-
大規模MMO
-
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1459
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式 http://www.fantasy-earth.com/
Wiki http://fewiki.jp/
■前スレ
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ1458
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1543092205/
次スレは>>970以降、立てれる人が宣言して立てる
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
(´・ω・`)以下誰からも支持されてないテンプレ
-
実際のとこGM内山がいた頃はヲリ短氷連携ゲーで歩兵が強ければ勝てるプレイヤースキルゲーにしてたけど
(会場でも「ファンタジーアースゼロはプレイヤースキルがモノを言う作品なのです!」と声高々に盛り上げていた)
GM内山がいなくなったら
・糞召喚リリス実装(どこの戦線もハラス召喚)
・糞召喚ボルテックス実装(どこの戦線もハラス召喚)
・ゲイザー対建築ダメ上昇(ねずみセス幇助)
・シャットアウト時間延長(ねずみセス幇助)
・ソリッドウォール実装(読み合いPS拒否)
・ダガーストライク実装
・エレキドライブ実装
・ジャベ凍結8秒実装(しかもスネア実装後)
・凍結耐性12秒→20秒
・アミュレット&スペル実装
・最大の禁忌ブレイク耐性実装
・アークトゥルスマップ削除
・市街地マップを端の埋もれる玄関に移動
・オベリスクアラート撤回(空き巣・領域伸ばし得ゲー幇助)
こんだけ圧倒的に歩兵戦をつまらなくさせるアプデが行われてる
って事実を観ると、GM内山が監修にいた頃の方が明らかに歩兵戦が面白かったよな。
とにかくブレイク耐性だけは色んな面を考慮しても撤廃させろ
単純に起点職が減って、更に数ゲー幇助にしかなってないし
にゃーちーむやおれんじぺこみたいな数ゲー・火力職ゴリ押しゲー・召喚押し付けゲーを止めさせない調整でしかない。 -
>>1乙
-
★★★テンプレ妨害教fc-ガイジーズ(ワッチョイ固定部分fc-等)★★★
【950 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ bafc-7GfT)[sage] 投稿日:2018/09/11(火) 11:30:56.53 ID:mwvDxJxl0 [20/24]
前スレで言ってた通り俺がスレ立てる事になってるが立てたのが3日前だから絶対立て制限だろーなあ
でも一応挑戦するわ駄目なら>>955たのむわ】
建てられないのわかってるのに狙って950踏むガイジ
前々回踏み逃げした時のいい訳は「建てようと思ってたから踏み逃げじゃない」
次スレは970でいいと連呼して煩いので970まで待った事もあったが常習犯のアウアウに埋めたてられた。
その時に放ったお言葉が「それ950で建てれば間に合う問題だったじゃん 」完全にキチガイである。
https://mevius.5ch.n...o/1538658712/950-956
テンプレを妨害するのが彼に与えられた業務であり3分以内に新スレに沸いて妨害し続けてきた。
3分以内にという事は建つまでずっと張り付いてなければならず、950踏んで
1時間程待ってみたら彼の仕事仲間が踏み逃げとキレた、952で。その間わずか1レスであった -
★★★ヲリキメすぎて「使う人が使えば強いんです」と
いもしない幻覚相手にヲリ強化、他職弱体化し続けるウチヤマ君★★★
タンクやれて・・・盾装備時
アタッカーやれて・・・大剣装備時
ヒーラーやれて・・・ポットやパン使用
ドット与えられて・・・ブレイズ
鈍足デバフ与えられて・・・スタンプ
攻撃バフ持ってて・・・アタックレインフォース
耐久バフ持ってて・・・ガードレインフォース
建築物破壊出来て・・・スマッシュ
高威力範囲攻撃できて・・・エクスランペアサルト
超高威力単発攻撃できて・・・ヘビースマッシュ
高速移動出来て・・・・ストスマ
吹き飛ばせるスキル持ってて・・・スラム
吹き飛ばし無効スキル持ってて・・・ソリッド
ブレイク耐性持ってて・・・9/12アプデで追加
相手を数秒動けなくするチートができる・・・バッシュ -
★★★In数ねつ造★★★
2018 7/5 (木) 23:00 1532人 (平日・リング3倍)
2018 7/12(木)23:00 1551人 (平日・職チェンジ無料)
2018 7/19(木)23:00 1418人 (平日・経験値3倍)
スクエニって書いて馬鹿と読むのだろうか
リング3倍が終わると人口増えて経験値3倍始まると人口激減しちゃった -
★★★事前登録数ねつ造@ファンタジーアースジェネシス★★★
(FEG公式フォロワー数)
8/7 10:00 9495 ←ここまで事前登録数1万キャンペーン未達成
8/8 10:00 10032 ←事前登録数3万達成
8/16 10:00 11575 ←事前登録数5万達成
8/23 20:00 12739 ← 事前登録数6万達成、7万目前らしい(69000ぐらい?)
1日で事前登録数2万増えたりフォロワー3000増えると事前登録数が6万も増えちまうんだ (苦笑)
アマゾンギフト等で乞食を集めているが、フォロー&RTが抽選対象条件で事前登録を要件にしてない
やりすぎた事前登録数水増しとフォロワー数の差を埋めたいのかな? -
★★★数値ねつ造下方修正★★★
9/10 、定期お知らせで各種スキルの変更が予告された
その内の一つヘルファイアがLv3:370 → 340 ドット周期3秒→2秒 であり
威力30減ならdot周期も早まっているので強化だと期待する声もあった
しかしメンテ前のヘルの威力はLv3: 410であり実際は70ダウンの超絶弱体化であった
そして超絶弱体化を偽装で隠しつつメンテに入ってから追記の表記もなしにしれっと
ヘルファイアLv3:410 → 340 に変えたのである。
https://i.imgur.com/hi3n2XP.png -
★★★ガチャ絞ってないよ?★★★
https://i.imgur.com/Sxy9S0H.jpg
金コ11枚セット買って武器と防具そろった職やれって言われていた時期を覚えているだろうか
以前はこれだけ回して何も当たらないとか考えられなかったけど確率は同じだよ☆彡 -
★★これがファンタジーアースジェネシスだ★★★
(監修ディレクター:スクウェア・エニックス 内山スグル)
初期・・・ガチャでハイド短剣引くかキプ前でナイト召喚順番待ちして敵キプを直に殴るのが最強
中期・・・敵キプ直殴りが無意味にされ、防具を最強化するには3%のガチャ防具が300個いるという究極課金ゲーに
後期・・・敵と共謀して立ったり屈んだりしながらクリスタル占領を交互に繰り返すという平和な世界に。通称スクワット
末期・・・示し合わせてポイントを大量に稼ぐ行為がアビューズとされたのでシンプルに戦場入って放置で。
ウチヤマ君は生放送で運営開発はアソビモですと全力で責任転嫁してしまう。
でもFEGはアソビモとスクエアエニックスの共同開発でそれは記事に何度も書かれているんだ。
そしてFEGはアソビモの旧作を魔改造したものと言われているが
ウチヤマ君がドヤ顔でインタビューしてる魔改造部分が評判悪いのでむしろ責任は・・・・
https://game.watch.i...terview/1140435.html -
★★★シェルについて★★★
現在はLv45で一定の経験値を獲得すると5シェル貰える。サブが45とかでは駄目
だいたい25戦すると15貰える、1戦0.6シェルといった所か
シェルショップで買える2スロット7日間スペルが25シェルなので4スロで50シェル
毎週たった83戦、毎日12戦すればスペル維持できる計算だ、楽勝だね
鰤ヲリ等をやる場合は盾時防x2大剣両手時は攻撃x2にした方がいいので倍稼ぐ必要がある
ちなみに君が頑張って獲得したスペル、課金スペルの劣化版ですYo -
前スレで指摘したのにまーた嘘ついてる
>>12は正確には攻性スペルとPwスペル以外は劣化ではない
こいつが言うにはほぼ攻性一択だから らしいが、
戦争において耐性スペル向きの職も多いので一概にそのようには言えない
なおPwスペルはどの職においても有効に使える場面がない シェル品の方が優秀なPWリジェスペの方がいい -
前スレで言ってるこの人の貼った方がテンプレとして正確
てか1e-C0ztが反論した直後にコレ書き込まれたのに相変わらず無視という
162 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 63a1-tM2s)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 08:01:41.51 ID:WlzKmjHw0
アタック→オーブのが上
ガード→同等
HP→同等
Pw→オーブのが上
Pwリジェ→シェルのが上
採掘→シェルのが上 -
>>3
★★★ウチヤマの実績★★★
・バンク大会(ブロック準決勝まで不戦勝で上がれ、敗者復活付き)
・バンクおよびミウチヤマ向け用のヲリひたすら強化他弱体
(運営開発に使ってる人がいるので弱体化できないと後任にも強制)
・エンチャ、コインばら撒き(スペル実装の原因)
・生放送でBan(煽りボイスは実装しまくるのに煽り耐性ゼロ)
・FEZ婚
・FEG(ドヤ顔インタビューで語りまくるが開発運営はアソビモと責任転嫁) -
>エンチャ、コインばら撒き(スペル実装の原因)
1e-C0ztはこういう指摘してるくせにここ2〜3スレの間スペルもっとばら蒔けとケチ付けまくってる
典型的な無課金乞食なのがスレを見れば分かる その結果>>12みたいな嘘ついて色々ケチ付けまくてんだろね -
(´・ω・`)以上、誰からも支持されてないゴミテンプレでした
-
fezって基本、
・人数優勢側vs人数劣勢側
・人数劣勢側vs人数優勢側
の戦いが2箇所以上散らばりながら
人数優勢側でゲージに対する「キル折る伸ばす」速さを競ったり、人数劣勢側で遅延させていくゲームになったから
「当たり合い」みたいなワードを主軸にプレイされると上手くもならんし邪魔にすらなり得る。 -
(´・ω・`)そいや>>11のリンク切れてるで
(´・ω・`)ソースすら適当だからテンプレとして成り立ってないんやろなあ -
(´・ω・`)おかしいな前スレでは切れとったんやが今は見れる
(´・ω・`)gamewatchのHP鯖の調子悪かったんか -
ゴミテンプレとかいってお前も勝手に追加しとるやんけw ミウチヤマか業者のfcガイジは反応しないけどなw
リンクについてはurlの最後のlが切れてたよw
全文コピペしたのに文途中のurlが切れたり最近のwin10のアプデ以降なんかおかしーわw -
(´・ω・`)あんさんが誰特なゴミテンプレ貼るから戒めの意味で貼ったんやで
(´・ω・`)実際あんさんのテンプレ信憑性あるんか?>>3と言うてる事大差ないんとちゃいまっか? -
勝手にソース無しだの喚いてたのをwin10のせいだってフォローまでしてやったのに
まだ言ってくるとかテンプレに文句言うやつはなぜこうもキチガイ揃いなのかw -
(´・ω・`)どちらもウチヤマがどこまで関与したか不明なのにウチヤマの善し悪し言うてるからテンプレに根拠ないんやで
(´・ω・`)あんさん前スレで>>15書き込んだ時実績にバリスタ書いとったのにこっそり消しとるやないか
(´・ω・`)自信が無いの見え透いとるで -
(´・ω・`)なぁw
(´・ω・`)年末にスキル刷新する言うとったのにまだ何も告知無いんヶ?w -
シェルってLv45キャラ以外は国家総力戦とやらで稼ぐしかないの?
-
極稀にだけどイベントで配られたりする
この前の花火大会当てた奴は一発で数百シェル入ってきたな -
>>26
ブレイク耐性で刷新完了ゃw -
昨日本屋さんで株の本読んでたら
少ない元手で買える高配当銘柄見の
配当権カレンダーにGMO(ゲームポット食べた大企業)を発見。
年利回り4%、最低購入単価17万円ぐらいだったかな
。
つまり毎年買い足せば17万円の4%、6800円の年収アップ。
10年で68000円。30年で20万円。
あとはゲームパソコン売ってるマウスコンピューターの親会社「MCJ」もあった。
22万円ぐらいだっけな。
金持ってるやつがどこまでも有利じゃねえか、と腐るなよ?
数千万円の資産は最低賃金一族でもこういう単純なやり方で増やし相続できるが
「億」からは税率が働いて、社会的な責任や技能の負荷を背負い経済を牽引していく一族にしか億の相続は受けれないし増やせない。 -
イベントNPCで20PでアタックR5個
鍛冶屋で6P分の結晶と粉でEXアタック3個
どう見ても鍛冶屋が得なんだけど数制限あったり何かしらデメリットでもあるの? -
(´・ω・`)今更かよ
-
イベントNPCからPでもらうのはPWリジェR1択じゃねーの?
イベとロイクエ以外でPWリジェR貰える機会ほとんどないぞ -
(´・ω・`)・・・
-
(´・ω・`)こいつ声きもいなー
(´・ω・`)不死鳥が動画で晒してたのも納得した -
結晶もらうのすごいだるいんだけど・・・
-
(´・ω・`)あともう一人リタッチみたいな生主いたな
-
苺クンはまだ10代なんだから子供いじめるなよ!
倍以上いきてる不死鳥は大人気ない -
(´・ω・`)10代まじかw
(´・ω・`)若い奴はわりと上手さっていうか伸びしろはあるよな言動はちょっとあれだが -
(´・ω・`)40前後とキレが全然違うやっぱ対人ゲーは若さも大事だな
-
(´・ω・`)肉染み和え
-
よく孤立してるけど周りがええ年したおっさんばっかだから仕方ない
やさしくしてやれ -
(´・ω・`)BBAに人気でそう
-
>>32
書使ったりして連戦して100ポイントくらい溜まった後1ポイントづつ交換
しかもメッセージ長いし自動スタックもされない
この仕様にした奴の頭叩き割ってブッ頃して刑務所に入ることになるのがデメリット -
(´・ω・`)交換するの面倒な人用だね直で変えるのは
(´・ω・`)流石に10個くらいまとめて交換させろとは思うが -
苺くんは小学生の時にFEZキャラ作ったエリートやで
-
(´・ω・`)まだ若いのに銀次の後継者は荷が重いでしょ
-
(´・ω・`)10代で対人ゲー入ったやつは大抵イキリ散らすけど、さすがに20代になると別人のように丸くなるでw
(´・ω・`)20代以降もイキってるやつは救いようがあらしまへんw -
(´・ω・`)20、30超えてあのままだったらねえ
(´・ω・`)この子サンボル粘着したら血管切れそうね -
手が女のこみたいにきれいだった
-
小学生からずっとFEZしてんの?www
-
40代でイキリ散らしてるシャナおじの話する?
-
シャナおじは金コインで雇った当時のひよこ20人連れて敵凸したのに返り討ちは最高にダサかった
-
不死鳥のおっさんも配信してるけどこんなダミ声のええ年したおっさんが
子供を晒あげてゲフフとかいいながら動画upしてるところを
リアルで想像すると笑える -
これ、ホルだらけにして夜に戦争可能箇所限られてきそうで
どうするつもりだ? -
ゲブ弱くなった割には国家ランキング1位のままなのね〜
-
175やりたい放題で勝ちが重要どこかの国の1強にしかならんだろうな
-
(´・ω・`)恨むのならホル側入ってる援軍を恨め
-
毎回言われてるけど温泉は通常マップ汚染しないシステムで実装しろよな
温泉乞食ガイジ層のおかげでやりたいマップで普通の戦争が全くできねー
むしろ温泉とかイベントでやる意味あるか? -
(´・ω・`)普段のエルゲーも大して変わらん
(´・ω・`)エルも他国民の気持ち分かったかな? -
(´・ω・`)戦場限られても余裕で足りるでしょ
(´・ω・`)今のくそげとかそこまで人口多くないですから -
GTエルも難民移民キャラバンでもう滅茶苦茶
-
現状最良のにゃー対策が温泉布告だから仕方ないね
-
(´・ω・`)何もなかったサイトにFEZに関する項目が追加されてるわよ!
(´・ω・`)去年の四月にニコニコに出展告知して唐突にFEZの協業とか何してる所なのかしらね
http://www.ocean-frontier.co.jp/ -
くそげ
-
温泉好き勝手にやればいいが、大陸領土バランスは考えろよ・・・
-
(´・ω・`)ホルが統一しちまったぞ
-
これ初心者が間違って入ったら何が起きてるか意味わからんだろうな温泉w
温泉アイテムの桶の説明がHP1にするじゃなくて、ダメージを与えるとか
訳の分からん説明しかないし -
中央カスを温泉に隔離できていない件
通常戦のキプ攻めより温泉の方がうまいだろ -
通常戦の倍の速度でリングも貯まるしイベントすごろくの回数も稼げるからな
温泉しない理由が無いのが一番の問題 -
オフロと協業と書くとなんか風俗産業に参入するかのよう
-
間違って通常はいっちまったやめろや通常布告するの
-
飽きる
ホル以外のサブキャラ育てたい
負け続けるのが嫌リングまずい
プロニート並に回数こなすとかじゃないとそんなには旨みはない -
>>76
にゃー戦場のリスクもなくリングと参戦数稼げる代わりにひたすら作業になるのが辛いだけだな -
にゃーカス歩兵戦クソザコなのがバレてしまいましたねw
温泉では召喚出せませんよーwww -
それ通常戦で勝つのに歩兵力は不要と認めるってこと?
-
この状況夜まで続いたら、GTに戦争したい勢怒るだろうなぁ・・・
-
どちらにしろ普段システムでマウント取ってるにゃー連合には
こっちもシステムでマウント取ってやるだけの話だわ -
ちゃっちいなそれw
運営が年に一度気まぐれで垂らした水をありがてえありがてえって舐めてるだけじゃねえかw -
>>83
コーヒーって温泉戦争中には使えないでしょ? -
>>87
それはおれんじぺこが何度もやってるから別にいいわ -
ついに中央大陸がウンコ色に染め上げられたぞ
しかも中央取ってるホルしかGold稼げないから
桶供給はこのままホル優勢で温泉続く限り多分覆らない -
大陸が黄色に統一されとるw
-
幸いリングと違ってゴールドは宅配可能だからホルキャラ起動で狩りすればいいけどな
ホルキャラがスカ育ってない奴はご愁傷様 -
ゲブは短スカ多いとおもったらそうでもないのかな
温泉弱いね -
温泉って柵なくなってるのね。
-
大丈夫よるはネツが強くなるから
-
「戦功第一、ダウナ将軍」
厳かな雰囲気をかき消すように、
歓声が沸き起こった。
ヴィルマなどは、不機嫌そうに何かを呟いて横を向いている。
おりすは、何か思うところがあったのか、愕然とする部下たちを律して小さく拍手を促した。
「ダウナ将軍、前へ」
「はっ」
ダウナは拝礼する。王座には国王ナイアス。
「将軍ダウナ、汝は此度の戦において、城を取ること数十城、余多のホルデイン軍を撃滅せしめ、天下にエルソードの武威を示した。よって大元帥の位と領地、金貨、宝物を授く。見事だった」
「有り難き幸せ。見に余る栄光、恐れ多くも慎んでお受け致します。」
つっかえずに言えた、儀礼様式の練習を見ていた涙もろい最新型あいりは、この光景に感動で目を腫らしている。
お調子者のハリモットは口を開けたまま嬉しそうに見入っている。
部隊員達は、それぞれがめいめいに誇らし気だった。
閉会の儀に差し掛かった頃、
式に水を指すような形で衝撃の知らせが届いた。
「急報!!ホルデイン、みやび軍挙兵!!我が領内に向け進行中!」
「大元帥」
「ただちに」
ナイアスとて武人である。
この時、ダウナから発せられる凄まじい闘気にはっとするほどの凄みを感じた。
「王よ!」「王よ私にも出撃許可を」
ヴィルマ、おりす、両将軍が続く。
風が頬を打つ。
ダウナ軍が先陣を駆けた。
左翼にヴィルマ、右翼におりす。
兵は神速を貴ぶ。やるべきことは一つ。
ダウナは全軍に、檄を飛ばした。
続く -
温泉はマップの有利不利がないからいいな
有利マップにしか行かない部隊には厳しそう
そういうマップには温泉布告でいいし -
よく考えたら人生の三分の一はfezだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑