-
大規模MMO
-
MapleStory Part1761
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。
■前スレ
MapleStory Part1760
http://mevius.5ch.ne....cgi/mmo/1541853731/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々 -
NG推奨IP一覧
[133.232.
アイスガイジ(キャラクター名:獅子堂善)
スレに長期的に居座っている嘘情報を垂れ流す悪質な荒らし
公式コミュニティでBANを喰らっているガイジ
[58.3.
アークガイジ
スレを日記帳とする&他人の話を無視
怒涛の書き込みでスレを埋めていき、相手にされなくなると自分とおしゃべりする危ない人
[106.232.
ガイジン(廃人ガイジ)
聞いてもいない火力自慢を垂れ流し他人を見下し、貶す等の荒らし行為を行う なお、装備を晒せ等の指摘に触れることはなく本当に強い可能性は低い
口癖「俺はスタフォ改編前からルシード倒してた」 -
おつぷる
-
リブートサーバー最高!!
-
スレ新しくした直後に火種をまくな
-
リブートスレあるよ
-
リブートって廃人どもに好かれなかったり嫌われたら排除されるってマ?
-
リブートの話題もういいから
Twitterでやってて -
リブートスレ覗いたけど、ここよりテンプレ充実してて分かりやすいな
-
リブート
-
>>8
友達いない人って課金箱送るからスウデミ代行してくれとか頼むの? -
スマホIPをNG推奨にしてるガイジテンプレ
-
別に本鯖スレでもなんでもないのに、リブ民を排除しようとする本鯖民が言えたことじゃねえww
-
芳ばしさが農民のそれに近いな
-
人が減ってってるのにその内輪でも差別的で陰湿化し滅びに向うという限界集落そのもの
-
いっそのこと馴れ合い系お絵かきスレにでもしたほうがマシなレベル
-
リブートが居なくなるとゆかりとくるみが潰し合うのでNG
-
東京都民スレで小笠原民がスレを荒らしてるみたいなもんだ
-
都会の人は田舎者を馬鹿にし
田舎者は気に入らない人をみんなで排除しようとする
それはネトゲでも変わらないってことだね -
リブートを名前変えてグンマーにすればいいんじゃね
-
前スレにも書いてたけど頻繁にフレンド募集してるやつが挨拶されないだけで関わるのやめようとか言ってるの見た時はこれがリブートなんだって思ったよね
自分で自分の首絞めてる感はある -
いちおつ
メイプルたのしー -
アッパー系の名前獅子堂系に変えない?
-
分かりやすくガイジ系でいいよ
-
ガの者
-
こんなに名前が出るネタキャラはaaの奴以来じゃないか
-
ここ何か月か前に本鯖からリブにちょっとやってみたけど
リブの人のtwitter見た時
意地でも挨拶しないやつもうかかわらんでいっかって書いて
いっぱい草生えた -
おっさんは時々笑えたけど獅子は全く笑えないから一緒にするのはやめよう
-
まあどう考えてもリブよりゆかりやかえでのがガイジだらけで殺伐としてるし、マクロとかオフパコだとかいつも炎上してる。
-
>>29
日本語不自由すぎて草 -
リブートで合成ってどうするの?
-
知らないけど挨拶できない奴は糞だよ
-
ログイン時の挨拶(例:こんにちは)→しない奴を切る、なら分かる
リログ時の挨拶(例:ただいま)→しない奴を切る、なら分からない
挨拶とは…
リログ時毎回発言する奴おるがお前らどうなん? -
ずっとログインしっぱなしだしリログはオフにするからあんまり挨拶しないな
-
キャラ頻繁にログインし直したりするし、相手も面倒だろうからいちいち言わないな
他の人がログインして来た時とかは言うけど -
ログインしてきたやつが自発的に挨拶をして
誰かが挨拶をしたら返事をする
他ゲーで作ったギルドではそんな感じだった -
リブは人脈が命
カオスルートアビスなんてソロで1から一人でやるなら3ヶ月はかかる -
リブートはオフラインでソロ向けなんて言うエアプいるけど、実際のとこはまったく逆なんだよなあ。
本鯖のがボスでさえソロできてしまうし、リブートのがオンラインゲーム感はある。
人口は少ないけど、友録だってどうせ100人までだし、ボスも6人までだから、そんなたくさんいたって狩場が埋まるくらいでしょうがない。 -
>>35
例えばその状態でアークイノセントしたら10合成の★ナシになるって事? -
正直こんだけサブ作らされるゲームなのに150装備買えないとか3日と持たない
-
わざわざリブート敵視しようとは思わんしリブートなりの面白さもあるんだろうけど
本鯖と仕様違うせいで本鯖向けの情報が使えないし本鯖民と話も合わないし
公式でのイベントからも事あるごとに除外されるようなサーバーで長期的に続けるのは俺には無理だわ -
カンナの新5次の詳細わかった?
ゴミにしか見えんのだが -
昔はオフで会うとか結構レアケースだったけど、今は当たり前になってるからそのへんも変わってるよなぁ
年齢層の変化と、SNSの普及でネット上で個人情報晒すことへの抵抗感が減った影響かな
まぁ昔も会ってる人は会ってたけど -
昔文通してた栗蜜柑ちゃん何してんのかな
-
オールドなネットユーザーという自覚はある、掲示板敵匿名でいたい
-
ずっと前に知り合って、脳内じゃ若い女の子でイメージ固まってたフレンド
その子のTwitterに出産や育児系のリツイートが増えていく喪失感 -
キモe
-
>>45
KMSで磁石ペット禁止 経験値ランキング区別化といいリブ不遇が最近ひでえよ -
リブートだと磁石ペット無いのか・・・
一番欲しい鯖だろうにな
一匹辺り6〜7万ぐらいかかるらしいから集金的にもいいっぽいのに -
前スレでトード用装備にユニークついてどうしようって質問に重複で12-18%目指せって答えたけど大丈夫だよね?
トード用(繋ぎ用or潜在調整用の低レベル想定)ならこの答えで問題ないよね?
10年ぶりの復帰から3ヶ月程度でまだシステム理解しきれてなくて低レベルのユニークに対してそういう認識だったんだけど実際どうなの? -
トード元なら間違ってない
てか何日間気にしてんだよ… -
優しい人かな?
-
18%なんて出ないしオール%入りの9%で妥協することも多いと思う
-
12%出れば御の字(9+6or6+6
-
メイプルにもこんな心優しい人がいて安心した
ぜひその優しさを保つためにもこのゲームをやめたほうがいい -
おい
ゆかり晒し板が大変なことになってっぞ! -
晒し板とかいう糖質の巣窟の話はNG
-
顔面晒されるのは可哀想だけど草
-
微妙に気にしてたのと自分の知識があってたか確認したいのが2:8ぐらい
というわけでアディトード用に作ってたらできたユニで12%目指します -
ステ1m超えたからそろそろカオスアビスしてみたけどなんだこいつら強すぎだろ
-
なんの職かにもよる
太古の憧れから作ったNLはカオスアビスキツすぎて諦めた -
90%ある。ベルルムは95だっけ?
バンバンはなんか変な空間行ってから急に削れなくなる...
ピエールは分裂後赤と青ひっついて攻撃してくるから攻撃できん
クイーンはアンデッド来たらこれ無理ゲーじゃない? -
攻略読まずにやってるの?
バンバンはまあ攻略読んでくれ
ピエールは分裂前に倒せる火力ないと大変しんどいだろうし、また後でいんじゃないかな
クイーンに関してはアンデッドに対してヒーローインテンション系スキルで対処すればええで
インテがないなら最悪エルダの意志や -
晒しってしたらばか?
どこにあるのさ -
ピエール分裂前撃破って火力今の倍あっても無理そうだな...
クイーンとバンバンとりあえず目指してみるよ -
無理ならptで行けその方が楽しいぞ
-
インテでアンデッドって解除できたっけ?
-
出来る
-
そりゃ晒しをするような奴もされる奴もバカだろ
-
そりゃって何に対して言ってるんだ…?
-
晒しってしたら馬鹿?
じゃないぞ>>69は -
マヌケは見つかったようだな
-
アンデッドは解除できないけどモーション前に使えば防げるとかそんなんじゃなかったっけ
-
>>76
暗号解読のプロかよ -
したらばとしたら馬鹿は草
-
これは恥ずかしい
-
解除できるぞ
-
久しぶりに釣り成功
-
もうやめとけ
-
苦し過ぎて草
-
ここのスレ民がしたらば知らないわけないだろうに
あえて安価つけなかったのもわざわざ食いつく暇人を待っただけ -
ちょっと男子〜ID:V74ordvm0ちゃん泣いちゃったじゃん
-
どや顔後釣り宣言ほど見苦しいものはないな…
-
ジャンプ訓練入ったらコインがフェードアウトして全部消えて草
なんやねんこれw -
普通にng安定
ユニオン用でルミナス育てたけど何このゴミ
狩り性能いいんじゃないのかよこいつ -
4次でルディブリアムの機械室行けば快適だぞ
なお移動速度 -
良いのは画面内の殲滅力だけで機動力はカンナに次ぐレベルのクソ雑魚だから実際の狩り効率はそんなに良くないってそれ一番言われてるから
-
機動力が最糞だけどASもゴミすぎる
これメインにしてる人すげーわ -
インナーアビリティでAS拘らないといけない職業は大変だ
-
メカニックワイ
ボスを諦める -
メカニックの3rd5次めちゃくそかっけえから。
-
スキルの見栄えより火力
そう思いませんか -
同じ全弾発射なのに何のエフェクトもない弓の5次スキルが糞すぎて涙が出ますよ
-
弓はプラッターの射出数と効果時間強化と暴風を3段ぐらいにすれば変わるのか?
-
メカはまだボスは慣れればいけるほうじゃね。
ルシードの二段階目とかはやれるかは知らんけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑