-
ゲームサロン
-
BW以降の不満を挙げるスレ47
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※注意
次スレ立てる時は最初にワッチョイを必ず書きここに来る荒らしや乗り込み信者や「ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板」住人はスルーしてsage進行をお願いします。
■禁止事項一覧
・過激なレスや対立煽り
・他ゲーとの比較やゲフリや株ポケ以外のメーカーに対する叩きや住人に対するレッテル貼り
・不満レスに噛み付く行為や連投
・アフィリエイトサイトやアフィリエイトブログへのスレ内容の転載 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
IP付け忘れたので落とします
-
IPありで何度も立てようとしたけど無理だったIP無しだけどやっぱりここ落とさない方がよいか?
-
うむ
-
うむ
-
うむ
-
ポケモンBWシリーズ不満点まとめwiki (仮)
http://www59.atwiki.jp/bwhuman2/
※以降はこちらのwikiを利用してください(旧wiki・前wikiは停止しました)
※このスレに初めて書き込む前、勢いで初めて書き込んでしまった後はぜひwikiへ。同様の不満があるかもしれません。
他にもこのゲームの疑問点・不満点について情報追加や整備が出来る方はぜひ協力をお願いします。
■ご意見フォーム
https://www.pokemon..../inquiry/?inc=footer
株ポケに対しては一応ここから意見や感想ができます 言いたいことがあるならまずはここへ
http://www.nintendo....0/inquiry/index.html
任天堂を通じたい、もしくはポケモンに対して動いてもらいたい場合は[お客様相談窓口]へ -
よく挙げられるBWの不満点
■シナリオ
・「ポケモンの自由」というテーマに触れたというのに、シナリオで明確な答えを出さぬまま終わってしまう。
肝心のポケモンがシナリオの中核になっていない。
・「色んな価値観の共存」という第二のテーマは、ゲーム中においてスタッフ側の押し付けがましさが目立つため説得性がない。
作中で価値観のぶつかり合いがあっても主人公には全く選択性が用意されず、周囲の流れに縛り付けられている。
・明大祭で公開されたBWの設定資料によれば、シナリオの随所に存在する歯抜けな部分は意図的なものであるとのことだが、
歯抜けな部分が多すぎてユーザーが想像をするには材料が足りない。
・事あるごとに幼馴染、博士、ジムリーダー、プラズマ団が主人公を誘導するため自由度が少なく一本道。これでは冒険というより、旅行。
■キャラクター
・シナリオに積極的に関わってくるにも関わらず、不合理な言動や矛盾が生じているキャラクターが多い。
・幼馴染の心理描写が説明不足。チェレンはなぜ強さにこだわるのか、自分を弱いという割りにジムバッジ全てゲットしたベル。
・Nがまるで主人公のような扱い。台詞は基本的に上から目線、共感できない、難しい言葉を多様、意味不明。
プラズマ団の王でありポケモンリーグにNの城を出すよう命令した張本人であるにもかかわらず、なぜかNは悪くないことになる。
・プラズマ団は表向きポケモン解放を目的とした団体なのに、ムンナ虐待やポケモンをこき使ってNの城を建築するなど、
プラズマ団の方がよっぽどポケモンに悪さをしているため、ただの電波集団になっている。
・七賢人、愛の女神、平和の女神、ダークトリニティなど、マイナーチェンジで掘り下げる前提としか思えない消化不良なキャラが多い。 -
■ポケモン
・いくらなんでもゲテモノすぎるデザインのポケモンが目立つ。賛否両論なデザインのポケモンが多い。
・デザインに関しては好みの問題があるが、コピペロスと呼ばれるボルトロス、トルネロス、ランドロスは論外。
ドットのポーズが3体とも同じで、公式イラストも向きを変えただけで同じポーズ。モンスターボールに入れているのがオッサンって…。
■システム
・バッグのポケットが減少。スタートボタンでバッグの整理ができるが、強制的にあいうえお順になるため使いづらい。
・ボックスの操作性がさらに劣化。ボタン操作、タッチペン操作、どちらも使い勝手が悪い。
まとめて移動ができない、「ポケモンを連れて行く」で手持ちポケモンとボックスのポケモンの入れ替えができない。
・じてんしゃの移動速度が速すぎて細かい操作が難しすぎる。ギアチェンジ削除でTPOに合わせて使用することができない。
・下画面はCギアが占拠。OFFにしていると下画面が真っ黒に。
■フィールド
・子供でもクリアできるようにと一本道にしたイッシュ地方のマップ。やり応えがない狭くて実は一本道なダンジョン。
・シナリオ中でひでんわざを使う機会が大幅減少。
今までの作品ならひでんわざ+野生ポケモンで行けるところを制御していたのを人間のモブによる不自然な道塞ぎに置き換える。
・四季システムによる変化で単調なマップを誤魔化している。
その四季システムも季節が変わるのに1ヶ月かかり、アイテムゲットの足枷にしかなっていない。
・ミュージカルでやれることが少なすぎる。つけたアクセサリーによってはプレイヤーは見るだけ。四足歩行のポケモンの活躍は無理。
・クリア後にやれることが少ない。1日1回だけのイベントが多すぎる。クリア後にやれることのほとんどがバトル。
よく挙げられるXY・ORASの不満点
着せ替えの男女格差、メガ進化、伝説の捕獲強制の悪化、キャラや組織などの改変や改悪、シーキンセツ、エピソードデルタ、ヒガナなど
■スレに寄せられた不満点を鋭意集計中です。もうしばらくお待ちください。 -
メガシンが懲りずにSwitch2は上に穴あるからSwitchの画面接続して二画面にする事出来たりジョイコンをマウスの様に動かせるからBWリメイク来る!とか言ってて呆れた
-
そもそもSwitch2が2画面にする事出来たりジョイコンをマウスみたいに動かせてもBWリメイク来るかどうか分からないし寧ろレジェンズシリーズ続ける時にBW飛ばしてXYにしたからリメイクしないor出来ない可能性が高いのに
-
ポケカで人間キャラのカード出たからまた人間キャラのカードが売り切れたから人間キャラ売れないはアンチの戯言とかいってマウント取る奴出てくるんだろうな
-
Nやリーリエ等の贔屓キャラややり込み要素少なくなったり安易な露悪要素増えてるのを批判するとメガシンが男やキモオタの嫉妬認定したり女や腐の嫉妬認定や懐古厨認定してくるけど
事実言っただけでメガシンはレッテル貼りしか出来ないのがダサいしメガシンに限ってインタビューやブログ読まないからますます気持ち悪さに拍車をかけてる -
メガシンって不満Wikiに乗り込んだりYouTubeやニコニコ等のSNSで批判意見を袋叩きして潰してくるけどメガシンのそういう行動がマリオやソニック等の他作品ファンや娯楽作品に興味無い人がドン引きする事を理解してないのかな?
ああでも逆にメガシンがそれを理解してたらポケモン界隈の民度が低くなる事は一切無いから気持ち悪いと思われる自覚無しで批判意見に噛み付いて揚げ足取ったり他作品叩いてポケモン持ち上げるんだろうな -
シナリオのぶん投げオチはもはやどうしようもないところまできてる
-
>>16
しかも伏線や謎もぶん投げるのもBWからだからホントあそこからおかしくなった
しかもメガシンはN等の贔屓キャラ批判されるとナツメのサイコパワー使える設定だって意味ないとか言うけどナツメはエスパータイプのジムリーダーだからそういう設定になったんだろ
Nみたいに理由付けず脳死でポンポン設定付け足すとは違うわ
あと贔屓キャラだけでなくBWからの脇役や悪役やチャンピオンキャラは皆舞台装置かオタクやネタ狙いありきみたいで見てて面白くない
なんだよゲーチスゲーチスって -
フジが女子アナに性接待させて中居が女子アナに性的暴行した騒動でトヨタやJRAがフジでCM放送するのやめてフジのスポンサー降りたのに任天堂はフジのスポンサー降りないのが批判されてるけどメガシンはそれにはだんまりなの笑える
任天堂がスポンサー降りたら大丈夫だけどこのままだったら任天堂も性接待受けてる疑いの目向けられるんじゃね? -
BW・BW2は最初から極悪人のゲーチス倒す勧善懲悪の物語作りたかったらポケモンと人間の共存と言うテーマいらなかったと今でも思ってる
理由はテーマ提示しといてまともな結論出さずにぶん投げたからだ
まあ元から悪人倒す物語作りたかったら伏線やテーマいらないのはBW以降の作品にも言えるが -
昔はBW・BW2なんだこれと思ってたけどあのブログの件とBWからやり込み要素減った事でBW以降の作品が大嫌いになった
-
任天堂がフジのスポンサー降りたのは良いがゲーフリが中居やフジの件をZA以降の作品に入れそうで怖いわ
過去に不謹慎で露悪ぶっこんでるからあり得るのが不安 -
どうせZAもXYの伏線や謎をぶん投げる終わり方するんだろうな
んで今度はクダリがLAのノボリと似た酷い扱い受けそう -
昔のポケモンって同人に厳しかったのに今は金目当てのイナゴやルール違反者に甘くてどうしてこうなったとしか思えないわ
-
パルワールドを訴えるぐらいだからSwitchで出来るポケモンライクのインディーズ全部閉め出すのかと思ってたけど許してるのが謎
-
>>24
パルワは同人やインディーズの範囲でやるのかと思ったらアニプレックスやソニーと手を組んで商業でやろうとしたから訴えられたんだ
あとポケモン関連ではないがパルワだけでなくコロプラも特許関係で任天堂に訴えられている
だからインディーズや同人の範囲でやるのは許されてるしそもそも任天堂自体がインディーズや同人の作品紹介する動画作る程インディーズや同人に寛容なんよ
自分はパルワの件で二次創作ガイドライン守らずに同人でキャラのアクリルキーホルダー等のグッズ売るイナゴもゲーフリや任天堂等の公式に怒られたら良いのにと思った -
そもそもパルワは事実かどうかは分からないがポケットベアにゲーフリ元社員が居ると言う噂が流れてたりパルワもポケモンと同様に安易な露悪要素(パルモンを食ったり強制労働させる)があるからどちらも好きになれないんだよな
今のポケモンがクソだからパルワは今のポケモンの欠点を改善してて正しいと言う馬鹿居たがパルワも蓋を開けてみればポケモンの様にオタク狙い(ポケットベアが増田と同様に擬人化に甘い等)や見てて気持ち悪い黒い描写(パルや人間を殺して解体する)入れてるから全く今のポケモンの欠点が治ってないのよ
様は今のポケモンと言う悪い物から全て真似してパクったパルワも悪いと言う事今のポケモンにある露悪要素もパクってるからな -
ZA以降は図鑑集め&ストーリーになりそうで嫌だな
ポケモンはこんだけ長く続いてるのに何でストーリースキップ出来る機能がまだ無くてやり込み要素をやたら減らしたがるんだよ -
ネットや現実でストーリーが良い作品にポケモンが挙げられる事が少なすぎるからやっぱりBW以降のシナリオが苦手な人や知らない人は多くいるんだろうなと思ってるわ
-
メガシンってBWリメイク望む癖にああして欲しいこうして欲しいとは言わないから何も考えずに言ってるんだろうなとしか思えない
-
BW以降の悪役ってどいつもこいつも取り敢えずネタになるような事やらせとけばウケるだろと言う魂胆が見えてて名悪役とは程遠くて薄っぺらい
-
まあbw以降はシナリオ投げっぱなしだしな
-
>>31
BW以降はシナリオや贔屓キャラ以外のキャラはまともに作らないだけでなく伏線や謎を作りテーマを提示しといてそのテーマに対してまともな答えを出さず伏線や謎は回収しないとしか言えない
今ポケカで拡張パックが売られてるからメガシンが人間キャラ人気無いなんて事は無いと本気で思ってるけど相変わらずメガシンはすぐゼロの秘宝の件やLAのテンボクの件やポケマスのウォロの件忘れてて都合良すぎて笑うわ
あとBW発売された当時メガシンがキャっキャっしてた海底遺跡の謎やレシラムとゼクロムやキュレムが元は一匹のポケモンであった事も絶対深掘りしないんだろうな
LAでディアルガとパルキアのダサいオリジンフォルムは作る癖にハクタイシティにあった明らかにディアルガとパルキアが混ざってる見た目の像には一切触れなかったからそれで -
テンボクは鎧差分あった事から主人公を追放したがその後色々あって和解して主人公を助ける展開を描きたいのかは知らんがそう言うのは過去に何があったのをちゃんと描いてそれが原因で誤解して仲が悪くなっても難癖付けて追放するなんて一線越えさせる事はしないんだよな
なんと言うかホントストーリーの質下がったなと思ったわ -
ゼロの悲報とかひどいぶん投げオチかつスグリゲーだったしな
マジでBWみたいなシナリオだったわ -
>>34
DLCはブライアやカキツバタやゼイユとか言った明らかにスグリ贔屓と批判されない為だけに作った汚れ役のキャラが居てスグリ批判されたくないの見え見えだった -
しかもテラパゴス掘り下げなかったりモモワロウの掘り下げは本編でやらずYouTubeだけで済ましてて本編ではUBの様にパラドックスポケモンは平行世界でした!オチにして相変わらずポケモンの扱いが酷く
スグリ贔屓だけでなくファミ通のインタビューで大森がペパーに自己投影してると明かす等ペパー贔屓もあったから本編DLCどちらもBW並に酷くてよくこれで数千万本も売れたなと思ってるわ -
YouTubeやニコニコやTwitterや好き嫌いcomでメガシンがサカキやゲーチスやルザミーネやカキツバタやゼイユこそ贔屓されてると言ってて笑ったよ流石ポケマスのウォロの件や増田のブログに長々と書かれてて最早怪文書になってたNの設定のページを無視して批判者に対して突っ掛かって来たり叩いてるだけあるわ
あと贔屓キャラ達見ると若い年齢のキャラや子供の年齢のキャラが多いから製作陣が子供や若者に対して何か拘りでもあるのかと思ってしまう -
ゲーフリがやり込み要素削除しまくるからSVの対戦でバトルファクトリーを再現する企画してるゆっくり実況者が現れ始めてて今でもメガシン以外のユーザーにはやり込み要素あるのを望まれてるのに何でゲーフリは削りたがるんだろうかと感じたわ
自分のオキニのキャラよりやり込み要素やポケモンが人気なのがそんなに気に入らないのか? -
そもそもポケモン実況してる人はDPtかHGSSばかりでBW以降の作品実況してる人少ないから実況者でもBWからポケモンのデザインやシナリオがおかしくなった事に不満感じてる人は多いのでは?
-
ゼロの秘宝ってスグリ贔屓抜きにしても一部の人間キャラはどんな扱いにしたいのかわからんしテラパゴスの掘り下げ無しでモモワロウの掘り下げはYouTubeで済ますんだから酷いんだよな
-
ゼロの悲報っていわれてるからな
-
>>41
カキツバタやゼイユやブライアは明らかに汚れ役兼スグリ批判されない為の盾にしたいんだろうなと思ったわ
その結果メガシンにゼロの秘宝がスグリ贔屓ゲーなのはスルーされてその三人の中で特にカキツバタが贔屓されてるとよく言われてるからな -
カキツバタはタロ等の他キャラから嫌がられててゼイユは短気な性格と扱われブライアは訳の分からない行動しまくるヤバい奴として扱われてるからこの3人が贔屓されてると言ってるメガシンがアホだなと思う
-
どうせスグリ等のSVのDLCキャラがポケマスに出たらゼイユが強いトレーナーと言うプレッシャーや怖くて短気な性格なゼイユに負けずに頑張ってて変な行動しないスグリ偉い!それに比べてアイリスにコンプレックス持ってるカキツバタ情けなくてブライアは相変わらず頭おかしいwみたいな内容になるんじゃね?
-
てかDLCはスグリばかり描写するから他キャラがおなざりにしたりSV本編はパラドックスポケモンは雑に済ませてペパーageageには無駄に描くからBWから剣盾と対して変わらん
ぶっちゃけ売上高いのはオープンワールドに釣られた人しか買ってないからじゃね? -
前スレで今のゲーフリはNを無かった事にしたいのではと言ってた人居たがポケカの拡張パックであるバトルパートナーズにN入ってたりポケマスではゴリ推してたから寧ろ無かった事にするつもりは無いんだろ
-
BW・BW2の増田がN贔屓してる件やORASでヒガナの件でRSE汚されてリメイク台無しにされたりBDSPがバグまみれでゲームと呼べる代物じゃないから中古で100円で売られてたのにメガシンはまだゲーフリ最高とか言えるの凄いわ悪い意味で
-
そもそもZAって今年中に発売の割には何で予告作らないのか分からんわ
-
今のポケモンってキャラをネタとしか見ず馬鹿にして露悪要素や雑な可哀想かわいいを好んでる奴が作ってるゲームって感じだ
-
てかあの情報流出の件は原因なんだったのかね
あと上記の事や前スレで言われてた事であるずっと前に任天堂が図鑑チェックしてた事やBW発売後にシナリオライターの人が辞めた事を考慮すると
元々増田や大森が露悪要素や悲惨な描写付けたがってたのを任天堂やシナリオライターが止めててなんとかなってたけどBWから任天堂が図鑑チェックするの止めてシナリオライターが居なくなったから露悪要素や悲惨な描写が一気に多くなった事なのかね
あとBW発売後にシナリオライターがいなくなったから貫田を新しいシナリオライターに雇うも貫田が担当したエピソードデルタがヒガナage既存キャラsageだらけであまりにも酷すぎたから貫田が逃げる様にゲーフリを辞めて結局新しい人を雇った意味が無いと言う始末
しかも最近は美学や信念0の毒親悪役か理由が明かされないまますぐ世界無茶苦茶にしようとする悪役ばかりでBW以前の多種多様な悪役が居ないと言う -
BW以前は色んな悪役居たのに今は種類少なくてつまらんわ
せっかく今は令和なんだからポケモンセンターやショップに言って営業妨害する迷惑系YouTubeの悪役や
ポケモンや周りの人間を自分を目立たせるアクセサリーの道具としかみてないインフルエンサーの悪役や
回復の薬等のポケモンを助ける物を大量に買って通販サイトで売りさばく転売ヤーの悪役や
まとめサイトを運営したり反応集の動画投稿しててそこでデマや嘘をばら蒔いてるサイトやネット使う業者の悪役とかいくらでも作れるわ -
Switch2の件で相変わらず2画面望んでるメガシンウザいな
テレビ画面と合わせて2画面なんてWIIUの件であまりよろしくなかった任天堂はやらないし前のSwitchの画面と合わせて2画面なんて金掛かるしあの差し込み口はどうみても充電する所だから2画面をやるわけ無いだろ -
どうせBW・BW2リメイク売られてもNage他キャラ踏み台や伏線やテーマや謎ぶん投げオチが酷くなりバグだらけになるだけだろ
前までBW・BW2リメイク売れとか連呼してたメガシン多かったけど情報流出の件で一気に減ってて笑ったわ
あの件でBDSPやリメイク自体を作る気無いのをバラされたからだろうな -
そもそもダイパのリメイク作る気無かったら作らなきゃ良いのにダイパがLAの踏み台にされたのがホント気持ち悪いわ
-
しかもポケマスでシロナをウォロの踏み台にしてウォロ好きなメガシンがシロナ叩きしてたのが嫌悪しかない
これ以前にポケマスはグリーンをダンデの踏み台にするわシルバーをNヨチヨチ要員にしてたからまだ踏み台にされてないレッドやサカキもどうせ贔屓キャラの踏み台にされるんだろうなと思ってるよ -
正直に言うと金蔓にされてイナゴやキモオタ釣りの道具にされてるキャラと贔屓キャラの見分け方は出番の多さや扱いの良し悪しや踏み台にされてるかされてないか製作陣のインタビューやブログで見分ける事が出来るぞ
リーリエは非トレーナーキャラかと思いきや普通に強いポケモン持っててトレーナーキャラでやたら出番多くて主人公差し置いてたし
Nは設定過多であまりその設定を活かせてなくてなんならバトル嫌いが無かった事にされてて無茶苦茶だったり
ペパーは主人公を嫌ってて嫌味言いまくってたのにエリアゼロに行く時一番先にミライドンコライドンに乗ったのが大森がペパーに自己投影してるとインタビューで理由が明かされてたりと明らかに贔屓キャラは他キャラと扱いが大きく違う -
ポケモンって本編の出来が悪い&情報流出の件でポケポケやポケカやグッズやポケマスで食いつなぐつもりかね
そのポケマスはウォロ実装しても売上上がらんしポケカでNのカードやリーリエのカード等の人間キャラやそのキャラに関連してるポケモンのカードが売り切れてるのはキャラ人気と言うより性能の良さやそもそもカード自体が数年後したら高値になるからだしで人間キャラの人気がネットだけだしな -
結局特定の人間キャラゴリ推したり贔屓しても売上や人気に影響無くて寧ろ悪影響なんだから最初からやらなきゃ良いのに
-
特定の人間キャラゴリ推ししてもスグリのオチを相変わらずぶん投げて雑な和解ENDにしてNのポケモンの心が分かる設定はそのままだけど流石に未来予知出来る設定は突っ込まれると思ったのか元から無い設定にしたから増田や大森の寵愛はその程度のしょーもない思いや愛で笑ってしまうよ
-
前スレで海外だとSM・UMUSがリーリエ贔屓ゲーだからリーリエが妖怪扱いされててSM・UMUSがワイフゲー呼ばわりされて評価低かったりスグリが滅茶苦茶嫌われてるからヒガナやテンボクやウォロやペパーやNやダンデやビートやフラダリやAZも海外じゃ日本以上に凄く嫌われてるんだろうな
-
フリーゲームの魔女の家がダブスタ&特定のキャラ贔屓&気持ち悪い信者の擁護で批判されてるの見るとポケモンがあそこまで特定のキャラ贔屓してるのに批判されないのは擁護してるメガシンの声がデカイだけでしかもそれがネットだけなのかね
それとも魔女の家の作者やテイルズシリーズ並にボロださないと批判されないのかなぁ -
まあ騒動起こしまくったのが原因で一気にまともなファンが減っていなくなった魔女の家やテイルズシリーズと違ってポケモンはゆっくりまともなファンが減って徐々に終わりそうだ
-
ウォロやビートやテンボク見てると魔女の家のエレンみてーだなと思う
一線越えてる事してる癖に可哀想だからと許されて贔屓されてまともで善良なキャラを貶して踏み台にしてる所がな -
今のポケモンって年齢層がおじおばばかりと聞いたがその層であるメガシンが批判に揚げ足取りしたり噛み付いたり袋叩きにするの見てて痛いな
てかそもそも批判に噛み付く信者程何も知らないんだよな
ニコニコやYouTube等のネットで魔女の家や魔女の家の作者を擁護してる信者が魔女の家の作者が起こした炎上事(魔女の家の作者はニコ生主の失態や遊戯王を素材扱いしてMAD作って笑い者にした癖にヴィオラの救済二次創作禁止した挙げ句に批判されると自身の作ったMAD動画全て消したり世界観損なわせる二次創作は禁止と言ったのに有名実況者だけネタ絵描く許す等のダブスタやったり人の絵を勝手にサイトに載せてた事)を知らなかったし -
でもメガシンって他作品が炎上事を起こしたら嬉しそうに馬鹿にして叩く癖に松宮がTwitterでシナリオに口出すブスと言った炎上事やポケスペ作者がキャラに政治発言言わせた炎上事には知らん振りをするんだよな
-
メガシンって腐かキモオタしか居ないのに批判してる人に対して腐認定したりキモオタ認定するのおまいうとしか言えんわ
-
ゼロの悲報をGoogleで調べてみたらpixiv百科事典で記事作られてるんだな
それだけ多く不満が多く出たのを表してるなこの事切っ掛けでSVのDLCだけでなくBW・BW2やXYやORASやSM・USUMや剣盾やLAやSV本編も批判されて欲しいわ -
好き嫌い.comではぽっと出のくせに不人気に入ってるスグリやべえな
-
>>69
好き嫌いcomって実在してる人に対して誹謗中傷が多すぎる民度悪い所で有名だけどそこでも嫌われるってヤバ過ぎるよな
海外じゃリーリエやSM・USUMめっちゃ不人気だったしやっぱりあんな贔屓キャラ好きなのは同人イナゴだけだ -
そもそも好き嫌いcomはNやペパー居ないから実在してる人に対して誹謗中傷多発してる抜きでも好きになれんわ
-
ニコニコに居るミソジニー男が嫌いな絵師ランキング上位に居る絵師が嫌われてるから理由がゾーニング云々だから好き嫌いcomはフェミ腐女子が多いと言って腐人気や女性人気高い男キャラが好き嫌いcomで腐媚びするなと叩かれてたりスグリが好き嫌いcomで嫌い票多いのにはスルーしてて笑えるんだよな
ニコニコはミソジニー男やポケモン信者多いからアテにならんわ -
ポケモンってこの先どうなるんだろうか
あーもう嫌になる -
BWリメイク来る!BWリメイク来る!って言ってるメガシン少なくなってないか?まあSwitch2はマウス操作あると言ってもwii+wiiuを足した感じになりそうで結局2画面になる事は無いからなのかね
それに曲チープで剣盾にあった要素0バグまみれで移植とも言えないBDSPで今後FRLGやHGSSの様な神リメイク作る事は絶対無理と思われて去年はBWリメイク所かBWのレジェンズやXYリメイクも飛ばしてXYのレジェンズであるZAが発表されたのも大きいかもな -
GoogleでBWリメイクと調べたらサジェストにないや来ないやZAが出てて草
-
BWリメイク来る連呼するメガシン見掛けなくなってスッキリした
BWリメイク来る!BWリメイク来る!とか言うのうるさいんだよ -
あとこれを考えてるのは自分だけだがNは幼少期から青年期までゲーチスにずっと閉じ込められて洗脳されてしかもゲーチスがNやポケモンを道具としか思ってなくてポケモンを強制労働させまくってて更に自分の事棚に挙げてNの事を化け物呼ばわりしたらショック受けるのは分かるがその後にアデク以上に凄く怒っても何ら可笑しく無いし
いくらNは洗脳されてたとは言えBW2で懲りずに世界征服しようとしてBWから一切変わらず悪事しまくってるゲーチスを父さんと呼んで説得する事はせずにゲーチスのあまりのクズっぷりに怒りや呆れすらも出てこずすぐ通報して警察呼ぶのも可笑しく無い
キャラクターの感情と言う意味でもBW・BW2やN関係は粗があるんよ -
BWから露悪系が増えたのが糞
ゲーフリのハッキングで図鑑テキスト書きの中津井によるバクフーンのとんでもない没ネタ神話が晒された時にはっきりデマだと否定しなかったのも糞 -
>>78
しかもあの情報漏洩騒動でフウロのヤバい露悪没設定晒されてるからBWから露悪系やぶん投げ増えたのは確かであの露悪設定を今は無い没設定でデマだと否定しなかったのも駄目だな -
てか今のポケモンは露悪要素入れたりする癖にキモオタ受け目的でしかないから安易にしか見えないんだよ
-
そもそも今でも露悪受けると思ってるのがアホ
これ言ったら○○だって〜とメガシンは他会社持ち出してくるけど今のポケモンが批判されたらメガシンがデモデモダッテアイツダッテとしか言えないのが他作品貶してまで今のポケモン擁護しないと今のポケモンを庇ったり褒める事が出来ませんと言ってる様にしか見えなくてダサい -
あの酷い没設定の様や露悪要素には無駄に凝ったりORASで既存キャラに付けられた改悪設定見るとBWリメイクなんてしたらORAS以上のキャラ贔屓&露悪要素のオンパレードになりそう
-
ZAの情報が公式から一切出てないから本当に2025年に発売できるのか?Switch2の情報に関してはリークされる前は公式が特許の画像出してたからSwitch2以上にZAの情報出てなくて不気味
-
てかLAやSVは発売前も公式からプレイ画像やキャラの情報出てたのにZAは一切出てこないって可笑しいだろ
-
ポケモンGOの開発を手掛けるNianticがゲーム事業をサウジ系の所に売却したらしいな
ポケモンGOとか終わらせるのかは分からないがどうすんのかね -
ポケポケ一本で行くのか?
リアルでプレミア付いてるカードを激渋ガチャで売り出すとかはしそうだが -
てかポケマスがあんま売上良くなくて本編は情報流出の件あるからどうなるのかが分からないな最悪このままだとポケカとポケポケだけになってカードゲーム作品化もなりそうだ
-
ポケモンの子会社がDEIコンサル雇ったのが話題になってたがあの子会社ポケカ関係の仕事やってたからポケカに影響ありそう
未だにポリコレやDEIの影響強いからなぁ -
ポケモンプレゼンツでZAの情報発表されたりZAの予告が投稿されてたけどどうせジガルデ関係はぶん投げしてAZ可哀想とかやりそうな感じ
-
Z-Aの御三家は炎枠は没設定の漏洩してなければヒノアラシだったんだろうなw
-
てかZAはジガルデ蔑ろにしてAZゴリ推して来そうな嫌な予感しかしない
-
早速オカルトマニアでキャラ厨わんさか湧いてるのキモいな
-
プロジェクトKVの件で韓国人が日本人はクリエイター神格化し過ぎとコメントしてたけど
そのコメントに対して邪神も一応神だからだの創作者への尊重は大切だの敬意はいるだのクリエイターも人間なんだ😢だの言って擁護したり本当にクリエイターを神だと思い込み人間なのを分かってない馬鹿多くてメガシンが産まれる理由を知ったわ -
と思ったがテイルズのロゼ贔屓や俺屍2の鵺贔屓が批判されてたから日本人全員がクリエイターを神格化し過ぎてる事は無くメガシンが可笑しいだけだな
-
任天堂だとスプラの野上とあつ森の京極やティアキンの二人とかが叩かれてるイメージ
-
ゼロの悲報とかの批判あるけど弱いし
どうせ設定の丸投げと贔屓キャラは出てくるんだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑