-
大規模MMO
-
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part766
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください
ここは2015年に日本でサービス開始のMMORPG「黒い砂漠 REMASTERED」(PC版)のスレッドです。
2019年に日本でサービス開始のスマホ向けゲーム「黒い砂漠 MOBILE」についての話題はスマホ板での専用スレです。
■質問スレ
【BlacKDesert】黒い砂漠PC版 質問スレpart79
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1712661050/
■前スレ
【Black Desert】黒い砂漠 PC版 Part765
https://mevius.5ch.n....cgi/mmo/1740640736/
次スレは>>950、立てられなかった・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、宣言するか>>970が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレぐらい立てられるようになってから人に文句言うように
950 名も無き冒険者 (アウアウウー Sa95-JoO9) 2025/03/22(土) 09:52:24.19 ID:bDlzy9uxa
ボルタリオン持ってる人たち凄いかもしれないけど持ってる自慢とか持ってない人への煽りを見たりして
対人してる人ってこういう人多いよなと思ったり
砂漠を支配してるから当たり前なんですかね -
■ ネトゲ界有能度世界No.1 ネモの 公式アクセス数 ■ 25/2
8月 9月.10月.11月.12月 1月 2月
LOL 世界 . 1610.1540.1560.2240.1750.1830.1340
============ 1,000万の壁 ============
モンハン総合 .84 170 840 25/02/28Wilds
FF14 世界. 1280 960 920.1030 970 880 780
FF14 日本 600 520 500 540 510 460 410 日本2位
崩壊SR 世界 ...270 250 270 210 240 510 290 23/04/26
鳴潮 世界 .240 220 180 200 190 370 180 24/05/23
ゼンレスZZ 世界 . 340 250 180 160 290 290 170 24/07/04
ドラクエ10..... 170 160 190 180 170 200 170 日本3位
ウマ娘 150 150 150 120 140 120 160 日本4位
============= 100万の壁 =============
パルワールド開発 .20 .48 .48 110 .61 .93 .75 24/01/19
黒い砂漠 韓国.. 80 .72 .67 .61 .96 110 .77
黒い砂漠 台湾香港 ..56 .65 .66 .71 .83 .93 .68
黒い砂漠 日本.. 78 .80 .65 .70 .75 .85 .60 24/10/25反〇宣言
PSO2NGS . ..52 .41 .48 .43 .54 .55 .50
FF11 日本 . 33 .25 .29 .32 .38 .42 .47 02/05/16
ラグナロクオンライン 69 .60 .49 .60 .57 .60 .46
Wizardry Variants Daphne 38 .26 .20 .39 24/10/15
君たちは、10年後の2035年も プレイしてそうだが
時間浪費ゲーの継続プレイは、百害あって一利なし
私を見習って、なるだけ早めに引退するのが吉
移住候補、
大航海時代Origin 世界史で100点取れるようになる、釣りが難しいソロゲー。無課金でも生活民なら楽しめるはず
アサクリSHADOWS 25/03/20PC版 無課金専の私が課金予定 神ゲー候補
UBISOFT+ 月額1,800円で最新作も初日から遊び放題 で節約するのもあり
ヤバイ!少女に囲まれた 25/04/10配信 17禁ハー〇ム
inZOI 25/03/28早期 韓国KRAFTON(TERAで有名) 次世代カジュアルゲー?
時代は、亜佐心苦里井戸斜道 -
アスペもいます
-
登録者買ってるっぽい人が演奏会liveしてるなこんな普通の人がなんで手を染めちゃったんだろう。
-
つよいやつが つよいうまを てにいれる
ふつうの ことじゃないですか -
生活ランキングもCA圧倒的なの多い
採集とか -
マクロ定期
-
国連さん
本日もBORNを落としてトリとのタイマンを選んだ模様 -
マクロ時代に今の生活レベルまで上げたのまじか
-
最近の狩り時給インフレ大丈夫かと思ったけど、店売りクロンに流れるだけなんだよな。意外に良く出来てるもんだ。
-
マクロなんだろうなあそこは☺
-
国連城側だしそりゃBORN落とすよな
-
カラザドはVIIIまでネックレスからがいいみたいだけど
強化優先度、どういう感じが良いんだろ?
君王IV
カラザドネックレスVI
リングIVx2
イヤリングVx2(VIにしてもAのびない)
ベルトV
なんですけど
やっぱネックレスをVIIIまであげたあとベルトかリングをVIにしていく・・・? -
ゴミ
-
おまえらSGの本スキルどれにしてる?
FGとバンザイで悩んでる -
薔薇
CA vs 国連w -
BORNはまた全防衛からそのまま死んだな。
ドラゴのムーブに文句言う前に背負いながら雑魚落とすくらいしろよな。
ひよこもキャッティーニも片手間で落とせるだろwww
毎回同じ事してて自分の思い通りにならなかったらXでお気持ち表明するの草。 -
んなことよりバカ3トリオはrage城行けよ
-
やはりバンザイか
主に拠点で使うつもりだから一旦バンザイでいいか
せっかく持久楽になったから防御属性増やして雑に動きまくろうとも思ったが -
>>21
自分より強いとこ行って負けてモチベ下がっちゃうだろ! -
また今回も下から上がってきたギルド最初に潰してゴミみたいな展開の占領戦やってんのか
何年もやっててこの体たらくなの本当に脳みそにウンコ詰まってる人間が指揮してんだろうな -
何年も変わらない信頼と安定のバトロワクオリティ
他所に文句言う前に自分達の事どうにかしろと思ったけどそんな頭あったらこうはならんか -
「手のひら返し」ってプレイヤー キモオタでさんざん女性プレイヤーに粘着し貢いだが捨てられた(笑)から
手のひら返しになったらしいぞwww -
コイツ・・・リアル社畜の分際でさぞかしええように書きまわって(笑)^^晒したれ
https://x.com/yukika_VK/media -
MeGalodonの胸がぺったんこんてぃって名前でシャイキモいわW
-
COROROもそうだが黒い詞やってる奴ってキモい奴しかおらんなぁw
-
なんでゴリラ調整されないの?
-
もちゃ、キャッツ、銀のふぁん
BORN、tri、国連
のグループに分かれりゃいいんじゃねーの? -
シオンムネガペッタンコンティはVtuberのネタだな。
しかし、黒い詞?祠? -
>>22
狩りでしかFGの恩恵ないけど? -
とにかくGDをぶっ壊れにしろ
-
10周年て聞いたけど何か面白くなってる?
1年くらいinしてない -
日本語不自由なのわいてるな
-
>>34
集団vPなら本牢獄以外選択肢ないのにな。塊の後ろに数人で飛んで牢獄したらその一帯テラロの広範囲火力Verで殲滅できるのに -
まあ対人戦の話されてもわからんからスルーしてる
-
ここの対人なんてエアプしかいないから無視していいぞ
-
勝機があると思って全防衛選んだのか、ただただ遊びで全防衛選んだのかどっちなのか気になる。
-
対人の話しかせてなくて参考にならんな
このスレ -
コルセアちゃん強くなった?
-
伝承ノヴァ、ガードゲージへのダメージ99%減少 CT4分
こんなんつけてもガード追加ダメージで秒で割れるのに何考えてんのかサッパリ、仕様見直せ -
豊富な釣り場やっと見つけた
漁船で探しまわってた
宝魚は釣れないが安定して1.2G前後
熟練度2400 バレノス10 浮きなし -
集団vPで本牢獄一択って言ってるやつに仕様見直せって言われてもねえ・・・
-
アルシャリーダーボード終わりすぎてて草
烈火レベルでも上位ランカーになれそう -
>>46
じゃあ何がいいのか言えよ。今は関門の浮かし消えてるから広範囲CCいらないなら好きにしたらいいと思う
広範囲CCのないSGに集団の価値あるのかという疑問が残るが、今のところ集団は本牢獄が一番使いやすいわ -
さすがに対人推しすぎで対人勢すら飽きてるだろ
ハードコアもチーミングアビューズやりたい放題
スレも不毛な対人村内会議しかしてないじゃん -
馬車の音だけ消せないかな
取引所のちんちん音だけ聞けるようにしておきたい -
PvP推すくせにバランス調整後回しで、調整したとしてもそうじゃないだろ調整ばかり
そのせいでPvP人口は減っていって、バランス悪いの周知されてるから新規参入も見込めない
運営はPvPぶっこわす気しかないわ -
まあAD差があるからな
制限こいやゴリラだろうがソーセージだろうが
等しくワンコンで死ぬぞ -
国連ルール分からなかったのか?
-
今日もしょーもない薔薇戦争だったな
-
いつものCAによる制限民サンドバック大会
30分以内で終わってるし文句はないな -
CAが大勢で初手N1折りに行ってたな
集結かなんかしてたんか? -
開幕敵陣営より先にN1に着いて殴りはじめるCA
-
攻め側はリス地点遠いけど、回避バランスもダメ減ゴリラもちゃんと取り揃えてるトップギルドにそれやられたらなすすべないな
次の盟主は自ギルドより強い第3軍舞台を作って第一に待機スタートさせないとなw -
Rageも本当は報酬欲しいけど同じ目に遭うのをプライドが邪魔してエントリーできないんだろうな
-
そもそもあの馬いらない
-
一生カルフェオンに引き籠ってる格下狩り専門ギルドだししょうがないね
-
メディアいけばいいだけなのに行かないってことはそういう事よ
-
国連まじで申請やめてくれ ごみすぎ
-
どこが申請しても同じだろ
CAは今回動き変えてきてたみたいだし1ギルドだけノウハウ持っててもう装備とかそういう次元じゃなく詰んでる -
シーラカンス釣れすぎなんだが?
-
国連トリBORN辺りって何年も制限居座って格下潰しと談合馴れ合いしてんだから、そりゃこうなるよな
農民リスキルするくらいの装備は持ってる癖に
3ギルドで行けばCAでも潰せるだろ、さっさと無制限行け -
薔薇においてCAより優れてる項目が一つでもあるギルドを挙げなさい
まあなんでもいいからミッションだけは積極的に寄越して欲しいね
それかCA以外の全ギルドがボイコットでもいいぞ、第3軍同士ならもしかしたら楽しいのかもしれないし -
報酬で釣らないとコンテンツが成り立たない人が来ないゲーム性と過疎率じゃなぁ
-
負けても美味しいもんだからこれからもCAor負けくじっていうコンテンツになっちゃうんだろうな
外国はどうなん 成り立ってるの?
運営は大宴会にて日本に限らず世界的に戦争は『俺より弱いやつに会いに行く』スタイルだって言ってたから同じようなことになってたりして -
さすがに国連の戦績はやばいだろ
無制限の土俵に立ててないと思うのだが? -
hc、薔薇、ソラレ、赤戦、アルシャ、ギルドリーグ、拠点
どんだけ作る気なんだよw -
ハードコアとかいう影の戦場のパチモン!
-
PVPは一度軌道に乗れば金のなる木になるからな
何が流行るかなんて神のみぞ知る世界だからサービス終了まで作り続けると思うぞ -
こんだけ戦闘コンテンツでスレ伸びるんじゃジェヒの判断は正しかったとしかいいようがないな
-
生活の生き死になんぞ取引所の価格動向次第だし話題にならんのよな
これが美味い!とか言う意味ない -
人いるのは拠点ソラレだけか
-
お前行けよ
-
『誰かやれよ』
外野も当事者も同じなんだよな -
薔薇戦争
料理やエリクサーを山のように納品してどちらかを応援できるといいのに -
それあるな
占領戦も都市対都市なんだし
生産民が関与する要素があってもおもろいかもな -
そうだな生産品一挙に掃いちゃう仕様が必要かもな
-
応援するだけでも報酬あるといいな
皆んなCAに入れたりしてw -
おいナーフ止めろ萎えるんだよ
-
戦場に出ない系は来ないだろうな
-
某SNSでめちゃクソ綺麗なJDみっけてPlayゲームに黒い砂漠って書いてあったからワイも黒サバ始めてフレンド申請して一緒に黒サバ遊んだけど去年からその娘ログインしてない(泣)復帰ってどんくらいの確率でするもんなん?因みにそのSNS垢もーない
-
男でも出来たんだろ
-
男だらけのコミュニティにい続けたらはからずもサークルクラッシャーになっちゃったり、『〜と付き合ってた女』って感じで評価も下がるしな
男探してる女はすぐ消えるぞ
欲しいものは欲しい時に手に入れろ -
その娘ギルドに関心なく一度も入った事なくてギルド勧誘も全て断ってたみたい
プライベートで男はいると思ってたから聞かなかったけどそんな事より
綺麗な娘とゲームでもコミュできて楽しかったからまたあのモチベが欲しい -
地下アイドルでも応援しとけ
-
自分が原因でそこ娘がやめたとは考えないのだろうか…
-
こんな所に書くってことはフレもおらんのやろな
キッショ -
Xで女にだけリプ送ってそう
-
チンコでキーボード入力してそう
-
黒サバにも出会い厨っていんのかよ
-
>>82
薔薇戦争中にのみ作成・使用可能な料理/エリクサーを作ればいいのにと思いました -
>>91
犯罪すんなよ -
ワイ下ネタもプライベートな話も聞いたり話したりしとらんしキャラ名も平凡だからワイ原因わからん
思い当たるのは一度ギフト贈ってそんな事するな言われてそれからは控えたけどそれからずーと普通にコミュとれてたけど
たぶん就活?原因より復帰率はどんくらい? -
バカなのか?原因がお前なら2度と戻ってくる訳ねーだろ
-
親しくもない奴からいきなりギフトとか恐怖以外の何物でもなくて草
無意識にいろいろやらかしてそう -
ここを見る可能性がある事を考えなかったのか
復帰率が下がったのは間違いない、ストーカーみたいでキモい -
間違いなくお前が気持ち悪いから逃げたんだよ
-
-
-
ここは見てないわ知らないが大
イベントやシステム変更の情報共有も頻繁にしたけどその娘の情報は全部公式HPからだったしここの話しも全くなかったわ -
可能性は3つ
1、主が嫌になって(怖くなる等で)辞めた
2、リアルの都合で辞めた
3、SNSごと消して人間関係リセットで転生した
女さんがゲームにログインしなくなる前に何も連絡とか相談が無かったのならそれ以上関わろうとしないほうがいいと思うし
それと女のケツ追っかけてゲーム始めて居なくなって萎えて戻ってこないかなとかストーカーみたいだからメンタル鍛えなおせ -
このゲームまだ生きてる?
-
>>79
ひよことかもう絵が下手すぎてやばいぷり太郎しかいねーだろ。 -
薔薇戦争の戦績見たけどひでーなこりゃ
国連側は純度っぽいやつが42キルしてるがその次が8キル
半分近くは0キルだしデス数も明らかに少ない。
Triと同じでやる気ないじゃんまともにやったのBORNだけか? -
ボンもリンチされて終わったろ。もう勝負になるのRageくらいだろ。それでも勝てないだろうけど
-
勝てる勝てないじゃなくリンチされてるのに一桁デスが大半、第三軍団の方がデスしてることを指してるんだわ
これでエントリーするならもう何もせず明け渡せよ -
N1取られてるのに道中のS4?らへんの真ん中のウルトゥカ殴ってる部隊いたしMOBでも殴ってたんだろ
せめてS1に行けばいいのに -
赤戦で必死に香水クジラガブ飲みしまくってKill数でイキる事しか出来んよ
-
今年はもう重帆船と青装備10全箇所セットで配るぐらいしか配るもん無いな。
ああ、デヴォレカV選択箱という手もあるか。 -
拠点でさ
純度含めて攻撃速度ガチ盛り覚醒NVで出たことあるけど
正直一番楽しかったわ -
CA軍で参加して部隊みてたらCAの部隊はゴリラが殆どSGになって8割くらい覚醒SGで埋まってんのな
瞬間移動ってだけで超アドバンテージなのにCT火力バフまでして回避バランスのSA無敵だらけじゃ戦い(PvP)にすらなってない
何をどういう方向で調整するつもりなのか -
時短でいいじゃん
-
どんな調整してもCAはその時一番強いキャラを出してくるから対CAに限れば調整内容なんて関係ない
-
それな キャラ差がない調整なんて出来っこないんだから大人しくその時強い職使えるようにしなさい
装備強くしたかったら金策しなさいってのと同次元 -
環境を回したいなら強職に対するアンチ職でも作り出せばいいのにな
職ごとに各職からのダメージ調整とかできるみたいだし
職ごとのその調整すら難しいなら始めは複数職を1グループにして3すくみみたいな関係性にして
その後4グループ、5グループって細分化していけばいい
ある程度細分化して環境が固まったら3すくみの関係性を変えてしまえばいい
合わせて転換できるキャラをもう1キャラ追加すればイナゴもしやすいだろ -
>>111
因みにミッションも敵を何十人殲滅しろみたいなのしか出さなくて無理やろってギルメンぶち切れてたよww
これでもうトリ国連を城主にする理由なくなったな。3軍参加者にも全くメリットないし開幕からつぶしていこう -
ソラレもそうだがランキングに占める職割合は国によって全然違うからその調整は無理だぞ
-
暴れるゴリラと無敵おっさんを滅殺できる職くれ
-
全職の無敵スキル保有数を1〜2個に固定(無敵→SA化)すりゃまだ多:多は弾幕で自由きかないんだろうけど
相変わらず無敵依存のPvP続けるつもりらしいから無いわな -
その娘JK時から4∼5年黒サバしてたぽいし課金もしてたし黒サバX垢まだ残ってるから復帰の可能性まだあるある
ワイはネカマと遊びとーない
ゲームするなら綺麗な港区女子みたいな子と遊びたいねーんワイはまつ! -
開発がというより外人(特に韓国人)が職理解浅すぎて適切に強キャラに調整入れられてない節がある
-
まるで日本人が職理解深いかのような言い方をするな
装備統一対抗戦でGvGボコられてるのに… -
生産民と薔薇戦争の事にレスありがとうございます
>占領戦も都市対都市なんだし
ギルドとは別に、任意でカルフェオン/メディア/バレンシア/カーマスリビア/オーディリタのどこかに市民登録できたらいいですね
>生産品一挙に掃いちゃう仕様
皇室納品は1日の納品可能数が決まってるので、納品しきれず貯まってしまった人も少なくないかも
シルバーもらえない代わりに、お礼の印章みたいなポイントがもらえて千年草等入手できるといいかな?
>>82
あまり利用しない素材で作れるといいですね(黎明草の山とか)
少し文章考えて、運営にメールしてみようと思います -
無制限戦闘前提の話してるのに嫌味ったらしく制限GvGとか持ち出すやつ何なんだろう…
無制限の小規模戦闘だと直近ほぼ全勝だったのにな、太白バフがどうとか言われてたけど -
あんな一方的にボコられてたのに無制限だったら勝てたとでも思ってんの?w
TOPの個人技は日本が上でも平均じゃ頭3つくらい下だわ -
無制限で戦ったらわかるよ
-
CA以外ゴミの環境でCA以外がイキってたらクソ面白いな
-
平均頭3つ下の日本にタイマン大会初戦で全敗して激冷えしてた韓国兄さんを馬鹿にしてんのか?
-
装備ゴリ押ししかできないテクノが足引っ張ってたからな
占領は瑞鳳いないと勝てない、旧拠点は10分かからず敗北、新拠点タイマン全敗して解散
今のRageはテクノより強いからワールド拠点きたら勝てるんじゃね -
対人の強さってほぼイコール人口だから最過疎鯖は基本的に最弱なんだよね
かき集めて辛うじて1ギルド(CA)ができてんだ
そのCAもしょーもないやつたくさんいるからな -
つまりインド中国がプロゲーマー最強常連ってこと?
-
くだらない混ぜっ返しだな
ソラレの村っぷりを見てなんでそんなに無邪気に信じられるのか -
半分ゴリラの村じゃんアレ
-
元テクノの奴らが
CAに潜り込んでてうわぁってなった -
次の言い訳
「ソラレだったら勝てる」 -
rageカスが雑魚で腰抜けだからこうなる
全部腰抜けカスギルドのrageが悪い
解散しろゴミ -
てすと
-
CAの奴等がこのスレ見たら笑い話にでもしてるんだろうな
-
CAは10年濃縮された肥溜め
-
スーパー野獣ブラザーズが恋しい
-
GDも許した辺りから崩壊してたな
SGなんかいらん事をわからせて欲しかったな -
いいぞぉ^〜コレ
-
野獣シスターズ
-
なんかベリアの釣り人少なくね?w
所で自動最速釣りの奴ってペンギンとか一切いらねえの? -
時代は耐久値
-
べリアの人数が減ったのは何割かは海洋に分散してるよ
レベル49のキャラに漁船か高速艇
海洋はアルティノ深度4やハコバンと同じ魚種で豊富な釣り場が沢山ある -
地図持ってたら海洋一択だしな
-
ペンギンは欲しくね
-
今日もネガキャン配信
-
わかっててしてるならそれは見に行く人が悪いと思いますしおすし
-
俺釣りしかしてないけどA342にしてバロールの装備全部買ったらゲームやめるんだ…
-
電気代食わせてるだけじゃねえかって俺もです
-
どうせやめるなら今やめたらどうでしょうか
-
資産が増えてくだけなのが楽しいって人もいるからな
-
盆栽育ててるジジイとかわらん
-
釣り人多すぎ
ソロゲーから来たら鬱陶しくてしゃーなし -
ギュントの洞窟の中で釣りしてる人が2人いたけど
自分の釣り場探ししてるんだろうな -
ジジイ服流してくれ
-
結局最後はベリアに戻るよ
-
ここってトリとCAの悪口は大量に書かれるのにばかろわとらげの悪口ってあんまりないよな?なんで?
-
特にばかろわって全然悪口書かれてないよな
国連並みにバカなゴミギルドなのに
なんで? -
素晴らしい神ギルドだからやね
-
そう言うことなんだろ
-
CAは昔からガチアンチが張り付いてる
トリは3バカの中で嫌われてる -
どこも大差ねーよ。所属ギルド以外はクソギルド、クソムーブで書き込んでるだけでしょ
-
無制限はそんなもんよな
-
caはともかくトリ単体の悪口言うほどあるか?
まあトリオの中では短絡的だから嫌われてそうだけど -
昔してきたことは中々消えないからな
-
釣り竿配ってベリア明らかにいじっただろ
海うなぎとシーラカンスしか釣れねえわ -
トリロジーはドラゴの時から指揮がガイジ過ぎてよく叩かれてる
-
ガイジムーブも結局外野の感想でしかないからな
ガイジムーブされるほうが悪いし嫌なら開幕落とせ -
トリはチンパンジーの群れ
-
私怨ムーブするから嫌われるんだろ
格下に数でボコられたりSNS凸で不満たらたらで占領で粘着したり、私怨優先で勝ち筋潰してる事多いみたいで
トリ連盟から抜けた連中が外で指揮連中もVCもやばいから抜けたって言ってるくらいだしな -
勝ち筋無くなったら私怨ムーブするのは当たり前じゃね?
お前は勝ち筋無くなっても他ギルド勝たせるためにヘコヘコしながら奴隷ムーブするんか? -
マンシャウム族にボコられる俺はまだ二流
-
そんなんだからじゃね?
-
幻想ロバキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
今まで同数連盟が幾つか出てきたけどタイマンで勝てたところ1つも無いしな
毎回国連BOBの力借りて複タゲで潰し続けてそいつらも全部居なくなったが -
あすからペット殺処分イベント着て草
-
勝手に勝ち筋無くなったと思い込んで暴れ出すからガイジムーブって言われるんじゃないですかね
-
ここの奴らは少しでも自分たちの思い通りにならないとすぐガイジムーブ扱いしてくるからな
-
そんなんだからじゃね?
-
ギルドリーグまた始まるのか
覚醒SGだらけになるな -
ゴリセージリーグ
-
ドラカニア9シャイ1リーグよりマシ
-
ゲイとゴリラしか人権がないゲーム
-
デッドアイなんていなかったな
-
オープンからやってるが処分できるほどペットいないぞ
どういうイベントだよこれ -
10年間でかなりのペット配布あったろエアプか?
-
ここの運営ナーフするなら武器変更券とか移転券とか配布しろよ
気楽にナーフしといて何も詫びなしとかやばすぎ
それが出来ないならナーフ前提の調整すんなって -
最強になったハサシンがゴリセージを誅殺するの?
-
ハサシンは攻撃範囲狭いからセージに攻撃あたりません
ハサシンはAパッシブが脆弱だからゴリラを倒せません
ハサシンはパッシブ、バフの面からステータスでセージを超える事ができません
ハサシンは無敵スキルを連続して使うとセージの倍速で持久力が枯渇し動けなくなります
なお、伝承はキャッチが無いのでこちらもマイナスポイントとなります
以上のことからハサシンはセージの下位互換であると認めざるを得ないでしょう -
正直今のSGGAKTDSがナーフされて全員SRになりましたみたいな未来が来たらそっちのほうがキモいしダルい環境になると思うんだよな
強職は必要悪だよ -
この毎回毎回、メンテ交互にブランチ分けてるのなんとかせーよ
設定戻ったり、戻らなかったり
どんなメンテファイルの管理してんだよ! -
RGも微妙だな
ダメージ上がって無敵追加、コンボFGマンなのは変わらず機動力減 -
自動釣り時間減少ペット、2匹以上出しても効果重複しないのに、まとめ売りとかぼったくりだろww
-
もうやることなくてどうしようもないなら
あと1年で終わりとか言えばいいのにな -
ハサシンは遥か昔に取り上げられた回避パッシブのせいで
体が死ぬほど貧弱 -
ガーモスの腎臓の使い道教えてくれ
-
強めの回避バフがあるからまだなんとかなるけど
バフ考えると覚醒SGより硬いけど攻撃当てられやすい上に無敵続かないから被ダメ増えてSGより軟らかい
無敵スキル多い職と少ない職に分かれてきて無いほうは不遇になってる、バランス調整は寧ろ無敵を減らせと言いたい -
🐹フィーボのすたみな太郎🐹
-
>>211
出ていけ偽物! -
それは褒め言葉と受け取っておきます。しかし、ソーサレス美少女さんの太ももと尻との境界線を引くことに意味はありません。つまりそうゆうことです。
-
>>211
お前生きてたのか😭寂しかったよ対人勢に埋め尽くされて😭 -
このペットでプレパケもらえるのってオトクなの?
使ってない3世代ペットいた気がするけど気のせいかな -
苦労学者の地図 ラフィー・ブルーオーシャンの望遠鏡 真Xになりたかったブラックスター太刀
3つ手に入れたけど
イベント報酬の獲得ってなんだ? -
HSは狩りしたぶんには悪くはなさそうだけどWRほどには感じない
エアアタはエアプだからわからん
RGはダメージ上がってるけどPVPはたぶんナーフ -
ワロタw
初期にもらった犬とか鳥とか卵被ったやつとか4匹くらい納品したらプレパケ60日分になった -
無敵減りまくったらそれはそれで量産型遠距離最強チョンゲMMOになるだけなんだよな
どうせPSがあれば無敵が無くたって大規模戦も戦えるとか斜め上の反論が飛んでくるんだろうけど限界はあるだろって -
無敵減らす前に遠距離の機動力もがないとな
-
そろそろ心臓配布してくれてもいいんだよ?
-
SGキャッチ出来ないやつがPS語るんだもんな
んで自分がSG使ったらシフトFでキャッチされるんだろうなw -
無敵多くてキャッチあってワープできて堅めのSCちゃんも使ってやれよ
こんなに令和最新職っぽいやついるか? -
最強無敵に遠距離キャッチ完備職はSGとHSでおなか一杯や
何にもないソーサレスちゃんこそが正義 -
覚醒DKとかいう機動力も無敵も硬さも微妙な近接職がいるんですが
-
無敵多すぎな職は都度調整すりゃいいけどPvP全体で無敵減らしてステータスでダメージ減らす方向にするのは時代と逆行してるだろ
回避弱体化してキャラのスキルで無敵使ってちゃんと避けてねってコンセプトはP2W脱却する意味でも健全な調整じゃないのか -
ACのソラレカスタムされてから見かけなくなった気がする
RGはどうなんだ -
ゲーム理解度低いゴミがああすればいいこうすればいいってドヤ顔で語ってんの恥ずかしいわ
ゲーム内コンテンツでしっかり結果出してる上位プレイヤーが言ってるならわかるんだが -
ソラレ夕焼けくらいの人ですらこのゲームのバランス終わってるって理解はしてるだろ
-
はいDKアトラク2200運営はナーフするんか?
WRのナーフ解除するんかどっちだ? -
覚醒DKって現状韓国評価でエンド狩り場最強でしょ?
vP弱くても文句言うなよ -
所属ギルド以外の悪口を書き込んでるだけ…
ばかろわらげの悪口が少ない…
あっ -
KNJとかハイドしたまま忘れられてるやろ
-
>>227
だとしたも無敵は減らすべき、無敵だらけにして何がPSなんだってなるだろ
ステータスについてはじゃんけんが成立する、命中上げるなりA特化なりすりゃいい
MMOである以上はステータスで有利不利がつくほうが健全 -
PS無いやつが言っても説得力ないですよ
-
誰が使っても変わらないセージ
対して弱いけどPSで大きく変わるソーサレスちゃん
どっちのいうことを信じるかといえばソーサレスちゃんかな -
>>236
PSある人からのご意見です -
赤戦場なんだこの改変?
時間の無駄なんだが -
テクニカルな弱職使ってる時点でPS低い
-
PS無いからSG処理できなくて文句言ってるのにPSあるは無理がありますよ
CAはGAもSGもガン処理するからSGGA大量のRageでも勝てないんですよ -
ガン処理について具体例書き忘れてるよ
-
薔薇戦争赤戦無制限はGA SG KT以外お断りになるんだろうな
遠距離としてACRG、後はSH DS辺りが辛うじて人権あるかないかくらいか?
Dに寄せたGASG使っとけばとりあえず赤戦は楽しめる、死ぬことないし
これが対人調整に力入れますと言ってた運営の答え -
まさか分かんないけどCA様がやってるからハイ論破ってこと!?
-
オレが使うと最強だからLNも人権あるぞ
-
>>235
結局他の対人ゲーもそうだけどメタに適応してパフォーマンス出すのがPSじゃねえのって思うけどな
特に砂漠の対人なんて戦いに勝つのが最終目標であって操作の巧さ競ってるわけじゃねえんだよな
PSってのはそうじゃねえって言うんなら話は平行線だからここまで -
LN遠距離キャッチあるしつよいよな
SG使ったほうがもっと強いけど -
無敵があるなら火力はなしとか
耐久力あるなら機動力なしとか
何か個性持たせればいいのに、無敵と火力と機動力と耐久力を同じ職に全部持たせるからな -
こいつ青帯店長だろ
-
「SG強すぎだろ」でいいのにな
無敵がさあ!とかやりだしたら巻き添え食らう大して強くないやつらのダメージの方がでかいだろ -
バカが使ってもつえー職の中でも上手い奴と下手な奴がいるんだよな
-
薔薇戦争とその他の拠点戦や赤戦だとPCの要求スペックが回線含めて段違い過ぎるだろ
-
なんでいちいち煽り入れてくるのかもよくわからないし俺の言いたかったことは1ミリも伝わらなかったらしい
-
こんなんだからvPなんて誰もやってないのがよくわかるな
-
やってるから文句が出るんやで
-
運営がPvP理解不足なのがヤバいって
-
それよ
推奨スペックでやってカクつくからな
最適化はよ -
SGナーフされてもDSWS増えるだけ
GAナーフされたらKT増えるだけ
そしたら今度そいつらナーフしろって騒ぎ始めるんだからナーフ議論無意味すぎるわ -
それでも無敵職ナーフとGAKTナーフが来たらゲームとしては成り立つようになるな
あ、ソーサレスちゃんはナーフする必要ないからな -
ゴリセージモチベ上がらんし飽きた
全員ハサシン方式の調整加えれば解決だろ -
無敵無くしてGAKTもナーフしたら完全にSA火力合戦になってそれこそPSなんて何もいらなくなるな
-
てか赤戦にハサシン一人も居ないよな、調整初日だったのに
-
俺がいったマッチではHS二人いたな
-
釣り放置1年続けたら装備はかなり充実するね
それで何をするのかは誰も知らないけど -
ここで異常に絶賛されていたACなんてガチで一回も見てないよw
-
ACはvE以外ナーフだよ、遠距離職なのに近距離戦闘を主に戦う調整して遠距離スキル超ナーフ
拠点占領戦主力スキルのCT25秒が1分30秒とか、テラロのCT1分になるようなもんだし、他にも射程と範囲も下げられたし
正直かわいそうとしか言えない -
ACぶっ壊れになるのに誰も話題にしないなんて言ってるやつもいたのにな
-
ぶっ壊れを濫用しすぎなんだろう
強職に近づけただけでぶっ壊れバフとか言われてるんじゃ -
全盛期覚醒DRみたいに火力◎耐久◎回復力◎機動力◎が本当のぶっ壊れ
集団で削っても即回復、キャッチしてもワンコンできなけりゃ即回復の最強キャラを忘れたやつ多すぎ -
何と喚こうがGASGはナーフの対象だよ
-
何と喚こうがGASGはナーフの対象だよ
もしくはPvPで不遇な職にアッパー調整して横並びにしないとな -
出る杭をナーフしろ
-
GASGKTDSWS全部ナーフすりゃいいだろ
-
全部ナーフして範囲火力持ちもキャッチ持ちも居なくなったとき満を持してBDが暴れ始めるんだわ
-
そんときはBDもナーフしろよ
-
アッパーで調整してくれよ
弱くなれば苦情行くけど強くなれば文句ないんだから -
火力職は火力をナーフせずに無敵だけ減らす、他は職ごとに特化した性能をメリハリつける、例えだけど
GAなら伝承NVみたいにとことん火力下げて現状の耐久と機動力を維持しつつキャッチマンになるが後衛職もワンコンできなくなる
SGなら範囲火力と瞬間移動を駆使して奇襲で殲滅する、耐久力は回避ステを下げてWTZレベルに下げる
伝承TBも火力に対して回避が備わり過ぎてるから回避を下げてより攻撃的なパッシブに変え持久消費を多少緩和する
どの職も一長一短があったほうが面白いよ、無敵は本来出来ないことを可能にするものだからぶっ壊れるんだよ -
ハサシンみたく強くされるぞ
-
GACKTもナーフに空目したぞ
コラボ待ってる -
やることなくてハードコア始めたんだけど、累積ポイントってどこで見んの?
-
バフしたばっかのSGナーフしたら朝鮮人のプライドが許さんだろw
-
WRもACもバふもらってすぐナーフされてるけど
-
ずっと最強だった職は最弱なるまで特大ナーフな
-
どんな調整しても全キャラ同じスキルにしない限り常に最強職は存在するんだから文句言うなら辞めるか最強職使ったほうがいいですよ
-
ここまでバランス酷いと文句は仕方ないんじゃね
かっこいい職やプレイスキル反映される職をやりたいって人もいるだろうし
強けりゃ何でもいいって人は今のままでいいけど -
好きな職使えよ
どうせ制限しかやらないし制限ギルドなんて強職に頼らなくても戦えるぞ -
WTZだけ大幅上方でTBGDくっそ微妙なのはなんなんだ
マジ死ねよエアプアビス -
覚醒はどれだけ強化されてもモーションのせいで一生ゴミだからどうでもいいよ
-
GASGは意地でも弱体化しないなクズアビス
-
DRもナーフすんのに1年以上かかったからな。もう分かっててクソバランスでやってんだろ
-
覚醒WTのこの調整、脳死を求めてる人からしたら
最強主力お手軽脳死スキルのクラックウェーブのCT倍になるの耐えられないんじゃないのwww
PAちゃんは前もクラックウェーブばっか使う事に言及して調整したし、ついに弄ってきたな -
制限にいるギルドなんて基本どのキャラ使っても活躍できるのに文句言ってる自称PS高い連中ってどこの層なの?
-
まあ制限にも様子のおかしい職はいるけどな
-
>>293
制限で俺のPS最強!って思って赤戦行ったらCAにボコボコにされて顔真っ赤なんだろ -
マジックルアー削除か
結構お世話になってたんだがなぁ -
普通の灰森で沢山釣れた記憶しかない🥺
-
普通よりモブ数多く叩ける仕様だったからなアレは良かったよ
-
リアルルアーでタチウオ釣っていけ
-
ルアーとか召喚物で沢山釣れるって言われてるけど攻撃当たるのは10体までだから意味がない
ルアーにヘイト取ってもらって便利だったのは地下ピンくらいじゃね -
開発者コメントによると、ルアーで釣って攻撃受けずに安全にBA取れるのをPAは嫌ってたみたいだな
後、きかないとこすでにあるし、将来的にジャマだからけしまああす!って書いてる
でも、何が悲しいって覚醒はルアーでBA取れても狩り効率ゴミだったこと -
俺は狩りは覚醒WTメインだけどまじで召喚物を削除して欲しいいちいち呼び出すのが面倒なんだよ
-
伝承のほうが火力高いし効率出るから伝承やれ
-
今更狩ってるやつはいないと思うけど通常灰森はルアーないとクソ面倒じゃなかったか
-
プレイヤーが有利になるスキルをプレイヤーが便利に使ってるから消すとか
この会社はゲームでプレイヤーに何をさせたいんだ
修業するためゲームプレイしてるとでも勘違いしてるんじゃないか -
そこそこちゃんとした強化っぽいのにルアーとクラックで文句言われとるね
ドーサじゃいかんのか -
ユーザーにテストプレイさせてフィードバックを受けて適当に修正するエアプゴミアビス
-
最初から無かったならまだしも出来なくされるのはあり得んよな
キャラ成長させてくゲームでこんなの退化じゃん
猛抗議しろ -
ハサシンくらいの調整されてから文句言え
-
お気に入りのキャラ以外は便利なことさせねーよ
ほんまクソゴミのエアプアビス -
WRナーフ撤回せよ
-
簡単にルアーされたら悔しいじゃないですか
人気クラスをバフすると満足される懸念があるからな -
ACとWRというオフメタキャラのバフをこんなにも早く撤回しちゃうの何でなんすかね
仮にぶっ壊れるにしても環境変わるっていう良い面あるだろ
それでもクソ調整だなっってなったときにナーフすればよくね
…もしかして今の環境にかなり満足しているのか? -
脳死クラックのバ覚醒ウィッチ死亡記念カキコw
-
ルアーはともかくクラックは狩りのメインスキルだからね。なんで今更そこイジるのって感じ
-
覚醒WZの方は結構バフられてるイメージなのにな
-
GAは砂漠の歴史において常にトップクラスの性能だったから
そろそろ大幅ナーフでよくない?
ハードコアのランキングもGAだらけ -
ソラレのGAランキングもイカれてる
-
ルアーは対人で効くようにするだけでいいのに
カメラを強制的にルアーの方に固定させるだけ -
覚醒WTは長い事やってるけどルアーに反応する上位狩場とかあったか?
地下ガイピンツンクタ翡翠くらいしかルアーに反応しない気がする
毒沼の方は色んなとこで釣られてるけど -
伝承ga殺していいから覚醒バフしてくれ、後伝承pveバフも頼む。
-
どう扱っていいか開発側もわからないので消します。
-
覚醒GAは巨神兵バーストのスマッシュループ時代はガチやばかったが、それだけだな
なお非巨神中はただの的 -
>>302
わかる拠点戦とかでもリス狩りされたときに召喚動作で無敵なくなる、スキル使うごとに自動召喚でいいよな -
PvP向けキャラは5種類ぐらいに限定してその中で調整すれば得手不得手の相克関係も作れるだろうに
-
何いってんだこいつ
-
空虚やっと一個できた 5hもかかった
上位のPvP水晶実装してくれないかな 狩り水晶正直もういらん -
PvP水晶なんて無制限やらないなら何の意味もないじゃん
いらないよそんなもの -
やるから言ってるんだよ
-
無制限はアホしかやらんから必要無し
-
伝承GD強化入るのか
伝承WT並みに強くはなりそうだな -
SF6は操作が簡単なモダンを導入して人口が爆増したのだから
砂漠も色々な操作を簡略化すればいいのに -
それするなら全スキルショトカ登録できるようにするで充分だろうな
武器持ち替えももっとスムーズにな -
モダン導入ええな
職によってコンボ難易度違いすぎるのも緩和されて皆満足やろ -
伝承MTは打撃成功回復いっぱいついて固くなってそうだけど
攻撃範囲狭いしSGみたいなのにちょこまかされてる場所じゃ空振っていつも通り立ったまましにそう
伝承GDは調整したヤツは辞職しろ つまんねーんだよ数字いじるだけとか -
制限しか行かないなら別にどういう調整されてもいいだろ
何なら装備もいらん
放置でもして別ゲーやってればいいのに -
装備いらんならなおさら職性能が大事だろ 何言ってるんだ?
-
制限は職性能以外で差別化できないからな
伝承GDはほんと終わってる 無制限でも使い道ないしな -
スキル全部スロット登録できるようにしてくれよ
新しい職さわるときにいちいちコマンド覚えたくねーんだ -
制限なんて動き雑魚ばっかだから何使ってもいいぞ
職性能とかいう次元に達してない -
やたらKT推すやついるから試してみたけどゴリラで良くない?
-
覚醒WT
ゴルの何かがなくなるの以外はダメージふえてて強化だと思うんだけど
どうなん? -
制限は覚醒BDのバグ火力だけどうにかしてくれたらええわ
-
覚醒KTのほうがGAより火力でるし若干硬い
-
D410くらいで満足してたけどこれ420くらいまであげないとしんどいか
ツングラドで細いの倒す前に一瞬殴られたらめっちゃ減った…
覚醒WTならFGいっぱいあるからほぼ減らないのに職探ししないとなぁ -
おすすめありますか?
操作楽なのがいいです
覚醒ノヴァは無理でした -
メグかな
もしくは覚醒セージ 伝承ジャイアント 覚醒格闘家 -
ノヴァが一番難しいから後全部楽だろ
-
1スキルが短い系職は難しくなるな
-
伝承ランがお手軽で最強とか出てくるけど
どうなんだろ -
防御面不安みたいだから殴りながらHP回復するのが豊富な職の方がいいと思う
-
ソーサレス豆乳首美少女さんはおすすめです。
-
防御不安ですね
ちなみになんですが、敵の色で攻撃力変わったりするんですかね?
60でツングラド行くと紫ネームで
63でいくと赤色でそこまで痛くなかったです
転換してDや水晶などは同じなのですが… -
>>45
どこどこ?あたい超絶かあいいJDだからおちえて? -
浮きって付けない方が良いんだっけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑