-
大規模MMO
-
MapleStory Part1757
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。
■前スレ
MapleStory Part1756
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1537940121/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れるVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々 -
NG推奨IP: 133.232 〜(以下の数字はコロコロ変わるので上6桁でNG推奨)
通称 アイスガイジ(キャラクター名:獅子堂善)
スレに長期的に居座っている悪質な荒らし。
初心者に対する効率の良い稼ぎ方などの"自称"アドバイスを多数書き込み、自分の意見に賛同しない相手を徹底的に見下す。
しかし、その内容は「タイラント装備にトードしろ」「210レベルまではチューチューアイランドの奥で上げるのが最高効率」など明らかな嘘・誤情報が多々。
(実際はタイラント含むシュペリアル装備は全てトードのハンマー使用不可。チューチューアイランドの入場要求レベルは210なのでそれ未満のキャラはそもそも入場できない)
だが、それを指摘されても頑として間違いを認めず、「俺はお前たちのことを思って言ってやってるんだ」などと言いつつスレを荒らし続けている。
公式コミュニティでも同様の荒らし行為を続けており、ついには公式直々に荒らしと判断されキャラクター指定での書き込み禁止処分を受けた。
しかし、それでも尚一切の反省をせず、キャラクターを変えて似たような書き込みを続行中。 -
NG推奨IP
[58.3.
アークガイジ
スレを日記帳とする&他人の話を無視
怒涛の書き込みでスレを埋めていき、相手にされなくなると自分とおしゃべりする危ない人
[106.232.
ガイジン(廃人ガイジ)
聞いてもいない火力自慢を垂れ流し他人を見下し、貶す等の荒らし行為を行う なお、装備を晒せ等の指摘に触れることはなく本当に強い可能性は低い
口癖「俺はスタフォ改編前からルシード倒してた」 -
おつぷる
-
おつぷる
アイジの説明長すぎて誰も読まんだろた -
おつ・ルシード・可愛い
そろそろペット無期限化チケット再販の時期ですよね
前にここで無期限化チケットがガシャ産になるって噂見たけどJMSはそうはしなかったね良かったね -
保守って必要だっけか
-
初心者です、一次転職で盗賊選んで冒険の書を、弓使い転職のヘレナって人か貰ってから何処にも行けないんですが、どうすればいいか分かります?
-
何処にも行けないがわからないがストーリー追いたいなら左の電球か書を開け
ストーリーなんて知らねーってひとは狩りしろ
ただ冒険者職のエンブレムはストーリークリアしないともらえない -
エカ様は神
-
冒険者のストーリーで現在の門入って暗黒さんの封印解けるのに5次転職後何で消滅の旅路に変わるんや
-
色弱にっていうけどWindows側の設定で色変えられるから別に大丈夫なんじゃね?
普通にブルーライトカット(夜間モード)使ってる人の方がヤバい -
モナドみたいなの作る暇あったらメインのストーリーがあちこち破綻してるの直したほうがいいわ
-
バラバラなのがいいとこさ
-
俺はむしろメインとは別に独立したコンテンツを充実させて欲しい
昔で言うジャクムとかビシャスとかホンテみたいな -
えっ
-
ストーリーの破綻よりもローカライズや台詞の適当さが酷いと思う
十字旅団の関連クエとかそのセリフ変じゃない?っていうのが多かった -
まあ海外産のゲームはそこそこ有名どころでも俺はお前が俺を見たのを見たぞみたいな翻訳になってるゲームはあるからなあ
-
倒さなくちゃ!
-
十字旅団自体が要らなかった
騎士団や連合の存在に対する噛ませ犬にすらなってなかった
モナドも同様 -
でもオカマクロウは楽しかったから…
わざわざファンブックで「クロウはオネエ系ではありません!」って否定してたのにその後のクエストで即座にまた女言葉になってたのは笑うしかない -
オネエ系つながりで現代トウキョウにゲストで遊びに行けば面白かったのにな
-
織田信長とか一生出ないんだろうなと思ってる
-
の〜ぶ〜な〜が〜
-
アニメで出たから十分でしょ
どうあがいても暗黒さんの前座にもなれないよ -
魔王なんだから暗黒より格上だろと思ったらそういや魔王なんたらって既に居たな…
-
ポケットアイテムで頭蓋骨の酒坏とか落としそう
-
暗黒の魔法使いがボス実装でひとまず区切りになるだろうけど
その次はグランディス編でコンテンツ延びそう -
俺めが見えないけどエヴァン使えば狩できるな
-
カイザーが主人公のお話になるのかね。
アークとかイリウムとか別世界だけど -
蛇足感がぱねえな
-
そもそも倒す必要性を感じない
-
ダルモアって何か悪さしてるのか?
それともまだ情報は全然無い感じ? -
あまりにレベル離れてるとルーン効果付かないんだな
なぜかルーンCTは付くが -
アディエピA6%で止めてる武器にキューブしてユニ以上A15%↑狙っていくか
まだ17星にしてない装備にスタフォしていくか悩む
ミラクルタイム来れば前者一択なんだろうけど
つーか去年12月にミラクルタイムなかったけど今年も無いんかな -
ねえ、いつからペンスロって期間限定になったの
-
>>34
自分の種族は他の種族より優れてるから他の種族を支配するのは当然だろうって考えでグランディスの全種族に侵略戦争仕掛けるような種族の王様がダルモアだぞ -
>>38
暗黒さんより全然大したことないじゃないように思えるが -
暗黒さんだってペロペロキャンディー食べたがってる雑魚だし
-
サクチケとかカナトコとか期間限定にしてるのは無能だよな
どれだけの機会損失してるやら -
そうだね新春キューブも常時販売してレジェ書ばら撒くべきだしミラクルタイムも毎日やるべきだね
-
時々だすから皆が買う…とか?
-
欲しい時に売ってないのはともかく昔いつでも売ってたものを劣化させてるのがなあ
-
売ってないことに不満持つのは仕方ないが
売った方が儲かるに決まってるとか何の根拠もなく言い出すのは獅子の始まりだぞ -
李徴かな
-
インナー解放とかは期間限定でもいいと思うけどカナトコとかペット無期チケ、サクチケは常時でも問題ない気がする
-
ペットは水あるから
-
三倍さくちけを期間限定にして、二倍は常時でおねがーい
-
3倍常時で2倍期間限定でいいぞ!
-
フリマ潰してオークションに移行したのはいいけど、随所で完成度の低さが垣間見えるなぁ
取引成立したものでも相場に反映される場合とされない場合があったり
購入履歴、販売履歴が見にくいしすぐ消えたり
販売数マックスの状態だと再販売が出来なかったり -
フリマ統一されてから転売楽になったけど掘り出し物探しの楽しみがなくなった
-
オークションは売れたときに通知出してくれないのと買取機能が無い点は雇用商店より純粋に劣化してるからな
買取機能はそのうち追加されるって見た気がするけど -
オークション使い勝手悪いよな
でも無料で便利にアイテム取引できるようになったが14年後っていうのをoβの連中に教えてやりたかったよ -
そもそもオークションじゃないし
-
オークションという名前のフリマだよな
俺には意味が分からないけど韓国ではそういう意味なんだろ? -
まあ実質的に売り値を下げ競りしてるから
-
久しぶりに復帰した懐古厨です
昔みたいに1スキルだけ押しっぱで遊べる職って残ってる? -
ないことはないけどそれが楽しいかどうかというと。
懐古を捨てないと今のめいぽは全然楽しくないと思うね -
ジョイパッドとJTKつかえばワンボタンだけで遊べるけど
キーボードだけでやるとすればDKとか? -
エンジェルバスターは攻撃スキルもクールタイム管理も面倒じゃないからいいんじゃないかな
機動力も抜群に高いし -
思えば俺も今のめいぽにだいぶ慣らされたもんだな
昔のめいぽの方が好きなんだが -
ゆかり動物園
-
しかしいつの時代から復帰した懐古厨なのかくらいは教えてほしい
-
サンクス、DKとエンジェル触ってくる
-
めいぽMとかいうやつはワンボタンアクションにアレンジされてるわけ?
-
どっちがいいかは前って答える人多いと思うけど今前に戻したらユーザー激減するだろうね
-
昔のほうがレベリングとかマゾかったけどプレイ人口が違うからな
-
今も今でデイリーやって身内で統合やって落ちるだけだけど
それなりに楽しい -
>>60
DKは黒豆サクリのCT管理が面倒な部類だと思うまあゼロとかエヴァンとかキネシスとかに比べたらマシだが
設置とかもあるわけだし1ボタンで理想のDPM出せる職は現状無いんじゃないね?妥協のDPMで良いならそれこそNLとかだと思う -
×昔のめいぽが好き
〇美化された昔のめいぽの思い出が好き
町のポータル通るために端から端に移動するだけで20秒かかるゲームなんて今更やってられんぞ -
元エヴァン使いでどのスキルメインで使えばいいのか分からず放置中
ゴーストレタリングとかデバフ入れくらいはやってたから待機時間終わり次第使えってレベルのスキルが3個くらいまでなら遊べる気がする -
160装備への継承、1日10回って言われるけど24時間待たないとだめ?
日付変わる5分前ぐらいに10回やったんだけどまだできないんだが。 -
投げと魔法使い意外は移動用装備とか作ってたな
-
むかしMTSにも買い取りあったよね
詐欺しかなかった気がするけど -
ピグの海岸とかまた行ってみたいなぁと思う
-
船乗ってたの懐かしい
-
BBでビクトリアアイランド内のマップ(足場配置?)から有機っぽさが失われて
いかにもゲームな左右対称幾何的配置になったのショックだったな
あとmobの配置もモンスターブック設定を完全に無視してるのもちらほら
日向に引っ張り出されたツノキノコゾンビキノコかわいそう
スリーピーに帰れた火ドレイク位か?いい思いしたの -
皆で通常攻撃でデンデン狩ってた頃が懐かしい…
-
狩場1復活といいつつmob配置が完全に別物だったの思い出した
その程度の心遣いもない… -
昔はタクシー代ケチって隣町まで歩いて行ったっけなあ
それはそれでいろんな発見があっていい思い出 -
昔ゾンビルーパンはハインズが生命錬成だか死者蘇生だかの禁術に手を染めた結果失敗して生まれたって設定だったのに
いつの間にかメロディがエトランに呪われた釘渡して作らせたって事になって
気付けばゾンビルーパンもメロディも存在すら消されたって話する? -
ニオン森とかいうメイプル史上一存在意義の無いエリア
-
破壊された方で初めて知った名前
-
モンスター設定は昔の方が面白いな
-
やっぱビクトリアアイランドのマップ削減と縮小はやらない方がよかったと思うわ
どうせ今ビクトリアでまともにプレイする人なんていないんだしな
あと街ごとの繋がりが無くなってリーフロード経由だけになったのも地味にかなり改悪 -
真のメイプルファミリー
-
仕事から帰ってきたら新スレ立ってて老人会になってた恐怖
-
第一次のマップ改変ではピグ海岸まだ残っとったのう
-
本スレがわけわからんAAで荒らされてた頃やな
-
スマホやタブレットが当たり前の現代人が30年前に行ったら苦痛に感じるだろうけど、30年前の人と現代人どっちが人生楽しんでるかはわからないからな
全体のマップ数は今のほうが多いと思うけど、当時は移動が遅いってのと、画面サイズが小さいってのと、レベル上げが遅くていろんなマップに行く機会が多いってのがあってすごく広く世界が感じられたな、冒険してる感はあった
大陸が変われば世界観も変わるし話の繋がりもないからそういう意味でも広がりを感じた
今は今で好きだけど最早別ゲームとしての評価になるから比較はできないな、BB前後で二年くらいやってない期間があったから復帰したら様変わりしてたし
ただ共通してる点で不満があるのは昔あったアバターが売られなくなってること
復帰したらお気に入りだったアバターがなくなってたから、復帰後は外見は全く気にしなくなって未だに初期顔初期頭イベ配布アバオンリーでやってるわ -
幕末志士の着物貰ってから弓アバの与一が消されてたことに気付いて憤慨した
-
俺の愛用アバもいつ消されるかビクビクしてるわ
-
ショップの無期限アバラインナップ更新されないかなー
-
砂漠初めて100万出た
-
Pショップからサンタヒゲ無くなってどこぞの廃人初心者のアイデンティティが根こそぎ奪われた
なんてこともあったな -
スライム帽子消えたのが許せない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑