-
大規模MMO
-
MapleStory Part1758
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■本スレについて
・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。
■前スレ
MapleStory Part1757
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1538830516/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
消滅の旅路にいた本を持ち歩いている女の子可愛い
名前知っている人いますか?
結構マイナーなキャラかもしれないけど… -
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々 -
NG推奨IP一覧
[133.232.
アイスガイジ(キャラクター名:獅子堂善)
スレに長期的に居座っている嘘情報を垂れ流す悪質な荒らし
公式コミュニティでBANを喰らっているガイジ
[58.3.
アークガイジ
スレを日記帳とする&他人の話を無視
怒涛の書き込みでスレを埋めていき、相手にされなくなると自分とおしゃべりする危ない人
[106.232.
ガイジン(廃人ガイジ)
聞いてもいない火力自慢を垂れ流し他人を見下し、貶す等の荒らし行為を行う なお、装備を晒せ等の指摘に触れることはなく本当に強い可能性は低い
口癖「俺はスタフォ改編前からルシード倒してた」 -
初心者がアーケイン行けないのはいいとしてグランディスは変な制限つけず救いに行けるようにしてもらえんかね
-
経験値も不味く長いうえ捨てられない呪いのアイテムまであるマグナス前提だけで十分
-
ETC2枠はやりすぎだろ
-
Lv120〜140でバトルメイジ向きの狩場ありますかね?
ルディのスタフォ地域がことごとく闇半減持ちという辛さ -
火ブルは闇半減ではないか…
-
今回のアバランの髪型排出率やべぇな。
-
スキンヘッド引いたし終了
-
前スレにあった顔35、36のF2がみーたーいー
-
前スレ200頭自慢してる人すら見たことないんだが完成した人いるんか?
-
まだ居ないだろうな
急いで最初に作れば人気者になれるぞ -
ロード中のゴーストコレクターイベント開催中!(10/24〜)てどういうつもりなんだろうか
-
そらもう絶賛開催中やねん
-
人間さんが特別に見えるようになるのは24日だから
-
ロード画面でハロウィンイベ17日からって書いてたの忘れないからな
-
>>21
両方22星だとしてAMの差は6、メインステの差が46だったかな
リタスク肯定とかやってる人だとその差は埋まるから現状200頭を作る意味は無いしプレ書埋めしてる人も同様に150の方が強くなるんじゃね -
22星肩作った変態がもういるという事実
-
新しい強化要素きたらすぐに最強にしないと気が済まないんだろうな。もはや一種のコレクターだわ。
-
そろそろ23星目指すやつが出てくる時期
-
イスマニアみたいなもんだろ
-
にしても強化してないゲームのアイテムが10万で取引されるってやばいよな
数万単位でアイテム取引される他のゲームって何かあるのか? -
23星は成功率3%で破壊率30%近くあるから廃人でも無理だぞ
KMSでもスタフォ費用安い150装備をお遊びで23星やってたまたま成功した極少数しかいないし
TMSは25星まで破壊無しにできるから一杯いるが -
25破壊無しとかさすが魔境
-
復帰してヒーローをメインにしようと思っているんだけど狩りはどんな感じだろう
5次しても常時勃起状態にはできないのだろうか -
教えてエロい人
-
うるせえレイジングブローぶつけんぞ
-
>>27
アバターならザラにあるけど、ただの装備アイテムがこれだけ高価なのはそうそうない
というか今のJMSの人口でメルの価値が維持されてるのはかなり異常
この間のアリーナからすると全鯖合計で5000人もいないはずなのに -
アリーナバグあるって聞いて不参加だわ
報酬もそんな良くないしやってないやつ多いだろ -
アリーナでアクティブユーザを測るのは無理がある
-
巨大化でようやく並程度の範囲なのに常時展開できないのはおかしい
-
半分くらいは参加してるんじゃないの
-
若干物価上がってるね
黒書も1.5倍くらいになってるし
公式からもメル供給示唆する発言出てるし前ほどじゃないにしても今の二倍水準くらいまでは戻すんじゃないか
23★目指すような変態が出てきたらわからんけど、そこまでやれる人はいないだろうし -
>>34
5000人はアリーナの参加率が5割、全部メインと仮定した場合の数字だよ 実際はサブアカもあるから減ることはあっても増えることはない
もちろん目安にしかならないけど、どう頑張っても合計4桁、鯖によっては3桁しかいないのはほぼ間違いない -
KMSでは23星を遊びで出来るレベル位のメル価値なんだろうけどJMSのメル価値で23星とか考えたくないわ
-
レイジングブローの範囲が常に巨大化状態ならヒーローもたまにはやっていいかなレベル
-
ヴィータ民が死滅したせいで寂しいことなってんな
-
鯖落ちたのかなレベルでログインゲージ低いからな
-
メンテナンス前はもっと人いたような気がしないでもない
-
メルの価値は上がった方が、遊びやすいのは確か。狩りやボスでのメルの供給量は変わらないからな。
-
ヴィータ民てなんや
-
スターポイントのために惑星ヴィータでずっと放置してるキャラのことでしょ
-
なるほど
-
今の狩り効率上位の職って何?
-
アーク一択やろ
-
アークよりゼロとかキネシスとかのほうが狩り優秀だとおもうが
-
狩だけならイリウムも
-
アカイラムヌルゲーで金策ホクホクなキャラって誰?
-
帽子は22星できる強者なら200にするのだろうな
ただ強化で白金書やプライム書使った150帽子持ってるならそれを越えるためには肯定厳選不可避だな -
狩効率ならルミナスやろアイテム拾えんけど
-
jtkでスキルAを優先的に使いたい。AがクールタイムならBを発動したい。
って設定したのに、たまにAが使える状態なのに先にBが使わさるのなんなん?
どうにかできんのこれ? 俺だけ?
順番をA、A、BとかAを2つ噛んでもBがきよるしッ 腹たつわ。 -
>>56
ミハエル -
機動力があれな職は磁石ペットを震えて待とう
-
ランダムビューティーやったらデーモンぽくなったけど
初期から顔色白いのってデーモン二人だけなんだっけ? -
チューチューアイランド突入時のムービー、例のHTML5なんたらで見れなかったからスキップしたんだけど
後から何とかして見れたりしない? -
PC変えて新キャラ作って210すれば見れるよ
-
明後日の公式オフ会楽しみ
-
ゲームの動画再生にyoutube利用して見えないところで広告料稼いでるのって違法じゃないの?
-
広告の仕組みすら知らないなら下手なこと言わなきゃいいのに
-
ランダムビューティでミハエル君をミハエルちゃんにするとこは可能ですか?
-
広告の有無は設定できるし設定されてるなら動画再生前に広告流れる
-
もし広告流れてるならちょっと面白い
-
だから見えないところでって言ってるやん
-
日本語の勉強してくれ、頼む
-
>>74
僕ちゃん小学生? -
火消しが現れたようだ
面倒ごとに巻き込まれたくはないから俺の書き込みは忘れてくれ -
なんか本当にリアル小学生臭がする
-
中学2年生かもしれん
-
>>71
サムライ髪がポニテっぽいからそれを粘れば… -
広告って流れなければノーカンだよね
じゃなかったらアフィブロガーとかがあんな必死こいて広告ブロック対策しないし -
漫画村の広告は見えないところに大量にあったらしいしな、
-
オフイベは閑古鳥だろ
誰が行くんだあんな臭いの -
>>83
w -
>>84
やめたれw -
ガチャだけ回しに行きたい
-
昔当選したPB帽子もゴミにしたった
-
ユニーク潜在のステ6%をトードしてエピになると3%になりますか?それとも6%のままですか?
-
6のまま
-
デラとますぞで話食い違ってて笑える
追放する側は口裏合わせとけよw -
間違えたゴミンニ
-
この時間にクイズ定員集まらないってやべーなくるみ
-
と思ったけど定員超えたらもう一つ部屋が用意される仕様なんだっけ
-
ついさっきのくるみのクイズは1chと2chで開催されてたし3chに飛ばされて最低定員割れしたんだろうな
先に待機に参加したキャラが2chで後から待機に参加したキャラが1chだったりと割り振りがどうなってるか分からん -
世界のメル価値
JMS 100m=900円
KMS 100m=500円
GMS 100m=250円
GMSはフレンジートーテム(湧き加速)のバイトが一時間300mらしい -
個人的にはTMSが気になる
-
いつの間にこんなメルの価値上がったの?
マシュリ400mくらいで売ってた覚えあるんだけど -
KMSやGMSのRMT業者の蔓延具合はどんなもんだろうか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑