-
大規模MMO
-
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part430
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp
質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart44
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1527699861/
前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part429
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1530092441/
スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立ておつんご
-
攻防の話だが、合計値は下がるがベグという手の方がやはり実戦向きではある。
命中46変わるだけでも狩効率からだいぶ変わる。 これも圧倒的なクツムで攻撃力240以上あればまた違うのかな? -
********* 新規の皆様へ *********
このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう
-
おっ
IP今日は結構早かったね! -
>>1-1000
狂いたい狂わせたい -
ツン耳?流す意味が分からない三個出来たとかか?
-
ツン?落札させてもらうわ 課金パワー見せてやるよ
-
ツン耳?みっつ作るってどんなやねん
-
知り合いがガチで100万狙ってるから1位確定したらレザーとか流すわ
-
一位が出るまで情報が流れぬか。ってかめんどくさそう、お金稼ぐって大変だなぁ(小学生感
-
知り合いどこまでいったん?
金属の根源すすめてるやついるぞ -
レザーで止まってる人がTOP争いに影響するかといえば・・・
-
森突破した人も出始めて安心した
情報出揃ったら一気にやりたい -
一気にやったら丸一日はかかりそうだからこまめに進めとけよ
-
早々に諦めてタコ釣りしてるけど
現在進行形で楽しんでる人はやっぱ羨ましいわ -
>>12
928 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[] 投稿日:2018/06/30(土) 07:54:35.24 ID:2/FLpbTE0 [2/5]
森の根源はどこいく?
カーマスか?
5chでもヒント出し合えばクリアできるやついるだろ
979 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[] 投稿日:2018/06/30(土) 14:18:58.45 ID:2/FLpbTE0 [3/5]
つうか少しでも森の方わかってること書けよ
赤い水銀とか必要らしいのは全茶で聞いた
994 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[sage] 投稿日:2018/06/30(土) 17:26:15.85 ID:2/FLpbTE0 [4/5]
夜時間にインできなくて水の根源すすめねえ
996 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d2d-HrKv [180.196.41.30])[] 投稿日:2018/06/30(土) 17:33:54.64 ID:2/FLpbTE0 [5/5]
別に報われるとか思ってませんがなにか? -
クリア失敗したのか
-
わいなら売らないで普通に金策して全身作り直す
ツン耳?にはそれだけの価値がある -
>>7
運営がながしてんだよ -
>>22
アクセ全部消えたからツンVの20Gを元手に全部作り直すって事だよ -
わかんねぇぇぇぇええええええええ
どう考えても採算あわねぇぇえええええええええ -
採算とか見返りを求めてやるようなもんじゃない
自力で解けた達成感がほしいとか、解けなくてあとでネタバレ見たとしても、
こんなん分かるかwwwと笑い飛ばして無駄にした時間を惜しまない、
悩んでる時間を含めて過程を楽しむ人じゃないとやってられんぞ
腹減った木の前にタヌキにあげる果物カゴ置いてみた俺はなんだかんだ楽しんでる -
ツン耳の話だろw
-
ツン耳売った金で全身?を買い戻すんだってよ
-
ツン耳?はすげーよ、死ぬ思いで?作ったわ
-
ツン耳の話か。採算あわんわ
-
全茶は同じような内容だし いきなり契約書飛ばしてきたり 意味の分からない密談がしつこかったり
このゲームって、合同のギルド勧誘説明会みたいなのないの? -
ツン耳Vなんて金出したところで手に入るもんじゃないからなあ
-
2年前はやってたけど今は無いな
ギルド紹介文に収まる個性しかないし好きな所にどうぞ -
ギルド説明会は有志が企画しても参加者様が文句ばっか言うからやる人いなくなった
-
ツイッターかなんかでギルド募集条件書いてハッシュ黒い砂漠でツイートしろや
拠点参加可能でステ520ぐらいからなら募集殺到する、どこも困ってるからな -
30Gを現金で持っていた人が勝ちだな。
俺も慌てて金作ろうかと思ったが、時間なくてアウトだった。
まぁ換金しても、20Gちょいしかならなかったんだけど。 -
ギルドの色みたいなの知ってから入りたいって思ってたけど 説明会みたいなのないのか
体験でプラプラし過ぎるのも気が引けてたけど 入ってみるしかなさそうだな 返事あり -
ギルドは入って気に入らなければ即抜けするものだぞ
現実の会社説明会と一緒でいいところしか言わない説明会とか意味ないからな
どこまでいってもギルマスとその取り巻きの養分でしか無いんだから居心地いいところ探せよ -
純粋な謎解きじゃなくて金持ちじゃないとだめなのかよw
わろたw 普通そういうのってその土地に行けるプレイヤーなら進められるようにできてるもんだと思うが -
IPアドレスの末尾0なんてあるんだw
-
古代でハンマーで記憶のヤツR連打すると空貝ハンマーと交換ですね^^とかなるの面倒くさいなw
コインは帰属だから馬には預けられんし何かもやっとするぜ -
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1
創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ
基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です
PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め
クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】
お勧めRMT業者
RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING 安全確実だがちょっと煩い
マツブシ 小口向け -
日本のサイトじゃ根源のヒントまだ更新されてねーのかよ
-
ツンV1つあったところで何も変わらない
-
真4だったら大体1,5Gぐらいだから
全部叩き壊したなら20Gで余裕に買い直せるなーうらやま -
ツンV流すって話で隠れてるけど、やめるつもりで叩いたあとに売って装備作り直すって未練有りすぎなんじゃないですかね
-
計画性も何も無いバカの行動に、理屈を当てはめようとしても無駄だぞ
-
レイラと蜜交換出来ないバグまだ直ってなかったんか
-
ドンとストレス発散してみようとか逆にストレス溜まってんだけど
神経逆撫でするの得意なほんと -
あれ成功するまで何度でもチャレンジ出来るからそんな神経尖らせないでもいいのよ
むしろ叩いてから古代渡しても記憶もらえたと思う -
>>24
ガイジがレスする方が無駄やぞだまっとけ -
やるゲーム全部飽きてちょっと復帰しようとおもってんだけど俺の可愛いWTちゃんはまだ現役?
弱体化の嵐で次々とクラスが殺されて言ってるのと冒険名声とか言うようわからんのが実装されたと聞いたが -
多分WTZは一生現役だわ
弱職になる未来が見えない -
三日月真3とオガリン真3ストレートで通ってしまった
?〜?まで1度もミスってない
オガリンはシャカ印象のやつに1個くっつけただけ
強化運悪いと思ってたけど運いいほうかな?
ま、4アクセはどうせできないんですけどね -
いくら?を簡単に通しても将来?でハマったら全部パーなのがな
-
トランジで飛んだ方向が逆に見えるバグの修正はよ
あれで何度逃げられたか -
アクセ強化緩和あくしろ
-
なんでDKはあんなにネタにされてるんだろ
-
人数多いからじゃない
-
>>59
普通に小技のひとつやぞ -
金属の根源の開始条件5本目の塔で草
アドゥアナートもってるやつスタレン島から飛んでみ着地までは出来たぞ
そのまま落ちたから手動急停止するしかないけど -
>>65
すげー ありとあらゆるめんどくささが凝縮されてるな -
突然パール品のセール始めるのやめろ
-
普通に気づかないで終わる人多そう
-
馬アバ買うかどうか悩んでた時に来るのやめろ
-
もう謎解き関係なく、開発側の各種テストをイベントにしてる状態だからなー
テルミアンがテストサーバー状態 -
キャラのアバはセール除外なんか
-
さっきバッグマス何個か買ったばっかで草生える
-
唐突なセールわろた気付かねえよ
-
急にセールが来ても買うものが思いつかないんだよな
-
月末締めようとして売上見て真っ青になったセールくせーw
-
倉庫買っとくか
-
衣装交換券流してくだしゃい
-
始めたばっかだからありがたい
まとめて買っとくか -
40%OFFのエステ券とか一番罠じゃねーか
-
>>75
アバターの補助武器だけ150個流したと思ったら翌日も同じ補助武器をきっちり150個流したキチガイ課金おじがいるゲームでそんな心配ご無用 -
oi染色剤2時間前に買った
おい聞いてんのか -
謎解きじゃなくて忍耐力が試されるイベントになってきて草 ワイは水の根源クリアで卒業するわ 皆の健闘を祈る
-
例年は7月下旬から8月上旬にかけてセールをするのに
なぜにこのタイミングでしかも限定感をだす一日セールを?
売上の締め日の問題で月前期締めとしたら今の時期にセールする意味がある
下旬には夏休みにはいって人数も増え収入面も増えるけど6月は売上がでにくい時期
例年通りの予想売上がでなく補填をとったセールでしょう -
売上関係やばくてセールした以外にないだろ
今日は月末だぞ? -
いきなりやめてくれよ
買ったばかりなんだよ俺も・・・ -
てことは本格的に回収モード突入だな
-
セール期間中+取引価格上昇したばかり、という状況を考慮すると課金売り少ないもん
全てのアバを登録しているわけではないから正確性には欠けるけど -
>>56
4通さないと強運とは言えないぞ -
そういえば今のアバセールってめんどくさい仕様のやつだったな
そのせいでめんどくさいから出品するアバが偏る→俺が登録していないアバばかり流れているという可能性あるな -
状況的に売上落ちるのは当たり前なんだからオタオタするんじゃないよ全く
-
>>830
ええ…誤解する要素ないだろ -
今年はサマーセールもない感じか
-
誤爆すまそ
-
根源イベントっていつまでだっけ?
なんか謎解きじゃなくて単なる誘導なしクエストやってるだけなんだよな
まあとりあえず水まで終わらせたけど森に行く気がしない。 -
某情報屋によると根源のクエストって前のクエスト終了後日をまたぐと出なくなるらしい
前提クエの初期クエ肉、ビールをやってクエフラグ立てないとだめらしい。何このクソ仕様 -
情報出揃ってるっぽい火くらいやりたいけど
タコ釣りオンライン止まらんちん -
クエ報酬次第なんだろうけど
その時間でタコやってる方がマシじゃね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑