-
大規模MMO
-
RED STONE part292
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/
前スレ
RED STONE part291
http://mevius.2ch.ne....cgi/mmo/1540382318/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
一乙 クリーチャーは無難な所だとRの骸骨戦士の防御とかHRの各種種族ダメージとか属性UPが割と便利だから持ってて損はないよね
逆にSRはなんか使いくいパッシブ多い気がする -
「すべての状態異常抵抗」って、呪い・低下抵抗は入ってないの?
「すべての異常系抵抗」は呪い・低下抵抗をふくむ、でOK? -
いい加減調べりゃすぐ出てくるような質問やめろ
初心者スレじゃねーんだぞ -
今さらだけどネフォンクリーチャーのゴールドドロップ率増加って書いてあるけど
これってドロップ率じゃなくて獲得数の増加じゃない? -
グーグルですぐ出てくるのはすでに知ってる2007年頃の情報で、
「すべての状態異常抵抗」=呪い・低下抵抗を含む=「すべての異常系抵抗」
だってのは知識としては知ってるよ。
でも、SRのケンタウロスナイトのパッシブが「すべての異常系抵抗10%」で、Rの地獄のフレアのパッシブの「すべての状態異常抵抗+30%」に劣るのは変だな、と思って質問してるんだ。 -
別に何聞いたっていいだろ
したらばじゃないんだから○○スレとか無いんだよ -
いつものキチガイ煽りササやろ
相手にするだけ無駄 -
すべての状態異常抵抗は呪いや低下も含まれるけど、すべての異常系抵抗って異常系のすべてで呪いや低下は含まれないのでは?
あ、>>1おつ -
知識戦士でドレアス引いた時点で満足してしまったけどよく考えたら当分ドラツイ外れないしフォクシーテールの方が必要じゃん!😡💦
うおおおおおおチェーンスクウェアから逃れられねぇええええ👹👹👹 -
抵抗系はネクロ実装時にまるーさんという人が仮説の計算式たててて、それがそのまま定説になってると思う。
1.状態異常には、異常系、低下系、呪い系の3つある
2.「すべての異常系抵抗」および「すべての状態異常抵抗」は同義で異常系、低下系、呪い系をすべて含む。
この定説どおりだとすると、Rのパッシブの方がSRのパッシブより優秀だということになる。何か変じゃない? -
どちらにせよ知識職は回避よりも吸収に頼る型になるから大丈夫
-
>11
鎧セーフじゃだめ?DTだと鎧はブルベなんだっけ?
セーフもチェーンもつけたくない、ということだとおれも実はフォクシーテールの命中率補正無視がかなりいい気がしてる。 -
うーんこの
-
メンテ今日17時までだったか。ひまだったから、比較的手をだしやすいR・HR・SRの特殊パッシブで有用そうなのを抜き出してみた。
R
ヒヨコ戦士 鎧破壊攻撃+15%(3秒)
ボーンナイト 防御力+50%
ボーン×× 防御力+35%
地獄のフレア すべての状態異常抵抗+30%
××のフレア すべての状態異常抵抗+25%
HR
コボルト大魔導師 火抵抗15%弱化
フォクシーテール 攻撃者の命中率補正値無視
ペンギン大佐 回避率+4%
SR
インキュバス スキルレベル+2
吸血姫 ダメージ2%を体力吸収
ラミア クリティカルダメージ増加+20%
マートン所長 致命打発動確率+5% -
アレクサンダは入らんのか
-
邪魔だからチラ裏にでも書いてろよ
-
クレセンティたんとオーロラちゃんが入ってない時点で俺の職ガン無視だから流れぶった切るわ
今レポクエで800後半になったばかりなんだけど烈火、紅煙の在庫結構ため込んでるんだけどさ
開けてみたら上級巻物ですらsp3とかで即開けるのやめたんだけど
900↑であけるのが正解でおkかな?それともこのレベルじゃたいして関係ない?
900まではレイドと試練と地下墓地で頑張る予定だけど適正外で、もう1割2割火力あったら鎧霊なーって感じてる状態 -
キモい長文句読点が消えたと思ったら今度は新しい長文句読点が湧き出したか
しかもエアプだし救いようがねぇ -
どこまでレベル上げるかにもよるんじゃない
890くらいから必要経験値キツくなってくるし
5転やら称号やら超越で変化の大きい900lvを早く目指すならどんどん使っても良いと思う -
このキモいのが図に乗りだしたのって>>8-9のせいだろ
早く責任とってくんない? -
最終的には930あたりを目指してる
今できるのが巻物をベストなタイミングで使うってことくらいなんだよな
900↑の上がりにくさも今のうちになんとなくでも知っておきたい -
もうほんとこういう加齢臭ムンムンの連中勘弁してくれないかな
-
>>16
自分のブログでやってろハゲ -
冒険団コインまじかよ。いく!いく!何もしないから好きなだけぶっころしてくれ。
-
890くらいから上級使っても1%も入らないから正直レベルアップ目的で使っても殆ど意味ないと思うよ
-
俺の感覚だと800後半でSP3入ったらくっそうめえって感じなんだが
-
>>23
920から1000までは必要経験値990億前後でほとんど増えないから
まず目標にするなら920だと思うよ
狩りをできる効率と装備があるならそこからは単に狩りをする気があるかどうか
920での必要経験値は988億程度で、上級1つ2.15億くらい
レイドも900からユスピナありで240億と考えると、温存よりさっさと使って900や920を目標にするほうがいいと思う -
前スレで地下キャラの人数教えてくれた人達ありがとう
上位は想像以上だってことが分かったわ -
中旬終わるまでには930くらいに〜とかって思ってたのは甘すぎたんだなw
3spって本当はおいしかったんや…b1でまず900目指すよ。ありがとな -
いや前スレからの流れで書き込まれたもので >>16 自身が復帰者なんだよw
-
クリーチャー合成のアドバイスを参考に2体ずつ合成していったら最終的にケンタウロスナイトが出たわ
まったく嬉しくないけどありがとう。 -
結局最後は運だししゃーない
-
箱で開けた上級スクロールとか経験値はいつ使用しても同じだろ
どのレベで使用しても関係ないでしょ
800レベでも900レベでも同じ。スキルポイント多いか少ないかなだけ -
クリーチャーPVPのスキルが強そうだったからパッシブゴミだけどケンタウロスナイト育成してる
クリーチャーのPVPって通常攻撃は毎ターンで、メインスキルが確率とかだから、
通常攻撃高いとかなり有利だよね?
健康タイプがつよいっていわれてるけど、力極振り力タイプのLv100のグラビティアナだと毎ターン確定で1515のダメージ
+追加でメインスキルだからめちゃくちゃ強そう -
でも力極振りでLv90まで育てたレオフォールドいたけどクリーチャーPVPの成績が
同Lvのメリアスとかの健康タイプのほうがよかった記憶があるからやっぱり健康タイプが強いんかなー
LRのメインスキルの性能はどれも光ってるな。アグレアスの200%反射とかチートだろ。健康タイプでディレーもないみたいだし。 -
健康極メリアスならLR3体のパーティに勝ったりするからPvPを真面目に考えるのはやめた
-
そうなんだけとコイン必要なのがね
-
コインは銀行預けられるから、こつこつやればいいんじゃないかな。
新キャラ作ってデイリー配布のクリ3体でも結構勝てるだろうし。 -
この句読点のってしたらばでそこら中のスレにレスしまくってる人だよね
金鯖にやたらと難癖つけつつ適当な情報でしったかしまくりの -
いよいよサマナー改変か!
-
多分ID:95iykRsN0は先週の水曜日に15レスしてた人と同一人物
足りない頭使って必死に頑張ってるんだからそう邪険にしないであげよう(´・ω・`) -
そういや11月だしそろそろ周年イベントも来るんかね
-
メインクエ2の変異したRSってRSかけらと同じように飛ばせる?
もし出来るならメインクエ2やってないキャラでも飛ばせるのかな? -
あと5分だ待ち遠しいな
-
ミッションブック実装はや!
なんも準備してねぇよ -
うわーまだまだ先だと思ってたわ カカシが異常に混雑しそうだ…
-
さすがにユダヤはまずいと思って友情になったんすね
-
ミッションブック効果ちゃんとリストになって出てるな
ガンガン進めていこう -
まじかよデリンクエまだやってないのに混むやん
-
>・召喚中の基本攻撃のスキルレベルを増加させる。
>バブルガム
エクスプロージョン
範囲型射撃スキルに変更、一定確率で状態異常発生
※旧ウォータードロップエクスプロージョン
毎度の事ながらさ
投稿前に見直すくらいやれよなって -
サマナは、サマナはどうなりましたか…?
-
メインクエ秘密もしっかりソロで完遂できた
これが一番ありがたいかもなあ -
メインクエソロ入場は地味にデイリークエの秘密消費とかノンストレスで行けそうだし期待してた
-
サマナー、ああ、服装が変わったぞ
-
この新称号クエとやらも
特定のmobを狩れってやつか?
そういうのは混んでギスギスするだけだからほんとやめて欲しいんだがな -
正直アビス轢き殺ししかしないからあんまり強くなった感じがしない
-
たのしいれいじゅつ
・大嵐斬り(覚醒嵐)、竜神昇(覚醒竜巻)
威力が力比例上昇スキルになってる 覚醒チェーンドクローみたいな感じでゴリゴリ伸びる
・魂の暴走
さようなら
・乱切り
乱切り終わる前に乱切り出せるので物理ブレイズみたいになってる。覚醒は不明
大嵐がまさかの力比例スキルで本当にヤバイ -
なんか起動早くなったな
10の方も仮想のXPの方も
嬉しい事だけど何故なんじゃ -
大嵐斬り力比例上昇スキルにより、ゴールドライスが高騰するぞ!!急げ!!!!!!!!111
-
今回無限再振り売らんのか?
-
サマナ強すぎワロタ
wizよりいいわ -
サマナー「やっぱりエルオーンには勝てなかったよ・・・」
-
最近サマナ動かしてなかったんだけど
与魔法吸収ついてたら召喚獣の魔法攻撃でサマナ回復したっけ?
今召喚獣も強いし、本体もガンガン吸収するんだけど -
横のキャンペーンにあったわすまん
しかし改変の度に再振り買わされるが運営の思うままだなー 改変楽しいからいいけどさ -
ゲイルパンチ範囲狭い
-
物理比例の属性ダメージって強化のらねえんじゃねえの??弱化は乗るだろうけどさ
覚醒パッシブの風ダメが白ダメ表記威力並に出るので弱化は積んでも良さそうだけど -
ミッションブック一覧がちゃんと表示されないんだけど
-
帰ったら使ってない闘士再ふりして霊術にする予定だから霊術の情報出していただけると助かりますー 黄金米は買ってあるます
-
ゴールドライスって表記通りユニークドロップ率が上がるだけじゃないんか?
ハーソンのバンダナだか何だかとかプリ鎧とかにもDXUドロップ率アップみたいなのあるから別物かなって思ってたけど違うん? -
本気でゴールドライスで狩ろうなんて思ってる奴はいないから安心していいゾ
-
ミッションブック始めたけどなんだこのつまらん上長いクエは…
-
>物理比例の属性ダメージは強化のらない
マジかそれは知らなかった・・・
まあ夕食作ったら俺も闘士転生させて試してみるわな -
ミッションブックってクリアは順番にやらないといけないんだね
-
霊術強すぎだわコレ
-
覚醒乱切りもパラとかダブスロみたいに同時多段になってる
-
だなー、ミッションはまずダリンやらなきゃ一足飛びにはできないんだね
-
霊術ナーフしろ
-
>>79それってワンコのチェーンがあれになった感じと一緒な感じ?
-
燃費変わらないならフォムガとIFで無限できたような気がするけどその辺はチェーンと同じ様に同時多段になったかわりに燃費悪くされてそうだな…
-
パナギアの鎌捨てたのは勿体なかったのか!?
霊術ってインフィニと魂喰らい以外だとあんまり使えるUない気がするだけどみんな何つかってるんだ -
同時多段って事はその分闇恩寵の恩恵もデカくなる訳でして
-
XPまた起動しなくなってる?
-
あ起動できたわ
-
暴走速度削除って公式にはあるけど実際は速度削除になってない代わりに持続クッソ短いな
CT以下とはひどすぎる -
運営の気持ちが分かる人、メインクエ終わらせる課金アイテム次いつ頃きそう?
-
天使のあの渋りようはなんだったのかってくらいサマナーも霊術もド派手に強化されてんな
-
・「ポータル引換券」および「もこもこ羊のポケットベル引換券」で
それぞれ交換したアイテムを銀行取引不可へ変更
※既に交換済みのアイテムにつきましては銀行取引可能となっております。
新しく交換されたアイテムが対象となります。 -
ワイの物理戦士強化はまだか
-
協会OPのおまもりが銀行不可になってなくてとりあえず安泰
-
ソウルカタストロフィ(覚醒魂の暴走)のクールタイムが本鯖だと60秒でアリーナだと40秒(本来なら覚醒で40秒になる)
-
メテオ改のエフェクト邪魔だからhit_dark_damage.sadのエフェクトの差し替えしてたんだけど、
メンテ後からメテオうつたびに強制終了するから忘却の書使って課金スロットで
おぼえてたメテオ改消したら強制終了しなくなった
差し替えが原因なのかもしれないけどメテオ改でおちるってひといたら参考までに -
>>92
そうきたか...もらっておけばよかった.... -
サマナ召喚獣はクソつえーけどサマナ本体がBFですぐ死ぬわ…
先に召喚獣が範囲タゲとってくれたらなあ -
まったりメインクエ2やろうと思ったのになんでミッションブック追加してしまったん・・・
-
ダリンクエのインフィニティ購入が終わらないので、何でかと思ったら協会内のNPC限定なのな
二度ほど噴水の上のNPCで購入して素材を無駄にしてしまったよ -
パナギア10本で買います
はやく並べて -
>>95
なんか条件で解放状態で使うと的なのhunterで前にみた気がするから(覚醒)リバレイト状態で使えば40秒になったりしない? -
パナギア今までに4個くらい砕いちゃったわ
-
パナギア一昨日くらいに結構ええやんと思って500万で売ってるの買ったけどラッキーだったな
-
あと、ミッションのコスチューム○個だけど
デザイナーNPCから購入した期限付きの奴でも3個目、5個目にカウントされてクリアになった。
盗掘王で稼ごうとしてた夢を奪ってしまって申し訳ない -
ミニPだけはどうにもならなくないか?輝石じゃあねえ…
-
輝石とか集めてすら無いわ
-
うおい!メイン秘密ソロ入場出きるんかしかもクエモチじゃなくてもか
ダリンの秘密で詰んでたぼっち俺大歓喜 -
メインクエ2のポタはどうなるんだろ
-
クエのシャード2個貰ってギリギリ間に合ったわ…危なかった
-
協会デイリー終わらせてたせいで早速進めなくなって草
-
地味にサバイバル2とかもクソだな
こんなの一部の人間しか取らない称号だろ -
そもそもサバ2のクエって未実装だよな
-
メインクエ秘密ソロ出来るってことはギルクエでロシペルも完全ソロでいけるの?
-
クエで1取って王の証書で上昇させるしかないな
地下通ってるから鏡貰った後は天上行くか… -
pt組むのだるくて天上行ったこと無かったけど、ソロで行けるなら天上通い始めようかな
-
ミッションブック2-12の限界突破ってなんのクエやねん
もう4までとってるぞ… -
いつ上げたのかすら忘れたけど俺のキャラサバイバル10だったわ
オアシス狩り廃れたから今みんな取ってないのか -
サバは知識だから遊びで1取っただけだ..
-
>>121
それ系全部ダリンのクエスト名、紛らわしいよなぁ -
限界突破って称号名であってクエスト名ではないよな
限界突破ってクエスト名のクエストでもあるんだろうか? -
あったわ^−^
-
ソウルコントローラーも試してみようと思ってたけど
シャーマンの覚醒嵐斬りの使い勝手が良すぎるな -
まさかミッションブックもくるとは
韓国では実装して中止を繰り返してたみたいなのにあっさり実装されたな -
大嵐斬りのヒット数かなり多いけど何回だろ?
適当な装備でもダメージ出るしかなり強いわ -
「全職業のプレイヤーに1回殴られる」って文字通りの意味に取るにしてもめんどくさすぎるな
マスケアルケミを探し出す作業を含めて -
サバもそうだけどいい加減称号クエ実装しろよな
-
ミッションブックやろうとすると前提のせいでチュートリアル51までやらなきゃなんないのか…
報酬とかいらんからクリア扱いにしてくれねーかなあ -
あー再振り用のカード買って来たけどそういやダリンで一回出来るんだったな すっかり忘れてた
-
サマナーの召喚獣強すぎて引いた
レイドボスも倒せそうだからいない時間帯にいれて遊んでみるか -
どんな装備だったらそんなことができるんだ
-
サマナそんな強いんか
ソロの狩り効率もよさそう? -
まだ家に帰れないのでサマナがどんな感じで強くなったのか教えてちょんまげ
-
アプデがくる度に自動パッチは失敗して 公式でDLしたパッチファイルでも失敗するから
結局本体クライアント入れ直す
毎回毎回 もう何年もこれやってるんだけど何なん
うちのPC2台ともこれ -
イグノアちゃん修正きたか
-
かかし見学してるけど新霊術楽しそうだなw
-
>>139
知識が単純に召喚に乗るようになって火力爆上がり
通常攻撃が多段化するようになってテイマと遜色全然ない
フレリンが秒間10発化してアビスと合わせて走り回るだけで雑魚が溶ける
ゲイルやその他のCT範囲スキルは強いことは強いけど微妙
水土覚醒は相変わらず火風に勝てる要素はほとんどない -
持続がね…
-
ミッションブックはあちこち好きにやれるかと思ったけどこれ順番決まってるようなもんだな...
デリンクエかなり進めないとほとんどできないじゃん -
俺も条件満たしたら登録していけるもんだと思ってたわ
こりゃくそめんどくさい -
かかし不足は杞憂だったのだ
-
称号の最終3%だけ取ってあとはゆっくりでええやろ
それ以外はそんな急いでやるほどの報酬ないし -
>>140
ゲームが入ってるフォルダの「Red Stone.exe」から起動すればOK -
範囲はドラツイからサマナー一色になりそうだなw
-
サマナードラツイ食うレベルなのか
-
え、サマナってそんなレベルなの
-
歩き回るだけで自動でドラツイ撃ってる感じだなw
-
アビスは範囲狭すぎるからね…
-
範囲の伸びがいまいちよくないからドラツイメテオFIに勝つのはさすがに厳しいんじゃないかな
黒魔リトルよりは効率いいと思う -
>>140
うちの環境だけかも知れんけど管理者として実行するとアプデできる
>特定の魔力注入称号と特定のスキルを組み合わせると、レイドボスモンスターに対して、10万以上のダメージを与えていた不具合を修正
そんなのあったのか -
古都重い
どことも連動しないかかし専用マップ作ってくれ -
霊術まじぶっ壊れやんけ ライスで地下墓地普通にカンスト余裕やし火力高すぎて今までワンコとか天使でやってたのアホみたいや
-
ベルセルク5がつらい
-
天上で上げれないっけ
-
地味に鬼斬がやばくないか?
-
>>159
クソ範囲クソ効率じゃん -
>>162
覚醒乱斬りじゃなくて? -
泡回避したいんだが今ってフリーソフト全然使えないのな
-
まだイグノア放置狩りする気かよ
通報するぞ -
放置したいでござる。コボルトの洞窟にいるから許してくれ。
-
友情ってもしかしてテイマとネク魔以外で取る意味無いのでは
-
しかしどこをどう考えたらユダヤなんて称号思いつくんだよ
ほんと開発はバカしかいねーのか、こんなの通るわけねえだろ -
あれ単なる誤植で友情って称号になってるぞ
-
ほんとそれ
このご時世でユダヤとか名前つけちゃう開発にはさすがにドン引きしたわ
頭沸いてる -
ミッションブックがロック掛って受けられないのがあるのだがミッション10の
名だけを残しての受注の条件わかる人教えてくださいお願いします。<m(__)m> -
サマナのペット何がいいの?
スタン必要そうならウェア系入れるけど -
仕事で週末までゲームできないおれにサマナと霊術どっちをどうやるのがいいか教えてくれわくわくが止まらないんだ
ちなみに物理霊術620、サマナ530と470だ -
普通に単体火力目当てで覚醒ペットでも取っとけばいいと思うよ
アビス狩りする時はむしろ本にしたいくらいペットいらないから
魔法弱化積むことになるからサキュでいいんじゃないかな -
韓国語版の称号名は「??」で、日本語では「絆」とか「結束」という意味。
でも、なぜかGoogle翻訳は「ユダヤ」と誤訳してしまう。 -
>>170
誤植にしてもユダヤって時点で何かおかしいって普通思わないもんかね? -
広範囲職がどんどん増えてこれまで以上に研究所混むんだろうなあ
勘弁してほしいなあ -
>>179
ユダヤの訳を採用したのはHUNTERさんだしな。
過去にこんなこともあったし、鵜呑みにするのは危険だわ。
https://twitter.com/.../1051421377368973312
↓
https://twitter.com/.../1052175566479081473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
HUNTERさんよりも韓国語の方に問題があるから誤訳誤植が頻発してるんだよ
1つの単語に正反対や全く違う意味が複数含まれる言葉がある言語なんて韓国語くらいだぞ -
クリーチャー合成でSRが欲しいんだがNから合成の仕方を教えて欲しい。
-
昔の長いだけのクエストこれでもかと詰め込むの止めてくれんかなあ…
前提ばっかでロクに進まないわ -
対人やってないから純粋に疑問に思っただけなんだけど
マスケのピールオフとか姫のボトルや超越ゴリアテとかオーガ一角とか今回の霊術とか大きな革新が起こりそうになる度にそれらを禁止(公式にでは無く)して今までのバランスを保とうとするのがRS流みたいだけど
一般的なゲームにおいては既存のバランスが壊れ兼ねないレベルの新要素を実装→それに対する対抗策を実装→
これの無限ループじゃん基本
新要素を楽しみつつ対応策を考えつつ行き過ぎた部分に関しては次のパッチや適宜アップデートで手直しって前提で
新要素をある程度バランスブレイカーにするのは意図的なものだと思うんだけど(それにある程度インパクト無いと今までのでいいやってなってユーザーに取り入れて貰えないし)
既存のバランスが壊れそうになったらはい禁止(しかも自主規制)ってそれ楽しいの?
いくつかの対人対戦をやった事があってRSの対人をやった事が無い俺からすると凄く歪に見える -
今回の霊術調整は今まで禁止されてた要素が超弱体化して狩り超強化っていう調整だけどね
もはや低下は花投げ以下になったし解禁でいいと思うよ
あとまあ内容自体は割と同意するけど、超越ゴリアテだけはほんとにダメだと思うよ -
うちのGの攻城専門健康極霊術さんは路頭に迷ってたわ 攻撃当てるようなステ振りじゃないって
-
しかしスキル改変でリセット系アイテム配らないのってこの運営くらいじゃねーか?
清水悔しがりすぎでしょ -
<!>清水P 金ハ…全テ…俺ノ物ダ!!!
-
一般的なGv出てる火力って命中のためにどんなステ振りしてる?
狩りだと敏捷あんまりいらないイメージあるけど、敏捷比率装備に換装したりするの? -
霊術は多分修正来るだろう
それまでGVやめて狩りでもすれば?ってところだが
狩場がさらに激込みになりそう -
今の狩場ってドラツイ、メテオ、FI以外お断りなんだろ
それにサマナー加わって他職涙目だな
武道アプデきたら武道も加わるか -
知識職でちゃんと限界突破してる前提で、敏捷振らずに知識多めにしてやられる前にやっちまえ精神ってありかな
デリンクエの再振りがいつでもできたらいいのになぁ -
霊術もいけるだろ
-
メインスキルがCT付きやそんなに広くもない直線範囲って時点であの三馬鹿には絶対勝てんぞ
やつらは威力もそうだけどシンプルな円形で広くて着弾のタイムラグもないっていうのが評価されてるわけだから
霊術があいつらに混ざれるなら天使や知識犬でも一線級になっちまう -
霊術はCTがと範囲が狭いってのが痛いよな
トワー見たいな攻撃だから敵との位置も考えないといけないし、姫のワイルドの方が強い気がする -
覚醒竜巻使おうぜ
-
ぶっちゃけ改変後の範囲スキル軒並みCT付きなのにドラツイメテオFIが許され得るのがあかんねん
全部CTつけるか全部外すかどっちかにしてくれないかね -
獣人「許された」
そういや、ミッションブックのデスピンサー500匹必死こいてPTボスでやってたらあれ塔1Fのサソリのデスピンサーで良かったんだな
っていうかモブの名前がデスピンサーなら何でもよかったんだな -
モブ名で指定されても石あげが死んだ今じゃサーチに困る
KHBに期待 -
リトルも許されてた
-
リトルはまぁあのくるくるタイムが実質CTみたいなもんやし…
まあ効率求めないでダラダラ狩るならどの職も割と楽しいけどね 霊術ちゃんも左乱切り 右大嵐入れてノーポットでマウスでずっと狩れるし -
ガルカス程度の欠片だしならレイジ覚醒とって
CP半減 リアクションCPなしにして
別覚醒の竜神昇をメインに使ったら
CP消費なし 低下かかりまくり 広範囲3回物理+魔法(4万*3)
+なんとか状態の持続ダメ数回かかるから
ゴールドライスに協会OPつけて永遠に刈れるよ(与魔法吸収ありで) -
で900になったら、大嵐覚醒で強敵にいどむ
ゴールドライス使った感じだとすごい通常Uが増えてDXUは変わらんか
減ってるような気がする。。。。 -
乱切りって覚醒させる価値ある?他覚醒おすすめも。
公式スキル説明が不親切すぎてせめてスキル表は掲載して欲しいわ。
あと、ミッションブックのコス所持はNPCで購入できるやつでカウントされた。 -
乱斬りは必須レベル
同時多段になる -
乱切り覚醒は同時多段で基礎ダメ爆上がりするからT力積まなくても割と容易にカンスト行ける しめちゃ有能霊術のスキルは割とスキルlv上げたいの多いからTRSに枠割けるのも良いかも
あと鬼斬ってスキルが風刃状態の敵に追加ダメ?って書いてるけどあれをクイックスキルに入れてるとなんか凄い勢いで黄色ダメ入ってく(限界突破なしで二万以上出るけど仕様?) -
色々やった感じだとシャーマン覚醒で3種取って追加で稲妻乱切りとフルリバレ位取った方が良いかも フォム 追跡 ハイハットでチャージ指闇恩寵使ってるけどパッシブONでもCP減らないから劣化した暴走はいらないと思う
-
レイジ覚醒 全3種取得
→稲妻乱切り(乱斬り覚醒で消費200獲得400無限パラ状態。。。。
竜神昇も無限 -
かぶった。。
-
鬼斬りの説明にも書いてあるけどシャーマンの専用パッシブの風刃の舞状態の敵に使うと追加黄ダメ(与えた物理ダメージの半分)が何発か入る仕様
結構試した感じ対単体ならオーガあるなら乱斬り
無いなら鬼斬りの方が強い感じ -
あとオーガ無くても敵の致命打抵抗低くて致命打普通に結構出る状態なら乱斬りだね
鬼斬りの強みは強制クリ+そのダメージ応じた追加黄ダメ数発でどの敵にもダメージが安定してるって感じだから -
スイッチ凶悪になったけど禁止にしたらGVつまらなくなるし難しいなぁ
こうなってみると今までのスイッチが絶妙な良バランスだったってことを痛感する -
ミッション1-10の協会クエストのミッション
デイリー終わらせても完了にできんのだがバグか? -
あー、あれわいも一回懸賞金の方だけやってダメだったな、100匹の方もやったらクリアになった
-
ミッション受ける前にデイリー終わらせてあるとダメだぞ
-
それで結局テイマーからサマナーへの乗り換えはアリなの?
それと火風と土水どっちがいいのかね… -
まだゲーム触れてないんだけど、霊術の風ダメ狙いで知識伸ばすのはどうなん?
わしのシュトゥルムと軍楽隊は役立つのかえ? -
風ダメ伸ばすのは
・基礎ダメ低い
・結局攻撃当てるには敏捷運にも振らなきゃいけない(純魔法職みたいに知識極振りできない)
から微妙なんじゃないかな -
ってかあれ普通に力依存じゃない?
知識無振りで700程度弱化強化も無しで普通に3万だの出てるぞ -
狩りなら闘志って感じだと思ったけど霊術でもやれる?新規で
-
パッシブで与える毎秒ダメージは知識関係なしで与えた物理ダメージの半分が敵の抵抗無視で入る
大嵐斬りとか竜巻についてる風ダメージは知識依存だけど伸びにくいし弱化強化積むのも大変だから結構きついかも -
221 は霊術のスキルに元々ついてる風属性ダメを伸ばすって意味かと思ったんだけど違ったかな
シャーマンのパッシブで入る風ダメは与ダメ依存だよね(だから力を伸ばせば良い -
ミッションブック2章のクエスト限界突破クリアってLv1じゃ無理なのか?
これより後のミッションに限界突破2を保有ってあるから1でもいけると思ってたんだけど -
>>224
おそらく新規で始めたとしても、単体・範囲狩場ともに霊術の方が圧倒的に狩りやすくなったと思う -
パナギア高騰しすぎワロタ
-
>>228
それは限界突破の称号クエストじゃなくて、限界突破って名前のダリンがくれる32番目のクエのこと -
パナギア人気なのお手軽な物理鎌だからか
umu除くと賭博パナギアIFあたりになるのかな -
IFで充分な気がするけどね CPボーナスあるから安定感もめっちゃ増すし パナギア持ってるけどライスとIFしか使ってないや
-
だいたいだけど
大嵐斬りの黄ダメ部分で
BF中心地の汚染ワーカーと汚染インプ相手に
・知識372強化弱化0で
ワーカーに300 インプに1300
・知識372強化50弱化15で
ワーカーに700 インプに1700
・知識787強化50弱化60で
ワーカーに4200 インプに7300
・知識2032強化58弱化60で
ワーカーに7700 インプに11000
・知識2032強化105弱化70で
ワーカーに12000 インプに16000 -
霊術の場合致命打や致命打減少積みにくい関係上白ダメカンスト後はダメージ伸ばしにくいし(聖戦の遺物とかクレストあるなら別だけど)
ヒット数多めの大嵐斬り主体の場合は知識振り&強化弱化も割とありなんじゃないかね
基本的に攻速要らないからシュトゥルムも積めると思うし
鎧は致命打効くならサリーン効かないならミストラルとか?
まあ風刃の舞の黄ダメは物理依存だからまずは白ダメ伸ばした方がいいだろうけど
現状魂喰らいor力比指複数ある人なら割と余裕でカンストしちゃうので -
>>235
追記だけどクリーチャーグリフォンにしてたの忘れてたので何れもこれに+弱化15 -
試しに手持ちの知識指つけて
slv190、知識6000、強化150くらいで大嵐斬りの風ダメ表記が5万くらい
やっぱり伸びがイマイチな気がする -
12発があるわけだからメイド同様に抑えようって話じゃないかな
メイドよりダメージある気がするけど -
あああと最後のパターンはTRS太極追加だからスキルレベルも15上がってるわ
まー適当めだけど取り敢えずそこそこ効果はあるよって事で -
伸びが良いとは言えないよね
白ダメ伸ばすのが最優先
次に装備と狩場によっては赤ダメ
次に余裕があるなら黄ダメ
あとは上のだとパッシブ一切付けてないからクルーエルスクリームレイジとの組み合わせにもよるか -
状態異常カエルと全職に殴られるってどうやって達成すればいいの、俺だけの完ソロGで2PCできる環境も無い
-
>>242
pvpじゃだめなん? -
蛙はかけてくれるお爺ちゃんがいるでしょ
-
PvP一日中やってもマスケとアルケミとか引けなさそう
-
あーなるほどセイジ秘密でカエルにしてもらって全職殴られはpvか
いや絶対無理だなこれ主にアルケミのせいで
テイマサマナとか笛で殴られなくていいのかな -
自演Gv組んでワンチャンできない?
-
ミッションでデリンクエ進めるとカバン圧迫されていく破壊もできない・・・
あと友情の称号は王の証書であげれませんでしt -
最近のアプデで来た奴はぼっちに優しくないクエ多くてあかんね
-
結局サバイバル2は王の証書で上げなきゃならないの?
こっそり実装されてたりしない? -
というか未実装の称号クエって何で攻略サイトには記載されるの?
韓国では実装されてるの? -
1000超え涙目
-
>>208 です。情報サンクス
乱斬り覚醒つえええw
公式見て残念覚醒スキルかと思ったら全然違った
フルリバレイトはある程度スキルある人は上昇率25%上限だから
強打と魔法致命打を目当てな感じか スキル表にないから上昇率が分からないのがなぁ...
IF7ダメなしでBF秘密ソロが物理霊術でできる日が来るとは思わんなんだ
あと、竜神昇も柔い敵に使いやすいし物理霊術一気に強くなったなぁ
あと斬り系(魂・胴・足)確率と低下量上限があるね大体スキル100位?
持続時間が公式が(ry だからなんともいえんがスキル品次第では上げなくても良くなった?
色々変わり過ぎて把握しきれないが楽しいなw -
ただ乱斬り覚醒はクソ地味になった
-
暴走が死ななかったらソウル覚醒は良かったのになぁ
-
>>249
次に来る地域ボスはもっとやばいよ
報酬で超越やUMU出る可能性のある試練みたいなコンテンツ
韓国での動画を見る限り最高難度は比率装備ガチガチマンが複数必要なレベルのようだしもっともっとぼっちを殺しに来る -
狩りで図に乗ってるドラツイメテオは地域ボスで迫害を受けてほしい
-
残念ながらボスが複数体うじゃうじゃ湧いてたからドラツイ様の天下やで
-
約30秒毎にかける手間はあるけどソウル覚醒ならクリーチャーのねずみで常時暴走いけるから一応死んではいないけど
シャーマン専用の大嵐が良すぎてなぁ -
しばらく動かしてないんだけど3キャラ闘士で覚醒してるんだが
暴走死んだってことは闘士も死ぬの? -
ノーポット心臓が出来なくなった
そのかわりリバレイトは強くなってたりする -
このゲームにレベル差によるドロップ率マイナスシステムってある?
レベルが離れてもかけらとかイベアイテムが出なくなるだけ? -
闘士は改変待ちだね
ソロ用ならTRS指複数積んだプラズマ覚醒はノーPOT余裕かつ超範囲で今も欠片出し効率上位だろうが -
全職に殴られはアクアドラゴンに凍結食らって殴ってもらっても達成できるんだろうか
-
GH1のエンチャント商人がストライキ中
-
反撃の始まりの汚染天使200体狩ってもアップしないんだけどこんなもん?
BISでダメ通らないからキャラチェンしながらやってるけど折れそう -
物理範囲職の最高効率は闘士のプラズマ覚醒だっけ?
-
↑PT組んでクエにして狩るとか、泡吹いて狩るとか、いったんログアウトするとか
いろいろオカルトはあるよ
でも大体100匹ぐらいで出るような気がする -
>>266だけど232体目でようやくアップした
不具合色々出てるみたいだからもしやと思ったけど一安心 -
ミッションブックのインフィニティアイテム購入がクリアにならない…
-
>>271
ダリンクエのインフィニティアイテム購入っていうクエストの事だと思う -
結局のとこミッション3のモンスター狩りをやらないとほとんどのが解放にならなくて
そのミッション3はデリンクエを多く含んでるからクソ面倒なことこの上ない
しかしミッション7が独立していてよかった
キャラ毎にミニぺ15匹とか石油王しかクリアさせる気ないな -
どっちみち複数クリアなんて考慮してなさそう
デリンクエを複数キャラやるだけでマジでめんどくさいし
後半のモンスター討伐は地下墓地や収容所の連中が含まれててそこまでやる気は全くしない -
チュートリアルクエで何匹かペット貰えなかったっけ?
後15匹持ってないけど達成扱いになったりするしよくわからん -
デリンクエの後半は範囲職がやるもんだぞ
単体職は範囲様に狩場譲れよ1体1体時間かけてクエしても邪魔だから -
眼球の奥のいたみがやべえまじ
-
PVPでもWIZ強すぎワロタ
改変でフォベガアスヒ廃止、メテオにCT付けるくらいしないとバランス取れてないな -
CTはありそう
-
あんなガバランスのPvPでの報酬がこのゲームの最高級品の一つである究極クレストってのがなあ
-
メテオなんて吸収でゴミだろ
-
単体職でも頑張って分解U3つ貰いました
商店だったかな、あの辺のミラー無いのが他の人とかち合ってきつかったな、あとBF外郭
>>275
そうそう、所持数8匹だったけど通過できた。5匹辺りと表記を間違えてそう -
ダメージ反射付けてる人いるともう手に追えん
wizに捨てゲーと見せかけて残り2秒のところで急襲かけたらとんでもないダメージ反射が来て負けた
ありゃ、無理だ -
ギルドのエンチャント商人の販売何も表示されないのって俺だけ?
-
>>278
そうでしょうか、
PVPにおいて、WIZ犬で強キャラに当たったことがないです。
何しろ、ネクロなら蟻地獄でアスヒをするたびに回復する
どころか、ダメージ。悪魔ならレクイエムでアスヒによる
回復を無力化できます。
WIZ犬様が相手の場合は、安心して勝ち点を獲得させて
頂いております。
PVPは、今のところとても楽しいです。
時間が許せばずっと挑戦していたいです。 -
またお前か
-
ダニエルキモいから書き込むなよ
-
キャラ作りに必死な感じがする
-
もう誰もやってないし荒れるだけだから原則PvPの話は無しでいいだろ
-
他鯖だから分からないんだけど、何でダニエル嫌われてんの?
文章見る限り別に汚い言葉や強い言葉使ってないのに -
短く書けることを長ったらしく書いてるからでしょ
長くて見辛いって散々言われてるのにまとめる努力すらしないからな
そりゃエゴ押し付けたら嫌われるわ -
朝からちょっとミッション進めるかと、少女のための鎮魂歌をやった
一日のスタートがいやーきついっす -
直撮りで申し訳ないが霊術コレ一番ヤバいのは大嵐じゃなくて竜神昇じゃない?
こんな感じでスキル積めば遮蔽物の陰にいる奴以外全範囲ドローで引きつけてCT無しの大嵐並みの連打入るし泥も引き付けだから足元に小綺麗に纏まる感じ
これでシャーマンじゃなくても良いやんと思ってソウルにしてみたけど魂爆発の効果実感できない割に黄色ダメはしっかり数万入るし謎だった(バグ?) 暴走の速度上昇で攻速と足早くなるから走り狩しやすくなるから良いけどさ
mup.2ch-library.com/d/1541721052-image1.jpeg
http://mup.2ch-libra...41721214-image1.jpeg -
>>289の言う通り自己陶酔感見えるのが気持ち悪いんだよね
たまにラノベみたいな文章挟んでくるのもイラっとする -
キャラとかじゃなくて軽度の知的障碍者の人なんだと思うよ
彼らは基本的に敬語で似たような感じのしゃべり方をする -
やべえ素人診断下すやつまで出てきたな
-
改変(一部)は嬉しいんだが、現状3職でクレストの変更を余儀なくされるのはつらい
今後も増えるだろうし、クリーチャー再振りとクレストについては連絡帳に出したけど
なんかもうな...はぁ...皆連絡帳に書いてくれてもいいのよ? -
クリーチャーもコスもクレストもアカウント帰属にしてほしいと懇願出したよ
金落とさなくなるからこんな意見通るはずもないが -
帰属の意味分かってるの?
-
ほとぼりが冷めたと思って書き込みに来たなら池沼だし、バレないと思って書き込みに来たなら池沼だよなあ
実際は「PvP」の文字を誰かが書き込むのを待ってた池沼だろうね -
クレスト抽出鋏は正直常時販売してほしい 本音言えば付け替え位無料でやらせろって感じだがそうなるとアリーナ勢が超級使い回すからダメなのか
-
>>300
自分はとりあえず改変のあった職で変更を余儀なくされた場合
クレストは同等級のものと交換かクレストを取り外して欲しい・クリーチャーは言葉通り再振りだな
そもそもコスもクリーチャーも課金で手に入れた部分が大きいし負担を強いられるのは当然疑問を感じるのであって
俺も図鑑とかはキャラ間共通にして欲しいのは山々だけどまぁうん...
キャラ間共通にして欲しいっていえばマジックバックだな。あれはいかん -
10年越しでキャンセル出来るようになったと思ったら今度はミッションブックに入れるとかどんだけアリエルクエやらせたいんだよここの開発は
-
多分変更前に転生のためにアリエルクエやった人へのボーナスみたいなイメージなんだろうけど結局アリエルの呪縛になってる
-
アリエルクエ二回目以降ギルバート行く人0人説
-
1連打して泣く泣くギルバート行く人大半説
-
荒らしてるわけでもない個人を池沼呼ばわりする連中はご立派ですなぁ
さすがチョンゲー -
7日スフィア修正、もう少し様子見した方が良かったでしよ…
金鯖復帰組が一気に減った -
長文はまぁうざいけど毎回の叩きレスも同じくらいうざいっていう...
しかも知的障害者とかそこまで言うかってくらい口汚いし -
>>310
メンテ前に7日スフィア交換勢がいるから次メンテ以降さらに減る模様 -
なんかしたらばみたいになってるね
-
課金してくれないと運営していけないですし
-
Umに協会エンチャできる様になった?
速度30%と知識比1/5がついてるヘルグリムが売ってるんだけど(シュト鯖) -
課金要素は他にもあるけど
人が減ったらどうしようもないんだよなぁ -
ほんとだ!値段もN品と同じで出してるから異次元したリスクを背負ったわけでもなさそうだな
本当にUMにつけられるようになったのなら喜ばしい、肝心のUMUが手元にないけど -
無課金勢は流通とか賑わいに欠かせないから大事ではあるけど、
掲示板で愚痴愚痴乞食精神で運営に的外れな批判をするような奴は要らん -
V鯖でも協会OPついたUM笛でてるしつけられるようになったっぽいね
防具はどうなんだろう -
社員顔真っ赤で草
-
アスヒ無効云々はネクロの話だしねぇ
純粋物理火力メインの自分にとっては、開始直後にファイナル入れて瞬殺できるのを祈るしかないw
グダグダ引き伸ばせばいくら古代神陰ツインでもcpが厳しくなるしテレポで逃げられるだけ -
スフィア7日修正でグダグダ言ってるのは流石にゲェジやろwwwwww
2週間お遊び期間があっただけでも儲けもんなんやで -
出来るようになったのか!
情報サンクス! -
>>323
アプデ前に連絡帳に送ったら現在の使用では無理ですが仕様が変わる可能性ありますって書いてあった こんな早くサイレントで変わるとは -
協会OPマジか
UMUの値段どうなるかね -
拾ったパンピーが自分で使ったりするんだろうなぁ
前より出回らなくなりそう 俺ならそうする
まぁ動画とか見てると極まってる廃人の産出量の方が多数派の気もするけど
2桁以上拾ってるとか何なの -
逆に異次元で消えないから値段下がっていくよ
-
少なくとも武器UMUはガタ落ちするな
他の部位と比べて協会OPが優秀だし異次元突っ込まれるからこそ値段維持してたようなものだし -
物理武器は元々ただのTダメならノーリスクで作れたけどね
-
別にそんな変わらんと思うけどな
そのままでもより使える様になった分拾った人がそのまま使うパターンも増えそうだし
何れにせよ通常OPの劣化である事に変わりは無いんだから廃は今まで通り高みを目指して異次元突っ込むだろうし
>>327
イグノアも3分で泡吹くようになったし前回アプデのサイレント修正点他にもあるかもしれないね -
>>332
教えてください -
>>332
物理武器のtダメをノーリスクで作るやり方を教えてもらえないでしょうか -
ノーリスクって言い方語弊あったかな…
ultuを紛失するリスクは無しでってことだった
普通にダメエンチャ増幅した後
賢者鏡するだけ -
インゴを大量に消費するのはリスクではなかった??
-
無料で得してるやついるのに課金するのが馬鹿らしくなって辞めていくんだよ
ソシャゲの方が人多くて課金するメリットがあるからね、赤石は運営が無能すぎてだめだ -
b鯖はふいごSが高騰しているのでふいごNで練成後に協会OPを付けました
まあそんなに変わらないumuもあるのでそれは調べてですが。 -
UMは基本ダメが錬成しても変わらないからなぁ
-
錬成OPが解放できるくらいだよねメリット
協会OPで使うくらいなら錬成しなくてもよさそう -
ふいごsなしでも錬成して化けるDXUなら結構使い手があるよな
今は炎の石が結構値下がりしてるしクリーチャーも拾ってきてくれるし
マスケおじさんのピースメーカーがかなり化けて驚いた -
なにげに今回のアプデでヘイストとかスキルの攻撃速度移動速度の上昇値がちゃんと表記されるようになったんだね
-
速度絡みだけな
ブレエビとかミストバリアとかそのへんの上昇値は出ないまま -
ULTUに協会エンチャできるようになったとかたった今栄光の手袋拾った俺歓喜
やっぱNより3OP付いてる方がずっといいしね
しかし初ULTUがヘルグリムで2番目がこれとか運が良過ぎて怖い -
ダブクリっていつから4倍じゃなくて3倍になってたんだ?
-
それ強打じゃない?
HARD BLOWってやつ -
乱斬り覚醒って罠?
覚醒しなくてもカンストしてるなら覚醒してもバインドがパラになった感じで大して強くないような気がする -
覚醒前のダメージの入り方が分からないけど
最初からトップスピードだから強くはなるんじゃない?
多分ダメージも上がるんじゃなかったけ
あとは試してないから分からないけどワーム持ち相手にしたときに反射ダメージの出方にも違いあるかもね -
一部の異能体エフェクトのモンスターはダブクリ3倍までですね
-
霊術楽しそうだな
いろいろ落ち着いたら作ろう -
霊術ばかりでサマナ全然話題にならなくて辛い
-
火風サマナーはやること大して変わってないからな
ダメージは確実に底上げされてるが -
うちのポンコツサブPCでも起動が爆速になってた 3分くらいかかってたのが15秒くらいになった
-
霊術の覚醒スキルは軒並み強いけど結局竜神昇が強すぎてあれ以外使わない感じになってしまってるわ クルーエルONにして右クリに入れて適当にぶっぱするだけで画面内の敵大体死ぬしまじで知識範囲レベルに狩れる
-
avastがredstone.exeを有害ファイルと判断しました って警告出てきた
-
範囲狩りもめちゃくちゃ強くなったけど、微妙に範囲が狭いのと細かい挙動が制御しにくいのでやっぱりドラツイメテオFIの連中には追いつけないね
ぞの次点組くらいには入れると思うけど -
その次点組に入るならけっこうすげえことだよな
つくろうかな -
>>299だけど
連絡帳で帰ってきた答えがアプデの仕様変更に
関しては補填はやってないよお!(転載禁止なので意訳)だと
まじかんべんしてくれ・・・
クレストだって現状で2桁本するやつもあるし
HRもSRも種類が増えてて狙ったやつ出すのも一苦労だししかも1個じゃないし
はぁーはぁ・・・ -
戦士とWIZのアプデって下方修正するんでしょ
明らかに強すぎるからね -
>>368
神 ドラツイ
優 メテオ FI
良 リトル サマナ 黒魔
普 獣人 霊術 知識犬 (改変BIS?)
微 闘士 光奏 天使 ネクロ 知識剣士
弱 アルケミ
ネタ 罠シフ 毒闇悪魔 その他
ある程度まともに範囲狩りできる職の中でランキングにした場合の個人的印象
黒魔下げてもいいかもしんないね -
シーフはたげ取らなくてもDF打てて、悪魔はアラクノCT無しの打ちまくり、
でいいねマ スケアルケミは置いておく -
メイドのマッドもタゲ不要&段数増加で頼む
-
霊術師何マスターしていいか全然わからねえなw
とりあえず強スキルだけとっとくわ -
>>371
ドラツイFIメテオ辺りは横並びだと思うけどなー。
現状超広範囲狩りのドラツイが狩場とマッチしてるけど、この辺は今後の狩場次第でダメージが即入るメテオFIに軍配が上がるかもだし。
装備の優遇はドラツイが頭一つ抜けてるけどね。 -
>>369
あっちの都合で仕様変更は勝手にしますよってなってるんじゃなかったっけ
それ了承した上で遊んでね♪みたいな
それなら予期せぬ不具合による損失じゃなきゃ補填は期待できないかもね
それがネトゲってものかと諦めるしか...まぁ気持ちはわかるけど
予想よりかなり大きい改変だし
できることはクリーチャーの再振りアイテム実装して下さいって連絡帳出すくらいだな -
>>375
少なくとも現状の最上位狩場のアメンや海底神殿はメテオFIだろうが猛連射しないと狩れないからやっぱり火力も最強のドラツイが一つ抜けてると思うよ
今後の1150〜狩場がもっとヌルくなるとは思えないし -
改変とかあると新キャラ作ってみようかなって一瞬思うけど
限界突破、メインクエ、天上ループ、クリーチャー合成、図鑑、ミッションブック・・・
って考え出すと育てる元気でないわ
もう必須みたいになっちゃった限界突破だけでも簡単に取れるようにしてくれないかなぁ -
わかる
個人的に一番やる気削ぐのはかばん容量の少なさ
メインキャラなんて1ページ目がほぼ固定アイテムで埋まってるから、マジックバッグ拡張してない
キャラ動かす気になれない。ましてや心臓前提職なんて・・・。
マジックバッグ高杉る。キャンペーンで半額くらいになるからその時に買わないと損だし -
クエと称号はID兼用にしてほしいね
そしたら新キャラやるのもモチベ上がるし
何キャラも同じことやるのただの時間の無駄。。。
@マスケは長銃スキルの2000万(黄ダメも200万ぐらい付く)
ぐらい出るやつ範囲で連発してみたい! -
あんなもん連発できたらとんでもないことになるゾ
-
25秒に一回じゃロマンにもならんよ
パラの時間ダメとか後発職ってことも考えて5秒に1発は打たせてほしいね -
2回連続、SRとHR1体ずつ混ぜてHRになって何でやねん
-
調整は日本の仕様は考慮されないってのがやべーよな。
踏まえるとドラツイは強化かあって据え置きでしょ。
逆にリトルなんかはスキル指のせいで弱体化する可能性大 -
ドラツイ本当どうにかして
-
今度の新キャラは物まね師にして
好きなスキルつけ放題にしよう!
ヘイスト ブレエビ シマ ドラツイ ビット 悪態 ペット 雷撃 全部乗せで! -
大スター指がドロップするんだっけ?
韓国でもslv129到達可能なら花乙女は修正入りそうだね。
そもそも強制変身無効opやら超越スキルまで用意してるのに、スキル揃えたら楽々無効というのもおかしな話だが。 -
そうそう大スター指な
変身バグ直すついでに攻撃回数少ないバグも一緒に直してくれたら超越四解放できるやつには強化になるんだけど -
息を吐くようにクールタイムつけろって言ってる人はなにがしたいんだ
-
メテオは限界突破しないと1回のダメージが20000x2だけどリトルは20000x12だぞ!つよいぞ!
攻撃速度に気を使わなくて済むし範囲も広いし。
狩りに疲れたらバルーンとか丸太で遊ぶのも楽しい。
みんなもプリトルやろ -
メテオFIはともかくドラツイCTは妥当だと思うけどね…
メテオFIをいじるならCTじゃなくてスキルでの範囲の伸びだな -
>>392
クールタイムつけてほしい -
ドラツイは装備かスキルの調整は必要だよねえ…
BISの新スキルにしたって範囲固定でCTまであるのに装備弱体化食らったし -
でも正直な話ドラツイに韓国と同じCTが仮についたとしても本職ドラツイ勢の狩り効率はほとんど変化無いような気がするんだが
そもそも本職ドラツイが絶滅危惧種か -
ドラツイに文句言ってる人って対人性能に文句言ってんじゃないのか?
-
ドラツイにCTつけないならもうそれ他のCT付き攻撃スキルもみんな無罪放免でいいレベルだし
-
日本ドラツイが抜けてる要因って範囲の伸び率とtrs装備のシナジー+ヘルグリムの異常性能なわけで
ヘルグリムをフラッシュスパイクとかみたいにしちゃうのがあんぱいじゃない?
他の職のumと比べると次元違うつーかスーパーウルトラアルティメットユニークなんだよな -
ドラツイ弱体化こなかったら諦めてドラツイ始めるわ
現状狩りでドラツイ意外がドラツイに勝てる要素ないからな -
COOL!COOL!COOL!
ラジカセ担いでRSしようぜ -
他が覚醒スキルのため対人では使えない上に狩りでもCT付きみたいな状況の中
狩りでも対人でも撃ち放題のドラツイが槍玉に挙げられるのは当たり前だろ -
暴走持続短すぎ泣いたクルーエル炊いて嵐打ってたらすぐCP切れるわ
-
ドラツイはGVは雑魚だし狩でも地下墓地収容所出るまでは大した強くなかったぞ
埋没はWIZ黒魔最強だったし狩場でがらっと印象変わったな -
リトルがいまいち評価されないのってなんでだろうな
-
花乙女はスキルlv80位積まないと変身解除されるから中級層までは使いにくいだろうし印章変わりそう
バトルマーチで移動速度もサクサクやし装備揃ったら狩りやすいとは思うけどね -
TRS用意してスキル129になってからが無変身花乙女スタートというハードルの高さがなぁ
メテオやドラツイは普通に狩りしながら地下通ってTRS集めればいいがリトルはそうもいかん -
リトルは作って欠片出すようになるとわかるけど
花乙女のクルクルクルパパパが遅い、キャンセルすれば若干早く移動できるとワンアクション増えてめんどう
で、一番致命的なのがサバが重くてスキルが出ないときに他のキャラとは比べ物にならないほど狩りにならない -
選ばれないなりの理由があるんだね
-
御三家は誰が使っても序盤から安定して強いからね
-
リトル重い時回るだけだったり北斗神拳みたいになったりするんだよな
俺だけじゃなくて安心した -
BFOPって部位によってつかないOPってあるの?
吸収OP頭に付けたいけど中々つかない -
レッドストーンだけで時間がいっぱいでリーグオブレジェンド
とかほかのゲームしてる人っていないんだろうか? -
>>410
鯖が重いときはメテオでも空振りが頻発する
エフェクトが出てるのにMOBにダメージ入らないことが多い
改変前の霊術でもグルグル大嵐のエフェクト出てるのにMOBが平気で歩き回ることがあった
メテオはすぐ打ち直せるから問題にならないが、出が遅い&硬直の長いスキルは致命的になるんだよな… -
甘ったれるな
華乙女以外で狩れ -
↑の方でドラツイにCT付けろって的な意見出てるがスキル空振りのリスクあるぞってこと
-
同時10発とか同時2発じゃないんだからないから大丈夫です
-
ドラツイの一番やばいところは超広範囲と威力減衰無しだからなぁ
-
天使のホリクロモーション途中で止められるのなんとかしてほしいんだが他職でも同じようなのあるの?
他の知識範囲職触ってないから知りたい -
ドラツイの元々あった威力減衰は外側にいくほど倍率上がるものだったから今それが復活したらもっとヤバいことになる
-
>>419
いや、設置型の連続攻撃はそれ自体が無効になるんだよ
旧霊術グルグルの場合、回っている間ずっと動けないのにダメが一切出ない
嵐の中でも竜巻で寄せたMOBが何事もなくスタスタ歩いてきてサンドバッグにされて死にかけた -
設置型結構使ってるけどダメージすり抜けほとんどなった事ないなぁ
-
何かダリンクエ受けられなくなってね?
スキル再振りしようとしたらあなたが〜になって受けられない
巻物買わせる罠なのか… -
と思ったら受けられたわ
懸賞金クエ日付リセットされてただけみたいだった…失礼 -
覚醒嵐切り低レベだと全然使わないな
暴走弱体化がほんと辛い -
あえてソウルカタストロフィ覚醒にしてネズミONにしてるわ
-
暴走に関して霊術実装直後はネタスキルだったがいつの間にか超強化されたんだよな
あの時なんかアナウンスあったっけ? -
>>423
ドラツイじゃないね -
暴走は公式のスキル説明と実際の効果時間が全く違うと思ってたけど途中で強化が入ったのかなるほど
-
>>428
そのままだとクールタイム60秒(ネズミ効果で45秒)
上で誰かレスしてたけどリバレイト使うと40秒(30秒)になるらしいから
スキル積んでリバレイトの持続時間長くしてればそれなりに快適に使えるんじゃね -
やっぱり暴走の効果時間はサイレント強化でもともとバグっぽい気もする
2012年11月の覚醒システム実装あたりのアプデで発生した覚え -
>>434
そかぁ
でも竜神昇連打でも十分っぽいけどね
暴走覚醒の魂爆発の効果と併せてけっこうダメ出そう
俺はまだ再振りしてないけどガルカスで竜巻連打してるだけでもけっこう狩れてる
だからもうちょいレベル上げたら転生再振りで一度それにしてみようと思ってる
なにより無課金だから自力ヘイストはやっぱ魅力あるわ -
地下墓地とか収容所とかbfだとやっぱり大嵐便利だしかなり強いよ
竜神昇だけでサクサクいけるところは竜神昇の方が優秀だけどね -
便利だけど暴走覚醒の利点はクルーエルとか付けてノンストで走り狩り出来るのがね
竜神は定点スキルだから適当に巻いてドローで集めたところに押しっぱなしで仕留めればいいしウィンドと両方やった感じソウルの方が良いかなとは思った -
そうそうワンダークルーエル焚いてノーポット脳死狩りしたいのよね
いやあ悩ましい -
大嵐斬りはたしかに強いけどオーバーキル
転生前ならデフ古代遺跡やスバインですら竜神昇でサクサク狩れた
もちろんクルーエルはON
ブラックファイヤーの硬い敵がまとまってる狩場で使うのかな -
あとこれは装備に依っちゃうけど
CP獲得70%と闇恩寵でシャーマンでもクルーエルオンでノーポット行けてるよ
多分cp獲得はこんなにいらないと思う -
>>442
フォムガ追跡IF辺りでボーナス65%組めば確かにパッシブONでも行けるよね
ただ大嵐連打出来たら良いけど微妙にCTあるからそれなら竜神で良いじゃんってなるし他覚醒でもなんかウィンド覚醒スキルにしっかり風刃黄ダメつくから覚醒パッシブ意味なくない?とは思った
ソウル覚醒パッシブの魂爆発?は地味に結構な頻度でうちのしょぼ装備でもこんな感じの20万とか30万出るし結構いいと思う
http://mup.2ch-libra...41833660-image1.jpeg -
他覚醒でもパッシブの黄ダメ発動しちゃってるのは不具合かもね
本当に覚醒パッシブの意味がないし -
CP120あればCPマイナスになるけどSlv50のドラツイ撃てる、であってる?
-
>>445
おかしいなと思って試しに鬼斬り覚醒した風刃の舞状態じゃないのにしっかり挙動がクリティカルの割合黄色ダメ連打になってたし多分効果がパッシブの方についてるんじゃなくて攻撃スキルに直接ついてるんだと思う -
ソウルも楽しそうだなあ
タイム引けたらやってみようかな -
お前らちゃんとミッションブック進めてるか?
-
GDB9って繰り越しでGDの入場回数が残ってても決まった回数しか入れないのですか?
-
B9は一週間に最大3回しかはいれないようだな
-
土日に各3回上限の週に最大6回
-
IF7なんて大した値段で売れないしB9行かなくてよくない?
-
>>454
まままじか・・・適当なこと言ってごめん 早速いってきます -
みっそんは
・デスピンサー500匹
・お金拾い
・動物500匹
で停滞中、デスピンサー(動物)が居ればやる気が出るのになー -
>>457
デスピンサーはミズナB2の右奥がおすすめ -
金拾いってID通してじゃなくて各キャラってのがもう苦痛すぎる
-
霊術師強くなってるけど上位職に比べたらストレス
さっさとナーフしろ -
というか知識職が現状強すぎるわ
限界突破物理調整くるまで寝かすわ -
デスピで足踏みしてたら時の老樹で泣くぞ
-
時の老樹がガチできつかったな
あとは全職に殴られるってやつができる見込みないくらいかな
820以上を3000匹とか2000万拾得は自分の適性の狩場で狩ってりゃ終わるからまだよかった -
財産16億になってしまって露店見てもつまらなくなってしまった…
-
汚染ピエンド500匹
↑このクエ考えたやつが苦しんで死にますように -
ピエンドは中心地ですぐ終わるだろ
-
あれ?漆黒以外にもいるんだっけ失礼
でも他にもだるいの多すぎっしょ -
まあ当面のコンテンツにしてくつもりだろうからそんな一週間くらいでクリアしてくれって感じではないでしょ
-
デスピ500は大正義ガルカスで10分で終わってくれたけど先が長すぎるわ
汚染ピエンドの森早く作ってくれ -
時の老樹が圧倒的に大変だった
-
全然話題にならないスプリットインプリケイショナさんwwwwwwww
-
俺も最初パンプキンを漆黒の城でやってて見かけたちっさいピエンドが少なすぎる上湧きが遅すぎて絶望してた
両方中心地でよかったんだな
海底神殿のイカもきつそうだ -
金鯖後からだんだん神秘の価格落ちてって火炎で完全に暴落したからGDのうまみが減ったのは事実
今年になってからIFは安くなってたし
超越狙いも地域ボス来たらどうなるかわからん -
海底神殿の討伐も入ってるんか・・・
-
ペールライト500匹とか難易度無茶苦茶過ぎんだろ
海底神殿B1って狩り難易度だけでみたらB2より絶対高いよな -
収容所に最適化してステ振っちゃってるからまず神殿の-30%がきつすぎ
実際行ったことはないんだけどビームとスライディングがクソ痛いのかな?
取り巻きも考えるとかなり厳しいよな -
デスペナ緩和されてね?
-
単体職にはきっついなこれ
-
デスピンサー(サソリ)倒したら動物種のミッションもカウントされて行ってワロタ
うごくもの的な感じなんですかね -
サソリって動物じゃないの?ホルモンで縛れた記憶が
-
動物って言葉は哺乳類のイメージ強いよね
クマとか狼じゃないとアップしないのかと思った -
ほんとだ。節足動物・・・サソリに詳しくなってしまったゾ
-
某テイマーさんのブログだとMOBの種族ごとに分かれてて見るの便利よ
-
メインキャラぐらい動物鑑定士上げときなよ
-
モンスター鑑定士だった
-
ラットマンが動物じゃなくて悪魔なのがモヤる
-
マンだから...
-
鷲戦士系統とかそれな
にしても一緒にカウントされてってやつはどういうことなの?
進行中って1個だけであとはロックされたままやん? -
5と11同時にできるだろ
ただそれぞれ悪魔と神獣の順序が逆だったり意地悪だけどな -
今月石の日長いしバッジ三転パワキで880〜900っていけるよね
-
ミッション上から順に12章までありますやん。
まず1章クリアすることで2,3,4,7章を進める事ができるようになる。
ここから3個まで自分で選んだ章を同時進行できるからそんな事になったんだね。
ちなみに3章をクリアすると5,6章が解禁となるので、無理そうな章は選ばないのが無難。
でも5章やらないと10章ができず、同じく6章しないと8,9,11章ができないんだね。 -
ミッションブックにPVPなんてクソコン入れんで欲しいなあほんと…
-
全職殴られるやつのためにサブギルド作ったわ
でも低レベルのキャラで攻撃当たんのかな -
うちのギルド2〜3人が朝から晩までPvPの話してるけどあれの何がそんなに心に響いたのかよくわからない
対人系ゲームに慣れてないおっさんおばさんが勝利の喜びに目覚めちゃった系ですかね -
その人たち句読点使ってたりしない?
-
そんな語るほど内容ないでしょあれ
-
何一つないけどアルケミストとマスケはあたりってことくらいかな。
-
あの職が〜あの人は強い〜弱い〜とかをずーっと話してる
毎日似たようなことしか言ってない -
そういや改変後の霊術相変わらず攻城でも強かったって聞いたけどやった人いる?
昨日仕事で攻城でれなかってん -
切り系は弱体化したけど
そんなんより嵐がノクバ無視の引き寄せとかいう頭悪すぎる性能で霊3人くらいで嵐撃ったら紋章に近寄れすらしない -
Gチャットしてる人がいないから話題があるだけうらやまし
-
毎日似たようなことしか言ってないのはこのスレも大して変わらんがな
-
再振りで暴走覚醒にしたけどなかなか良い
先ず他覚醒スキルだけどたしかに竜神昇がめっちゃ手軽で強い、というか笑っちゃうくらい強過ぎる
暴走は若干面倒だがそれでも無課金には自力ヘイスト有難い
リバレイト状態ネズミ効果ありでクール25秒
ただマップ移動するとステ上昇効果は残ってても暴走のクール減少効果は消えるのでかけ直す必要がある
リバレイトはかなり長持ちするけどフルリバレイトの魔法致命マークが効果が切れても消えないっぽい?からかけ直しの目安にできない
転生前と同じスキル装備lv220で攻撃速度195%移動速度320%ってのも凄い
力は1500くらいになるけどそれでも納骨王宮じゃ全く問題ないくらい強かった
限界突破してないキャラでこれだからやってるキャラならずっと大丈夫そう
あとやっぱり暴走持続時間35秒ってのは短いから連絡帳にもう少し長くしてくれって出しておいた
他の人も長くしてくれって要望を連絡帳にお願いします -
一角獣から勇猛に変えたら体感でわかるくらい強さ実感できるようになる?
この間一角獣はじめて5セット揃えてみたんだけど鏡品3個分くらいの価値はあるなと
思うくらい強化されて感動した
勇猛の利点を教えてください。敵が硬いところだと逆に一角獣のほうが有利だったりする? -
勇猛の30%追加ダメージが不具合で体力70%以下にも適用されてるってどっかで見た。
-
>>507
検証すればすぐわかるだろうけど、それが事実ならGV禁止に追加だな -
>>507
PVPは正常だから仕様だろ -
MOB相手だと常時30%追加?それは強そうだ
-
今日久々にログインしたんだがいろいろ質問させてくれ
秘密12連行ったんだが回数かわったの?
ポタ買いにいくって言ってたけどNPCから買えるの? -
>>511
秘密行かなった回数は次の日に持ち越されるようになった
月曜0時にリセットだから、月曜から日曜まで一度も秘密いかなかったら日曜に一気に14回いける
ポタは冒険家協会バーにいるジョンマルコ右らへんのNPCからどこの秘密にもはいれるポタが10万でいくつでも買える -
前日に行かなかった分が次の日に繰り越されるようになった
月曜に2回行かなかったら火曜日に4回、月火行かなかったら水曜日に6回ってかんじ
繰り越した回数は毎週月曜日にリセットされてまた2回から〜になる
ポタはNPCから変える -
シマーって職変えたら消えるんだな…知らなかった
シマーしてドラツイって思ってマスターしてしまった -
MMMはあくまで槍浮かして職反転するスキルだからね
-
そら盾を回すんと武器を回すんとじゃ訳が違うやろ
MMMしてサイドステップとか草しかはえんで -
一角獣のセット効果の魔法攻撃増加と魔法クリティカルってどこまでに効果があるの?
霊術なら魔法攻撃増加は覚醒大嵐の風ダメも増加するけど、レイジは増加しなくて、
クリティカルは大嵐の風ダメでも出なくてブレイズには乗る、って理解であってる?
要するにクリは純魔法攻撃のみ、魔法攻撃増は付加支援以外、って理解 -
新規なんだが霊術師っていうのがさいつよなのか?pvpより狩りをモリモリしたい
-
>>520
神 ドラツイ
優 メテオ FI
普 獣人 霊術 知識犬 (改変BIS?)
弱 アルケミ
もうこれテンプレでよくね? -
神 ドラツイ(修正まで)
優 メテオ FI
普 獣人 霊術 知識犬 リニア犬 (改変BIS?)
弱 アルケミ
こうだろ -
しょうもないテンプレ作んなくていいよ
-
罠シフって確かに強化されたけどまだまだ足りないよな
せめて攻撃範囲が1画面で威力も今の3倍、攻撃回数も3倍くらいじゃないと -
メイドは範囲じゃねーから毎回ハブってんのか??
-
物理最強効率は霊術
知識はドラツイ -
サマナー4体同時召喚まだ?
覚醒で別の召喚獣のスキル取れるのに出来ないのは何か意味ない気がする -
バランス調整された物理スキルと比べるとダブスロ、パラって全然ダメージ出ねえな
前者は鏡品なくてもカンスト行けるけど後者は駄目だ -
いつぞやのHRドベルトが冒険強キャラだってレスしてた人ありがとう
あのやりとりをなんとなく覚えてて先日お迎えしたドベルト君育てたら
SRすら持たない雑魚でも上層行けるようになったよ -
>>531
パラは余裕じゃね?ダブスロは昔は厳しかったけど今は武器有り余ってるからいけると思うが -
知識犬と獣人が同じはねーわ
-
獣人は三大天を狙える器ゾ
-
物理と知識両立できるんだから単純に考えれば効率は2倍だよな!
-
イヤリングもマントも使えるしな!
-
獣人ってサバイバル効果ないよな?
なのにサバ2まで上げろというのか -
弱体化されてからメイド稼働してないわ
-
弱体前のストリップってどんぐらいダメ出せてたん?
-
最初を1とすると強化きた時は5〜6倍になってたよ
そんで今は最初よりもちょっと低い0.9くらい -
疑似範囲とか純範囲の足元にも及ばんわな
シフとかメイドはもはやネタ枠 -
メインシーフだけど確かにネタ枠だわ。
序盤はフォムガ鳳凰つけて赤青不要無限DFで無双できるんだけど、鏡品持たせ始めるあたりで他職に火力で劣り始めて、
収容所ガルカスのノンアクで死亡する。
さらに物理火力の特権だったHP吸収もBFOPでひっくり返されて、
超越魔力吸収で燃費も何も関係なくなって死体蹴り。
今年の金鯖でメテオFI作ったら効率が段違いすぎて…
でもさすがにアルケミよりは効率上だと思う。 -
殴りHPCP回復が全職に配られて殴られHPCP回復という個性が消え
広くも強くもない範囲スキルにCT25秒をつけられもうひとつの範囲スキルも実用に耐えず
対人で猛威を振るう装備はがしスキルこそあるものの
狩りでは魔法致命打ものらない単体知識多段スキルしかない欠片出し効率ダントツ最下位キャラの話する? -
マスケとアルケミの覚醒、すごい事になって見返して欲しい
というかしょぼすぎて、コスチューム作っても売れないんじゃないかと心配する -
全キャラ強くなりすぎてもそれはそれで飽きるな
-
>>544
実は魔力吸収ってけっこう出回ってる?
露店で全然見ないけどみんな自分で使ってるとかなのかなぁ
黒魔でほしいわ
10分心臓いっぱいあるから狩りならなくても大丈夫だけどPVPでデモコマ連発したい(´・ω・`) -
アルケミは覚醒で着火の範囲化とかかな
さすがに着火なしで範囲ぶっぱできるようになるってのはなさそう
でもそび肝心の範囲着火がクッソ範囲狭いとかになりそう -
住職実装まーだ時間かかりそうですかね?
https://i.imgur.com/YNtMAIy.jpg -
PvPで魔力吸収は機能しなくない?
与ダメ依存だからルート化されたダメじゃ雀の涙程しか吸収できないんじゃ -
ダリンのクレスト装着して話しかけるクエ、いらんクレストつけるの嫌だから破壊したら進まなくて草
-
NPCに交換でもらえる期限つきのコスにつけたらいいじゃねん?
-
そういや昔職業関係なしにコス着れなかったっけ?
-
オーガ一角の発動確率って闇恩寵みたいに1ヒット毎に判定?スキル発動毎に判定?
-
>>557
おれもうろ覚えだけどこんな感じ -
>>552
調べたらダメージの0.05%×slv吸収だった...
たしかにこれじゃ対人だと実用性ないね
仮に手に入れてたらすごい無駄になるとこだったわありがとう
というわけでデモコマのCP消費改善してくれって連絡帳出しておいた
黒魔同士の皆さん協力頼みます -
アスラーが本棚に隠れて攻撃できないんですけどどうしたらいいですか
-
本棚をなぎ倒す
-
インターを打ち上げる
アスラーにかするようにマルチの端っこをひっかけるように撃つ
インターがアスラーに落ちてきて倒せる -
>>563
消費CPの改善ってことはもっと上げろってことなんじゃないの -
サマナーたのしーーwwwwwww
-
何気なく地下墓地B3に潜って見たけどめっちゃ狩りやすいし泥もいいやん
-
召喚獣の新グラまだちょっと見慣れないわ
-
地下墓地B3は湧き方もドロップもとても良い狩場だが混むと困るから誰も言わないだけだぞ
-
よく黒魔とかWIZとかリトルが無駄に広範囲使って沸き余らせまくりながら狩ってるイメージの狩場
-
漆黒でずっとピエンド狩ってるやつめっちゃ邪魔なんだけどどうにかなりませんかね…
中心地ありますよ… -
あれを考えた人が悪い
-
ミッションブックのためにベルセルククエやってるけどデリンクエとモロ被りなの笑う
狩り場なんて腐るほどあるのになんで集中させたがるのか -
墓地B3、定点に設定ミスみたいで鎧武者が重なって4匹沸く所があるよね
-
>>550
着火必要なしくらいやらないととてもじゃないが他職の効率に追いつかないと思う。
支援職扱いのBISでさえ、CT付きとはいえ、4m15連打の範囲スキルもらってるし。
着火必要なし、ホムンクルスの基礎攻撃大幅強化、ブローイン系の重複と効果上昇あたりを組み込んでようやくゴミと言ってもらえるレベル。 -
朝から秘密募集してええの?
-
支援は火力低いという考え方が古すぎw
-
>>577
おかわりもいいぞ! -
ミッションブック実装してから明らかにこっち泥落としてわき漏らしてないのに強引に横から狩場取ろうとするやつ多くなった気がするわ
-
まだメインクエ2もやってないのにミッションブックに夢中だわ
地図宝箱20個が一番時間かかりそう -
ミッションブックってクリアしないと次のミッション進めないんだよね?
ミッション7のミニペット15匹集めろってやつは課金しないと次のミッション進ませねーぞということなんでしょうか -
あれ実際は15匹もいらないよ
ダリンデリンクエでもらったシャードしか使ってないキャラで
合成とかして手持ち3体の状態のキャラで普通にクリアになった -
ええ・・それバグなんじゃ
-
バグなんじゃってこのゲームには禁句ですよ
パッと思いついただけで両手じゃ数えきれないバグあるし -
>>582
5匹でいいらしい。 -
持ってないキャラは早めにやっといた方がいいかもね
-
コクーンやBFOPつけるときが楽しい
ガチャっぽい要素 -
某無課金ニートがブログでミッションブックのチャート書いてるけどいろいろ効率悪く思えた
まあ自分で頑張って考えたんだろうけど -
コインループって1PCの場合ダリンクエ14まで終わらせて武器とスフィアもらってデリンクエ4までやって巻物二個(10枚)ループが一番早いのかね 地味に銀行クエしないで良いのは楽で良いが
-
よくわかってないんだが
クリーチャーの属性弱化って装備で120%弱化確保してたら意味ない? -
ないらしい
-
まじかよせっかく弱化25%手に入れたのに意味ねーじゃん!
コイフにするか・・・ -
>>589
ブログを見た後に5chに煽りに来るぐらいだったら直接コメント残したらいいのに。 -
だったらここはこうした方が効率いいよって指摘してやりゃいいのにね
まぁ他人の情報にケチ付けるだけの人なんだろうけど -
アリエル、セントロード、収容所、炎の石とかみんなやりたがらない不評なクエてんこ盛りなんだな
なにがなんでもこれらのクソクエやらせたいのか -
お、本人降臨か?
あいつ批判コメントすぐ削除するから無意味 -
何されたの?
-
せめてそれ系の個人叩きはしたらばとかでやってくれんかね せっかく此処がまともな情報交換の出来るスレとして機能してるんだし
-
批判コメとか放置でおk
俺ユーチューバーやってるけど全部無視だよ
どうせあいつらマウント取りたいだけだし -
したらばも5chも大して民度変わんねーよ
-
指摘してやったのに削除されたって話ならわかるけど
少なくともこの件じゃそれしないでケチ付けてるだけだからなぁ...カッコ悪いっすよ
ならせめてここでどこがこうする方が効率的だとか書けばまだかっこつくけどそれもしないで本人認定して逃げてるしホント無様 -
上髭天井からずっといってるがここのやつらに騙されないように肝に銘じとけ
アメリカ指標が軒並いいのは機関投資家にもきいてくるぞ
欧州の金利がアメリカの金利を抜くことは5年たってもない
ロング脳は日本人に提供されたチャートばかりみてないで逆さにして見た方がいいぞ
https://www.oanda.co...open-position-ratios
低金利通貨なのに糞ポジ個人のユロル買いは62%(マネパは71%)
1.1000以下から上げた月足も年末ドル高ラリーも見ずにドル円ロングよりユロルロングのほうが多い異常
買い煽りが出てきたあたりで戻り売りのみ -
本気でどうでもいい そいつの話題自体出さないで欲しい
-
デリンクエ全84個もあるしノンビリやろうと思って放置
ミッションブック進めるがデリンクエ74個目までクリア必要で意気消沈 -
(´・ω・`)クレストの魔法致命打って
(´・ω・`)バルーンとかのピンクダメージにも適用されるんの?
(´・ω・`)おしえろください -
ピンクダメは普通の物理致命の方が反映されるはず
ダブクリも -
でもピンクダメって限界突破仕様は知識と一緒よね 結構ややこしいのね
-
ピンクダメの限凸はスキルによって違う
-
体力比例ダメって物理限界突破と知識限界突破両方で計算して結果が大きくなる方が適用されてない?
覚醒リニアで物理限界突破の綺麗な数字がずっと出てて?ってなった覚えがある
んである程度HP積むと変わるの -
レンタル装備ってなんや?
詳しく頼む -
>>612
一応大体のスキルとかアプデ関係はレッドストーンハンター クエスト関係はKHBの部屋ってサイトで調べたら詳しい事書いてあるよ -
一応公式はどっちも知識限界突破適用って書いてあるから混乱したんだよな
これ26,000以上にHP積む意味ないのかな?って
HP21,000ちょいのときに協会バフの有無でピンクダメージが
物理と知識の限界突破計算結果とそれぞれ合う感じになってたから計算式が切り替わるのに気づいた
したらばのウルフマンスレにも物理限界適用じゃねーか!って誰かが書いた愚痴が1レスだけあったはず
その人も多分そういう境目になるHPだったんだと思う
まぁ数ヶ月前の話だから今は違うのかもしれないけど -
>>614
G用らしいが狩りでも使えるだなんだかんだで結局どうなのかわからんから聞いとるんや -
錬成したいんだが、ふいごの材料になる共鳴石って露店以外だとどこで手に入るんだ?
Nx分解で出るとは聞いたけど、何も無しの場合多すぎて泣きそう… -
黒き炎のかけら500個で作れるぞ
-
ウルフマンの比例はレイドボス瞬殺出来た頃ちょっと使ってた位だから詳しくは分からんね
ただブラッディ覚醒でダメ押し覚醒前リニア連打してたらたまにふつーにピンクダメ出るんだがあれもバグよね -
しかし前々から思ってたけどウルフマンって名前聞くと
どうしてもあっさりやられるクソザコ超人を思い浮かべてしまう -
Nxもずいぶん分解してるが共鳴石なんて出たことないな
どんだけ低確率なんだよ -
確率的には10%くらいかなって思う(言うほど分解はしたことないけど)
50%が何もなし、40%が結晶石で残り10%が共鳴石みたいな
でも自分では使い道ないから実際のとこ出てもなあって感じ -
ミッションブックって今後も追加されてくのか
-
追加されるだろうけど
すでにアメンや海底のモンスター討伐してこいとかいう無茶苦茶な条件あるのに次どうする気なんだろうね -
サマナでドラゴートソロは後1割のところでタイムアップでした
決定打もらうけどHP60万あれば死ぬことはなかったです(協会支援のリジェネのおかげ?)
ラスト近くのヘイで早くなってのゾンビ攻撃でNPC戻りの繰り返しでアウト
単純に火力が足りなかったインシナ3桁バキュームゲイル2000位
レベ600台で練金、ベルセルクまだマスではない
装備もまだ作ったばかりでBFOP付けてない
まだ伸びしろはあるのでもう少し頑張れば倒せるでしょうね
後は魔法油、支援ポーションが召喚には使えないのも痛いですねー -
黒き炎のかけらでも交換できるんだね、ありがとう!
でも500個って大概だなw
Nx10個分解しても神秘かけらしか出たことないからホントに低確率なんだろうねー… -
>>623
そんなねーよ -
10月に父を亡くした俺、限界突破lv3クエのベイムパパで泣く
-
申し訳無いがワロタ
元気出してくれ -
俺の体感だと9割何もなし、1割が神秘結晶で共鳴なんて1%とかじゃねえの?
-
通常U分解の結晶石のように、
一定ランク以下のNX分解しても抽選して無さそうな -
50個くらいNX分解したけど共鳴石でたことは一度もないな
出た人っているの?おれの中での赤石都市伝説のひとつ -
赤石都市伝説:炎の石ガチャでトイクラウンは出るのか否か
-
11月韓国アプデ更新。
戦士バランス調整延期
-------
6692 [11月更新のご案内】(2次修正) 登録日2018-11-01午前11:57:00
著者 赤い宝石 ヒット2702
こんにちは。赤い宝石です。
11月のアップデート内容案内いたします。
お客様はサービス利用の参考にお願いいたします。
[11月の毎月更新のご案内]
l戦士/武道家/悪魔のバランスパッチ(戦士は延期されました。)
lユニークチケット改編
l取引仲介便利な機能再編
lレイド潜水時退場機能(入場後3分間何も行動がないとき退場)
l装備アイテムの部位の表示機能(基本情報欄に出力)
l友達レベル表示機能
※注意事項
1.案内差し上げる内容は都合により変更されることがあります。
2.変更の場合、新規は青、削除は取り消し線で表示します。 -
部位表示の今更感よ
-
>レイド潜水時退場機能(入場後3分間何も行動がないとき退場)
やっとかよ
でもどうせこうなったからには逐一目を光らせて適度にチャージとかいれるんだろうな -
そこまでして放置したいかね
-
こいつ友達レベルたけーな・・・
-
霊術の覚醒リバレイト、効果時間やたら長いな。かれこれ10分は持続してる
-
連投すまんがSLv70でこの長さなのか。天使の憑依バフみたいに30分とかになってたりして
-
武道改変(2次)から影響が大きそうな変更点抜粋。
可かと落としの攻撃範囲の変更はありません。
【ノーマルスキル】
流水撃 → 敵致命打抵抗減少を取り下げ。ブロック無視確率効果20%(持続時間5秒)追加
運気 → 武道家の強打率と魔法致命打率が30秒間上昇するスキルに変更、クールタイム120秒。
【覚醒スキル:ライトニングストライカー】
無双戦陣 → 効果変更。左足、右足攻撃時 火属性抵抗力を15%ずつ低下(持続時間10秒、 5回まで累積)
音速かかと落とし → 攻撃回数を4回に変更
【覚醒スキル:オーラマスター】
神気 → 効果変更。魔法回避率が15%増加する。
点穴 → 攻撃回数を6回に変更 -
>>629
御悔やみを申し上げます。
御冥福を祈り上げます。
そのクエスト泣けますよね。なんだか、わけのわからない
クエストが多い中、それだけは、父の愛に泣けます。
普段は、キーボードの1とか連打なのですが、途中から
ついつい、読んでしまいました。 -
>>641
それ効果切れてない?ステ上昇確認した?
計算上だとslv70だと6分くらいでしょ
魔法致命のマークはずっと消えないバグ?っぽいよ
俺も切れないなぁって思って暴走使ったらクールタイム減少効果切れてたんで気付いたけど -
なんか申し訳ない
父に寂しい思いをさせたから、ベイムが元気に育って鬼ごっこしてくれなくなったパパの心境と重なった
普段だったら多分じ〜んとくる程度なのに、こんなんで泣くなんてと自分でちょっと笑ったw -
今から完全新規で始めるとしてGvトップ層に追いつくには時間と金いくらかかるかな
-
>>646
火力、支援、妨害で変わってくるけどまず一番かかるのは火力、の次に支援?
まず地下奴隷数キャラ育成、多ければ多いほど良くて、その間ずっと図鑑埋め
Gvの装備は1からならおそらく今だとクレスト含めて8000本、火力なら10000本はかかる(今はもっと安いかもしれない)って予想したら
gem売り換算ならしばらくの維持費こめて50万もっと↑くらい?
もっとかかるかもしれない、大事なのは課金力と根性 -
>>644
先程ストップウォッチで計りながら見てたんだけど、ステータスが元に戻ったのは15分過ぎた頃だったよ
切れない、といえばクルーエルをOFFにしてもすぐにアイコン消えないよね。効果も残ってるのかなあ -
かかとの範囲変更なしなら無事死亡じゃん
-
範囲狩りできるんならシフから武道に転向する人増えそうね
-
シフは今のうちにシフ装備売っぱらって知識装備揃えなさいな
-
かかとは覚醒したら範囲狭くなるなら釣りスキルとして覚醒させない方が使いやすそう
-
>>649
申し訳ないが大嵐覚醒なのでソウルカタストロフィは習得してないんだ… -
いろいろ改悪はあるものの改変いいな
やってみようかなと思える -
トップ層は100万あっても厳しいと思うぞ
装備以外のキャラ強化だけでも50万くらいぶっこんでる奴それなりに居るし -
サマナが狩りトップクラスになったみたいに次は武道か
相場に一波乱来そう -
まあ一々敵をクリックしなきゃいけないって時点で三馬鹿の快適度には程遠いと思うけど
それでもドラツイ並の範囲+4発がそのまま来るなら大分変わるんじゃないかな -
霊術コイン装備だけでもかなり楽しめるキャラになったの嬉しい限り
-
かかとの範囲広いのは覚醒前のみって話だったよね?
覚醒前って何段攻撃なんだろ -
石の日利用して闘士を600まで上げて霊術に転生しようと思ってるんでおすすめのスキル振り教えてくらはい
-
すまん鏡品なし火風サマナ450Lvの長文報告してええか?w
-
ええぞ
-
本体Lv460Lv SLv+33
[本体ステ]
力1050 敏770 健900 運10
知1730 恵510 威450
[召還ステ ケルビー]
力2365 敏1975 健康2002 運1107
知2717 (DXU装備で召還ステ合計+670込)
HP70500 防御40300(保護命令・協会支援・WPUP込)
[強化弱化]
○装備 風強化45% 風弱化91% BFOP魔法+30%
○覚醒パッシブ 魔法+120%?
○WPUP50+33 火風+75%?
[覚醒スキル]
○覚醒インシナ
表記17500 実ダメ38000-52000
○ゲイルMk2
表記10500-22700 実ダメ50000-80000
位置指定微範囲 最大12HIT CT3秒
○アビス
表記6700-9500 実ダメ40000-51000 追加ダメ21000
1+33Lvで40打=持続40秒 範囲はかかし中央で4体HIT可 -
>>666
召還レベルは517
風弱化58%肩とゆとりミストラルルーン(+25%-8%)なので
弱化70%肩と軍楽(-20%)に変えればまだダメージ伸びる
ファミリアの報恩発動すればマジで死なない
おわり -
基本フルリバレあるうちはカタストロフィもずっと40秒よ シュラット入れたらキレた直後に掛け直せるし適当にカタストロフィ維持しつつ思い出したくらいにリバレ入れれば永続的に狩れる いちいちアセンブルしないで良いのも楽だね
-
クイックスロットの上下前後に入れといて連続で押したらほぼラグなしで両方発動するしたまにかけ直せば行ける
-
転生って600になったらすぐすべき? なんか引っ張ったほうがいいこととかある?
-
むしろ650まで上げて狩り場がなくて困っているのが1転霊術の私です
mobがまばらな狩場しかないし、唯一いけそうなガルカスはいつも混んでて狩れたことがない -
転生は全くお勧めしません。
なぜ転生する必要があるのか理解出来ません。
LVは下がって上げなおし
LV差があるキャラとPTを組むと、獲得経験値0。
いまどき、足元に魔方陣が表示されても何も珍しく無いです。
しかも、魔方陣を消すことが出来ません。
むしろ、一見、LV1のキャラと姿が変わらないのに
LV900超の方がはるかに珍しいです。
転生専用の装備とか、わずかなスキルポイントとか
ステータスポイントなんて、全く必要ないです。
転生していないと進められないクエストとありますが、
わざわざ転生してまで受ける必要のあるクエストでしょうか。
なぜ転生をするのかとても不思議です。
私の個人的な見解です。 -
無駄な改行と句読点指摘されても続けるとかやっぱ頭おかしいのかなこいつ
-
LV1000超の方々は、経験値バフを受けて
ひたすら狩をしておられるようですが
私は、狩り自体が全く楽しく無いです。
昔はPT狩が楽しくて仕方なかったのですが、
今は楽しいPT狩がありません。
病気のコボルドを倒すことと、海底神殿の何かを倒す
事自体は数値が違うだけで、全く同じことです。
LV800付近までは、パワーアップキットとスフィアを持って
冒険家レポートで上がります。どこかで経験値を得てLV
上げをするために狩りをする必要がありますか?
LV900までは、ユスピナのクリスタルを持って
レイドに参加していれば、いつか上がります。
そして、新PVPは今のところ楽しくて仕方ないのですが、
0時頃しか人が居ません。 -
言ったはずだぞ軽度の知的障害者だって
頭おかしいとか変わり種とかじゃなくてマジのガイジなんだよ -
いやどう見ても荒らしだしNGするか出来ないならスルーすると決めた方が良いよ
この手はどうせ居座るし -
レイドって同一IDの別キャラで同じ時間に予約できないんだっけ?
人数5人に行かなそうでキャンセルになりそうだったから埋めようと思ったけど無理だった -
できない
別キャラで予約してたの忘れてて予約できなくてぐあー!ってなったから覚えてる -
そういえば何スレか前にも転生に対してやけに否定的な奴居たなあ
あれも長文おじだったのか
てか転生しなきゃ受けられるレポートが少ないから800付近まで上がらないと思うんだが -
転生しなきゃレポクエも進められないしな
エアプにも程がある -
絶対転生した方がはえーわ
-
Lv600まであげて即転生を繰り返す方が獲得経験値増えるからすぐレベル上げ終わるんじゃないか
-
>毎週毎週延々とレイド
自分で非効率なやり方だと分かってるやんw -
冒険家レポートはレベルだけじゃなくて転生回数も前提条件になるから
未転だと途中までしか出来なくて全部やったときの1/4ぐらいしか貰えないんだよ
640からやったところで700前半で終わるわ -
プレイスタイルは人それぞれだけど、やったこともないことを
自分はやってますって嘘付いて語るのはどうかと思うぞ
未転なら冒険者レポート終わらせられないって分かるはずなんだから -
私の経験では、無転生640からスフィアとパワーキットを
持って無転生で受けられる冒険家レポート一式をまとめて
受けて、漆黒の城のクエストを受けて700前半で終わると
いうことは無いのですが。 -
いいから消えろキチガイ
-
投稿した後で、読み直して、細かいことを延々と
修正し続けるのもどうかと思いましたので
あえて訂正しませんでした。
レイドに毎週参加することは、時間辺りの経験を考えると
とても効率が良いです。一週間に一度ですが、長くても
20分間で大量の経験値を得られます。申し込んで
参加するだけでです。
レイドの報酬の試練のクリスタルを使って
試練のダンジョン10段階まで達成出来るのなら
試練のダンジョンで経験値も利用して
LV640まで上げること可能です。
LV800辺りで、漆黒の城のクエストを受けて
経験を得ること可能です。
とにかく、申し上げたい事は、わざわざ狩をしなくても
LVを上げる方法があるということと、転生する意味が
私は全く理解出来ないという事です。
レイドに何度も参加するなどして、無転生でLV640付近
まで上げた後、無転生で受けられる冒険家レポートを
全部受けて、さらにLV800付近から受けられる漆黒の城
の一連のクエストを受け、以降もユスピナのクリスタルを
使用するなどしてレイドを受け続ければ、無転生の
ままLV900を達成することが可能です。 -
深刻なふいご不足や
GEM購入キャンペーンで冷たいSが配られてたのを封じられたのが痛い -
かけら出しの為にガルカスでレベル止めたいとかじゃない限り転生なんてさっさとする方がいいわ
0転生と4転生ならステータスが1000も差があるから装備無いなら尚更転生した方がいい
Lv775以上ならUMUのドロップ狙えるし狩りのモチベーション上がる -
ああ、つまり実プレイ時間換算ならとても効率がいいけど
経過日数換算で見たらクッソ非効率なプレイについて語ってるわけね
700前半から三ヶ月ぐらいレイドと試練通いしたら800いくわ
次から経過日数も書いたらいいんじゃないっすかね -
11月のアップデート内容案内いたします。
お客様はサービス利用の参考にお願いいたします。
[11月の毎月更新のご案内]
l戦士/武道家/悪魔のバランスパッチ(戦士は延期されました。)
悪魔の情報早くでないかなぁ 戦士は個人的に物理方面に強化降ってほしいけど日本はまだまだ掛かりそうね -
無転生から転生することは可能ですが、
現在の仕様では、転生から無転生には
二度と成れませんので、
私の中では、無転生に価値が有ります。 -
物理戦士の強化楽しみだなあ
ディレイが同時多段になったとしても効果音だけは残して欲しいわ -
>>691に追加しておきます。
誰もが御存知の事とは思いますが、
スフィアとパワーキットを持っている状態で
冒険家レポートや漆黒の城の一連のクエストの
報酬を受けます。全く得られる経験値が違います。
そして、一度しか経験値報酬を得る事が出来ません。 -
武道の情報ってもう出てるのかな?
なんか延期していろいろ変えられてるらしいんだけど -
戦士は攻撃スキル強化はもちろんアーマー、ウェポンブレイカーあたりも改変されるかな?
抵抗で防げるとはいえせっかくの低下スキルあるんだしもったいない -
剣士と違って盾持てないんだから火力はむちゃくちゃあってもいいと思う
そのなかで物理戦士としてどういう個性を持つのか楽しみだ -
>>699
変更点は色々あるらしいけど大まかな性能は大体出てるのままっぽい
基本無駄スキルが多いほど強化される傾向にあるから物理戦士はかなり期待したいんだけどね
なんかジャンプ系のスキルが範囲になりそう -
初めて巨人の斧持ってディレイを撃った時は格好良さに感動したなぁ
残像出しながらあの音でダメージ流れてくのがたまらなく好きだった -
仰け反るとか分身とか弱体化されそうだね
それと箱が全然でない… -
まあねレイド通いの方が早いそれは認めよう
何を重視するかは人によるからね
数値の違いに過ぎないから高レベルでの狩りに意義が見いだせないってのも認めよう
アクションゲー好きとかそういう人はよくそういう事言うしね
ほならね?やめたらこのゲーム -
すまん、指8個しかつけられないクソ雑魚おる?w
-
ハード片手に5個つけたら指動かないだろ
-
武道のライトニングストライカー覚醒が、
火強化累積100から火弱化累積75に変更か…
むしろさらに強化じゃね?笑
火弱化が稼げないのがネックだったのにすんなりもらえてしまったよ。
精霊王nxとホットドッグボーンnxどっちか装備するだけで火弱化カンストだからどっちにするか迷うなー。
火強化30%のホットドッグボーンを取るか、精霊王つけて鉄血の意思目指すか。
現状のカンスト仕様ならホットドッグボーンかな。
いや致命打減少で赤ダメ狙ってくか…
迷うなー -
お前も十分うざいんだってこともいい加減わかれよ...
-
>>710
ところであなたは他人のレスにケチつける以外になにか書き込みしてるの? -
そういうのはしたらばの方でやってくれ
-
覚醒パッシブの弱化はどうも120%制限にひっかからないっぽいよ
少なくとも知識犬の40%弱化は120%越えてても効いてる -
それ抵抗もされないやつ?
今後実装されるそれ系が同じ挙動だといいな
天使のアンホーリーとか無意味もいいとこだったし -
敵の低下抵抗で抵抗されるやつかもしれんね
-
サマナーの狩り動画が見たい
改変でどれだけいい感じになったのか
霊術よりサマナーが見たい。テイマーは相変わらずで飽きた -
うちの火風サマナでのラオール撃破時間
改変前:約1分
改変後:約10秒
雑魚狩り速度はぶっちゃけ変わらん -
右クリ犬乗りにして押しっぱで接近→乗りしてたのに、今だと乗って降りるもんでストレスがマッハ
-
ライディングドッグは、不便さを感じました。
今までは、乗るのみで、降りる時は座る動作をするか
マップ移動でした。改変後は、乗ったつもりが降りている
という状態になって戸惑っております。 -
単体殴り性能はかなり上がった印章だけど範囲はやっぱりあんまり変わらない?
-
ライディングドッグに求められていた改編って「MAP移動で降りない」だけだったと思うんですけど(名推理)
-
>>720
お前最近指のゴミU拾わなかった? -
ファミ図案つけて右クリにpwupつければノーpot狩り捗りすぎてやばい
-
スキル「ライディングドッグ」についての希望は、
「MAP移動で降りない」に加えて
一度乗ったら、
座る動作をするまで時間制限無く乗り続ける、
スキルレベルで変わるのは移動速度だけ、
という性能だったらと思います。 -
範囲のメインになるアビスが特に強化されてないからなあ
本体ステ反映されるようになったから知識相当高ければ目に見えるほどの差も出てくるのかも知れないけど
ただアビスの範囲ってドラツイメテオF&Iあたりに比べると狭めだしTRS指をT知識指に変えるのには抵抗あるんだよな -
>>722
いや最近指の出る狩場で狩らないから強いて言えばクロネ箱から転生指出てるくらいでしか指U取ってないけど何故? -
今時ノーPOT狩りできない者は時代の敗北者じゃけえ
-
メテオ狩りの敗北を知りたい
-
やっとこさドラゴート討伐できたと思ったらゾンビで戦利品拾えなくて掻っ攫われるとかホント嫌になる
-
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。
この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.twimg.co.../Dr2qeiNVYAAketD.jpg -
>>725
そいつらと比べるのはやめよう -
韓国で悪魔のバランスパッチ情報出たけど、バインドは命中率が上がっただけか。。。
-
バインドは単体多段だけど硬直ないから好き
悪魔使わないけど -
バインドは炎ダメージがBFOPの与魔法ダメ吸収が適用されるようになったから大満足
鞭の一振りで7000とか吸収するからな、こんなの死ぬほうがおかしい -
>>726
印章 レッドストーンでググれ -
>>734
え、それバインド適用なしじゃなかった? -
>>737
へー。いつのまにか適用されるようになってたんだね -
じゃあもう悪魔修正要らないね
-
魔法致命打はまだ乗らないの?
-
悪魔は今でも強いから修正はいらんな
ゴネても変わらんからな -
改変で逆に弱くなるってのもあるからなあ…
暴走35秒にして速度増やしました!とか何も考えてないだろっていう -
悪魔は改変後も恵まれない不遇すぎる職ですな
-
下手に強くなると理不尽な弱体化くらうから・・・
-
アラクノモータル改変してももCTは10秒も残って範囲も大して広がらんってこの改変に何の意味が?
結局ネクロでヘルグリム持ってデビルイリュージョンか陰謀してるほうが遥かによさそう -
ネクロ楽しいよネクロ
-
毒魔法は完全な死にスキル
契約系は裏切りくらいしか使わない
よくわからない系の技は結局よくわからないから使わない
使うのはドロー、バインド、ワームくらいだよなぁ
今更ブラッディクロスとか使わないだろうし -
そろそろチュートリアルスフィアともお別れか
1か月くらい使えたおかげで一気にレポクエ終わらせることができたわ -
モータルは毒ダメ+地属性ダメージになってないか?
仕様にもよるが、矛とブラッディクロスが攻撃時確率発動のパッシブになってるっぽいから
毒とかアラクノの命中のたびに判定があるならそれなりにダメージは出そう
あと契約破棄とか連発可能になってる上に8HITだから、火力は上がってんじゃね? -
おれが5年前にやってたころのダメージ10倍カンスト無視になる仕様が残ってるなら契約悪魔でPTボス一撃狩りできんぞロマンがすごい
なお単体 -
他キャラと共有する予定の首か腰に魔法ダメ吸収つけたくてBFガチャしてたら両方とも魔法ダメついて上書きしづらくなってしまった…
-
悪魔にまともな範囲なしか
というかブラックブルース変更で物理悪魔完全に逝ったな -
https://i.gyazo.com/...57e43f793f0045c2.png
二度とやるかこんなもん! -
現主力のバインドは命中大幅増加と僅かにダメ増加の無難な感じに
アラクノはCT25から10秒へ
モータルは地属性単発ダメ+持続毒ダメ
ブルースは実質削除
アラクノは範囲伸びるのは良いけどCT10秒じゃ結局メイン運用は難しい
モータルは毒入らない高LvのMob相手だと範囲の伸びない単発メテオでしかない
マイナーとはいえ使える場面もあったブルースがスキル変更で物理実質終了 -
BB変更は本当に意味がわからない
-
改変やる意味あるのかこれ・・・
モータルならMobの毒抵抗低下をどこかに突っ込めば実用性出てくるし
アラクノは昔っぽい仕様に戻して高ダメ+長時間持続と強力な代わりに殴られて発動するリアクションスキルにすれば一定の愛好者は出てくるだろうにな
ブルースもオンリーワンな性能してて局所的にではあるけど使い途はあるスキルだったのに何故か無難なデバフスキルに変更
つまらんし雑すぎるわ -
でも結局のとこ表のストレンジコンジュラーが強すぎるから
悪魔はバインドだけでいいよね -
今はデモニックチューナーのが強いよ
-
今じゃバインドがマイナー職扱いされてるからな
物理悪魔やら毒闇悪魔なんてもう存在しないんだ -
エンヘイおねでバフかかるイベントやるらしいな
レッドストーン最高はキモかったからこれはいい改変 -
クリーチャー同ランクで作り変えたくていじってたら高いで3連続ランクダウンしてもうた…
-
>>756
がんばた -
ネクロ楽しいけどやっぱりバインドの方がまだ強いような
-
>>757
バインド僅かにダメ増加ってのはどっかに書いてたかな -
悪魔の改変はすげえ盛り下がるな。
範囲スキルは軒並み3-4.5mの上限あるし、
バインドは命中率弄った程度だし。
まるで日本の異常なスキルレベルに蓋をするようなバランスパッチ。 -
地味に物理どうなるか見てたらブラックブルースがデバフスキルになっててワロタ…
何も唯一の物理多段没収することねぇじゃん -
>>768
ほんとだ。 -
見た感じスパイダー貼ってラッシュブレイズって感じなのかなぁ なんか悪魔はこれといって魅力的な変化がないね
-
スパイダーってアクティブになってるけど発動確率って書いててよくわからん
-
悪魔より範囲攻撃改変の方向性がこれでだいたい見えてきたような気がするね。
答え合わせ 戦士改変までお預けになるけど -
最近の改変は全部範囲はTRS対策っぽいのしてあるところを見ると
一応画面外二つ分くらいまで範囲が届いたりしてることを問題視はしてるようだけど
だとしたらやっぱ例の連中は弱体化される気しかしないな -
軒並み限界範囲4mまでで良いけどね 流石に画面外ふた回りくらいまで纏めて倒すのはやり過ぎや
-
日本とか考慮してない可能性のがまだ高いと思うけどなー
してるなら範囲は三天王そのままで他を底上げする方針にするはず
とはいえここまで改変されたのは弱くて少ないマニア職の改変ばかりで強い奴らの改変は全員これからなんだよな
結局戦士の発表までわからないよね -
今んとこ改変された上で画面外まで届くのはホリクロとハウリングくらいしかないからね
それにしたってあいつらより伸びはかなり渋いし単発技で威力は抑えられてるし
やっぱりある程度考慮してると思うけどな -
上を弱体化するのではなく下を底上げするのが良い改変だと思うけど
このゲームでそれをするととんでもないことになるからな…
Slvごとの範囲の伸びは韓国基準で実装して上限を設ければいいだけな気がする -
調整第一弾が犬とマスケとかいう誰得誰損だったんだよなぁ
調整そのものを目的に調整してるっていうかその内容や方向性は考えてない気がしてくる -
バインドの命中率ヤケクソで笑う
もう純知識にすりゃいいのに -
バインドって地味に物理ダメージも高いのか
-
マスケって調整済みだったの・・ はじめてしった
-
調整されても多段スキルを与えて貰えなかった全ジョブから劣化スキルを掻き集めた弱おじさんの話はそこまでだ
-
機関銃乱射したりロケランブッパおまけにダイナマイトまで装備するマスケの未来が見える
覚醒スキル名は産業革命
みんな楽しみに待とうぜ -
もう新ジョブでやった方がいいんじゃないかな
-
RSの世界では弓、投擲武器、スリングなんかが使い手次第で割と超兵器と化すから銃の開発が遅れているのかも知れない
-
それにしても霊術なんで火力こんなぶっ飛んだ設定にしたんだろ
単体12段とか範囲技とか持ってるのにそれぞれの威力が他物理職の技と比べて抜き出てるんだよな -
こういう調整を長々とやってるくせに前後でアンケートもとらねーって糞でしかねーわ
-
反映もできないのにアンケされても困るからなあ
もう改変済みでかつアレな調整だった職のプレイヤーにとっちゃそんなのガス抜きにもならないし -
13周年箱から10周年指輪が出るんか?
-
そういや今ボイスつけるだのなんだのってしょうもないアンケートやってなかったっけ
-
レッドストーン最高じゃなくてエンヘイおねの方が良いなって言ってたらマジでそうなってワロタ
-
グレートロト値段の割にしょぼすぎでしょ
買うやついんのかこれ -
これが1400円って… 集金ほんと酷いなあ
-
イベント、ギルド倉庫に預けるとか嫌がらせか..w
-
10thリング配って13thリング配らないのなんでなん?
-
なんで今更熊の肝なんだ? 逆に今からサマナーやりたい人の嫌がらせやろこれ
-
もうめちゃくちゃ
普通に敵狩った数とか霊珠拾った数で競わせりゃいいのに -
黄金の人形は欲しいけどほぼ出ないからゴミBOXイベの為に出にくい熊の肝を必死に集めるなんてやらんわ
俺にとっては『「駆け出しの冒険家」、「復帰者」称号限定イベント』が嫌がらせだよ
前回の時も思ったが消してしまった俺に運営の嫌がらせイベントだとしか思えないわ -
俺も13th指欲しいんだけどなぁ
なんで入れてくんないんだろ
あとルーレットにふいご復活してくれればいいのに -
13thはシミーズの方だっけ 結構便利だし重宝してるわ
-
キャラ枠空いてる分は確保しておいて損ないな周年指は
過剰になるからだんだん箱から出てほしくなくなるが… -
プレゼント屋さんに話しかけたら風の羽くれた
前回の続きなのかな -
質問なんですが右クリックにセットしたスキルはマウスを連打しなくても押しっぱなしでスキル連射出来るとどこかで見たのですが範囲攻撃は出来ないのでしょうか?
セットしてるのはマッドラッシュです -
マッドラッシュは分からないけど
スロットにいれたスキルの挙動はスキル毎に異なるよ
出来るものもあれば出来ないものもある -
どうせV鯖が人口的に勝つんだからやんないわめんどいし
-
map限定でドロ率も良くないゴミ集めじゃなあ…
-
>>785
赤石の事だからきっとこうなる
機関銃 ・・・ 実は先込め式w
ロケットランチャー ・・・ 最低射程を割ると発射不能な上に最低射程が画面外
ダイナマイト ・・・ プリに奪われる
マスケおじさんにはいつまでもネタキャラでいて欲しい -
V鯖って結構これ系のイベント意欲無いからなぁ
多分B鯖が一位とると思うよ -
闘士ゴミ化してつらい
これは再振りNPC置いてくれないと -
ダリンの7日スフィア預けられなくしたのに、
新キャラ作ったらプレゼントされる3日スフィアが銀行入れられるとか、
運営さんはほんとにサービス精神旺盛だな? -
13thリングは出ないの…?
-
アップデートっていうか
ただ不具合直しただけじゃん今回
ほんとユーザーバカにしてるな -
駆け出しもってりゃLV関係なくプレゼントもらえるんだな
消しちゃったキャラってもう称号つけられないんだっけ? -
>>814
3時間じゃないの? -
狩りやクエ遂行時間が一日3時間以内の人は毎日新キャラ作ってチュートリアルを銀行顧客まで進めれば1か月無料スフィアプレイか
最近のゲームオンさんは優しいな
まあこれ抜きにしても課金キャンペーンと対人にさえ手を出さなけりゃソロ専ハクスラとして割と良ゲーになってる気がするな最近のRSは -
正直まだまだ配布スフィアとパワキもいっぱい溜まってるしチャットしながらダラダラ狩る分には良ゲーじゃよ 何だかんだUM泥するとモチベ上がるし
-
コスミ取引不可は残念
-
銀行だ
-
アラータのBOXを試練みたいに地面に落として回収してる奴いるけど
なんでそこまで必死になれるんだろうな
っていうかあれイベントを不正にやってるってことでBANできないもんかね -
それ言ったらレイドで箱落としてる奴らも
-
闘士は修正がまだあるから期待して待てる
つうかミッションブックの限界突破を修正を早急にお願いしたい -
闘士はプラズマブラストのターゲット数を増やすか
鳳凰連破の範囲広げるだけで文字通り覚醒するぞ -
エンヘイおね公式化ワロタw
-
>>829
あれダリンクエの「限界突破」をクリアだよ -
霊術の火力を上げすぎだわ
同じ様な装備でも攻撃スキル自体のバ火力とリバレイトのチート性能も相まって
パラ剣士とかの2〜3倍の表記ダメになるぞ霊術 -
ちょっと剣士にノンアク範囲スキルとダメージ倍率とステ15%UPと強打とクリ上限突破と各種デバフバフと追加風ダメージつけただけだから…盾の代わりだと思えばノーカン
-
エンヘイおね言ってる奴あんまりいないから言うの恥ずかしい
-
■放送概要
【放送日時(日本時間)】
1日目:2018年11月17日(土)3:30頃から
2日目:2018年11月18日(日)3:30頃から
【視聴方法】
Twitch
https://www.twitch.tv/finalfantasyxiv
【タイムスケジュール(日本時間)】
■2018年11月17日(土)
3:30〜4:30 基調講演
4:30〜4:45 ウェルカムセレモニー
5:30〜6:45 開発パネル
7:30〜8:45 世界設定パネル
9:30〜10:30 コスプレコンテスト
12:00〜13:30 ピアノコンサート (※)
※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。
■2018年11月18日(日)
3:30〜5:30 The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018 North America ファイナル
7:00〜8:00 ライブ Q&A「We Will Positively Look Into It!」
8:30〜10:00 第 47 回 FFXIV プロデューサーレターLIVE
12:00〜13:30 THE PRIMALS ライブコンサート (※)
※音楽ステージは会場でのみご覧いただけます。ストリーミング放送は行いません。
https://www.4gamer.n...G036007/20181114108/ -
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。
この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg -
いい加減フォムガを大当たり枠に入れるのやめて下さい運営殿
-
霊術はバケモノ級の超強化入ってテンション爆上がりスレ伸びまくりのお祭り騒ぎだったというのに悪魔と来たら…
天使、BIS、霊術とCT付き多段範囲スキルをプレゼントして来たんだから、悪魔にも主力になるCT付き範囲スキルプレゼントしてやってもよかろうに。 -
>>832 そうなの?情報ありがとです
-
悪魔はなんか、コンセプトが良く分からんね。
捕まえて燃やすだけというイメージ -
http://members.redso...ges/0524/1/chara.png
もうエッチなお姉さんってだけだな -
霊術鏡品なしで余裕ってマジなんだな
てきとうな装備に協会OPつけただけで指はスカスカでステ1000以上余しても余裕で狩れてるわ -
正直こんなんぶちこむ開発が後からバランス調整入れるとは思えない
ドレス修正だけしたのがまともすぎてマジで謎 -
なんかドロップ率悪いって思ったらイベ終わってたか・・・
今週もくそみたいなロトイベントのみだしなめてんな -
天使の想起「物理スキルの消費CP〇〇%増加」が
ホリクロやコルにエバキュ、はては郷愁など全スキルにかかってるのはなんなんだよ
ほんとL&Kはクソゴミだなオイ -
すべての攻撃力のクレストの名前詐欺もいつ直すんだろうな
-
悪魔不遇すぎな。意図的かねこれ
-
天使と悪魔は開発から嫌われてる説
-
ってか再振り巻物買うの忘れたわ…
ずっとサマナーのままかよ… -
>>850
デイリーのサービスポイントも天使が出ると1点だしな -
デリンクエの再振りって、覚醒タイプも初期化される?
-
13thデイリーBoxから、永続の指輪が出ました。
有難う御座います。
どうか、ブラックファイヤーユニークも獲得出来ますように。 -
みんな異次元持ってたら何狙うの
消滅怖くて高級品なんて狙えんわ -
無難なとこだとW速度手+フォムガやスキルブロ刺青とかそのへんじゃね
Tダメ素材の矢とかもいい感じ
流石に本命の装備にはやれんでしょ -
ミッションブックのギルドデイリークエクリアってなにやるの
PTハンティングとかユニーク分解とかの奴クリアしても達成にならないんだけど他のやつ? -
イベント箱から出る素材物とU手が定番でしょ
できたらいいなくらいの遊びでやる
これでも昔に比べたらずいぶんギャンブルのハードルも下がったよ(10年前) -
>>855
ありがとうありがとう -
>>858
そういう系は基本全部ダリンクエに同名クエストがあると思えばおk -
ケルビーとウィンディだけで使い物になる速度で
デイリークエのラオールが倒せるとは、驚きました!
すごい変化です。
全ての魔法ダメージ抵抗90%
異常系呪い低下系抵抗100%
召喚獣パワーアップ
召喚獣ダブルパワーアップ
テイルスピアー
ワインディングクロー
突撃命令
で多段物理攻撃をしないテイマーのペットの
性能を超えている感覚です。
私の個人的な感想です。 -
きめーかられすするな
-
ミッションのドロップゴールドのやつ反映されるマップとされないマップあるよね
-
13周年デイリーでもらえるユスピナのクリスタルって倉庫に入るんだろうか
-
>>865
キチガイにレスすんな -
結構本気で悩んでるんだけど自リロってどこにつければいいんだ
-
クロネ指に付けてるわ
-
まあ指やねー 全異常とかあそこらへんと一緒に付けれると一個に纏まるから便利
-
迷うところですが、今現在の私の感覚だと
腰に付くのであれば、腰、ベルトでよいのでは
と考えます。
ベルトが装備できる状態なら、ベルトアイテムが
自動リロードされるわけで、ベルトさえ装備装備
していれば自動リロードの意味があるわけで。
ベルトが外れていたら自動リロードの効果が出な
いわけで。
腰に付かないのなら、鎧かな。指はいろんな
オプションが付くので、場合によって自リロの指を
外したら、ベルトを装備していても自リロしてくれ
ないわけで。
ということで、私の今現在の感覚なら、1に腰、
自リロの付け易さで、2に鎧です。
実際どうなのでしょうね、迷うところです。 -
魔法吸収と魔力吸収つければアイテムいらないから自リロも不要になるゾ
-
>>872
まあ確かに最近のベルトさんほぼ恩寵石専用とかしてるわ -
指につける時だけやたら自リロエンチャ失敗する
間違いなく気のせいだけど -
NG推奨とかそういうのはしたらばでやってくれ
何故強制されなくてはいけないのか -
あくまで推奨だからするしないは個人の自由なんやで・・・
戦士の調整が延期されたけどやっぱ韓国の方でも扱いが難しいのかね -
真面目な話、鎧でいいんじゃない?
指は基本T比率TRS10th13thクロネなんかでパンパンだし。
他部位もOP余ってるなら協会OPで底上げできるけど、共用鎧だけはHPと防御効率しかつかない。
単HPまではつけられてるようなら耳マントとかかな。 -
比率アニバ指まで自作するような奴が3OP鎧も持ってないのか
-
いやアニバ指に比率は付けられないか
できてT全異常だな -
ぶっちゃけ自分の装備と相談して適当なところにつければ良いだけだとは思うが むしろ無くてもなんとでもなるし
-
対人やるならやっぱジャンクケースかな
ミッションブックのボーナスと合わせて薬回復もこれ一つで完備出来る様になった
狩り専なら別にどこだろうが1OPくらい潰してもって感じ -
ボーナス抜きでもジャンク1個で元々過剰ですが
-
>>844 修正入って霊術は新規に有り難いキャラになったね
所で足って何装備がいいのでしょうねT移動速度物がいいのでしょうか? -
前にランサーとかシフ用に比率+W移動靴作ったな
WIZ黒魔あと霊術も魂の暴走使えるタイプなら移動速度十分なんで比率のみで済むけど
70%移動速度下級が比較的安めに売りに出てるからわりと作りやすいね -
移動速度上昇スキルがないなら165そろえるのは最重要科目の一つだからな
-
アニバ指でねぇよぉぉ
-
協会支援と恩寵で移動速度200%だから装備で85%稼げば通常マップでは速度上限かな?
-
通常マップなら計285でマックスなんだけど念のため290稼いでおいたほうがいいと思う派
-
えっ今アニバ指手にはいるの?
-
13th指とかいらねーだろどこ需要だよあれ
-
T移動DXストは過剰だからあんま出回ってないのか
-
やっぱり自己ヘイ&恩寵で爆走メテオバスケするWIZさんが一番ってわかんだね
-
貰えるの10th指だよ
10thは持ってないから欲しくて箱開けてるけど出る気配がない -
メテオバスケw
いわれてみると確かにそんな感じがする -
このエンヘイバフってどれくらいアップしてんだろ
-
HPアップ率は協会支援より大きくて自前のブレ(slv115くらい)より低い
例の協会ポーションと同等くらいじゃない? -
クリ率って100%が上限?
装備とステで100%越えてるけど無駄にならないか不安 -
100が上限だよ(プログラム内部的な上限値は知らんが)
ちなみに100積もうが200積もうが、致命打抵抗50%の敵には半分しかクリ出ないからね
超当たり前のことなんだけど -
>>891
スキル3ついてるなら欲しいけどもう期間終わったの?まだ入手方法ある? -
悪魔改変これ、スパイダーメッシュ内限定でバインドが範囲化するって解釈で合ってる?
スパイダーメッシュの範囲の広がり方が渋いのはそういうことよね? -
>>900
最近は敵の致命打抵抗を下げるものがあるからそうとは限らない -
サマナーすげーつよくなったな
まだ覚醒してない全身N品装備でPTボス瞬殺草ですよ -
ドラツイ「はいよ 一撃5発超範囲CT無し最強武器付きね」
-
サマナーのそんなに強くない改変後の狩り動画が見たい
廃人装備で俺つえーじゃ無く、10本くらいで揃うレベルの転生前辺りまでの感じで -
廃人装備じゃなくてもスキル+50くらい積んでシュールストレミングの風ミストラルルーンと火入墨だけでまずカンストするよ
多段もカンストする -
>>905
CT5秒は何かの間違いだと考えている -
>>909
いやあマジでやってると思うよ
だって改変前のスパイダーにはCTないのにわざわざ追加して来てるからね
ここの開発は範囲スキルもダメージ効率最重視で強弱判断してる節があるよね
実際は海底神殿レベルの激堅mobですらも2〜3グループまとめて焼ける三強ガン有利なのに -
リバレイトが重ねがけ出来ないの不便だな
前からこうだっけ? -
10th指が出ねえ12キャラで昨日と今日クエしたが出ねえぞ
-
日本の声ガン無視でエアプ韓国が勝手にアプデ進めてるからもうどうしようもない
-
サマナでアビス確認するのにエフェクト表示onにするんだけどみんな火の玉付けてるのな
-
刺青とか十字架とかブローチとかの需要いまいち把握してないんだけど
メテオWIZ 火ブロ
水鉄砲WIZ 水ブロ
天使 光十字架
くらいしかわかんね
テイマサマナ
アチャランサ
ここらの刺青は何が需要あるの? -
なんだかんだで恩寵時間延長はありがたいのです
-
覇王と火の玉指でオシャレ装備としての地位を失ったDS武器さん
-
DSのゲームとしての完成度の低さに本家もなかったことにしてたくらいだからな
なんだよブリジ入るとフリーズするって -
DS笛はUMU笛手に入れるまでお世話になった
-
肩刺青は10Mでも全く売れなくて破壊した
-
またガルカスの犬にかみ殺された
自分が弱いのが悪いんだけど腹立つわー
なんでコイツまで改変で強化しちゃったのよ -
どう強化されたの?相変わらず厄介なのは噛みつきじゃない?
-
犬改変のタイミングで
ブ ガブ ガブ くらいの速さだったのが ガガガガガガガ死って感じになったんだよ、犬mobのバイト -
サマナー使ったけどぶっちゃけテイマーに戻りたいわ
100体撃破クエは火風でメチャクチャ楽だけど火力だけなら悪魔特技連打の方が強い -
かみついてる時間も長すぎだよな
こっちから何もできなくなること多いのに -
噛みつきは結構やばいことになってるよな
装備が揃ってないとソロ試練の団体戦で亀が出てきて何もできずに殺られたわ -
そういやあの噛みつきって紋章にもあの速さで入るのかな
多段扱いではないよね多分 -
フロッグの噛み付きの速度知ってるか?
-
なんや昨日のクソロトが不評のせいかしらんけど新しいロトボきてるやんけw
-
そもそもあれ24時間限定
-
グレートロトはひどかったな、アイテム再構成ばっかだった
-
ふいごSがよく出るなら売れるのにね、まあゲーム内知らないからしかたないか
バイトはテイマの脅かすとかそれ系統で外せるよ -
おっ俺も永続出たわ
これそんな良いものなの?最終5%がええのかな?
もっと↓のほうのクソゴミばかりだと思ってたが案外中味いいな -
1400円で最低3億ってアホすぎるだろw
100円で3億だぞ?
レッドストーン運営ってほんとアホだなw -
なんか一瞬左上に「OK〜」って文字が表示されたんだけどなんだあれ
-
>>941
エンヘイをくれる人 -
テリー・ボガードかもしれん
-
エンヘイおねは面倒でも西口限定で良かった。これで懐かしいのは昔じゃなくて今年の金鯖や
-
>>946
嫌ならやめてもいいんだぞ -
韓国改変で武道に武器wwwwwww
-
サマナで聞きたいことがあるんだけど
覚醒で火風か水土やって愛のオーラと保護取ったらあとはテイマのスキル取った方がいいの?
それともランブルとか他召喚獣の覚醒スキル取った方がいい感じ? -
武器スロ使えるのか新武器追加なのか
インテリジェンスシュートだったらズコーなるで -
いやいや手袋と足に攻撃力ありますやん
-
覚醒した属性以外のスキル取ってる余裕なんて全然ないよ
改変前からサマナのSPは激重だったのが改変でさらに取るスキル増えたから -
いやもしスロット追加って意味なら既存の部分も変えて来るんじゃないの?
魔法回避率とかいう嫌なワードもある事だし最近と比較して大きめのアプデになりそう
>>949
どうせ局所でしか使わないんだし余ってたら好きにとっていい
実用的なのははげますや褒めるで俺は楽しいから説得とってる -
今転生して540だけど、インシナゲイルアビスPUウインディオーラをマスタ覚醒済
形は完成してるけど、ここから保護覚醒パッシブ×2ケルビー召喚フレームリングってところかね -
分身CT付いたとしたって仰け反るあるのに魔法回避とか何いってんだ感がやべえよ
-
風の羽って30個以上重なるんだね
今39枚あるよorz3連続 -
200枚くらい重なった気がするぞ
-
風の羽は255個まで、銀行にも入れれるので
そこまで邪魔なものではないです
にしてもまだエンチャント商人はストライキ中なんですね・・・ -
サマナ突撃命令覚醒必須かと思ったが召喚獣固くて防御up無くても大丈夫だからいらんね
それより武器ってインテリジェンスとインフィニティどっちいいの? -
サマナ久しぶりに作ってみたんだけどウィンディの通常が単体になってる?
昔はやたら敵釣って蒸発してた気がするんだけど -
ワインディングクローとかフレームリングの付随黄ダメが割とおかしい数字ついてて草生えるでw
-
フレームリングじゃなくてテイルスピアーやったw
-
速度のアドバイス皆さんありがとうT移動速度DXストラ鏡の為にお金ためます。
タイムシュラットもこのログボ中に手に入れたいです -
あと駆け出し返上してなかったらプレゼント屋からも毎日なんか貰えるから貰っとけよ
-
T移動DXストは要求500ちょいあるから250前後をウロついてる鏡キャラが装備出来ないのが欠点
移動速度下がるがT移動ストなら要求240とかで済む -
コインループしつつスフィア貰って13thデイリーもこなせるなんて太っ腹ですね
-
プレゼント屋のプチポタとかプチコスミってプレゼント屋からもらった瞬間から期限カウント?だよねやっぱり
-
コイン泥イベ復刻はよ
-
今はミッションで15パー上乗せできるからt速ストnx140パーでもいいかもね
どっかで5パーから10パー稼いだら最速 -
2キャラしかアラータクエ やってないのに既に10th3個出てるんだが偏ってんな 1発コイフか何か出ないかなー
-
なんでT移動dxストなんか必要なんだと思ったら、地下走り用アカウントの話か。
それならニケでいいんじゃないの?
300までは無課金でも協会支援もらえるよね。
狩り用なら単移動ストnxで十分
協会支援80+恩寵125+移ストnx80でちょうど285。
もっと節約するならホバーピラーとストn品でもいい。
ミッションブック合わせて290行く。
無課金なら単移動ストnxまでは自作して、バターホバーピラー移ストnx移動石で到達する。
個人的にはt移動ストなんて買ってないで、指充実させたほうがコスパいいって思ってる。 -
コスパはそうなんだけと協会支援使わなくていいのは圧倒的幸せ
俺が1stでもt指一つ増やすより靴整える -
自分は200程度で満足しちゃう派 まあ足くらい速度にしても対して強さ変わらないからそのうち作ろうとは思ってるけど
-
足って貴重な敏捷稼げるとこだから移動とかいらんなぁ
-
言うて移動速度は狩り効率上げるなら必須だしな
-
永続の指輪と永遠の指輪って同時に装備できますか?
-
別物だしできると思う
-
13thボックスから出る石が
促進剤消費違いで別アイテム扱いになるのやめろ -
ソウルガードの無敵ってドラゴートのゾンビ化とか硬直も防げる?
-
外掛け作るのが一番簡単で効果も高い
-
13年ボックスから10周年指出たわ
取れなかった人の救済用? -
個人的にはW移動+比率orダメのスタチューが欲しいんだけど見たこと無いのよね
全力で狩りしてると最大フレから1フレ下がるだけでも遅くなってるの割と実感するし285マストっすわ -
そのあたりのマイナー装備は自作するしかないね
-
皆様、足のアドバイスありがとうございますこれからの狩場は広い場所が増えてきそうな
感じあるし参考になりました。 -
NGのやつほんとに>>2に書き込んだのか
わざわざ携帯回線に切り替えてるのが最高にダサいな -
色々試して見たけど今の期間だと13周年クエ&コイン15枚を一周15分から20分までか これはかなり美味しいのでは?
-
今んとこまだコイン落ちてた期間のが残ってるからやらんけど
欲しくなった時にさくっとやれるのはいいかもな
いつまで残されてるかわからんが -
エンヘイおねとプレゼントスフィアとアラタだからこの期間だけかな 異次元とかも結構溜まって美味しいけどどっかでBFU出ないかな
-
コインループとかの低レベルの13thデイリーでいいの出た人いる?
出るアイテムにレベルで制限あったりしないのかな
俺は今のとこ低レベルではクソゴミしか出てない -
銀行顧客終わらせて直ぐに永続の指輪なら出たよ
-
Luckyって文字がキャラの上に出ること有るけどこれって何?
-
運のステが高かったのでいいことありましたよって意味じゃなかったかな
有限弾なら消費せず撃てたとか -
こんにちは
-
赤ちゃん
-
運による命中だぞ
-
梅
-
ume
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 18分 17秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑