-
大規模MMO
-
MapleStory Part1765
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。
■前スレ
MapleStory Part1763
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1545213963/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【ユーザーのPCの稼働時間が24日以上経過すると発生するバグ】
※以下の事象が発生したらPC再起動しましょう。
・ファミリアを召喚できなくなる。
・マグナスなどの落下物が落ちてこなくなる。
・メイプルストーリー起動中のロード画面が真っ黒になる。
・全体チャットができなくなる。
・グライド系スキルがキャンセルできなくなる。
・ロープコネクト系スキルがマップ中で1回しか使えなくなる。
・フレイムウィザードのオービタルフレイムが敵に当たらなくなる。
・攻撃時に表示される敵の名前が確認できなくなる。
・エリートボス出現やクエストにおいて拾得したアイテムがカウントされる画面上部に表示される黄色のメッセージが表示されなくなる。
・一部マップの背景が真っ黒になる。
・クエストやテーマダンジョン、ヴェラッド挑戦時やキノコ神社異聞録のムービーなどが進行されなくなる。
等々 -
1おつ
-
☆13書ってどうやって使ってる/使う予定?
13ってイマイチ微妙なところでそこから上げようにも大体乙るし
ちなみに自分は今武器だけ12で他は11以下 -
11まで飛ばせると思えば気が楽
使い道としては作り直した装備とか、サブ用の武器とかじゃないかな? -
鎧上下、武器はルートアビス装備で☆10くらいに強化されてるのをオークションで買ったからいらないなあ
アブソ系は強化されてるのが全然オークションに出てないから、それが使い所かなって感じ -
自分はソロでしか殆どやらないから分かんないんだけど、マクロってそんなに多いの?
たまーに狩場にそれっぽいの見かけるんだけど -
15星代貼り1gぐらいになるんかな
-
無意味にユニ書並みの高価で出品してるのみるけど騙し専用だよな
-
なんか火力のインフレヤバくない?
この前再開したら周りの人たちみんな1Gとかぼんぼん出すようになってたんだけど
アーケイン強化していけば誰でも到達できるものなのか、時間が経ちすぎてみんなレジェレジェなのか? -
職によっては全身ユニだけでも出たりするな
逆に全身レジェで1G出ない職もある
エカ様で1Gは誰もできないと思うけどABなら割と簡単に出せる -
スタフォ改変の恩恵もでかいな
そのせいでメル相場は跳ね上がったわけだが -
アル様の装備借りてくるくらいしないとエカ様で1Gはみられなさそう
-
エカ様のハイジャンプはメイプルワールドにて最強
-
我が名はエカ
動物四天王が一角 -
奴は最弱四天王の中でも最弱…
-
バーニング鯖で課金してるやついるんだなぁ
-
昔作ったルミナス育てる中
何気なく見たwikiで選択スキルの存在に気付いて確認したら案の定闇選択してた
育て直すべきか。。 -
嵐の成長薬が9日に再入荷って事はテラバトップ争いガチ勢の戦いがついに幕を開けるのかな
-
エカ様は今の火炎鳥みたいなスキルもらってもいいんじゃね
-
>>18
バフとパッシブとデスサイズさえ全部振れてれば光でも闇でも変わらないよ -
エカ様フェニックスになったら焼き鳥やんけ
-
他の職業で言うところのハードボス戦闘員位の火力無いと1確取れない糞スキルとかになりそう
-
カンナで殴ったら星が飛んでおそらきれいで草
-
BTコンセプトは面白いしデザインも優秀なだけに残念
JMSが作った職なんだからもっと大事にして欲しい -
4種の動物を使えます!(使いこなせるとは言っていない)
-
4種のスキルを同時に使えるモードの実装はまだですか
-
そのかわり火力4分の1だけどええんか?
-
>>20
エカ様は既に↑+Cで飛びながら攻撃できるから…… -
>>11
エカ様も5次のうるせぇエカフライぶつけんぞ攻撃で出せそうな感じはします。 -
全モードのスキル振り切れるようにするとこから始めないと
補助は猫、ボスは熊、狩りは鳥みたいにそれぞれの特性に合わせた場面で切り替えるようにして -
ライは…
-
テラバでBT育てたけどひたすらクマが放屁してたらDIがサクサクなのはちょっと楽しかった
-
ライとBT本体要らなくね…?
-
BTはリンクスキル強いから
クマは火力役として頑張ってるし、エカ様はエカ様だし猫も可愛いし(白目) -
ポポの補助
ライの耐久力
アルの機動力
エカの火力を兼ね揃えた最強のBT -
>>10
5次スキルとアーケインフォース強化するだけで4次の頃からおんなじそうびで火力20倍くらい上がったからそりゃそうじゃない -
流石に拾ったフェンサリル装備そのまま使ってるレベルのミジンコじゃなきゃ20倍は上がらんわ
-
ARC0で与ダメージ1/10になるから10倍になったと勘違いしたんだろう
実質伸びてるのは1.5〜2倍くらい -
>>38
20倍? 瞬間火力? 戦闘解析の平均値? -
シンボル上げるだけでステ+10000はされるし多少はね
-
ワールド統合ってなくなったの?無かったの?
-
統合そのものの事なら前から運営が定期的にやってる
統合グルクエの事なら今でもあるぞ -
ハイパーステータスでアケフォ上げられるようになるのか
マックスで100ってかなりでかいな -
ウィル行くために必死に1140まで上げた俺が泣く
-
昔よりも潜在を整えやすいってところも大きいかな
-
>>39
ほぼそんなレベルの偶にログインするだけ勢だけどすぐに火力上げれるポイントあるのかな
レベル200超えて兜、全身鎧、イヤリング、靴とかは潜在初期のメインステ6%とか9%とか
ヴェラッド上級セット、120武器、各種イベント装備をつけていて
適当に痕跡とかで強化した後星5個ぐらいつけただけ
恐らく今のメイプルをまともにプレイしてる人なら何十倍も火力でるんだろうなぁ -
20時か21時にログインしてランダムマッチでウルス3回やればルートアビス防具は揃うから
メインステ%ついた装備をトードすれば?
よほど放置が多くなければ二日やれば武器も買える -
ウルス行ったことないから拡声器で募集してるやつに参加していいのか悩む
-
アホな死に方しない程度にはルール理解してて積極的に救助やる奴なら火力ゼロでも大歓迎だぞ
-
拡声器募集のやつは速攻で埋まるからクイックスタートでいいよ
なんのしがらみも生じないし -
リブートワールドってサ終しても本鯖に引き継ぎあんのかな
-
星強化15星目指すのも相当メル持ってかれるよな
22星行ってるやつとかチートだろ -
シグナスの弓と海賊って冒険とメルセデスより強いの?いいとこある?シグナス
-
弓は今や全職唯一になったパペット持ちでヴェラ完封したりできる
海賊は知らんなんか気持ち悪い動きしてた -
お前シグナスなの?
-
俺が、俺達がシグナスだ!
-
パペットならクロスボウにもあるだろ
これだからシグナスババアは -
DSに詳しいやつ5次スキル強化コア何選んでるから優先順位教えてくれ。
-
インパクト、スラッシャー、ケルベロスをこの優先順で用意しとけばok、最終的にはこの3つが揃ったコア一個で十分
火力イマイチなら狩り用にクライとかエクスプロージョン入れたのも用意しとくと楽だけど俺は作ってない -
公式からのファミマ・ウェブマネーコラボページ飛んだらページが無くて草
-
親会社の買収とかでメイプルなくなる可能性はあるんか?
無くなるんやったらすぐやめるんやけど -
またその話題に戻すのかよ
公式放送でひろゆきも触れてたけど上が変わったぐらいで稼ぎ頭のネトゲが終わる訳ないし
運営移管が直接の原因で終わった前例もない -
>>61
それパペットと見せかけてただの設置スキルなんすよ -
そんなに怖いなら今すぐやめちまえよ
-
なんjにかえれ
-
暗黒の魔法使いストーリー迷宮編追いついたけどヒルラの変装ちゃんのキレ顔が可愛かったからヒルラに即戻っちゃって残念です
-
変装ヒルラクッソ性格悪くて草も生えない
正体表したと思ったら原型無いやんってレベルの変貌ぶりだし -
>>63
さんくす! -
自キャラの絶望顔がかわいかったので許す
-
親会社変更でサービス終了君が結構いるかんじ
メイプルやってるやつってまともな職してなかったり、頭悪いやつ多そう -
失礼な
ビーストテイマーだってまともな職だよ -
自ら体現して証明されたらお手上げですわ
-
どっかのdpmランキングだけど
1位 ブラスター 196.4%
41位ビショップ 100%
44位ビーストテイマー 48.01%←まともか? -
いやいや、
今のところは楽観的に見ていてもいいし以後もそうかもしれないけど、主要株主の意向次第で運営方針が変わる可能性があるのは間違いないのだから、可能性としてはある。
今よりサービスが悪くなる可能性もあるので、そうなった場合間接的に風向きが悪くなる。
まあ、すぐにサービス終了ってのはちょっと極端なのは間違いないが。 -
ビーストテイマーの新五次ぱっと見クソつえーんだがそれでもそんなに低いのか
パッシブもなかなか高水準だと思うんだが -
btは今回のお陰で瞬間火力手に入れたからマシだよ。
悲惨なのはジェット -
ジェットって多段のFAみたいなのの発動が2%から10%になったんじゃなかったか
ぱっと見最強だがそんなに悲惨なのか -
BT新5次990%の8回攻撃×34回ってかなり強くみえるんだけど
-
基本スペックがゴミすぎるからねBTは・・・
-
BTさんはDI最強だし・・・
-
%ダメージだけでみたらそら強くみえるけどな…
あとは範囲とかそのスキルが瞬間なのか当て続けないといけないのか
クールタイムとかそういう兼ね合いもでてくるし
単純にダメージだけみてつえー!とかならない -
分間火力が並以下でも短時間で大ダメージ出せる方が今のつよボス全般と相性が良い
やはりNLさんの時代か -
BTは通常スキル的にあれCT30秒ぐらいでいいんじゃないかなって
-
そろそろ願い溜まって次に進むか
次はどんな苦痛が待っているのかちょっと楽しみになってきた -
単純に迷宮入るまでch移動繰り返さなきゃだからストーリー進めるのも億劫だわ
-
>>83
そのスキル強化コア無いんですよ -
BTのうるせぇエカフライぶつけんぞはPT無敵と反射無視がついてるんでね
攻撃のように見せかけて実はPTメンを守る防御スキルだよ。
なにしろCT以前に発動時間がクソナガなので逃げる敵に攻撃を全段ぶつけるの難しいし -
ストーリーは普通に好きだわ
主人公が痛めつけられてるとこ見るとゾクゾクする
でもミッションは許さん -
瞬間火力なら投げヒーローじゃない?
-
カンストにたどり着いたら投げが最高手数だから必然と最強になるな
ヒット数変わるような難しい操作も特にないだろうし -
何百発を瞬間に与えられる職が羨ましい
-
ドロ大とかいう必須級のチートの存在今知ったせいでこのゲームやめそう
再封印100回しても出る可能性60%程度とか微課金者詰んでるやんけ
絶対マラソンしろってテンプレに書いとけよまじで使えねえなあお前らはさあ! -
別にドロ率20%の潜在つけてもいいんじゃないか?
5個つければ同じだぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑