-
大規模MMO
-
Maplestory Part1775
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。
・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
・質問は公式告知や不具合報告掲示板、非公式wiki等で調べてから聞くこと。
・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)5chガイドライン
■スレ立てについて
・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
※samba突破での>>950取りは禁止
・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
【日本公式】 http://maplestory.nexon.co.jp/
【MapleStory 本スレ避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。
■前スレ
Maplestory Part1774
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1553758371/
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・アイテム「マクロ探知機」関連の仕様を変更しました。
-同一キャラクターに10分ごとに「マクロ探知機」を使用できるように変更しました。
-一定の条件下で、フィールド上でモンスターを倒しているときに、
他のキャラクターに「マクロ探知機」を使用されなくてもマクロ探知機テストが発動します。 -
スレ立て乙
今メイプルストーリーMとの連携でこちらでもプレゼントがもらえるから
スマホの空き容量があったらとりあえずやっとけ -
いちおつ
-
ピグラッキーみたいな奴は溜まったら1分以内にスキル発動しないと効果無くなるから注意な
-
今回のコインは1日200枚貯められるけどやる気なくなってきたわ
早くもっと強い称号をくれ -
スケッチ欠陥じゃねぇのかぁーーーーーーーーごらぁーーー!!!!
-
コインショップの自然の仲間ってなんだ
ペット? -
スケッチと音階のキャラ数制限ないのな
やる気があればレアアディキューブ集め放題だがめんどくせえ -
武器かマントのアバかな?と思ったけど自信ない
正体不明のアイテムを売るな -
空き容量もあるしAndroidOS6以上なのになぜかバージョン対応してない言われるのはなんなんだ
-
専スレあるんだからそっちでな
-
ユニオンにM追加無いらしいじゃん
まじでやる意味ねーな -
せめてM連動でキャラスロくらいよこせ
-
MをNOXでやったけど7は無理で5ならできた
何時間も7で粘ってたわ
ちなMはクリアした -
一部狩場が重いの直ってる気がする
相変わらずインベントリ横開きは重いままだし
人多いと重いのが直ってるかは確認してないけど
ちなみに例のdllは無くなってた -
今回のイベントはしょっぱいけどアクティブモンスターのバグが直ってるから神アプデだなあ
まあ大型アプデ来たら前みたいに再発するだろうけど -
なんでそうなるんだ
-
あの日のトルィエフェが軽くなるかと思ったがそんなことはなかったぜ
背景のヘカトン静止画にならねえかな -
3時間くらい狩りしたけどマクロ探知機飛んでこなかったぞ
-
ルーンの呪いが発動して1分解除しないと探知機飛んでくる
-
音合わせが辛すぎてやばい
順番を覚えられないとか以前に最初の音が何かも分からないときがある -
何度でも鍵盤押せるんだからバンバン叩けばいい
-
分からないって感覚が分からないがスマホで録音すりゃいいじゃん
-
スマホで録音してもよくわかんなかったら最悪リアルの知り合いに頼れそれか諦めろ
毎回頼るの悪いから俺はほぼ諦める -
お前ら楽器のひとつくらいスマホに入れとけ
-
今回のイベはやっとコアジェムとシンボルに手が出せそうだ
今まで欲しいものが多すぎてジェムとボルまで手が回らなかったからな -
狩場が重くなったとか直ったとか言ってるのは毎回同じ人かな?
毎回なんの変化も感じられないんだが -
公式マクロをただ眺め続けるだけのゲームに課金した奴が結構いたのか…
しかしメイプルすげえって思うよりかつての天下のパズドラがここまで落ちぶれたかって思いの方が強いな -
ログインログアウトキャラ変するときの長めの暗転が治ったかな。
>>22
カンナで鬼神出しながらやるとルーン呪いかかってると探知機飛んでくるから注意必要。
探知機のあれ難しくなりすぎじゃないかな‥‥と思ってしまった。 -
エリートボスの呪い第5段階だぞ
-
Mのプレイヤーは林檎ユーザーが多いんだろうな
泥のセルランはそこまでじゃない
いずれにしてもレビュー点数はお世辞にも高いとは言い難いな -
何故かガチャ回してる奴が結構いるんだよな
-
Mとりあえず3時間くらいプレイしたけど
PT狩り時経験値分散無しで1.2倍とか狩り場が広めとか商店ビューティーがどこでも利用可能とか
PCに輸入してほしい要素がちらほらあった -
悪いけどあんなしょぼい作業ゲーに課金とか頭可笑しいとしか思えないわ…
-
まあ腰据えてpc版やる方が時代じゃねえから向こうが正義だろうな
-
狩場が広めなんてあったか?
ダブルジャンプ系スキルが撤廃されてて機動力が落ちてるから相対的に広く感じるだけでマップ自体は一緒じゃねえの -
Mは合わなかったからもうやってないけど、あっちでPC版の過去ペット販売してんでそれに併せてこっちでも再販…という流れには期待したい
だからつまりリリーにゃん再販してくれよもう死神jrは秋田 -
今のJMSにレビュー点数つけたら何点もらえるんだろ
-
リリーにゃんの再販2年以上待ち続けてるわ
-
運営17点
音楽80点
ゲーム性65点
グラフィック95点 -
中華っぽいやつのRMT拡声器見かけて懐かしくなったわ
-
20mで4$とか言われても
買えるものが無いんだよなぁ -
スタフォ強化でアホみたいに使う
-
>>34
泥のセルランは数日間の合計だから反映遅いだけ -
>>47
数日遅れで売上トップ1桁に躍り出るの? JMS存続の危機だな(棒) -
Mのシナリオだとこっちより主人公の判断が賢いな
さすがに韓国人もKMSで主人公の行動が間抜けでお人好しすぎるのが不満だったのかね -
PC版冒険家:一度会っただけのオリビアに化けたバロックを見破る
M版冒険家:前からの友達のオリビアに化けたバロックに騙される -
公式フォロワーもう抜かされてたのか
-
サービス開始前から負けてるぞ
-
Mとの連携で7日間アイテム貰えるってやつ
自動で届くわけじゃないみたいだけどどうやって受け取るのかどこにも書いてなくね -
放置イベが終わったからか滅茶苦茶過疎ってないか?
-
みんなMに夢中っぷるよ
-
置きカンナも出せない、放置イベントもない、4月のアプデなのに全然面白くない
今やる必要はないってことだろ -
置きカンナ出せないってどういうこと?
-
仕様変更で狩場にいると自動で探知機飛んで来るようになった
鬼神出して裏で作業してると置きKNNちゃんがいつの間にかBANされてる素敵仕様に -
Mって横ないんですか!?!?!?!?
-
置きカンナ消滅は公平性を保つ、マクロに厳しい姿勢を示したJMSの神アプデなんだよなぁ
-
ルーンの呪い発動後に狩り続けると探知機って話が本当なら置きカンナにも影響ないやん
-
鬼神は戦闘状態になるから探知機来るぞ
-
置きカンナ消滅していいからフレンジートーテム実装しろ
-
自動マクロ探知機が導入されてマクロ対策なんてもう十分だろう
手動での間隔を30分→10分にしたのはもう嫌がらせをし易くする効果しか無いな -
通路下が超ハッピーになるな
探知機ストーリーの始まりに震えろ -
Adventureアップデートでマクロ探知機ミスったら牢屋に入れられるんでしょ
牢屋に入った回数に応じて、決まった時間プレイに制限が有るみたいだけど・・・ -
折角メイプルMで本家の宣伝にもなっているだろうってのに肝心の本家のイベント微妙すぎるわな
-
まだ通路下って行った事無いんだけど
そんなマクロひどいの? -
マクロしかおらんぞ
-
通路下じゃなくても
9割マクロだぞ
実入り見つけたら -
かなりラッキー
-
>>73
業者のマクロは人工知能だぞ -
本家も実質オートみたいなもんか
-
マクロ探知機使ってるやつもマクロだぞ
-
通路下をccしながらマクロ探知機使い続けるマクロが出てくるな
-
>>54
本スレのpart1763に一部の狩場が重くなる不具合の解決の糸口になりそうなレスがいくつかあるんだけど
(dllファイルが原因?だとかスペックに限らず重いけど高スペなら体感できない重さになるとか)
そこのURLを不具合報告掲示板送って取り扱ってもらえるかどうかは微妙なのよね -
再現しませんでした。で終わるからな
-
マクロにマクロ探知機を使用するマクロにマクロ探知機を使用するマクロ
-
俺とお前以外全員マクロやぞ
-
お先マックロ
-
ガイジすぎて音当てクイズ毎回10分くらいかかる
-
>>54
5年前のノートでオンボだからまあある程度重いのは仕方ないんだけども
それ込みで考えてもあの日のトルィエフェはなんか異常に重いんだよな
サベッジターミナルとかヴェルデルはfpsこそ下がるけどプレイに支障はないが
あの日のトルィエフェはマステリア迷宮とかのモノクロマップ並かそれ以上だわ
しかもそっちと違って画質落としても何も変わらないし -
トルイェフェが重い人は空虚の波で苦労するだろうな
あそこもクソ重い -
余計な効果無効にできんのかね
-
バグが一切再現されない運営の環境はどんなんなのか気になるわ
みんなもその環境でプレイしたいから公表しろ -
音当てクイズがつらすぎてストレスだわ・・・
これみんなあっさり正解してるんか?
マジでコツあったら教えて欲しい -
最初の音だけちゃんと覚えてあとは前より高いか低いかをざっくり覚えてやればいいよ
-
メイプルM触ってみたけどDL中に忍耐出てきた時点で萎えたわ
連動させて手に入る報酬だけ欲しい -
音合わせはなぜか初見1回目はほとんどミスなくコインもらえたんだよな
よく分からんけどもらえたーって思ってたら2回目から地獄 -
カンナ出して裏行くってそれつまりマクロじゃん
手動でやってるからなんも問題ないわ -
>>89
さっさと解きたいなら録音しながらしかないだろうね -
俺って音感あったんだな・・・割とマジで知らなかった
音あてクイズの何が難しいのか全くわからん、自分からすれば信号機を見て今何色か当てるくらいの難易度としか思えん -
俺もゴミ音感の録音派だから簡単に出来る人が羨ましい
あれ簡単にできればサブでもやってアディキューブ量産するのに -
アディキューブってレアのみだからほぼ価値なくね
それならアディトードすればいいだけなんだし -
指輪肩マントとか装備制作のアディ厳選がほぼ不可能な部位あるしタイラントとか200装備もトード不可だし使い道いくらでもあるやん
-
アディトード面倒くさくて半分ぐらいやってない俺には需要たっぷりだぜ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑