-
郵便・郵政
-
日本郵便株式会社109番窓口[社員専用]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ。
日本郵便株式会社108番窓口[社員専用]
http://mevius.5ch.ne...gi/nenga/1530352096/
圧倒的にやる気のない方の書き込みはご遠慮下さい※※
度重なる低実績、社員削減やパラサイト社員増加による負担の削減、
頻繁に起きる反発社員、物販・保険・貯金・郵便の圧倒的声掛け、架電による
営業案。
現場の更生・再生・活用・利用 何でもありです。
情報交換にもご活用ください
注意!法令等に違反する書き込みは禁止です!
このスレでは目に余るレスはレス削除依頼推奨です。
第三者が個人を特定でき、かつ重大な名誉毀損などは削除依頼せず
警察に通報してください。(証拠保全のため)
【削除依頼とは】
削除人に依頼してレスを消してもらいます。
削除が多すぎると同じプロバイダ、回線事業者の利用者を巻き込んで
書き込み禁止などの措置が執られます。
≪御断り≫
※カレー野郎,資産数千万ホラ吹きバカ,年収上がっても配達は嫌だバカ,保険マニア、
今年4月から来た代理がD評価してきたバカ、クロ現キチ、
中〇大落ちこぼれバカ 出禁!
発見次第運営に通報し、以降は全労済をディスる話法でカレーを食いながら下記のアドレスから脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進したらいいっちゃ?
http://ll.la/I6BvfC
JP労組本部の住所はダウンロードした文書の最後のページに書いてある。 - コメントを投稿する
-
同じ職場で好きな人がいるとテンション上がるよね
けど告白して振られたら気まずい -
告白したら断られたあげく、セクハラ通報されて他の部会へ飛ばされた人なら知ってる。
-
680 〒□□□-□□□□ 2018/07/16(月) 05:35:03.72 ID:O6MNNtd9
>>680
組織のやり方に不満があるなら、辞めちまえ。
お前よりもっと安い人材を、新しく3名、
契約バイトで雇うことができる。
そうすれば、3名で分担するから、休日出勤はなくなる。 -
>>4
なんだこれw -
追い込みかけようぜ!このバカがww
-
>>7
プッwwwwこのマヌケがwwwwww -
いい加減に共同募集5:5をやめさせてほしい
5:5なわけないんだからさ、最大でも8:2にしてほしい -
なんで配達のバイトがここで偉そうに書き込んでんだよ(笑)
-
配達の人、こんな酷暑のなかでお疲れ様。
暑すぎて体調崩してませんか? -
配達の人は体が丈夫だよな。
60近い年寄りがこの暑さの中で配達してるとゾッとするわ。
毎日外に出てると体も丈夫になるのかな? -
>>11
自分は大丈夫だけど、頭の方がバカになりそうですよ(笑) -
これまでのあらすじ。
当スレのタイトルに入っている「窓口」とは番号を表現するためのものなので、窓の社員以外でもこの会社の社員なら誰でも当スレに参加できる。
酷暑でも外の営業をしている渉外は全労済をディスる話法でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は>>1に書いてある。 -
タトゥー入れてる郵便局員いる?
一度研修所で見たことあるけどワンポイントでシンプルな奴だった
タトゥー入れたいんだけどよいよね? -
刺青許可申請書を局長に提出だよ
ナビに様式あるよ -
おれ、この時期長袖シャツ着てたらなんで半袖着ないの?とか刺青入ってたりしてwとか怪しまれたぞ
両津みたいに毛深いから恥ずかしいだけなんだけど -
俺が日本郵政の社長になったら
10年間で特定局を7割減らし局舎料と人件費を大幅にカットする!!
そして、かんぽの保険料を今の2割引きにし、学資保険の返戻率を150%にする!!
ゆうパックの料金を大幅に値下げする 同一県内60サイズで250円にする!!
貯金の金利上乗せキャンペーンを定期的に実地し、+1.5%上乗せする!!
必要ない特定局及び社員を淘汰すればそれが出来る!!
いつまでも24,000局も郵便局を維持しておく必要はない!!
郵便局なんてなくなったって誰も困らねぇんだから削減するべき!!
俺はやる!! 誰が何を言おうとな!! -
>>23
自分の住んでるところでは、女の子の正社員が配達してるよ。アームカバーしてバイク乗ってるね。
でもヘルメットの顎紐焼けが、一番気になるんじゃないかな。外務の女子社員は、化粧とかどうしてるんだろ? -
土日毎週LP相談会とか終わってるな
-
女の子でも長袖しか着ない子いるよな
-
絶対に特定局長にはなりたくないのですが、
1本釣りという制度は断ることはできますか?
本人への意思確認はされるのでしょうか? -
10年後はかんぽ生命も郵便局もリストラの嵐ですわ・・・・・
-
お客様の声の文書 一部抜粋
客 役所で謄本とる為替の料金教えて
社員 分かりませんが役所に聞いてください
客 社員が不親切、対応が悪い→申告
お客様第一の精神でって
こんなんで文書送ってくる支社の連中は馬鹿なのか
サービスでもなんでもないぞ -
>>24
ぜひ、なってくれー -
化粧が濃い、髭の剃り残しが見苦しい
体が臭い、わき毛が見えてキモい
全部うちの局に来たクレーム
メールで送ってる奴がいるらしい
対応は不要らしいけど -
お客さまへ
郵便局の窓口なんか決して行かない方がいいですよ。
今の郵便局は保険を売り付けることしか考えていませんから。
コンビニで用が足せる事はコンビニへ、ATMで用が足せる事はATMへどうぞ!
客が窓口来ると、いちいち声掛けしなきゃなんないから煩わしいわ。 -
>>24
ぜひ、ぜひ社長になってくれー、会社違うけどw。
そしてここ見てくれ。
日本郵便株式会社法 第六条
日本郵便株式会社法施行規則 第四条・・・特に第四条2の三
会社(親会社)の社長が法律変えれるとは思わないけどw。
まあ、局数減らせなくても全局に局長いる必要はないと思うし、
田舎なら平日毎日開局する必要もないね。3日に1回で十分。
局の都合に客が合わせてもらうようにすればいい。
田舎の2人局なんて、局に休みに行ってる状態w。
ただ、マジで客いないからノルマは地獄。 -
死ぬほど間抜けな客の迷言とやり取り。
10万円を下ろした記憶がないと家族の言葉を真に受けた、わざわざ他県まで足を運んだマヌケ。(証拠書の取り寄せ済、今の仕事に就く前に筆跡鑑定の知識持ちな私。)
マヌケ「なぜお金を下ろしたいのか、その時確認しすべきだろ!!」
私「つまり、すべてのお客様に金額問わず確認しろと?お金が必要だから下ろすのであって、その人の使い道は自由です。わざわざプライバシーに首を突っ込んでまでやれと仰っしゃりたいのですか?」
マヌケ「···。(苦笑)家族と相談して、警察に相談してやる!!」
あれから1年過ぎたが、問い合わせも来なければ警察署からなーんも来ないのよね。(笑)
事前に脅迫と強要、名誉毀損、侮辱、偽証、業務妨害をやらかしていたから、フツーに刑事と民事で訴えられるんじゃね?っと考えたわ。
ごめんね、これでも私は司法職員に採用され、体に不具合がなければ、研修期間を辞めることなく続けていたんだかね。
その期間は六法をかじっていたし、今の仕事についてから民法もある程度は学んでいましたよ。
敵に回す相手を間違えましたね。てめぇが何の仕事に就いていようが、役職者だうが、よく確認せずに犯人扱いするならば容赦しねーから。 -
うわーごくろうさまですw
-
長い間、組合員でしたが退職しても組合からのお礼未だにないよなぁ。冷たい組織やなぁ。
-
>>38
お前は、そんなことばかり考えていなくてもいいから、
自分の実績のことをもっと一生懸命、考えろ。
自分の立場わかってるのか?
勘違いしてるなら、よそに行ってくれ。
そういう法律の事務所にでも入るんだな。
しっかりやれ! -
毎回同じ事いってるバカが増えたなー。
あったま悪そう(苦笑) -
バカ一覧
3倍
投資家
組合お礼
D評価代理
保険マニア
休憩室オナニスト
クロ現盲信 -
>>43
>最近は相続人も段々、考えるようになって来ているからなあ。
>遺産がある=保険に入ると考える客の方が少ないわけでw。
うん、遺産が入ったから保険入ろうなんて自ら考える客はほとんどおらんと思うで。
でもお金が入ったことでそのお金をどこに置くかは考えるやろ。
なにもないとこに1から声かけするよりずっと楽やぞ。
保険に限らんけど営業のチャンスやんけ。
それとも営業のチャンスって勝手に保険入ってくれる客がノコノコやってくることを言うんか? -
プークスクス3馬鹿って他スレでスルーされここに戻り発狂してるけど実生活もそんな感じで誰からも相手されないバイト君なんだろな。
-
辞めちまえじゃなくて
会社都合で首にしてくれ
マジで -
>>44
肌身野郎も追加 -
保険マニアは県民共済推しだからなぁ笑
ニッセイの保険とかもあんまり知らなさそうだったし -
そういえばDとかEとか評価されて号俸下がっても
勤務態度や実績によっては回復するんじゃなかった? -
>>53
号俸が下がることはねぇだろ -
今年の定期昇給少なかったんだけど、皆同じなのかな?
-
新人の女の子が窓口で必死に保険の声かけしてるけど、それに引き換え高いだの商品が悪いだの理由付けて営業から逃げてる自分が恥ずかしい情け無いと、彼女のお尻とおっぱいを見ながら考えてる俺は最低ですか?
-
>>59
重要なのはその子は可愛いのかどうかだ。 -
ずっとBなのか?
ユウセキ? -
Bをたまに取るのは出来るみたいだね
継続出来るのはユウセキだけ -
>>39
トドメにマヌケの娘がやってきて、何事かと思ってみたらマヌケの家族のお金を他行に送金していたわ。
しかも、わずかな残高を残して郵便局の通帳を残してやがんの。あそこまで信用できん、お前らが横領しやがったと言っていた割にはね。フツーだったら、送金せずに解約して、現金で持ち帰って他行に入金するんだが。
最初の出来事でもそう。司法職員でもない、且つ裁判所の礼状もない上にデータを見せろだよ。
警察官でも裁判所からの礼状がない限り、ガサ入れをやれないのよ。「無知の知、汝自身を知れ。」だわ。 -
新人の時に採用された局によってその後が全然違ってくるよね
俺の新人時代は普通局出身のやる気ない器の小さい低能高卒局長で
次席もやる気ない楽がしたいと考えてるゴミみたいな奴だった
俺と同じような局に採用された同期は辞めちゃった奴も多い
局長が座ってるだけで何もしない 何も利益を生み出してない
それでいいんですか?って部会長や支社の人に言ったらそれでいいんだって
まじで終わってる糞会社だと思ったよ もう潰れるよ -
15年以上働いて査定昇給は二回のみだわ。
事故もよく起こすし営業はどん底だからかなあ?
みんなどれくらい昇給できるの? -
ヘルニアって加入するとき医者にかかってなかったら特約もつけて入れますか?
-
>>69
無理に決まってるだろ -
みんな通帳繰り越す時どうしてる?
自分の局で頼むと、他の人に給料や残高見られるの嫌じゃない? -
ゆうちょ使わねーよ
ATMで繰り越しもできないとか
給料は他行に変更
局長が何か言って来たら労基法ちらつかせる -
D、E評価だと基本昇給が1号俸下がる そんな事も知らないの?
というか、その下がった号俸が何年か真面目にやってれば(C評価以上を貰ってれば)
数年後に元に戻るの? -
あんな欠陥だらけの人事評価んなんて私情が入るから
保険取れても局長にブチ切れたらD評価にされるよ
あとはモテない童貞チンカス低能高卒役職も悪意のある評価をしてくる -
>>73
ATMで繰り越せるようになるまで待つけど -
>>73
無通帳型にした。 -
ポータルの契約維持率っていつからの統計なの?
なんか最近一年前くらいからの統計になってるみたいだけど -
D評価バカが今年から来た代理にD評価されたって嘘がばれて発狂してたけど
・評価は去年の業務営業に対してなので新年度上席は評価に関係してこない
・DE評価の場合最終的に地区統括と人事担当に明確な理由を提出しなければならない
・重大事故1・2回ではD評価は確定されない(年度当初に事故を起こした事でD評価が確定すると以後の年度終わりまでの当該社員と所属局の営業業務の運行に支障をきたすため)
・人事評価シートの仕組みから特定の項目(かんぽ営業等)が突出して悪くても他で挽回出来る仕組みになっている
会社もバカじゃないから不当な評価するバ管理者に隙見せない仕様にしてるんだよ。病休休職や漏洩や無面接レベル起こさなきゃC評価。ユウセキ取ってB評価がデフォ -
課長代理から課長になったら給料どれくらい良くなるの?
-
>>12
60才近くではなく、60才オ−バーの人がうちの局では3名いますよ。 -
>>86
一般から主任
主任から課長代理
少し上がった。
課長はうちの部会に存在しないからわからないけど私も興味ある。
課長代理から局長
課長から局長
このパターンも便乗して質問させて下さい。
こっちは制服やら残業代がなくなる上に局長会やクソフトボール等の無駄な出費が増えるけど、ちゃんと給料上がるのか。 -
局の女の子の残高調べたら500万あったぞ
給料16万なのに怪しい -
女の子(53)
-
C評価で定期昇給三千円以下だったのは自分だけか
-
何歳ぐらいの人なの?
主任だと40歳ぐらいから伸び悪くなるよ -
結局は無能管理者の評価が全てなんだよな
適当に理由つけてD評価にされた
仕事しない無能局長に歯向かったり、独身チンカス役職に目の敵になれたりしてな
局長にはおべっか、目下の奴で威張れる奴を1人探して威張り散らす器の小さい独身役職だったがな -
保険満期のお客に、保障切れちゃうんでまたどうですか?って言ったら、もう他で沢山入ってるから保険はいらない!って言われたから、じゃあ定額とかどうですか?って言ったら、金利低いからやらない!って言われ、とりあえず通常に入れといて!って毎度このパターン
今年度まだ0.1件
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑