-
大規模MMO
-
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart41
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■関連サイト
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 不具合対応状況 http://service.pmang...ert/game_bug_notices
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp
■前スレ
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart40
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1517246191/
《ボブからの一言》
同じ質問がないかどうか過去レスをしっかりチェックしよう!
教えてもらったときはちゃんとありがとうを言おう!
次スレは>>950が建てる 建てられない時はレス番指定 踏み逃げ厳禁
■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
ほ
-
修練の書-スキルの説明文の
「スキル経験値増加及びスキル経験値獲得アイテムと重複適用されません」
の意味がわからんのだけど、これは戦闘の書のスキル20%増加分は反映されないってことなの> -
傭兵バフ使って狩してるとたまに経験値+3%とスキル経験値+3%が追加でかかってること有るんだけどこれなに?
時間で言うと60分バフ掛けて30分経過後くらいにいつの間にか上記の+3%が2〜3分かかってる -
水の採取は川と海どちらが得ですか?
-
>>7
>>8
情報ありがとうございます。バフドロップ(?)が追加されてたんですね。 -
アクセ真3に限らず、武器防具真4も取引所で買えるなら高価でも買ったほうが自力で強化するより得ですか?
-
>>12
石・スタック用装備を採ったり買ったりして集めてから自前強化するのと、
現金だけ貯め続けて直接完成品買うのでは
やってることがまったく違うから
損得勘定はできないと思う
ストレートで強化成功するなら何の文句もないけど、
スタック溜め、強化失敗、強化戻しの煩わしさや時間を金で解決したいなら完成品購入 -
クエスト名:[調教] 瞬馬に向けた調教人の姿勢
このクエストを受けたいのですが、レベル、もしくは調教レベルはどのくらい必要か
ご存知の方いませんか? -
自己解決しました
-
>>12
定価で流れたものが買えたならかなりお買い得。でも人気なものは何ヶ月も流れるたびに取引所に張り付くことになる。
予約額が高い装備は強化しても平均でそれくらいかかる金額が多い。強化めんどい、運ゲーが嫌なら金をだせ(゚Д゚)
メンタル弱いのに叩くのだけは引退につながるから無茶しないように! -
12への回答が概ね同じなる砂漠の強化w
-
あとはリアルマネー絡めないでやった方がいい
課金売り始まると取引所でも抽選負け強化でも失敗続く時ばかりだしキリが無い上にドブ金 -
>>6
おーありがとう -
スタックが全く機能していない詐欺仕様で課金をするのは情弱の奴隷だけ(笑)
ゲーム内で金貯めて買った方がストレス無く楽しめる、自力で武器・防具の強制突破だけするのが正しい。 -
基本的には買った方が安く済むけど
売ってねーんだよなこれが -
Vすら強制突破出来るようになれば平和
濃縮1万個でもいいからさ -
真?まで強制突破可にすると、現状の真?をキャップにしろって言ってるのと大差ないんだけどね
-
6段階以上攻撃速度、移動速度、幸運等の潜在力を上げるのは効果ありますか
-
マゴリアやユル海域で釣りを始めたのですが、向いている釣竿を教えてください。
今持っている釣竿はバレノス+9、カルフェオン+5、浮きはトネリコ+5です。
よろしくお願いします。 -
シャカトゥの印章はオガリン?と交換するのが正解ですか?
-
正解とか何に対してだよ
それくらい自分で欲しいもの決めろ -
>>29
ありがとうございます -
帆船、オガ2、武器交換のどれかじゃないかな。
-
>>11
ありがとう。川にしとく -
覚醒武器の人間族追加ダメージは亜人にも効果ありますか?
-
>>35ないです
狩りするならとりあえず緑枠作りましょ -
>>36
ありがとうございます -
A200でソサンで狩るには倉庫メイド何人くらい必要だと思いますか?
-
重量MAXなら馬車あれば1時間篭れる
いまソサンはレベリングでもギルミでも需要内からずっと場所取りする必要もない
ソサンだけのために倉庫メイド買うのは勿体無い -
Lv61での狩場について、WZクツムでA215なのですが経験値を求めるならどこで狩るべきでしょうか?
ソロ狩場でお願いします -
RMTでアカウント買いでもしたんかい?w
-
半年か1年前くらいにやめたんだが
全身ボス真4(防具は二箇所ほど3かもしれない)のアクセほぼ全て3程度の装備は今ではユニクロになってる?
ゆっくりまったり遊ぼうかと思うんだが、ギルドが戦争するなら参加したいしと思い聞いてみた -
復帰でSR始めたんですけど狩りや対人で使う補助武器はヌベで良いですか?
クツムの居場所は無くなってしまいましたか -
>>43
別にそんなこともないし真IIIそろえてるだけの人も多い
イベントで強化用アイテムがばらまかれてるから
IV挑戦する人が増えてるのは事実
拠点占領ガチ勢はオールIV当たり前、IVアクセも普通、
V武器もチラホラみたいな感じ… -
>>47
今はボス15分で7割いかないと消滅するから、ヌベもかなり貴重だと思われ! -
PKするときに相手へのLAがモブだったら、デスペナ発生するんですか?
PKK寸前でモブに倒させたら、収容所行くんですか? -
変更がなければモブに殺されればデスペナは当然
収容所へは飛ばされない -
おっと
質問に答えてくれた人ありがとう
今ではもうちょっといい装備程度なんだなー
wzなんだがミスティークや格闘とは勝負にすらならんらしいし農民でもやるわ
サンクス -
>>50
ありがとうございました -
2、3日前からベリア村の厩舎前にいる、大きな像は乗り物なんですか?
-
ギルドの乗り物なんですね
ありがとうございました -
調教の昇給試験はないのでしょうか?
-
対人想定のA特化WTの武器水晶について
現在クザカに黒命中を積んでます
他はベグに真マムシのみの命中をまともに積んでないWTなのですが、赤戦無能やアディスの方が火力は伸びたりしますでしょうか -
>>58
そこら辺は好みだろ
無能で僅かにダメージ上げるよりも黒命中で抵抗無視してcc取った方が追加ダメージ分ダメージ大きい
ただし腕がマムシならクリが0だからマゴ定&衝撃エリ常時飲んでないと話にならない
黒命中の方がいいと思うけど、俺は衝撃エリ常用が辛くて本、真アディス+マゴ定にした -
乾燥魚のおすすめ派遣先を教えてほしいです
作業量とかはどこも同じってのは分かります -
ダークナイトはくそ雑魚って言われたんですが
今現在ダークナイト使って拠点戦でそれなりにやれてるぜ って方いますか? -
>>60
乾燥魚集めて何するつもりなのかわからんから、適当に想像して答えると、
箱詰めの材料にするなら、箱詰め作業する町の魚加工所でつかえる魚種を取れる派遣先を探せばいい。
料理の材料が欲しいなら、たいていの魚種は互換性があるから、どこの派遣先でもいい。
互換性がない魚種(エビ、カキ、海産物扱いのタコ)が欲しいなら、それを取れる派遣先を探せばいい。
欲しい魚種が取れる派遣先は、F2から検索していけば判るでしょう。 -
過去ログやwikiをざっと読んだんだけど
初心者がファーストキャラで育成するのにWRはキツイみたいにかかれてたんですが相当無理ゲーでしょうか?
キャラクリだけながめたんだけど、女キャラ可愛すぎてゲームに集中出来なそうなのとアバターかっこいいからWRにしようと思うんですが -
WRは大分バフ入って並程度にはなった
それでも追加職が優秀すぎて初心者の1stキャラにオススメ出来るかといわれると微妙
(現状育てやすさPVEPVPを求めるならMTがチート級)
このゲーム無課金でもキャラ枠6つあるからとりあえず育てて見て他職が気になったら
別の職作るのでも全然問題ない -
>>65
PVPは万能系の強キャラ、全方向対応したガードは安心感パネェ
狩りは後ろの方、覚醒してもクールが全体的に長い
だがやりたいと思えたならそれをやるのが一番だ
まあどうせ、複数キャラ作れるゲームだから色々楽しめ -
>>66
最近のアプデでWRはかなり強くなった、それでも狩りは後ろの方なんだけどなもしくは最弱 -
最近MTで始めたんですが、どういう風に育てて行ったらいいのでしょうか?
武器、防具、アクセなど
ゆくゆくは対人も興味あります。 -
>>65
WRに限らず覚醒取ったぐらいからPKされまくるからどれでもいい
WRに限らずNewBieがその段階でPKを返り討ちになんてできない
PKは対人装備ではない奴にワンコン即死を狙ってくるんだから当たり前
それに耐える装備を揃えるのに
サブキャラ作ってこつこつ内職を楽しんで半年かけるか札束でどうにかするかは自由
だから好きな職で遊べば良いと思う -
WRは走る動作とかでカチャカチャいうあの金属音が耳障りで嫌いなんだよなぁ
-
>>70
今なんレベなのかわからんけどまずメインクエ〜メディアのクエこなしながらLV56覚醒までさくっとやる。
そこまでは武器は売っている真1くらいのバレスでも何でもいい。そこからの武器防具お勧め(ドロップとクエ報酬品でただで手に入る)
宵闇の武器、緑覚醒武器、魔力補助、吹き荒ぶ魔力のアーマー、メディア防具3点セット、エントアクセ5セット、アスラベルト
アクセ5点セットとアスラベルトで+200LTがうまい。MTはこれでメディアまで十分狩りできる。
対人はまったく別ランクの武器防具が必要でいまだと武器防具真3くらいだとユニクロどころかシマムラ扱いらしい -
>>73
今LV57になったばかりでアスラ5点、緑真?武器と防具はグルニルとタロタスの真?、真?が混ざってます
Aは通常、覚醒ともに140位でDは220位です。
この装備をこのまま強化して使うのか、それとも他武器にして強化した方がいいのか -
>>74
横からだけど
武器はバレス、無ければロサルあたりの真3
覚醒武器は緑真3
補助は革の腕甲真3
頭手グルニルなら、防具はそのまま真3にしたらいいんじゃないかな
緑真3作る過程でボス武具のスタック作る(過剰スタックを緑武具に使わない)
アクセはそのままアスラでいい
カーマスのストーリー報酬で使えるアクセ貰えるから換装してけばいい
資金と強化素材貯まったら、まずはクザカ真3作るか買う -
>>74
最終的には武器も防具もボス装備目指すことになるから、
石が少ないなら無理に強化しなくてもいい
とりあえず緑真1を真3にするのを目指していこう
敵の攻撃は避けるとかPOTでなんとかなるけど、
こちらのAがしょぼいと戦闘が長引いてしまうから。 -
狩り以外で一日50Mくらい稼ぐにはどうすればいいですか。
よかったら教えてください。 -
>>78
貿易レベル上げる、帆船作る、カバン全拡張する
マゴリア海でカバンいっぱいに金青枠魚釣る
ラット港で貿易品を帆船に積んで、ベリアなりアルティノなりで皇室納品
魚はバレンシアで砂漠バフ付けて売る
これを1日2回出来ればいい -
LV50から覚醒までもクエストでもらえる装備で狩りできますか?
それとも何か買った方がいいでしょうか。 -
防具はクエ品でも別に問題ないけど武器は+15を買ったほうがいいと思うよ
やられる前にやれ でそのほうがサクサクいける -
>>80
覚醒したら宵闇武器クエやれば困らない -
行動力が280しかないため、知識集めをしようと思うのですがコツなどありますか?
NPCの親密度はカルフェオンドレスと親和のエリ、魚漬けを使用して挨拶連打
mob知識はペットを使う
こんな感じで埋めていこうと思っていますが、他にありますか?
よろしくお願いします -
>>84
行ってないマップのモヤモヤ全部晴らして拠点管理人コンプ
知識画面でモンスター生態のカテゴリーで0/3獲得みたいな所探して埋める
船出して、島と島の拠点管理人全部
親密度や行動力がいるような知識は後回し! -
>>85
ありがとうございます、やってみます! -
カランダの羽の雨はWRのガードで防げますか?
-
>>85-86
島の拠点埋めは
漁船つかうより
さかなかサメアバ買って泳いだ方がストレスない
結構時間かかるので
ヒマな時に地図みながらやるといいよ
ちもろぐ地図
http://chimolog.co/2...esert-world-map.html
3世代の鳥がいると
MOB知識はかどる -
LSで馬から降りてそのままダッシュすると勝手に抜刀してしまいます
サブのWTはそんなことしないんですが設定で変えられるのでしょうか? -
今週のメンテからキャラのステータス画面に肖像画が表示されてます。
キャラの肖像画って他の人からも見られたりしているのですか?
2PC無いのでわからないのですが、
F5で自己紹介を見るとか、無所属をギルド員勧誘するときの表示に
肖像画が使われてると、色々変えた方が捗るのかなと思いまして。
検証できる方いたらお願いします。 -
どなたか教えてください
地形の知識を集めようと思い、H見ながらハテナを埋めていたのですが
地形→バレノス→バレノス東部の上から12個の知識がハテナでそこにイゴール・バルタリの親密度で獲得と書いてあったので挨拶しようとしたら
コマンドがなくて・・・
親密度って他の方法であげられるのでしょうか? -
>>94
会話交流 -
>>88
できないと思う!誰かクジラエリクサーで耐えたと聞いたが、あたれば死ねる -
ギルドの歴史 について
2015年とか2016年が見れなくなっているのですが
仕様ですか? -
>>98
ありがとうございます!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑