しできたよ
マルチメニューだけ吸えてもソフトが吸出不良を起こしたりもしたから、完全に認識するまでトライアンドエラーかな
どうしてもダメなら、スレ的に評判は微妙だけれどソフト端子部に接点復活剤を塗布か。
ちなみに、当方のマルチメニューはROMサイズ131072(=128KB)、RAMサイズ0だった
ソフト1本の場合のマルチメニューは所持していないので、サイズは解らず。 -
追記
マルチメニュー吸い出し成功&ソフト吸い出し失敗の場合、マルチROM環境でも4194304byte(4メガバイト)の起動できないデータが吸い出されていた
GBメモリの容量は確か1メガバイトだったので、4メガデータは完全に認識不良だね
>>63を読む限りソフトを4メガで認識しちゃってるから、認識失敗じゃないかな -
更に追記
吸い出し不良な4MBのデータなんだけれど、調べてみたらソフトのデータ内包してた
マップが上手く読めていなかったのかな?
吸い出し対象の認識可能になるだけの先頭部バイナリ列と容量さえ判れば、切り出しが出来るかも
当方は512KBのソフトをバイナリエディタで切り出して、ROMチェッカーによるチェックサム照合が通ったよ -
確かトラキア一本だけ入れたSFメモリなら吸えたはずなので
マルチメニュー関連が原因ですかね? -
容量いっぱい使ってるGBスーパーマリオブラザーズは簡単に吸い出せた記憶
メニューがあかんのやろな -
>>64-68 おはようございます!
吸い出しのプロ実際やって頂いたり有力な神情報ありがとうございます!びっくりしました!
何度やっても出来なく昨日、補助電源ケーブル(otgケーブル?)をネットで買い到着待ちのところでした。
認識不良 接点復活剤 バイナリエディタ切り出し ROMチェッカー GBマリオ
上記出来るまで挑戦し続けたいと思います
SFメモリは私もトラキアで最初100回くらい抜き差しで認識してくれて吸い出し出来ました。 -
単純に接触不良が酷そうだから
端子掃除しておいてくれ -
こんばんわ69です。
今日、「レトロゲーム復活剤」が届きまして使ってみたところカセットを入れる滑りが良くなりました。反応は同じままでしたOTL
そして、GBメモリ(3個目)のメニュー無しソフト(GBスーパーマリオ)を購入しまして端子掃除して吸い出したところ吸い出せました!情報ありがとうございます!
ただ、どうしても書き込みが出来ません。MapファイルやNintendoPowerImageMakerで総合イメージを作成してdamperで書き込みしようとすると
▼未対応のFLASHROM、または読み込み不良 ▼書き換え失敗
とエラーログが出ます。
多分、私のレトロフリーク本体(限定カラー黒)故障してると思いますのでもう一台買ってみますOTL -
ゲームボーイのコロコロカービィってインストールできないんですかね?
実機で動いたカートリッジでもエラーになっちゃう
まともに動作しないのは承知ですがインストールできないって認識でおk? -
出遅れたがGBメモリの話してたのか
以下は個人的な推測ではっきりそうとは言えないけど
GBメモリの一部で勝手にROMサイズが4MBでダンプされるのは
おそらくレトフリダンパーのGBメモリに関する実装が間違ってるのが原因
もしかしたらカートリッジアダプターの実装が原因の可能性もあるけど今後アップデートはされないだろうし
レトフリダンパー自体もアップデートされないからこれが起きるカートリッジでは現状別のダンパー使う以外に回避方法はない
メニューなしGBメモリだと一見ちゃんとダンプ出来てるように見えるんだけど
Mapファイルをダンプすると隠しセクタのMapデータじゃなくROM側の先頭100byteがそのまま出て来てしまうからそっちで確認必須 -
>>72
ダンプ自体は出来るし公式の不具合リストにもダンプに関する記載はないからカートリッジの汚れや故障を疑った方がいい -
な~んかこの書き方…
-
内緒君がうしおととら
インストール使用と
したら画面が黒くなりました -
コロンバス復刻ソフト乱発してんね
ウルフ・チーム制作による海外作品「SOL-DEACE」、初の国内移植版が登場! -
アインハンダーの元ネタみたいなゲームだな
-
メガCDで回転拡大縮小機能を活用してるのかと思いきや海外では…
-
元はX68000で出てたゲームだしそうだよね・・と納得した
-
質問してもいいですか?
レトロフリークが本体だけでハードオフのジャンクで9000円ぐらいで売ってたんで買おうか迷ってるんだど
付属品がなにもないんだけど
これってACアダプターは純正品以外でも使えるのあるのですか? -
PSPのACアダプタが使える
-
>>87
ありがとうPSPのが使えるのね
それなら余ってるのあるから大丈夫だ
なんかフリマサイトだと純正のアダプタが結構高値で取引されてるんで躊躇してたんだけど
ただ端子の部分が壊れやすいとは聞いてるんで保証がある新品が出来ればほしいけど今高すぎて手が出ないから悩ましい -
レトロフリークは壊れてたらメーカー修理に出せばいい
保証期間切れてても無償で修理してくれるし新しい保証書までくれる
基板交換の場合でも無料だからだいたい送料のみでいける
壊れやすい端子ってのはカートリッジ端子のことだから本体だけなら関係ないだろう -
でも修理出したらSDインストールゲームぱあだろ?
-
何でも無料修理?んな都合良い話あるかよ。
で、何でインスコゲーダメになるん?本体シリアル?だか何だかが変わるのか?
あと、PSP電源は使えるのは純正のみ?PSP対応の安物社外品は最初電源は入るけどすぐ切れて使えなかった。 -
出てきた情報にケチ付けて教えてクレクレは草
-
古い本体送るとヒートシンク付くんだっけ
-
>>91
買ったばかりのジャンクならそんなものは関係ない -
ひたちなか市のつるかで前の
スーファミ限定バージョン売却しました
9000円でした -
アーケードフリーク
GP2040-CEのカスタムな感じするんだけど
どこにも表記出てないよね
PS5やXBOX対応はWebアクセス必須というのがヤバい
どうやって鍵のやり取りするんだろう -
アケフリは認証用のホストポートが見当たらないから中にそういうのが内蔵済みなんでは
-
それならWebアクセスいらないと思うんだけど
-
や
-
電源入れて本体のロゴから進まなくなったんだけど自力復旧は無理そうかな
-
落として再起動しても無理?
-
電源落としてアダプターやコントローラーやSD抜いて再起動してもダメだった
-
それでダメなら流石に詰みだな
ハドフジャンク行き乙 -
やっぱりダメか
4年モノだけどダメ元でサポセンに聞いてみるか -
つべにリカバリモード動画があったな
ダメ元で試してみてもいいかも? -
と思ったらネットに普通に詳しく載ってた
Retron5用のリカバリイメージを起動させるSDを作って、そこからファクトリーリセットをかけるみたい
Androidのリカバリモードを弄った事がある人なら違和感なく出来ると思う
Androidベースとは聞いていたけれど、リカバリモードもあったのかレトロフリーク
初めて知ったわ -
公式修理に出すのが一番だろうね
-
そろそろ故障に強いレトロフリークPROを出してほしい
-
レトロペディアCODAがあるからいらんよ
-
現行アプデすらもう辞めちまってるのに新型の可能性は0%以下だけど、出るならコードエディタ内蔵して欲しい。
あと今時エミュじゃ当たり前になったタイトル毎にコントローラー設定させて欲しい -
ハード的な課題も解決してくれ
差込口よわよわ問題 -
初めてフリーズからの強制終了起きたわ
やっぱ吸い出し機は外して少しでも冷却させながらプレイした方がいいんかね -
熱のせいかと思ったけど故障かな?
ヒーロー戦記ラスダンでレベル上げしてたら30分くらいでまた落ちた。
修理調べたら有償サポートは保証期間後12ヶ月ってあるけどそれ過ぎてたら有償でも修理出来んのか?なんじゃそりゃ -
とりあえず修理可能とのことだったので送っといた
-
ちゃんと対応してもらえるようで何より
-
修理と言っても実質全交換だろうな
よって在庫がなくなれば終わり -
本体だけ5000円くらいで売って欲しいわ
-
スーファミゲーム100本位貰ったから実機で起動確認してるんだがシュッと刺さるやつ ゴリゴリと刺さるやつと色々
そらレトロフリークの端子も壊れるわね -
経年劣化は防げんからねえ。
一般人が出来る最高の長期保管は貸金庫とかかね? -
レトロゲーム保存協会は暗い地下室みたいな部屋で空調に気を付けて保存してるってTVでやってたな
-
>>122
取られるぞw -
>>123
フジタ「ふーん、俺は雑に置くぜ!」 -
几帳面にビニール製の袋に入れるよりも裸で通気性いいとこに置いとくのが1番なんだよな。ホコリはあとからどうにでもなるがカビは時間経つとどうにもならん。
湿気が1番の大敵 -
元気になって帰って来た
こっちからの送料含めて4Kちょっとで済んだ
SDのセーブデータそのまま使えたから良かったわ -
昔欲しくて諦めたんだけど今日ポチした
出品者からAmazonが出荷販売するやつ選んだら定価に近かった
でも一時的に在庫切れと表示される カートに入れて注文自体はできた
再入荷予定があって一応買えるということなのか
やっぱ入荷ないですでキャンセルになったら泣いちゃう
白と赤のやつがいい -
去年だかはヤマダ電機版がいろんなとこで転がってたな
思わずツクモの店頭で一個確保 -
他のゲームやっても強制終了起きない
ヒーロー戦記のラスダンに何か原因があるのかもしれない
マーヴェラスも前回終了時から再開するとボタン効かなくなる現象も起きた
リセットから始めると普通にできる -
4k強か。
自分も電源なかなか入らん症状とHOMEボタンの効かないコントローラーを
出してみるかな。
とはいえ主力を中華ゲーム機に移してしまったので、再インストールが
必要になる場合は修理不要でそのまま送り返して下さいにするかも?
中華ゲーム機へのインストールも死んだので、もうやりたくない。 -
>>130
マーヴェラスは似た現象起きる
再開すると画面がバグって操作受け付けない
レトフリのメニューボタンは機能するからリセットするかセーブしてあるデータをロードすれば大丈夫
強制終了に関しても特定のゲームで起きやすいのも同じだから
プログラムか何かの問題があるのかもね -
Amazonで一時的に在庫切れから3月1日お届けに変わった
白赤カラー買える 嬉しい -
>>134
もし最近になってレトロゲームにハマってるのなら裸ソフトではなく箱説付きの美品を集めた方がいいよ、最初は遊べればいいやと安い方がいいと思うかも知れないけどコレクターになれば段々と欲が出て箱説付きの美品が欲しくなるから -
欲しくなったらその時また買えばいいじゃない
-
そもそもコレクター以外全員割れ説
-
今、買えるUSBコントローラーでレトロフリークに利用出来る商品を教えてほしい
-
公式明記は無いからテキトーに選んで非対応だったら残念でした、が一般的
ハドフジャンクで3つ変なの買ったけど、不具合こそあれど動かない物はなかった。 -
>>140
やっぱり、リサイクルショップやハードオフ巡って探すしかないのですね -
switch用SFCコンてレシーバー付けたら使えるかな?なんかテキトーなの買ってやってみるか
-
数が多すぎて個別にどうだとは答えられないけど
商品仕様にDirectInput対応とかX-input対応という表記がある
その中でDirectInput方式のものを選べば大抵動く
X-input方式のみサポートのコントローラーは仕様上認識されません
DirectInput方式のコントローラーでもボタン数が多すぎると最大10個まで認識だったかの
制限はあるけど、DirectInput対応コントローラーなら基本的には認識してくれるはず
なので、中古品買う場合でも型番で調べてサポートしてる入力方式を確認推奨です -
唯一、レトロフリークに対応していると言える現行販売品コントローラーは同じサイバーガジェット製品群
ただし操作性の評判はわからん -
仮にX-input方式のみのコントローラーでも
PS3やPS4で使えるようにするコンバーターのようなものを使えば動くかもしれないけど
未検証なのであまり推奨はしないかな -
もしかしたらDirectInput対応でも動かないコントローラーも
あるかもしれないけど、闇雲に買って試す必要はなく
初手はDirectInput対応製品を選べばいいと思います
XBOX用コントローラーは動かないので絶対に買わない -
基本的に360コンが動かないって覚えておけば済むね
-
>>148
ソニー用のは動くんかな? -
ソニー用とは要はデュアルショックてことかな?
そこいらの変換器挟めば一般USBコンとして認識するぞ。 -
>>149
プレステ用かその互換品ならだいたい動くね -
コントローラーによっては左スティックにも十字が振られてる、これはいい。
右スティックにも振り分けられたらいいのにな。
retroarchでSFCスマッシュTVの4ボタンを右スティックに振るとワリと楽しいし、ワイルドガンズのカーソルを右スティック上下リバースで振るとちょっとtpsゲーぽくなって楽しい。
FCスターラスターも今はもう上下リバじゃねーとプレイ不可になっちまったし、こういう所レトフリは不便。 -
DS3なら有線でフツーに使えるべ
-
マジか
さっそくやってみよう -
PS3とPS4の純正コントローラーならそのまま使えるよね
-
アナログ不良の良い使い道だな
-
でも見下ろし視点のフィールド走り回る系、特に戦場の狼とか十字じゃ親指が死ぬ。
ゼビウスとかの自機遅いタイトルも結構力入るから疲れる。
8方向スティックでもやっぱり在った方がいい -
PS系の十字キーってアクションゲームやると指が痛かった記憶ある
-
8bitdoのメガドライブっぽいやつ使いやすいね
十字キーだけど斜め入力しやすくなった -
今は知らんけど、純粋な十字ボタンて任天堂が特許持ってて同じの作れなかったんだよな。
セガもあの手この手と頑張ってたけど、sg1000コントローラーは論外だしmkⅢもアレじゃあな… -
セガはサターンのコントローラーが使いやすかったな
-
【中古】【非常に良い】レトロフリーク (レトロゲーム互換機) メガブラック ギアコンバーターセット ドリエムCorp #メルカリShops https://jp.mercari.c...m_source=shared_link
【中古】レトロフリーク (レトロゲーム互換機) メガブラック ギアコンバーターセット ドリエムCorp #メルカリShops https://jp.mercari.c...m_source=shared_link
【未使用】【中古】レトロフリーク (レトロゲーム互換機) MGSマーケット #メルカリShops https://jp.mercari.c...m_source=shared_link
https://jp.mercari.c...ource_location=share
レトロフリーク残ってるからおすすめ -
久々に酷い釣りを見た
新品買えよ -
DCは十字ボタンだけど任天堂に許可取ってんのか?その頃には特許切れてたのか?
ソニーは4ボタン風を貫いてたけど、構造一緒なら十字ボタンの方が良かったんじゃねーかな -
特許庁もつまんねー特許認めんなよと思うな。
-
横井軍平の特許だからな、十字キー
普通なら思いつかない -
確かDCの十字キーは任天堂の特許に抵触しないものだった気がする。DC出た頃には特許切れてたけど。
おかげで真下押したつもりが横にも反応してテトリスやったときは横にずれたりしてやりずらかった。 -
https://jp.mercari.c...share&utm_source=ios
【未使用】【中古】レトロフリーク (レトロゲーム互換機) MGSマーケット #メルカリShops https://jp.mercari.c...m_source=shared_link
誰か買ってよ
レトフリまだあるんだな -
本人乙かな
イカレた値ではあるけど、今の時代もはや買う方がアホ -
完全上位互換のレトロペディアジャンボリメイクがあるからな
今更レトロフリークなんか買う価値は無い -
ならスレ来んな
-
近所のヤマダ電機で定価で売ってるのに転売ヤー価格なのワロタ。
-
マジでヤマダの値付けは謎すぎる
改装してゲーム売り場地下になってたな -
RCA信号をHDMIに変換! レトロゲームも古いコンテンツも最新レベルの画質で蘇る「アップエンパイア4」
https://weekly.ascii...000/004/249/4249902/
D端子が使えないのが残念。 -
日本語香ばしすぎてw
-
翻訳機能も万能じゃねえからな
-
再販が近いって事かね?
-
アーケードフリーク発売2月と思ってたら5月に延期になってた
-
いやこんなとこで宣伝してるのは悪いだろ
-
そんなゴミより完全上位互換のレトロペディアジャンボリメイク買ったほうがいい
-
アマで23000円で買うわ
-
相変わらずロクな話題ねぇな
乞食は湧いてるし -
そんなゴミより完全上位互換のレトロペディアCODA買ったほうがいい
-
米の買い占め転売みたいなやつか。
大体、毎年3月前後に再販? -
所詮お前ら希少価値しか見出せないんだろ
そこいらで店頭山積みされる様になれば興味も無くなる。
まぁサイガジェも解って小出ししてるワケだが -
Amazonで23000円で売ってるしな
-
楽天ブックスにだってあるぞ
-
この2年間品薄になったことなんてないだろ
-
でも再販するとマッハ完売するのはなんで?
-
Amazonずっと在庫ありよ
しかも23000円から22998円に下がってたわ -
64やSFCのスロットに差し込むアダプタータイプのファミコン互換機って単体のやつと差は無いのかね?
-
N64ソフト対応版、発売してくれないかなぁ。
-
64は性能足りないて事でしょ
-
64は流石にスペック不足だろうけど、MCDやROM2は中身のエミュ更新出来ればイケるんじゃね?
ROM吸い出しはPCでってなるけど。
ただメーカーがヤル気0以下 -
ワンダースワンはなぜ対応しなかったんだろ
-
ボタン数?
-
N64のゲームで
Qセーブ・Qロード機能を使いたいんだよね。
検証PLAYで便利だから。 -
エミュ機で検証って何を検証するの?
-
QてQuickか?スレでは皆ステートと言うから。
ンなのretroarchで充分じゃね? -
マインドシーカー
-
>>204
元になったレトロン5が対応してないからじゃね -
ハイパーキンが進化した物作らないと
レトロフリークも進化しないということか
だがハイパーキンって低品質な物ばかり作っているイメージがあるケーブルとか -
既存メーカーじゃ駄目たよな 新星のメーカーが作らないと進化は無いよね
-
それはそれでポリメガあんじゃん
-
まだ諦めてなくて草
-
>>213
高過ぎるカタログ(?)マシン -
ポリメガも超希少性でバイヤーのおもちゃにされてても、やっぱ店頭に並んでたら見向きもされねーんだろうな
-
サイバーガジェットには
ハイパーキンじゃなくて、アナログを元にして新機種を出してもらいたい
無理だろうなあ -
全部合わせたら20万のレトロゲーム互換ハードなんてマニアしか買わんからな
-
ポリメガもレトロフリークもいらない
レトロペディアコーダ買えば全部解決する -
消えろ
-
最近レトロフリーク買ってコードフリーク機能使いたいんですがPC未所持です
この場合、手っ取り早いのはネカフェにレトロフリークで使ってるSDカード持ち込んでコードフリーク落としてそのままコピーする方法で良いんでしょうか? -
宵
-
心配ならもってきゃいいだろ…
-
そりゃ行くネカフェのマシンがカードリーダー付いてるマシンか分からん
から、そういう回答になるわな。
USBやリーダーが遮断されてるかも分からんけど。 -
今度はネカフェから
どうやって編集するのー?
そして次は
このタイトルのコード教えてー
とか来そうな勢いだな -
PCくらい買えばいいのに
-
PCEのワールドジョッキーがタイトル不明で
そのまま起動しても画面真っ黒状態なんだけど
これってソフトの問題ですかね
公式サイトで動作に問題のあるソフトのリストに入ってるからレトフリの仕様なのか判別がつかない
わかる方いませんか? -
過去に取り込んで普通に遊べた記憶はあるぞ
-
自分も遊んでないけどインストール出来てる。
先ずファミリージョッキーを先に…と思って。 -
吸い出し成功率は100%ではないと覚えておくと吉
-
実況おしゃぶりパロディウスも他の人はちゃんと取り込めてるけど自分のはunknownのままなんだよな
まぁ一応遊べてるからそのままにしてるけど -
ひでえタイトルだなw
-
星のカービィ鏡の大迷宮が読み込めない
-
実況おしゃべりパロはレトロフリークの時は何度もやってインストール
出来たけど、中華ゲーム機用の吸出し(レトフリダンパー)はCRCエラー
が出て取り込めてない。 -
フラッシュメモリに焼かれてるファミコンは吸えない
-
まーたわいてきた
-
寧ろNGワード入れてない方が異端
-
>>237
kazzo用に自作したMMC3とFME-7のFlashCartは吸えたよ
コロンバスサークルなんかから新作としてリリースされているカセットも、確か中身はFlashCartだった筈だけれど吸えるね -
SFC版FFシリーズのコードフリークあんまり使えるのなくないか
FFで金MAXあってもありがたみ無いしFF5の戦闘後経験値MAXに至ってはなんか30000くらいしか入らんし中途半端だわ -
RPG経験値はmaxより倍率コードねーとやらないな。
2倍じゃ少し物足りない4倍はやや多いかな?大体あるのは偶数だけど、数値変えて3倍位が丁度いい。
金はタイトル次第で価値様々だから、ひとまずmaxスタートしてOFFって減った分はゲームバランスに沿って貯める程度で充分かな -
動作に問題のあるゲームリストのポケモンクリスタルなんだけど
「セーブデータの読み書きが正常に動作しません。」って
カセットに対するセーブデータの読み書きだけじゃなくて、レトロフリークでmicroSDに吸い出したゲームデータで遊んでもセーブができないってこと?
殿堂入りしてタイトルに戻ったら続きできないのかな
ポケモン金銀はどうなんだろう -
GBAはセーブが電池じゃないことがあるから
-
確かクリスタルはセーブデータがゲームボーイ系で一番でかかった気がするからそれが関係してるんじゃないかなあ
金銀は知らん -
MDの
P-47
ソルディース
エルヴィエント
買った人居るかな、レトロフリークで動きましたか? -
クリスタルなんかは時計機能だかのせいで電池の減り早いから
それのせいでセーブが死んでるとかは大いにあると思う -
P-47IIMD、ソルディースについてはレトフリで動作したというレビューがアマゾンに載ってる模様
エルヴィエントもレトフリで動いた(未クリア)報告はある -
復刻ソフトは総じて在庫潤沢すぎて値下がりが目立つけど
P-47IIMDは結構人気なのか売れ行きは良いみたいね -
ファイターズヒストリー溝口危機一髪何度やっても認識エラーになるけどインストールすると問題無くゲーム出来てエンディングまで見れた
他のゲームは認識出来るので諦めるか。 -
数年ぶりに調べてみたがまだ壊れやすいのか、欲しいんだが耐久性に難ありでずっと見送ってんだよなあ、最低でも10年持つなら買いたいんだが
-
せやろか?
-
使用頻度にもよるけど、10年て最新ハイスペPCだって苦しいだろw
-
結局ネオジオ対応アダプタって出ないの
30年頑張ってる我が家の実機が逝きそうだから出してくれると助かるんだけど -
>>257
そりゃPCのほうが壊れやすいし -
未開封のまま密封して除湿剤だけ定期的に交換してりゃ数十年保つんじゃね(鼻ホジ
-
PCもゲーム機も車と似た様な物。
オイル交換だけで10万㌔無故障で走る車をサーキット全開で10万㌔無故障イケるか?って感じ -
レトフリでswitch版メガドラパッド使えるようにするアダプタってないか?
使いやすいからせっかくだし有効活用したいんだが普通にAmazonでそれっぽいUSBコン買った方が手っ取り早いんかな? -
スーパーゲームボーイのピクチャーフレーム出しながらゲームボーイカラー仕様の画面にすることってできないんだっけ?
-
goomba color使ってGBA用ロムとして出力すれば出来るんでは?
問題はレトフリで直接吸い出したのはダメだろうから別で吸い出す方法が必要なこと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑