-
Web制作
-
Web制作板なんでも雑談スレ part2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Web制作板なんでも雑談スレ
https://mevius.5ch.n...d.cgi/hp/1415021342/ - コメントを投稿する
-
乙
-
HTTP_USER_AGENT で Google Favicon って付いてるのは
これってロボット? -
ごめん分かる人いれば教えて
webサービスで、各アカウントがどういう行動取ったかのログってどの程度残してるの?
ある国内snsなんだけどログインした状態で気付いたら5時間ぐらいひたすらエロワード駆使して検索しまくってしまった
誰がどういう言葉で検索したかの記録ってずっと残ってるもんなのまじ恥ずくて眠れないんだが -
GolangをGo言語っていうの意味不明だから止めてほしい
英語で勉強してると初めなんのことか認識できないし、なぜGoは日本語にしないもかも気になる。。
行く言語とかまで行くなまだ納得できるんだけど...。
とにかく中途半端に日本語にするの謎なので止めてほしい -
開発したgoogleの頭二文字を冠してるだけだから行くという意味はないのでは…
-
ちなみにG言語と呼ばれるプログラミング言語は既に存在してるから一文字だけ取るのは使えないしね
-
サイトと呼ぶにはおこがましいほどの技術力しかない
どうすれば良いんだ -
今日一日チャットワークに障害が起きてんのかと思ったら、うちのWi-Fiがブロックされてた
モデルとか電源入れ直しで直った
なんだったんだもう -
box-sizing: border-box;
が便利すぎるww
HTML5までは実装されていなかったのか… -
2000年代半ばに「嫌いな管理人」スレッドでご迷惑をおかけした埼玉・神奈川にゆかりのあるお二人へ
4年前の精神科で、「発達障害」という診断を受けました。
つまり、生まれつき私は病んでいたのです。
今関わりがあるのは家族と医療関係者だけで、ほぼ自宅で眠っています。
どうしても自分のことを構ってほしい欲求が抑えられないので、
人付き合いを持たないようにしています。
精神障害者1級で厚生年金受給。そこそこの収入にはなっています。
自分は異常だという意識を常に忘れないようにします。 -
>>4
さすがです -
Web制作って所得低いイメージですけど仕事自体は多いから食いっぱくれしない感じでしょうか?
-
ピンキリかと
一人でやってると普通は限界ありそうですが
人使ってるとまあうまくやればそれなりかと -
ということは雇われなら『食いっぱぐれない』という意味では食っていける職業なんですね
まぁデザイナーやエンジニアやディレクターで事情は違いそう
これで過労職種でなければ転職したいもんだ
コロナの影響で本業をいよいよ廃業か副業にするか考えている時期だし -
イラレでwebデザインをしたいのですが、エリア内文字だとハコのサイズが整数にならなくてもいいですか?例えば13pixで製品情報とうち、エリア内文字に変換するとハコのサイズに小数点以下が出てしまいます。
-
馬鹿もここまで来るとある意味凄いよね
https://mevius.5ch.n...gi/hp/1595145213/732
今時1円でも会社作れるのに社長て肩書に意味あんのか?
むしろyoutuberみたい -
ほれ
-
はれ
-
ホレホレ
-
Windows10でタスクバーの吹き出しみたいな通知アイコンをクリックすると、
アクションセンターが右側からせり出してかぶさってくるよね。
あれって、ウェブ・ページで別のページへのリンクをクリックをした時にも仕込めるらしいけど、
あんな感じに表示する効果の、呼び名は何?
呼称がわからないと検索もできなくて。 -
windows プッシュ通知かな?
-
オオッこのスレ
30年ぶりに見たわ -
もうええって
-
巣間内
-
JavaScript技術者は日本国内では実際にどの程度いるか分かる方いますでしょうか?
JQueryのみは除外した場合で。 -
50万人
-
JSのライブラリを引っ張ってくる時にCDN使う方が多そうなのですが、リンク切れ的な事は無いのでしょうか?あっても気にしなくて良いレベル?
-
こないだシステム障害で世界規模でCDNが使えなくなって大騒ぎになったから
希に起こり得るけど、確率的には殆ど無視していいレベルの話
仮に他の要因で起こったとしてもすぐに復旧するだろうし、全てのCDNが死ぬわけじゃないから
他の場所にあるCDNに変更するか、自鯖にファイル置けばいいだけ -
CDNが消える時
それはネット世界が終わる時…
くらいな気持ちで -
jQとかバージョンがあるからなぁー
脆弱性見つったで新しくなるたびに
DLして鯖にあげてって面倒じゃん -
Ruby on Rails では毎週、モジュールを更新してテストする
更新を貯めると、手が付けられなくなるので、
こまめに更新する方が良い -
ちょっとWeb制作と呼んでいいのかわからんけど・・・
風俗のサイトで、出勤情報が情報サイトと連携してるのあるけど、あれって情報サイトのほうに出勤情報を管理するサービスがついてるの?
例えばAという風俗情報サイトがあって、Bという情報サイトに出勤情報を掲載したいときって、Aで登録すればBにも表示できるようにAPIとかが提供されているのか、AにもBにも入力する必要があるのか、業界全体で統一フォーマットがあるとか、そのへんの標準的なところを知っていたら教えて下さい。
あと、ブログも標準的に店のホームページではなくて情報サイトで用意されている?
もしAPIとかが標準ならそういう情報を公開しているページを教えてもらえると嬉しいです。 -
副業や小銭稼ぎに風俗関係に手だすのはやめとけ
-
>>44
どうして? -
伝書鳩ディレはなんとかならんかね
蔵がいったことをそのままこっちに投げてくる
こっちが言ったことを、そのままコピペで蔵に送る
お前はなんのためにいるんだ! -
俺んとこの取引先のディレもどきは、最近サーバーいじることにチャレンジし始めて
代行でドメインや鯖契約したり蔵のメアド設定したり頑張ってるけど
ヘルプも読まずに何でもかんでも俺に聞いてくるんだよなあ
今日なんて、メアド登録しようとしたら「リストの上下に新規登録ボタンがあるけど、どっち押したらいい?」ときたもんだ
「リストが長くなった時のために上下に付いてるんで、どっちでもいいですよ」と返したけど
このITセンスの無さ、どうしたもんか -
>>47
上と下でuseraddとadduserの違いがあると思ったのかもw -
まだトライしているぶんだけ、マシかもよ
俺んとこのディレは、かれこれ10年以上「システムのことはわからないので」と
言い続けているぞ -
下手にいじってやらかすよりは
あとは専門にお任せの方がいいだろ
最終的にプロにならないなら意味ねーし
無駄に仕事増やすだけ -
触るとまではいかなくても、できること、できないこと、時間がかかること、
時間がかからないことの判断くらいはできるようになって欲しいよ -
結構大きな地震の翌日もいつも通りに出勤して、鉄道は大混雑してたんだろ?
東京の人達は働き者だな -
おうよ
-
どーでもいいけど、統一教会問題、やばいな
政治家からマスコミまで、あっちもこっちも冒されまくってるじゃん -
企業のweb担当者がいるスレッドってどこ?
-
何で私ばっかりなんだよ
-
とほほの中の人初めて見た
https://logmi.jp/tech/articles/330498 -
Bingのウェブマスターツールで万年バグってない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑