-
大規模MMO
-
RED STONE part297
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.c...redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/
前スレ
RED STONE part296
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1545571025/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
スレ建て乙です マスケ さんはもう近代武器に特化して爆撃支援とかして貰って超範囲でいいんじゃないかな
-
もうセル編が始まってるのにチャオズが修行して一回り強くなっただけじゃ
ついてこれないんだよな(マスケ的な意味で) -
エリアボスに来るテイマの耐久どうなってんだよ
ブログやってる有名1100超えのすらメテオワンパンで死ぬし何考えてんだ -
なにも考えてないかと巻物で復活すればいいやろ精神
あとは誰かが倒してくれるの待つ他力本願スタイル -
そういえばエリアボスでテイマーと一緒になったことないな
あんまり人気ないのかな -
いいなぁまともな範囲あってみんな
-
巻物すら持って来ずにずっと寝てるやつとかもいるからな
野良エリアボスは魔境 -
マスケ始まるのか
-
エリアボスは戦力になってるか置物になってるかの二極化が激しい
-
よっぽど弱い職でも無い限り改変も微妙だよなあ
対人性能はまず弱体化されて微妙な狩りスキル寄こされるだけだし 今強い職だと最早死刑宣告の順番を待ってる状態 -
1100超えのテイマ2人しかおらんやん
-
直接言えばいいのにね
嫌なら身内だけで行くとかネトウヨみたいな生き方をするといい -
は?
-
>>11
よっぽど弱い職で改変も微妙な職はどうすればいいですか -
初級とか中級の募集あってもよさそうなのに全然ないよな
-
装備無いにしろ割とちゃんと準備してる人が多いせいか特大の地雷に当たると目立つな
もう身内で固定組んだから楽でいいが -
装備なかったり自信ないなら見栄張らずに中級あたりで募集かけてほしいわ
連中が自ら気づいて装備固めるの待つよりもテイマ改変でなんとかしてもらうほうがまだ希望ある -
テイマーはいてくれるだけで見た目で和むから大活躍だけどね
-
テイマは昔に粘着して暴言はかれながら横され続けた思い出が強烈に残ってるから未だに見かけるだけで舌打ちしちゃう
-
単体職が狩りしてるだけでハラスメントだからなこのゲーム
古代悪魔に単体職が狩りして狩場1面占領してるだけでヤジが飛ぶぞ -
狩りきれてないならそりゃそうじゃないですかね?
-
エリアボスなぁ
火吸収は可能な限り100%に近づけてくれorz
開幕2万ダメ食らって即死する人いて笑えんのよ -
チャット盛り上がるとタイミングずれて狩り漏れるんだわ
-
火吸収100%近くしろってのっけからクソハードル高いっすね…
エリアボスやったことないけどこれはサービス終了までやる機会はなさそうだ -
クルブームっていう火ダメ吸収50%も稼げるすごいUがありらしい
-
先輩諸兄に質問!
自己所有の取り引き不可のTRS指はそのまま鏡可能でしょうか?
巨匠解除した上でないと鏡不可か分からなくて・・・
初心者なものでご教授いただけると助かります。 -
火吸収30%とHP2万くらいと魔法吸収じゃ死ぬ?
火吸収100%ってまともに組むなら指全部ワームかT吸収DX頭必須レベルじゃん
対人やる人はワーム揃ってるんだろうけど狩り勢にはきっついわ -
テイマは昔コロで大活躍だったんですよ…
二騎士はまぁ入れるけど呪いリッチが入れなくて200代はどうやってレベル上げてたか忘れちまった…
今は命令で攻撃しようとしたらペットが移動してるときに瞬時にスキル発動できる他職が攻撃する前に倒しちゃってるから全然役に立たないけどね
俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!悪いのは運営です -
エリアボス超級PT募集 条件火吸収100%
-
>>29
吸収じゃ全く追いつかんとにかく火ダメがヤバすぎるから火吸収100は必須
全吸収だとリッチのフレイムストームの風ダメも吸収できるからなお安心
でも吸収装備にリソースを割きすぎて耐久が紙になるとボスと雑魚悪魔に殴り殺される -
Fate/HF映画第2弾やるしコラボイベ復刻しようぜ
-
エリアボスはステ25%減あるのも踏まえてHP確保するのを忘れずに
-
吸収は全然出回らないんだよなあ
-
クルブーム50 クリムソンハットNx30 赤い筋20
これで100%確保だぞ -
耐久と火力をなるべく落とさずに魔法職で火吸収確保するならT火吸収DX手首とワーム3つ
但し現実的かと聞かれれば、非現実的と言わざるを得ない
ここまでするなら指ワームに切り替える方が早いかもしれない -
そんなめんどくさいことするなら初級募集するわ
狩りだけでいいゲームだからやってるのに -
>>28
不可 -
100もいらんぞ HP6万くらいと吸収50%もありゃ十分
-
魔法強化120パー前後の状態で凛ペンダント装備してもほとんどダメ変わらないってことは、つまりそういうこと?
-
普通に出来るままだろ
-
120越えれるのって単一属性強化だけじゃないっけ?
魔法強化は120リミットだと思ってた -
もしかして自分が昔遊びで作ったW全吸収DXHP精霊王未だしたら引く手数多なん?
-
すまんWHP全吸収DX
-
T全吸収DX権勢でいいです
-
>>42
凛ペンだけ挙動がおかしい。 -
>>49
これ、結局どんな仕様なんかね -
気になって過去ログ掘ってみたら凛ペンバグってんのか
クレストとかで120越えるのが余裕になってる今、完全にゴミじゃん -
運営「今なら『凛のペンダント』(刻印レベル30)が10000GEMとお買い得になっています!(ゲス顔)」
-
魔法強化はBFOPで100↑稼げちゃうしなぁ
全攻撃クレストは各属性扱いなんじゃなかったっけうろ覚えだけど -
>>53
全攻撃は魔法扱い -
そうなんか
じゃあなおさら凛ペンはいらんな -
RSのバグって良く公式で「開発元に問い合わせています」みたいなこと言われてるけどさ
凛のペンダントに関しては運営の責任だよな -
ランディスシーフ武器いけたけど神秘鏡も抽出も出来ないんだが・・・
-
仕様です
-
それひどくね?せめて戻してくださいって運営にメールしてみたら?
-
>>57
人柱乙 -
不具合は◯ございません
-
ここは昔からそんなもんよ
-
>>56
運営 → イベント関連・課金関連・不具合等の取り締まり対応業務
開発元 → ゲーム関連業務(不具合・バグ修正・ゲームデータ全般)
運営は「開発元とユーザーの取持役」でゲーム開発・データに関する
修正等の「権限」は御座いません。
修正など行う際は「開発元にお伺い(問い合わせ)」し開発元より許可が下りれば可能
※テンプレ文の一文にも「問い合わせ」の文面が含まれているのはその為
運営側も開発元に意見・問い合わせしても中々理解・同意が得られない中、
ユーザー側からは運営側が悪い攻められると言う板ばさみ状態(稀に運営責任もある)
凛ペンダントに関して「運営」はアイデアを開発元へ、「開発元」がゲームデータ作成
なのでバグ関連について「開発元」がデバック・アップデート対策時にミスっている
可能性が高い -
やっぱクルブームやクリムソンは優秀だな
指揃えるの厳しいならここらへん着けて、ここぞってときにベルセルク発動でいいんじゃない -
>>63
なるほど。なおさら修正されなさそう -
まあfate装備は実装当時からバグだらけだったからなあ
-
氷雨でgv出てる人っておるん?
-
そもそもフェイト関連装備は基礎防御じゃなくて追加防御扱いという大失態を実装当時から放置してるから、万が一にも凛ペンの魔法ダメージバグを修正してもらえる可能性は無い。
そもそも開発が認知してるかどうかも危うい。 -
まあ基礎防御だとトンデモ装備になっちゃうから仕方ないでしょ
-
ただでさえ要求レベルが設定されてない装備だからな
TRSDXつけてもまだ余裕余裕 -
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.n...gi/ogame/1546906084/
今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)
豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので
なんと永久に無料でプレイ出来る
世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中 -
MoEなんてゲーム内で音ゲーができるゾ(しかも多人数でのセッション可)
-
>>68
今普通に使っているひとたちってそれわかってんのかな -
赤石も麻雀実装するか
不具合だらけで速攻廃止になりそうだけどw -
毎回同じ配牌とツモが来そう
-
追加防御力について今だに理解していない
-
基本防御は防御効率とか水壁で増えるやつ
追加防御はそういう計算が全部終わってから最後に足し算されるやつ
だから防御二万とか三万とかになってるときに
+30とか+50されて嬉しい人用 -
RSで麻雀は絶対無理だからポーカーとか21辺りにしようぜ 景品で異界石とか置いといてくれればみんな入り浸るでしょ
-
>>78
そういう計算だったのか -
>>78
追加防御カスやん -
いや防御効率が乗らないだけで健康分は乗るでしょ
健康1万ありゃ3000程度は一応伸びる -
幸運で引くカード変わってきそう
-
タレン3解放の防御+が最強だと思ってた時代が僕にもありました
-
知識弓向けUMU武器からして火雨強化されんのかね
-
>>83
ニケや絶望つけてると何をどうしてもブタにしかならなかったりしてな -
>>68
いきなり手足腰で基礎防御30にするとかOPだろあほか -
もし凜ペンのバグが魔法強化120超えたら発生するなら
今の環境だとほぼバグ出ちゃうよな
その割に未だに高値で取引されてたりするし案外バグ知られてないのかね -
凜ペンつくりそこなったから欲しいな又フェイトイベみたいなコラボきてほしいな
-
刻印期間限定にする必要あったのかとは思う
-
劇場版fate第二章公開されるからなんかやってほしいとは思ったな
-
明日のメンテでミッションブック直るかどうか賭けよう
俺は直らないに本垢賭けるわ -
じゃあ俺も花京院の魂を賭けよう
-
開発もお正月休みを満喫してたから直らないだろうな
-
春の改変までお預けだぞ
-
覚醒かかとの左下もたぶん直らないだろうな
-
マスケが弱い不具合も直りますか?
-
マスケ男が変身して女になったら超強化されます
カウガールになってくれ -
>>89
120じゃなくてもっと上限高い気がする。なので一般ユーザーには特に影響なく、一部魔法強化積みまくってる猛者にのみ適用あるかと思われ -
GDウィークリーのカウントとかpvpとかどうでもいいとこだけ修正来てミッションブックは来ないとかありそうだな
-
もうpvpはなかったことにしていいよほんと
あれミッションブック目当て以外でやってる奴今いんの? -
称号のベルセルクのクールタイムの見方使う以外にないのかなー
改変でもうあんまり動かさないキャラばっかりになったせいで
いざ使おうって時に使えるまで何分ですってことが多々あってなえぽよ -
別に今日のメンテで何か変わることはないと思うよ
強化魔法とか、凛ペンバグの事なんか今まで散々言ってきたのに、何も変わってないし
連絡帳で直接言わなきゃ分かんない
言っても分加んないかもしれないが、それしか訴えようがない -
>>104
前から連絡帳で言われてたとかいう話かと思ってた -
メンテ前に最後Gクエ100体でちょろっと狩ってたら念願の魔界の業火出たわ
戦士改変がめっちゃ楽しみになったわありがとう -
おめでとう、オイラもう喜んで取ったSSの日付を見るに、5ヶ月UMU見てないんだなぁ
そういえば戦士改変、ドラゴンツイスター改はどうなんだろうね -
韓国だとct削除したかわりに範囲の制限追加って感じだからバランス調整って言えなくもないけど、こっちはct元からないから範囲制限の追加だけしたら完全な弱体化だもんなあ
まあしれっと霊術の弱体化する糞開発だしやってきそうではある -
その分1発の威力あげるんじゃね?
-
武器のドラツイってまだ需要ある?
気がついたら7本ぐらいあるんだが -
もう今じゃ3本で売れれば御の字レベル
売り時を見誤りましたな -
しかし、戦士のあのパッシブとリアクションスキルはすごいな
どれか一つでもマスケちゃんに分けてあげてよ。
>>110
途中3人の遺体を無視して狩るあたり、
ショートカットに必ずしっぽを付けてるワイとは分かり合えない人種だと思った。 -
リアクションスキル強いよね
戦士にかなりSP使いそうだけど強そうだしいくらでも来いって感じだわ
最悪剣士はパラだけあればいいし -
韓国のDTって元々覚醒したらCT無くなるんじゃなかったっけ?
-
動画で見ると想像以上に範囲狭くなってるね
-
うわあ
この範囲じゃあ全く面白くないわ
かけら出しの時間も3倍くらいになるんじゃねえの -
ドラツイ修正は必要にしろ他職並の×0.03とかでバランス取れば良かったとは思うがなあ
-
今までの改変見る感じ固定3ー4とかが殆どになりそうだしそんなもんじゃね
-
武道も修正しろ
-
RS起動して3分くらいするとブルスクでるようになっちまった
もうPC寿命かな つらい -
もともと数年前につくはずだったのに
連絡帳で言いまくってCT付加を取りやめさせたんだから完全な弱体化うんぬんはおかしい -
赤石程度でブルスクとかどんな化石だよ
-
今更スキル100以下の微範囲に固定じゃなあ…
真面目に10年遅いわ -
改変前も後も変わらずクソ仕様の職もいるんですがそれは
-
で、いつになったら殴りwizを強化してくれるんですか!!
-
弱い職を強くしろって言ってんのに今更強い職をゴミにしてバランス取ろうとしてるのがねえ…
ドラゴンストームみたいなアホスキルは別として範囲全部アレになる位ならもうやらんと思うわ未来が見えん 結局今までのぶっ壊れスキルで経験値や金稼いだもん勝ちになるし -
殴りWIZの強化?
弱体化になるだろ
メイドと一緒だろう。物理なのに付加知識が物理ダメの何十倍もでるんだからな
なんで強化しろって話になるん -
マジレスはやめてやれよ
-
悪魔ちゃんのバインドは物理ダメも12本になればよかったのにね
-
一回弱体化したけどね 殴りWIZ 相変わらず単体は最強レベルだと思うが
-
よく考えると今までのところ改変で弱体化された職ってなくない?
弱体化来るとしたらDTが初になる可能性は高そうみたいだけどほかのスキル性能が底上げされるかもしれないし
まぁいままで優遇されてた職は保険用にサブキャラ作っといてもいいかもしれない
エリアボスいけるレベルまで育てば報酬でUMUの可能性も出てくるし -
Twitter情報だけど
タニアopつけたアイテム自体が神秘鏡も抽出も使用不可な状態になるみたいね
たしかチケット使用不可は公式に明記してあったし
この感じだと韓国と同じで鏡魔法書と巨匠も使えなさそうだから
W品の3OP目につけるって使い方しか現状有効活用できなさそうだね -
インフレの形としてはそこそこいい線いってると思うけどな
そんなもんに廃人が満足するのかは知らん -
霊術とかは対人ガン無視の調整した後に対人理由に大幅弱体化入ったからなあ
-
ドラツイは弱体化だがラウンディングブームを見てみろ
FI並の範囲に、覚醒したら3段だぞ -
DT範囲固定になったら最長はランサーのクレセントライトニングになるのかな。
収容所ガルカス辺りのかけら出しに重宝してるから、どうかこのままFI弱体化の影に隠れてて下さい。 -
カムバックキャンペーン 更新されたんか?
-
BISとか支援役としてはどうしようもないほどの弱体化受けてるし
支援職でも狩れるようにするってのはいいと思うけどそれと支援自体を弱くするのはまた別問題だろうに -
直ったのPVPだけでミッションブック直ってないな 無能
-
日本運営「ミッションブックバグ起きたから直して」
韓国開発「はいはいわかったニダ、さっさと今月分の金寄越すニダ」
〜
韓国開発「キムチ美味いニダw」 -
つまんねえイベントしかねえな
-
エビアーチの存在意義無くなったのは意味わからんな
代わりに貰ったスキルも殴ったところでお世辞にも効率いいとは言えんし -
なんで存在意義なくなったの?
聖霊盾術の条件を考えたら弱体化されてもバフとしての意味はあるし
覚醒エレメが今までのアーチの効果を含むようになったんだからリアクションスキル枠に余裕ができるじゃん
やってもいないのに適当なこと言ってんなよ -
水壁以下じゃいらんし支援覚醒前提じゃ他がやりにくいだろうよ
-
回復量に知識が関わるようになってる以上物理専がやりにくいのは当たり前だし
支援覚醒(??)以外が支援を使いにくいのも当たり前じゃね
水壁以下だから不要とかいう暴論が一番意味わからんけど -
マジでミッションブック直ってなくて草
これで一ヶ月放置か -
そもそも改変前より使いにくく、弱くなってるってのがまずおかしいってのがわかんないの?
エアプ連呼したいだけ? -
本気で水壁以下だからという理由で「存在意義なくなった」と言ってるならエアプなんだろうな
改変の傾向についてここで大声出したってそれこそ無意味だからやめたらいいと思うよ -
前の仕様のアーチってスキル+のせいでわりと邪魔くさいスキルだったよね
-
弱体化食らうのは仕方ないと言いたくはないけど自分が使ってる職だけじゃない
支援スキルが弱体化されて割を食うのは本人よりPTメンバーだってこともわかってる
それでもおかしいと言ったところでどうにもならないから、BISだったら黙々と自分用のHP防御装備とバフ用のスキル装備を集めて装備してPTに入ることしかできないでしょ
俺たちはそういうバランス感覚を持った開発が運営してるゲームをやってるという自覚だけは持っておいたほうがいいと思う -
メイン職にクソみてーな改変来ない事祈るだけだなこのゲーム
昔っからいらんことばかりする開発ではあったけれども -
5転専用マルチプレイコンテンツが実装される(長い間死んでた支援BISの就職先ができた)のと同時に支援スキル弱体化は確かにちぐはぐだけど
結局はソロでプレイしてる時間のほうが長いんだから、開発的には「バランス」はとったつもりなんじゃないの
少なくとも俺は自分にブレエビかけて範囲狩りする今のスタイルに満足してる -
前スレにおんなじような流れがあったけど、プレイヤー間でももう改変終わってそれに満足してる人と
弱体化に目が行って戦々恐々とお前らそれで良いのか?と必死になってる改変待ちキャラ持ちの人とで完全に分断されてるんだよな
これはもうどうしようもないね -
やっぱり公式に一般掲示板がないのって8〜9割運営の不満で埋まるからないのか?
まぁ他国ゲーだからどんなに日本で要望や不満出そうが意味ないけどね -
まあ水壁も多分弱体化されるんですけどね
-
改変してからBISは倉庫キャラになってしまった
懐古厨の俺には受け入れることができなかった -
残りはマスケアルケミ覚醒実装と同時に大幅調整して
それ以外は少しだけ弄れば神調整になりそうだな
実際にはいらんことしていくつかの職が潰れそうだが。 -
BISが募集かける地域ボスはすぐ集まってる印象がある
-
他ネトゲじゃ支援職は攻撃しながらバフ配ったりするからな
それがいやなら引退したほうがいいよ -
未来と過去を行ったり来たりできる能力者のみが参加できるイベント
>>2019年12月9日(日)0:00から2019年1月9日(水)メンテナンス前までに
>>一度でもゲームへログインを行った会員ID全員に
>>『ランディスの幸運くじ』×14枚をプレゼント。 -
というかドラツイマジで4.5Mになっちゃったんだな
6Mならまだなんとか他に比べればマシだったのに -
いまだに買取上限1mなのがエアプ感を丸出しEM
1OPでインク1m以上なのにのう
不具合も直せないから経験値ドロップアップでお茶濁すだけなのがなんとも -
これからドラツイに合わせて調整来るから見とけよ〜
-
というかドロップアイテムにケーキとか花があるのが嫌だよほんと
このゲームアイテムドロップレベルに下限がないからどれだけ高レベルの狩場でも落ちやがるし
ほんともうちょいゲーム知ってる奴が調整してくれねーかな -
範囲スキルは全部4.5Mにされるぞ
-
顔真っ赤で必死なの多いな
-
ルーレットの景品に再振り追加は笑う
スキル修正しても再振り配布はしないけどタダで再振りしたかったらこれ使ってね!ってことだろ -
ロクにバランス調整も出来ないのに調整しようとすんなって話だよ
下を底上げするならだれも文句言わんが弱体化はダメだ
そんな高等なこと開発に出来る訳がない実際出来てない -
てか手動パッチ当てたけど動かないのはどういうことなんだよ
ほんとこの開発はクソだな -
手動パッチ最新のに差し替えてないなこれ
-
ああだこうだ言って結局ID:ssE6CTnX0ちゃんエアプで草
自分が改変に怯えてるからってやってない職をダシにすんの汚すぎるやろw -
どれどれと手動パッチページ見てみたら
一行目に703アップデート適用されたとか書いてあるし
今回仕事した奴、適当すぎだろw -
ああほんとだ
俺は手動パッチじゃないと起動できないから修正されるまで起動できんな
ゴミみてーな弱体バランスパッチ配布からの再振り集金といいミッションブックバグ放置といい最近めちゃくちゃ不満が溜まってるわ -
たま〜にやる(この運営にしては)マシなイベントがあるからどうにか繋ぎ止めていられるんだろうが
そういうのなかったら離れてく一方やぞ、わかってんのか金を搾り取ることしか考えてないL&K -
今見たらしれっとサイレント修正されてて草
ぜってーこのスレ見てやがるな開発 -
>1/9(水)に「RED STONE」ver0.0703アップデートが実施されました。
一行目も直せよw -
さっきうっかり0703のパッチ(妙にサイズ大きかった、50M弱)当てちゃったんだが変なもん入ってないだろうな
ここの開発と運営ほんとあてにならんから不安でしかないわ
まーこれで垢ハックとか来たらちょうどいい辞め時でいいかもしれんが -
ドラツイは調整されて当然だろ
画面範囲外まで狩れる事がおかしいだろ
物理ランサー並みの狩り効率を標準にしろよ -
4.5m内に今の10m内ぐらいの敵が沸くようにすれば万事解決
-
何がどうにもおかしくねえよ
つーかそれお前が物理槍なだけだろ
もはや熱心に誰かとレベリング速度競うほどゲームが盛り上がってるわけでも無いいま他職の狩り効率落としたがる奴なんててめえが妬みから来る溜飲を下げたいだけだろって感じだ -
メイドの時にもその位加勢しれくれれば、ワシは辛い思いをせずに済んだ
今はただ他の職の平穏を祈るのみよ -
今ニヤニヤしてるのは黒魔獣人辺りかな
知識犬はニヤつきつつもヘイスト弱体化に怯えてそう -
ドラツイ弱体化を望むのは底辺の嫉妬!!とか言ってた数日後に修正内容来て嘲笑されたのもう忘れたのかよwww
-
メテオ・FI・花乙女・黒魔「勝ち組」
-
どっちみち全ジョブ大体4m前後になると思うからそんなカッカするなよ
-
黒魔は普通に範囲そんな広くないからその職と並んでると違和感ある
-
>>189
メテオFIリトルは次は自分かと戦々恐々じゃね? -
俺らが喧嘩しようが仲良くしようが韓国の開発が作ったパッチがいつかは当たるんだから
疲れない方向で過ごせば良くない? -
黒魔はダメージレースではトップ独走だから範囲が同等になることで完全に最強職になるわけ
-
たしかに知識犬はもうバランスパッチ入ったから今後の範囲弱体調整ないなw
-
霊術という朝令暮改をもうお忘れか・・・セーフティなんて無いんだよ・・・
-
単発とはいえホリクロみたいに変な硬直の無い純知識範囲を画面外に飛ばせるのもう知識犬だけになりそうだから多分強いと思う
普通に考えたらメテオが知識犬の下位互換になるような調整はさすがにしないような気もするけど、これまでのを見てるとなあ -
霊術でもあんまり使い勝手悪くなった感ないけどね
-
装備によるインフレをスキルで抑えようとするから
おかしくなるんじゃないの
一旦落ち着いてワールドリセットでもしたほうがよさそう -
RS指で集金しておいてやりすぎたからスキル弱体化するわという糞だよ
その一方で今度はRSDX指出してんだよ信じられねえな -
不満をここで言うやつがいるうちはまだまだ安泰だなRS
-
昔の水色オメー時代が一番面白かったな
-
剣士さん勝手に水色拾わないで
ちょっと剣士さんやめて!
順番まもって! -
魔具入手が神OPだった時代
-
でも鏡品キャンペーン品がなかったら今の上位狩場は狩れないと思う
-
無限矢とかいう高額品
-
補充よろを連呼したくせに、リーダーが回って来そうになると抜ける奴。
必死にデュエリングして狩れてたのに、効率悪いと抜けていくマシンアチャ。
次のMQ開始レベルまでに途方も無い数を狩らなきゃいけなかったあの頃に戻りたいのか・・・ -
鏡品なしなら上位狩場はPT狩りになるだけだな
アジトB3廃人PTやアルパスB3中央PTとか面白かったぞ -
あの頃はこれ正直ソロのがうまいな…と思いながらもPTいってたな
やっぱPTのが特に理由もないけど楽しかったよ -
自分で目標と方法と計画考えてレベル上げてく今の方がおれは好き
-
ドラツイ弱体化はしゃーない
ctあってのヘルグリムや範囲や火力なのにct無かったんだもん
ドラツイだけ安らかに死んでくれ俺の職にとばっちりやめてほしい -
メインキャラ弱体化することがわかってると、課金する気まったくおきなくなるな
毎年買ってた福ロトも今年は食指が伸びなかった -
そう悲観的になるな。改変でせめて並レベルを願っていたけど裏切られた職もあるから
-
んでドラツイ弱体化して誰が得したん?
-
13年そのまんまだったくせに
-
ドラツイだけどヘルグリムとかいらんから売ったわ
ブレイブでええやろ -
物理天使はかなり報われてる感あるけどなぁ
ヘブンリー覚醒が変な挙動してて数値以上に強い -
とは言え救うも糞も物理天使なんて元から存在しないに等しかったからな
パッチ前から物理天使やってた奴なんていたのだろうか
メインが物理職でダメ力比装備多く持ってる奴がサブで使ってたくらいだろうしそういう奴は物理天使なんてやらず殴りBISやってるはず -
殴りBISにない物理天使やるメリットって何?射程?
-
知識天使は他の範囲職がみんなこれから粛清されるなら狩り効率にまあまあマシなほうに入らない?
改変BISの動画見る限りじゃやっぱ範囲狭くて大して効率よさそうでもないし
結局ホリクロ2〜3確とかに持っていって狩るほうがうまそうに見える -
狩り効率にってなんだ狩り効率は、だね
-
改変前から物理天使やってたわ BISの方が強かったけど天使好きだったし
-
>>218
その天使悪魔の気持ちを考えたことがあるか -
>>222
対悪魔系ダメージが光るゾ -
>>227
はい強制アンデット -
シュラクって致命打抵抗高い?強打って意味ないですか?
-
>>223
全職最下位だったBISが並の効率出るようになっただけでもありがたいよ
ブレエビ弱体化も回復スキルの射程圏に居てくれさえすれば転がさずに済むし
ちなみに覚醒神聖は1回の使用で秒間5回の攻撃を3秒間、計15発叩きこむスキル
自前のエレメもあるから上限の2万に届かせるのは全然苦にならないので限界突破せずともスキル1発で30万ダメも出る
CT中はのんびりとチャージでもしてりゃいいし、チャージすれば消費分のCPを回復できるからPOT要らずでお財布にも優しい
そこそこ群れてるけど硬くて範囲に向かず、結果過疎ってるような狩場もBISなら心臓もPOTも要らずのんびり狩れる
そんなキャラがなんと資金100本程度で作れてしまうのが最大の強み
のんびりしたい貧乏人にお勧めですw -
ホリクロ3発でとか簡単に言ってくれるな、そんなに撃ってる間に殴られて怯むぞ
せめてあのバカみたいなモーションかバカみたいな限界フレームのどっちかは改変で変わると思ってたのにな -
† † †アーアーアー
-
ネクロが強いだって?
-
所詮900以降でやれるかはスペシャル図案セットの有無っすよ
-
>>230
裏職が強い? -
ん、裏職含めてなんかよくよく考えたらネク魔ダントツで不遇やね。マスケはよく知らんけど。
-
>>233
ちょっとわろた -
図案書って説明読んでもいまひとつ効果がわかんねえ
気軽に試せる値段でもないしなぁ -
純粋と本能はわかりにくいな
-
RSHに一覧載ってるし参照にすると良いよ
-
図案書入門としては
魔法職なら一角5箇所
物理職ならオーガ5箇所
を付けておけば大体間違いはない -
オーガ5箇所の15%確率でクリティカル発動確率 100%増加ってクリでない相手でも出るの?
-
ソーサラーマンだわ
-
>>246
なるほど有難うございます -
図案書上級は
魔法→勇猛
物理→純粋
勇猛はつけるだけでダメ3割upだが、純粋は致命減少と致命打しっかり積まないといけないからハードル高いな -
勇猛って表記ダメ10万とかになってる物理が付けたら3万上乗せとかになったりしないのかね?
-
上乗せする
-
勇猛は物理も最終ダメが3割増
物理カンストしてても3割増
(限界突破無しの物理カンスト20000で勇猛つけると与ダメは26000) -
やっぱ最終ダメ3割UPなのか 浪漫はなかった
-
課金して、かけら出しして
やる事は結局他人の作った装備をコピー
楽しいの? -
もしかしてエリアボスやらレイドボスやらの十分に硬いのを相手にする場合、勇猛より一角獣の方が総ダメージ出る可能性がある…?
雑魚一撃狩りなら断然勇猛だけど -
対人以外では勇猛は常時発動
-
それと装備・スキルとかで魔法致命をある程度稼げてないと火力の期待値的には勇猛と一角大差無いからコスパ悪かったりする場合もある
その場合でも>>254が言うように雑魚○撃狩りを安定させたりとかには有効だけどね -
ファ、ファミリアの報恩…
-
ソーサラーは地味に使える
追跡人+フォムガにソーサラーつければ今のエクソだって無限で撃てる -
経験値ブーストバッチって期限終わるまでインベトリから捨てることできない?
30日買ってしまって600Lv↑すぐなったから邪魔になったんだよね
銀行不可、破壊不可、店売り不可だからお手上げ状態 -
転生してレベルさげなきゃ(真理)
-
鞄1マスを占領する連中が多すぎるゲーム
-
今時初期インベ30ちょいなのはちょっと
-
物資やらなんやらで大体下2列くらい埋まるわ
-
ケチって職専用のバッヂ買ったならインベントリから消せない、職共通のバッヂなら銀行に預けられる
-
今時1転くらいはそれほど苦でもないというか普通に余裕だし
1転からはブーストあるしでバッヂの必要性をまったく感じない -
火炎箱からずっとパインが占拠してるし
かけら関連は言わずもがな、入れ替え用装備に最近じゃエリアボスの討伐バッジも増えたな
マジックバッグ買ってないから常に2列しか余裕がない -
ポーター5は早い段階でやっとかないと泣きを見るよな
最終的にインベントリに置くのを許されるのが4枠までだから
それ以上銀行経由できないものを持ってると涙を飲んで破壊するハメになる -
パイン独占本当わかるわ
どのタイミングで使えばいいのやら -
最近のインベ圧迫していく方針酷すぎるよな
俺も自由に使えるの2列くらいしかねえわ -
なんかかけらが全然出ない、この探索機は不良品だよ
-
もっとマジックバック投げ売りして欲しいな
-
マジバボリすぎでしょ
セールでもたけぇわ -
1キャラ4枠で1600円とかそんなんだろ
そんなもん払うかよ!
1600円くらいで全キャラ適用ならもっと売れたかもな -
旧マジバ(インベが1ページしかなくてマジバ分はインベ横に付けられてた時代)の分しか買ってないけど
必要なもんは総て2ページ目に収まりきるレベルだから1ページ目は全列空の状態で狩ってる
gv出てた頃は神秘B2の秘薬系で埋まってたけど全部片付けたら楽になった
インゴット重ね置き10本上限にしてるのもマジバ売りたいからなんじゃないかと邪推してしまうな -
今回のバッジも2019袋もだけど、もうちょっと薄利多売というか・・・
ごく一部しか買いそうに無いもの売られても、さすがに買えないよ
GEMのチャージはしてるし、応援もしたいが、うーん・・・ -
マジバに関しては商売上手いとしか言えんな
薄利多売よりも1人の廃課金からガッポリ取るほうが最終利益は大きい
クリチャ枠もそんな感じの値段設定ってことは儲かっている証拠
要はブランド品と同じ
これは他のオンゲでもよく見る光景 -
ちょっと単一の属性強化弱化について聞きたいんだけど、
強化+弱化で120%上限なのか、それとも各120%積めるのか、
強化に限り素ステで装備欲求満たしてれば別途加算扱いは未だにされてるのか教えてくれない? -
ブランド品と言うには汎用性と必要性が高まりすぎてるという話では?
-
ブランド品は品質第一
長い時間をかけて品質を守った事で信頼されて顧客を得てる
ダメオンにはそこも見習ってほしいなw -
>>277
弱化は120上限で
強化はブローチ・刺青・十字架(武器・クレストも同一扱い?不明)のステ要求を
素で満たすと別扱いになって他装備で120超えても加算されるという認識
このとき、他装備はステ要求満たさなくても120突破するはず。
逆に太極のステ要求は満たしてるけどブローチは満たしてないって状態で120超えてもNG
ブローチ以外の装備(太極やらモダンやら)で単一属性強化合計120超えたらどうなるのかは知らない
間違ってたらごめん
スキル表記でダメージ変わるか変わらないかが全てなので、それを参考にすべし -
何産か知らんがユニークドロップ20%アップのOP付いた鎧あんのな
Tレア入手Lv3グリードとか昔なら流行ってそう -
遺物強化ならTレア入手Lv3も可能
-
Tレア3グリードでも黄金米に勝てない事実
-
Tレアグリード着てライスで狩るんだぞ
もう(ゴミ)Uウハウハよ -
KHBさん引退した?
-
BBSの方に顔だしてるし
してないんじゃ? -
してないよ
-
またぼったくりロトボックスか・・・
-
ユニークドロップ羅針盤ってDXU, UMUにも効果あんのか?
-
このグレートロトとかいう最近いきなり販売しだすゴミ箱は極数人大口のリピーターがいるのかそれとも足りない売上を水増ししようと必死なのかどっちなん?
★3ですら使い用の無い20%結晶2種とか入ってるし先月B鯖アリ銀では7000GEMでアイテム再構成×5の露天とか出てたんだけど
RSにもZOZO前澤みたいな富豪がいるのかな -
まあそういうのが10人くらいいないとこの商法成り立たないでしょ
-
たとえば、今回の修正をするときにステとスキルの再振り巻物を配ろうというような
発想はなかったんだろうか? -
そんな優良企業なわけないだろ・・・
いまだにここの運営に夢見てる奴多すぎ -
むしろ昔からしたら万年ログキャンで課金アイテム配ってるだけビックリだよ
あいつら花火くらいしかロクに配らなかったし -
1個1400円は草
BだとGEM売り100=3.5本で1400なら49本になるけど
さぞかし期待値高いんやろな〜 -
ぶっちゃけ集金しないと鯖維持費がやばいのでは?
FGOとかのソシャゲで100万課金したとか聞くと数千〜数万はまだぬるいほうだと思うがw -
ルーレットの景品に再振り追加されてるぞ
-
絶対に無料配布はしないという鉄の意志を感じる
-
ミッションブック不具合対策としてプレミアムバッジ売るぞ〜
-
黒魔実装時くらいまでは無料再振りNPCいたけど最近は全くだな
まさに金の亡者 -
ルーレットの演出多分意味ないぞ
-
すまん武道のスキル振り教えてくれ
-
ルーレット爆音で鳴り響いて困る
ミキサーで調節してもまたすぐ爆音で鳴り始まるんだけどどうしようもないの? -
ルーレットにしろすごロトにしてもなんだろなあのひと昔前のフラッシュゲームでありそうな気の抜けたSE 毎回音声OFFにしてるわ
-
5転するときにネクロのペットがいるから出来ないと言われたんだが
テイマみたいに本にすること出来ないから別れる選ばないとだめなのか・・・
せっかく死なずに870まで2匹育ててるのに別れられるわけがないじゃん -
ペットを大事にするネクロ使い
萌える -
>>303
無難なやつなら、
ダブスロ六感マス→DFマス→ダイヤモンドアームズ覚醒→猛連撃→一撃必殺破貫顎→音速かかと
欲張りセットなら、
オーラマスター覚醒。
烈風撃波→点穴豪気→猛連撃→音速かかと -
>>281
ペイトン箱(チュートリアル討伐クエ最終、エリアボス報酬からでるやつ)の鎧にはレア入手opが付く可能性があるみたい -
武道なのにダブスロ六感Fマスの必要性?
-
猛蓮撃で十分ダブスロいらない
-
だよな
-
覚醒までの繋ぎって事じゃないの?
-
踵が範囲になったから覚醒まで踵打ってればいいよ
-
まあでもそれ抜きにしても気合とかのバフ込みでフレ数とか考えてもボス狩るならふつーに武道一択で良いと思うけど
-
店売り100万に増えてるやん!
今まで10万やったよな? -
イベントやったんか
ちょっと狩る意欲湧いたからええや -
オーラマスターも強そうだけどダイヤモンドアームズのクリティカルも魅力的だな
-
URLまで貼ってもらってるのにありがとうの一言もないクズ
-
NPC売りやインク作りにかけてる時間でUMU100個拾えるわ
-
10mくらいじゃないと売る気起きない
-
まあ1opならさっさと現金化するって意味では1M売りのが良いのかもだけどめんどいわな
-
脳死で拾って脳死で分解するのと
厳選して1M品だけ拾って店売りするのとは
単純に比較するのは難しいと思う
俺はUMU取りこぼしてないかチェック頑張るだけで精一杯 -
地下3とか収容所で狩ってたら一々街とか戻ってらんないもん
普通に狩っててもちょいちょい狩場奪おうとする奴が出てくるのに -
鯖にもよるんだろうけど
地下b3はオリジナルミラー全部埋まってる事の方が珍しい感じだな
大体どこか空いてる -
アヴェンジャー湧くところは割と空いてるけどラット骸骨死霊のみの所でやってると結構人とぶつからない?
-
シーフが2転600なったんで転生で再振りするけど武道にするか悩む
余ってるSPでかかと覚醒ためしたけどDFと一長一短だなあ・・・
つらないとうてないDFは今だと論外かもしれんが音速かかとダメがいまいち -
オーラマスターと踵覚醒やってみ
霊術みたいになるから -
今(再振り前)は足覚醒にしちゃったよ。オーラマスター強いのか?
「霊術みたいになる」というのは烈風激波をはさみながらかかと連打なのかな?
霊術の覚醒竜巻みたいな感じならPTボスまとめて倒すってのもできるかもしれないな。 -
いつもじゃないけど狩ってると範囲攻撃してくる人がいるよね
クエMOBとかも狩ってると割り込んできてメテオドーンとか -
メテオ落とした後にこれ見よがしに立ち止まってフォベガして(心臓使ってるのに)
「は?ここは俺が使ってるんだから雑魚は消えろよ」的な無言パフォーマンスする奴とかな -
また無言落ちが多発するようになった
年末年始ここしばらく大丈夫だったのに...
PVPが直ったメンテ明けから再発しだしたから関係あるのかなぁ
あれどうせ月1しかやらんしもう無くなってもええわ(´・ω・`) -
その手のはドラツイのほうが圧倒的に糞うざいから弱体化されてざまあ
-
PVPってぜってーいらねーだろ
クリーチャーPVPみたいに登録したキャラと自動で戦うシステムでいいよ -
pvpのバランスひどいからな
-
俺が全キャラ殴られるを達成するまでは潰れてもらっては困る
-
マスケアルケミなんて当たる気しないし早々に倉庫Gに友人にマスケ作って入って貰って殴り合いしたわ
バランスもクソもないし過疎だしあんなのにリソース割るのやめて欲しい -
pvpで全職殴られミッション達成したやつはすげーよ
何時間かかるんだ -
むしろ数時間で終わるのかよ
-
地図20の所で止まってます
週にそのキャラ2時間も狩らないからまだ1個
自力で出来るところはやりたいから地図売りはスルー
終わるのは来年以降になりそうだ -
アイテムドロップu表示のみ実装はよ
-
今度PVP戻った時に‼ マスケです 今からPv連戦しますって言ったら大人気になれる?
-
b鯖でいつも銀行6手伝いますって叫んでる荒野のガンマンはPvPマスケ担当に転職すべき
-
あとドラゴートだけだなぁ
もう疲れた -
V鯖か
今までお預けにされてた分ストレートで次ドラゴ来てほしいな -
>334
動画情報サンクス
オーラマスター強いのは良くわかった
これはシーフはすでに絶滅危惧種だなあ・・・ -
pvp防御超級って対黄ダメにも効果あるの?
-
>>352
ない -
はっきりいってpvpはおもしろくない
ただミッションブックでpvpで勝利しなきゃいけないのとかあるから仕方なくやる感じか -
そういやBISのブレエビ弱くなったけど協会支援のブレエビも弱くなったのかね
-
100↓がもらえるのは弱くなってるような気がする・・・
地味につらい -
マジか
犬のガブガブといいそこは分けろよと -
>>353
遅くなったけどありがとう -
修正入ってから天使よりbisの方がはやくね…なんだよこれ
-
支援スキルの弱体化はそういうことやぞ
-
協会バフに状態異常抵抗ついたみたいだぞ
召喚のステ見ると状態異常だけ+50%されるわ -
金策が目的の場合ぎっしりと黄金どっちのほうがいいの?
-
ふっくら
-
復帰して30日スフィア買ったけど1週間で飽きてしまった
協会OPつけたりDXUドロップして満足してたけど、そんな時代じゃなかった -
ギルド旗にも状態異常関連欲しいな
-
>>364
よう俺 -
>>361
状態異常抵抗はPUじゃないの -
俺も復帰組
今って2PCでかけら飛ばして鏡でコピーして
装備整えたり売ってお金貯めるんだよね?
運比1/2骨首10とか高級品だったけど
今は露店で見ないけど需要ないの? -
物理用の首って追跡が主流だけど致命打抵抗減少の台頭で骨首もありっちゃありなんだよね
でもみんな追跡使うけど -
はーネクロのマスクエ1時間やってもおわんねー
8年前の不具合申請がいまだに調査中だから言っても無駄だろうし
ほんとクソすぎるわこれ -
またfateコラボしてくれんかな
さすがに金とかかかりすぎるのかな
サイバーオルタの戦士コスが欲しい -
今から新規で始めるならどの鯖が一番人がいて良さそうですか?
-
>>370
自分も前全然UPしなくてもう割り切って一回クエ排除してやり直したらあっさり出たわ -
BFUとかそれ以降に出てきた装備わからない
どこかまとめてるサイトない? -
テッドだけは許さん
-
なんてこったRSH閉鎖・・・
-
いったい何があったし・・・
すごく重宝してたのにぃぃ
エイプリルフールはやすぎるけど、本当ならいままで本当にお世話になりました -
RED STONE HUNTERは2019年1月13日をもちまして、閉鎖致しました。
-
ツイッターも鍵垢になってるな
一体何故だ何かトラブルでもあった? -
告知なしで閉鎖は迷惑すぎる
最後までとことん無能だったなあいつ
googleキャッシュ残ってる間に魚拓取っといた方がいいかもな -
ええええ
めっちゃこまるやん・・・ -
これはちょっとマジで困るわ
-
ほんとに急だな
-
ハンターさんお世話になりました
-
便利だったけどアプデの内容を先行告知してたりは運営からしたら害悪だったしなぁ
-
おーい
-
-
閉鎖ショック
よくお世話になりました -
RSH封鎖とかまじかー KHBと並ぶ数少ない情報サイトだったのに結構痛手だわ…
困ったら取り敢えずRSH開いてたし -
確か韓国公式だとスキル表載せたと思うから串通して覗くしかないな
-
結局中の人って誰だったの?
そこ民とかとも関わり深い感じだったしB鯖の高レベルだとは思うんだけど -
5つくらい前のスレでRSHの人が直近のツイート全消ししたみたいな書き込みがあったが何か関係あるのかね
何にせよ痛すぎる.... -
全部画像で起こせや無能が
-
あれそのそこ民とかですら事情把握してないっぽいな
運営からの圧力なら親しい人の誰かしらには相談してそうだしリアルでショックな出来事でもあったか -
取り敢えず今年入ってからの書き込みは結構消えてたけど去年までに出してた情報は残したままっぽいねー どうも本人自体がRSも辞めたっぽい
http://mup.2ch-libra...547381186-image1.png
http://mup.2ch-libra...547381186-image1.png -
うーんキャッシュ残ってないページもあるなぁ
-
RSHないとわかんないこと多すぎてきついなぁ
アイテムデータとかクリーチャーとか図案書とか他にもいろいろゲーム内で説明不足なの多すぎるよね
ゲームやるモチベにも影響しそう -
-
本人がプレイヤーやめたか運営から圧力かかったか
悲しいなあ -
>>404
全ての鯖においてもはや人はいないけど強いて言えばSが一番実人数多くて無難。良くも悪くも有名な人が少ないから平和にプレイできる。オススメ。異論は認める。 -
生まれて初めて魚拓取ったる
ローカルに保存しておいた方が良いのかな -
>>394,399
すごい豹変ぶりだなw -
RSHさんにはお世話になりまくりだったからなくなると辛いわぁ
閉鎖うそ〜とかいって復活しないかなぁ・・・
>>404
運営にも気に入られてて物価も安めのS鯖でいいんじゃね?
ただ3つしか鯖ないし実際INして自分の目で見て決めた方がいいよ -
図案書の効果も画像で保存しておかないとな…
-
なんかアレですけど399の人とは自分違いますからね…なんだろと思ったらワッチョイ被ってるのね
-
ぱぱみらやられたのも最近だったねそういえば
RSHによる韓国アプデ情報を基に最近は特に修正パッチ絡みの不満が散見されたし運営的には割と不都合なサイトだったのは確かか
もしそういう事なんなら「運営からのお達しがあった」程度の事実でいいから公表してくれないかな
運営がクソなのは理解してたけど流石にそこまでやる程のゴミなら俺も便乗出来るんだけども -
情報サイト潰すのが自分の首締めてるだけってことくらい流石の運営でも理解してるでしょ…してるでしょ…多分
ただでさえパッチ以降不信感が募ってるのにやる気が削がれていくな -
たぶん何も言わずにやめて運営disの流れに持っていきたいだけでしょ
散々運営おちょくって遊んでたわけだからな
ろくなパッチノートも出せない韓国人(開発)以下の運営なんかバカにされて当然なんだが -
アイテムやコンテンツ増えすぎちゃってもう全部把握できないのに
どうすりゃいいんだ -
なんか悪い考えしちゃうのも行けないんだが最近の流れとかも見ると本当にあんまり先ないのかなぁと思ってしまうわ
ゲーム自体は好きだからずっとやりたいんだが -
古いゲームの重要なアドバンテージが情報だけは多いってところなのに
そこがなくなったらもうやる人がいなくなる -
つい最近まで普通に活動してたのに突然の閉鎖ってなるとやっぱり運営から何かあったとしか思えないんだよなあ
だってただ引退するのなら普通に更新停止するだけでよかったよね -
レッドストーンウォーカーズを復活させよう
-
ウォーカーズはあれウィルスでやられたんだっけか 当時ultimateクラスの装備データ見てワクワクしてたわ
-
>>415
自分含めアプリ版導入してた人には
外部ツール使ったら最悪BANですよ〜的なメールが連絡帳に送られてきたよ
ツール使用感知「ぱぱみら」
ってはっきり名指しでの警告だった
実働数カ月のぱぱみら作者も萎えてたし
8年続けた最有力の攻略サイトを不条理な圧力で潰されたのならゲーム自体辞める動機としては充分だな
まあ現状憶測に過ぎないけど -
アーカイブサイトで久々にredtone walkers見て懐かしすぎて悶えた
-
>>414
OP付加部位ページが文字化けしててつれぇ -
みんなで狩りいこうぜ!
-
TwitterのRSHと仲がいい人たちが淡々とお疲れ様リプ飛ばしてるの見ると
やっぱり近い人達には事前に話あったっぽいなあ
それならアーカイブ化しておいてくれよ… -
キャラ修正情報はもうここしか頼る所ないからお前ら頼りにしてるぜ
-
いや、違うのか
これInternet Archiveで見られないのって韓国アップデート関連ページだけっぽいし
年末に保存されてることからしても
アプデ情報関連でトラブって管理人がアーカイブ保存した流れ? -
終焉が始まってたのにさらに加速していく
-
攻略サイト一つなくなったくらいで大袈裟すぎだろ
-
他の攻略サイトなんて7年前ぐらいで放置されてるし
-
HUNTER閉鎖めちゃいたい・・・
運営が圧力かけてつぶしたならマジ自殺行為
「MMOは情報が命」なのにほとんど唯一の情報サイトをつぶすとは
サービス終了させる気なのかとかんぐりたくなる -
閉鎖かww
夕方、普通に使ってただけにびっくりだなwww
運営の圧力とかあったとしたら、ダメなゲームがますますダメになっていく象徴みたいだな -
久々にINして狩りしてみたんだけど
REDSTONEやばいんですか?
結構好きなゲームなんだけれどな -
閉鎖コメントの最後が「画像及びデータは、株式会社ゲームオンに帰属します。許可無くご利用又は転用する事は出来ませんので、予めご了承下さい。」って書いてあるから運営の圧力を感じるなあ
-
ついさっきまで使えてたのに突然全削除ってことは普通に圧力だろうな
-
運営が自前のそういうサイトでも作る予定なのかね
そんなわけないしできても使わんけど -
運営の圧力とかではないと思うけどなぁ
RSHさんよくtwitterで運営煽る書き込みしてたぐらいの人だし
圧力あったらハッキリ圧力で閉鎖しますって言いそう -
韓国人の知り合いとか言ってたけど本人がプレイしてたのがバレて
っていうかそれ運営は把握してたけど何かのタイミングでそれ根拠に圧力かけたんだろ
大方戦士のバランスパッチ情報リークで連絡帳クレーム殺到したからコイツ処分しとこうと決まった
としか考えられんなどう転んでも -
ニコ生の企画で秘密行った時RSHて調べてたよな
そんなサイトを圧力かけて潰すとは思えないんだけどなあ -
なんでいまだに探偵ごっこやってんだよw
ツイッター見てきな -
RSH]無くなるのは痛いなー
それでけ魅力なくなった、プレイヤー馬鹿にした運営、開発ってことね -
お前らがドラツイ修正で連絡帳に書きまくるからだぞ
-
5chでいろいろ邪推してもしょうがないだろ。
モチベ低下と、古い情報を載せ続けたくないから閉鎖したと本人が言ってるよ。 -
まあアーカイブあるならいいや
-
なんでこんなにスレ伸びてるのかと思ったらRSH閉鎖してしまったのか
あんなに便利だったのになんてこった -
>441
復帰者なら復帰はやめたほうがいい。情報サイト(HUNTER)の閉鎖の理由は憶測がとびかうだけで真実はわからんだろうけど、その情報がないと復帰者はプレイは無理だよ
したらばが機能してればまだ質問しながらプレイできるだろうけど、どのスレも荒廃状態
書き方からみると去年の主なアップデートをきちんと把握してないでしょ。それがまとまってるサイトがもうない。
質問できそうなメディアは「んな当たり前のこと聞くな情弱」とかいってくる人しか残ってないから「一人で試行錯誤するのが楽しい」でもなければプレイ自体が無理ゲーに近い -
復帰するタイミング逃しちまったな
RSH閉鎖したなら復帰してもダレるだけだよな
チャージした1000円分のGEMが無駄になっちまた
何か面白い別ゲー探すかな -
探偵ごっこほんま滑稽
-
5chで何言ってんだ…
-
更新停止だけでよかっただろ
-
騒がれたいのが見え見えでなぁ
あいつ自己顕示欲高そうだし -
言ってるよとか言われても見えませんし
たかが一攻略サイトが潰れたってだけなのにショックだわ
まあ散々お世話になったから文句は言えんね -
未来人がいるぞ
-
15年ぶりに復帰します!
-
2ヶ月に一回は必ず未来人が訪れるこのスレ貴重じゃないか?
-
祝日3倍とかやめてほしい
お仕事の人だっているんですよ!前倒しで土日やってくれればいいのに -
昨日3転したけど0時すぎたら経験値やばい
「これが金サバの効率なのか!」くらい経験値はいる -
gemがぜんぜん売れねえ
またスクラッチやってくれんかな -
>>467
まさかブーストの存在を知らないってオチじゃないよね? -
だれかレッドストーンハンターミラーでも作ってくれ。インターネットアーカイブからでしか見れないのか?
REDSTONE HUNTERマジで閉鎖ならサービス終了加速するぞおい運営見てるんだろ何とかしろよ。 -
ミラー禁止と言われたそこみん氏が新サイトがどうとか言ってた
-
>469
もちろん転生ボーナス10倍・15倍・20倍は知ってるけど、年末年始と今日で経験値が掛け算できいてるようにみえるから「ひゃっほー」ってなってるわけ
転生ボーナス10倍=経験値+900%だとおもってたから、経験値2倍イベントだと経験値+1000%+100%で+1100%かな?になるとおもってたんだけど
年末の2倍時期みたら10倍→20倍にみえる、ってこと
3転20倍が今日の3倍で60倍っぽいから「すげー」ってびっくりしてるわけ
無課金スフィアなしでザコ1匹で2SPとかあがってる -
とりあえず今までのキャラクター改変のスキル表のスクショとってきたが、
ロダあげたら劣化して読みにくくなった。すまん。
ウルフマン
https://i.imgur.com/Lr32QzX.png
マスケッティア
https://i.imgur.com/GLo2wsh.png
プリンセス
https://i.imgur.com/TTU87fi.png
追放天使
https://i.imgur.com/juHmjCd.png
ネクロマンサー
https://i.imgur.com/PfWEUtw.png
霊術師
https://imgur.com/Z1izEyb.png
サマナー
https://i.imgur.com/08tXKUv.png
ビショップ
https://i.imgur.com/LLV9TmH.png
武道家
https://i.imgur.com/bQ4zSLw.png
悪魔
https://imgur.com/9CYw5Rp.png
戦士
https://imgur.com/8MnxQDS.png -
B鯖のぺろぺろテイマも引退しちゃったん?
-
改変情報は流石にどっかから出るだろ多分…
辺鄙なクエストとかアイテム関係はこれから苦労しそうだが -
そこ民頑張って
正直今まであんまり好きじゃなかったけどRSH並のつくってくれたらこれからは持ち上げまくるから -
これからは手探りか
まぞいなw -
アイテムデータにいくらかの補正があるゲームだからなぁこれ
そのへんのデータ知らないと絶対損するわ
そしてそういうデータは普通運営側で公表すべきなんだが -
今後は何もかもが新鮮だな
RSHが消えた今この瞬間から本当の冒険が始まったんだ
ってポジティブに考えようぜ -
RSH閉鎖より市原悦子死去の方がショックだわ
-
プロデューサーが清水に変わってから嫌な予感はしてたんだ
突然の3鯖合併やら毎年続いてたGBTを終わらせたのも当人だし
一昨年くらいのオフイベでGv勢は文句ばっかり言うって愚痴ってたし、生放送でRSHに言及してたのも清水だけ -
鯖合併もGBT廃止も間違ってないと思うが俺だけか?
-
>>481
孤立させたいサイコパスかな -
エリアボス4難易度のうち
全身鏡装備(全身UMUで固めてる廃人じゃない人)でソロクリア可能な職と覚醒ってなにがある?
個人的には覚醒物理WIZ・覚醒ワンコ・覚醒ボトル・覚醒バルーン姫が現実的な気がするけど
他にあるかな?
それと、どの難易度も出てくるMOB変わらないみたいだし無難にいけそうなランクも教えてください! -
単体最強職メイドちゃんも行けるぞ
シフでも行けそう -
浦島太郎なんだけど単体最強職って剣士ではなくなったの?
-
Red stone walkersが閉鎖した時の方が絶望的だったわ
-
メイドみたいな異常攻撃、回避、防御スキル無いのは対人で全く怖くない
-
もう身内で共有するだけになってるし情報まとめてだしてくれる人なんて現れないだろうしな
もうここらで終わりでいいやで -
俺剣士だけどシーフが怖いな
アーチャーはそうでもないが、シーフにゴリゴリ削られる -
じゃあ俺は饅頭が怖い
黄金の饅頭とか特に -
つ上級経験値
-
もう餡をクリックしたくないよ…自動でカバンに入っておくれ
-
BF強化のプロに聞きたいんだが鋏使って等級がまったく変わらないというのは結構あるもんなのか?
-
プロはまず鋏なんて使わないぞ
コインループしてひたすら数こなすだけだ -
>>495
甘く見ても25%は変動しないわけだしな
むしろここ(L&K)のことだ、グレードが高いものほど確率を絞ってる感ある
例えるなら最上級(5%)、上級(15%)、中級(30%)、下級(50%)という決められた数値から再構成してるんじゃないの -
コインループ以前にG報酬箱からやたら出てきて笑えるわ 一週間で5個セットが5、6個とか出るしこれだけで遊べるわ
-
強化石もっともっとじゃんじゃんばら撒いて
-
ギルドとかの報酬一覧の画像は欲しい。誰か、頼む。
-
あれ韓国の情報とは違うからわからんよ
-
山田は廣末といいGKがイケメン
-
誤爆すまぬ
-
草
-
いやぁ流石に稀勢はもう無理だろこれ
-
ミス
-
滑ってるぞ
-
安く売ってた覇王の鎧をNふいごでNx化したら超使えてヤバイ
全ステ+180と状態異常+80%、魔法抵抗+80%はやべえよ
HPマイナスは全然気にならないし鏡品ないなら大いにアリだよな -
覇王の状態異常って全異常抵抗と同じ??
-
違うで
-
全ステ190にスキル+11 CPボーナス39%ついた武器があるらしい
-
アイテム落ちすぎて飴拾えないんだけどみんなどう対策してるの?
-
餡な
-
拾わない。
せこせこ集めて作った黄金大福が2分心臓一個に変わったところでどうでもよくなった。 -
キャンディの方かと思ってた
-
餅は一番グレードの低いやつでいいよ
パインベリー、コイン、ゴールド袋と一通りいいものは出る -
タレンテッドリーダーと覇王ならどっちいいかね
-
二段目で割と異界石が出るから二段止めかな
一文字だけだからカーソルだと拾いにくいけど泥率は良いから移動のクリックがてら回収するとそこそこ良い -
基本2止めでメインだけ3にしてる
試練狙いで -
インベに直接入れば結構神イベだったのに
-
頑張って拾いさえすれば結構収穫あるんだが如何せん拾うのがな
そもそも被ってて見えないってのも多そうだし -
はーUMU落ちんかったわ
しばらく狩り休止するかなぁ -
職鎧UMUのインフレがすごい
武器防具と違ってドロップしか入手手段ないからかね -
カスタムオーダー(獣人UMU)
獣人しか需要ないのに買取りが400〜900本まで見た
ちなV鯖 -
ドロップアイテム表示のチェック外すと餡だけは拾いやすくなるぞ
-
ダリンデリンでポタとかやったせいで称号担当が仕事しないんだけど解決策なかったっけか
-
仕様変わってなければある
-
一回飛んで前のクエNPCに話かけたら次の場所に飛ばしてくれるようになった気がする
変わらなかったらすまん -
噴水の左上にいる称号を記録してるNPCに該当の物を記録してもらうといいよ
-
おー!なんとかなったわ。
531の言う通り噴水の左上の会長みたいなnpcに話しかけて該当の称号選んだら解決ありがとう
はよ修正しろや俺が新規だったら萎えて引退まであった -
あのNPCってそういう役目あったんだなってしみじみ思った
従来の方法で称号レベルあげなかった場合に使うんだな
ところで配達人とかいうNPCは何に使うの? -
ダイヤモンドゴーレムの十字架GDXの最高補正って
いくつかおしえてもらえないでしょうか? -
ドリームルーレットさ、たまに変な演出あるけど演出入ったからっていいとこいかないよな。演出入った時に限って毎回マイナスだわ
-
>>534
70zzZ -
>>536
ありがとうございます -
エリアボス毎日通ってんのにUMU一個も出ねーわ
周りポロポロ出してんのになんなん -
物欲センサーだな 自分も泥するUMUことごとくハズレの方だわ
-
ハズレUMU筆頭はアングラヘル?
確かに知識剣士やるなら図抜けて最強の武器かもしれんが
同じ知識やるなら戦士やるよな普通 -
アルケミUMUじゃね
-
クラックなんちゃらも確かにゴミだったな
一度興味本位で賭博のかけらを引き換えてみたけど想像を絶するクソっぷりに唖然とした
テイマーの賭博以下というか普通にDXUの笑う石に劣ってんじゃねーかあれ -
図案書付けた装備はNx化できますでしょうか?
-
できるよ
でもオプションと同じ扱いらしくNふいごだと錬成後に図案書の魔力は消える -
>>538 自分もです昨日も上級の箱からデビルネックでした
-
図案はsふいごでもダメだった気がする
-
BFOPは大丈夫で図案は総じてダメだった気がする あそこら辺ややこしい
-
鏡で図案書付きでコピれるらしいけどNx化で消えるなら意味ないよな
-
Nx化の恩恵が少なくて準最終装備足り得るものを量産するとか…?
ダメだ、絶対数が少なすぎてすぐ飽和しそうだ -
そういえばv鯖?にあるTRSクリーチャー指ってどうやって作ったんだろ
クリーチャー指異次元しようとしたら異次元不可だった -
闇パッチ?
-
図案書についての解答ありがとうございした。
-
>>550
以前はできたので完全にサイレント修正 -
クリーチャー指は予想以上に使い勝手良くなかったわ
この程度のアイテムなら10th指なみにばら撒いたほうが図鑑やる気出す人増えて運営も儲かるんじゃねえの? -
課金アイテム禁止のレベル200制限Gv楽しかったなー
T力比とかTRSが出てから、一気に廃れたけどね
って何年前の話だよ -
って何年前の話だよ
-
今やったら面白いんじゃない?
今なら転生が300スタートだから、
未転生が条件になって暁でちょろまかすこともできないし。
協会OPもあるからN品で殴り合う寒いgvにはならなさそう。
ガチ勢がT残酷促成装備作って、守り側がT覇気防具作ってで盛り上がりそう。 -
だからTとか持つやつがでるとつまんねーんだよ
-
低レベルだと攻撃>>>耐久すぎて即死だろう
-
そういうのは制限してもこっそり使うやついるから結局狭い身内でしか成立しないんだよな
決戦をポタないとできなくしたアホが悪い -
決戦鯖ドイツ予選練習期間ででフリー解放してる時めっちゃ面白かったなぁ
-
青鯖で200制限やってたの、5年くらい前かと思ったらほぼ10年前の話やんけ
-
最近B鯖で200制限してる叫びはある
だいぶ前のアンケに比率とスキルを何個まで可の制限GV作ってと書いたが
まあスルーされた -
個人的に霊術いなかったらなんでも楽しいと思うわ 真空合戦はほんとつまらん極み
-
課金品の流通が少ないなぁ
すごロトとか誰も回してないだろこれ -
そもそも対人ゲーとしてはクソの中のクソ
-
バーストイベ中でもないのに賢者とか神秘ULTクッソ高騰してるな
-
引退勢が装備売ってできた金でギャンブルするからだな
もうロト回すやつもほとんどいないし、バラマキがない限り供給不足は続くだろう -
このスレの人って
MMOで赤石やった事ある人いる?
対人とかってどんな感じなん? -
今200制限やるなら
決戦鯖やってたほうがよさそう
なお人口 -
いい加減コーリングにはctつけるべきだろ
-
対人自体が大して面白くないからしゃーない
-
戦略もクソもねーからな
バフや回復以外に使うスキルって1〜2個くらいしかないし
それはまあ狩りでも同じようなもんだけど
ブーメランシールドとか投げてる隙に殺されるわ -
FF14の麻雀やってるけど楽しいよ
RSにINしなくなってしまった -
同じゲームオンのC9ってゲームの対人はずっとはまってやってたな
-
対人目的なら普通にLolとかやったほうがいいな
RSはチャットも出来るソロ専ハクスラなので -
MMOは普通にいっぱいやってるけど
少なくとも対人でユーザー間で禁止スキルリスト作るのが一般的なゲームは見たこと -
途中送信しちゃった、見たことない
-
某MMOで集団戦の対人であるテクを使うとデスペナ的なものが重くなって
対戦の効率が悪くなるから自粛したっていうケースはあるけど
このゲームは普通に「それ強いしキチってるから禁止な」とかいうアホみたいな理由で禁止されてるのが -
まぁそれだけバランスが壊滅的ということだな
-
10年スキル調整してこなかったのにドラツイ修正したでしょ
-
攻城なんてサイレスばら撒くやつ使ってりゃ勝てるもんな
-
真空も真空で弱体入ってあれだからなぁ
-
一部の職、その中でも限られたスタイルしかGVで使えなくなっちゃったからなぁ。そら人減るわ
-
ピールオフで対人荒らすと言われてたマスケさんの話でもするか?
-
>>582
まさにその対戦の効率が悪くなるから自粛みたいなもんなんだよ
システム上何のメリットもないコンテンツなんだから
クソバランスでもそれなりに納得出来る、そういうルールじゃないと戦う相手が居なくなる
仮に何でもありが多くの人に受け入れられるなら禁止ルールとかあっという間に廃れるよ
だから対戦の効率なんてものが下がるわけでもない攻城なんかは禁止禁止とか五月蝿くないだろ? -
対人しないで朝から晩まで狩りしてるけど飽きないわ
-
このゲームの対人はオマケとしか考えられない
廃人にとってはエンドコンテンツらしいけど -
鏡成功した取引不可品に
BFOPつけたら
魔法弱化最上級がついてもうた
これって巨匠できないんですよね・・? -
無理
-
BFOPつけたら巨匠できないんか
-
変身システムは結局役に立たんかったな
戦闘中にシームレスに変身してガンガン追撃していくようなスタイルを期待してたんだがな
もしくはビスと堕天使で、相反するバフを上手い感じにかけたりとか
今はスキル振り直すのに2種類のキャラが選べる、ってだけのシステムやん
違うかい? -
よかろう、ならば麻雀で勝負だ
-
3フレで攻撃されるとHPの減りが分からないってすごいよね
ゲームの対人戦として成立すらしてないと思う -
あとなんか対人じゃなくても自分のHPが実際どれくらい減ってるのか分からなくなる時あるよね
-
このバカ運営に余計なこと言うと調整されるぞ
「ダメージが早すぎて見えねーって?じゃあフレームの速度に下限設けるか」ってな
高速職全部死亡になりたいんか? -
ここの運営に調整する技術も権限もないし、
韓国開発はここにどんな内容を書いたところで気にも留めない -
いや、気に留めまくった結果がこれだろ
もう変に要望出さない方がいいんじゃねーかこれ
と言っても後の祭りか(前の祭りは既に終わった的な意味で -
韓国開発がなんかひとつでも気に留めてくれたっけ?
改変内容とかここであれこれ言ってるのカスってすらないし、
そもそもこの改変っつー流れすら誰かがここで騒いだわけでもないやん -
まぁユーザーの不満や不具合を放置し続ければさらに過疎化が進むだけだからな
それでも好きな奴はやり続けるだろうよ -
ミッションブックやっっっっっっっっっっと直ったか
-
来週戦士アプデくるのかな
-
直ってあらためて感じるミッションブック効果の大きさ
直すのに時間かかりすぎだ -
ドリームくじ開けるのにわざわざ生放送するのかよ ほんと生放送だけは大好きだなここの運営
-
ミッションブックはダリンクエが面倒すぎて放置してる
-
今回の生放送はYouTubeでだけか
-
バッグ買うべきなのかな
-
いちいち番号控える奴なんていんのかね
どうせ当たらんし -
ニコ厨なので今回の視聴は見送りとさせていただきます。
生放送で苦情言う奴が居るから仕方ないね、そろそろ覚悟はしてたんだね -
放送盛り上げれるEMもういないしなぁ
特に望んでもいないEMうぃっちキャラ?を動かすことに無駄に力入れてる放送なんだよなぁ -
EM一人一人に今後RSどうしていきたいか話してほしい
-
マジックバッグってなんか不具合とかなかったっけ?
デフォスペースに入れてないと効果発揮しないアイテムとかあったような -
インベきっついけどマジバ高すぎるわ
いつ使えないキャラにされるかわからんのにさ -
ずーっと終わる終わる言われてきたけど、ここ最近はGVGの解散・RSH閉鎖とか本当にやばいんだなってのはわかる
狩りコンテンツだけでどこまで持つのか -
最後の希望は狩りなんだが、職間の差別が著しくてこれももはや危うし
-
普通のMPと違い、CPのシステムは中々よかったな
溜めスキルやチャージスキルでやればポット消費しなくて済むし、スキル振りや立ち回りを色々考えたら面白かった
青ポ狩り、心臓狩りが当たり前になると、もはや普通のMPと同じになっちまったけどな -
心臓系のアイテムのせいでそのへんがすべて崩壊した
せめて天然ドロップだけにすりゃよかったのにな -
今のトレンドはCPもりもり闇恩寵でひたすら範囲ぶんぶんスタイルだぞ
-
ソーサラーマンだわ
スキルと同属性の恩寵ダメでダメ伸ばしたいんや
勇猛純粋なんてものは知らん -
CPシステム良かったのにな
開発自らぶち壊していくからな -
闇恩寵は10th指や13指の追加30秒ボーナスがつかないからなんか嫌いなんじゃ
-
心臓なけりゃ職ごとのバランス少しはよくなってたのに
-
魔力吸収とかいう神
-
やっと直ったかミッションブック
-
ひっそりとGD入場コストが以前と同じに戻ってるのもこれまたサイレント修正
てかたかがGDB1行くのに出土品2個とか舐めとんのか -
昔は心臓秒1万で売れたからな
魔法や呪いの入口マップで心臓狙いでミイラ金策してたのはいい思い出 -
ミラー増えないかな
人気狩場だとほとんど空いてない -
知識職なのにサバイバル2
使いみちのないもののために一週間も無駄にさせないでほしい -
安心しろ物理でももう使い道ないから
-
それな
そもそもミッションブック実装するときにクリア条件に入れるなら
クエストも実装してくれと思う -
昔はコロとか二騎士で使い道あったんやで
PTH出来ないから使われると結構迷惑だったけど -
サバは死んだ時に真っ赤になって寝てるのが恥ずかしくてなぁ
-
最後に輝いたのはオアシスサバ狩でしょ
-
正直サバイバルは一度も使ったことないんだよなぁ
だから「オアシス・サバ狩り」というキーワードくらいしか知らない
そしてもうオアシスで狩るのは時代遅れとなりサバイバルは完全にいらない子に -
ティアメスPTで400後半武道が入ってきた時の安心感
もうあの頃のわくわく感ないな。 -
転生じゃなく新規での武道のスキルの振りかた教えて下さい
-
シフスキルから取った方がいいんですか
了解 -
物理職の人900Lvの時点で運って補正込みでどれくらいある?
いくつまで振らないと高レベ狩場ダブクリでなくなるよ〜って情報がほしいです -
大昔は狩としてじゃなくて無意味に赤くなって古都練り歩いてたら自然と人増えて祭りになったりしたけどね
あんなのもMMO全盛期ならではだね -
リバレ込み
力2000敏1000健康2000知識4000運4000
地域ボス怖くていけない -
リバ込みで低すぎない?
-
確かに低いなと思ったけど鏡品無きゃこんなもんだろうね
火力としては厳しいけど低下入るしスキルレベルさえ積めれば仕事は出来るんじゃないかな -
新規武道でシフスキル取るとか絶対エアプやろ
覚醒前スキルは確かにあんまり強くないけどコイン装備がめっちゃ強いから武道一本でも全然問題ない -
シーフスキルなんて取ったら序盤の苦行度がむしろ増す
速攻で踵と烈風取ったほうがいい -
ちょーwww
ダブスロと6感マスしちゃったよw -
スキル振りとかどうでもいいだろ。ほんと雑魚しかいねえなここ。
レベルなんて速攻あがるんだからどれとっても同じ。 -
ネクロのペットで使ってるヴァンパイヤさんドレインタッチするだけど、もしかして骸骨魔法師さん黒エンチャしてくれる?
-
>>650
覚醒前スキルでやりくりできる? -
やりくりって何レベルまでやりくりしようとしてるの?レベル上げはさくっとレポクエで済ませるの?
もうちょい情報かけよ -
シフ武道はスキルの上げ方で生存率に直結するのにどうでもいいって言ってるのも新規武道でシフスキル勧めてるのもエアプ
-
装備次第だからスキルとかどうでもいいぞ
-
新規つってるから鏡品なしってことじゃねえの?
鏡品あったとしても霊術は闘志スキル振ったほうが良いみたいな見当違いなスキル振りはしないだろ
範囲用で踵、単体用で連打か三連を覚醒スキル見越して上げていけばええよ -
今はラボプロダクトが促成武器でもらえるから最初に最低限のシーフスキル取るのは大いにアリだと思うが
どうせシーフ武道は最終的にスキル余りがちになるし -
改変込みのキャラはスキル倍率弄ってあるから割と低ステでも狩れる
-
お久しぶりです
僕の鍵シフの箱小型はまだ最強ですか?
箱を漁りにキャンサーの巣にいきたいなー^^ -
とりあえずダイヤモンドアームズで音速踵まで覚醒して回避のけ反り分身その他難易度1のオートスキル、CPチャージスキル、攻撃防御アップスキルマスまでしたんだけど次何上げればいいかな?
烈風は覚醒しないとわざわざ取る意味無さそうだし鏡品無い状況で旧白羽上げるのもしょっぱそうだし流水は効果が分からない -
草
再振りまいどあり^^ -
エントラいい加減分身12にしてください
今なら+知識ダメついても許されるだろ -
ランサーはそのうちテコ入れあるでしょ
-
いまの覚醒前武道とかかかとでぺしぺししてりゃなんとかなるっしょ
-
12段とかビットでいいでしょ
どっちかっていうとブロック貫通とかの他には無い特殊効果が欲しい -
全部の覚醒試してみたけど一番使いやすかったのは烈風覚醒かな
覚醒前はコイン装備と踵で十分だしそもそもレポクエですぐ覚醒するし
烈風覚醒で猛連撃も音速踵も覚醒すれば特に不自由はなくできると思うけど
烈風激波と猛連撃はすぐカンストするから使いやすいしいいよ -
烈風はスキル詰める人向けだな
気弾みたいなのスキル積んだらめっちゃ範囲伸びるし -
動画の烈風武道みたけど強すぎないか?
スキル詰めば範囲でかすぎて画面全体に届くんだね
戦士の改変待ってたけど武道もやりたくなってきた -
数年単位でやってないけど久々にやりたくなった
今のレベリングって一から始めるならどういうルートなんや? -
デリンダリンのチュートリアルとメインクエ
→レポクエ1,2つまみながら覚醒
→600で転生
→ボス狩りで300-600を10倍速で繰り返し
→3次600でレポクエ1,2完遂
→870くらいになるのでレイドとデイリー
装備はとりあえずコイン装備にコインopでok -
途中の狩りとか入れなくても
チュートリアル+メインクエ+レポクエだけで4転870↑になるよ -
まじか
ポータル課金は必須として何日単位の話や -
レポクエの石納品で足踏み食らうから数週間
-
LV1→870まで1か月半くらい
メインクエ終わるまではそれなりに時間かかるけどそれ以降は週に数時間だけでいける
復帰ならポチポタやパワキがかなりもらえてるだろうしそれだけでも間に合う -
ド新規でも職選びさえ間違えずに効率よくクエこなして行けば1·2ヶ月くらいで870行けるんじゃない?
良いギルドに入るってもの重要かも -
レポクエの一部が一週間ごとにしか受けられないから
レポクエ全部終わらすまでだと4週間くらいはかかるよ
けど空いた時間にいろいろ変わってる仕様を理解したり、
レポクエ1を進めるのに必要なメインクエを終わらす必要もあるから、
やることなくて暇ってことにはならないと思う
それでいてレベリングに必要なダリンクエやらレポクエ自体はそんなに時間かからないから
大変てわけではない -
ぼくの考えたランサー改変
エントラ覚醒 MAX11段 防御無視 ブロック貫通 命中+50%
マルチ覚醒 MAX8段の移動範囲スキル -
リザードマン系がブロック貫通持ってるわけだしあったら熱いよね
-
そろそろリトルとWIZの調整の情報出る頃かなあ
-
我らがファミリアちゃんの十八番だぞシールドピアシング
-
開発「ランサーのFIの範囲縮小&CT、メテオも範囲縮小&CT付けて狩り効率落とせばミラー増やさなくてもしばらく大丈夫だな」
とか考えてそう -
何スレか前ではFIは範囲の中では弱い方とか言われてたのに
霊術みたいに改変があったわけでもないのに評価変わったなあ -
弱い方って三馬鹿のうちでは、ってくくりじゃねーの?
何をどうひっくり返しても並程度の範囲じゃ勝てないぐらい優秀だぞ -
範囲は伸び率落とすくらいにしてほしいな
メテオとかFIも4mとかになったらやる気なくなる -
範囲であるだけでも幸せと思え
君たちは万年単発の気持ちを考えたことがあるか -
武道「プークスクス
-
霊術みたいに武道にも範囲制限ついたらマジで笑えない
-
フラグ立てるのやめれ
-
>>683
いいねb -
さっさと870まであげたところでいい装備と限界突破やってないと辛くなるだけだぞ
-
今は研究所があるからクソ雑魚装備でもノンストレスでかけら出せるっしょ
まぁ研究所は混み過ぎだからBF中心地レベルで抑えた方が楽か -
676>>
300から600まで狩りして870なのか。時間の無駄だな
まともに狩りなんかしなくてもデイリーGクエとデイリー協会クエ毎日やる
毎週レポして転生繰り返すと880超えるよ
まとめて転生したらレポでの適正ボーナスもらえないから
一生懸命狩りするよりレベル上がるんだよね
時間かけて育成してもまったく意味が無いな -
FI弱体化させてエントラ強化してほしい
分身増やしてブロック貫通着いたら文句ねえわ -
要望を送れよグチグチうるせぇ
-
プレロト1000個当たらんかな
-
最終目標レベルが900とかなら別に狩りはいらないけど1000とか目指すなら結局限界突破のために狩りもいるんじゃないかな
-
ランサーは剣士より強くしないって開発が明言してるだろ
あ き ら め ろ -
狩りは必要になるけど転生ループ中のPTボス狩りじゃかけらは貯まんないし
それ用の別キャラ作るほうがいいんじゃね -
ドリームくじ何も当たらんかったわ
さすがに10垢で参加したらIPで弾かれるか -
地域ボス追加するのはいいけど邪念なんとかしてくれや
-
あんなパート入れるぐらいならカケラのノルマ1000個追加でよかったわ
-
最後だけ見れた
?SYA6-1DPM-6TE9
ドリームくじはどこで結果確認できる? -
異次元7連敗して不安になってきたから教えて
○ダメDXダート(1個)
○Nダート(255個)
この二つを混ぜて
○ダメDXダート(255個)
って出来ないの? -
来週のメンテ以降から始まるイベントでアイテムいっぱい配られるらしいぞやったな!(白目)
-
スフィアパワキはともかく羅針盤とか絨毯とかランディスくじみたいな露骨なゴミを入れるのはやめてくれ
処分しないと去年の金鯖当たりのアイテムがもう見えん -
いや普通にできるでしょ
変わったのは神秘鏡で失敗したときに1個分減るだけだったのが全部消滅になったやつだと思う -
あれそうだっけ?
あんまよく覚えてないんだけど異次元のその手の仕様が変更されて
「あーもう素材作ることできなくなったなー」とか嘆いてた奴がちらほらいた記憶が -
新しいクリーチャーの前に図鑑2実装して
コクーン貯まりすぎ -
かかとマスしたわい
シフスキル一切使わず -
BF強化60回やって魔法弱化一回も付かず
物欲センサーって怖いね・・・ -
S鯖でずっとハルテア売り続けてる人がいるけど売れないんだね
強そうなのに需要ないのか -
FI最終武器だけどパッチが怖くて買い控えてるんじゃね
-
抽選、手動?でやってたのはみたけど、なんか番号偏ってたように思えたなぁ。
三回目?で入手した4377…で始まる番号なんて全体通してもほぼ当選してなかったぜ。 -
ゴミDXUが売れない 自分で分解するしかないのか
-
1本以下にしかなりそうにないものはさっさと分解したほうがいい
-
もうゴミDXUはNx普通にドロップすりゃーいいのにな
Nx化なんて誰もしないんだから -
今はドロップ品の魔力インクを抽出して、シコシコ資金貯めてるんだけど
T比率指を鏡で複製して売ったり、レンタル料でお金稼ぎする
この過程になるまで何かもっといい資金稼ぎの方法ってある? -
さっさとレベル上げてumuを拾う
-
なんかうるせーな
-
まるで異質
-
あ(察し)
-
インク売りする時間でバイトでもしてGEM売りした方がよっぽど効率良いと思う
-
GEMを買わなければもっと効率いいな
-
取り敢えずメインクエしながらやり込んでるっぽいGメンと仲良くしておいて鏡品借りれるようにしといたら? 自分も初鏡の人には担保無しでなるべくかしてあげるようにしてるし
GEM売りは最近買い手より売り手が増えてきてる気がする -
最近ロト品の値段も最上級レベルの賢者とか完全以外値下がり一方だしまともに一発大金狙えるのはUMU泥くらいかね
-
エンバームトzinって毒出しますか?
-
RSH潰されてホント不便
リークうざいからって馬鹿すぎる
今後はバランスパッチ来ても怖くて試せんな人柱町 -
B鯖だけど100円3.5本って安いよね
たった1万円で鏡品が買えちゃう -
高いわ
-
>>737
日本以外の串ぶっさせば韓国HPで見れるで。
武道家悪魔のバランスパッチ辺りからはRSHよりもこっちのほうが情報出るの早かったし。
RSHもデータ解析してるわけじゃなく、韓国HPの翻訳してるだけだから新しい情報集めるだけなら困ることはないと思う。
問題なのは過去の膨大な情報。
ネフォンクリーチャー、UMU武器防具、改変後スキル情報のまとめ、BFOP、図案書などなど
全部RSHに依存してたので情報集めるのに時間かかる。 -
冷静に考えて装備1個1万て高いぞ
まあスマホゲーと比べたら安いのか -
この前ちょっと上昇量覚醒スキル調べようと思ったけどRSH以外殆どまともに取り扱ってるところなくてびびったわ RSHに依存しすぎだったな せめて更新無しでも爆破しないで残してくれれば助かったんだが
-
覚醒で少しわからないんですが
ダイヤモンドアームズ覚醒するのに急所攻撃マスが必要で
猛連撃を取得するのには連打マスしてないといけないって事? -
>>736
ネクロでは出してた -
おすすめの串ってある?
適当に拾ってきたアドオンに付属のやつ使ってみたらくっそ重くて
1ページ更新するのに1分くらいかかってやってられない ISDNの時代を思い出した
しかしなんで日本からの接続ブロックしてるんだろうか・・・ -
他の開発でも日本以外でもサービスしてるタイトルの海外サイトはブロックしてたりしたなぁ
-
外国人部隊が幅利かすゲームもつらいで、謎の団結力あるし
-
自国のネットあんまり外部に見せたくないのは中国だっけ?
-
https://pbs.twimg.co.../DxHG1XtV4AAc73u.jpg
地下収容所リッチワンパンとかもうマスケ最強じゃん -
弾丸チャージ時間って知ってる?
画像だけで判別しないほうがいいよ -
なんだこの赤ダメは?!
俺のキャラでも見たことねぇ -
30秒に1発程度しか打てない模様
-
覚醒で3フレ12発連射になるってマックで銃もったおじさんが言ってた
-
3フレ12発遠距離ってOPでしょ!って思ったけど、シフがそうだった
-
なおクールタイム
-
一生に一発しか撃てないよ
-
リトルの花乙女範囲何メートル制限やった?
-
殴りWIZならライトニング一発挟むだけで連続で2000万出せちまうんだ
-
>>760
まだ予定ってだけで詳細はでてなかった -
クジ当選した奴おるか〜
無料で引けるクジだったから外れても悔しくないな
いつぞやのロト番号のクジはアカンは -
当たった人もうアイテム送られてきた?
11等なら当たったけど
・当社が不正と判断した行為が確認された会員IDにつきましては、
予告なく抽選対象外とさせて頂いております。
3IDで応募したからこの一文が気になる
キャンペーンページにはID数の制限とか書いて無かったし3つくらいなら良いだろうと思ったんだけどどうなんだろねえ -
図案書の循環5セットの効果で「スキル命中時20%の確率でCP消費50%の充填」
って書いてあるけど、パラとかの多段スキルは1本1本に判定あるの?
それともスキル1回に判定ある感じですか?
CP微妙に厳しくてソーサラーか循環かで迷ってる -
>>764
そういうのは抽選前に除外してるんじゃね -
抽選番号見せられても分からんから連絡帳待ちだわ どうせ外れやが
-
コクーンみたいなweb倉庫に入れればいいだけのやつは連絡帳なしで倉庫に放り投げられるだけだぞ
-
ひび割れた邪念いつになったら集まるんだろ
-
俺なんて限界突破5実装後にMB始めたから
邪念待ちで足止めされてダルすぎる -
素朴な疑問なんですが、取引不可のNX品にBFOPと魔力注入ついてる場合、巨匠したら2つとも消えますか?
-
むしろなぜ消えると思うのか
巨商は取引不可属性を消すだけでオプションは消えないだろ -
BFOPがあると巨匠自体できない
魔力注入はついてても巨匠できるし巨匠しても消えない -
>>774
なるほど。BFOPついてると巨匠がそもそもできないんですか。ありがとうございます。ということは取引不可状態で良BFOPついてしまったら微妙な気持ちになりますね -
>>775
まあ自分専用カスタムで売る気ない品なら巨匠一周分浮くし良いと思うけど将来上位装備に交換するつもりなら先に巨匠しないとね -
TRS指100本近く値崩れして草も生えない
また戻ったりはしないよなー… -
+SLv3程度ならTRS指のままでいいわ
TRSURT指出たら更新する -
大半の人間にとってはTRSが値下がりするほうがありがたいしな
-
安いから3個買ったわ TRS3個しか持ってなかったしちょうど良かった
-
trsdxがもう既に以前のtrsの相場にどんどん近付いていってるしね
やっぱり鏡あると普及あっという間だわ -
TRSは今後ゴミになるだろ
スキル範囲上限がついてスキル装備いらなくなって暴落するぞ、霊術が良い例じゃないか -
古都で超速フォベガフッフッフッフするのが夢なんやで
-
叫び見てるとTRSDXワームの取引に負けないぐらいTRSワームの取引も活発だから需要あるんだろ
-
多段の最大本数なんて2,3個TRSつければいいし、範囲スキルの最大上限も
2.3個で済む
TRSを8個ぐらい装備してる職が皆売りに出して供給多すぎ&売れないで大暴落するまで予想はできるぞ -
霊術も上限あっても範囲広げたいし、フルリバのステupとかクルエルのダメupとかあるからslvは別に不要になるわけではないし
-
くそ、折角カゴの中のプチポタ消費し終わったのにログキャンでも出やがる
-
クルーエルって最大ダメ上限増幅いくつまでだっけか
-
メンテ後からクルエルのダメ上昇も制限ついたぞ
フルリバも上限あるし霊術魂喰らい+TRS2.3個で十分になった -
TRSDXだと装備LV高いから案外不便だと思うな
TRSDXワームも作ったけどTRSを処分する予定はないかな -
RSDXで装備レベル跳ね上がりすぎ問題
-
trs指付け替え面倒だからサブ合わせて27本あるわ
-
27本ってなんや個や個
-
TRSDX指は装備レベルがキツイから見送ってるわ。
ワームでも1解放してないと転生後すぐに装備できないから収容所ガルカスで使えないし。 -
なんだかんだでTRSワームは装備レベル250ちょいとMQ用の新キャラにもちょうどいいし使いやすいよな
-
RSってすげーなーまだ人が結構いるのかもう10年以上たってるんじゃね?
あのグラフィックでまだいるって中身がいいんだろうな -
人も居ないし中身もゴミだぞ
-
他のネトゲが続々終了してるしネトゲを求めて昔のユーザーがちょっと戻ってきてるんじゃないかな?
-
p戦は最初の時間制限で何もしないで終えてる
-
20年振りの未来人が定期的に来るから少なくとも後6年はサービス続くらしいよ
-
プレロト10個セットが当たってたわww
-
なんでP戦やっただけで勝手に攻城組まれるのか分からない
たまに仕様知らないギルドにすっぽかされるし -
今はもう残党が身内でキャッキャしてるだけ?
-
なんど引退して、スキル調整で復帰したことやら
-
trsdx太極だと1000超えるからな
WRS+rsdx太極だれか作ってくれよ -
>>797
P戦は二人で入ってまず一人はGHへ帰る、もう一人は死ねばいいだけ倒す必要ない -
TRSが170本とかであったww
地下は7回で行けて、4回行けば成功と仮定して、巨匠1回・・・とかいろいろ考えてるけど
TRSの相場ってどうやって計算したら妥当なのか?
えらい人計算してみて -
相場なんか崩壊してるからなんとも
-
S鯖はまだ210本までしか見たことないな
まあ即売れしてるだけかもだが -
大体の値段の幅はあるとはいえ相場なんてないようなもん
買うにも売るにも自分が納得した金額で取引するだけ -
今更TRSを鏡で増やす人よっぽどじゃないと居ないでしょ
レベルならレポですぐ上がるしサブ用ならインゴで買えばいいし -
収容所lv付近のかけら出しキャラとかいるからあれはあれでいるぞ
-
S鯖TRSで補足しとくと200買い叫びが先週あって以降一度もない。
売り叫びは210が最安だ。つまりそういうこと -
今日N210で売ったわ
220とかで出しても売れてたんかな
NXでも210で見るからNとか200でも売れるか微妙だと思ってた -
V鯖もそれくらいだなぁ
何を思ったのか連日T力とかT知識もそれくらいで買えると思って200本とかずっと叫んでる子いるけど -
欲しい装備を値段耳よろで買い叫びしてもまったく耳来ない
露店にも置かれないし嫌われてるってわけじゃないよね? -
値段よろで叫ぶからじゃねーの
売り手からすると「こいつはきっと自分に都合のいい値段じゃないと反応しないだろうな」
とか思うだろうし -
売る側からすると値段よろだとレスポンスしづらい
-
俺もその手の叫びはスルーするな
-
ふわっとした価格でいいから提示した方がいい
相場が分からないなら、まず相場を叫びで聞くとかさ -
ここを相場質問の場にすればいい
S鯖のT運比指の相場おしえてください -
うるせーなぼったくりのてめぇらからは買わないから黙ってろ
-
あ、こりゃ嫌われてそう(真実)
-
値段なんてつけた者勝ちだからね
WダメBAを175で出してたら売れたことあったし -
結局のとこ値段を提示しないのが一番取引成立しない原因だと思う
買いにしても売りにしても -
死ねやギルメン全員お前のこと嫌ってるんだよギル茶汚すのやめてくれいい加減察しろや
-
直接言え雑魚
-
>>832
したらばから出てくんなよ晒す度胸もないガキが -
ソーサラーの秘技相場1本なんだが
1本で買いますと叫び続けると必ず4,5本ぐらいで露店に並びだす。
叫び続けるとボッタクリ価格で露店に並ぶからなぁ -
わざと若干安い値段で叫んで相場で並んだ品を買うんだぞ
-
叫ぶって事はその時露天に1本でなかったんでしょ?
友達とかならわかるけど違うなら高く売りたいでしょ -
ソーサラーの秘技とかイベント箱からよく出るし
相場知らない人が損したくはないけど使わないから売りたくて試しに露店に置いてるんじゃないの
そう責めてやるな -
ソーサラーの消費CP10%軽減はつるセコ派には涙が出るほど嬉しい
-
つるセコって何だっけ聞き覚えはあるんだが
-
つるピカハゲ丸だなw
-
まだ作成途中みたいだけど、そこみんが情報サイト作ってくれてる
https://sokomin.github.io/index.html -
RSHがデータ抜くなつってんのにレイアウトから何から全パクリじゃん
-
V鯖でRMTerが堂々と引退オクしててワロタ
-
>>846
RMTサイトと露天出品平行で一切隠す気無くて草 -
堂々としていて好感がもてた
-
あれRMTなのか
-
引退する奴が何でオークションするんだ?インゴット稼いで何すると思う?
真に引退する奴は装備を1Gで出すか、破壊するか、友人にあげるかだぞ
引退するので売りますはインゴット稼いでRMTしますって言ってるようなもんだぞ -
インゴット抱え込んだままキャラデリして運営に嫌がらせしたろうというささやかな抵抗
-
鏡の魔法書を所持した状態で巨匠の策略は取得可能でしょうか?
-
>>852
可能だよ -
てんのうさまへ
マスケッティア作ったので覚醒とリバランしくよろピース
山本太郎より -
一度バランス調整されたから後は覚醒しかチャンスないと思うんですけど>マスケ
-
※なお、今回行われたスキル調整は今後もバランス調整を行い、
再度調整される可能性がございます。予めご了承ください。^^ -
二度大がかりな調整されたことって今まであったっけ?
-
ドラツイ霊術
-
>>797
最初のナーガ沸かせて時間切れでオーケー -
流石に知らん奴に1Gで撒く位ならインゴットにするわ
-
装備受け取ってくれる知り合いすらいねーのかよ
-
ソロGで黙々と狩り、攻城をやってみたいがレベルの割に強くないし、G倉庫でキャラ間移動できるのも便利だしでGに入ることができない私にささる話題だ
友達どころか、取引のチャットが唯一のコミュニケーション -
昔は完ソロなんて言葉があったな
本当にそんな奴いんのかよと思ってたけどまさか自分が十年後そうなるとは -
ソロが気楽でいいわ
くっせぇやつらのギルチャ会話見なくて済むし
何が悲しくてネトゲでお友達ごっこなんてしなきゃならないんだ -
そこ民やるやん助かる HP名の自己顕示欲以外
-
あかん狩る気起こらん
ドロップアップイベやってくれ -
この間の石の日ドロップ3倍イベはすごかった
体感5倍くらいあって、ちょくちょくUでるから狩りのモチベも
そこそこ維持できて気づいたら一日でU100個ぐらい拾った気がする -
その中で売れるUが2、3個だったというのがなんとも悲しいけど
-
WIZってメテオと支援・チャージスキル以外どれ振ればいいの?
SP4万余ってるんだけど超級スキル用にとっておいた方が得? -
そこみんほんとRSに人生捧げてるな
-
ニートのくせに更新遅すぎ
-
>>871
単体攻撃したいなら犬でチェンドやベルセとったら? -
超越スキルは知らないけど
WIZ改変で使えるスキルが出てくるかもしれないからとっといたら -
アースクエイク辺りは間違いなく強化来ると思うわ
-
とっておいて改変後に有効に使えるならいいんだけど
覚醒前提だから結局再振り必要になるんだよなぁ -
天使とかBISの流れからするとフィベガ以下のチャージスキルがパッシブになりそうだしマスしといてもいいかもしれないね
-
すごいありがたいけどタイトルとデザインセンスが絶望的やな
-
ほんとやってくれるだけでありがたい
-
ミネア初勝利の要因がビアンカ素出しってどういうことやねん
-
おっと誤爆
-
アングロサクソンかな?
-
ギルドバブとか出始めたしGD回してるとこに籍は置いといた方がいいかもなあ
普通に狩りする位ならソロGで上げた分でも問題ないけどウン倍とかの時は経験値5欲しいわ -
必死にソロGのGDまわしてる
きついけどギルドバフ育てれば超便利に決まってるもんな
これバフ+恩寵+石造で移動MAXになるし移動速度ついた装備はゴミになるな -
やることないから1日900ちょいずつ溜めてる
-
THPUlt追跡人あって草
首以外にもUltOP付けられたりするのかな? -
HP効率ULTは首と鎧だな
RSULTとランディスタニアはどこ行ったんだ -
今無理してTRSDXレドネ買うよりTRSULt追跡出回るのを夢見ていたほうが
スキル3差で物理も知識も使い回せるし幸せになれそうだ -
どこにそんな情報のってんの??
-
ultつけた装備って鏡できるのか
タニアつけた装備は鏡やらもろもろ不可ってどっかでみたきがするけど -
タニアは鏡もできるしOP増やしたりもできるぞ
-
鰤だけどHPULT追跡は10人に鏡貸し○650で2ヶ月間また貸し✕だな
どうなることやら -
DXOPで作った首鎧UMUは早速ゴミなわけか
-
どうかな UMUにUltOP3つ付けたら要求Lv1100は超えるから
結構敷居高い -
首UMUは性能が情けない
-
エリアボス最上級箱からUM出たわ
これを見越して巨匠を用意しておくなんて未来予知俺には無理だった -
裏山
-
いい加減インク分解保護以外一括とかやらないかなぁ 毎回思うけどいちいち窓開いて一個毎に分解とか時間食うだけだわ
餡も拾わないと行けないし狩になんないよ -
一括分解がありになるとインクの売値がガクッと落ちるな
下手したら1セット1本とかになりかねない -
インクで金儲けてるわけじゃないし大歓迎だな
それでスペシャル図案の値が下がるのであれば -
今年中にRSULT指とか出るかも知れないなあこれだと
-
アジト廃人とか廃坑秘密とか楽しかった赤石のおもひで
今はもう戻れない -
討伐許可証って10個までしか重ならないのかよ
面倒なことをやらせるという点では目を見張るところがあるわこのゲーム… -
まだ復帰のタイミングじゃないな
復帰と同時に転生して一気にレベル上げたいのに
はよカムバックしてくれよ -
餃子にニラは必要に決まってんだろ
どっちだよニラ必要ないとか言い出したの -
またレイドの時間0時から数秒ズレとる?
-
最近狩終わりの目処が横されたら終わりになってきてるわ
毎日当たり前に横されるって素晴らしいね 一瞬で走り抜けてくから耳もロクに出来ないし -
一回ならわざとじゃないし、どっか行ってるだろうから気にしても仕方が無い。
いちいち耳までしてくる奴とかほんとキモイ、お前専用の狩場でも無いだろと思う -
朝からRSの板見てたと思ったら唐突にニラ餃子ニキイライラで草生えますよ
-
耳はしないけど名前だけは確認しときたい
平気で横するような人と関わりたくないし -
横なんてそんなにされんだろ
狩り方に問題があるとしか思えん -
俺も思った
そんな遭遇率異常だよな -
金鯖復帰で毎週10キャラ程欠片出ししてる程度だけど粘着され続ける様なのは一度も無いな
いきなり範囲スキル飛ばしてきた人が俺のキャラみつけて気不味そうに退散するみたいなのが週に2,3度あるくらいだわ -
王宮とかかな?
たまにガルカス入口付近が全部埋まってる事があるけど奥の使ってない骸骨と斧槍兵地帯で狩ろうと走り抜けたら使ってますって耳来たことあるな、スキル使ってないのに -
コロタクおね!
-
10nでコロタクします^^アジトまで移動おね
-
40キャラ地下キャラ作って全員鏡までは手に入れたけど飽きてしまった
-
>>914-916
こういうやつらがドロップ確認もせずに狩場到着後即範囲ぶっぱで横殴りしてんだろうなぁ・・・ -
>>914
通常の湧きかただったら、ちょうど一周したところでリポップするのを目安に狩るんだけど、
収容所(アウグ地下の方)は、微妙に湧き時間に差があるよね?
正確な時間までは測ってないんだけど、10秒湧きと20秒湧きくらいのグループに分かれてる。
んで湧きが遅い方に合わせて周回すると、狩り切れてないと判断されるのか、ものすごい横される。 -
>>921
上記のレスで噛みつかれるのが大分予想外なんだけど
恐らく君の中では自分が先に狩ってる場所に一度でも範囲スキル入れられたらそれがミスや勘違いや誤射でも即効横認定って事なのかな
毎日の様に横されるって人も多分同じでそれが一度限りかつ悪意が無くても一度ミスした時点でそいつを横扱いして怒って落ち込んでるんだろうな
まあ性格は色々だし否定はせんけど生き辛そうよね -
めっちゃ早口で言ってそう
-
めっちゃ効いてて草
-
他人に完全を求める奴は、自分も完全を求められる事を忘れるなよ
-
横の定義が分からんな
狩ってる目の前で無理やり割り込んでくる狩場侵略は滅多にされない
ドロップ落ちてても「これ空いてるんじゃね」って周回コース上のMOBを狩られることはしょっちゅうある
どっちにしろ自分が効率よく狩ってる姿見せたらどっか行く
単体狩りの遅いキャラだとジワジワ侵略されることはたま〜にある
悪意のあるなしに関らず横っていうなら俺も日常的に遭遇してるわそんなもん
そんなに腹立つなら「使ってます^^;」という古の呪文ささやけ -
BFでUMUドロ狙うなら運ってだいたいどれくらいあればいい?今1500しか無いから指買うか迷ってる
あと少し前にも話題あがってたけどBFでダブクリ狙うなら運どれくらいほしい? -
UMUドロップ狙いで頑張ってまで運を上げる必要はない
全然拾えてない人が運は大事だよ!って言うことはあっても、
それなりに拾えてる人が運は大事だよ!って言ったのを聞いたことがないし、
俺も素で運無振りの知識範囲職でしか複数個拾ったことがない -
元の確率が低すぎて運の数値より狩る数が重要
運無振りだけど月に3つ拾ったこともあるよ
ダブクリはすまんがわからん -
サンキュー
クソみたいな装備しかないからまずはそっちと相談して決めるわ -
古代悪魔とか地下墓地でも同じ奴がチラチラと見てくるのはあるな
単体職だしわきまえて一箇所だけで狩りしてるからまあ問題はないだろうけど
湧き余らしもほぼない、っていうかああいう区切られた場所はマイペースに狩れるからいい -
武道で右と左下のスロットにかかとセットして
右クリで敵が死ぬまでかかとペシペシやってくれてたんだけど
音速かかとになると離れた敵は右クリだと
その後も自動でペシペシやってくれないのね
ちょっと不便 -
>>932
一箇所だけでしか狩らない効率なら古代悪魔じゃなくてもいいでしょ わざわざ範囲ブッパの狩場の一箇所に居座る根性すげぇな -
自動で音速かかとやってくれるよ やり方のレス忘れたけどどっかにやりかたある
-
その敵が武器の射程範囲外に居るとぺちぺちしてくれなくなるから
武器を外すか、武器の射程内まで近づくかしろとか書いてなかったっけ
武道持ってないから真偽分からん上にうろ覚えだけど -
古代悪魔ってあまり火力の無い範囲向けみたいな所あるし
単体ならもっと良い狩り場ありそう -
左上、左下両方とも音速かかとにしてマウスの左ボタン押しっぱにすると連続でやってくれるけど、フレーム遅い気がする。
他にやり方あるならおしえてほしい。 -
>>933
それで音速かかと取る気起きなくなったけど烈風激波のまとめ用って割りきることにして結局取った -
880〜900くらいの単体火力なら古代悪魔の1つ前か地下墓地行ってくれよと思う
-
古代悪魔ってMOB柔らかいし狭い範囲内にいるから単体も数こなせる狩場だからなぁ
範囲専用狩場でないのに他行けとか酷いな -
古代悪魔に居る単体火力ってクソザコナメクジだけだろ
-
なんでこのゲーム知識に比べて物理がクソ弱いの?
どう考えても調整不足じゃね? -
「一箇所だけ」なら古代悪魔じゃなくても他で同程度の効率で回せるんだからさ、範囲ブッパにチラチラ見られるような混雑時にわざわざ狩り続けるのはマイペースというより周りが見えてなさすぎだって
-
古代悪魔くらいしかなかった頃なら俺もそう思ったかもな
今は広い地下墓地があるから誰かいたら狩りの範囲がどうだろうが他行くだけだわ -
古代悪魔wwww
あそこ雑魚装備専用狩り場やろ -
>>944
依然としてクソな知識もあるんですが -
今は致命打抵抗減少と純粋で極めた物理は凄いことになってるぞ
-
残念知識格付け
S 毒闇悪魔 アルケミ
Aトワー剣士
B デモニックネクロ ホリクロ天使 雨アチャ -
トワー剣士はSSでは
-
範囲様が来たら狩場開けないと行けないからね
-
サマナが入ってないやん
-
肩パッドつけたFIがどけどけェ〜!って乗り込んでくるのこわい
-
古代悪魔は右半周湧き待ちできない奴いたらイラつくわ
-
残念知識範囲範囲
SS トワー剣士
S アルケミ、ボトル姫、罠シーフ、雨アチャ
A ドラツイ(修正後)、光奏士、知識犬、毒悪魔orネクロ、天使BIS、サマナー
B 黒魔、リトル、メテオ、FI -
どう考えてもこれが絶対最強!なアングラヘルがumuの中でもトップクラスの安さで
並んでる時点で知識剣士に未来はなさそう -
100gem3本で売れなくなってきた
-
天使はなんとも言えないな
何も変わってないクソ改変と思いきやうって変わって全職終わる頃には唯一の上限なし範囲持ちになるかもしれん
RSもおわってそう -
古代悪魔で1面だけ単体職がソロしてたらどうすんよ?
-
SSS バインド悪魔(不動の単体)
-
古代悪魔で1面だけとか単体か範囲かの問題じゃねーだろ
まぁ望み通り人減ってってるから横される心配は減るんじゃないの? -
中心地以降の狩場は被りまくりだろ、ふつうに横されるの多いぞ
メテオとFIは耳で注意しても狩り続ける害悪多い -
そもそも赤石における「横殴り」の定義は
「他者がダメージを与えている最中のMOBに後からダメージを与えること」だからね
だから狩場を使用中なんて言い分は通らないよ
その上プレイヤー同士のもめごとに運営は出て来ないからスキルで力尽くで奪うしかない
そういう意味でもドラツイは強いんだよね 俺もあきらめてドラツイになったよ -
なんか自分の中だけの定義語り出してワロタ
-
外周走り狩りしてまーす→湧き余らせまくり
-
横殴りか狩場強奪で警告食らった人いなかったっけ
-
おそらく一番人が多いであろうV鯖だけど横されたことなどまずないんだが一体どこの鯖の話をしてるんだ?
つーかミラーがどこかしら空いてるから人と会うようなことも無い -
地下と間違えて赤い悪魔選択しちゃった...
選択肢入れ替えるアンジーはドS -
名前変えたいから早く鯖統合してくんねえかな
小学生の頃流行った卍卍とかダサすぎて恥ずいんだわ -
その昔はGvで心臓メテオブッパで死体の山を築けてたんですよ
心臓氷雨なんて恐ろしくて恐ろしくて・・・ -
>>974
ネー。 -
復帰勢だけどRSの欠片や元素って
昔に比べて出にくくなってる気がするんだけど
気のせいかな? -
昔がいつなのかって話ではあるけど、ガルカス実装すぐくらいと比べたら落ちてる感じはする。使ってる心臓の数が1キャラ当たり一つ二つ違うから30〜60秒か。
装備が良くなって同時に倒すからとかの可能性もある。 -
はじめてのMMOがこれだったからRS基準で他のMMOと比べたりよくしちゃうんだけど
戦闘のバランスがRSはすごい取れてると思うわってか他のゲームがバランスおかしすぎるんだけど
RSやってる時は文句もあったけど他のゲームはもっとやばかった
もう遠距離ジョブが最強ゲーばっかり
近接ジョブは近づくっていうリスクと近づくまでの時間などあるのに遠距離より火力低いってどーゆーことなんだよ!
あとただ雑魚の攻撃ですらノックバックノックアウトしまくりでダウンしまくりだからDPSだださがり&イライラ
遠距離はくらわんから攻撃し放題とかな -
トワー覚醒はトワー自体は使えないけどクライ覚醒が中々に強いぞ
そりゃドラツイに比べたらって話だけど普通に狩れる 絵図はマヌケなの置いといたら -
>>981
おつ -
次スレ?
-
誤爆すまそ
-
ログインも今日までなんだな
全然気づいてなかったけど今日ギリギリゴールできた -
馬鹿にされそうだけど正直知識剣士パッチには期待してる。
狩不遇職の武道家超強化の前例があるので、同じくパラぐらいしか狩スキルが無い剣士はある程度の強化が入るかなという予想。
トワー→烈風撃
クライ→踵
アングラヘルのポテンシャルと、覚醒の風属性90%強化を合わせたらなかなかの性能になりそう。
クライはSlv×0.03mだから範囲制限もかかりにくそうだし。 -
剣士は弱体化される要素ゼロだから安心だな
今までの傾向からしてumuの性能に沿った強化がなされることが多いから、クライ大幅強化に期待 -
なにかコラボきてモチベあげてほしい
最近改悪だらけでやることなくなった -
物理剣士はパッシブで剣が伸びて弓並みの射程になるぞ
-
??「伸びろ物干し竿!」
-
明日はとうとうドラツイ死刑執行の日か
-
時が経つのは早いね
ドラツイやってないから関係ないしどうでもいいけど -
>>1000ならマスケ覚醒で範囲が古都全域になる
-
霊術の範囲具体的にどれくらい狭くなったんだろ
クソ狭くなって狩り辛いわ -
やべえ戦士のlv上がりきってないよ
業火付けれるの来週かなぁ 改変もう少しあとだと思ったけど明日5時までって書いてあるね -
霊術の範囲って
覚醒竜巻:4+0.03*slv
覚醒嵐:3+0.03*slv
だっけ -
上限が設けられたはず
上限が何mなのかは知らん -
韓国公式でリトルのスキル改変情報出てるけどリトルやったことないから内容がわからん
-
>>999
翻訳してやるから貼っていいぞ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 4時間 58分 36秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑