-
大規模MMO
-
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1447
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■重要サイト
┣ 公式 http://www.fantasy-earth.com/
┗ Wiki http://fewiki.jp/
■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1446
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1536633592/
次スレは>>950 踏み逃げや立てられない場合、立てれる人が宣言して立てる
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
★★★テンプレ粘着fc-ガイジーズ(ワッチョイ固定部分fc-等)★★★
.
.
【950 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ bafc-7GfT)[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 11:30:56.53 ID:mwvDxJxl0 [20/24]
前スレで言ってた通り俺がスレ立てる事になってるが
立てたのが3日前だから絶対立て制限だろーなあ
でも一応挑戦するわ駄目なら>>955たのむわ】
建てられないのわかってるのに狙って950踏むガイジ
踏み逃げ後新スレ立ったらテンプレに1分以内に粘着とかもはや何て言ったらいいのか・・・・
ちなみに前回の踏み逃げのいい訳は「建てようと思ってたから踏み逃げじゃない」
このガイジはテンプレ改変を狙ってわめき続けている
日本国憲法で信仰の自由が保障されていますのでこのガイジを信じるのもあなたの自由です -
タンクやれて・・・盾装備時
アタッカーやれて・・・大剣装備時
ヒーラーやれて・・・ポットやパン使用
ドット与えられて・・・ブレイズ
鈍足デバフ与えられて・・・スタンプ
攻撃バフ持ってて・・・アタックレインフォース
耐久バフ持ってて・・・ガードレインフォース
建築物破壊出来て・・・スマッシュ
高威力範囲攻撃できて・・・エクスランペアサルト
超高威力単発攻撃できて・・・ヘビースマッシュ
高速移動出来て・・・・ストスマ
吹き飛ばせるスキル持ってて・・・スラム
吹き飛ばし無効スキル持ってて・・・ソリッド
ブレイク耐性持ってて・・・9/12アプデで追加
相手を数秒動けなくするチートができる・・・バッシュ
★★★CC無料期間に高PSヲリ様も弓皿やってるのにゴミ弓皿しかいないのは
ウチヤマの加護のない職は誰がやろうとゴミだから★★★ -
★★★In数ねつ造★★★
2018 7/5 (木) 23:00 1532人 (平日・リング3倍)
2018 7/12(木)23:00 1551人 (平日・職チェンジ無料)
2018 7/19(木)23:00 1418人 (平日・経験値3倍)
スクエニって書いて馬鹿と読むのだろうか
リング3倍が終わると人口増えて経験値3倍始まると人口激減しちゃった -
★★★事前登録数ねつ造@ファンタジーアースジェネシス★★★
(FEG公式フォロワー数)
8/7 10:00 9495 ←ここまで事前登録数1万キャンペーン未達成
8/8 10:00 10032 ←事前登録数3万達成
8/16 10:00 11575 ←事前登録数5万達成
8/23 20:00 12739 ← 事前登録数6万達成、7万目前らしい(69000ぐらい?)
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1534000091/ ←事前登録数10万人のスレ
1日で事前登録数2万増えたりフォロワー3000増えると事前登録数が6万も増えちまうんだ (苦笑)
アマゾンギフト等で乞食を集めているが、フォロー&RTが抽選対象条件で事前登録を要件にしてない
やりすぎた事前登録数水増しとフォロワー数の差を埋めたいのかな?
ちなみに3万達成の時に1万、6万達成の時に2万5千登録したと宣言したのがいたが
1万未達に1万足しても3万とかにはならないんだなぁ(苦笑) -
★★★数値ねつ造下方修正★★★
9/10 、定期お知らせで各種スキルの変更が予告された
その内の一つヘルファイアがLv3:370 → 340 ドット周期3秒→2秒 であり
威力30減ならdot周期も早まっているので強化だと期待する声もあった
しかしメンテ前のヘルの威力はLv3: 410であり実際は70ダウンの超絶弱体化であった
そして超絶弱体化を偽装で隠しつつメンテに入ってから追記の表記もなしにしれっと
ヘルファイアLv3:410 → 340 に変えたのである。
https://i.imgur.com/hi3n2XP.png -
★★★ガチャ絞ってないよ?★★★
https://i.imgur.com/Sxy9S0H.jpg
金コ11枚セット買って武器と防具そろった職やれって言われていた時期を覚えているだろうか
以前はこれだけ回して何も当たらないとか考えられなかったけど確率は同じだよ☆彡 -
★★★これがファンタジーアースジェネシスだ★★★
(監修ディレクター:スクウェア・エニックス 内山スグル)
・ガチャで当たる防具は1パーツのみ、当然他職のも当たる、同装備被りもあり
しかもセット装備したらボーナス付く(それコンプガチャですよ・・・)
セットそろえるのにいくら欲しいんだウチヤマ君
・スキルはキャラではなく武器についてる。
高レアな武器をガチャで引いてこなければスキルすら満足に出させて貰えないのじゃ
さらにFEZにもなかった超強力なスキルもあるぞい
・デッドしたら即復活するサービスあり
課金者様を無課金や低課金のクズどもと同じ時間地べたに這いつくばらせてはおけないという粋なサービス
これだけ札束で殴るゲームなのに操作性は超改悪、ステップまでクールタイムとかもはや笑うしかない -
>>8
これは昔は武器防具ガバガバだったが今は激絞りの根拠、というのが言いたいポイントらしい
けど武器が入ってないガチャと過去の武器入りガチャとで比較してる時点で、昔と今のガチャ確率比較にはなっていない
このソースから分かるのは、武器入ってない水着ガチャ(またはボックスガチャ)は絞られてる事ぐらい -
これから先の同接増減楽しみだね
-
短カスが減って快適になる未来しかない!!
-
対戦ゲームで誰かの快適は誰かの不快やでw
ヲリやにゃーが快適になるたびその他が不快になっていくw -
(´・_・`)ヴォイド入ってるから
-
死にやすい短がさらに死にやすくなったのに
大剣の火力はそのままっておかしくない? -
俺は誰かの弱体は今度は別の誰かの弱体へつながると思ってるよ
-
よくかんがえたらジャベ延長ってエレキっていう新拘束スキルを与えられている現環境でやるってすごいことだよな
-
ジャベ→エレキ→サンボルで何秒足止めできるんだろ、15秒ぐらい?
つよいなー -
足止めしたところで殺すのはヲリ様次第や
-
対戦ゲームってのは突き詰めればいかに相手を不快(不自由)にさせるかっちゅー事で
皆腕磨いたりして快適さを得たり不快にさせたりしとるんやw
にゃーカスとウチヤマはそれせんで禁断のシステムいじりでやりやがるから完全に害悪やw -
正直今の短スカだったら蜘蛛矢撃ってた方が役に立つ
-
捏造君はとりあえずガンダムオンラインの明らかに不自然な数値の動きを説明してみて
-
1e調べてみたらスレ番1430あたりから今日まで3ヶ月近く連続で貼り続けてて草
しかも毎回スレ建てとほぼ同時に居るとかずっと張り付いてるのかよ…やば過ぎでしょ -
ここまでテンプレ
-
なんか異様に短が多いと思うのは気のせいか?
-
>>15
当分増えることは無いと思うぞ?
今回のアプデ関係なく、FF14のアプデ、FEGの開始で今後一時的に人口減るのは間違いなかった。
ついでに、今までとこれからの違いは一時的に移住した奴らの大半はFEZに戻ってくるしか無かったが
FEGが選択肢に追加されたことによって人口の流れが割れることなんだよな。
移住組が飽きて、FEZに再び顔出した時に
「ゲームとしての出来はFEZが優れているが、過疎りすぎて退屈、FEGで遊ぶか」もあり得る。
FEGがFEZの対抗馬、選択肢になり得るほどのゲーム性を秘めてるかどうかにもよるが
なり得る場合はFEZは来春にはサービス終了だろう。
そして、その半年後、サービス開始から1年でゲーム性の薄さが露呈してFEGも終了。
「こんなことならFEZ続けてれば良かった・・・」と思うユーザー続出
という、落ちだったらおもしろいw -
fc-相手してもらえなくなったからって別ワッチョイで来なくてええんやでw
踏み逃げガイジ信仰するのもいいけどこっちに布教活動はやめてやw -
FEGってスマホゲーでしょ?流石にFEZプレイヤーの移住先にはならんと思う
-
最近出た4亀のインタビューで「毎月新しいスキルがついたものを提供する予定となっていますので,収集と育成の楽しみを感じていただけると思います。」とか言ってたから武器とスキルの紐付けを見直す考えは無いみたいだしFEGをやる事は無いな
正直FEGよりヴェンデッタって奴の方が面白そう -
(´・ω・`)オリで敵背後に回り込んで押されてる味方と挟撃を狙うけど、味方がどんどん遠くなるよ。だから、短カスちゃんも耐性ぐらいで仕事なくなったとか嘆いてる場合ではないよ。
-
そもそも今まさに糞ゲーにしてるウチヤマ全面プロデュースとか
FEZやっててひやかし以外で行くやつすげーよww -
人数差を潜入短で返すって昔からの花形シーンを取り上げて数で押し続けるのが正義
人数差を返すのは認めないと言わんばかりの調整でアム耐性パワ耐性はやってる感じあまりにも酷いな
アムブレ?はいはい12秒射程離れた後乗り込めーーーで乙w
昨年もこの時期にバカメテオやラピッドバグやチャリバグを1ヶ月以上放置して人口3000人から1500人落としてたよな
この時期に人口を落とさないとならない理由でもあるのか?w -
最近やたらガンオンガンオン言う奴沸いてるけどさ
毎月強いスキル持ったガチャ装備出します!
ってこれ毎月超強い新しいロボ出します!ってやってるガンオンと同じって事やろ
それで最近やたらガンオン推ししてたのか? -
(´・_・`)今のアムやったらしんでないやろ(アム耐性)
-
ルレが復刻ばかりで集金できているのか心配
フルコンプ勢が数人いたとしても同じのはいらないだろ
最近、色違いは微妙だしどこで集金しているのかわからん -
ジャベ8秒なげぇなぁ
久しぶりにジャベ→お座りPw回復→ヘル
とかくらったは -
でも今のFEZならまだガンオンの方がマシだし、FEGと比べても受け皿になるのはガンオンでしょう
もう終わりが見えてるけど -
(´・ω・`)散々前スレ前々スレで「短は雑魚」「短はいらない」「短に合わせて動くとか理想論」とか言われてたゃんヶw
(´・ω・`)夢見るのは勝手ゃけど、そもそも短剣に合わせるっちゅー基本的なことすら出来ないチキンが多いのが今のFEZゃw
(´・ω・`)何で今までは平気だったのに今回のskill調整を皮切りに激怒するんヵゎからんゎw
(´・ω・`)っちゅーか、普通に戦争した感じskill調整前より動きゃすぃでw
(´・ω・`)火皿と赤片手がゃっぱこのゲームのがん細胞だったんゃろw -
オベボ3本分とか言うゴミ何なの
みんなとっとと立てに行けよってイライラしながら無視してたら
放置だ!とか発狂するし立ててすぐ敵に折られてるしマジゴミやん -
ガンオンはFEZの受け皿にはならんやろ
FEGの受け皿としてFEGスレで宣伝してきなよ -
>>32
このスレ見てるのは、良くも悪くもFEZに愛着あるプレイヤーだから移住先にはなり得ないのに完全同意。
問題は、元々課金しない、勝利にもスコアにも目的は無い、愛着も無い、暇潰しで遊んでるライトユーザー。
多少のゲーム性なんて気にせずに目新しさだけで流れてくぞ。 -
勝手に敵陣で始動して死んでいく短スカに合わせろとか物理的に無理なんですよね
両軍がぶつかる寸前とかに後ろで仕掛けるもんであって好き勝手にブレイクダンスしたらそら死ぬやろ -
期待してたらヘアッてやりやがるしなあ
-
(´・ω・`)なんで氷やスタンやブレイクに「起点」って言葉が使われてるか知らん子までぉるw
(´・ω・`)まぁ短剣するなら味方に期待しなぃほうがぇぇでw
(´・ω・`)合わせてもらおうなんて考ぇず、合わせてやらないとダメって考えなむりゃw -
ブレイクって起点になるのヵ?
-
その短に群がってるところを踊り食いできるでw
-
(´・ω・`)なるでw
(´・ω・`)味方がきちんと距離詰めていける・タゲ取りきちんと意識してる子がいるのが前提ゃヶどw -
>>50
まぁ、ブレイク見てから起点にするよりも
潜入しようとしている短を見て周囲は動くので、厳密にブレイクが起点かと聞かれると困るな。
潜入短がブレイク一発も入れることなく失敗しても、周囲がその状況を活かせば起点には成り得るわけだし。 -
マジで短が減ったらそういう事も出来なくなるんだよね
じゃあ今度食われるようになるのはどのクラスか考えると、あとは分かるよな -
それブレイクじゃなく単に単身つっこんでいく奴がいるからってだけじゃね
-
(´・ω・`)ゎぃのケツマンコがひくひくしてきょったはw
-
(´・ω・`)短がおらんくなるのはぁりぇんゎw
(´・ω・`)職のスペックでプレイ人口も変動するなら今頃戦場ヲリだらヶゃろw
(´・ω・`)強職ぃなごが一定数ぃるんは間違ぃなぃヶどなw -
短がヲリになることはなくても
短が別ゲに行くことは十分あり得るんじゃないか? -
短がいてもいいのは敵側だけ
-
ブレイクが敵一体にしか当たらない時代でも短はいたって聞いたでw
マゾ職がいなくならないのはどんなネトゲも同じなんやなあw -
だからその時代は他職も弱かったんだって
-
ニコ生でめちゃアム耐性に猛反発してた配信見かけたんでアム耐性がどれだけやばいのか観察してみた
アム振って武器が飛ばなかったの・・・1回
潜入ブレイクして、ランペとアム交換(ここでアム耐性)
そのあと皿にやられデッド
「まじなんだよ耐性ってふざけんなよ!まじ頭悪いわ調整!」
その後耐性にまったく合わなかったがずっと耐性に愚痴り続けて戦争終了
全く耐性関係ねえじゃん! -
人口が多かった頃は、
野良同士の連携を期待して、そういう人がたまたま集まる戦場も出来たけど
限界集落となった過疎ゲは、コアユーザーのコミュも固定化してんだよね
よそ者を頼って合わせて動くなんてねーから、まずお友達増やしなよ
リアルコミュ症でゲームでもぼっちなのに、
PT用の職をソロで使ってるなんてさすがに無いでしょ -
(´・ω・`)なーんども言うけど実際やってみりゃなーんの問題もなぃでw
(´・ω・`)僻地しゃぶしゃぶスコァんまぁ〜ぃwの民でもなければ関係ぁらへんw
(´・ω・`)しかしこの調整で短剣が怖くなくなった言う裏凸セスが現れるかとぉもたけど、なんゃ全然そういう意見きかんなぁw -
(´・ω・`)ゎぃのケツマンコがひくひくしてきょったはw
-
ブレイクが一体にしか当たらない時代はスキルの発生速度と硬直がベビスマレベルだった。その時と比べたらまたまだ戦えるさ
-
まあブレイク耐性のせいで人数差を返す事は出来なくなったよね
12秒間延命するだけの行動で終わったら地獄
短自身だけじゃなくて場の全員がな
人数勝ってる側はアムブレ入っても射程取って12秒待てば数ゲー再始動でアムブレ貰うリスク無し
あほかいな -
(´・ω・`)そもそも主戦で何度も何度もアム入れ続けられる状況ってどういうことゃねんw
(´・ω・`)アムだけでなくヵレグ以外の適当なブレイクもいれときゃそいつは下がらざるを得ないゃんけw
(´・ω・`)人数差人数差いうけど短剣のブレイクによる人数差の是正は1ブレイクで崩して一気に敵の人数減らすことが大事ゃw
(´・ω・`)アム入れ続けて人数差を補完するとかそんなプロレベルのPSと小学生並みの頭脳を持ち合わせたプレイヤーぉるんヵ?w -
耐性持ちの敵にブレイクするとか潜入する場所間違えてるぞ
短過多だったら工作員の仲間入りだぞ -
ブレイクが一人にしかたらない時代はそもそも短がほぼいない。いてもパニ。
遠距離強すぎたけど、氷が強くユーザーも連携を意識して勝ちを目指してたからなんとかゲームとして成立していた。
今あの仕様になったら1ヶ月持たないだ終わる。 -
他の職には色々と難癖付けて我慢しろと言うけど
ヲリ様にはそれ修正とかしなくても簡単にできるだろ、とは言ってはあかんのやw -
大剣のエクスと火皿のヘルが相打ちになって
どっちも同じくらいの300〜ダメが見えた時
エンチャスペル差は知らんがとりあえず笑った -
>>69
まず戦場は主戦以外の交戦の方が多いからな -
アム入れた後、まるで自分が最後まで敵を削らないといけないような書き方してるんだよな
それって僻地短やん
あとアムいれてハイさよならはないでしょ 他のブレイクスキルはどうしたの -
>>72
とりあえずまずねつ造という単語の使用目的について釈明よろ -
>>75
誰も他に僻地処理行ってくれない場合は一人で殺さないかんのよな
ただそういう戦場の場合大体堀ゼロで中央特攻だらけって事が多いから、どの道戦争としては負けだろな
かといって堀5,6人でねずみ1〜2人に群がってるアホな場面も見た事あるけど -
むしろ僻地戦は一切考慮しないで、アムを食らう・アム更新されるのが当たり前みたいな言い分の調整とかあほすぎんだろ
どこまで下に合わせるんだよ -
上見て暮らすな下見て暮らせとのお達しであるぞ
-
文句言ってるの僻地雑魚しゃぶり勢だけやんけ
これからは大人しく僻地でしゃぶられてろよ -
>>81
アホか?主戦でも大問題だろ? -
ここ数年の運営のアプデは下に合わせた調整ばかりやしな
ヲリ以外w -
ヲリ様が上
この図式を崩すことは許されぬ -
>>82
別に何度も貰わないし大問題でもないけど? -
ヲリガーヲリガーっていってっけど
各職の人数が同数のゲームのほうがいいぐらいのバランスってどんなもんやwww -
僻地処理というかナイタクは別問題だと思ってる
あんなんやった者勝ちでサクリが無い現環境だとリターンがでかすぎる
短剣じゃなくてもあんなのに対応しなきゃいけないのは馬鹿らしすぎる
大剣然り、短剣然り、ナイタク然り、すぐにでも分かる問題を何年も放置し続けてる運営がおかしい
それでこんな過疎過疎人口になってようやくブレイクの耐性つけるとかアホとしか言いようがない -
ヌルファイア
-
中央しゃぶられPTが2いたら
相当なハンデ戦でほぼ終わり・・・
野良よりゴミPTがやばすぎる -
召喚は死ぬか解除でキープ前に戻るでええよね。今更だけど
-
ヲリ様が強く多くなればなるほど餌は減り同業との競いあいになるのは滑稽
-
(´・ω・`)まぁ、なんだかんだ言っても徹頭徹尾一人二人で僻地特攻でもせな殆ど問題なぃゃろw
(´・ω・`)これまでアム更新で一方的に食えてたんがちっとは工夫せな食えなくなったっちゅーだけゃw
(´・ω・`)もういっぺん言うとくけど今回のアプデはおしゃぶり短剣さん以外そんな問題にならんでw
(´・ω・`)弱体化は弱体化ゃヶど、今まで一方的にしゃぶれてた異常性を考ぇれば妥当ゃろw -
ヲリ様にとっては基本同業との競い合いが楽しいんだから別に滑稽でも何でもない
-
(´・ω・`)活躍できないゴミヲリの気持ちも考えてやれよ
-
ヲリで活躍出来ないやつが他の職やったらもっと悲惨なので
-
にゃーチームやヴィルマにとってのアンチスキルが、ここまで露骨に下方修正されるなんてすげえよなあマジで
-
ブレイクした敵を味方にさっさと倒してもらいたい派でおしゃぶり短じゃないけど大問題だぞ
アム耐性は場所も主戦僻地ネズミ処理様々な場所で発生するし状況も様々だ
短がアム以外自衛ないのと紙耐性なかぎりアム耐性は理不尽だよ -
僻地対処は少数最強お笛様のお仕事ってこった
短剣は主戦でガド撒いて死ねってことだよ -
>>97
ガド入れろ -
(´・ω・`)ソロでイキってないで鰤ヲリ様とバディ組んどけ