-
Web制作
-
【アクセス解析】Google Analytics 8 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆Google Analytics
http://www.google.com/analytics/ja-JP/
前スレ
【アクセス解析】Google Analytics 7
http://echo.2ch.net/...ad.cgi/hp/1333330190 - コメントを投稿する
-
おまえらまだ常時SSL化してないのか
-
>>1乙
-
Analyticsいじってると眠くなるんだが
-
Firefox
オプトアウトアドオンインストールしても自分のアクセスがカウントされてしまうんだけど
何が原因なんだろうか
仕方ないからIPで除外したけど -
新UI来たのにこのスレのPVが上がらないな
-
真UIが来るまで待て
-
マイレポート一覧にマイレポートが表示されないんですけど
-
集計のタイミングが変わったのかな
ユーザー数よりPV数が少なくて計算の合わない時間帯があってビビる -
iPhoneでSafariから見るとマイレポートが表示されない
アプリは使いにくいしさっさと直せよなー -
ショートカットがすげー使いにくいんだけど
前のに戻せよ -
iPhoneから繋がんねえなw
-
あれ?アナリティクス設定ってどこいっちゃったの??
-
広告ブロック入れてると表示されなくなった
-
訪問してきたユーザーの合計と、
時間帯によるユーザーの数の合計が
どう考えても一致しない
ユーザーの合計が少ないと思うんだけど…
2日前からずっとこんなかんじ
同じ人いる? -
一日のUUが1000を超えると、そんなこと気にならなくなるよ
-
なんか、サイト構築の参考のためにアクセス解析するのではなく、
アクセス解析自体が目的化してる人が居るな -
集計の表示がおかしいことはある
一日待てばちゃんとした表示になるし日別だの週別だのを切り替えてたら直ってたりする(※個人の環境です) -
>>15
ころころ数字変わることはあるな -
数字が合ってるかなんて、気にしたこともない
そんなヒマがあったら、サイトの改善に時間をかけた方がよっぽどいいよ。
マジで -
目の前の数字の合計が合わない時に気にならないやつはいないっしょ
-
そんなの一々見てないってのw
大事なのは、そこじゃないっしょ -
>>22
そこは同意なんだけど、数字の不一致の気持ち悪るさを解消しないと先に進めない人だっているだろ?という話さ -
先って?
-
>>24
止まった状態から脱すること -
ちげーよw
脱した先って何だよ?って質問だよ -
質問した本人にしか分からんだろ
-
ログインすると、セッションや直帰率が表示されると思うけど、昨日から表示されなくなった。
数字の部分がハイフンみたいになってる。
時間が経てば直るかと思ったけど、いまだにその状態。
皆は普通に見れてる? -
表示されてるで
-
そうか、ありがとう。
複数のサイトに設定していて、サイトごとの個別のデータは見れるんだけど、
一覧にすると表示されない。
仕様の変更、かな。 -
質問させて下さい。
サイト売買に当たっての資料として、
google アナリティクスのデータを頂いたのですが、セッション数やpV数などはイジれるものなのでしょうか?
なぜこのような質問をしたかと言いますと、
simiiler webで調べてみると、google アナリティクスの1/50程度のセッション数しか無く、購入に当たって詐欺られてしまうのでは無いかという不安があります...
どなたか、詳しい方がおられましたら、ご返答よろしくお願い致します。 -
>>31
アナリティクスで計った状態のURLを教えてもらうとか。 -
そもそもsimiiler webのデータが信じるに足るとでも?
10倍位の誤差を平気で出すシステムだろ。
アナリティクスのデータはいじれるわけがない、出来たらGoogleの信用問題だわ。
何かやるとすれば、複数のサイトに同じコード埋め込んでPV増やすとか、
スパムアクセスを呼び込むくらいだろ。
そんなもんログ見りゃすぐわかるけど。 -
そもそもサイトを買うとか意味わかんない
-
>>34
まとめサイトとか、情報商材サイトとかかしらね。 -
アナリティクス壊れてる?
全然カウントされないわ
こういう事ってそんなにないよね?ちゃんと後で見れない期間のデータも見れるようになるのかな -
別段変わったことないが
-
昨日少しそんなことがあった。
アカウント一覧画面で全部「-」になってて焦ったが、
それぞれのサマリーに入れば見れたし、よくある遅延じゃね? -
壊れてる
俺だけ? -
>>ビジネスの拡大に役立つ新たな Google アナリティクス サービスを発表いたします。
何がどうなるんだろう? -
主にgoogleのビジネス拡大に役立つ感じか…
-
俺も、アカウント一覧が相変わらず「−」だな。
もう3ヶ月。
最初は一時的な障害かとおもってたんだけど、どういうことだ?。 -
すみません、オーガニック検索キーワードでほとんどが(not provided)になって分からないので、
検索ワードを知りたいときはSearch consoleというものを導入するとよい、と読んだのですが
サイドメニューに「Search console」の項目は表示されたのですがここからどこを見ればサイトへの検索ワードが調べられるのか分かりません。
もし同じツールを導入されている方がいたら、教えていただけませんでしょうか -
各プロパティのダッシュボードに遷移して、検索アナリティクスをクリックすると
クエリの一覧が表示されます -
複数サイト管理者ですが、同じアカウントなのに、PCとスマホで見られるビューが違う。
スマホの方が少なくて困る。どこで設定するんだろ -
ビューの設定を削除してすべてのウェブサイトのデータにしようと思ってもできない。
プロパティ自体新しいの作らないといけないのかな。トラッキングIDの末尾が増えるのがいやなんだけど。 -
アダルトサイトでも利用しても大丈夫ですか?
-
すみません、これはアダルトサイトでも利用しても大丈夫ですか?
-
outlook.live.com
search.goo.ne.jp
t.co
こういうサイトを参照サイトから除外するため、管理 > トラッキング情報 > 参照元除外リスト に追加したけど相変わらず掲載されてるのはどうしてですか? -
デモアカウントを以下のように削除しようとすると
https://support.goog...6367342?hl=ja#remove
Account permissions
You do not have sufficient permissions to modify the users on this account.
You have no direct permissions in this account.
みたいな表示が出て削除できん!
氏ねGoogle! -
アメリカ人の作るものは本当にいい加減だからなあ
-
アメリカ人の作るものは本当にいい加減だからなあ
-
>>50
一時的にサーバーがおかしいだけかもよ -
すいません、これアダルトサイトで使ってるんですが、大丈夫なんでしょうか?
-
大丈夫ではない理由があれば教えて欲しい
-
その代わりアドセンスは貼るなよ
垢バンされるから
その前にそもそも審査に通らないか… -
Analyticsを試して見たのだが、auひかりのようなIPv6に対応している回線だと除外が大変だった。
1.自宅のMacOSのIPv6の自動アドレス(匿名アドレス)をコマンドラインで無効にしてIP固定化
2.ルーターのWAN側IPv6でフィルタ作成
3.IPv6でフィルタ作成
4.IPv4でフィルタ作成
何故か2が必要だった。ネットで調べても2のことを書いている人は見つからなかった。
これで何とか除外できるけど、IPv6の自動アドレスを禁止しないと除外できないのは不便 -
それにしてもデフォルトでIPアドレスが取得できないのは驚いた。
リアルタイムで様子見れるのに集計表示は1日かかる。
かなり不便だなあ。
GMOのAccessAnalyzerの方が便利だけど、2年前からメンテナンスされていないので将来消える可能性がある。
もっと良いアクセス解析はないのかなあ。 -
しかし、Analyticsのリアルタイムで状況見れる機能はあまり意味がないような。
スクリプトの動作確認程度にしか使えない。 -
追跡ツールではなくて解析ツールだからね
-
>>62
リアルタイムで集計するアクセス解析に慣れていると別物すぎるよねえ -
作ったばかりのサイトに海外のweb-experts.って所から短時間に大量アクセスがアナリティクスに記録されてたが、ググっても特定できない。
誰かweb-experts.について知ってる人いる? -
>>65
俺も今つくったばかりのサイトにアクセスがあってググってみたらこのスレがヒットしたところだわ -
このスレの住人ならフィルターに弾かれていて気が付くこともないのかと
-
止まってんの?
-
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆ -
初めて導入してみたが半端なく使い方が分かりづらいな
Googleの変態UI -
だいぶ慣れてきたけど最初は大変だった
-
>>70
Google Analytics ? -
お邪魔します
今度ブログを始めるんですが初心者なんではてなブログとか無料のところを考えてます
はてなブログやFC2みたいな無料ブログサービスにGoogle Analyticsを貼れますか?
貼れるっぽいけど今現在でもそうなのかよく分からなくて… -
>>70
使い方よりも表示が遅いのを何とかしてほしい -
>>73
FC2は知らないけどはてなは貼れる -
>>75
ありがとうございます!助かりました -
>>73
アメブロも貼れる -
コードを貼っているページをオフラインで表示
オンラインにしてクリック
この時、イベントなども計測されますか? -
2016年1月より前のデータが消えてる?
-
再表示したら直ってた。
-
また消えてる。
-
もう嫌だ…
代替サービス教えてくれ
ケチケチせずにさぁ! -
投稿サイトでGoogleアナリティクスを連携できるってことで設定したんですが、ずっと0のままです。
トラッキングコードが一致しませんとエラーが出てます。
プロパティで表示されたトラッキングコードIDを、
投稿サイト側のコード入力欄にコピーしましたが、何か間違っているのでしょうか。 -
ちなみに投稿サイト側のID入力欄のページソース表示すると、
ヘッダーのスクリプト内に全然違うIDが入っていました。 -
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
TSII4 -
TSII4
-
GoogleとかYahooとかBingを全部ひっくるめた、検索流入ってどのように見ればいいんですかね?
参照元/メディア で「organic」で絞ると↓のようになってしまうのですが
/hogehoge1/ google / organic 90
/fugafuga2/ google / organic 70
/hogehoge1/ yahoo / organic 62
/fugafuga2/ yahoo / organic 60
/hogehoge1/ bing / organic 32
/saitama3/ google / organic 25
/fugafuga2/ yahoo / organic 21
これを
/hogehoge1/ 検索流入 184
/fugafuga2/ 検索流入 151
のように一つの項目にまとめたいのですが。。。 -
メディアだけに絞ればいいだろ
-
なるほど
-
1ユーザーが2PVでセッション時間ゼロっていうのは、ロボの徘徊なんですか?
-
操作性以前に表示速度が遅すぎる
-
生ログ見る方法ある?
-
__ ,,rュ
, ィ´r'´ イ }`丶、
∠、_イ / j ヽ ヽ
/  ̄` ` 丶 、 l `、
/ ``ヽ、j
{ '''''' '''''' }
l. j
!、 l、
( ,} (●), 、(●)、 {. )
゙l ,ノ(、_, )ヽ、 !´
l `-=ニ=- ' ,!
ゝ、 `ニニ´ ノ
`丶、_ _ - '´
 ̄
https://twitter.com/...s/997554544769822720
みうの新note -
生ログを他人が見ることができたらそれは恐ろしい脆弱性
-
__ ,,rュ
, ィ´r'´ イ }`丶、
∠、_イ / j ヽ ヽ
/  ̄` ` 丶 、 l `、
/ ``ヽ、j
{ '''''' '''''' }
l. j
!、 l、
( ,} (●), 、(●)、 {. )
゙l ,ノ(、_, )ヽ、 !´
l `-=ニ=- ' ,!
ゝ、 `ニニ´ ノ
`丶、_ _ - '´
 ̄
http://twitter.com/c...s/997554544769822720
みうの新note -
検索から来て内部リンクで飛んだらreferral ?
-
>>96
つまんね。次 -
3年くらい前に、アナリティクスに登録してアクセス解析つけて、何ヶ月かしてみたらちゃんと計測されてました。
ところが、それからしばらく見なくなって先日久しぶりに、アナリティクス見てみたらなぜかアクセス解析が見れないどころか、アナリティクスの登録画面がでてきて、登録すらされてないことになってます。
なんか最初から登録しなきゃいけなくなってて、勝手に強制退会?みたいになってたっぽいです。
なぜかわかりますか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑